2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DION・KDDIインターネット 6

1 :名無しさんに接続中…:03/05/31 13:35 ID:ENSG6BG2
DION ホームページ
http://www.dion.ne.jp/

KDDIインターネット
http://www.kddi.com/business/internet/

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1039770889/
ブロードバンド(BB)DION総合スレッドPart6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1041311670/


>>2-5

2 :名無しさんに接続中…:03/05/31 13:35 ID:ENSG6BG2
過去スレ

5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1039770889/
4 http://pc3.2ch.net/isp/kako/1017/10171/1017104480.html
3 http://pc.2ch.net/isp/kako/1009/10091/1009175259.html
2 http://pc.2ch.net/isp/kako/1000/10005/1000566569.html
1 http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980770790.html

NeWeB/テレウェイシリウス/KCOM総合スレッド Part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1034000624/

3 :名無しさんに接続中…:03/05/31 13:35 ID:ENSG6BG2
サービス案内
http://www.dion.ne.jp/service/
KDDI-IP電話
http://www.dion.ne.jp/service/ip_phone/
公衆無線LANインターネット接続
http://www.dion.ne.jp/service/musenlan/kddi_trial/

DION保守情報
http://www.dion.ne.jp/news/mainte.html
DION障害情報
http://www.dion.ne.jp/news/shougai.html

KDDIインターネットサービス保守情報
http://www.kddi.com/business/internet/kaiin/hoshu/
KDDIインターネットサービス障害情報
http://www.kddi.com/business/internet/kaiin/shogai/

4 :名無しさんに接続中…:03/05/31 13:36 ID:ENSG6BG2
4

5 :名無しさんに接続中…:03/05/31 13:36 ID:ENSG6BG2
5

6 :名無しさんに接続中…:03/05/31 16:37 ID:c1JTFfpm
1000

7 :名無しさんに接続中…:03/05/31 17:16 ID:oMn0DSFN
カチカチ乙

8 :名無しさんに接続中…:03/06/01 10:54 ID:feCk02ZO
8

9 :名無しさんに接続中…:03/06/01 10:55 ID:zjK3pgMF
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/

10 :名無しさんに接続中…:03/06/01 16:17 ID:VwSbEOS2
10

11 :名無しさんに接続中…:03/06/01 16:17 ID:VwSbEOS2
get

12 :名無しさんに接続中…:03/06/02 14:27 ID:lBUV3hjL
>>1

13 :名無しさんに接続中…:03/06/02 19:38 ID:lBUV3hjL
au.NET・PRIN経由でDIONのアドレスのメールをご利用のお客様へ
送信メールサーバ設定に関するお知らせ
http://www.dion.ne.jp/news/030602_1.html

【重要】臨時メンテナンスのご案内
http://www.dion.ne.jp/news/030602_2.html

14 :名無しさんに接続中…:03/06/02 20:38 ID:G2nLVx+5
「★プロバイダーによる、家庭の貧富ランク格付け★ 」

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054552655/l50


「★プロバイダーによる、家庭の貧富ランク格付け★ 」

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054552655/l50

「★プロバイダーによる、家庭の貧富ランク格付け★ 」

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054552655/l50


おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

15 :名無しさんに接続中…:03/06/02 23:42 ID:Oqqv9GqY
flets接続、変だった

16 :名無しさんに接続中…:03/06/03 11:13 ID:tWiUJIfz
入会した。サポートがめちゃくちゃよかった。

17 :名無しさんに接続中…:03/06/03 17:20 ID:UmRQ+5k4


18 :名無しさんに接続中…:03/06/03 19:29 ID:A89wQG9g
>>16
誤爆?

19 :名無しさんに接続中…:03/06/03 19:46 ID:Qw6tiLT0
現在フレッツADSLtype2+フレッツADSLコース+パケットサービス(AirH"用)+AirH"つなぎ放題
を利用しています。
いつのまにか我が家がDIONのADSLレギュラーコースが対象エリアになってました。
でADSLレギュラーコースにして通信費を節約しようと思います。
この際、なにか不都合なことなどありますでしょうか?

20 :名無しさんに接続中…:03/06/03 19:59 ID:gEAsoSE5
http://www.dion.ne.jp/service/discount/airh-adsl/
これにぴったりの人だな。



21 :名無しさんに接続中…:03/06/03 21:23 ID:Qw6tiLT0
>>20
うわっ!
かなり安くなりそうな悪寒

22 :名無しさんに接続中…:03/06/03 21:37 ID:gEAsoSE5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004253853/
ここらへんが参考になるんじゃない。

23 :名無しさんに接続中…:03/06/04 01:03 ID:EXlv2Yrs
モデム不良の疑いがあると言ってるのに検証もしないで「正常です」
と決め付ける。どこがサポートいいの???
まだコース変更前の料金なのでモデムレンタル料も取られないが
改善しなかったらモデムレンタル料払わない宣言する。
止めたら訴訟すると言ってやるよ。
>20
やめといたほうがいいよ
サポートの口調は丁寧だがその実何も知らないしできないんだから。
そら丁寧にしゃべらんとあかんわな。
事務系、技術系、料金系に別れていていちいちこっちがかけなおさないといけない
相当うるさく言ってやっと内部連絡取るふりをする。
帰ってくる答えはいつも担当窓口が込み合ってます。
ほんとにそうなのかもしれないがかなり疑わしい。
かけなおしたら一発でつながりますから。
某メーカー系Bなんかは言ってる事むかつくけど、ちゃんとこっちの要望はできる
範囲で対応する。電話サポートはたいしたことないがバックがある分対応は早い。
大手PCメーカー系NやSもそんな感じ。

24 :19:03/06/04 08:26 ID:9vxaGacR
ADSLレギュラーコースに変更した場合、NTTに支払う料金って発生するんでしょうか?
今フレッツのタイプ2なので通常の電話回線を持っていません。



25 :名無しさんに接続中…:03/06/04 21:59 ID:uWlPX2/f
>23
文句垂れてないで脱会すればいいじゃん。ヴァカだろお前?

26 :名無しさんに接続中…:03/06/06 02:44 ID:0inZrFj5


27 :名無しさんに接続中…:03/06/06 20:46 ID:c4tA68+e
>>24
もし貴方がメッセンジャーでのファイル送受信をしてるのなら、ルータ型モデムを使うことで
送受信のどっちか(俺は他社プロバ&フレッツ8Mなので失念)が不能になって
「どうすればいいんだ?」ってDIONのサポセンに電話してもたらい回しになるし
1ルータにつながるPCの数は1つの場合、かつ設定だけサポートするって、こんなマヌケな話があるか?

28 :名無しさんに接続中…:03/06/07 08:16 ID:Ex5tKeEq


29 :名無しさんに接続中…:03/06/07 08:55 ID:gdTiofnf
IP電話と込みにするとマイラインセット割り引きが適用されないのが痛い。
これだったらOCNのほうが安くないか?500円引き

30 :名無しさんに接続中…:03/06/07 16:03 ID:Ko8n+55W
>>27
メッセンジャーを使うための設定や、複数台での接続なんてどこの
大手プロバイダでもサポートなんてしてないよ。

31 :名無しさんに接続中…:03/06/07 22:30 ID:dpo/ShuA
>>23
ランプ状態でモデムの故障は判断できまつYO

32 :名無しさんに接続中…:03/06/08 01:30 ID:QFZ84X4o
さっき夜の10時ごろからマイティコースが急に繋がらなくなっちゃいました。直前までは繋がっていたのに。何かの事故なのしょうか?

33 :32:03/06/08 09:52 ID:LeBOgaqL
今、電話番号直したら繋がりました。お騒がせすいません。

34 :名無しさんに接続中…:03/06/08 20:53 ID:CeCLMtLj
左様で御座いますか・・・・・しか言わん

35 :名無しさんに接続中…:03/06/08 22:19 ID:30h2gdiP
>>34
「とにかく客の言うことを聞く姿勢を取れ」の方針だから。
ここのサポって、初心者が初心者に物を言ってるようにしか見えませんねぇ

36 :名無しさんに接続中…:03/06/09 14:26 ID:hEV7fTqe
「DION-AirH" データ圧縮サービス」の提供について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0609/

37 :名無しさんに接続中…:03/06/09 14:26 ID:hEV7fTqe
DION AirH"データ圧縮サービス
http://www.dion.ne.jp/service/mobile/air-h/fourelle/

38 :名無しさんに接続中…:03/06/09 15:57 ID:YCvOnj2u
DIONはグローバルIP与えてくれるの?

39 :名無しさんに接続中…:03/06/09 16:18 ID:A9au4Qhi
当然

40 :名無しさんに接続中…:03/06/09 16:19 ID:411vUCgl
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

41 :名無しさんに接続中…:03/06/09 20:19 ID:+pGyKH8q
>>40
こわかったよ〜間違ってクリックしちゃったよ〜
蓮じゃなくてよかった(泣)

42 :名無しさんに接続中…:03/06/10 00:23 ID:Xv3D8DiM
>>37
竜巻入れたら、AirH・32Kの速度が222Kになった。
こんないいものもっと早く出して欲しかった。

■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2003/06/10 00:17:27
調査対象 : ******015.comp.dion.ne.jp ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 270601 Byte 9.86 sec 27.46 kB/s 219 kbps
2回目 : 260153 Byte 9.19 sec 28.30 kB/s 226 kbps
3回目 : 270601 Byte 9.71 sec 27.88 kB/s 223 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 801355 Byte
合計伝送時間 : 28.75 sec
平均スループット : 222 kbps 27.87 kB/s


43 :名無しさんに接続中…:03/06/10 00:58 ID:CkZSC9dr
>>42
普通のWebとか見ても体感上、早くなってるんですか?


44 :名無しさんに接続中…:03/06/10 01:01 ID:t1b2rFhY
>>43
速度が示すとおり、10倍ぐらい早くなった気がする。
ただし、ストリミーングには起動せず。

45 :名無しさんに接続中…:03/06/10 01:44 ID:V0WNT/XM
>>27
せっかくADSLにしたんだからネット使って自分で調べりゃいいのに。
サポセンに何期待してんだか。

46 :名無しさんに接続中…:03/06/10 02:44 ID:PGOdGwvk
ここのサポセンの顧客データベースはメチャクチャですよ。
サポ:「前回、ウチの○○がモデム交換するよう案内したと画面に出てますが...。」
俺:「交換なんて初耳ですが。」
サポ:「......。」

画面に出てるって言われても、何で俺がお前らの設備の事聞かれなきゃならんのよ。
その後同じ内容の電話が北海道や大阪・東京のKDDIから数回ぐらいかかって来て、結局交換という事に。
数日後に交換用のモデムが1台、次の日にもう1台送ってきた。
で、またKDDIから女のサポートが電話してきて
サポ:「あー、すいません。間違ってモデムを1個余計に送ったんで受取拒否して下さい。」

俺:「なんでもっと早く連絡しなかったんですか?だいたい、受取拒否といわれても1日毎に送られたら
   対象の型番とか製造番号が伝票に記載されてないんじゃ無理でしょ?」

サポ:「あー、受け取っちゃいましたか。じゃあ、着払いで良いんで送り返してください」

その後、受話器を置いた俺は新品モデムを2台とも
地面に叩きつけて着払いで送り返し、一週間後に解約した。

47 :名無しさんに接続中…:03/06/10 03:20 ID:CkZSC9dr
>>46
KDDIならありえますね。
この辺はNTT(OCN)のほうがしっかりできてます。
そもそもDIONのスレッドってこういうの多すぎませんか?
OCNのスレッドでこういった例は見たことないし・・
DDIの営業も頼りなかったし、KDDIの人や機械のネットワークも
頼りないし、やっぱり合併して一層悪くなる一方ですね。
変にでかくなった悪い例ですね。


48 :名無しさんに接続中…:03/06/10 03:47 ID:aOGrYCIm
ということにしたいみたいですね。

49 :名無しさんに接続中…:03/06/10 04:59 ID:zGDRWquT
auは好きなんだけどな・・・

50 :名無しさんに接続中…:03/06/10 05:10 ID:3v4QwSoL
>>48
CANDY TOYSやったか?


51 :名無しさんに接続中…:03/06/10 07:57 ID:wjZhzoE0
>>46
3種類のデータベースにいちいちブラウザでアクセスして入力しなきゃなんないし
(専用ソフトで一発アクセスではないし、もう一種類だけコマンド方式のDOSもどき)
しかもそれぞれがろくに連携してないとくりゃあ・・

何でも吸収しすぎてデカくなりまくった弊害だな

52 :名無しさんに接続中…:03/06/10 14:14 ID:rGgl/Ejg
>>37
なんかやたら詰まるようになったよ・・・・・・・

53 :名無しさんに接続中…:03/06/10 15:45 ID:/02HG8Cu
「KDDI Ether-VPNサービス」におけるADSLアクセスメニューの追加について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0610/

54 :名無しさんに接続中…:03/06/10 21:02 ID:PH9z16qa
今日繋がらない時間ありましたか?

55 :名無しさんに接続中…:03/06/10 21:33 ID:mIlSX7xO
なんで?

56 :名無しさんに接続中…:03/06/10 21:37 ID:DMDSznCJ
いまでもたまに切れる
今日は超不安定
ちなみに仙台・イー悪


57 :名無しさんに接続中…:03/06/10 22:40 ID:n6HsFvZw
なんかDIONすげー重いんだけど・・・・
漏れだけ?

58 :名無しさんに接続中…:03/06/10 23:14 ID:19K9EdJq
>>57
おれも重い。
DIONのせいなのか?

59 :名無しさんに接続中…:03/06/11 00:54 ID:Fiid9+rW
今日(フレッツ1.5Mですが)重いっすね・・・・
いつも転送率120〜150KB/秒なんですが、今35KBです

60 :名無しさんに接続中…:03/06/11 15:07 ID:76rywIu3
臨時メンテナンス
http://www.dion.ne.jp/news/030610.html

61 :名無しさんに接続中…:03/06/13 00:18 ID:2mlLEtTP
61

62 :名無しさんに接続中…:03/06/13 00:23 ID:UTUrpIzL
Bフレッツを申し込んだのですが、お勧めのルーターはありますか?
KDDIから送られてきた DION簡単ガイドには Bフレッツの事は
あまりかかれていないので、、、



63 :名無しさんに接続中…:03/06/13 00:24 ID:2mlLEtTP
★光・FTTH対応ブロードバンドルータ★ Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035121197/
★おすすめのブロードバンドルータ vol.8★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1005642197/


64 :名無しさんに接続中…:03/06/13 07:23 ID:lIwQGOXw
引越しでDION(ADSL8M)を止めようと思うんだけど
基地局に遠くなる分DIONの1.5Mかもっと安いとこにしようかと思ってるけど
さすがにYahooBBは止めた方が良いのかな?DIONの料金についてどう思いますか?
うちは電話かかって来たりするだけで切れ易くてそれだけの価値は無かったような・・・。


65 :名無しさんに接続中…:03/06/13 07:53 ID:2mlLEtTP
>>64
保安器無料交換への道 Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1043812255/
これの影響

66 :名無しさんに接続中…:03/06/13 08:32 ID:O4wxfRzV
DION使っている方にお聞きしたいのですが、
申し込みから開通まで、何日程度でしたか?
IP電話&ADSL アカコース/12Mの受け付けを待っている状態です。

>>64
YBBはまた最近騒がれているみたい。
規約改正で個人情報が漏れるとか、漏れないとか・・よく分かりませんが。

>うちは電話かかって来たりするだけで切れ易くて
ちょっと心配になってきた・・

67 :名無しさんに接続中…:03/06/13 10:55 ID:79F1nxlH
>>64さんとは別人です(w

電話着信時の「回線切れ」って保安器が原因なんですね。(調べたら「6PT」でした)

で、紹介されてた保安器無料交換は
「別にイイやっ♪お金払ってやってもらおう」と
思ってたのですが…

■(DION)工事費用
NTT保安器取換工事費…10,000円(税別)
(上記工事費はKDDIからの請求となります。)

(°Д°)ハァ?

これって高くないですか?
普通「7300円」なのでは?

お金払うのには抵抗ないですけど
「無駄に高い値段」には払う気が起きないです…

個人で直接NTTに連絡しても駄目なんですよね?


勘違いしてる個所があったら突っ込んでください。

68 :66:03/06/13 12:10 ID:KnxxSqaF
>>67
仮に、開通後に不具合があれば、即解約で返金してもらえるはず・・
と「ごめんね返金サポート」を見てみました。
下のほうに・・

(ご注意)
・ 上記以外の工事費(保安器交換費用(10,000円)、NTT回線調整費(20,000円)、IP電話試験サービスの通話料、各種付加サービス料金については、対象外。

保安器交換費用(10,000円)・・・・DIONだとこの値段なんですね。
たぶんDIONが持っている保安器をDIONが交換するのかなぁ。


69 :67:03/06/13 13:04 ID:kRxVZOFd

>>68(66)さん

…あっ、ごめんなさい
もうDIONと契約して「恐ろしく時間」はたってます…
(1.5M→8M→12Mと乗り換えてきました…)

どうも、旧アナログ時代のイメージがあって、

「電話着信→通信切れ→(´・ω・`)ソンナモンカ…」

と、ずっと放置しっぱなしだったんですよ…


一万円って、ねぇ…

出張工事費 4,500円+保安器交換 2,800円
+(DIONのピンはね2,700円)=一万円

(´・ω・`)…ピンハネ

色々見てたんですが保安器って、NTTのテリトリーなんですね…
「不審な人」がポッキーしてくれないかな…


参考になるかわかりませんが「8M→12Mのコース変更(IP電話無し)」の場合
オイラは申し込みから2週間ぐらいで開通しましたよ

70 :名無しさんに接続中…:03/06/13 19:26 ID:iyNj7twq
>>68
ADSLに関して、回線業者がNTTであろうものならすごい冷遇。
(この度合い、他のプロバイダに比べてひどいと思うよ)
ADSLにしたいんだけど、って客から電話あっても
フレッツの名前は聞かれないと出さないからねぇ。
本業(電話会社)のライバルの設備を使うから
おかしなことが出てくるんだろう

71 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:35 ID:zNF/oy02
今、普通に繋がってます?(うちは千葉)
もう半日くらい、繋がらないに等しいくらい遅いんですが。

72 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:47 ID:oxEPhR07
>>71
東京の良い悪レギュラーは問題なく繋がってるよ。


73 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:57 ID:2yYW76U1
71さんと同じく、否、うち(東京)は昨日から繋がらないに等しいくらい
遅いんですが…。


74 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:05 ID:Ak1D0kxf
>>71 >>73
PCの電源を落とした後にモデムの電源を切って、数時間経過したら
逆の順番で電源投入してみては?
モデムが熱を持ちすぎても通信が不安定になるのでな。

75 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:05 ID:zNF/oy02
>>72
うーん、そうですか。いいなぁ

>>73
おっ仲間。何をどうやっても直らんのですよ。
帰宅したときには、サポート終わってたし。

76 :_:03/06/13 23:06 ID:apvreqgP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

77 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:07 ID:2yYW76U1
>>74
試してみます!ありがとうございました。

>>71
お互いがんばりましょう(つД`)

78 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:07 ID:zNF/oy02
>>74
昼間2時間半ほど切ってますたが、だめでした。
寝てる間にまた切ってみます。ありがとう。

79 :名無しさんに接続中…:03/06/14 02:00 ID:gSZeMxgF
>>75 
サポートってなんの?(いちおう)技術は24時間だよっ
一応初期化と再設定行ったほうがいいよっ


80 :名無しさんに接続中…:03/06/14 09:58 ID:VvEn+rJo
いくつかのHPでは、上半分だ現れて、下半分がなかなか現れない。
こういうHPがいくつかあります。

たとえば、
http://okaguchi.tripod.co.jp/top.htm
http://www.msn.co.jp/home.armx
などです。あと、この2ちゃんねるのフレーム表示の左も遅くなることが
よくあります。更新をクリックして数回目に正常になる、という状態です。

2ちゃんねるやmsnの問題はなさそうですので、
うちが加入しているDIONの側に問題があるのでしょうか?


81 :名無しさんに接続中…:03/06/14 10:17 ID:xDNCp/Mh
>>80
DIONに加入していますが、前者は数秒で後者はほぼ瞬時に画面全体が正常に表示されます。
もしかするとブラウザに問題があるのかもしれません。
私はOPELAを使ってますがとても快適ですよ。


82 :名無しさんに接続中…:03/06/14 10:32 ID:VvEn+rJo
>>81
どうもありがとう。

>もしかするとブラウザに問題があるのかもしれません。

これは、どうやって調べるのでしょう?

83 :名無しさんに接続中…:03/06/14 11:01 ID:UX7gpNx8
>>80
もしDR202CのVer7.66ならVer7.50へ戻してみなはれ

または↓こんなのもあるけど
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;JA;331906


84 :>>82:03/06/14 15:14 ID:OntAJ1qk
ttp://jp.opera.com/

試しに使ってみませんか? 軽くて早い、とても良いブラウザソフトだと思います。
OPELAで正常に表示されれば、現在お使いのブラウザの不具合ということになります。


85 :名無しさんに接続中…:03/06/14 15:23 ID:42oaX3wb
鯖落ちかよ

86 :名無しさんに接続中…:03/06/14 15:58 ID:ZN8FPzE5
あー、やっぱ鯖おちてるよね

87 :名無しさんに接続中…:03/06/14 16:17 ID:23fgyty2
ahooから変更しようと思ってるんですが
DIONのIP電話って雑音とか気になる方でしょうか?

88 :名無しさんに接続中…:03/06/14 17:33 ID:ZN8FPzE5
>>87
今、DION鯖落ちてる。やめとけこんなクソISP

89 :名無しさんに接続中…:03/06/14 17:50 ID:IKEbF547
おちてねーよ馬鹿

90 :名無しさんに接続中…:03/06/14 17:51 ID:VPYfc5OT
>88
鯖落ちって全国的に?

91 :名無しさんに接続中…:03/06/14 17:54 ID:8tN+bRhx
落ちてるのどこらへん? 福岡は落ちてないけど。

92 :名無しさんに接続中…:03/06/14 17:56 ID:BzSaqFUx
>>90
>>88
アホーBBからの転入を一人でも食い止めるための工作かと

93 :名無しさんに接続中…:03/06/14 18:41 ID:bjbTW71V
>>71
イーアク?うち仙台でイーアクのDIONだったけど、ここ1週間あまりにも繋がらなかった。
で、いま解約したわ。DIONが悪いんじゃなくてイーアクが悪いんだけど、とても金を出して利用
してやる気にはなれなかったから。
ACCAなら知らん。

94 :名無しさんに接続中…:03/06/14 18:57 ID:ZN8FPzE5
>>89-92
DION工作員のマジで必死だな(ファゲラ

95 :名無しさんに接続中…:03/06/14 19:16 ID:FRKpKKb7
もう遅せー!!
昨日1年使ったアフー解約してDION byイーアク申し込んじゃタよー(マジワ

96 :90:03/06/14 19:33 ID:VPYfc5OT
>>94
いやいや、今からプロバ乗り換えでどこにしようかと思ってたとこ。
田舎だからDIONでも大丈夫かなと思ってたんだが、この始末だから聞いたのさ。
妄想癖激しいね、馬鹿なの?

97 :91:03/06/14 19:45 ID:aCVbJKuk
メアドをいちいちみんなに伝えるのが面倒なので何年もDION使ってるが
不満はほとんどない。  ADSLの場合、365日24時間なんでも教えてくれる
サポートサービスは特に初心者にはお勧めす。  俺って工作員W  

98 :名無しさんに接続中…:03/06/14 19:58 ID:aIHQn6iY
ヤフーからDIONに乗り換えたけど、東京電話だと価格コムから
申し込むと5000円の商品券くれるんだよね、一年縛りがあるようだけど。
DIONも同じイ悪だし、ほとんど同じようなもんだし。
それにくらべるとDIONはそっけないよなあ。

99 :名無しさんに接続中…:03/06/15 01:37 ID:/QHb4GW2
100

100 :名無しさんに接続中…:03/06/15 02:09 ID:YLi4pkMd
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさんに接続中…:03/06/15 07:49 ID:B8CL/bTY
>98
ネットマイルから申し込むと5000マイル貰えた。もうキャンペーン終わったけど。

102 :名無しさんに接続中…:03/06/15 07:58 ID:MxPWhgAm
ny やMXやっている人いる
またはやっていて警告受けた人とか?

103 :101:03/06/15 08:04 ID:B8CL/bTY
あ、まだキャンペーンやってる(恥

104 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:47 ID:qnUrkRW6
ツクモ電機でDION入会すると3000円のポイントつくよ。
後PC買う人だったら5000円割引。

105 :名無しさんに接続中…:03/06/16 14:48 ID:dBOeuJ74
いまBIGLOBEの使いほーだいなんですが、DIONのフレッツISDNコースにしたいんです。
で質問なんですが、このコースではAirH"パケット方式とあうのPacketOneは追加料金かかりますか?
HP見たけどいまいちわからないんですが・・・他にいいコースもありますか?

106 :名無しさんに接続中…:03/06/16 15:19 ID:ql0wvtP7
>>105
+650円のDIONパケットサービスを追加する必要がある。
http://www.dion.ne.jp/service/mobile/packet-s/

107 :名無しさんに接続中…:03/06/16 16:30 ID:dBOeuJ74
>>106
それってAirH"とPacketOneあわせてですか?

108 :名無しさんに接続中…:03/06/16 16:31 ID:dBOeuJ74
あとフレッツISDN以外のダイヤルアップとPIAFSも追加料金かかりますか?

109 :名無しさんに接続中…:03/06/16 17:11 ID:ql0wvtP7
>>107
両方に対応

>>108
http://www.dion.ne.jp/service/mobile/mobileac/
プロバイダ接続料は取られない。
例えばダイヤルアップだったらその電話代だけかかる。

110 :名無しさんに接続中…:03/06/16 17:17 ID:dBOeuJ74
>>106,109
ありがとうございました
さっそくDION申し込んで、BIGLOBE解約してきます

111 :名無しさんに接続中…:03/06/16 17:22 ID:wKTrtSL7
俺、引越しでADSLが使えなくなるのが我慢できないので、DIONに加入権付
セットで申し込みます。20000円ぐらい(安い)。それからは電話の基本料金
だけで、ネット代を浮かせるつもり。
7-9月の3ケ月だけ使って、又他社で別番号でADSLを3ケ月無料利用(9-11月)。
11-1月の3ケ月だけ使って、又他社で別番号でADSLを3ケ月無料利用(1-3月)。
の繰り返し計画。


112 :名無しさんに接続中…:03/06/17 04:41 ID:SQpKpBDp
>>110

いえいえ。

113 :名無しさんに接続中…:03/06/17 14:23 ID:RKAb+pSO
 私、大阪方面なんですが、8M(ACCA)から12M(イーアク)に変えたとたん
不安定になりました。3週間ぐらい前からは、接続が10分持ちません。
で、土曜日サポセンに電話したところ、「回線調整してみます。」との事。
日曜日に調整があったらしく、月曜日に確認の電話がありました。
サポセン「調整しましたが、それでも現在1時間に3回の断線が確認されます。
     モデムの不具合かもしれませんので交換します。」

只今モデム待ちです。あと基地局までの距離なんですが、
ACCAの時は600Mだったのに、イーアクでは1.6KMと告げられました。
これの影響かなぁ・・8M(イーアク)に戻りたい・・・

114 :名無しさんに接続中…:03/06/17 14:25 ID:SxvM4H/9
>>113
最後の一言間違えた?

115 :113:03/06/17 14:32 ID:VvoEdHdy
>>114
間違えました、
・・8M(ACCA)に戻りたい・・・
ですね。ありがとう(^^)

116 :名無しさんに接続中…:03/06/17 17:27 ID:wDltd6b8
KDDI、日本テレコム、パワードコムがIP電話の相互接続を実施
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1807.html

117 :名無しさんに接続中…:03/06/17 18:22 ID:Y9y1ILWQ
4月開通以来問題なく使ってたけど、最初に金払ってから20%くらい遅くなってるみたい。
このまま金を払うたびに遅くなっていくのか?!
こんな症状の人いますか?

118 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:29 ID:N+6g2dR8
>>111
他社ADSLに切り替えるたびに2週間は確実にネットにつなげなくなるけど…。
初期費用も毎回かかるし。解約手数料かかるとこあるし…。
あと、別番号で契約って意味がわからん。

119 :名無しさんに接続中…:03/06/18 19:53 ID:8v14gNCB
119

120 :名無しさんに接続中…:03/06/18 20:35 ID:pVgzPWVF
KDDI、NTT指定設備問題に関わらず今秋にFTTH統合サービスを開始
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1826.html

121 :113:03/06/18 22:22 ID:+h8bJTfC
今日モデムが到着しました、交換したところあっさり問題解決。
原因はわかりませんがモデムが壊れてたみたいです。

型番 NEC DIRECTSTAR Aterm DR202C 
クレーム処理日数 4日
電話応対(男性)も非常に良かったと思います。
回線調整したので速度は10%ほど落ちましたが気になりません。
モデムって意外と脆いんですね。

以上、素人レポートで失礼しました。

122 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:10 ID:Mcs2ECa6
>>113
モデムのファームウェアバージョンアップ汁
漏れも最初はめちゃくちゃ不安定だった

で、あまりにも変なのでサポートに電話すると(ry

123 :121:03/06/19 00:12 ID:Mcs2ECa6
あれ、もう解決したのか(W


124 :名無しさんに接続中…:03/06/19 01:19 ID:dXyS/BUg
1.5Mからフレッツモアに変えたのですが、DIONに連絡するのですか?

125 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:01 ID:vvvVvmfC


126 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:08 ID:WNj0F3M3
>>124
DION1.5→ふれっつ なら要コース変更
ふれっつ1.5→モア なら連絡不要っス

127 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:46 ID:UQp2hExh
そうですかありがとうござました

128 :113:03/06/19 10:13 ID:IRDyJURd
>>122
助言ありがとう、今後の為にも調べときます。


129 :名無しさんに接続中…:03/06/19 15:56 ID:BUoO1E35
DION、Bフレッツ対応プランを値下げ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1834.html

130 :64:03/06/20 03:18 ID:UtLzd/ay
>>65
言われると思ったw
それは違うと思いますけど、ありきたりだし。


131 :名無しさんに接続中…:03/06/20 08:38 ID:tTvPYsWt
>>129
来月からBフレ開通するところだから丁度いいけど、なんでBフレだと
AirH"無料にならんのじゃ。(ADSLとのセットの場合だけだとさ)

132 :名無しさんに接続中…:03/06/21 21:14 ID:Le0nZ32y
>>130
なぜ対処せずに「違うと思う」などと言えるのか(w



133 :名無しさんに接続中…:03/06/21 21:35 ID:K5gmdSlk
ちょっとした調べものに
http://mypage.odn.ne.jp/home/dongrico


134 :名無しさんに接続中…:03/06/22 09:39 ID:HOnZ8Rd5
>>130

( ´,_ゝ`)プッ

>>132

130のような素人は放置の方向で。
可哀想な人だね。

135 :名無しさんに接続中…:03/06/22 09:57 ID:HOnZ8Rd5
自分だけが、そのような症状に見舞われていると勘違いし、
さらにはまるで、自分が最初に発見した症状だと思い込み、
サポセンにゴラァ電したもののサポセンからは、あっさりと
「着信断ですね。よくあります」と言われてしまい。
帯域調整を行う事になったものの下り480kに下げられたのに
改善もせず、サポセンからは、「回線側での調整では改善致
しませんでしたので、お客様の宅内環境や保安器が原因です」
と言われてしまい、「だったら何故最初に告知しないだ!」と
サポセンにゴラァってみるも、サポセンからは「保安器はNTTの持
ち物ですし、それが絶対的な原因といえません」と冷静に
説得されてしまったものの権力には弱い性格上、NTTにゴラァれず、
今でも頑なに「dionが悪いんだ!」と思い込んでしまった
悲惨な>>130がいるスレはここですか?

136 :名無しさんに接続中…:03/06/22 14:56 ID:5tpzAbVa
インターネットの接続の不具合を改善するより前に
人として社会生活をおくる上での不具合を改善するのが先決でしょう
人に物を教えてもらう時の態度とかね

137 :名無しさんに接続中…:03/06/22 14:59 ID:UKexTa6C
マターリしてください。
殺伐(・A ・)イクナイ!

138 :名無しさんに接続中…:03/06/22 16:15 ID:TxijOIc+
昨日吉祥寺歩いてたら、DIONのモデムを配っている人たちを見つけた。
YahooBBのようになってしまうんだろうか?

139 :名無しさんに接続中…:03/06/22 16:46 ID:HOnZ8Rd5
>>136がイイ事言った!
(・∀・)ナイス!

140 :名無しさんに接続中…:03/06/23 13:11 ID:+LvlAZVd





プ ロ バ イ ダ ー は 通 信 の 守 秘 義 務 を 守 れ !
 A C C S に 情 報 を 垂 れ 流 し て ん じ ゃ ね ー よ !






141 :名無しさんに接続中…:03/06/23 14:19 ID:YgBPcxWt
「DIONダイナミックDNS」の提供について
〜グローバルメディアオンライン株式会社 (GMO) の公式ドメイン登録サービス「お名前.com」が
「DION」会員向けにダイナミックDNSサービスを提供〜
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0623/


142 :名無しさんに接続中…:03/06/23 14:19 ID:YgBPcxWt
DIONダイナミックDNS Powerd by お名前.com
http://www.dion.ne.jp/ddns/

143 :名無しさんに接続中…:03/06/23 15:11 ID:wv98MtUQ
>>142

http://www.dion.ne.jp/ddns/
       ||
http://www.onamae.com/ddns/head.html
http://www.onamae.com/ddns/menu.html
http://www.onamae.com/ddns/main.shtml

144 :名無しさんに接続中…:03/06/23 18:17 ID:hRMOW1d2
距離3.5km 伝損34db 1.7Mbps/8Mbps。速度向上を求めてYBBからイーアク+DIONに乗り換え検討中・・・。
何かここでのイーアクのの評判よくない・・・。切れるってのは怖いなぁ。
やっぱイーアクは危険ですか?

145 :名無しさんに接続中…:03/06/23 18:46 ID:oUiKJyB4
竜巻をアクセルと共に入れたらproxyを使ってると言う表示が、所々で出る様になりました。
外したいのですが、竜巻は使えなくなるんでしょうか?


板違いだったらすみません。

146 :名無しさんに接続中…:03/06/23 18:51 ID:MyQaWmSB
1,5から悪化12Mに乗り換える予定。
レンタルモデムが傷とかついて結構ボロボロなんだけど
これ追加料金取られるのかい?
一年半以上使ってるんだからdionとしても元はとっただろうが。

147 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:16 ID:hiSkayGn
>>146

規約を読みましょう、って言いたいとこだが教えてあげる。

レンタルモデムは返還時の状態によって5段階の状態に分類され
支払う追加料金が決められます。

1 開封品並み(新品同様の状態)
2 展示品と同程度の状態(良く見ないと分からない程度の傷あり)
3 中古品として再販売可能な状態(気にならない程度の傷)
4 正常に稼動するが外観が再販売に適さない状態。
5 使用不可の状態。 

1 無料 
2 1000円〜2000円
3 2000円〜5500円
4 5500円〜15000円
5 15000円

148 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:59 ID:MyQaWmSB
まじかよ・・。4番だ。
そんなに取られるのか・・。
やっぱ乗り換えやめた。
プロバイダ変えます。

149 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:15 ID:hiSkayGn
>>148
まじじゃありません。 ネタです。

150 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:05 ID:FyMcWwy6
マジで焦ったw

151 :名無しさんに接続中… :03/06/24 05:32 ID:EOhyl3cb
http://www.dion.ne.jp/service/mobile/mobileac/index.html
Dionモバイルアクセスって良いのでは無いかい。
私はPlalaでフレッツADSLなんですが、これってダイヤルアップ無料何ですよね。



152 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:40 ID:zy+XPFd8
TOHKネットが落ちている…

153 :名無しさんに接続中…:03/06/24 06:01 ID:SdR1ujwF
>>152
http://www.tohknet.co.jp/cgi-bin/common/list.cgi?act=detail&pagetype=adsluser&category=3&title_id=5

154 :名無しさんに接続中…:03/06/24 06:34 ID:Z2ba42cd
>>153
おおう!ありがと!
今は繋がって一安心です

155 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:14 ID:8H/6c/ob
漏れはYBBからDION(イーアク)乗り換え申し込み済み。
順番間違えなければYBB->EACCの同日工事が出来るようで
開通予定日がYBBの回線撤去日と同日。
半日で乗り換えられる予定
さてうまくいくか・・・

156 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:22 ID:2qfn5ixz
KDDI光で一般テレビが受信出来るようになる と聞いたのですが、本当ですか?

157 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:38 ID:xtLxsj8y


DionはいつごろADSLの24〜26Mbpsのサービスを始めるの?





158 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:05 ID:agCqP2T9
KDDIインターネット「Business-ADSL」における高速品目追加等について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0624/

159 :名無しさんに接続中…:03/06/25 06:11 ID:HCgVgEe4


160 :名無しさんに接続中…:03/06/25 09:48 ID:h/QwYqrR
>>148
俺加入して1ヶ月半
事実なら即解約しようかと悩んだ・・・

なんか最近DIONリンク切れ多発してきた
どちらにせよ乗換えかな

161 :名無しさんに接続中…:03/06/25 12:23 ID:IjmiaTJg
>>160
そのリンク切れを解消する方法を現在テスト中。

162 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:19 ID:Y+1k5mVv
DION ADSLにおけるサービス拡充について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0625/


163 :名無しさんに接続中… :03/06/25 15:31 ID:f+edPc81
>>151 dion以外にもダイヤルアップ無料のISPはいっぱいあるよ。

164 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:15 ID:ORS6pIO2
法人向けIP電話サービス「KDDIインターネット IPフォンサービス」の高機能化及び提供料金値下げについて
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0625a/

165 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:32 ID:L9TXDbo3
>>163
「2ちゃんねるプロバイダ」も出来たしな。

166 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:45 ID:O4MBQKSO
>>144

遅レスだけど、間に合うか!!!
>>144よ、早まるな。
いったい今はどこの回線事業者でプロバイダーだい?
実際、その回線品質でeAccess12mにしたら、速度向上どころか
不安定<接続不可は否めないゾ!!!
たぶん、安定化<速度向上をしたくてサポセンを説得orゴラァし
回線調整しても340k〜1500kの間でしか繋がらないだろう。
正直JP抜いて、賭けに出るよりも今の状態で大人しくしましょうね。
まぁ、>>144がクレイジーなスペオタなら好きにすればイイ。


167 :166:03/06/25 20:47 ID:O4MBQKSO
>>144

ybbだったのね。
お前の環境はeAccess<ybbであろう!

168 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:11 ID:/C+f5Q/R
>>157
他社が夏頃ってことだから、同じくらいなんじゃないの。

169 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:19 ID:Ex1hYbmO
DIONって解約するときは日割ですか?

170 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:36 ID:weVxCFLT
>>156
一般テレビ受信してどうすんのよ。意味ナイト思うけど。
無駄にトラフィック消費して負荷かけることないでしょ・・
てかネタか・・



171 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:55 ID:G2Y1X+U8
Dionメール障害出てない?個人情報の漏洩もしてるようですが?

現象
1)aaaa@m6.dion.ne.jp よりメール受信
2)「返信」にてaaaa@m6.dion.ne.jp へ返信メール発信
3)以下のエラーメール受信
The original message was received at Thu, 26 Jun 2003 01:37:45 +0900 (JST)
from comet02-a0 [***.***.***.***]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<*****@docomo.ne.jp>
(reason: 550 Unknown user *****@docomo.ne.jp)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mfsmax.docomo.ne.jp.:
>>> DATA
<<< 550 Unknown user *****@docomo.ne.jp
554 5.0.0 Service unavailable

※*****@docomo.ne.jpはaaaa@m6.dion.ne.jp の携帯転送アドレス
 であり、1)のヘッダー情報にもこれは見あたらない
 *****@docomo.ne.jpは人にはほとんど教えていないのに
 私が知ってしまった(携帯で当事象を報告し確認)

172 :名無しさんに接続中…:03/06/26 04:37 ID:Ldw36LiC
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8Cg%91%D1%81@%93%5D%91%97%81@%83G%83%89%81%5B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

http://216.239.57.100/search?q=cache:s9xC6tiIr4sJ:https://wsp.fsinet.or.jp/fsinet/mail/mailto.html+%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%80%80%E8%BB%A2%E9%80%81%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://216.239.57.100/search?q=cache:0hwULLuZV_YJ:www.janis.or.jp/faq/email18.html+%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%80%80%E8%BB%A2%E9%80%81%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://216.239.57.100/search?q=cache:nOPbDY6V_XsJ:www.dream.com/apply/m-forward/+%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%80%80%E8%BB%A2%E9%80%81%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://216.239.57.100/search?q=cache:FWZzclPb1vcJ:www.qua.net/qanda.html+%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%80%80%E8%BB%A2%E9%80%81%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

173 :名無しさんに接続中…:03/06/26 04:40 ID:Ldw36LiC
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%93%5D%91%97%81@%83G%83%89%81%5B%8Bz%8E%FB&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
こういうのを使うとよいのでは。

174 :171:03/06/26 08:12 ID:G2Y1X+U8
>>172
>>173
ありがとーと言いたいところだけど 違う−

私はDionユーザーではなく友人がDionユーザーなのです
でその友人にメール出したら友人が設定している転送の
エラーメールが何故か私に送信されて来た..

って話です   謎

175 :名無しさんに接続中…:03/06/26 09:09 ID:NWBtpvq2
>>174
分からん奴だなぁ。

>携帯電話へ転送する場合、その携帯電話の電源が入っていない時などに
>携帯電話のメールサーバー容量を越える着信があると発信者側にエラー
>メールが返信される場合があります。この時、エラーメールには転送先の
>携帯電話番号等を通知してしまうという欠点があります。

176 :130:03/06/26 09:22 ID:8+BbhFGT
>>135
うちの保安器と配線はあたらしいし、同じマンションの居住者は問題無し。
根拠無しに否定するバカはお話にならないね(w

177 :名無しさんに接続中…:03/06/26 13:45 ID:RRYIuwVn
>>170
ネタじゃないです。そのような話を聞いたことがあるのです。

私の家は都会なのに、テレビの受信感度が悪いのです。
ケーブルTVがくれば、ネットも出来て最高なのですが、あいにく予定はないようです。
私の家の環境にはぴったりな話だったのですが、その後、情報が入ってきません。

どなたか詳しい話をご存じありませんか?


178 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:48 ID:TMy7FTZc
>>177
こういうのでしょ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/33/hiketsu7-03.htm

実験はいろいろなところがやってるけど今のところ商業サービスとして
始めるという話は聞いたこと無い。実現するとしてももう少し先の話かと。

179 :名無しさんに接続中…:03/06/26 18:18 ID:2Elf+oJX
>>130=176

だからお前みたいな素人は
( ´,_ゝ`)プッ
って言われちゃうんだよ!
きっと、リアルでも周囲の人からも
( ´,_ゝ`)プッ
って思われてるんだよね!おめでたい奴だ。

そんなことぐらい自分で解決しようね。
できないならダイヤルアップで繋げてなさいって。
お願いだから、今後はあんまり醜態さらして
笑わせないでね。

180 :_:03/06/26 18:23 ID:1jSGCeYp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

181 :名無しさんに接続中…:03/06/26 18:29 ID:ZDseqwdw
どっちもウザイ

182 :名無しさんに接続中…:03/06/26 18:30 ID:2Elf+oJX
>>176 名前:130 :03/06/26 09:22 ID:8+BbhFGT
>>>>135
>>うちの保安器と配線はあたらしいし、同じマンションの居住者は問題無し。
>>根拠無しに否定するバカはお話にならないね(w

176よ、自分の発言を覚えているか?

>>130 :64 :03/06/20 03:18 ID:UtLzd/ay
>>>>65
>>言われると思ったw
>>それは違うと思いますけど、ありきたりだし。

お前の発言が一番根拠無いんだけど。





お前・・・、本物の可哀想な人だな。

183 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:26 ID:PqoNQdLu
アフォにかまうなよ 同列になるぞ 

184 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:30 ID:F+ztoHW5
ゴォォォォー!!
    ( ヽ    ⌒)⌒ )
     (  )  丿 )⌒丿⌒)
      (  ノ ノノ ノ )
       ( 人从从|::|从((、  ←ジサクジエン王国
      (:::从∧ △|从人:)ミ^!、
  _  从从从Π从人:)|「|||:ll;|
 /_从从::::从||O;;(:人:) ボォォォオ!!
/_| ロ 人从:: ::人:::人从人::::|[[[[|
|ll.|ロ ロ_)(:: ::人:::人从:::: |ミミミミミミ
 ^~~        ~           ~~

185 :名無しさんに接続中…:03/06/27 07:50 ID:CougzvDZ
夜の11時前後になると、100%リンクが切れる。
フレッツでプロバがOCNのときは、リンク切れなんてなかった。
安さに惹かれて乗り換えたが、やっぱりそれなりなんだな。

186 :名無しさんに接続中…:03/06/27 08:16 ID:ckBqrTo9
>>185
地域や個人の環境によります。
フレッツ1.5ですが、リンク切れは経験がありません。

187 :名無しさんに接続中…:03/06/27 08:28 ID:Sk4PS88J
漏れも無い。


188 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:48 ID:LZj9mHFm
フレッツADSL申し込みしたいだけど
この3ヶ月無料キャンペーンっての
やってもし回線が185さんみたいにすぐ切れるよう
でしたら解約しようと思ってるんですが
こんなやり方OKでしょうか?

無料期間中に解約なのでブラックリストとかに
載るのかな

189 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:53 ID:dsjT47Fp
DION B Flets&EtherEconomyなんだけど、インフォスフィア系への
パケットが届かないんだけど、障害かな?

http://www.sphere.ne.jp/

Tracerouteかますとwide.ne.jp内でLoopしているっぽい。

KDDIの障害なのか、インフォスフィアの障害なのか、それともIP接続網?

190 :sage:03/06/27 12:15 ID:e/6cKPr9
>>178
そうですか。ありがとうございました。
いつになるのでしょうかね?


191 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:16 ID:qgerZt7Z
189=sage厨

192 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:19 ID:RtFVcXkk
>188
フレッツADSLは3ヶ月無料とか無かったはず

193 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:25 ID:PXYsClVC
>>192
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/type2.html
ありますよ。

194 :名無しさんに接続中…:03/06/27 18:01 ID:IEzZMRll
速度 840bps/1、5Mbps 線路長 2050m 伝損29db
なんだけど、12Mにしたら早くなりますか?
たいして早くならなくても、今より遅くならなければいいんだけど。

195 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:34 ID:whpVJBRn
>>194
速くなると個人的には思いますよ。保証は出来ませんけどね。
線路長2540 損失35 8M契約で、下り実速度3.4M 出てたよー(DIONじゃないけど)

196 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:35 ID:Pd5Qr3Bt
http://poponss.tripod.co.jp/casino.html

197 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:07 ID:LEWifQX/
>>188
違約金って言葉を知ってます?

198 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:53 ID:5PSIhgCS
>>176
アフォですか。
オマエ様が情報をきっちり書かずに質問しているから
しかるべきツッコミが入るんだよ。

今度からモノを尋ねるときには必要と思われる情報は
全部提示すること。これ基本。


199 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:55 ID:FrKfDepa
終わった話を蒸し返さない。

200 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:56 ID:SQkSULiP
200ゲット

201 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:15 ID:NO/siIWg
>>188
フレッツじゃなければこんなのあるよ
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/omakase/gomenne/index.html

202 :名無しさんに接続中…:03/06/28 07:01 ID:XLPERAqD
あの、dionのADSLってファイル交換ソフトに対して規制してるんすか?

203 :名無しさんに接続中…:03/06/28 08:07 ID:4So6vCDs
現段階ではそういう情報はとくに聞いてませんが。

204 :名無しさんに接続中…:03/06/28 08:50 ID:p8BMXjpQ
>203
ホント?DIONに入ろうと
思ってるんだけど、MXとかnnyが
出来なかったら、困る〜〜

205 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:13 ID:Ly18gNPm
現にDionから逮捕者出てるし「規制、監視はしてないけど通報もしくは情報開示があったら積極的に協力します」
ってレベルかと

206 :名無しさんに接続中…:03/06/29 05:26 ID:gtZvyx4h
>>197
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/FLETS/index.html
7月末までの申し込みは3ヶ月無料みたいです。
高いISPだけ有りますね。
無料のオプションが充実していない。
>>188
3月お試しで解約出来ますね。

207 :名無しさんに接続中…:03/06/29 05:48 ID:m/O5dzhY
>>206

NTT工事代やコースによる初期費用はかかるよ。
完全無料は約一ヶ月(ごめんね返金サポート)前は三ヶ月だったけど。

208 :206:03/06/29 06:35 ID:Hg2pHOe9
>>207

NTT工事代は分かります。
(現在違うISPにてフレッツモアです。)
加入するならDionのフレッツモア\1,580コースに成ると思いますが
(KDDIのマイライン加入しておらず)
初期費用は¥0では無いのですか?

209 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:09 ID:OF/Zcy6A
>>206

高いか?漏れもフレッツだがダイヤルアップ無料のプロバは少ないんじゃないか?
OCNやODNより漏れは好きだがな。

210 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:42 ID:vbarNRM8
ネットで稼ぐならこれ。完全無料!!
リンクスタッフになれば小遣い稼ぎができます!!(左下に詳しい説明があります)
[報酬について]
クリック報酬・・・1クリックされる度に10円の報酬
バナー紹介料・・・リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン・・・今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬・・・紹介者が得た報酬の25%を加算いたします
プレミアム・・・優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り

単純に考えて1日100人クリックしたとすると、100人×10円×30日=30000円(一ヶ月)
そこらへんの掲示板に貼り付けていけば100クリックなんてスグです。
その他、自分の貼り付けた広告から誰かがスタッフになると1000円もらえるので
1日5人スタッフを紹介できたとして1000×5×30=150000円
30000+15000=180000!!間接報酬などもありますのでどんなに悪くても一ヶ月に10万円以上は必ず稼げます!!
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=3007        
ぜひ一度覗いて見てはいかがでしょうか?

211 :名無しさんに接続中…:03/06/29 13:06 ID:78w0Rnm/
YBBからDIOnに乗り換えたし、メモリはマイクロンなので
家中から半島系は消えたことになります。しかしメイド・イン・チャイナを
払拭させるのは無理ですた。

212 :207:03/06/29 16:25 ID:z4IkFGV+
>>206

リンクのフレッツに気づかなかった。だからコースが分からないから、「コースによる」と書いた。
フレッツは初期費用ないね。
単なるISP変え(追加も)なら、工事代も要らないね。

電力系でDionを使っているが、夜は遅いよ。05〜1.5M(リンク速度は10M超)
それに、夜は、kddi網外へ出るサーバーが反応が悪い日が10日に一度ぐらいある。
地域に因るものかもしれないが。

各社を乗り換えるとかなり安く凌げるね。
来春には、パワーアップしたキャンペーンの可能性もあるし。

213 :名無しさんに接続中…:03/06/29 17:27 ID:Xa+gRCoZ
>>212

電力系使ってるけど夜11時以降もそんなに遅くなったことはない。
最低でも5Mb/sはでてるよ
ところで、その遅くなるとこってどこ?

214 :消費者:03/06/29 17:44 ID:Fe063jAb
おい!KDDI!よく聞け。
もしこれを見ていたら反省しろ。
さいきん貴様のところの回線ADSLがプツプツ切れるんだよ。

これ以上切れたら不買運動を開始するからな。覚悟しろよ、
対応最悪。愛想なし。 究極の不親切業者DDI

215 :名無しさんに接続中…:03/06/29 17:54 ID:W1e2I4vx
>>211
チャイナドレス。

216 :207:03/06/29 18:12 ID:z4IkFGV+
>>213

四国。
 
相性の良いサイトで0.5〜1.5Mの時悪いとこだと50kをしたまわり、23kなんて時もある。

http://bb.dion.ne.jp/chanel/main.html

上記のとこのコンテンツのサンプルで1M以上のものはこま落ちになる確率が昼でも高い。


フレッツやヤフー8M(12MはDION+stnetで初めて)の時は、夜でも速度低下はなかったよ。
それぞれ6.82M、6.94M出てた。リンクはフルリンクだろう確認はしてないけど。



217 :名無しさんに接続中…:03/06/29 18:21 ID:tJZIreff
モデムは何?

218 :名無しさんに接続中…:03/06/29 18:28 ID:tJZIreff
あとファームも。

219 :名無しさんに接続中…:03/06/29 22:59 ID:Wn/jLsN9
むう
DIOM夜になると遅くなるのか
今フレッツADSL ISP ODNで
DIONに乗り換え検討中だけど
重かったらすぐ解約すっかな・・・・・・・

220 :名無しさん:03/06/29 23:24 ID:G3DL9TRB
DION by KDDI

221 :名無しさん:03/06/29 23:26 ID:G3DL9TRB
この前 カスタマセンタ(?)にTELしたんだけど
出た女の声がイイ!声ダターー。
キット美人に違いないとオモタな。


222 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:01 ID:JqJRluSx
特に遅くなることは無いんだが。

223 :207:03/06/30 00:38 ID:nIMdsAhX
>>217

モデム NEC DR203(C) ファーム7.71

昼の空いてる時は何回か計れば8.6Mぐらいでるよ。
ただへいきんすると、7秒周期ぐらいで5〜8.6Mに上下する。
悪いときはデータがとまったかのように流れてこない、特に夜。


あくまでも私の場合ということで、他の人の時はなんとも言えないが。
夜は遅くなるのでバックボーン不足が一番疑わしい。四国への背骨は細いかも。


224 :207:03/06/30 00:47 ID:nIMdsAhX
追加 
昼でも夜でも モデムの情報ではリンク速度は10000kを超えている。
10000kより低い数字は見たことないよ。
下りの損失は 17〜18db。

225 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:54 ID:cwo9qtHT
>>221
声美人、背中美人というのは昔からよく言われる表現です。
神様はバランスよく設計しますね・・


226 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:25 ID:cHNUMTck
アタイこそが 226事件げとー 

227 :うちは ZB050034.ppp.dion.ne.jpです♪:03/06/30 02:55 ID:7i+1fN0r
 
 
      Dion〜♪
 
 
 

228 :名無しさんに接続中…:03/06/30 03:30 ID:uk8ql/c2
今繋がらなかったよ。
たぶんDDIポケットのせい

229 :名無しさんに接続中…:03/06/30 03:34 ID:4MtxDbU0
>>224
おいらは局まで歩いて5分のところですが、
リンク速度は大体8400kbpsですね。
線路損失は27db。
ノイズマージンは8dbになてます。
これってどうなんでしょ?
(Win2000+IE5.5、Pen3-600・256MB)


230 :名無しさんに接続中…:03/06/30 08:56 ID:CHYxMLNd
KDDI != DDI Pocket

231 :名無しさんに接続中…:03/06/30 14:57 ID:SYrrnvA6
KDDIネットワークセキュリティソリューションの拡充について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0630/

232 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:19 ID:2Mnu3pge
質問です。
今はフレッツADSL+WAKWAKなんですが、
AirHで竜巻が使いたいので、DIONに乗り換えようかと
思ってます。AirHセット割もよさげだし。

でもすぐにADSLキャリアを変更するのは24Mサービスのことも
あるので、とりあえずフレッツADSLコースに入って、
24Mサービスが始まったらレギュラーADSLに乗り換えようと
思うのですが、DIONってコース切り替えは日割り?
あと、ADSL系コース同士の乗り換えは3ヶ月無料サービス
受けられないようですが、一回ダイヤルアップコースに
変更してからならOKですかね?

たとえばフレッツADSLコース→ミニミニコース→レギュラーADSLコース
みたいに乗り換えれば、レギュラーADSLも3ヶ月無料になるかと思って。


233 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:01 ID:Ug3evk6o
DION自身のADSLサービス(12Mbps)申し込んでは?
12M→24Mとか、速度上げる時のコース変更は無料になるはず。

234 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:21 ID:p2zORQkO
普通、速度変更には変更手数料とNTT工事費がかかるんじゃないですか?

235 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:55 ID:sHf3g3kN
>>202
 自分はADSL8Mだが、MXやるとなぜかリンクが切れる。
その後、何時間後かにリンクができるようになる。偶然の可能性も否定
できないが自分も何か意図的に切られているきがするのだが・・・
何ヶ月か前まで安定していたし、環境もそんなに悪くないし


236 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:41 ID:Fr8CRA6N
宅内配線が原因で、速度がでないって言ってたんだけど、
OCNに替えたら、5Mでるようになった。
なにが、原因だったんだろう。

237 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:24 ID:wx1ZHyHO
回線長6KMで損失が59dbなんで下り200Kbpsくらいしか出ないのですが、
現在12Mのコースに入ってて、さっきDIONのホームページ見たら
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0625/besshi.html
という、下り1Mで1,870円っていうコースができたみたいなんですよ。

これに移行できるかな?モデムとかの変更は必要なのかなぁ?

238 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:55 ID:lTjKewEG
>>237
多分、リンクしないと思ふ。

239 :名無しさんに接続中…:03/07/02 09:21 ID:5VfsGJnD
>>237

漏れは、いいと思うよ。
ただ、モデムは変更になるな。

240 :名無しさんに接続中…:03/07/02 09:30 ID:bPaM338+
一回、3ヶ月無料キャンペーン適用された香具師でも
解約して再契約すれば、再度3ヶ月無料キャンペーンが適用されるそうな。
ごめんね返金サポートは一回限りだがナ。

241 :名無しさんに接続中…:03/07/02 10:47 ID:IZGAWYTp
やっぱ7月31日以降も続くんかね無料キャンペーン。

242 :206:03/07/02 22:57 ID:Y0jMYJqw
>>209
フレッツADSLだとDionはダイヤルアップ無料なの?
だったら長期使用もいいかも

243 :名無しさんに接続中…:03/07/03 08:32 ID:/hPZ82jh
Dion加入者にメール出したら
does not like recipient
Remote host said: 550 Invalid recipient
このメッセージが帰ってきて送信できなかった。
受信拒否なの?
誰か教えてください。

244 :名無しさんに接続中…:03/07/03 08:51 ID:uYm/aSn/
>>246 無料だよ。使った事は無いが。。。
しかし漏れはぷららと併用してフレッツモア使ってるがDionの良さが分からない。
スピードも変わらないしリンク切れも両方無い。
基本サービスにしたって料金ほぼ倍でメアド1個にウェブスペース20M
ぶっちゃけどうなの?Dionの長期ユーザーの感想は?

245 :244:03/07/03 08:52 ID:uYm/aSn/
すまん>>242だったね。

246 :名無しさんに接続中…:03/07/04 14:23 ID:PUgxiWl5
メンテ明日になってたけど、今日も何かおかしいなぁ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)