2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッカ、ISP料込み1,450円からの低価格サービス

1 :名無しさんに接続中…:03/03/15 02:25 ID:6I83onzs
 アッカ・ネットワークスは、低価格なサービスとして「ADSLエントリー
サービス(1M)」の概要を発表した。現在のところTikiTiki、Panasonic
hi-ho、BIGLOBEが採用する。

 「ADSLエントリーサービス(1M)」は、ADSL回線料を含んだ月額利用料が
TikiTikiの1,450円、hi-hoの1,960円、BIGLOBEの2,000円と低額に抑えた
サービス。下り最大10Mbpsの通信速度を持つアッカ・ネットワークスの8M
タイプADSLと全く同じ方式で通信しながら、速度の上限を下り最大1Mbps、
上り512kbpsに制限した。           (以下下記リンクへ)

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/959.html

2 :名無しさんに接続中…:03/03/15 02:35 ID:WFn0ySM2
アタイこそが 2げとー

3 :名無しさんに接続中…:03/03/16 00:32 ID:gzU4qjqN
広告につられて12Mにしたけども実際必要ないんだよなぁ・・
また変更するのも面倒だな、、でも

4 :名無しさんに接続中…:03/03/16 13:00 ID:PrHO8JSO
密かに狙ってマツ。
・・・秋・・・かな?


5 :名無しさんに接続中…:03/03/16 15:39 ID:YKbSXynC
モデム分の金を考えろ
モデム代入れると実はコスト高ってことよくある

6 : :03/03/17 14:43 ID:7gpWk4Ed
モデムはレンタル(\500/月)以外は認めてないの?

7 :( ´∀`)アハハ:03/03/17 14:55 ID:EwMtOXaQ
tikitikiの1Mで十分 これ最強
東京めたりっくとおなじくらいかな?

8 :名無しさんに接続中…:03/03/17 16:47 ID:iZRk+P8S
最近は1Mのブロードバンド放送もあるが
これは、見れないだろうね
2Mクラスなら、いまのテレビくらいの画質はあるよ

9 :名無しさんに接続中…:03/03/17 16:52 ID:N6Y0WjAE
リンク先の記事読んだが、このサービスの意図するところが正直わからない。
何を狙っているのか?


10 :名無しさんに接続中…:03/03/17 16:54 ID:iZRk+P8S
1MでADSLを体験させて、8Mサービスに以降させる
返却された8Mモデムの再利用
>9


11 :( ´∀`)アハハ:03/03/17 17:23 ID:5/7L5ce0
( ´∀`)アハハ 安いんで3カ所申し込んじゃいました ( ´∀`)アハハ

12 : :03/03/19 20:54 ID:QxFBvQPz
申し込み検討中の方いるか〜?

13 :名無しさんに接続中…:03/03/19 22:53 ID:bF4NbA5l
なかなか興味深いですね。
友達に教えてあげよう。
http://www.acca.ne.jp/provider/entry/index.html
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/841.html
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/959.html

14 :名無しさんに接続中…:03/03/26 13:46 ID:T9BrQdyF
週刊アスキー見て初めて知ったよ。
漏れみたいな8M ADSL(モデム買取は嫌だったので)なのに、FBMで
やっとリンク速度500k bps前後の人間にとっては嬉しいサービスかも。
でもこれまでリンク切れとか一度も起こしたことないんだけど、
これってプロバイダ(のバックボーン等)によるの?
安かろう悪かろうじゃしょうがないしなぁ。

15 :名無しさんに接続中…:03/03/27 16:01 ID:f+Z93VRs
ADSL 8Mからの乗り換え検討しています。
カード決済のみのhi-hoは最初から除外。tikitikiはカード以外だと
年払いのみなんだよなー。まぁ、実質今のプロバの半値近いんでたとえ
半年程度しか使わなくてもそれほど問題ではないけど。
BIGLOBEはいまいち詳細不明なんで、現プロバイダの解約&BIGLOBEの
詳細待ちで4月下旬をめどに乗り換え予定。

16 :名無しさんに接続中…:03/03/28 13:52 ID:f1wq3Or2
これって10MのADSLを1Mに制限してるって意味?

17 :名無しさんに接続中…:03/03/28 13:54 ID:f1wq3Or2
あ、8Mか、スマソ
てことは8Mで600kの人は600kのままって事ですよね

18 :名無しさんに接続中…:03/03/28 21:25 ID:CQHlJKZ1
>>17
上りが512kに制限されているから上りが落ちるかも。

19 :名無しさんに接続中…:03/03/29 01:40 ID:2dCj46Wh
tikitikiのやついいなぁ
モデム借りても2000円ちょっとだもんな。
でも移るとなると一週間ぐらいネットできない期間できちゃうのかな、やっぱり

20 :名無しさんに接続中…:03/03/29 11:15 ID:pXcC418V
4月3日開通予定。申し込んでから約10日。
フレッツ(アサヒなど)申し込みにいこうとした当日に発見。
よかったよかった。(開通さえすれば)

東京だと、フレッツキャンペーンに加えカメラ店のクーポンとかで、最大1万円以上の特典あるのだが、
それを考えても半年か8ヶ月で一緒。
まあ、1Mと12Mじゃえらい違いだが、どうせ今までも8Mで2Mも出てなかったからそのくらい耐えられるだろう。




21 :名無しさんに接続中…:03/03/29 11:32 ID:NaDpRB8z
まあ人柱20の結果報告を待って考えよう

22 :名無しさんに接続中…:03/03/29 12:55 ID:eZobHR/t
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

23 :うろうろ@愛媛みかん:03/03/29 14:30 ID:T9VUE9Ri
姉の家が申し込みをしました。
今はヤッフーを使っているのですが、
今月初めにヤッフーをオンラインで解約すると、ジャンパー工事日を指定出来るので
3月25日に設定しました。

で、解約手続きをした上でテケテケでオンライン申し込み。
んなら、回線調査のメールがきました。現在使用中のADSLサービスの
解約申請日と工事日を教えて欲しいとメールが来た。
で送信。工事日決定のメールが来た。ヤフーの工事日の次の日でした。

テケテケ工事日前日にモデムが佐川で届く。
で、工事も終わり、接続完了。

いい流れで良かったです。

24 :AS331:03/03/29 14:56 ID:lk6D3RaR
26日にフレッツ12MからTikiTiki1Mに同日工事で開通しました。
NTT開示情報 路線距離4050m 損失42dB

speed.rbbtoday.com
Date: 2003/03/29(Sat) 14:51:51
Download: 927.16kbps
Upload: 426.13kbps



25 :AS331:03/03/29 15:19 ID:lk6D3RaR
下り方向 上り方向
回線状態 ADSLリンク速度 2112 kbps 1024 kbps
SNR 7.5 dB -
インタリーブディレイ 4 msec 4 msec
ATEN(線路損失) 53 dB 26 dB


26 :名無しさんに接続中…:03/03/29 15:33 ID:J66aE7Vn
やすいぞー

27 :名無しさんに接続中…:03/03/30 12:49 ID:gqvwBqQV
今Yahoo!BB-8M(1.5km:24dB)で下り最高5Mぐらい出るけど、
チキチキの1Mに替えたら800kぐらい出るかな?

28 :名無しさんに接続中…:03/04/01 20:05 ID:Q8hTy1k2
1M出るのかな?
てかその辺がわからん

29 : :03/04/01 20:35 ID:y5Ikv1k2
>24
それだけ出てれば御の字やね。

ところで、1Mコースを契約した皆様、
モデムはどんな奴が来たのでしょうか?
メーカー名・型番など教えてください。

30 :AS331:03/04/01 20:55 ID:76cgVVD+
>29
富士通のFC3521RA1です。

31 :検討中の29:03/04/02 14:30 ID:5A65oUFY
>30
情報ありがとうございます。これでしたか↓。
http://www.acca.ne.jp/modem/spec/f_adslmodem.html

32 :名無しさんに接続中…:03/04/02 14:39 ID:YsxGvBtW
31
それです。

33 :人柱20:03/04/04 18:59 ID:3uphuqrq
以前のプロバイダ

測定サイト www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/26
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP ACCA 8Mbps
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.27Mbps(333kB,2.1秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 1.38Mbps(264kB,1.5秒)
推定最大スループット 1.38Mbps(172kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしては少し遅いですが、線路長が2km以上であれは問題ありません。(4/5)

tiki-エントリー(正確には、ACCA 1.5Mbpsではないが)

測定サイト www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/04
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP ACCA 1.5Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 820kbps(264kB,3.0秒)
ホスト2 SAKURA 850kbps(264kB,2.9秒)
推定最大スループット 850kbps(106kB/s)


計測するなら、speed.rbbtoday.com の方がいいのかな?
あと距離は、NTTでは3050M,アッカでは3100M


34 :名無しさんに接続中…:03/04/04 20:01 ID:TOyfo2QT
おーいいなぁ乗り換えよ

35 :人柱20:03/04/04 20:26 ID:3uphuqrq
で、実際可能なスピードは、モデムの状態見ると---

ADSL回線状態一覧
画面の自動更新を行う
伝送方式 ADSL回線状態遷移 ADSLリンクアップ (G.DMT DBM FDM)
データパスタイプ Interleave
オペレーションモード G.DMT
ビットマップモード DBM

下り方向 上り方向
回線状態 ADSLリンク速度 2208 kbps 896 kbps
SNR 4.5 dB -
インタリーブディレイ 4 msec 4 msec
ATEN(線路損失) 47 dB 20 dB
回線警報 ADSLレイヤ FEC(エラー訂正数) 16497 73
CRC(エラー数) 68 6
ATMレイヤ HEC(ヘッダエラー数) 57 6
送受信フレーム数 26422 24301

推定伝送距離: 約 3.10 Km
あと、以前(98SE時代、今は2K)は、8Mで2Mくらい出てたんだがな。
んにもいじらずに。



36 :名無しさんに接続中…:03/04/04 21:21 ID:XbJhMbTm
人柱20さん。8Mだとこれくらい出ますとかいうのやってみてください。

37 :人柱20:03/04/04 22:37 ID:3uphuqrq
下り方向 上り方向
回線状態 ADSLリンク速度 2208 kbps 896 kbps


この2208、というやつでしょう。
(35の最後の書き方わかりにくいですね、すみません)





ちなみに、藻出無は、まったく一緒-----------
間違えないように返送用に梱包いたしました。




38 :名無しさんに接続中…:03/04/13 22:53 ID:CBEnqSgB
444

39 : ◆Qtei.kllas :03/04/15 01:29 ID:5GCrqYC9
チキチキって転送メール月3回目から1,500円かかるのか。
高いなぁ。

40 :476:03/04/15 05:10 ID:OoTqt/B2
>>39
じゃあやめればいいだろ

41 :山崎渉:03/04/17 15:35 ID:gB3Bzl7i
(^^)

42 :名無しさんに接続中…:03/04/18 02:10 ID:PVx0P8iv
ありゃ
もうこのすれもおわりかいな

43 :名無しさんに接続中…:03/04/18 18:52 ID:WIWdAUIR
テキテキ格安キャンペーンやってるね。


44 :山崎渉:03/04/20 03:46 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :名無しさんに接続中…:03/04/27 14:18 ID:v/J8WKBy
tikitikiで、今、キャンペーンで初年度、
月々780円というのをやっていますね。
12メガとかいてあったのですよ。
それで、のりかえようかな〜と思っています。
でも、なんか心配なんですよね。
皆さんは、どう思いますか?

46 : :03/04/28 21:26 ID:IRZCzVoO
1メガな。

47 :名無しさんに接続中…:03/04/29 23:08 ID:vVkO8VRc
age

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさんに接続中…:03/05/01 20:28 ID:EQu1q+CE
ビデオチャットって1Mでも快適にできますか?

50 :名無しさんに接続中…:03/05/07 14:58 ID:XpkX31Aj
Tikiの1Mコースってモデムレンタルするとどこのモデム来るの?
教えて頂戴。
NEC? 住友電工?


51 :ごんべい:03/05/07 15:29 ID:QmE7wPbb
http://www.acca.ne.jp/modem/acca.html
参照
富士通らしい

52 :名無しさんに接続中…:03/05/07 16:02 ID:XpkX31Aj
>>51
さんきゅー


53 :名無しさんに接続中…:03/05/12 12:17 ID:v5nWtyfy
age

54 :名無しさんに接続中…:03/05/20 07:23 ID:QmvxVIXb
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1013957320/l50

に統合されたのかな?

55 :名無しさんに接続中…:03/05/22 21:35 ID:s2MR5Dt9
tikitiki大人気だね
そろそろ乗り換えよっと

56 :名無しさんに接続中…:03/05/24 02:42 ID:XT4Vvo/f
1Mコース おcnも追随

57 :名無しさんに接続中…:03/05/24 19:36 ID:s1lx9w5P
1Mあれば通常はこまらないな

58 :名無しさんに接続中…:03/05/25 02:07 ID:9LtmVEJR
評判のtikiにしようと思っとります。
1Mのモデムですが、レンタルでなくて量販店で買うことはできますか。
いくらくらいですか?

59 :58:03/05/25 02:37 ID:9LtmVEJR
↑1Mはレンタルのみみたいでしたね。
ショボーン。

60 :名無しさんに接続中…:03/05/27 14:46 ID:ye2wFTBj
曽根も開始
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1613.html

61 :名無しさんに接続中…:03/05/28 03:02 ID:iqmVMMju
ニフはkakakuから申し込むと思いっきり安いね。
1Mが十分だから乗り替えようかな・・・。

62 :山崎渉:03/05/28 12:47 ID:mINyWeYV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :名無しさんに接続中…:03/05/28 17:57 ID:VyiZwz7F
安いのはよいなー

64 :名無しさんに接続中…:03/05/28 23:07 ID:KUVPYJiU
ニフとtikiってサービス的にはどっちのほうがいいのでしょうか

65 :64:03/05/28 23:07 ID:KUVPYJiU
あげわすれ

66 :bloom:03/05/28 23:09 ID:QQk/Y4sj
http://homepage.mac.com/ayaya16/

67 :名無しさんに接続中…:03/06/01 02:09 ID:EwJEDKiv
ocnも今日から始まったようだね。
全体的に2000円前後でドングリの背比べ。でもチキだけ抜けているね。
あとは付加価値(安定性、メール、エアエッジ可、サポート)で比べるしかないね。

http://www.acca.ne.jp/provider/entry/index.html

68 :名無しさんに接続中…:03/06/02 22:58 ID:DBuhTodx
価格COM今度はOCNが安いね。

69 :名無しさんに接続中…:03/06/05 23:34 ID:59hZPtIw
エアエッジ込みってあるの?

70 :名無しさんに接続中…:03/06/06 15:33 ID:I01QLio4
キャンペーンでいろいろなプロバイダーを乗り次ぐのはどうよ

71 :名無しさんに接続中…:03/06/08 16:15 ID:qo57BlDT
イーアクは同様のサーびスなぜか
やらないね


72 :名無しさんに接続中…:03/06/09 22:45 ID:986mr8IX
OCNの1Mサービス開通した人はいませんか?
まだ
どれくらい出てる?スピード?




73 :不明なデバイスさ〜ん:03/06/10 05:38 ID:zltvfFAS
>>72 一週間ほど前からサブ回線に導入。
ノイジーな環境だが、ノイズ対策もまだ何もしていない状態。参考まで。

speed.rbbtoday.com
Date: 2003/06/10(Tue) 05:01:51
Download: 999.55kbps
Upload: 418.17kbps

ISP      →@nifty 大阪北区
線路長     →2.2km
リンクスピード →7700kbps弱
クライアント  →P4/1.8AGHz MainMem/512MB Win2kSP3

74 :不明なデバイスさ〜ん:03/06/10 05:56 ID:830x7NpV
↑追加 線路損失26db(モデム表示値)

75 :名無しさんに接続中…:03/06/10 06:00 ID:br81rbMt
>>73
OCNは6月からだと思ったけど
申し込んでから翌日開通とか?


76 :不明なデバイスさ〜ん:03/06/10 07:10 ID:830x7NpV
>>73 ん?niftyは申込受付もっと早くからやってたで。
開通予定日(6月5日)の前日、申込から9日目開通と
出来すぎたぐらいに早かった。(条件によると思うが)

(申込5月27日前後)→(回線調査5月29前後)→
  →(モデム到着6月3日前後)→(開通6月4日)

Mainキャリア・ISPはASAHI+B-FletsBasicの組み合わせなんやけど、
パソ通時代から使ってるniftyを、IDやMailアドレス、サービス等の事もあり
Sub回線用INSで月¥1000ほど掛けて維持してた。
そこに渡りに船のSub回線用サービスやったんで、速攻申込んだ。
5月末までの紹介キャンペーンにも間に合い、
実家の弟のnifIDからの紹介と言う事にしたんで¥8000ぐらい得したし。
nifID+メアド維持+1MbpsSub回線+modem込¥2500ならちょと贅沢で大満足。

77 :名無しさんに接続中…:03/06/10 13:55 ID:KBgXbuhF
そもそもサブ回線って必要なのか?鯖でも建ててるのか?

78 :不明なデバイスさ〜ん:03/06/10 19:12 ID:BGifkHYn
>>76>>75へのreですた。>>73なら自己reになっちまってる。

>>77 Web鯖とFile鯖立ててます。

79 :名無しさんに接続中…:03/06/10 19:49 ID:rGgl/Ejg
>>76
OCNじゃなくてNIFTYの話?


80 :不明なデバイスさ〜ん:03/06/10 21:03 ID:BGifkHYn
>>79 >>73以下は、>>72の「どれくらい出てる?スピード?」
部分についてのreでした。説明不足で正直スマンカッタ。

OCN申込んだ連中もそろそろ開通じゃない?

81 :名無しさんに接続中…:03/06/11 07:08 ID:t2vDgqet
999出れば通常のブラウズであれば問題ないでしょ



82 :73 :不明なデバイスさ〜ん:03/06/13 04:57 ID:HpKK9Mm8
約10日間、リンク切れ、リンクスピードダウン無し。

実効速度も850kbpsで張り付いた様に、ピタリと安定してる。

不安だった富士通モデムFC3521RA1の安定性も、
赤帽イメージ連続ダウソ程度では平気見たいやね。
(結構熱くなるのでその点は注意やなあ)

鯖用途&HQストリーミング以外は、コレ(1Mbps)で十分って感じかな。

83 :名無しさんに接続中…:03/06/16 08:47 ID:csfWwey+
1Mの情報くれよん
なんか、ダイアルアップより安そうだし、ダイアルアップより速そうだし。
問題は品質。
情報クレヨン!

84 :名無しさんに接続中…:03/06/16 09:46 ID:OP3BK17Z
BB本だけだとつきにおいくらですか?

85 :名無しさんに接続中…:03/06/16 10:01 ID:uW1oCOS1
>>84
すれ違いかと。
みかか東地区ならば、390+690+168+税

86 :不明なデバイスさ〜ん:03/06/17 12:48 ID:sGHp8L5+
>>83
要はacca10Mと同じ品質で「リンク」は最高10Mbps(上り1Mbps)だが
「速度」は1Mbps(上り512Kbps)なだけ。
(モデムは最高10Mでリンクする)

87 :名無しさんに接続中…:03/06/17 13:27 ID:ZSuKOPMw
ライトユーザー向けならそこそこいけそうですね
ヤフーさんはこんなことしないのかな


88 :名無しさんに接続中…:03/06/17 16:14 ID:xr7YgVSU
ヤフーは顧客一人当たりの収益を増やすのに必死なのでこんなサービスには手を出しません。

89 :名無しさんに接続中…:03/06/17 18:42 ID:4FrvbiMX
上の方で質問あったみたいだけど1Mでエアーエッジ付きのはどこのプロバイダーでしょうか?

90 :名無しさんに接続中…:03/06/17 21:03 ID:yJ6CrpFV
>>89
biglobe

91 :名無しさんに接続中…:03/06/17 22:00 ID:OTUOluYw
AirH"からADSLに
800Kだけど信じられない速さ


92 :to88:03/06/17 22:24 ID:ZSuKOPMw
ヤフーって安いプロバイダーということじゃないんですか

93 :ksj89:03/06/17 22:39 ID:EraS/KGr
はい。
YBB開始当時は格安プロバイダー目指していたのですが
各社一斉値下げやFTTHの普及によりビジネスモデルが頓挫してます。
路上モデル配りは当時の計画には無かったことですよ。

94 :名無しさんに接続中…:03/06/17 23:07 ID:RVbuf+Bj
ヤフーはもう潰れるので値下げする余裕はありませんm(__)m

95 :名無しさんに接続中…:03/06/18 04:03 ID:5ljjcrpb
>>89
hi-hoもエアー可能。

>>93
印象的だったのがサポートが有料電話だったんだよね、0990を使って。
コストを省いて、あの値段になったんだけど結局はフリーダイヤルで採算合わなくなって
客単価を上げようと必至なわけだな。

96 :不明なデバイスさん:03/06/20 05:09 ID:WXqcfF5Z
ACCA 1M プランでのIPフォン、Tiki以外でもやってくれねえかなぁ
(漏れNifやから)
経験上、1M前後でてりゃIPフォンもまあまあ使えるのに。

97 :名無しさんに接続中…:03/06/21 10:49 ID:4muwlmOZ
>>96
フュージョンではダメでつか?

98 :名無しさんに接続中…:03/06/21 11:11 ID:Y9ZrOOvE
tiki1Mで最近フュージョン申し込んだ。(1000円分無料通話付き)
少し声が遠いけど折れの場合携帯から掛けるより安い。

99 :名無しさんに接続中…:03/06/21 11:13 ID:Y9ZrOOvE
>>98
自己レス。携帯同士で話すより安いということ。

100 :_:03/06/21 11:13 ID:ZCvQqewU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

101 :Acca 12Mユーザ:03/06/21 12:02 ID:YpBn+jBr
悪化からモデム返却の督促状が届いたぞ!!

かつて8Mコースの時使用していたモデムを面倒だから返却せずにいたら、とうとう返却の督促が来ました。

どうすればいいでしょうか?

102 :名無しさんに接続中…:03/06/21 16:25 ID:lUFfp4PW
>>101
どうすれば・・・って別に返却すればいいだけじゃん

103 ::03/06/22 03:34 ID:I6eSExJe
.

104 :101:03/06/22 12:57 ID:C8Aoh/uC
 もう少し放置してみようと思ったけど、本日返却します。

 こんな香具師他にもいませんか?

105 :名無しさんに接続中…:03/06/22 13:23 ID:NZjGse7E
>>104
   /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <Tiki Tikiシュッ!!シュッ!!シュッ!!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

106 :名無しさんに接続中…:03/06/22 21:36 ID:LCOB+IEU
レンタル装置を取り込むと約款によっては買取扱いになって請求書がくるかも

107 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:47 ID:lniBE0ke
もうすぐ1M開通だなあ。
フレッツもァ  −−−→  アッカ1M

それにしても、アッカのサポートって感じ惡〜。どんな教育してんだろね。

108 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:27 ID:siqdD4mG
本日開通しますた
昨日までテレホだったので1Mでもウレスィでつ


109 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:27 ID:18F9juYK
テキテキかocnを検討しているのですがどっちも同じですかね?回線品質など。
21時以降はあまりネットしません。
当方神奈川県。

110 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:55 ID:+2kIR23M
2003年06月08日夜申し込み


◆ NTT工事予定日   : 2003年6月17日
◆ 設置完了確認期間  : NTT工事日より7日間


==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:ACCA 10Mbps
プロバイダ:OCN
線路距離長:2830m 伝送損失:45dB
測定地:愛知県H田市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:851.8kbps (106.5kByte/sec) 測定品質:97.4
上り回線
 速度:431.0kbps (53.88kByte/sec) 測定品質:95.1
測定者ホスト:p2157-adsao04atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
測定時刻:2003/6/24(Tue) 10:37
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

111 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:39 ID:Zw43yyFi
>>109
テケテケは、NTTのOEM回線だから同じと考えてよい

112 :名無しさんに接続中…:03/06/24 19:20 ID:DWPfJ9Si
ちきちきはバックボーン250Mってきいたけど

113 :名無しさんに接続中…:03/06/24 21:34 ID:qYpBQUko
>>107 なんにも教育されていませんが何か?

114 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:02 ID:SMheDjVe
OCN1MをKakakucomから申し込んだんだがメール返信がこない!
最後の確認画面を保存しなかったんだがこれからどーなる?
怖い・・・

115 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:07 ID:DhqSvKYR
また素人がNTTとかまぎらわしい言い方するから誤解をまねく。 一般の人がNTTという名前に持つイメージの、NTT東とかNTT西とかじゃありませんので。

116 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:22 ID:CqjMACGd
KDDIもはじめたね、うーん
OCNかKDDIかtikitikiの3拓だな〜

117 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:55 ID:57rJw0qn
>>116
ニフティは対象外ですか?

118 :名無しさんに接続中…:03/06/25 22:08 ID:79rnYG7L
漏れは@nifty申し込んだ。
もうすぐ開通!
それにしてもアッカのサポート感じ悪いゾ!



119 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:22 ID:CqjMACGd
ACCA網と1MサービスしてるISPとどれくらいの帯域でつながってるか
開示してくれたら悩まないんだけどなあ・・・

OCNの構成図はここにのってるけど、
http://www.ocn.ne.jp/info/tech/network/
ACCA網とのつなぎ帯域はここ見てもまったく謎
http://www.ocn.ne.jp/business/images/network_zu_l.gif
勝手な推測だけど、NTTコミュニケーションズはACCAの主要株主なので
太い回線ひいてそうだ。

KDDIはネットワーク構成図開示してるけどACCA網とのつなぎは不明
http://www.kddi.com/business/internet/kaiin/backbone/koseizu.html
国内ISPとのつなぎは同じくらいだけど、海外は負けているみたい。

@niftyはまったく構成図開示してないのか、探せなかった、tikitikiも同様
安さ優先でもバックボーン接続は調べて契約したい。

120 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:50 ID:pUMkQszj
>>119
tikitikiの1M入ったけど問題なかったよ。
800Kでてるし、重いとかそんな感じはないね。

121 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:21 ID:IcHLy/zh
dionはIP電話も可能だからいいね。
しかもセット値段とモデムだけでOKっぽいから
3000円未満でIP電話付になるね。

今度OCNに乗り替えるけど、キャンペーンが終わったらdionに行くよ。

122 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:35 ID:V2TEzUv5
おれもOCN,キャンペーンおわったら激安tikitikiへ移る


123 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:51 ID:pxqhcrLf
@nifty 1M 825kぐらい出てる。
開通!!明日の予定ダタんだけどね。
十分だなあ今のところ。前は12Mだったんだが全然不自由感じない。
そんでもって1300円ぐらい安いんだもんなあ
浮いた分でmobile p128入るかな。

124 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:53 ID:pxqhcrLf
あれれ? 122は、DION移るんじゃなかったのか?(笑

125 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:00 ID:pxqhcrLf
おれの場合、@niftyにこだわってるから安く感じるんだが、
色々な割引組み合わせると意外とフレッツ安いかもしれない。

ぷらら+フレッツ+マイライン かなりお得なはず。

126 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:00 ID:RpSQK/Kv
>>123 いいな〜

127 :おんらいん中:03/06/26 21:03 ID:pxqhcrLf
ん? 

128 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:10 ID:pxqhcrLf
なんとなく24Mとか50Mってコケそうな気がするな。



129 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:12 ID:sGB3aQgQ
コケるとかそういう以前にコンテンツが無いし


130 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:13 ID:pxqhcrLf
そだね、確かに。
金かかるコンテンツばっかりだし〜。

131 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:17 ID:pxqhcrLf
バックボーンだって国内増強してるかもしれんが、
海外のほうは? って思うし。
実際3M出てたとき海外のspeedtestやったら1M越えたことなかった。

132 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:33 ID:3HkG/gfp
>>89
DIONも始めるみたい。エアエッジOK。

http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/0625/besshi.html


133 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:45 ID:XwX7Y5eL
Dionいいな、マイラインとかも申し込んだらもっと安くなるかな?

134 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:49 ID:oA9BuxKO
DIONはなぜコム系の回線つかうのでしょうか?

135 :名無しさんに接続中…:03/06/27 02:43 ID:gHLjprDh
DIONとACCAのラブラブはこれが原因

http://ascii24.com/news/i/net/article/2002/03/07/634195-000.html

しかし日本人は有料コンテンツに金ははらいませんぜ
スカパーがせいぜいかな

136 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:52 ID:O5Z9KH4T
>>125
今それなんだけどやっぱ1Mのほうが安いよ
近日乗り換える

137 :名無しさんに接続中…:03/06/29 16:02 ID:c0AS17IY
>>125
折れは
ぷらら+フレッツ+マイラインプラス

ヤフー無料2ヶ月

tikitiki1M
と乗り換えた。速度は殆ど同じで半額に。。


138 :名無しさんに接続中…:03/06/29 20:44 ID:0EOh48Lv
3Mコース作ってくれないかな

139 :名無しさんに接続中…:03/06/29 21:24 ID:AxVeuaH5
YBB明日で契約終了、つぎのOCNの1M開通まで空白どれくらいあるのだろう


140 :名無しさんに接続中…:03/06/30 12:44 ID:JpC2Zk4S
>>139
Ybbがいつ局内の撤去をするか。次第だろっ電話で聞いてミホ。


141 :名無しさんに接続中…:03/06/30 16:52 ID:bIBIIuQj
イーアク1Mに参入
ttp://www.eaccess.net/information/030630.html

142 :_:03/06/30 16:54 ID:vGndgAWV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

143 :名無しさんに接続中…:03/06/30 16:56 ID:2xnuI1qZ
>>141
nifだけかわからんが、モデム無しメニューがあるね。
悪化もモデム無しメニュー追加しる!!

144 :AS:03/06/30 17:24 ID:M0khL58t
https://entry.nifty.com/bb/serviceArea.cgi?selMode=1&service_id=03011,0,0,0,0,0
@niftyの1Mはモデムレンタルのみのようです?

145 :AS:03/06/30 17:26 ID:M0khL58t
144
間違えました。アッカでした。

146 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:48 ID:jp+iQ1nY
12Mモデムが余ったら長距離対応の1Mサービスとか出るのかな?
T-comは既にやってるけど。

上りも1Mならかなり良いと思うんだが…

147 : :03/06/30 22:17 ID:W8hEKAPc
OCN 1M アッカ繋ぎマスタ。

実効速度は、約850kbps
富士通のモデムリンク速度は、下1440kbps 上960kbps

が、早速問題あります。
電話かける時リンク切れ、かかってきた時も・・・

なんでだろ?(泣


参考までに以前のヤホー8Mでは、ほぼ1.3M実測ですた。
電話でのリンク切れありませんですた

148 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:34 ID:klf0Ast2
6/19kakakuでocnを申し込んで、
今日6/30送られてきたのがFC3521RA1だたーよ。
鬱だし脳。

149 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:49 ID:nbr8NmvL
YBBもあと1時間ばかりか
一応明日の朝10時くらいまで使えるかな??


150 :147:03/06/30 22:59 ID:c/owVYcc
自分は、YBB→OCN繋ぎ変える前と後にNTTさんから電話北。
田舎だからかいな?いい人だた。。

変える前 「いまから変えますから〜」
5分後  「終了しました〜」

151 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:04 ID:QdmZDgtl
やほーのタタリじゃ

152 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:04 ID:T3X9ZgBh
先日Yahoo 12MからOCN 1M同日移行したけど。
OCNのおばちゃんに同日移行できるって言われた。
ちなみにその前のフレッツ→Yahooも同日移行できたけど。

153 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:09 ID:r9CYGAfF
>>149 俺も俺も。当分ネット難民です。

154 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:18 ID:hh3H39ci
>>149 俺も俺も俺も。7月からチキチキする予定。

155 :149:03/06/30 23:21 ID:nbr8NmvL
昨日やっとOCNからアカウントとか書いている資料が届いた
同一日移行なんてもう不可能
これから1週間ダイアルアップなんて苦痛

156 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:56 ID:8e0O3031
イー・アクセス、低価格な下り最大1Mbps ADSLサービスを開始
■URL
http://www.eaccess.net/information/030630.html

 イー・アクセスは、7月4日から下り最大1024kbps(1Mbps)、上り最大512kbpsのADSLサービスを同社の全エリアで提供開始する。同社で提供または提供予定の1.5〜24Mbps ADSLサービスの帯域を制限して提供するもので、ユーザー向けに低価格で提供することが特長。

157 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:09 ID:8e0O3031
>>147
保安器のせいじゃない?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1043812255

158 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:31 ID:xhwoQfwU
完全に保安器だね。
おれも同じ症状みまわれたことあるよ。

159 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:34 ID:CQp4KEX+
うちは隣の家の知人に頼んでADSLに加入してもらい、移行するまで無線
LANで接続し、こちらが移行出来たら向こうを解約してこちらで接続する予定。
これで地獄のダイヤルアップにはお世話にならずに済む。

早くこっちが開通しないかな〜♪

160 :149:03/07/01 20:12 ID:o9JcF6UC
なぜかYBBまだ使えてる・・・
無料サービスなのか?
どっちにしろ良くない傾向だ、前途多難

161 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:06 ID:F29JfvrT
>>160
課金されてまつ

162 :147:03/07/01 22:18 ID:ZxHDjgub
>>157>>158 どうもです。

OCNさんからアッカさんへということで、アッカサポートに電話しますた

結局、どうも保安器が原因ではないらしい。

電話のモジュラジャックからガスシステム、パーフェクトTVやらまで
かなりの項目をきかれた。
んで、固定から携帯に掛けてもらい指示いただき
電話の電源アダプタ外して電話しみたり、電話回線を繋ぎなおしたり。

このやり取りを電話で約40分。ありゃーサポートさんも大変だ。
これからあちらで、回線の帯域調整をやるそうな、
んで、2.3日後にこちらで確認することになりますた。
んで現象が直らんとなると、アッカさんではそこまでってことみたい。

こちらの回線に何かがあるのかもしれないそうだ、何かが。
盗聴器もないと思うけど。
アッカさんではもう無理ってことでしょうね、、まぁ仕方ないでつね。

同じ現象が起きる人は、参考までにどうぞ。
自分のカキコは、>>147>>150

乗り換え前:やほー8M二年ほど。実効1300前後。特に問題なし。
現在:OCNアッカ1M 下1500前後 上950前後 実効速850前後 

163 :147:03/07/01 22:23 ID:ZxHDjgub
>>160
自分は、解約日あんど乗り換え日の翌日から
ybb.ne.jpメールも使用できなくなってました。

164 :149:03/07/02 00:07 ID:E4RncVgS
YBBとの契約は切れたけど、アッカの工事日まで使えるのかな?
課金されてるかどうか調べようとしたがYBBの会員情報見ることできないし。
使えるものは使っておこう

165 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:54 ID:WmxWCzHJ
>>143
禿同でつ。
余っているモデムが有効利用できて非常に助かりまつね。



166 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:58 ID:1SMYOssp
>>164 俺もそうだよ。NTTの工事までは使えるんだって、電話して聞いた。
    BBフォンは金がかかるらしい。俺持ってないけど。

167 :149:03/07/02 18:56 ID:nkXhSlf/
ついにYBBつながらなくなりました・・・
ダイアルアップこんなに遅かったとは!

168 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:29 ID:Mip+ATRa
さすがYBBは手が切れると手のひらかえしたように
対応が変わるな   w

入るときは街頭で無料でつ・・・お得ですよ・・・
だったけど


169 :147:03/07/02 20:35 ID:TzuTwV3M
帯域調整やってもらいますた。
最終的にはモデムで確認したところ、上下64kbps!まで絞ってますた。w
ここまでやって頂いても、やっぱだめですた。

やっぱり、こちらの保安器かもしれないとのこと。
若しくは屋内配線に何かが。
保安器交換しても100%改善する保証はないとのこと。
なので、どーせ同じ症状ならと帯域調整も戻してもらいました。

アッカの人は、何度も電話いただき丁寧で非常に親切ですた。
一番安い契約なのに、申し訳ないほど。

いちおう、こそーりヤフオクで保安器6Pも落札もすますた。w

170 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:41 ID:XumcAaxm
>>169
FBMでもだめ?

171 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:48 ID:Mip+ATRa
>>169
まだ保安器確認してないの?

念の為だけど、モジュラージャックの中にコンデンサー
があったら切ってみるのもいいかも・・・


172 :147:03/07/02 21:00 ID:TzuTwV3M
>>170 どうもです。
ビットマップモード DBM→FBM
で、電話発信時のリンク切れは回避できました。
着信時のリンク切れはだめでした。

これでしばらく使いつづけようと思ってまつ 。(わ
ちなみに、実速は720kほどで100kほど落ちますが、
体感速度はかわりませんので。

>>171 どうもです
最初にアッカさんにいろいろ指示していただいて、
どうも保安器ではないみたい、とのことでしたので。
>>162がそのときのです。
ジャック内には何もないです。
保安器(6PT)〜ジャックまでの配線も交換してまみました。
2Mくらいしかないので。

173 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:10 ID:Mip+ATRa
>>172 スプリッターの配線間違ってないよな?
(念のための確認ですのでレス不要)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)