2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@群馬 Part4

1 :1:03/03/09 10:33 ID:XdAIBjh0
群馬県におけるブロードバンド関連スレです。
色々と情報交換しましょう。

前スレ
ADSL@群馬 Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017008516/
前々スレ
ADSL@群馬(再
http://pc.2ch.net/isp/kako/994/994166114.html

Yahoo!BB@群馬
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001065472/


2 :名無しさんに接続中…:03/03/09 11:20 ID:JYJ/kd2q
2ゲト

3 :名無しさんに接続中…:03/03/09 12:48 ID:+sqcK6Qa
フレッツADSL 提供エリア
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/of_areamore_gunma.html
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/of_area8m_gunma.html
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/of_area15m_gunma.html

Y!BB 提供エリア
https://amethyst.bbtec.net/cs/startingSvInfo/InfoIndex.jsp

e-Access 提供エリア
http://www.eaccess.co.jp/service/outline/area/gunma.html

ACCA 提供エリア
http://www.acca.ne.jp/area/east/gunma.html

収容局毎の協定事業者数 EXCELファイル
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/colocation-ntteast.xls

4 :名無しさんに接続中…:03/03/09 12:48 ID:+sqcK6Qa
情報サイト
http://www.rbbtoday.com/
http://and.kurumi.ne.jp/
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/index.html

スピード測定サイト
http://www.bspeedtest.com/
http://www.musen-lan.com/speed/
http://www.broadland.jp/
http://speedchecker.bbtec.net/
スピード測定サイトリンク集
http://www.halikyu.com/broad/sokutei.htm

過去ログ
ADSL@群馬(再
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/994166114/
ADSL@群馬 Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017008516/

他の群馬スレ
Yahoo!BB@群馬
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001065472/
Yahoo!BB@群馬(過去)
http://pc.2ch.net/isp/kako/1001/10010/1001065472.html

5 :名無しさんに接続中…:03/03/09 12:51 ID:+sqcK6Qa
>>1
1年に1回しか立たねえんだからしっかり作れや

6 :名無しさんに接続中…:03/03/09 16:47 ID:dE4hrZwE
5が立てた方が良かったんじゃねーの?とりあえず乙

さて、ウチの地域に光来るかな?今年中に

7 :名無しさんに接続中…:03/03/09 17:02 ID:CIvXqLMM
>1
オツカレ〜。
本スレ中に群馬県内ブロードバンド状況に激変の嵐が来ることを望むよ。

8 :名無しさんに接続中…:03/03/09 18:04 ID:+sqcK6Qa
>>6
前スレでも言ったが、何故か立てられなかったんだわ

9 :名無しさんに接続中…:03/03/12 00:48 ID:nf+46Jmy
up

10 :名無しさんに接続中…:03/03/12 18:27 ID:iQjZuD8l
まあ、未来は暗いね・・・

ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017008516/973

一度予定に挙がったのでなまじ大喜びした分、余計に腹立たしい。

南蛇井局の上流って下仁田だよね?ヤフーが回線握ってる?


11 :名無しさんに接続中…:03/03/14 20:38 ID:67yKCaFp
さっさと12Mプランが群馬中に広がって欲しい。
1.5Mじゃパワー不足…。


12 :名無しさんに接続中…:03/03/14 21:44 ID:aYVOVezz
>>11
ちょっと前までは、それ贅沢な悩みだったのにねぇ

13 :名無しさんに接続中…:03/03/15 01:42 ID:eOPWqQIE
なんでもIP電話やるには100kの空き帯域が必要だそうな。
1.5Mプランじゃせいぜい140k、150kなので、そうなるとHPめぐりやダウソがやばい。
ぬうう、って感じ。

14 :名無しさんに接続中…:03/03/16 00:22 ID:Jh8J448b
群馬に明るい未来は・・・・ぁぁあぁぁああ!!

15 :名無しさんに接続中…:03/03/16 07:10 ID:XYB28dBm
漏れは1.5Mが来たからもういい。
マターリ10年後とも20年後ともわからない光を
待つことにするよ。

16 :名無しさんに接続中…:03/03/16 16:18 ID:y8okVU4y
>>15

12Mはいいけど、8Mは入れた方がいいぞ。
悪くても2M、3M出てくれるだろうし。
8Mになった後なら、3年待ってもイイヨ。
10年は待てねえ…。




17 :15:03/03/16 18:11 ID:yaZgBSXe
漏れは回線距離長いから8Mだと・・・なのよ。実証済み。
だからこもまま光まで松。

18 :16:03/03/16 19:47 ID:y8okVU4y
17さんよ、

http://www.biglobe.ne.jp/whatsnew/fax/030306.html

こんなのあるぞ、どうよ?

1Mだけど、ISP料込みで2000円だってさ。
検討してみては?
つーか俺も入りたい、でもアッカまだ来てない…。


19 :名無しさんに接続中…:03/03/16 21:46 ID:Jh8J448b
まだNTTの掲示板は、生きてる?

20 :19:03/03/16 21:47 ID:Jh8J448b
正確には、ばぁちゃる群馬116の掲示板だな。。。


21 :名無しさんに接続中…:03/03/16 21:52 ID:y8okVU4y
TikiTikiインターネットだったかな、ISP料込みで1450円というプランがある。
平成電々なんてとこはデビューからして安い。年間15000円。
ADSLももうちょっとたったらデフレの波がやってくるかも。



22 :15:03/03/16 22:09 ID:54aNCIi4
http://www.gunma116.com/cgi-bin/bbs.cgi
>>19
生きてるか氏んでるかようわからん・・
他人の書き込みまで消せちゃうし。。

>>18
accaなんて来ないよ。
田舎はNNTかahoo!BBに依存するしかないんだよ。
それに、いくら安くてもスルプト1M未満になるのは嫌。

前スレ、カキコできなくなってた。何で?

23 :名無しさんに接続中…:03/03/16 22:27 ID:oT0Elf/k
YBB妙に遅いと思ってYBBスピードチェッカーで測ってみたら197kbps・・・
開通以来最悪記録更新。

24 :名無しさんに接続中…:03/03/17 15:00 ID:gjZq+mGG
>23
それでも、ダイヤルアップの頃の2〜3倍。遅いという事はない。

25 :名無しさんに接続中…:03/03/17 17:35 ID:qnS0B5Fv
明日!

明日になれば・・・・・・・

26 :山崎渉(^^):03/03/17 23:27 ID:C+I78DaE
山崎渉(^^)

27 :名無しさんに接続中…:03/03/17 23:33 ID:3mj2A+qY
>>24
おいおい、話すりかえるなよ(笑)
いつも云Mbps出てるのに夜間だけ200kbpsなら「遅い」だろ。

28 :山崎渉(^^):03/03/17 23:59 ID:C+I78DaE
みんななかよし!(^^)

29 :名無しさんに接続中…:03/03/18 02:29 ID:n7b60+jT
>25
明日には何が起こるの?

30 :名無しさんに接続中…:03/03/18 11:33 ID:Z5ZUv6+6
12M早くこないかなぁ…。8M我慢して待ってるのに。

31 :名無しさんに接続中…:03/03/18 18:07 ID:N20BLRbK
Bフレッツニューファミリー、群馬でも始まるね。

http://www.ntt-east.co.jp/release/0303/030318b_1.html

32 :名無しさんに接続中…:03/03/18 18:32 ID:bCVgkDtm
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

33 :名無しさんに接続中…:03/03/18 23:16 ID:nTlzg8Db
エリアを先に広げて欲しい。

34 :名無しさんに接続中…:03/03/18 23:22 ID:HolEeFRH
YBB大泉13日〜17日不通
いきなりBBフォン消えた。

35 :名無しさんに接続中…:03/03/20 01:22 ID:UegVSmFo
梅田局
フレッツ・ADSL 8M
2003年5月26日 開局予定
おめでとう!

36 :名無しさんに接続中…:03/03/20 16:23 ID:q+jqufwR
光ファイバの収容局毎の協定事業者数
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/mutial/hikari/setuzoku.xls

37 :名無しさんに接続中…:03/03/20 20:43 ID:1AW/5S+v
日本って1都1道2府43県だよね。
IIJのフレッツ対応状況見ると、群馬県を抜かした46都道府県が
提供済み若しくは提供予定なんですけど・・・。
群馬県、忘れ去られてないか?

なんかすげーむかつくからメールしよ
http://www.iij4u.or.jp/guide/flets/flets-area.html

38 :名無しさんに接続中…:03/03/20 21:12 ID:6tfCbl0z
おお、なんてこった。。。
たまたま載せ忘れただけ??
いや、まじか??

39 :名無しさんに接続中…:03/03/21 03:15 ID:eAleQ9MJ
>>37
ひどいね
とりあえずIIJ氏ねと言っておく

40 :37:03/03/21 04:31 ID:7RltMVCU
早速送っておいたよ
返事が来たらまた報告する

しっかしトラフィック見るとどこも結構使用率高いね
静岡・広島・京都辺りは速度にかなり影響してるだろうな
もう駄目だIIJは エロサイトでもってるようなもんだ

41 :名無しさんに接続中…:03/03/21 08:11 ID:WGANa2ub
>>37
山梨県も入ってないけど
でも不思議と上から数えると46都道府県?なんでだろう?

42 :名無しさんに接続中…:03/03/21 08:35 ID:zx28G2Uw
新南蛇井局
フレッツ・ADSL 8M
2003年5月26日 開局予定!


43 :名無しさんに接続中…:03/03/21 11:30 ID:6Ii6Y1qe
>>41
下のほうをよく見てみれ。大分が二つあるジャマイカ

44 :名無しさんに接続中…:03/03/21 15:16 ID:T20vg7rC
漏れまだIIJに入ってるけど、ここのところIIJの評判の落ち方はもの凄いものがあるな。
以前はIIJのアカウント持ってることがステータスな時代もあったのに。。。

45 :37:03/03/21 16:37 ID:7RltMVCU
返事来た。
>群馬エリアでのフレッツサービスの対応につきましては、今月中に対応
>時期が決まる予定で、現在準備をすすめております。
>しかしながら、ご利用いただける時期等の詳細は未定となっており、ご
>案内できる段階にはございません。

純粋に全国最後なのね。山梨もまだみたいだけど、全国最後に群馬と一緒に対応だろうな・・・

>>42
どこからの情報なのん?

>>44
IIJに入っておけば間違いない、って時期あったね。今はぷららに負けそうだ

46 :名無しさんに接続中…:03/03/21 18:52 ID:IwJpM13V
>>45

まじかよ…。
引っ越すか?

47 :名無しさんに接続中…:03/03/21 21:49 ID:ljf1WFii
さいたまさいたま辺りに引っ越すか。

48 :名無しさんに接続中…:03/03/21 22:07 ID:IwJpM13V
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

49 :桐生人:03/03/22 19:53 ID:SyEwdoJe
ADSLにしたばかりなのに
ニューファミリー開始かよ・・・

50 :名無しさんに接続中…:03/03/22 21:26 ID:yGKNn5mQ
選択肢があるヤシはいいな

51 :名無しさんに接続中…:03/03/22 22:56 ID:25hHwwUj
ADSL、安いからいいじゃん!!
なにやら難しそうとかでADSLに踏み切れない俺の知り合い、未だにダイアルアップ。
しかもPSOにはまってて、電話代が2万越えて家族に文句言われてるぞ。
バカっちゃバカだ。

52 :名無しさんに接続中…:03/03/23 10:19 ID:mzWT6BYC
新家族開始で値段も手ごろだし、
エリア内のヤシはとっととBフレにしる。


53 :名無しさんに接続中…:03/03/24 19:20 ID:72oC98am

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1010.html

 eXtremeDSL MAX技術は、5つの機能を持ち、
下り最大50Mbpsの通信速度を実現する。
「MAX-QS(Quad Spectrum)」はメタルケーブル内に通す信号の周波数帯域を約4倍に拡大し、
現在の12Mbpsの約4倍の通信速度を実現、
「MAX-DS(Double Spectrum)」は、
周波数帯域を2倍にして2倍の通信速度を持つ。
「MAX-EU(Extended Upstream)」は上りの伝送に使う周波数帯域を拡大し最大3Mbpsの上り通信を可能にするという。


54 :名無しさんに接続中…:03/03/25 18:24 ID:cKJ+EIUU
てゆーか、田舎群馬には新サービスよりエリア拡大のほうが大事。
全然広がらねーな。

55 :名無しさんに接続中…:03/03/25 18:31 ID:mKHax+vJ
この、イナカモンかぁ!!
南東北(みなみ・とうほく)地方がぁぁ!!!!

56 :名無しさんに接続中…:03/03/25 18:48 ID:sPG6lAAr
>>55
東北というには無理がある。
信越といわれりゃなんとなく判る。

つまりなにが言いたいのかというと

>>55は知障

57 :名無しさんに接続中…:03/03/25 21:31 ID:mKHax+vJ
おいここって群馬のADSL関連スレだよなあ?
もっと笑える情報教えろ!
このクソ以下生命体どもが!
ここでしか聞けない話しってのはねーのかよ!
このクソ以下生命体どもが!


58 :名無しさんに接続中…:03/03/25 22:42 ID:7ziIxlci
>>56
変なのにかまうな

59 :名無しさんに接続中…:03/03/25 23:39 ID:kmVnImuj
ただの煽りだよ。>>55も群馬人。


60 :名無しさんに接続中…:03/03/26 00:28 ID:yMi4hRkd
>>59

なぜバレた?
だってここ全然盛り上がらないんだもん…。

61 :名無しさんに接続中…:03/03/26 02:36 ID:ywQFOM6D
くだらん話で盛り上がるよりはマシ
雑談したけりゃまちBBS行ってくれ

62 :名無しさんに接続中…:03/03/27 10:27 ID:OKVFrB5/
そもそも盛り上がるとかそいうスレじゃないよね・・・。

どうでもいいがこの間阿呆BB設置しに行った家は
300kも出てなかったな・・
まぁ気づいてないとは思うけど

ちなみに目撃した催促は伊勢崎の豊受あたりで8メガぐらいのアップだった。。


63 :名無しさんに接続中…:03/03/27 18:04 ID:0uwm5W3J
エリア拡大とか新サービス投入とかの話題が無くて
つまんないっつうことだろ。

64 :名無しさんに接続中…:03/03/27 22:28 ID:1Yld0/22
>>63
だからっつって>>57みたいなのは勘弁、っつうことだろ。

それはさておき、明日からbbexciteが群馬に対応する(ADSLのみ)。
明日早速入ってみるわ。
http://cdn.excite.co.jp/

65 :名無しさんに接続中…:03/03/27 22:57 ID:lwBbxfEQ
月払いだからケチるなら4/1からの方がいいよ。

66 :名無しさんに接続中…:03/03/27 23:41 ID:D8BuNhoB
>>64
てゆーことわ、IIJも対応するってことか??
だったら嬉しいな

67 :名無しさんに接続中…:03/03/28 00:42 ID:KSWUSWQO
そうなのか!

68 :名無しさんに接続中…:03/03/28 09:40 ID:+v2TzHJO
今現在申し込めない。
15:00以降か?

69 :42.73.111.219.dy.excite.co.jp:03/03/28 14:40 ID:x+HNqCmo
開通age

70 :名無しさんに接続中…:03/03/28 15:01 ID:L/G86yz6
>>69
もしよければwww.yahoo.co.jpまでtracerouteしてみてくれない?

71 :名無しさんに接続中…:03/03/28 18:42 ID:/KVVoAC4
漏れはpららのマンマでいいや。

72 :名無しさんに接続中…:03/03/28 19:17 ID:jB1f8357
>>66
IIJも近々対応するよ。>>45で既出。

というかこのご時世にIIJ4Uに何を期待する・・・?
安いわけでもないし、品質が飛びぬけて良いわけでもないし。

73 :名無しさんに接続中…:03/03/28 22:26 ID:U9vv7l40
>>72
銅。

ところで、興奮びーびー、入った月は無料じゃないの?
今から入ると2、3日日割りかいな。

74 :名無しさんに接続中…:03/03/30 12:18 ID:h3BumZR3
漏れはpららのダブルルートでいいや

75 :名無しさんに接続中…:03/03/30 16:05 ID:SPo/jswv
群馬まだ使えないじゃん >ダブルルート

76 :p064174.ap.plala.or.jp:03/03/30 23:07 ID:d2avL0sY
使えますよ
pららのサイトが更新されてないだけ

77 :名無しさんに接続中…:03/03/30 23:16 ID:A1jvfKIn
そうなんだ
地域選択に群馬ないけどどこ選べばいいの?

78 :名無しさんに接続中…:03/03/31 17:46 ID:Py05Bhwj
てきとーに
あっしは東京でも・・・。

79 :名無しさんに接続中…:03/03/31 22:45 ID:6zZjnDtd
明日受付開始の新家族に申しこもうか悩み中。
ったく、ここはADSLの入らない地域だ。
現在ISDN。料金二倍、う〜ん。

80 :名無しさんに接続中…:03/03/31 22:48 ID:UtaF0mXl
御金がないのか。

81 :名無しさんに接続中…:03/04/01 00:55 ID:rq85FOQ/
全市でBフレ受付開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

82 :77:03/04/01 01:58 ID:MTCyJSNo
ぷららの2routeの方はbbexiteとほとんど同じだね(特定のサーバーまでのルートとか)。
素のぷららのほうが速いや。

>>81
期待しちゃったよ(´・ω・`)ガッカリ・・・

83 :77:03/04/01 01:59 ID:MTCyJSNo
>>78
ありがd

84 :名無しさんに接続中…:03/04/01 06:51 ID:xgIQhYqZ
大地球カンペーン申し込みますた。ワクワク。

85 :名無しさんに接続中…:03/04/01 10:24 ID:2LPddxdx
>>78
http://www.plala.or.jp/access/community/etc/2route/mousikomi/index.html
「地域違うとつかえねーよ」って書いてあるんだが、使えてるってこと?

>>81
ネタだとわかってるのに、淡い期待を持ってしまうFletsADSLで↓1.8Mの漏れ(泣


86 :名無しさんに接続中…:03/04/01 10:27 ID:bSobkzD7
高崎ってBフレッツ使えるよね?

87 :名無しさんに接続中…:03/04/01 14:50 ID:O0/b4LCK
>86
場所にもよるべ

88 :名無しさんに接続中…:03/04/01 19:12 ID:x4Osoee+
>>85
泣くほどじゃない

89 :名無しさんに接続中…:03/04/01 19:13 ID:x4Osoee+
ocnよりpららのほうが速いね。
ocnの存在価値が疑われるw

90 :名無しさんに接続中…:03/04/03 00:18 ID:+8BJX5i3
ぐゎんばれぃ!群馬

91 :名無しさんに接続中…:03/04/03 01:19 ID:EF692RZ3
せっかくIIJが来たというのに
まっと活発になってもらわんと!!

92 :名無しさんに接続中…:03/04/03 01:28 ID:ijSIrb15
奈良県を見習ってほしいね

93 :名無しさんに接続中…:03/04/03 18:31 ID:nvzjM1X6
奈良県を見奈良ってほしいね

94 :名無しさんに接続中…:03/04/05 01:15 ID:4O0sSomm
しびれるね

95 :名無しさんに接続中…:03/04/05 22:05 ID:7dnXv79P
ぷらら最近この時間になると駄目だ(ping)
ダブルレートの方はパケットロスしまくるし

群馬でネットゲームに最適なプロバイダー教えてくださいおながいします

96 :名無しさんに接続中…:03/04/06 00:56 ID:MrBZwSfP
教えぬ

97 :名無しさんに接続中…:03/04/06 06:42 ID:VZnCXJJt
>>95
サンフィールド

98 :名無しさんに接続中…:03/04/06 18:52 ID:EwI7eQV9
>>97
そこがなぜ最適なのでしょうか?

99 :p0195-ipad01kokuryo.gunma.ocn.ne.jp:03/04/07 01:09 ID:W+oTPijb
ぷららがだめならここもだめか・・

100 :名無しさんに接続中…:03/04/08 09:19 ID:QhxGFmQk
>>99
ん?自遊空間?

101 :名無しさんに接続中…:03/04/08 09:58 ID:wpA2yhSY
日時: 2003年04月08日 午前2時00分〜午前6時00分の間で10分程度
対象: 群馬県 伊勢崎、玉村、桐生錦町、群馬高崎、群馬渋川、群馬大泉、国領局をご利用の一部のお客様
備考: Yahoo! BB(ADSL)及びBBフォンサービスのご利用に影響があります。


102 :名無しさんに接続中…:03/04/08 22:11 ID:mnzG+VnB
群馬城南
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/08 22:06:30
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/so-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.22Mbps(333kB,1.2秒)
ホスト2 SAKURA 4.45Mbps(974kB,1.8秒)
推定最大スループット 4.45Mbps(557kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)
よかったと一応満足

103 :名無しさんに接続中…:03/04/10 13:07 ID:Fb7+pOfz
>>102
そこの計測サイト
YahooBBは使用不可

104 :名無しさんに接続中…:03/04/10 16:10 ID:ksmS2cn9
>>103
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

105 :名無しさんに接続中…:03/04/10 19:03 ID:Fk5ev3y8
>>103
だから何?

106 :名無しさんに接続中…:03/04/11 20:02 ID:f669OvGT
rbbがいいよ

107 :名無しさんに接続中…:03/04/12 10:15 ID:EOQLSUrT
子持ち村なんだけど
dslをヤホーで仕方なく頼んだのに
やっときたのは光収束だからメタルにしないと無理
しかも光サービスは一切不可ね。これってぶちきれでしょ
実際もうやってらんねーからNttにぶち切れ電話かけまくろうと思う
本気でおまいはISDNが何たるかを知っているのか
名ばかりの光に用はない。てめーがキチンと無料で回線整えろとか
逮捕されなければNtt群馬の電話応答を書き子するわ跡で

108 :名無しさんに接続中…:03/04/12 10:36 ID:ZhPzYE5t
収容が絵できなかったの?

109 :名無しさんに接続中…:03/04/12 21:08 ID:RUm7ArtQ
>>105
(´゚c_,゚` ) プッ

110 :名無しさんに接続中…:03/04/12 22:08 ID:a8/8/CaF
↑指摘された事がよっぽど悔しかったんだねぇ・・・

111 :名無しさんに接続中…:03/04/12 23:08 ID:i4B78WBh
>>105

112 :名無しさんに接続中…:03/04/12 23:33 ID:J6D/AefN
そんなの知ってるよーだそんなの知ってるよーだ
そんなの知ってるよーだそんなの知ってるよーだ
そんなの知ってるよーだそんなの知ってるよーだ

113 :名無しさんに接続中…:03/04/13 08:12 ID:aFuVqaOa


       厨房ばっかりか・・

114 :名無しさんに接続中…:03/04/13 16:28 ID:9rkukczc
>>113

115 :名無しさんに接続中…:03/04/13 23:50 ID:KIO4Mh/t
>107
俺も最近光収容でぶち切れたクチなので、お前さんのゴルァ電の結果を見たら続いてやる。

116 :名無しさんに接続中…:03/04/14 01:01 ID:Oo1TmArs
IIJ4Uが群馬に対応しないのなんでだろ〜♪

117 :電話:03/04/14 16:29 ID:N4L4qPsK
光収束って何?いままで散々またしてやっとDSLは入れると思ったら
ケーブルが光で難しい?じゃ光ファイバーよこせよ!
5年後を見据えた計画?なめんな5年先までまってられるか
いますぐ工事しにこい光をうちに運んでこい
勿論値段はDLSと同額な、予定なんていらんのだ今すぐこい!
NTT自体がISDN〜ADSL〜光までの単純な計画を面倒にしてんだろが!

こんな不毛な会話をしてしまったよw
そして痛感した、『NTTは糞いらね、ちゅーかつぶれる』
日本に光はないな、いろんな意味で

118 :名無しさんに接続中…:03/04/14 17:43 ID:Eo2U8rtd
高崎なのだが、ADSLリンク速度が急に300kも落ちてしまい、元に戻らない。
プロバに頼んでモデム交換してみても直らない。
何でだ?

119 :名無しさんに接続中…:03/04/15 01:06 ID:Lprb3oPS
>>118
速度が落ちる原因はさまざま。
>>118の情報だけでは答えようが無い。

この機に自分で、速度が落ちた原因(完璧に特定するのは無理だがおおよそ)を
調べられるようにしてみな

ADSLの速度を人並にしたいpt10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1037657605/

120 :名無しさんに接続中…:03/04/15 06:43 ID:nZlV2Hg7
昨日NTTのオサーン来たぞ。
現地調査だって。
工事日はまた後で連絡するって。
ちなみにBフレね。

121 :名無しさんに接続中…:03/04/16 11:40 ID:sKUP6DsD
NTTもなんでこんな不安定なサービスを提供しているのか
未だに不思議なんだが。
光までのつなぎだって言うのは百も承知だけど、提示速度
の半分出れば良いっていうのはどうかな。
特に群馬は窓口が少ないんだから、サービスは広めるべき
では無いと思うけどな。
だから、光までじっくり待つべぇよ。

122 :774kHz:03/04/16 16:12 ID:Xu8HUsxz
>>121
いつまで待たせる気だよヴォケ
氏ね!!

123 :名無しさんに接続中…:03/04/16 17:05 ID:sKUP6DsD
10年程度は待て

124 :名無しさんに接続中…:03/04/16 20:02 ID:V5FXKVPh
NNTに何を期待してもムダ。
光にしたいならヒコーシ
イヤならナローバンドでガマソ。

125 :名無しさんに接続中…:03/04/17 08:26 ID:rfd+8T7S
皆さん、群馬県でBA8000Pro売ってるとこ知ってますか?
教えてください。なにとぞよろしくお願いします。

126 :名無しさんに接続中…:03/04/17 08:52 ID:PNNPvoFP
>>124は光とナローしか選択肢ないのかw

127 :山崎渉:03/04/17 15:27 ID:q5fqnIQe
(^^)

128 :名無しさんに接続中…:03/04/18 11:49 ID:E/x3KtPY
dj

129 :名無しさんに接続中…:03/04/18 16:12 ID:4hv2+yB/
インターネット関連の明るい話題が最近無いね
群馬に限らず

130 :名無しさんに接続中…:03/04/18 17:54 ID:yKzc4zkv
今も昔も無いよ。

131 :名無しさんに接続中…:03/04/18 20:14 ID:0y4Qp0Nu
館林なんですが、先月末からフレッツ12Mがリンク切れまくりです(;´Д`)。
月曜にNTTからチェックの人が来る予定なんですが、これでダメなら
どうしようもないんでしょうか?フレッツ以外に群馬で使えるADSLはありますか?

132 :名無しさんに接続中…:03/04/18 20:15 ID:GZNnfj3J
館林ですが、やほーびーびーがありますよ。

133 :名無しさんに接続中…:03/04/18 20:25 ID:oQFQJzR3
>>130
それはご愁傷様です

134 :nobi:03/04/18 21:12 ID:UjDbqU4O
MXで制限かからないプロバイダーありますか
新しくBフレッツに入ろうと思うのですが

135 :名無しさんに接続中…:03/04/18 22:57 ID:DXZNatAX
>>134
つーほーしますた

136 :名無しさんに接続中…:03/04/18 23:58 ID:L/1cp9xh
>>134
そーゆー話題を扱うスレがこの板にあるからそっちへどうぞ

137 :名無しさんに接続中…:03/04/19 15:16 ID:9uXC0NHa
ぐんまぁ〜のちぃかぁらぁ〜♪
この際、群馬県知事選に太田市長を担ぎ上げれば、IT化は加速するぞ。

138 :名無しさんに接続中…:03/04/19 18:20 ID:kY7hDB0o
>>137
名案キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

139 :名無しさんに接続中…:03/04/19 20:40 ID:tbIpBDZR
あの市長やり手だけど、黒い噂も。
まぁ、小寺も裏じゃ何してるかわからんが。

140 :名無しさんに接続中…:03/04/19 22:35 ID:5G6qJLQ6
NTTとNECと黒い噂?

141 :名無しさんに接続中…:03/04/20 01:10 ID:ujgeVHuo
黒くてもIT加速させてくれればいいよ
今だってどうせ土建にながれてんだろうし
もうデスラーはいやなんだよ。さっさとピカリエリア拡大汁

142 :名無しさんに接続中…:03/04/20 02:00 ID:ZQGknFvv
ブロードバンドでは関東で一番遅れてるっぽいからね・・・
やり手の知事希望

143 :山崎渉:03/04/20 03:06 ID:bxn6VczC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

144 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:uYQEKFiQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

145 :名無しさんに接続中…:03/04/20 08:52 ID:Bw+9i+7r
ぴ借りは10年後〜20年後位でしょ。。
電柱を見上げてもメタル鹿張ってないぢゃん。。

146 :名無しさんに接続中…:03/04/20 14:56 ID:+pJuLOsy
知事でどうにかなるものかな?
なるんなら、知事選挙も少しは気になるんだがねぇー。



147 :名無しさんに接続中…:03/04/20 17:22 ID:qYT0Kxh7
少なくとも小寺ダメだな。

148 :名無しさんに接続中…:03/04/20 22:34 ID:ZQGknFvv
>>145
電柱に光張るのはエリアになってからっしょ

149 :名無しさんに接続中…:03/04/20 22:38 ID:ZQGknFvv
>>147
同意

150 :名無しさんに接続中…:03/04/20 22:55 ID:CEoB+iPY
>>148
じゃ、ピカリは10年も待たずに来ると言えるか?

151 :148:03/04/20 23:36 ID:6ACyjFwn
>>150
「光がいつ来るか」なんて俺の知ったことじゃないし、そんな話をした覚えも無い。

光もいいけど先に国語の勉強した方が良いんじゃないの?

152 :150:03/04/20 23:48 ID:t7llwBsu
>>148
話の流れというものがわからないのか?
話に乗ってきたのだから、素直にそれに答えるべきだ。
それがイヤならいちいち書き込んでくるな。
人のあげあしを取ったはずが、ご自分の足がとられているようでお笑いだ。


153 :名無しさんに接続中…:03/04/21 00:05 ID:giFkEQQs
10年もしなくても来るだろう、とおれは考えているがな。


154 :148:03/04/21 00:10 ID:yEEDpD23
>>152
>話の流れというものがわからないのか?
>話に乗ってきたのだから、素直にそれに答えるべきだ。

無茶苦茶だな。
まず、「光がいつ来るか」という話には乗ってない。2行目の「電柱」の話に乗っただけ。

1行目の「光の提供開始時期」と2行目の「電柱のメタル・光」が直接関係あるのなら
「話の流れからレスしろ」、と言うのも分かる。だがこの2つは直接には全く関係の無い話。

いま電柱に光が来てないからあと10年以上来ないと言えるか? 言えない。
あと10年以上来ないから電柱にも光ファイバーが無いんだよ、と言えるか? 言えない。

例え、答えるにしてもどの地域の話してるんだかわかりゃしない。
これでもレスしろと言うのか?本気で言ってたらかなり面白いんですけど

155 :名無しさんに接続中…:03/04/21 00:27 ID:Hyqy7QSd
サミシイ群馬県人同士で傷を舐めあうのはイイけど、煽りあうのはイヤン。

156 :名無しさんに接続中…:03/04/23 16:34 ID:qvmSd+fz
なんでこうモテない人は全然モテなくて、モテる人はとことんモテるんだろうなぁ。
以前、生物の授業で一匹の有力な雄が、複数の雌と生殖にあずかるために、
雌と生殖にあずかれない雄が大量に発生するって聞いたけど、
人間界でもモテる奴はモテまくりで、モテない奴はとことんモテなくて
ずっと独身とかってケースがよくあるよな。

なんだかなぁ。辛いんだよね。
同じクラスの年下の奴ら(DQN)がヤったとかヤらないとか、
そういう話聞くと、折れの中の劣等感が禿げしく刺激され、
学校逝くの嫌になるんだよな。
折れにとって同じ人間とは思えない異質の存在なんだよな。
モテる男と女っていうのは。怖くて全然近づけない。

もうできる努力は全部したさ。
服もある程度のを買ってバッグもトートにして、
髪も美容院逝って整髪料ぬって、毎日洗願して・・・・・。
でも、やっぱり無理だった。
あぁ、そうさ、所詮折れは恋愛面における最低の敗北者。
モテない事実がどれだけ悲惨か、恋愛経験のない事実がどれだけ凄惨か、
もまえらが一番よく知っているはずだ。

ここまでコンプレックスを背負って生きていくのはもう嫌だ。
是非自殺したいんだけど、、、、やっぱり迷惑はかけたくないし、
育ててくれた親のためにも将来親孝行したい。
だから、仕方なく生きることにする。
モテないっていうのは残酷だよな、もまえら。




157 :名無しさんに接続中…:03/04/23 16:40 ID:vUpwqL9s
なんでここにw

158 :名無しさんに接続中…:03/04/23 17:12 ID:FCD3Yqnr
>>156
まあ、なんだ。社会人になれば風向きも変わったり変わらなかったりするよ。

159 :名無しさんに接続中…:03/04/23 17:49 ID:otLia1Om
>>156
コピペだろうけど、2chの奴ってこういう文章書くのうまいな
見てて面白い


話は変わるが、ぷららダブルルートが正式に群馬に対応したよ。
今まで東京に指定して使っていて、対応と同時に群馬に変更したが
特に変化は無かった。なぜ今まで正式対応しなかったのか謎

160 :名無しさんに接続中…:03/04/23 18:05 ID:vUpwqL9s
てことは今までのぷらら混雑時も軽くなるってことかね?ヤホーイ!

161 :名無しさんに接続中…:03/04/24 00:55 ID:uQQEiGRJ
>>160 そうでもない。
しかも、ぷららの障害がダブルルートに同時にやってきたら大変なことになるべさ。

162 :名無しさんに接続中…:03/04/24 13:49 ID:UvubwhwF
フレッツモア導入したのに
下り0.05Mって何だよ........ひどすぎる...........

163 :162:03/04/24 14:16 ID:UvubwhwF
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.0
測定時刻 2003/04/24 14:15:48
回線種類/線路長 ADSL/4.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 23kbps(17kB,14.1秒)

ホスト2のテスト転送の途中でエラー終了..........


164 : :03/04/26 17:52 ID:JCmo4REA
>>162
ひどいね・・

165 :名無しさんに接続中…:03/04/27 05:42 ID:INSnCBGt
Bフレ、4月1日以降に申し込んで
開通したヤシ
手をageてー。

166 :名無しさんに接続中…:03/04/29 21:54 ID:S0jNhSdg
手をageるヒトが居ないので、せめてスレage

167 :名無しさんに接続中…:03/04/29 22:20 ID:J2yRh1yG
unko

168 :名無しさんに接続中…:03/04/29 23:26 ID:hOY7cuvt
>>165
漏れ5/1工事だけど、工事日決定の時4/28以降なら可能と言われたので
すでに開通してる香具師もいるんじゃないかな。

169 :名無しさんに接続中…:03/04/30 16:39 ID:o2jc6niO
フレッツ12Mが1〜2ヶ月待ちと言われたんだが(д)
どうなってるんだか。

170 :名無しさんに接続中…:03/05/01 23:58 ID:R0qED5fF
光開通したやつなんていねーんじゃん。



171 :名無しさんに接続中…:03/05/01 23:59 ID:lR7V5rLy
( ゚Д゚)y─┛~~~ 1人の報告者がいたら沈黙の99人が既にいると思え。

172 :名無しさんに接続中…:03/05/02 03:52 ID:gBF+sq2L
>171
ゴキブリかい?群馬県人わ(w

173 :名無しさんに接続中…:03/05/02 09:01 ID:6L4TRC5g
このスレ見てる人間は少ないだろうしな。
人口の1%もいないべ。

174 :168:03/05/02 10:13 ID:nq5sWflO
昨日開通したよ。
工事バリバリ混んでるらしいからいっぱい開通してるんだろ。

175 :名無しさんに接続中…:03/05/02 17:16 ID:rbRh3s/K
>>171
撃沈の99人かと思うたよ;

176 :168:03/05/03 00:40 ID:wBr3auvz
ちなみにフレッツスクエアまで85Mbps出てます。
プロバイダ通すと20Mbpsだが。

177 :名無しさんに接続中…:03/05/03 09:02 ID:k43o7lJW
>175
ワロタ

178 :名無しさんに接続中…:03/05/04 03:21 ID:bQ9sGKZY
高崎でフレッツADSLモアを使っているんだけど、
昨日から突然リンク切れしまくるようになった。
5/3日の5:00頃まではネット使ってたけど全く問題なし。
5/3の19:00頃に使ってみると、リンク切れしまくり。
もしかしたら回線に負担がかかると切れてるような。
俺だけですか?

179 :178:03/05/04 03:24 ID:bQ9sGKZY
ちなみに、ルーター使ってたけど変えてもモデムと直につないでも変わらず、
モデムはアースとってるしコンセント別にしてるし、その他ケーブル変えてみたり等
ハード的にできることは大体やったつもり。
ただ、線路長が3.1kmというのが少し気になる(今までは全く問題なかったけど)。
参考までに実効速度は1.0M〜1.1M程度でした。

180 :名無しさんに接続中…:03/05/04 04:59 ID:Nbcxx8DM
万 万
. 寿
屋 屋


181 :名無しさんに接続中…:03/05/05 22:05 ID:jKbtiVNZ
http://synapse.ne.jp/survey/bb-area/
これは、鹿児島の地方プロバイダのこと(群馬県で言う群馬インターネットの様なプロバイダ)なんですが、
群馬でもこういった活動をプロバイダ単位でやってくれるといいと思います。
行政や政治家へ働きかけてもIT関連に疎い担当者も少なからずいるわけですから、なかなか利用者の意見は届きません。
NTTに直接働きかけることの出来る業者・団体に直接訴えれば、利用者の声は理解してくれるはずですので、こちらの方が確実だと思います。
ある程度需要があると判れば、業者・団体は利潤を求めているわけですから、動いてくれます。

・・・と思うのですが、如何でしょうか。言葉足らずな文章で申し訳ございません。

182 :藤岡:03/05/08 00:09 ID:ajgA2PGz
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/08 00:07:21
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.06Mbps(333kB,2.8秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 1.03Mbps(539kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.06Mbps(133kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsの平均速度は2.9Mbpsなので少し遅い方ですが、線路長が2km以上であれば問題ありません。ADSLでリンクが安定しない場合は光ファイバへの移行をお勧めします。(4位/5階級中)

路線距離1.5kmでこの速度とは……

183 :名無しさんに接続中…:03/05/08 01:33 ID:ry0zndbJ
>181
うむ。スバラシイ。採用!
しかし、見れば見るほどムカついてくるぞ!
群馬。がむばれよ!

184 :名無しさんに接続中…:03/05/09 16:23 ID:0hD7J830
>>182
フレッツスクエアまではどのくらい出てるんだ?

185 :名無しさんに接続中…:03/05/10 00:26 ID:OnGNBl4n
ネットゲームに向いてるプロバってどこなん?
当方ADSL8Mで上り400kbps、下り4Mbpsなんだけど、
あるネットゲームの鯖に入るとまずチャットが反応遅い。(書き込んでも表示されない事あり)
で、何とかゲーム初めてみたら14秒〜20秒後位に一度データ転送ストップ。(その間ゲーム固まり状態)
硬直時間は3秒程なんだけど、アクションゲームで14秒に3秒停止するのは激しく痛すぎる。゜゜(´□`。)°゜。

互換性やら再インストやら試しても一向に改善されないし、ソフトではなく回線に問題があると
思うのだが、何か対策ないのかな(´・ω・`)


186 :名無しさんに接続中…:03/05/10 02:13 ID:+ct3yVMy
>185
そりゃサーバー側のトラフィックぢゃないの?

187 :名無しさんに接続中…:03/05/10 14:17 ID:9Ei7CmgY
>>185
どのプロバイダー使ってるの?
ローカルなプロバイダーはとりあえず向いていない。

188 :185:03/05/10 15:04 ID:wAaXxWJ7
>>186>>187
回答ありがと。
今プロバイダはniftyでつ。
人間諦めが肝心かなぁ〜( ´Д⊂)

189 :名無しさんに接続中…:03/05/10 16:30 ID:9Ei7CmgY
俺もシューティング系のネットゲームやってるけど、反応(ping)は所詮、
「首都圏の回線にはどうあがいても勝てない」という結論に辿り着きました。
プロバイダーも5〜6個乗り換えたし。光ファイバーもこないし。今じゃあきらめてます。

ただ、群馬といえど、>>185のようにそこまで酷いロスが出るのはおかしいから
色々調べてみる価値はあると思うよ。

190 :185:03/05/11 13:59 ID:kRETkOH5
>>189
最悪、NTTに電話して聞いてみようとも思ったけど、なんか恥ずかしいので・・・( ;´Д`)
pingは30〜60位なので問題無いと思われるのに(´・ω・`)
光はすでに来てるみたいだけど月額高いし・・・。
悔しいけど諦めまつ_| ̄|○
後は時間が解決してくれるはず!

191 :名無しさんに接続中…:03/05/11 21:39 ID:bbMQH+rV
ん〜。。。群馬に未来はないのか?ミライは。。。
「キャ・・・キャスパル兄さああぁぁぁん!」
「生まれた土地を恨むのだな」

192 :名無しさんに接続中…:03/05/12 08:44 ID:EPGYozmE
>191
そりゃセイラさんだ

193 :名無しさんに接続中…:03/05/12 20:11 ID:tR9JYyC1
群馬県知事は退職金が一期につき5000万円以上。
これは東京都都知事の4750万円より高く、全国でもかなり高いらしい。

194 :名無しさんに接続中…:03/05/13 23:14 ID:7yddYYdI
゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。
ついに、ついにBフレ工事日ケテーイしますた。
4月1日から待ったよ。
5月30日でし。約2ヶ月でごわす。

195 :名無しさんに接続中…:03/05/13 23:28 ID:3iWyP8Qf
おめ

光ファイバー使える奴はどんどん使いましょう

196 :名無しさんに接続中…:03/05/14 20:28 ID:ND9+/8Ko
Bフレって月額いくらかかるんだっけ?
俺も安けりゃ光にしようかな

197 :名無しさんに接続中…:03/05/14 21:29 ID:mEb/Z7+Z
ニューファミリーで4500円/月
それとプロバ代金2000くらいだよ。

198 :名無しさんに接続中…:03/05/15 00:56 ID:rofI0nbO
なんと言っても光はpingがいいから、webでリンクをクリックしたときの
反応は抜群だよ。少なくともADSLとかよりは。

199 :名無しさんに接続中…:03/05/15 20:44 ID:FqcKsaZF
ヒカリタン(*´д`*)ハァハァ・・・

200 :名無しさんに接続中…:03/05/15 20:52 ID:JBPdkK3J
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :名無しさんに接続中…:03/05/16 04:31 ID:oFsnWfMa
>200
オメ

202 :名無しさんに接続中…:03/05/16 10:53 ID:1LazFLfm
>>199
デジモンの見すぎ…か?

203 :199:03/05/16 21:14 ID:6NIZ/+3I
いや、デジモンとやらは見たことない

204 :名無しさんに接続中…:03/05/17 00:15 ID:w3ong2uS
4月1日BIGLOBE経由でBフレ新家族タイプ申し込んで昨日、開通しました♪
某ケーブルTV会社から乗り換えたのですが、かなり快適になりました。
それにしてもキャンペーンで工事費無料だったのにケーブル解約に伴い、工事費
5000円ってアホクサ!って感じです!

205 :名無しさんに接続中…:03/05/17 01:52 ID:c/F6JDAc
ADSLで速度上げるために\24,000払った俺に比べればまだまだアホクサ度は低いぞ

206 :名無しさんに接続中…:03/05/17 02:16 ID:OZ4Cs8t2
フレッツADSLのエリア拡大はまだか?


207 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:45 ID:YtF/UNsf
富岡局&NTTに置いてけぼり食らってから一年半。

新南蛇井局、8M開通まであと一週間で
ついに・・・・・・・!

208 :名無しさんに接続中…:03/05/17 22:50 ID:J062PMfu
NTT東、埼玉などでBフレッツのエリアを拡大

NTT東は、埼玉、福島、青森の4市1町であらたにBフレッツのサービスを開始する。
いずれも5月19日受付開始、6月30日サービス開始となる。

 詳細は以下のとおり。

■5/19受付開始、6/30提供開始
●埼玉県
 岩槻市、北本市
●福島県
 二本松市、須賀川市
●青森県
 階上町

群馬マジダメだな。

209 :名無しさんに接続中…:03/05/19 01:25 ID:4tJAJNfe
ナローバンド群馬・・・?(泣

210 :名無しさんに接続中…:03/05/19 01:38 ID:TbkmL4OT
群馬ではYBBがだいぶエリアに入ってるし
東北の県とかに比べればまだマシなほうでしょう

211 :名無しさんに接続中…:03/05/19 02:42 ID:/akPf+xy
NTT群馬がマジダメだな。

212 :名無しさんに接続中…:03/05/19 21:39 ID:65rbcEeb
Bフレッツ開通した方、どのくらい速度出てまつか?

213 :名無しさんに接続中…:03/05/19 22:05 ID:gczzsJ+Q
60km/sくらいかな。

214 :名無しさんに接続中…:03/05/20 00:29 ID:2LpE23Mw
IIJ4U 群馬 6月対応予定
http://www.iij4u.or.jp/guide/flets/flets-area.html

やっと予定が入りました(´ー`)

215 :名無しさんに接続中…:03/05/20 10:17 ID:no3FASG3
今更・・・

216 :名無しさんに接続中…:03/05/20 10:51 ID:1Kn7Zjz7
このスレの連中が抗議いれてやっと動いた…とかじゃないよな?w

217 :名無しさんに接続中…:03/05/20 14:25 ID:RAh/HRNH
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=6&zoom=4&type=4
雷は怖いよ〜
ガクガクブルブル・・・・・・・

218 :名無しさんに接続中…:03/05/20 14:48 ID:SWq3e8ug
リンク切れ多発中
やっぱ群馬は雷が多いやね〜

219 :名無しさんに接続中…:03/05/20 17:35 ID:G0KrVeg2
>214
BBエキサイトももうすぐかな。

220 :名無しさんに接続中…:03/05/20 20:12 ID:99vn0Chk
かもね。

しっかし、4UとBBexciteのBフレベーシックの料金差は
一体どこから来るのか。

221 :名無しさんに接続中…:03/05/22 22:52 ID:IDaCSC5P
>214
ウワーン!!
やっと全部の登録アドレスをIIJから引越完了したばかりだというのに。。。
もうイヤ!
引越完了したし、IIJの方解約しちゃる!

222 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:55 ID:3B8Cee/S
余分なサービスは考えんで良い。
とにかく高品質な回線サービスのみに心を砕きなさい。>NTT

223 :名無しさんに接続中…:03/05/26 08:49 ID:4ZCEq5a4
それができないからおまけで釣ろうとしてるんじゃないのか?

224 :祝・新南蛇井局開通:03/05/26 12:32 ID:94dveKQU
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/26 12:30:34
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/その他
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(974kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.0Mbps(1441kB,4.0秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsの平均速度は2.9Mbpsなので標準的な速度です。(3位/5階級中)

遂に来ました。大感激・・・・・・

225 :新南蛇井局民:03/05/26 18:32 ID:COqcX62M
>224
224さん、おめでとうございます!ちなみに損失はどの位なのでしょうか?

当方は下記のとおりです。どっちにしろダメポ・・・(涙
まあ今までの環境よりはいいけど・・・

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/26 17:56:08
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/その他
ホスト1: WebArena(NTTPC) 400kbps(195kB,4.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 360kbps(195kB,3.8秒)
推定最大スループット: 400kbps
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsの平均速度は2.9Mbpsなので遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。光ファイバは収容局からの距離に関係なく実測20Mbps以上でるのでADSLよりお勧めです。(5位/5階級中)

580mの距離差ってこんなに違うのか・・・
当方線路長3,580m損失42dbなんです。モデムリンク速度も500kbps位。
家中のどこのモジュラージャックからでも同じ位。
モデムとモジュラージャックの距離は50cmなんだけど・・・

これ以上出ないのかな〜?誰か教えて下され!


226 :名無しさんに接続中…:03/05/26 19:17 ID:ldYFgh9l
余分なサービスでしか儲けられないからだろ。

227 :名無しさんに接続中…:03/05/26 23:16 ID:MkjRJPxO
>>225
まず頭においておかなければいけない事は、「NTT経路調査で得たその損失と距離は
実際とはぜんぜん違う可能性がある」ということ。
あそこで計った値でどうこう言うのは危険。
というのも、うちは距離3420m 損失34dBと出てたのに、実際開通してから
実測値を計ってみたら損失63dBだったから。
そりゃ160Kbpsしか出ないのも納得。

まずはDR Utility使って損失・bitmapなど取得してみるといい。
MN2モデムでも使える。

228 :224:03/05/27 08:24 ID:rTRfcw2u
>>225
既存の電話回線と併用でなく、
新規回線を引いてもらったせいもあるのかな。

ウチに前からある電話番号で調査したら
距離は3030m、損失は30dbでした。
#ADSLの線はこの回線と同じ場所に出してもらっています

●モデムをもっと良さそうなもの(TE4621Cなど)に交換
●ノイズ対策を徹底

などでもう少し速くなるんじゃないかと期待してるんですけどね。



229 :名無しさんに接続中…:03/05/27 17:54 ID:f9J9tSpE
今月2日に申し込んで
来月の13日工事だって!
Bフレ新ファミリー。

アパートやけど一応承認の電話で不動産屋に電話したら
もう何件もそんな問い合わせがきてるんやろな
「あぁ〜光回線の工事すっね?やっちゃって構いませんよ。」
って一発OKやったから全然苦なく工事まで辿り着けたよ。
今YBBの12Mで900kbしか出ないから、楽しみだぁ〜。
収容局は高崎ね・・・・・。

230 :名無しさんに接続中…:03/05/27 18:20 ID:sxTs9IG8
うちにもBフレ欲スィ…無理だろな

231 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:IfiaRwcp
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

232 :224:03/05/29 08:08 ID:hCKqfLB7
仕事に行っている間、モデムの電源を切って線も外しておいた。
夜改めて繋ぎなおすと少し落ちるね。2.6Mになってる。

キャリアチャート見ると
AMラジオ4局(NHK第一&第二、AFN、TBS)がすごく憎らしくなってくる・・・・・

233 :_:03/05/29 08:09 ID:oJShzeD4
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

234 :名無しさんに接続中…:03/05/30 20:38 ID:WcHsCvAW
228やけど・・・・・
今日朝目が覚めたら何やら家の前の電柱でNTTが工事してた。
ちゃんと警備員までおってな!
んで表に出て聞いたら、工事してたにぃちゃんが
「Bフレッツの回線の工事です。」
って言った。

そう今日は事前工事ちゅう奴やったんやな!
すでに回線が来てる所から俺んちの目の前まで回線を引っ張る工事やったわけや。
なんか・・・・実感沸いてきたぁぁぁぁぁぁぁ!
あと2週間で開通でつ。

235 :名無しさんに接続中…:03/06/04 16:25 ID:zPwRpBa0
高速のインターネット 秋田県全市町村で利用可能に
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/06/20030603t42006.htm

群馬もがんばれage

236 :224:03/06/06 13:12 ID:mLdNUuqM
>>235
まあ、
>県内全市町村の主要地域で
だからね。
同一市内でも市街地と別の局舎管轄なら
以前のウチみたいに永らく放置されるんでしょうけど

群馬で未だに入ってない町村っていうと、漏れん家周辺では妙義町が該当。
今もRT−BOXらしいからな.......絶望的
#南牧村はCATV入ってるし


237 :名無しさんに接続中…:03/06/06 21:50 ID:VtMQ9biP
Bフレッツの人、速度どれくらいでてる?
僕はフレッツスクエア70メガくらい。
測定サイトで下り40メガ、上り30メガくらいです。
WINXP BA8000PRO BIGLOBEです。

238 :名無しさんに接続中…:03/06/06 23:23 ID:XXbaOC0N
>>237
こんなかんじ。
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:40.25Mbps (5.031MByte/sec) 測定品質:99.2
上り回線
 速度:18.86Mbps (2.358MByte/sec) 測定品質:98.8
測定時刻:2003/6/6(Fri) 23:15
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

OS、ルーター、ビグロブはうちと同じだw



239 :名無しさんに接続中…:03/06/06 23:45 ID:lv8m519r
YBBの人ー
この時間帯、速度でてる?
夜になると昼間の1/4しかでねー

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:391.5kbps (48.94kByte/sec) 測定品質:0.0
上り回線
 速度:363.1kbps (45.39kByte/sec) 測定品質:23.3
測定時刻:2003/6/6(Fri) 23:43
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

240 :237:03/06/07 05:45 ID:2DcJ/tW6
>>238
報告ありがとう。
もしよかったらMTU,RWINおしえてください。

241 :名無しさんに接続中…:03/06/07 17:31 ID:UYJriAPe
フレッツスクウェアの速度計測ページに逝くと、
画面真っ白で計測できないんですが。どうですか?

242 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/07 17:35 ID:AIilRCNk
JavaVMがインストールされてないんだよ

243 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/07 17:36 ID:AIilRCNk
半角カナ厨は死になさい

244 :名無しさんに接続中…:03/06/07 17:39 ID:vE2zYqGb
>>242-243
死ね。

245 :238:03/06/07 19:48 ID:nyraHrC3
>>240
MTU 1454
RWIN 65044

うちの環境ではRWINをこれ以上大きくしても全く変わらないっす。
もうちょい、上りが速ければなぁ。。。

246 :237:03/06/07 21:46 ID:2DcJ/tW6
>>245
アリガd。
上りはソケットバッファのレジあてたら、ちょっと速くなりましたよ。(誤差程度かも)

247 :名無しさんに接続中…:03/06/09 14:27 ID:EqDAruSD
お客様各位

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
弊社、通信サービスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社では、常により高い品質と安定したサービスをお客様にご利用して頂く為、
下記の通り弊社ネットワーク機器メンテナンスサービスを実施させて頂きます。
つきましては、メンテナンスサービス実施時の下記該当時間帯におきまして、
弊社サービスのご利用に影響があります。

お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承くださいますよう
お願い申し上げます。


                 記


○ 日時   : 2003年6月12日(木)
         午前3時00分〜午前6時00分までの間


○ 理由   : ネットワーク機器のメンテナンスサービス


○ 影響内容 : 群馬県内でご利用のお客様は、上記時間帯において
         Yahoo!BB(ADSL)及び、BBフォンの通信が一時的に
         繋がりにくくなる恐れがあります。

        ※BBフォンサービスをご利用のお客様は、
         必ず「プププ」という接続音をご確認の上、
         お電話をおかけ頂きますようお願い致します。


248 :名無しさんに接続中…:03/06/10 00:35 ID:vPaaaDFQ
うちの村、昨年やっとフレッツISDNが来た。
県で最後から2番目!ADSLは一体いつ・・・
YahooBBの対応エリアチェックで検索すると
サービス提供予定って出てるんですけどこれってやっぱ
とりあえず予定って書いとけって感じなんでしょ?


249 :名無しさんに接続中…:03/06/10 16:24 ID:5sQ1YNEV
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/04/12 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にfusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。


250 :q235146.ap.plala.or.jp:03/06/13 21:38 ID:uNWO99SP
sage

251 :名無しさんに接続中…:03/06/13 21:47 ID:1afsGniw
釣れたのか・・・

252 :名無しさんに接続中…:03/06/14 13:16 ID:HoKrUBTR
つまらん


253 :名無しさんに接続中…:03/06/15 08:14 ID:FJgNBidk
BフレBIGLOBEなんだけど
今日の朝から速度落ちた
昨日まで↓50M↑30M
今日の朝↓10M↑5M
同じような人いますか?

254 :253:03/06/15 08:15 ID:FJgNBidk
ちなみにフレッツスクエアでは
前日同様75Mぐらいでてます

255 :名無しさんに接続中…:03/06/15 11:18 ID:o3ShbxyH
>>253
それでもウラヤマスイ・・・・
そんなカキコしてると、後ろから刺される事もあるかと。。。
はやくウチにも引いてくれ!NTT!!

256 :名無しさんに接続中…:03/06/15 20:17 ID:w1xGdlR9
いつになったらISDNから開放されるのだろう・・・(´・ω・`)

257 :名無しさんに接続中…:03/06/16 22:55 ID:AewLf8sX
13日新家族開通!

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/16 22:50:42
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ニューファミリー/nifty/群馬県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 39Mbps(9971kB,2.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 20Mbps(16870kB,10.5秒)
推定最大スループット: 39Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ニューファミリーの平均速度は21Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます(下位から90%tile)

NTTの人に速度は20M前後って言われてたけど
これだけ出れば満足!!!
昼間は50M強出るしね。
ちなみにフレッツスクエアーでの計測では80M強位
高崎市内でつ。


258 :名無しさんに接続中…:03/06/17 05:53 ID:FDgOSB8x
>>257
プロバイダどこでつか?


259 :257:03/06/17 08:01 ID:7SbHt880
>>258
niftyでつ。

260 :257:03/06/17 08:07 ID:7SbHt880
ちなみに朝計ったらこんな感じっす。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:@nifty
測定地:群馬県高崎市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:45.09Mbps (5.637MByte/sec) 測定品質:98.0
上り回線
 速度:25.38Mbps (3.172MByte/sec) 測定品質:98.1
測定時刻:2003/6/17(Tue) 8:05
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/


261 :_:03/06/17 08:14 ID:zXQx+dKv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

262 :名無しさんに接続中…:03/06/17 08:19 ID:FDgOSB8x
>>260
うらやましぃ
やっぱりBIGLOBEは糞だってことがよく解りますた

263 :名無しさんに接続中…:03/06/19 15:32 ID:X2ewqo2/
前橋局の香具師!
7/28からBフレ提供開始予定だと。










大手町だけな。_| ̄|●


264 :名無しさんに接続中…:03/06/20 22:34 ID:hwphNVXh

  ∧ ∧
  (・∀・)  ζ  前橋芳賀って、美フレッツ扱ってるにょ?
〜(つ  つq■  116に掛けるのめんどいから教えてちょ!

265 :名無しさんに接続中…:03/06/21 04:54 ID:aZPCMJkp
  ( ・∀・)   | | ガガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    .人
    / ) .人 <  >__Λ ∩
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>審判
            / ←>>264

PKふざけんな

266 :名無しさんに接続中…:03/06/21 11:42 ID:5Hg6nTy2
扱ってる


267 :名無しさんに接続中…:03/06/21 11:43 ID:5fVTGkHY
一日たった110円であなたのお店やホームページの宣伝をします!

貴方のお店&サイトを効果的に宣伝できます!
お店の足取りが悪い・・・。私のサイトにはあまり人が来ない・・・。などお悩みの方は、
ぜひおすすめです。手軽&簡単しかも日本中に宣伝できますので、
大幅なアクセスアップが期待できます。

[料金について]
1日110円で宣伝&クーポン券の発行が出来ます。
年間契約で申込された場合、40,000円になります。
6ヶ月契約で申込された場合、25,200円になります。
3ヶ月契約で申込された場合、12,600円になります。

http://www.c-gmf.com/h17103.htm(リンクスタッフも募集中。稼げます!)

ぜひ一度お試しになってみてはいかがでしょうか?

268 :名無しさんに接続中…:03/06/21 12:32 ID:zhGFasau
なんか、拡大情報も落ち着いてきちゃったな。。。
今度は秋〜冬?

269 :名無しさんに接続中…:03/06/21 12:36 ID:9X6lGA/c
東京だけでも引き込み工事がいっぱいいっぱいなんでNTT東が
農村地方は後回しにするのは当然だと思いますが

270 :名無しさんに接続中…:03/06/21 18:09 ID:HFIXz7a8
宅内工事が原因でエリア拡大しないわけじゃないと思いますが

271 :名無しさんに接続中…:03/06/21 23:28 ID:1gP6oL9i

漏れんち、提供エリアになったんだけど、頼めば工事して
くれるんだろうか?

ADSLのときは「収容局から3Km以上あるからだめぽ」って
言われて、未だにISDNなんだけど・・・・


272 :名無しさんに接続中…:03/06/21 23:29 ID:1gP6oL9i

あ、Bフレッツのことね >271


273 :名無しさんに接続中…:03/06/21 23:42 ID:5Hg6nTy2
工事してくれる


274 :名無しさんに接続中…:03/06/22 13:30 ID:6/s13xpK
>>271
光ファイバーは、adslと違って距離を心配する必要は無いよ


275 :名無しさんに接続中…:03/06/22 19:29 ID:ZgNoi1rH
>>273-274

レス サンクスコ! プロパ経由で申し込んでみよっと。
残る問題は、9月30日までに開通できるかどうか・・・・

工事費半額を嫌がって、何かと理由つけて10月以降の
工事になりそうなヨカーン・・・・


276 :名無しさんに接続中… :03/06/22 23:53 ID:7QxZWM9S
J−COM(高崎)ってどうよ?
5Mくらい安定して出るなら、って思ってんだけど

277 :名無しさんに接続中…:03/06/23 01:55 ID:D49dfmKI
>>276
J-COM(高崎)
もうだめぽ
俺が使ってた時は↑↓1M出なくて
仕方ねぇから光に変えたよ。
おかげで今はムッチャ快適そのもの・・・・

よってあまりおすすめできねぇな〜
高崎やったらもっと選択肢あると思うけどな〜
安くあげるならADSLでも糞Yahoo!でも・・・
快適さを求めるなら光回線とか・・・・・
でも結局はプロバ次第やろうな。

278 :名無しさんに接続中… :03/06/23 23:02 ID:XRTd4/3h
群馬町でヤフーBB使ってる人いる?
どんな感じ? 速い? BBフォンの調子は?

279 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:46 ID:4PlDzJaf
Bフレッツ使ってる香具師いるっきゃー?
116に頼んでっから、どんくれーで工事してもらえんだい?


280 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:09 ID:4CDa2P2z
>>279
(高崎局の場合)
俺の場合は5/2にネットから申し込んで
2週間位で現地調査にきて
それから1週間位して近くの電柱まで光回線を引っ張る前工事が来て
6/13日工事だったよ、工事時間も1時間かからんで終わったし
そんときに工事業者に聞いたけど、今ムッチャ工事混んでるらしいぞ!
ちなみに俺の場合すぐ近くまで光の回線収容済みだったから
そんなもんで工事してくれたけど(回線の空きがあったんで)
どれくらいの規模の工事がかかるかで
申し込み→開通
も違ってくる罠
最初のコンサルタントでは2〜3ヶ月かかるって言われたぞ!
まぁ詳しくは実際申し込んでNTTに聞くのいいかと思う。
人それぞれ状況が違うからな・・・・・・。


281 :280:03/06/24 02:26 ID:4CDa2P2z
補足で・・・・・
光のエリア提供開始が4/1からだったらしいけど
回線が近くまで来てなくて遠くから回線を引っ張らなくちゃいかん香具師の場合
4/1に申し込んでも、まだかなりの数で難民もおるらしいで・・・・・
やっぱ工事が早くなるか放置されるかは・・・・運次第って所やろうな。

282 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:16 ID:tHUPr2BY
光か。金銭的に問題はないなぁ。
だが、ADSLで常時5M出て切れた事など一度もない。用途もメールとテキスト位だしなぁ。
コンテンツが充実したら乗り換えようかなぁ。

283 :名無しさんに接続中…:03/06/24 07:44 ID:E2z2Ty1s
>>282
大抵の人はそう言うけど
俺はもう絶対にADSLには戻れない

284 :名無しさんに接続中…:03/06/25 22:48 ID:k1FPLDqb
しっかし・・・
未だADSL完全に整備されてないうちに、24MBの「モアU」だとよ!

285 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:33 ID:zoWME80X
もう申し込んだ?もあ弐

286 :桐生市境野町:03/06/26 15:09 ID:s5OwCfsB
Bフレッツ、
申し込んだよー (・∀・)ワーイ♪
うれしーい。

287 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:07 ID:G3wP/FIF
モアとかモアUとかBフレとか・・・・
とりあえず1,5MでもいいのでADSL下さい・・・(´・ω・`)

288 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:39 ID:k2taj5s3
モアからモアIIに変更申し込みした。
とりあえず今んトコダウソ5M位だけどどれくらい上がるんだろ?
光あと2年は来ないだろうし、nyとか自鯖公開やらんのでうp1Mでも十分。
ぶっちゃけ1.5Mでも不満は無い(PCのスペックも低いし)。

こんなこと書いてると難民の人に怒られそうですけど・・・

つーか早くタイプ2値下げしる!

289 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:55 ID:jWuIQYbs
群馬県知事選挙。
どっちの候補の方がIT関連に力を入れてくれるだろう?
「全県下に光!」なんつったら、速攻投票しちゃうんだけどな。(w

290 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:07 ID:lA80KVwu
>>289 峠開放が咲。

291 :名無しさんに接続中…:03/06/30 10:25 ID:NeZ4ZHgb
>>288
俺は8M→モアで変わらなかったから今回は放置。
あんまり期待しないほうがいいと思われます。

でも飛躍的にあがったら教えてねw

292 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:09 ID:4FaTLTbx
峠解放ってなに?



293 :288:03/06/30 20:43 ID:cADKmDmg
>>291
なんかミカカからメール来て増設がどーのとかで予約受付のみ完了だそうで。
漏れんトコも8M→モアで800kbps位しか上がらなかったんで自分もあまり期待してません。
狙いはレンタルモデムを新しくしたいだけ(w

294 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:09 ID:kcD6FAJ+
7月からモアUですかぁ。。
速度よりも大切なことがあると思うんですけどね。。
自分未だに1.5Mなんですが、そろそろ速度上げようかと思ってまつ。
線路長4km、損失43dbでフレッツスクエアでは1.2〜1.3M出てるんです。
モアorモアUにすると5Mくらい出るかなぁ。
1Mとかのビットレートの動画がスムーズに見られなくなってきたのです。
パソのスペックはP3-700Mhzなんですけど。

295 :名無しさんに接続中… :03/06/30 23:08 ID:p+dnabbh
ウチ、2キロなのに40dBもある。
なんでだろ?

296 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:18 ID:woDgaJz7
期待はするな。

297 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:32 ID:XK4O4fWw
>>294
距離による減衰が大きいっぽいので
モアorモア2にしてもあまり変わらない可能性が大きい。
下手すると下がる可能性もあり。

8Mでそれだけ出てるのなら話は別だけどね。

298 :297:03/07/01 00:34 ID:XK4O4fWw
ごめん嘘
眠くて駄目だ

299 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:48 ID:OsCJN2H4
Bフレ申し込んだら、設備が無いからダメぽって断られますた (´Д⊂)ウワーン
前橋市民で、税金もマジメに納めてるのにぃ・・・

300 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:49 ID:OsCJN2H4
局から3`離れてるから、ADSLも出来ません・・・

逝ってきます・・・・・・

301 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:16 ID:V1/wc5Bz
何で光が開通しねえの?
前橋高崎気流太田と入ってるつうのに
おれんちの周辺は今や群馬で一番栄えてるんだよ
くっそー

302 :名無しさんに接続中…:03/07/02 22:29 ID:Ycy2Yylt
>>301
片品の方ですか?

303 :名無しさんに接続中…:03/07/02 23:35 ID:vdR7NnCt
>局から3`離れてる

距離じゃねーずら 原水だべ?

304 :名無しさんに接続中…:03/07/03 17:49 ID:EFLx3XZl
>>299
単に光対応の局(元総社か国領)以外なだけと思われ。

3kmならモアでなんとかリンクするんじゃね?
リンクしなきゃ工事費タダだし、遅くてもリンクすればイスドンよりまし。

漏れも前橋局で光待ち。

305 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:29 ID:03L/0q4g
>302

伊勢崎だい

306 :名無しさんに接続中…:03/07/04 02:49 ID:Kyugpava
小寺一票いれてやるから光化促進しる!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)