2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもギガビットサービスが始まったら

1 :名無しさんに接続中…:03/03/03 23:38 ID:IdwF1iMi
人の欲望とは果てしないものです。
WDM技術などの普及により基幹ネットワークも
大幅に帯域を拡大し続けております。
そう遠くない未来にギガビットサービスは可能になるでしょうか?
あなたは加入しますか?

2 :名無しさんに接続中…:03/03/03 23:40 ID:OwRdLTDM
するよ。こみこみで1万以下になったら

3 :名無しさんに接続中…:03/03/04 00:56 ID:gQ+vEDSO
テレホマン!

4 :名無しさんに接続中…:03/03/04 04:59 ID:HvLvJW9O
企業用にはもう始まってるけど。1Gbps。

光も多重化して10Gbpsとかやれるらしいし。

5 :名無しさんに接続中…:03/03/04 05:05 ID:aM+3L7yj
500円/1Gbpsのサービスが始まったら4Gbps加入する。

6 :名無しさんに接続中…:03/03/04 05:24 ID:sCyIiCsz
いつかはサービス始まるんでしょうな。
正直怖いね。

7 :名無しさんに接続中…:03/03/04 07:53 ID:YwGUN+2r
とりあえずPCI-Xが普及してくれないと。

8 :名無しさんに接続中…:03/03/04 08:22 ID:wzUel+wD
始まってるだろうが、ボケ(藁
つーか、何に使うんだよ?
MX鯖か?(藁

9 :名無しさんに接続中…:03/03/04 22:19 ID:KSFQwie4
ギガビットサービスは今のところ使い道が思いつかない…。
それより、モバイル用途でメガビットサービスが安く始まって欲しいな。今は…。
AirH"1M定額とかFOMA1M定額とかcdma1M定額とか…。

10 :名無しさんに接続中…:03/03/04 22:41 ID:gPipANl1
ベストエフォート型1Gbpsのサービスより、ギャランティ型の50Mbpsのサービスが欲しい。

11 :名無しさんに接続中…:03/03/04 23:07 ID:rpmycoNE
モバイルのメガビットはどうなんだろうね?
FOMAもCDMA 1X EV-DOも理論値では1Mbps以上でるらしいけど
結構きびしいんじゃないのか?
そうなると無線LANしかないのかな?
でも動いてるときに使えないと何の意味もないよな。

でも個人で1Gbps持つようになったら
少ない投資で企業立ち上げることもできちゃうよな。
こりゃスキルがあるやつが勝つ時代だ。

12 :名無しさんに接続中…:03/03/04 23:24 ID:aM+3L7yj
ベストエフォート型1Gbpsのサービスより、ギャランドゥ型の50Mbpsのサービスが欲しい。

13 :名無しさんに接続中…:03/03/07 00:53 ID:gjspc+0I
西條

14 :名無しさんに接続中…:03/04/09 22:35 ID:gPJSTb0n
>12 ギャランドゥ型 ってなにさ?

15 :名無しさんに接続中…:03/04/11 00:20 ID:QjgnxKQf
>>4
つーか法人向けでギガビット接続提供してるとこってどこ?
いくらぐらいするのか値段を見てみたいんだけど。
ISPのバックボーンですらJPIXへの接続が2Gbpsとかが普通なのに
ほんとにあんのかよ?

16 :名無しさんに接続中…:03/04/11 00:26 ID:qHxEoFAd
ギガーが来る前にP2Pが廃れないことを祈るばかり・・・

17 :名無しさんに接続中…:03/04/11 00:30 ID:5P4DX37a
>>15
大手ISPなら最近は結構やってますが…
値段の相場はまぁ1メガあたり10万円くらいってとこかな。

18 :名無しさんに接続中…:03/04/11 00:43 ID:QjgnxKQf
>>17
おいおい1Mbpsで月額10万なら1Gbpsで月額1億かよ!(笑
うそくせーな。
会社が大手町にあるなら自社でJPIXに回線持ってったほうがやすいだろ。
JPIXは月額90万だからな、ただ多者間相互接続契約でほかのISPと接続する必要があるが。

19 :名無しさんに接続中…:03/04/11 19:06 ID:1KetUEjk
ハードディスクの書き込みがおいつかなくなるんじゃねえの?

20 :山崎渉:03/04/17 15:49 ID:fA3vaL6R
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 04:13 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :名無しさんに接続中…:03/05/14 22:20 ID:S3nST4/1
tst

23 :山崎渉:03/05/22 05:26 ID:VA62lEQ9
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/28 13:02 ID:IfiaRwcp
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :名無しさんに接続中…:03/06/04 12:21 ID:Vpfa90fj
 

26 :名無しさんに接続中…:03/06/04 14:03 ID:mTozwMEb
今日の日経新聞に、有線ブロードネットがITXと組んで企業向けに1Gbpsのインターネット接続サービスを月額48万円で始めると書いてあった。


27 :名無しさんに接続中…:03/06/04 15:22 ID:2F8lnbgh
まあ、10Gbpsバックボーンが普及しないとだめでしょうね。

1Gbpsバックボーンでも高いし。

10Gbpsは1Gbps並に安くなったら、個人向けでも1Gbpsコース出るかも。

28 :名無しさんに接続中…:03/06/05 01:10 ID:zadgYKuU
有線ブロードネットワークス(以下USEN)は、法人向けの光ファイバ接続サービス「BROAD-GATE02」で、
新たに「BROAD-GATE02 光ギガビットアクセス」を開始した。
1Gbpsの光ファイバ接続を、月額基本利用料48万円の定額制で提供する。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1704.html


ギガビットサービス、始まっちゃうぞ。
この回線で、2ちゃんねるをやれるかな?

29 :名無しさんに接続中…:03/07/01 07:58 ID:iT/GJQTx


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)