2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCOMの対応に、がっかり

1 :(-_-):03/02/05 21:16 ID:p0cNzXO3
みなさん、こんにちは。
インターネットプロバイダのJCOMのお話しです。藤沢市内のマンションに居住するものですが、
入居時にJCOMと契約しました。しかし他の業者が安いこと等から解約を申し出ました。ところが、「縛り」が
有って、すぐ解約できないことがわかりました。しかたないので、「休止」としました。対応した女性曰く、
「3ヵ月後に再度ご連絡の上、解約を申し出てください」と言われました。3ヵ月後に電話しましたが、いつも
混んでいて、とうとう連絡できないまま、数ヶ月が過ぎました。ある日のこと通帳を見ると、去年の10月から
毎月\6,090が落ちてました。驚いて、JCOMに連絡すると、「お客様が解約も申し出をしないから、自動的に休止
から、変更させて頂きました」とのこと。それなら、サービスを受ける立場のものとして、「通知」くらい
出して欲しいです。こちらから、「そんな殺生な」という感じで苦情を言いましたが、今度は苦情担当の
Kさんが対応に出て、一つ一つ今までの経緯を説明され、JCOM側に全く落ち度が無い事を確認させられました。
そして、「そのような休止からサービス開始の通知等は一切当社は行いません。お客様の申し出が無い限り自動的に
移行します」と言われました。結局、規定どおりのお話を飲まざるを得ず解約の手続きとなりました。Kさんという
女性は言葉は顧客向け敬語でしたが、声の抑揚等から、顧客をたしなめるような(馬鹿にしたような)感じが
何度もしました。更に、今月解約しても、「今月分は頂きます。そして解約工事料金の\3,000も徴収します」
と来たから、すっかり切れました。しかし、こちらは、そのまま、「ハイ」と答えて電話を切りました。
結果:10月から2月までの\6,090x5か月分はJCOMというドブに捨てたようなものでした。結果的にこちらが連絡
しなかったのは、私のミスとなりますが、もう絶対、二度とJCOMとは契約しないつもりです。名前も聞きたくない心境
です。どなたか意見をお願いします。

2 :名無しさんに接続中…:03/02/05 21:18 ID:Gar09jYi
まんこ

3 :名無しさんに接続中…:03/02/05 21:18 ID:m14UTzr/
>>1
お宅は契約書に書いてある日本語が理解できないんですか?

4 :名無しさんに接続中…:03/02/05 21:24 ID:rrc5+i7R
3万円ちょっとで常識を学べたのなら、安いものなのでは?

それと、何が問題なのか(むかついたのか)アナタに聞きたい。
まーでもおそらくそのむかつきの原因はアナタ自身のせいでしょうが。


5 :名無しさんに接続中…:03/02/05 21:27 ID:WrnSOJbq
3ヵ月後に電話しましたが、いつも
混んでいて、とうとう連絡できないまま、
と、かいていますが
普通に音楽聞いて待っていれば係が必ず出ますが何か。


6 :名無しさんに接続中…:03/02/06 19:15 ID:KYDhJHDY
jcomはなんだかんだいって金をふんだくるよ
契約した講座には金いれないで別の講座をつくったほうがいい
俺は以前解約したときにそうしたよ
jcomは消費者をバカにしすぎ

7 :zaqdadccef9.zaq.ne.jp:03/02/06 19:41 ID:fOyDHL31
J-COM使わないほうがいいよ。
それは確実。

8 :zaqdadccef9.zaq.ne.jp:03/02/06 19:45 ID:fOyDHL31

IP晒してユーザーとして責任をもって発言するが、
ZAQ、J−COM以外の選択肢があるんなら
そっちにしたほうがいい。

9 :名無しさんに接続中…:03/02/06 20:26 ID:/cCR2LFh
電話繋がらなかったからって、
数ヶ月もほっておけるなんていいなぁ。

10 :名無しさんに接続中…:03/02/06 20:27 ID:KYDhJHDY
jcomに期待

11 :名無しさんに接続中…:03/02/06 21:08 ID:vOs0Hb/+
縛りがあったことも知らなかったってことは
ほんとに既約を全く読んでなかったんだろうな。

12 :名無しさんに接続中…:03/02/06 22:17 ID:LbZxUJOO
>1
ざまーみろ(^∀^)ゲラゲラ

13 :名無しさんに接続中…:03/02/06 23:06 ID:DJGOF0yG
@JCOMは、契約時には都合のいいことばかり言っているが、あそこって
まるで悪徳商法です。金返せ〜

14 :名無しさんに接続中…:03/02/06 23:12 ID:J6ShbkAz
J-COM系ZAQって、休止が終了するとき連絡がないんだ・・・。
KMS系ZAQ(KCATだけれど)は、休止終了の数週間前に「来月から戻るけど良いよね?」
という手紙が来たな。

15 :名無しさんに接続中…:03/02/06 23:14 ID:oaUpGlnk
バカじゃん
泣き寝入りするなよ


16 :名無しさんに接続中…:03/02/07 09:43 ID:OEYYWd85
JCOMが、生き残れるのはAIRH”の接続サービス始めることしかないんじゃないの?
価格は、おそらく下げないだろうから

17 :名無しさんに接続中…:03/02/08 04:14 ID:rELkI6wC
なぜあんなに非現実的なほど高いのですか?

18 :名無しさんに接続中…:03/02/08 04:23 ID:89npCR3W
普通はJCOM入らんぞ。

19 :名無しさんに接続中…:03/02/08 04:44 ID:hG5jA3Pq
総務省にでも電話かけてみればいいんじゃないの?

と、マジスレしちゃったりなんかする

20 :名無しさんに接続中…:03/02/08 12:31 ID:TFO8jpTT
高いけど非現実的って程でもない・・・
数年前は(JCOM-NETは)常時じゃ安い部類だったし・・・
まぁ、その数年の内にまわりの値段が下がっちゃったんだけど。

TVは高いね。
数百円追加でHT増やせるのはいいんだけど・・・
CATV対応TV&ビデオは無駄になるのはちょっと。

21 :よっちゃん:03/02/19 20:33 ID:BRAzMloJ
ADSL12Mよりぜんぜん良いってホント?

22 :名無しさんに接続中…:03/02/23 01:27 ID:WQFfBBXv


23 :なんでだろう?:03/02/23 14:33 ID:ixKlv0CQ
8Mのケーブルインターネットは12M ADSLに速度で負けてません

http://www.rbbtoday.com/news/20030217/10565.html

24 :負けてる:03/02/26 00:46 ID:NfLghIdO
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/02/26 00:43:43
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM@NetHome
ホスト1 WebArena(NTTPC) 550kbps(195kB,3.0秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 470kbps(124kB,2.6秒)
推定最大スループット 550kbps(68kB/s)

25 :(^^):03/02/28 00:02 ID:Q9ZSmu3k
(^^)

26 :zaqdadccf72.zaq.ne.jp:03/02/28 00:20 ID:Hy/LgwAq
ついに最終日。
今までありがとう。引越しだからしょーがない。

27 :名無しさんに接続中…:03/02/28 00:29 ID:wcckZ7ho
>>1
確かにJCOMは殿様商売だね。
去年12月,解約の手続きを問い合わせたときは,月末の1週間以上前と言ったと思うが,
1月に実際に解約を申し込んだ時は別の担当が2週間以上前とか言ったな。
でも,メールのトラブルに耐えられないから解約する言ったら
そういう理由なら受理するといって,月末の1週間前だったが,すんなり解約できた。
3年以上のユーザーで,ネットのみ解約,TVは継続したが,これも理由かも。
JCOMのメールの障害は治ったのかな,1月前半は1日おきに午前中つながらなかったが。
相当な苦情があったと思うよ、痛いところをつかれたという感じの対応だった。
もう関係ないけどね。

JCOMネットは2から4メガだったが,今はイーアクセスのADSLで4から5メガ出てる。





28 :VDSL Go!:03/03/02 15:00 ID:iPNbV9z3
2から4メガなら我慢できるんですが2メガのときより
遅いので解約します。
どーなってるんでしょう?

29 :名無しさんに接続中…:03/03/13 22:44 ID:bFLAVAV3
最速の時はspeedtestで8Mく近く出てた事もあったんだが、
今じゃ2M出ればいい方だし、1日に何度も回線が切れるので使い物にならない。
なので解約しようと思う。

30 :名無しさんに接続中…:03/03/14 00:26 ID:HQCfvMm4
http://bb.watch.impress.co.jp/column/hyakkei/2003/03/13/
ブロードバンド百景
--------------------------------------
参考データ
居住地区 神奈川県藤沢市
接続事業者 J-COM@NetHome湘南
回線の種類 CATV
プロバイダー J-COM@NetHome湘南
スループット 約3.8Mbps
--------------------------------------

湘南で3.8Mbpsも出るのか?
まじめな話、うちは数百Kbps程度なのでびっくりしたのだが。

31 :湘南:03/03/14 00:35 ID:46dJ4CyI
まぁ、ベストエフォート以前の問題ですから....
横須賀のマックの無料YBB Mobileの方が
全然快適でした。 (涙

32 :ぱんつ:03/03/15 22:33 ID:s4QYN0fE
横須賀でもかなり地域差が有るようだ。
25日にメンテがあるようなので様子を見よう。
で、だめならNTTへ逝くぞ。
ttp://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/81.html


33 :名無しさんに接続中…:03/03/16 11:36 ID:3neJ6coc
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/02/16 11:35:39
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM@NetHome
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.14Mbps(974kB,1.8秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 5.07Mbps(1441kB,2.3秒)
推定最大スループット 5.07Mbps(634kB/s)

うちはそこそこ速いよ。
JCOM浦安からでした。

34 :J-COMは他のケーブルテレビとどう違うの?:03/03/20 20:53 ID:5+eWzzOE
日本で最大のMSOであるジュピターテレコムのフランチャイズ会社として
「ワン・ストップ・ショップ」にて、
1)ケーブルテレビ
2)高速インターネット接続
3)電話 
のサービスをJ-COM Broadbandグループのブロードバンド・ネットワークに
よって総合的に提供しています。


加入者が増加すると速度が低下すると聞いたのですが?

J-COM Netネットワークは、スケーラビリティに富んだ設計になっています。
契約者数の増加にあわせ、計画的に回線の増速を行っております。



35 :名無しさんに接続中…:03/03/20 22:30 ID:xuQF40j1
ご利用も計画的に。

36 :名無しさんに接続中…:03/03/27 00:10 ID:N8z5WhXa
メディアさいたま

最近、すごく遅くなった
この間は2〜3Mだったが、いまなんか、1Mもでない。
これって、メディア埼玉の問題?
誰か知っていたらおすえて下さい。


37 :名無しさんに接続中…:03/03/27 00:12 ID:9em2rtm8
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

38 :名無しさんに接続中…:03/04/01 14:39 ID:sov+Rf2G
最近、J-COMの速度が異常に遅い。
特に上下を同時に使うと下りは一桁・・・・。

さすがに頭にきて、今日、サポセンの抗議したら、
「うちはWeb検索やメールなどインターネットの基本的利用について
のみサービスとして提供しているので、P2Pのようなファイル共有や
同時に上下のやり取りをするような使用方法については保証してい
ません」だと。

これで何がブロードバンドじゃ(怒)

月に5000円以上、払っているのになんという言い草じゃ。

その上、他社との比較を口にしたら、「それはお客様の問題です」だとさ。

そろそろ、潮時ですかな。

39 :相模原:03/04/01 16:00 ID:8SldMvOs
うちも転送エラー出まくりで、まともに使えん。
下りが逝ってて上がりは普通。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/01 15:55:36
1.WebARENA / 1763.496kbps(1.763Mbps) 225.75kB/sec
2.WAKWAK / 17.073kbps(0.017Mbps) 2.19kB/sec
3.ASAHI-Net / 10.4kbps(0.01Mbps) 1.34kB/sec
推定転送速度 / 1763.496kbps(1.763Mbps) 225.75kB/sec



40 : ◆cOLLLLLL.s :03/04/01 21:37 ID:CcYX6wV+
>>38
「それはお客様の問題です」ってひどくねぇ???
何だそのサポセンの態度
すげー気にいらねぇ
38読んでJ-COMマジで辞めたくなった
P2Pは元からやってないけど、サポセンのその態度は、お客に対する態度じゃないね
どう考えても月5000円は高いしね

41 :柏です。:03/04/01 23:03 ID:HJzwu4nE
>>1
私の所は同じような状況で脅しに近いくらい怒鳴りつけ、且つ理論的に話をし、
結果、払いすぎた分は毎月の支払いに充てて返還とする旨確約を取り、
その通り、何ヶ月か無料で使用致しました。
現在も加入中です。
担当者により対応が違うようですね。


42 :名無しさんに接続中…:03/04/02 00:18 ID:BjhSujVQ
縛りがあるの知ってたけど、TVの工事ときに来た兄さんに聞くと、「い
つでも解約できますよ」って言ったのさ。これはラッキーと、使っ
てたADSL解約せずにネット契約したよ。スループットが悪化とあんまし変
わんない割りに料金高いんで、1ヶ月ちょっとで即効解約TELしたのよ。そし
たら、案の定縛りのことを言い出しやがったわけさ。そんで、待ってま
したとばかり、「兄さんが言ってたぞゴルァ」って言ったら、兄さんの名前
を調べて、「申し訳ありません。担当者は退職しました。」だと。で、ご
ねなくても、1ヶ月分の料金と工事費で解約できたよ。こんな俺って、
えらいラッキーなのかな。それともやっぱりTV解約しなかったから?

43 :名無しさんに接続中…:03/04/03 18:10 ID:zLv0BFz/
age

44 ::03/04/05 04:23 ID:/Qyzhm9c
  
0.655Mbps?????なんだこの遅さは!

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/05 04:20:24
1.WebARENA / 859.362kbps( 0.859Mbps ) 110kB/sec
2.WAKWAK / 1149.299kbps( 1.149Mbps ) 147.11kB/sec
3.ASAHI-Net / 655.319kbps( 0.655Mbps ) 83.88kB/sec
推定転送速度 / 1149.299kbps( 1.149Mbps ) 147.11kB/sec


45 ::03/04/05 19:42 ID:/Qyzhm9c

相変わらず遅せえなあ。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/05 19:40:09
1.WebARENA / 848.007kbps(0.848Mbps) 108.48kB/sec
2.WAKWAK / 1116.925kbps(1.116Mbps) 142.88kB/sec
3.ASAHI-Net / 783.683kbps(0.783Mbps) 100.25kB/sec
推定転送速度 / 1116.925kbps(1.116Mbps) 142.88kB/sec

  

46 :名無しさんに接続中…:03/04/05 20:02 ID:GZO8AUSV
別に良いじゃん。気にしない気にしない、一休み、一休み。

47 :名無しさんに接続中…:03/04/05 20:04 ID:rP9DZUzh
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/05 20:03:52
1.WebARENA / 2463.806kbps(2.463Mbps) 315.18kB/sec
2.WAKWAK / 2433.819kbps(2.433Mbps) 311.35kB/sec
3.ASAHI-Net / 2404.552kbps(2.404Mbps) 307.6kB/sec
推定転送速度 / 2463.806kbps(2.463Mbps) 315.18kB/sec

ですが、どうなの?

48 :名無しさんに接続中…:03/04/05 20:20 ID:ArRDtS4O
さっさと乗り換えりゃいいだろが。・・・・・・
何社も無料キャンペンやってんのに・・・・・・


49 :柏2:03/04/07 03:42 ID:tW3xp2Vi

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/07 03:39:20
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM@NetHome
ホスト1 WebArena(NTTPC) 890kbps(264kB,3.0秒)
ホスト2 SAKURA 940kbps(264kB,2.3秒)
推定最大スループット 940kbps(117kB/s)


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/07 03:40:24
1.WebARENA / 801.1kbps(0.801Mbps) 102.54kB/sec
2.WAKWAK / 957.264kbps(0.957Mbps) 122.53kB/sec
3.ASAHI-Net / 573.777kbps(0.573Mbps) 73.44kB/sec
推定転送速度 / 957.264kbps(0.957Mbps) 122.53kB/sec


50 :名無しさんに接続中…:03/04/07 10:16 ID:dIlgF8rv
>>49
測定結果のコピペは以下へどうぞ。

★J−COM転送速度を測定しよう PART1★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040977324/

51 :柏2:03/04/09 08:08 ID:Ibn8mmEp

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/09 08:06:13
1.WebARENA / 1231.659kbps(1.231Mbps) 157.65kB/sec
2.WAKWAK / 1643.997kbps(1.643Mbps) 210.43kB/sec
3.ASAHI-Net / 1149.299kbps(1.149Mbps) 147.11kB/sec
推定転送速度 / 1643.997kbps(1.643Mbps) 210.43kB/sec



52 :柏2:03/04/09 22:30 ID:Ibn8mmEp
  
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/09 22:23:49
1.WebARENA / 1313.334kbps(1.313Mbps) 168.01kB/sec
2.WAKWAK / 1106.953kbps(1.106Mbps) 141.61kB/sec
3.ASAHI-Net / 1016.219kbps(1.016Mbps) 130kB/sec
推定転送速度 / 1313.334kbps(1.313Mbps) 168.01kB/sec
      

53 ::03/04/13 08:20 ID:QUEcqECK

遅すぎる!

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/13 08:16:23
1.WebARENA / 997.676kbps(0.997Mbps) 127.7kB/sec
2.WAKWAK / 904.592kbps(0.904Mbps) 115.79kB/sec
3.ASAHI-Net / 829.209kbps(0.829Mbps) 106.14kB/sec
推定転送速度 / 997.676kbps(0.997Mbps) 127.7kB/sec

         

54 ::03/04/17 09:39 ID:RTOkNs07
     
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/17 09:34:46
1.WebARENA / 2167.46kbps(2.167Mbps) 277.27kB/sec
2.WAKWAK / 1949.351kbps(1.949Mbps) 249.37kB/sec
3.ASAHI-Net / 1736.397kbps(1.736Mbps) 222.13kB/sec
推定転送速度 / 2167.46kbps(2.167Mbps) 277.27kB/sec


 

55 :山崎渉:03/04/17 15:18 ID:q5fqnIQe
(^^)

56 :名無しさんに接続中…:03/04/18 01:04 ID:M/SKqHHZ
>>51-54
測定結果のコピペは以下へどうぞ。

★J−COM転送速度を測定しよう PART1★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040977324/




57 :山崎渉:03/04/20 04:21 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :名無しさんに接続中…:03/04/20 05:07 ID:npZfUP6c
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1213&KEY=1043923495&LAST=100

59 :厨房:03/04/26 03:57 ID:PIy87jEI
ウチはネット&TV&電話がJCOMなんですが
以前、朝方までPC開けてたらいきなり切断。
んで、TVつけたら砂嵐。
まさかと思って自分の携帯に電話かけたら繋がらない。
天候に左右されると聞いてたがビックリです。
加入してから知る問題の多さに笑えます。

60 :名無しさんに接続中…:03/04/26 11:45 ID:mZIGUrls
で、値段は超一流。

61 :湘南横須賀局(北部):03/04/26 12:36 ID:x1BQDDSh
こっちは「ケーブルの細工が不良」で6ヶ月間、まともにNetサービス使えませんでした。
現在、「ゴルァ!電」で事なきを得てますが・・・・

62 :名無しさんに接続中…:03/04/27 16:50 ID:d57kz+na
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/04/27 16:42:10
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM@NetHome
ホスト1 WebArena(NTTPC) 90kbps(33kB,3.0秒)
ホスト2 SAKURA 56kbps(60kB,8.3秒)
推定最大スループット 90kbps(11kB/s)


浦和・与野

63 :名無しさんに接続中…:03/04/30 06:04 ID:7y4TQusC
やっぱりJCOMってヒドイんだね。

64 :動画直リン:03/04/30 06:30 ID:i7PxjS23
http://homepage.mac.com/hitomi18/

65 ::03/05/07 07:42 ID:qmzdwsIz
 
バックボーンメンテナンス実施しても何も変わらない。
 
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/05/07 07:37:45
1.WebARENA / 1405.648kbps(1.405Mbps) 179.93kB/sec
2.WAKWAK / 1167.035kbps(1.167Mbps) 149.38kB/sec
3.ASAHI-Net / 1252.051kbps(1.252Mbps) 160.26kB/sec
推定転送速度 / 1405.648kbps(1.405Mbps) 179.93kB/sec
 

66 :名無しさんに接続中…:03/05/07 08:52 ID:uzpKMml1
>>62 >>65
測定結果のコピペは以下へどうぞ。

★J−COM転送速度を測定しよう PART1★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040977324/

67 :山崎渉:03/05/22 05:08 ID:EiZREiP+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 13:19 ID:mINyWeYV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :69:03/05/31 01:01 ID:69RelOKb
IDが、69だ!

70 :群馬:03/07/01 12:48 ID:ogiMKnjp
去年は雷で2回LANカードがダメになった。
今年は1回同軸ケーブルがおかしいとかなんとかでつながらなくなり、
今日は今日で大宮(今はさいたまか)の方にある設備で火災が発生してつながらなかった。
いい加減もうウンザリ。
仕事でインターネット使ってるものとしてはこういうの困るよな。
自宅にもJCOMの人が営業に来たのでやんわりと断ったよ。
だいたい自宅ならフレッツADSLで8Mは出てるしね。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)