2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★荒らしの汚名を着せられました

1 :名無しさんに接続中…:03/01/25 18:13 ID:ShPfb+EE
契約プロバイダから、某サイト掲示板に対する荒らしはおやめください
というようなメールがきました。

荒らしどころか、行ったことすらないサイトなので、なんのこっちゃ、という返信を
すると、事情の説明がありました。
そのサイトの管理人によれば、掲示板に匿名(プロキシ)
のあらし書き込みがあって困っており、
プロクシサーバの管理者に問い合わせたところ、私の契約
プロバイダからの接続とわかり、
プロバイダの調査でIPが私のものということになったんだそうだ。

しかし、当該時刻、私は確かに接続はしていたけれどそんなサイトには
行ってもいなければ、書き込みもしていない。

いったい何の間違いでこういうことが起こるのでしょうか。
プロバイダにも苦情を言ってるのですが、あまりよくわからないような
ことを言っています。自分はネット初心者で、プロキシというものがなんたるか
すらよくわかりませんが、こういう間違い?のようなことはよくあるのでしょうか。
それとも、悪意ある人間の介在を考えるべきなのでしょうか。

残念ながら、自分には検討がつきません。


2 :名無しさんに接続中…:03/01/25 18:24 ID:TljjQo71
>>1
糞スレ立てるくらいだからお前が犯人だろ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :1:03/01/25 19:02 ID:ShPfb+EE
>>2

すみません。糞スレは認めますが、犯人じゃありません

4 :名無しさんに接続中…:03/01/25 19:03 ID:mNp2tLfH
>>1
あんたのPCが踏み台になってるんじゃないの?よくあることだよ。


5 :名無しさんに接続中…:03/01/25 19:04 ID:3a8K3tLg
>>1
掲示板に対する荒らしはおやめください

6 :名無しさんに接続中…:03/01/25 19:19 ID:Qq3WIz2C
>>1
さらせよISP。
出来ないならどっかいけ。

7 :名無しさんに接続中…:03/01/30 02:18 ID:TRGyaApk
>>1
ぷらら?

8 :名無しさん:03/01/30 04:18 ID:pP0OEU2W
>>1
一緒に住んでいる家族がやっているかもかも?

9 :名無しさんに接続中…:03/02/01 14:26 ID:nsUFuObi
可能性1、串サバと犯人がグル

可能性2、あんたのPCがハッキングされている。ただし、同時刻あんたがPCを動かして
いたのなら、なにかしら気が付きそうなもんだが

ちがったら誰かフォローして

10 :名無しさんに接続中…:03/02/01 15:42 ID:SeEH50FE
可能性3、やっぱり>>1 が犯人
可能性4、酷い別れ方をした>>1の元恋人が犯人
可能性5、>>1の中にいる別人格が犯人

11 :名無しさんに接続中…:03/02/01 15:44 ID:Qx+VUJto
可能性6、夢の出来事でした。

12 :名無しさんに接続中…:03/02/01 15:51 ID:QaKXKUs8
可能性7、名スレの予感

13 :名無しさんに接続中…:03/02/01 15:53 ID:SeEH50FE
可能性7、ネタだった。

14 :名無しさんに接続中…:03/02/01 15:54 ID:SeEH50FE
かぶっちゃった

15 :名無しさんに接続中…:03/02/08 12:56 ID:3OnmxHl2
>1
常時接続でないとしたら、踏み台は考えにくい。

これとは少し違うが、俺の知り合いに会員制のネットカフェで、
身に覚えのないカキコについてカフェから文句をいわれたやつがいる。
書いた書いてないの水掛け論になったまま決裂したらしいが、
こういう場合もあるのだろうか…

16 :名無しさんに接続中…:03/02/10 13:46 ID:TDrvDe10
ケーブルとかADSLは一人一人にグローバルIPが割り当てられる場合ばかりではないからログの解析が難しい。
同一時刻に繋いでいた人間であたりつけた糞社員に勘違いされてるとおもわれ。

17 :名無しさんに接続中…:03/02/10 14:41 ID:hH2GYA+a
自分で串鯖立てたら、荒らし放題ってこと?
えへえへ。
聞かれたらでっち上げのログ提出で(゚д゚)ウマー

18 :名無しさんに接続中…:03/02/11 01:11 ID:oznMqLg+
よくある話だ。

19 :名無しさんに接続中…:03/02/12 21:05 ID:Fwx6FPTa
とりあえず>>1がそのメールを晒せば良いだろうに。

プロバからのだったら問題ないだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)