2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃっと

1 :Rude boy:03/01/24 23:55 ID:ZAeXoL71
2ちゃんねらーのための討論サイト作ろうと思ってます。
2ちゃんねる内で話題になってるネタ(時事、スポーツ、芸能等)
をチャットで話し合おうというサイトです。
今はまだ白紙に近い状態です。
なんとなくは構想が浮かんでるんですが、いいチャットとかが見つかりません。
みなさんもこのサイトの製作に協力していただけないでしょうか?
いいチャットルームとかを教えていただけたら幸いです。

ではよろしくお願いします。

ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~mikado/

2 :Name_Not_Found:03/01/24 23:56 ID:???
需要あるの?

3 :Name_Not_Found:03/01/24 23:58 ID:???
鯖にAAAcafeを選んでる時点で糞。


終了

4 :Name_Not_Found:03/01/24 23:59 ID:???
あ、ちんこの先が湿ってきた・・・

5 :Name_Not_Found:03/01/25 00:01 ID:???
>>3
はげどう。

しかも、フレームの左コンテンツ(ナビっぽいやつ)、横スクロールでまくり。
もっとさ、作りこんでからにしなよ。

6 :Rude boy:03/01/25 00:02 ID:Dla7imVE
>>2
ニュー速とかでも途中で討論になることありますよね。
その時にもどかしい感があるんですよ。
相手の書き込みを待たなくちゃならないっていう。
チャットならそういうもどかしさがなくていいかな〜と。

>>3
どこならOKですか?

7 :Name_Not_Found:03/01/25 00:03 ID:???
>>6


8 :Name_Not_Found:03/01/25 00:04 ID:???
>>1
よくWeb制作板に晒す気になれましたね。

9 :Name_Not_Found:03/01/25 00:05 ID:???
>>6
Web制作板の真下に「レンタル鯖板」があるんですが・・・
それすら見ることもできないんですか?

10 :Rude boy:03/01/25 00:05 ID:Dla7imVE
>>8
2ちゃんのチャットを作るなら2ちゃんの人らと一緒に作るのが一番かと

11 :Name_Not_Found:03/01/25 00:06 ID:???
>>6
鯖なら絶対ここ
http://rentaru.s25.xrea.com/index.html

12 :Name_Not_Found:03/01/25 00:06 ID:???
>>1
宣伝は板違いです。
http://pc.2ch.net/ad/
当スレの削除依頼をお願いします。

13 :Rude boy:03/01/25 00:07 ID:Dla7imVE
>>9
いや。俺はAAAcafeでいいと思ったからあそこを選らんだんです。
それであなたに異議を唱えられたので、「ならどこがいいですかね?」
という流れで聞いただけであります。

14 :Rude boy:03/01/25 00:09 ID:Dla7imVE
>>12
すいませんが、宣伝じゃないんです。

15 :Name_Not_Found:03/01/25 00:09 ID:???
何故h抜きで晒してるんですか?

16 :Name_Not_Found:03/01/25 00:09 ID:???
>>10
いきなり、頼りすぎだろうよ。
単に、オーサリングソフトでフレーム組んで、リンク先にはただの広告バナーと
作成中云々のテキストだけ。

管理人 Rude Boyって書いてるなら、ある程度のコンテンツ作り上げて、
それからだろ。人がついてくるかどうかは。

17 :Name_Not_Found:03/01/25 00:09 ID:???
>すいませんが、宣伝じゃないんです。
すいませんが、説得力ないんです。

18 :Rude boy:03/01/25 00:10 ID:Dla7imVE
>>15
適当にURL踏まれると向こうの鯖に迷惑がかかると思いましたので
ある程度興味がある人だけが踏むようにしました。

19 :Name_Not_Found:03/01/25 00:10 ID:???
>>1の用意するチャットで議論しろよ

20 :Name_Not_Found:03/01/25 00:11 ID:???
チャットなんかIRCでいいだろヴぉけ

21 :Rude boy:03/01/25 00:11 ID:Dla7imVE
>>17
あのサイトに来て欲しくてスレを立てたわけではないですから。
それは宣伝とはいわないですよね?

>>16
管理者名は別に変えても構いません。
スペシャルサンクスと言う形では、板の名前をつけようという気でしたから。

22 :Name_Not_Found:03/01/25 00:11 ID:???
>>19
だな。目的のチャットすら置いてないし。

23 :Name_Not_Found:03/01/25 00:12 ID:???
なんだかんだ言いながら100はいきそうな予感

24 :Name_Not_Found:03/01/25 00:12 ID:???
>>1
私用でスレ立てんなハゲ

25 :Rude boy:03/01/25 00:13 ID:Dla7imVE
>>24
私用ではありません。
提案です。

26 :Name_Not_Found:03/01/25 00:14 ID:???
>あのサイトに来て欲しくてスレを立てたわけではないですから。
あなたがURL出してるのに全然説得力ないんですが、、

27 :Name_Not_Found:03/01/25 00:14 ID:???
>>1
チャットルームって何?

28 :Name_Not_Found:03/01/25 00:15 ID:???
>選らんだんです。
このへんがネタっぽいが。

29 :Name_Not_Found:03/01/25 00:15 ID:???
>>25
そんな自己厨なところが電波ですね。プ

30 :Name_Not_Found:03/01/25 00:15 ID:???
AAAcafeってチャット置いて、さらに2チャンネラーが来ても耐えられるの?

31 :Name_Not_Found:03/01/25 00:16 ID:???
なんのためのlive鯖だと思ってるんだ

32 :Rude boy:03/01/25 00:16 ID:Dla7imVE
>>26
これからどうしようと聞いてるのに、
その目的物がなければどうしようもないでしょう?

>>27
そこにチャットをおいて、あるテーマにそって討論をする予定です。

33 :Name_Not_Found:03/01/25 00:16 ID:???
更に言うと荒されても大丈夫なのか?

34 :Rude boy ◆1vwMyjM5nw :03/01/25 00:17 ID:???
ごめんなさい。
偽者が多いのでトリップつけます。

35 :Name_Not_Found:03/01/25 00:17 ID:???
>>32
いや、「いいチャットルーム」ってなんだよ。
お前のサイトにチャット置くわけじゃないのか?

36 :Name_Not_Found:03/01/25 00:18 ID:???
>>34
IDでわかるだろ

37 :Name_Not_Found:03/01/25 00:18 ID:???
>>34
ID出して言え

38 :Rude boy:03/01/25 00:18 ID:Dla7imVE
>>33
とりあえずはレンタル鯖にしておいて、ある程度軌道にのったら
有料鯖やら、自鯖にしようと考えております。
>>34
消えてください。

39 :Name_Not_Found:03/01/25 00:19 ID:???
>これからどうしようと聞いてるのに
それが私用だって言ってるじゃん
矛盾しまくりだなハゲ房

40 :Name_Not_Found:03/01/25 00:19 ID:???
ニュー速の勢いでチャットなんぞしたらログが光速で流れると思うのだが。

41 :Name_Not_Found:03/01/25 00:21 ID:???
>>34


714 名前:643 ◆1vwMyjM5nw 投稿日:03/01/25 00:11 ID:???
偽者が出るのでトリップ付けますよ!



42 :Name_Not_Found:03/01/25 00:21 ID:???
討論ね
あっという間にログが流れそうな予感がするが?

43 :Name_Not_Found:03/01/25 00:21 ID:???
>>39
厨のことを房と言うなと。

44 :Rude boy:03/01/25 00:22 ID:Dla7imVE
>>39
自分のためだけに作ろうと思っているのではありません。
こういうサイトが合った方が、討論しやすいんじゃないかと思ったまでです。

>>40
ある程度の人数制限は設ける予定です。

45 :Name_Not_Found:03/01/25 00:22 ID:???
>>41
もう遅いよ

>>42
がいしゅつ

46 :Name_Not_Found:03/01/25 00:23 ID:???
人数制限なんぞしたら討論にならないだろ?

47 :Name_Not_Found:03/01/25 00:23 ID:???
自己厨UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

48 :Name_Not_Found:03/01/25 00:24 ID:???
>>1
Yahooでも逝け

49 :Rude boy:03/01/25 00:24 ID:Dla7imVE
>>46
10人ほどもいれば、ある程度意見の違いがでてきておもしろいと思うのですが。

50 :Name_Not_Found:03/01/25 00:25 ID:???
>>45
いちいち言わんでもいいって


51 :Name_Not_Found:03/01/25 00:26 ID:???
>>50
がいしゅつ

52 :Name_Not_Found:03/01/25 00:26 ID:???
>>50
とりあえず


オマエモナー

53 :Name_Not_Found:03/01/25 00:27 ID:???
>>51 >>52
オマエラモナー


オレモナー

54 :Name_Not_Found:03/01/25 00:27 ID:???
>>49
その考えはちょっと甘いと思う
討論する気無いやつが8人はいったらどうするの

55 :Name_Not_Found:03/01/25 00:28 ID:???
>>53
いらない 消えて

56 :Name_Not_Found:03/01/25 00:28 ID:???
ま、何も考えてなかったから企画倒れってことで。


終了でFA

57 :Name_Not_Found:03/01/25 00:29 ID:???
2chの話なんかそこら中でしてんだろ
こんなのアイデアも何も、今更過ぎる

58 :Rude boy:03/01/25 00:30 ID:Dla7imVE
>>54
討論する気の無いやつがわざわざチャットに入ってきますかね?
できる限り(夜)は俺が常駐して、やる気の無い人は蹴っていくつもりなんですが。

59 :Name_Not_Found:03/01/25 00:30 ID:???
アハハハ 結局こうなる。

>>1 まぁ、まだ早いな。あのサイトじゃ、軽くスルーされるよ。
本当にやりたいなら、自分でチャット探して、作ったら人もくるさ。

60 :Name_Not_Found:03/01/25 00:30 ID:???
>>58
やっぱり甘い

61 :Name_Not_Found:03/01/25 00:31 ID:???
>>58
一度蹴ったらもう入ってこない

という考え方ですか?

62 :Rude boy:03/01/25 00:33 ID:Dla7imVE
>>61
その場その場で対処していった方がいいと思うんですよ。
少し寝てただけなのに、banされて二度と入れなくなるのはまずいと思うんで。
だからとりあえずその人を蹴ったら、次にROMってる人なりをいれたらよいかと。
とりあえず10人程度が集まって初めてできることですが。

63 :Name_Not_Found:03/01/25 00:34 ID:???
>>61
それと討論する気の無いやつが〜ってところね

64 :Rude boy:03/01/25 00:37 ID:Dla7imVE
>>63
明らかに討論を放置してると思われる人は蹴って行きます。

さらにまだこれも計画してるだけですが、複数のチャット管理者を作って、
誰かは常にチャット内にいるようにしたいとも思ってます。

65 :Name_Not_Found:03/01/25 00:37 ID:???
チャット探してるならWebProg板じゃないのか?

66 :Name_Not_Found:03/01/25 00:38 ID:???
討論もループになるからな
場合によっては無意味を通り越して…

67 :1:03/01/25 00:39 ID:???
>>65
自サイトの宣伝しながら
その方針を検討する場として私用でスレを立ててるだけです。

68 :Rude boy:03/01/25 00:40 ID:Dla7imVE
>>66
討論が無意味になることはないと考えております
結果がでなくても、相手に伝えたと言う事実だけは残りますから。
それだけでも大きいと思います。

69 :Rude boy:03/01/25 00:41 ID:Dla7imVE
>>67
1を名乗るならIDを出してください。

70 :Name_Not_Found:03/01/25 00:41 ID:???
俺だったらそんな窮屈なところに行こうとは思わないよ。
2chのログ残る議論の方がやりやすいし。

71 :1:03/01/25 00:42 ID:???
>>69
そんなの俺の勝手です。

↓↓↓どんどん来て下さい↓↓↓
http://f9.aaacafe.ne.jp/~mikado/


72 :Rude boy:03/01/25 00:43 ID:Dla7imVE
>>70
ログは各議題ごとに残すつもりです。
今は掲示板というものに慣れてるから窮屈だと感じるかもしれませんが、
チャットはチャットで慣れてくるといいと思いますよ。

73 :Name_Not_Found:03/01/25 00:45 ID:???
いちいちそこに行くのがなあ…

74 :Name_Not_Found:03/01/25 00:46 ID:???
>>1
スクリプトも組めねーくせに
デカイ口叩きますね。

75 :Name_Not_Found:03/01/25 00:46 ID:???
>>1
自分でサーバー立ち上げてやれよ
そもそもお前の技術が(略

76 :Rude boy:03/01/25 00:46 ID:Dla7imVE
毎日テーマを決めていき、それにあったスレないしは板に宣伝はしていくつもりです。

77 :Name_Not_Found:03/01/25 00:47 ID:???
>>72
とりあえずチャット探してきて、公開してみろよ。
そうしたら、本当に協力しようとする香具師が来るんじゃないのか?
そっちの方が、形にするのも、話が進むのも速いぞ。

78 :Rude boy:03/01/25 00:47 ID:Dla7imVE
>>75
軌道にのったら自鯖立ててやるつもりです。

79 :Name_Not_Found:03/01/25 00:48 ID:???
三日坊主にならない事を祈る

80 :Rude boy:03/01/25 00:48 ID:Dla7imVE
>>77
なるほど、わかりました。
とりあえずよさそうなチャットを探してきます。

81 :宣伝うざいですね:03/01/25 00:49 ID:???
                ヽl   ヽ         l' ゝ'⌒l'"`ヾ |              l./
                ,,.. -−―- 、..,,,,.. -‐'/       ゙,ヽ、_    __
             _, - '´        `'' ー-、l       |  、- ̄´     ` ' 、,
        ,. -‐ ' ´                |、    ,、イ!        _     ` '' 、,
    _, - ' ´             /゙i          l `゙""´   |          l. ゙、        `゙''ー 、,_
,.-‐''´             /  ノ         'l       j/    ,.......,,,,,__ヽ \            `' ー 、,_
―- 、.,_           / _, -' ''" ̄`'ーr-.     ヽ.      /    ヾニ,,_   `'ヽ、, `l                `ヽ、
     `' 、,_      //  _,. -‐''ー‐''´       '、   /        `゙ ヽ、,   ヽ       _, -‐''´ ̄ ̄` \
         ` ''ー--l   イ´  _ ,,.......,,_     ';.  /      r-、- 、...,,,_`ト  .|――‐ ''' ´
                l   `"`´    _l、ィ、    l. ;'     lr、l `<、_      ヾ
             l   __,.. -―''ニ´-‐-ミソ    ;'  !    ヾノ .(._``'''ー-ニ;ュ.  /
                ヽ  "´ ̄ ̄  ,. -'´     /   l,       .i'ヽ、.,_    /

82 :Name_Not_Found:03/01/25 00:53 ID:???
               ,、------- 、
            ,、-'´        `ヽ、
         ___/      _\     \
       / //     /      ̄`ヽ、  ヽ
       /  レi    //   / /ハヽ \ヽ  |`iー 、
     //   |ヾ  r//i  /  / / ヽヽ ヾi  V ヽヽ
     //   /| `7 |_|_L _/ / /    | |  |l |//! ゙i ゙i
   //  / |三|'´| | || | /| /  -─!ト!、|| |/ |   | |
    | ||  /  l>-|、rァ〒ヾ|/ |.!    __,リ⊥ リ|彡/!   |! |
    | ||  |  |⌒l` |‐':::::::|     l、_j::::::iゝr‐vi||  |ト、',     宣伝は板違いですよ!
   ',ヽ! |  ト、∧ ー---'     |::::::::ノ '/ / ||  || ヾ.、
     \! | | | | |‐!       , j    ̄` /- '  ',   ト、 \
      ヽト、! ',ヽ! \    ー_-       /^i   ヽ、 | \  `ー
       \ヽミ    ゙ヽ、      ,、-' ´ j/    ヾ-、ヾミー
          ``   _|`` ー ' ´│
          ,、-t'´(__    __ ヽ、__
        /  ヽ \ ゙丶 '´   //゙ヽ、
       /   ; \ ヽ、___,, ‐'´ /     \
       /   ::|  / \_ ___, ‐'´\  ::::/  ヽ、

83 :宣伝は他所でやれ:03/01/25 00:56 ID:???
         ,、-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
       /:::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::lヽ:::\:::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::i::::::l::::::::イ:l  \::ヽ::::\         / ヽ
     /::::i::::::::::::::::::::::::l::::::イ::::/ノ  u ヽ::';:、:::::\  ,、-ー 、    ア
     /::::::l:::::;':::::::l:::::::イ::ノ| l:/  、___,,,、`:l::ヽ:::::::`ゝ    ',
    /:::::::l::::::i::::::イ::::/;/ ノ´           l::::::`‐、(     ヽ
   /:::::::::l::::::';:::;' lノ _,、-'´        _, l ',:、::::::(     ノ
   /:::::::::::l::::::::ト ,-'"´     .........-‐''´  lノ:::ヽ::::i`‐、.___ノ
  ./:;':::::::::::l::::::::l',      _,...:::::::::::::::::::::  !::l::::lヽ::l ';l:;'
 /::;'::::::;'::::::l::::::::l:',  ‐-‐'":::::::::::::::::::;!   /l';l';ノ,-‐-、.レ
./i::;':::::::i:::l:::::l:::::::::l`‐  u:::::::::::::   _,、   /:;' l/    `‐、
i ';:|l::::::::l:::l::::::l::::::::::ト、_` ‐、._    ´   /レ_,'´,、   ',   `‐ 、
  l l:::::::|l:::l';::::';:::::::::';:、 ̄:',  ', ─---‐'´ヽ r'´     `` ‐- 、 ._ ` ‐、
   |l:::::l';::',ヽ:::ヽ:::::::ヽ >-‐ー-、ゝ-‐''"´`  '´          ...`.、  ``‐ 、
/ ヽ ',ヽゝヽ', `‐-\:::::ヽ                     `" .',    ``‐-、
  ア  ヽ ,、-‐ 、  i─``-                      .::i:::.._,-''"´   \
     ,'"´    ', l      ', .      ::::.         ..::,-'"´        i
     ',     〈 '.,  し   ',:`',             ,-'/      ...........:::ノ _,、-‐ー-┐
     (      )  ヽ.     ',:::ヽ       ,、   //´,'    ノ、-‐ー''"´ /::::::::::::::::::::l
      ヽ、    ノ   `、     `、::::` ‐--‐ '"´    ト-/ /    /  \ _,-'´:::::::::::::::::::::::::::l

84 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/25 09:45 ID:???


2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)