2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSSコミュニティの功罪を懐かしむスレ 10th

1 :Name_Not_Found:03/01/23 06:43 ID:G4PATDRu
問:CSSコミュニティがWeb制作者に与えた影響を功罪両面から評価せよ

■注意
・sage進行で
・マターリとね
・脱線には寛容に
・私怨たんは放置

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038911361/

2 :Name_Not_Found:03/01/23 06:43 ID:???
関連スレ

■Strict HTML
Strict-HTML スレッド 4.01 (W2C Recommendation)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1028963710/

■CSS
1:CSS/DHTMLバグ辞典スレッド ver2.0
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/991666454/
2:/* CSS、スタイルシート質問スレッド【10】 */
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1028646616/
3:CSSコミュニティの住人になる条件
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1019646224/

3 :Name_Not_Found:03/01/23 06:44 ID:???
関連資料 1

■過去スレ
1:CSSコミュニティの功罪を評価するスレ(2001/06/29〜2001/10/18)
http://pc.2ch.net/hp/kako/993/993743434.html
2:CSSコミュニティの功罪を評価するスレ その2(2001/10/18〜2002/01/10)
http://pc.2ch.net/hp/kako/1003/10033/1003378794.html
3:CSSコミュニティの功罪を評価するスレ 3rd style(2002/01/03〜2002/05/23)
http://pc.2ch.net/hp/kako/1010/10100/1010065020.html
4:CSSコミュニティの功罪を評価するスレ 4th Reich(2002/05/16〜2002/07/03)
http://pc.2ch.net/hp/kako/1021/10215/1021555514.html
5:CSSコミュニティの功罪を評価するスレ 5th Emperor (html化待ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1025351897/
6:CSSコミュニティの功罪を評価するスレ 6rd Stuff(2002/08/07〜)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1028647240/

4 :Name_Not_Found:03/01/23 06:44 ID:???
関連資料 2

■CSSコミュニティとは?
1:ものすげえ辺境、いやむしろ秘境の集落(沢渡和磨氏)
http://sawa.vis.ne.jp/tmn/sawa/vanity/a007.html#D0711
2:KSmiracle Web Directory 私的巡囘徑路(野嵜健秀氏)
http://members.jcom.home.ne.jp/ksmiracle/#HTMLSiteHeading
3:さとみかん(ありみかさとみ氏)
http://najo.cc.sakura.ne.jp/~alimika/satomican/
4:某方面リンク Web technologies cultist group(近藤和宏氏)
http://www.alib.jp/link/wtcg

現在は3及び4周辺が中心。1と2は historical な感じ(?)。

5 :Name_Not_Found:03/01/23 06:44 ID:???
■CSSコミュニティを理解できるかもしれない書籍
1:スタイルシートWebデザイン(すみけんたろう氏)
http://www.asahi-net.or.jp/~jy3k-sm/
2:ユニバーサルHTML/XHTML(神崎正英氏)
http://www.kanzaki.com/
3:ウェブ・ユーザビリティ(ヤコブ・ニールセン博士)
http://www.usability.gr.jp/alertbox/

6 :Name_Not_Found:03/01/23 07:00 ID:pDBU3qKh
http://jsweb.muvc.net/index.html
     ★こんなサイト見つけました★

7 :Name_Not_Found:03/01/23 07:12 ID:???
乙彼

8 :Name_Not_Found:03/01/23 07:40 ID:???
>>6
あげんな

9 :Name_Not_Found:03/01/23 10:08 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1043254644/l50
一応ヲチ板のURIも貼っておこう

10 :Name_Not_Found:03/01/23 10:17 ID:???
張らなくていいよ。

11 :Name_Not_Found:03/01/23 10:46 ID:???
何個も立てんな荒らしども

12 :Name_Not_Found:03/01/23 11:40 ID:???
のじタソまたまた因縁の対決。
怪しげな入門サイト斬ってるね。

13 :Name_Not_Found:03/01/23 11:50 ID:???
>>12
どこ?

14 :Name_Not_Found:03/01/23 12:18 ID:???
>>13
ttp://www2.loops.jp/~hkt/design/
今までのトコほど電波ぁとは思わんが、たまに妙なことをいってる

15 :Name_Not_Found:03/01/23 12:28 ID:???
>>14
以前言葉^3掲示板で粘着してた人?
http://www.angelfire.com/id2/memo/logfiles/kotoba_200203.html

16 :Name_Not_Found:03/01/23 12:48 ID:???
>>15
そのログに妙なつきねこもいる。
粘着って、「素人」って人?

17 :Name_Not_Found:03/01/23 13:06 ID:???
つきねこなんで消えたんだっけ

18 :Name_Not_Found:03/01/23 13:12 ID:???
>>17
閉鎖

19 :18:03/01/23 13:13 ID:???
ここ参照
http://jst-9.com/zneco/nr/today

20 :Name_Not_Found:03/01/23 22:21 ID:???
繰り返す。好きな方を使えばいいじゃないですか。それ以上のことは私は関心有りません。
繰り返す。好きな方を使えばいいじゃないですか。それ以上のことは私は関心有りません。
繰り返す。好きな方を使えばいいじゃないですか。それ以上のことは私は関心有りません。
繰り返す。好きな方を使えばいいじゃないですか。それ以上のことは私は関心有りません。
繰り返す。好きな方を使えばいいじゃないですか。それ以上のことは私は関心有りません。
繰り返す。好きな方を使えばいいじゃないですか。それ以上のことは私は関心有りません。
繰り返す。好きな方を使えばいいじゃないですか。それ以上のことは私は関心有りません。

21 :Name_Not_Found:03/01/23 23:50 ID:???
>>20
なにそれ?

22 :Name_Not_Found:03/01/24 00:02 ID:???
板違いスレ

23 :Name_Not_Found:03/01/24 00:03 ID:???
>>19
どうして閉鎖したんだ。「頭わりい」て何やらかしたんだ。

24 :Name_Not_Found:03/01/24 00:26 ID:???
誰だよヲチ板にたてたの…
あっちはとっとと落とそう

25 :Name_Not_Found:03/01/24 00:35 ID:???
>>24
向こうはCSSコミュニティに喧嘩を売ってくる「W3Cなんて知らない」派の馬鹿をヲチするスレです

26 :Name_Not_Found:03/01/24 00:47 ID:???
いずしはTACTの喧嘩は買わないんだな。

27 :Name_Not_Found:03/01/24 01:38 ID:???
ttp://takayuki.c-moon.jp/d/

28 :Name_Not_Found:03/01/24 01:42 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/23/nebt_05.html

使ってる奴は金払え

29 :Name_Not_Found:03/01/24 11:30 ID:k43BPQHZ
のあたんのところに「義」出現
またのあたん、サイト閉鎖するかも

30 :Name_Not_Found:03/01/24 15:34 ID:???
ttp://pu-lab.hp.infoseek.co.jp/

31 :Name_Not_Found:03/01/24 15:39 ID:???
>>30
説教くさ

32 : ◆NiR4.ALMK. :03/01/24 17:18 ID:???
#日記更新用XSLTが完成しないことには更新できない罠

>>30
まぁ、コミケットとかの即売会の期日が迫ってると、
それがモチベーションとなる事もあるわけで。(ニガワラ

ちうか、表現したいことがホントになかったら、
いくらキッカケや迫り来るシメキリ(笑)があったとしても、
決してカタチにはならんですよ。
なんぞのキッカケのおかげで、表現したいことが出てきたのなら
それはそれでいいでわないですか。

で、「見てもらう努力」だの「見る人の事を頭にいれた表現とわ」だのは
表現活動というモノが自分の体の一部のように感じられるようになってから
初めて見えてくるものかと。逆に、そういうのがいつまでも見えてこないなら、
表現者としての自分がただ淘汰されるだけだし、それもそれでいいんでわ。

33 :Name_Not_Found:03/01/24 22:33 ID:???
のあたんはこどもなのでむづかしいことはわかりませんが。



34 :Name_Not_Found:03/01/24 23:15 ID:???
ちゆかあいつは。

35 :Name_Not_Found:03/01/24 23:26 ID:???
>>28
多分、消費者でしかないのに、偉そうな物言いだな。
自分自身の作品が売り上げという分かりやすい価値基準も分からないのか。

どうしょうもないお馬鹿さんだな。
多分、一生理解出来ないんだろうな。

36 :Name_Not_Found:03/01/24 23:34 ID:???
悟るってなにもの?

37 :Name_Not_Found:03/01/24 23:51 ID:???
>自分自身の作品が売り上げという分かりやすい価値基準も分からないのか。

おちつけ。文章がへんだ。

38 :Name_Not_Found:03/01/24 23:59 ID:???
35が何を言いたいか理解できたやつ、いる?

39 :Name_Not_Found:03/01/25 00:06 ID:???
オレには電波が飛んできたから理解できた!

40 :Name_Not_Found:03/01/25 00:14 ID:???
平成15年1月25日
今夜も「義(actkyo015239.adsl.ppp.infoweb.ne.jp(61.210.245.239))」さん
が正字正かな掲示板を荒してゐます。困つたものです。
私は「義」さん個人に、何一つ惡い事をしてゐません。なのに、「義」さん
は私を恨んでゐます。全く理解出來ません。

41 :Name_Not_Found:03/01/25 00:57 ID:???
>A地点からどれだけ離れているか分らないB地点に行きたいとする.
>また,A地点からB地点への移動手段を知らないとする.
>あなたならまず何をしますか?
条件付けがいい加減すぎ。特にA地点が意味不明。

A地点からB地点の距離は解らないが、現在地からB地点の距離は解るかもしれない。
A地点からB地点の移動手段を知らないが、現在地からB地点への行き方は知ってるかもしれない。

42 :Name_Not_Found:03/01/25 01:18 ID:???
恋をした

43 :Name_Not_Found:03/01/25 01:23 ID:???
寝坊した

44 :Name_Not_Found:03/01/25 01:51 ID:???
ピクニックだ!

45 :Name_Not_Found:03/01/25 02:04 ID:???
なんかのあたんを応援したいんだけど、なにすればいいんだろ。

46 :Name_Not_Found:03/01/25 02:08 ID:???
正字正かなにしてみるとか

47 :Name_Not_Found:03/01/25 02:58 ID:???
愛と勇気があるならば……


48 :Name_Not_Found:03/01/25 05:51 ID:???
闇黒日記デーを開催するとか。

49 :Name_Not_Found:03/01/25 06:42 ID:???
> 46
うん、正字正仮名リソースいろいろあるんだし、頑張ろうかな。
似非正仮名にツッコむことでお元気になるやもしれん。
そしてそれは闇黒日記デーなのだらうか?

50 :Name_Not_Found:03/01/25 08:22 ID:???
>>49
CSSも借用しないと!

51 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/25 09:44 ID:???

2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。


52 :Name_Not_Found:03/01/25 13:07 ID:???
http://mas0721.tdiary.net/20030122.html
「悟る」って誰だろ?コミュンの誰かっぽいんだけど。

53 :Name_Not_Found:03/01/25 13:39 ID:???
>>52
ねずみたんじゃない?いずしのことを「下らんやつ」って斬って捨てたら、かなり逆鱗に触れたご様子らしいし。
龍成もねずみたんとこの掲示板で返り討ちにあってたし。

54 :Name_Not_Found:03/01/25 13:49 ID:???
>>53
それはないと思われ。わざわざ名前変えたりしないだろうし。

55 :Name_Not_Found:03/01/25 13:55 ID:???
>54
あ、そっか。
となると「悟る」は普段日記で批判記事を書いてない人なのかな。
これじゃ誰だか見当付かないわw

56 :Name_Not_Found:03/01/25 14:45 ID:???
いずしがコミュンの話題を蒸し返す意図がまったく理解できないんだけど

57 :Name_Not_Found:03/01/25 15:26 ID:???
http://strict.jp/
validなサイトは五つしかないね

58 :Name_Not_Found:03/01/25 15:28 ID:???
>>57
そこって誰が運営してるんだっけ

59 :Name_Not_Found:03/01/25 15:49 ID:???
母親を名前で呼ぶ人外

60 :Name_Not_Found:03/01/25 16:10 ID:???
>>57
ルサンチマン

61 ::03/01/25 17:33 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036302416/l50

62 :Name_Not_Found:03/01/25 17:47 ID:???
はるのタンの中の人も大変だな(w

63 :Name_Not_Found:03/01/25 17:51 ID:???
      _______________
     |                       |
     |     中の人などいない     │
     |_(・`―――´・)________|
       // ### ###ヽ| |
        / l  ¨ __) ¨  l| |
     l 〃   =  ノ゛| |
     | \ ̄ ̄ ̄ ̄ | |\
     |   ヽ __,/引_)
     | \     ./|
     |     ̄ ̄ ̄  ||
     λ ̄ ̄ ヽ、/  ̄/
    / .λ    /   /
   // l  / ヽ /
       (二)   (二)

64 :Name_Not_Found:03/01/25 19:02 ID:???
http://homepage2.nifty.com/dac/diary/200301.html#d20030125
http://homepage2.nifty.com/dac/pic/alert.png

酔っぱらいお兄ちゃま、それは名誉毀損ものです!

65 :Name_Not_Found:03/01/25 21:38 ID:???
「該当のリンク元にある記事は当ページを不当に書いている可能性があります。」

記事は何も書きません。

66 :Name_Not_Found:03/01/25 21:45 ID:???
「該当のリンク元にある記事の筆者は当ページを不当に書いている可能性があります。」
「該当のリンク元にある記事には当ページが不当に書かれている可能性があります。」

というか、「閲覧者は当ページの内容を不当に解する可能性があります。」とでも書いておけばよいのに。

67 :Name_Not_Found:03/01/25 21:48 ID:???
一応は、「可能性があります」なので断言していない。
でも、それなら全リンク元に表示させるべき。
従って、酔っぱらいお兄ちゃまは任意にリンク元の悪意を断定し、
その判断を閲覧者にputしたがっている。
方法は面白いが、意図が非常に不愉快。

68 ::03/01/25 21:53 ID:???
リンク元(=ノズラー)の悪意はミエミエだろう?

69 :Name_Not_Found:03/01/25 22:00 ID:???
酔っ払いだか兄たんだか知らないが、香具師の主張は「正字正仮名派が
意見を『押し付けている』」というものだったはず。
でも実際は、酔っ払いこそが自身の見解を『押し付けている』んじゃないか。
えすたんとのやりとりだって、まず結論ありきで語っていた。
のあたんが得意になって「人は自らを(略)」と言い出す姿が目に浮かぶ。
つーか、誰の兄なんだよ。

70 :Name_Not_Found:03/01/25 22:06 ID:???
妹の人も大変だな(w

71 :Name_Not_Found:03/01/25 22:10 ID:???
>義
あなたはアレクセイや望月氏やねこぽん氏以下の下衆野郎で、
皆から消えて無くなれ地獄に落ちろと思われているのがまだ解らないのですか?

72 :Name_Not_Found:03/01/25 22:14 ID:???
望月=ねこぽん>いずし≧アレクセイ>>>>>>>>>>>>>義

73 :Name_Not_Found:03/01/25 22:23 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/ywakisaka/index.html
ここ復活してるぢゃん。のあたん言ってよ。

74 :Name_Not_Found:03/01/25 22:27 ID:???
>>73
正假名こみゅ〜ん(謎)の方では既知なのでは?

75 :Name_Not_Found:03/01/25 22:41 ID:???
http://snob.s1.xrea.com/2003/01.shtml#jan2101
四日前に発見されたらしい。
移転報告をしろと思った。

76 :Name_Not_Found:03/01/25 22:44 ID:???
>>72
俺様的には
いずし>>ねこぽん>>望月>>>>>>>>>アシクセイ=義
天然かそうでないかの違いは大きいと思うのだが… どうかな?

77 :Name_Not_Found:03/01/25 22:55 ID:???
天然度と悪質度とはわけて考えねば。

78 :Name_Not_Found:03/01/25 23:23 ID:???
裏さとみかんとは?

79 :Name_Not_Found:03/01/25 23:47 ID:???
幾らなんでもお年寄りに「好い氣になるな馬鹿が」はないと思った。

80 :Name_Not_Found:03/01/26 00:17 ID:???
波江って何才なの?

81 :Name_Not_Found:03/01/26 00:19 ID:???
私も一應人間なので、口汚なく罵られれば口汚なく罵り返します。當り前の話です。

82 :Name_Not_Found:03/01/26 00:25 ID:???
>>80
八十近い筈。

83 :Name_Not_Found:03/01/26 00:28 ID:???
http://www5a.biglobe.ne.jp/~namie/sub1b.htm
まだ五十過ぎ

84 :Name_Not_Found:03/01/26 00:29 ID:???
こんにちは義の中の人でございます。
この度は私の外側の義が大変ご迷惑をかけて真に申し訳ありません。

今後は中の人として義を厚生させていきますので、
皆様どうか義が立派な外側の人になるまで生暖かい目で見守ってやって下さい。

85 :Name_Not_Found:03/01/26 01:04 ID:???














86 :Name_Not_Found:03/01/26 14:10 ID:???
>>83
titleだけは 左→右 だな。

悪い人ではなさそうだが…

87 :Name_Not_Found:03/01/26 14:44 ID:???
http://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/diary/?200301c#200301263
読んでいるらしい。
この人は人を馬鹿にするのが上手い。

88 :Name_Not_Found:03/01/26 15:27 ID:???
>>87
そもそも誰それ

89 :Name_Not_Found:03/01/26 15:29 ID:???
稀に見る捻くれ者

90 :Name_Not_Found:03/01/26 15:58 ID:???
いや、こちらも気をつけて書いてはいるぞ。でも100%完璧じゃないから、誤解を生じることは当然。
そういうあなたは100%完璧な文章が書けるのですね?

でもこのひと(→http://members.jcom.home.ne.jp/w3c/omake/diary.html) 私を攻撃してる人がいたら調子にのって必ず便乗攻撃するよね。 このひと、私を攻撃することしか知らないんでしょうか。

91 :Name_Not_Found:03/01/26 16:00 ID:???
(まぁ、相変わらずだな、ってことで、javascriptでWarningを出す仕様はやはりかえません。)
http://takayuki.c-moon.jp/d/static/20030125/02/01#02.01

92 :Name_Not_Found:03/01/26 16:13 ID:???
「100%完璧」って何だよ
完璧でいいだろ馬鹿

93 :Name_Not_Found:03/01/26 16:44 ID:???
「酔っぱらいお兄ちゃま」と言うハンドルがどうしてもどうしても許容できない
文章を読む前に「酔っぱらいお兄ちゃま」と言うハンドルに萎えて、
どうしても文章が読めない。マジでキモい。
何なの、この人


94 :と言ふか:03/01/26 16:47 ID:???
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%C6%89%5D%82%D3%82%A9+site%3Anoz.hp.infoseek.co.jp&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

http://www.google.com/search?as_q=%82%C6%8C%BE%82%D3%82%A9&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=members.jcom.home.ne.jp

95 :Name_Not_Found:03/01/26 16:47 ID:???
ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~arvwug/diary/dnmemo.cgi

96 :94:03/01/26 16:50 ID:???
ごめん

97 :Name_Not_Found:03/01/26 17:02 ID:???
>>95
のあたんは全てのリソースの始めに旧かなで書いている理由へのリンクをはるべし。

98 :Name_Not_Found:03/01/26 17:07 ID:???
>>93

旧かな遣いがどうしても許容できない
文章を読む前に旧かな遣いに萎えて、
どうしても文章が読めない。マジでキモい。
何なの、この人


それでは奴らには勝てない。

99 :Name_Not_Found:03/01/26 17:35 ID:???
ちゃまちゃまちゃま、お前コヴァだな

100 :Name_Not_Found:03/01/26 17:52 ID:???
どこをどう見ても望月は論破されてるよな……
みっともないからさっさと認めてしまえばいいのに。
精神年齢は酒飲めない年なんじゃないか、こいつ…?

101 :Name_Not_Found:03/01/26 18:19 ID:???
お前ら、そんなことよろカヅサツが復活したぞ

102 :Name_Not_Found:03/01/26 18:20 ID:???
>>93, >>98
いや、好き嫌いの問題を超えたところで難癖つけられるから、
のあたんやえすたんやぺとたんが「論理的」に説明しようとしてるわけでしょ。
「酔っぱらいお兄ちゃま」というのはハンドルじゃなくて、日記のタイトルだと
思っていたが、「酔っ払い」はともかく、「お兄ちゃま」の箇所は読者に
あの人は俺の兄じゃない
と反感を抱かせるタイトルだと思う。良い題名とは言えない。

103 :Name_Not_Found:03/01/26 18:20 ID:???
>>101
でも低調

104 :98:03/01/26 18:41 ID:???
>>102
えーとつまりあなた=93で、
「旧かな遣いがどうしても許容できない」のと
「「酔っぱらいお兄ちゃま」が許容できない」のとは違うと言いたいの?
後者は正当性があると?まあそうかも。
でも、

>「お兄ちゃま」の箇所は読者に
>あの人は俺の兄じゃない
>と反感を抱かせるタイトルだと思う。

「俺の兄じゃない」なんてあまり誰も思わないと思うけど。

105 :Name_Not_Found:03/01/26 18:56 ID:???
>>98
それ、某氏がコメント内で書いてたことと似てるな。

106 :Name_Not_Found:03/01/26 19:34 ID:???
>>98=104
93は私です、>>102とは別人。

「旧かな遣いがどうしても許容できない」のと
「「酔っぱらいお兄ちゃま」が許容できない」
は全然違う事でしょう

あなた、考えてみても下さい。「お兄ちゃま」ですよ、「ちゃま」。
本当に寒気がするんです。この人死ぬほど不細工だろうな、とかそんな。

107 :106:03/01/26 19:36 ID:???
補足。
なんというか、「ちゃま」っつのはギャル語とかリ丸文字とかに通じるものがある。
知性のかけらも感じられない。
そういう意味で、不細工だろうなと。

108 :106:03/01/26 19:37 ID:???
×リ丸文字
○丸文字

109 :102:03/01/26 19:47 ID:???
>>104
わたしと93は別。紛らわしかったらごめん。

93と98に共通して言いたかったのは、好き嫌いの問題じゃないってこと。
部分的には98と重なるかもしれんし、そうでないかもしれん。

つーか、ハンドルじゃなくタイトルだってことは、93への指摘だったのだが。
<q cite="ttp://takayuki.c-moon.jp/d/">書いている人: 望月明夜@ C-MOON NETWORK</q>
<q cite="ttp://takayuki.c-moon.jp/d/">この日記の正式なタイトルは「酔っぱらいお兄ちゃまの日々」です。 </q>

110 :Name_Not_Found:03/01/26 20:05 ID:???
声優オタ逝ってよし

111 :Name_Not_Found:03/01/26 20:37 ID:???
醉つ拂ひお兄様

112 :Name_Not_Found:03/01/26 20:47 ID:???
>>102
>良い題名とは言えない。

禿げ同。
「パパ」を自称したり「先生」を自称したりってのは、子供の前とか教室内とかの
TPOを踏まえていないとおかしい。全世界の不特定多数に向けたWebサイトで行う
べきではないよな。「お兄ちゃま」も同じこと。

113 :Name_Not_Found:03/01/26 20:55 ID:???
よーしお兄ちゃん酔っぱらっちゃうぞー

114 :Name_Not_Found:03/01/26 22:42 ID:???
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=13386&id=100504

115 :Name_Not_Found:03/01/26 22:43 ID:???
>>114
それ、ネタだよね?

116 :Name_Not_Found:03/01/26 23:02 ID:???
>>114
漏れも手打ちはまちがっていると思う。
ValidなXMLを吐いてくれるドキュメントプロセッサーを使って
XSLTでHTMLに変換するのがいいよね。

117 :Name_Not_Found:03/01/26 23:19 ID:???
別に間違ってるとか正しいとかじゃなくて、
当人のやり方でしょ
手打ちじゃ追いつかなくなる、と言う意味で非合理的って言うなら解るけど

118 :Name_Not_Found:03/01/26 23:37 ID:???
>>116
それ、ネタのつもり?

119 :118:03/01/27 00:00 ID:???
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=13386&id=101132
>>114
おかしなところだけ切り取るんじゃない。ちゃんと理由も書いているだろうが。


ただ気持ちは分かるが、現実的にStrictでマークアップしてくれるWYSIWYGエディタもないしねえ。
ValidなXMLとXSLTを生成してくれるWYSIWYGエディタが出来たら、30万でも売れるだろうね。
ただ当分期待は出来ないだろうけど。それどころHTML4.01+CSS2を吐き出すWYSIWYGエディタも難しい?

120 :119(not118):03/01/27 00:24 ID:???
すまん、名前欄が違うスレのままになっていた。118は119ではありません。

121 :Name_Not_Found:03/01/27 00:56 ID:???
おい、おかしなことになったぞ
ttp://mas0721.tdiary.net/20030122.html#c45

122 :Name_Not_Found:03/01/27 01:04 ID:???
悟る負けたのか?

いや、いずしたこ殴りにして去っていっただけか。

123 :Name_Not_Found:03/01/27 02:16 ID:???
教育の普及は浮薄の普及なり
人間の九割は屑
素人天国

124 :Name_Not_Found:03/01/27 04:22 ID:???
http://altba.com/bakera/hatomaru.aspx/ebi
あうあう

125 :Name_Not_Found:03/01/27 07:01 ID:???
>>122
いずしや龍成を相手にするのがバカバカしくなったのかと。

126 :Name_Not_Found:03/01/27 08:26 ID:???
漏れの中で TACT たんはのあたんを超えました。

127 :Name_Not_Found:03/01/27 10:17 ID:???
>>126
いい意味か悪い意味か分からないぞw

128 :Name_Not_Found:03/01/27 11:28 ID:???
>>121
おかしなことになってるか?

129 :Name_Not_Found:03/01/27 11:56 ID:???
おかしの時とは違う。

130 :Name_Not_Found:03/01/27 12:03 ID:???
>>129 ???

131 :Name_Not_Found:03/01/27 14:36 ID:???
>>125
同意

>>128
まあ、おかしな主張ではあるね。

132 :Name_Not_Found:03/01/27 14:46 ID:???
ほとぼり冷めた頃にまたぶつぶつ言い出しそうだな。<出石

133 :Name_Not_Found:03/01/27 16:16 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036302416/582
正字をStrictにすると……

134 :Name_Not_Found:03/01/27 16:31 ID:???
>>133
くどいぞ

135 :Name_Not_Found:03/01/27 21:53 ID:???
読みにくいという理由は正当な理由にならないよな>アンチ

136 :望月久代:03/01/27 22:39 ID:???
花穂は頑張るお兄ちゃまをオエーンします!

137 :Name_Not_Found:03/01/27 23:11 ID:???
オエー

138 :Name_Not_Found:03/01/27 23:56 ID:???
先日、コミュン方面か何処かの日記で
卒業論文の書き方のリソースを集めてたのがあったのだけど
何処かわかりませんか。

139 :Name_Not_Found:03/01/28 00:24 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/ywakisaka/nikki/2003_01.html

140 :138:03/01/28 00:27 ID:???
名も無き人よ、ありがとう。

141 :Name_Not_Found:03/01/28 01:08 ID:???
>>133
一応マジレス。
>「不便だらうが何だらうが、より正確である事の方が大事」という正字一派の
>「(相手の立場に立って)通じる事」より「正確である事」を優先させるのはどーなんでしょう。
相手がファジイで自己学習能力持ってて勝手に応用する「人間」ならいざ知らず、
現行コンピュータ相手のデータ規格だと論議の余地が全くない。

142 :Name_Not_Found:03/01/28 07:18 ID:???
http://www1.linkclub.or.jp/~naminchi/cgi-bin/gotaku_cgi/picobbs.cgi

143 :Name_Not_Found:03/01/28 17:57 ID:???
あれ?ime.nuが無いよ?

144 :Name_Not_Found:03/01/28 18:34 ID:???
ない方がありがたいけどね>ime.nu

145 :Name_Not_Found:03/01/28 18:37 ID:???
>>144
同意。一時的なものじゃなくちゃんと廃止だといいなあ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)