2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★芸能人ファンサイト管理人スレ2★

1 :ファンサイト”管理”人:03/01/19 16:07 ID:y7KX5Bwo
ファンサイトをやってると色々大変だよね・・・

海外国内問わず、芸能人のファンサイト作ってる人、
マターリ愚痴りませんか?

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1018503141/


2 :Name_Not_Found:03/01/19 16:08 ID:???


3 :なんとなく気に入ったので:03/01/19 16:14 ID:BFVsT44M
       やた! オームが2ゲットだ!
       お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ¶    ,  ∴   ¶    ∴  ¶
     ¶      , ’    ∴   ' ,  ¶
            ,、  ,、∴,',.',∴        ¶
          γ⌒/^^/^-  ∴∴∴_
        ,ゝ`/~ /~ /~  ||iiii iiii|/⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  ||iii iii|~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ ||iii iii|/~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  ||ii iii|~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,||ii iii|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強いってれぼっ! オームはでかいってれぼっ! オームは森を守ってれぼっ!
O^MU is the strongesterebo! O^MU is the largesterebo! O^MU is protecting the foresterebo!
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってれぼっ!(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってれぼっ!?
>>5ルベット    もう戻らってれぼっ!(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作ってれぼっ!(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキいってれぼっ!(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たいってれぼっ
>>9ロトワへ    ホントに短いってれぼっ!(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱ってれぼっ!(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだってれぼっ!(プゲラ

4 :Name_Not_Found:03/01/19 16:24 ID:???
>>3

黙って照明弾でも撃ってれぼっ!(w

5 :Name_Not_Found:03/01/19 16:30 ID:o9pBCZ2b
>>1
スレ立て乙ー

6 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/19 16:42 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          O 。
________   ∋oノハヽo∈   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_    (^▽^ )  < という新スレだったのサ
|_|__|__|__ ∋oノハo∈'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´D`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ おめ =


7 :Name_Not_Found:03/01/19 16:51 ID:???
>>6
親子揃って肝い

8 :Name_Not_Found:03/01/19 19:25 ID:???
>ファンサイトが公式サイトに格上げラッキー!
ラッキーか?自分の自由が利かなくならんか。
常に常識人を演じなければならんし。

9 :Name_Not_Found:03/01/19 19:47 ID:???
>>1


この板でかおりん祭り初めて見た

10 :Name_Not_Found:03/01/19 22:20 ID:???
>>1
スレ立て乙です。

どうでもいいけど>>3
早く自爆するれぼっ!

11 :Name_Not_Found:03/01/20 00:31 ID:???
Hasekyo's paradise
http://members.jcom.home.ne.jp/4vega990cc/
当サイトはリンクフリーではありません。リンクする場合はメールでお知らせください。

Kyoko's ISLAND 〜長谷川京子ファンサイト
http://www.plumfield.ne.jp/~buddy/
*無断リンクはお断り申し上げます。

12 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/20 00:55 ID:???
作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。まさに取り返しのつかない状態ということです。


13 :Name_Not_Found:03/01/20 01:04 ID:???
アンタばかぁ?そんなの管理者に言いなさいよ!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~renta/

このホームページはリンクフリーじゃないのです
(気分的に断る可能性があるので)

14 :Name_Not_Found:03/01/20 01:06 ID:???
Oliveraie 〜オリーブ園〜
http://www1.plala.or.jp/sarahtt/


うちはリンクフリーじゃないのです〜

15 :Name_Not_Found:03/01/20 01:07 ID:???
TZW-ART? NOT DiGITAL
http://www.linkclub.or.jp/~tzw/index.html

リンクされる場合は必ずメールにて御連絡下さい。勝手にってのは勘弁です。
という事で、以前リンクの件で連絡下さった方、リンクO.K.ですので、
お手数ですが再度メールください。よろしくお願いします。


16 :Name_Not_Found:03/01/20 06:35 ID:???
前スレの続きなんだけど
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1018503141/968
のように、ファンサイト→公認サイト→(事務所が自社ドメイン取得)公式サイトの場合
ドメインとった事務所がミョーにはりきっちゃって、ウェブデザイナー(ワラ とかに
製作頼んじゃったりしない?管理人もプロっつーかファン以外にしちゃって。
それまでがんばって運営してた公認サイト管理人をほっといて。
自分は968さんや977さんと同じで格上げ組だけど、
そういう意味では事務所が良いところで助かったよ。

17 :Name_Not_Found:03/01/20 06:38 ID:zkug1QH4
誘導あげ

18 :Name_Not_Found:03/01/20 20:28 ID:???
age

19 :前スレ968:03/01/20 23:18 ID:???
16さんも格上げ組か。
確かにそれはあるね〜。
考えようによっては、「見捨てられなかった」ということだもの。
引き受けたからには、それなりの苦労は避けられないけど、
事情を知っている身近な人たちからエールもらったり、他のファンや
アーティスト本人から労いの言葉かけてもらえるとやっぱり報われた
気持ちになるよ。16さんもガンガレ!

20 :Name_Not_Found:03/01/21 03:16 ID:???
ハッキリ言って「公式サイトよりも熱いファンサイトの方が内容が濃い」って図式が
普通に業界内(つーか世間一般?)でも広まったので、
逆に公式サイトも公式な情報のリリース以外力を入れなくなったように思う。
それこそリリース等の最新情報すらも怠慢なのに結婚の報告はホームページで初めて出す、みたいな。
もう少し昔は、公式サイトがファンサイトに負けるわけにはいかない、的な雰囲気は一部に確実にあったと思う。

21 :Name_Not_Found:03/01/21 13:23 ID:???
2ちゃんとかで自分のサイトの対象アーティストが話題になってると
イライラしません?(笑)
いや、そーゆーやり取りってたいてい最新情報分かってなかったり、
全く見当違いの発言したりしてるもんで・・・
「こんなとこでウダウダやってねーで、ウチに来やがれ!!」と言いたくなることしばし。

ま、ウチのサイトが存在知られてないってのが問題なんだろーけど。
といいつつ、このままマイナー&マターリやっていきたいとも思ってるし。
すごいジレンマに陥る(笑)

22 :16:03/01/21 14:19 ID:???
>>21
わかります。関係者ぶって嘘書いて嘘だったことがばれると
「ネタって気づけよ プ」っつー厨もいるし、
悪質なネタ信じちゃって「そうだったんだ・・・萎え」って
勝手に萎えるのを見るとイライラ。

でももっと嫌なのは、サイトのヲチスレ化されることw
「あそこの管理人って〜〜」とか「常連の○○って〜〜」などなど。
悪口ばかりじゃないですけどね。
書きこみこそしないもののしっかり参考にさせてもらってます。

23 :Name_Not_Found:03/01/21 16:10 ID:???
随分ご立派なサイトとご立派な管理人さんなんですね。

24 :Name_Not_Found:03/01/21 19:16 ID:???
ご立派なサイト持ちじゃないけど
偽物さんがいらっしゃったことはあったなぁ。

しかもOCNでIPばればれ。
そんなところに遠征しているはずもなく、わかりやすくて笑った記憶がある。

25 :Name_Not_Found:03/01/21 22:15 ID:???
スィ〜トミキティ
http://f6.aaacafe.ne.jp/~mikitty/index.html

画像UPぼ〜ど - mikitty あぷろだ
http://f6.aaacafe.ne.jp/~mikitty/mikitty/joyful.cgi

法に触れるものや、著しく気分を害するものは禁止

当サイトにおいて使用されている画像及びデータ などの著作権は、
本人及び所属事務所、並びに各関係団体に有りますので、二次使用、
無断転載 は一切 禁止いたします。

26 :早稲田命 ◇89LYwifxfU:03/01/21 22:55 ID:R6XdQnaa
一切 禁止いたします

27 :Name_Not_Found:03/01/22 00:24 ID:???
>>25
写真使ってる時点でアレだ

28 :Name_Not_Found:03/01/22 01:50 ID:???
俺の好きなアーティストのファンサイトの管理人、
狂信的な奴ばっかで、そのサイトに参加する気になれん。。。
居心地の良いファンサイトは無いんか。。。

29 :Name_Not_Found:03/01/22 02:43 ID:???
>>28
自分で作れば良いのだよ

30 :Name_Not_Found:03/01/22 03:12 ID:???
>>29に同意

31 :Name_Not_Found:03/01/22 14:13 ID:???
自分が失敗ばかりしてきたから
自分より若い人には失敗してほしくないです
もし少しでもうまくいって
金銭的に余裕が出来たら
若い人の教育のために、そのお金を役立てたいです
自分は一生貧乏でも辛くないっす

32 :桃花:03/01/22 16:06 ID:8d9s8JeJ
「探し物とくとくページ」ごめんなさい。みんなに見て欲しいので投稿させて下さい。
【健康・美容】
http://momolin.fc2web.com/007kenko.biyo-01.htm
今度、うちで出している商品がTVに出る事になりました
1月25日(土)日本TV あさ天サタデー 知っ得のコーナー
1月27日(月)毎日放送 あさやん
詳しくはこちらから
http://momolin.fc2web.com/007kenko.biyo-01.htm
【健康・美容】関連の商品です

[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」「探し物 ダイエット」「探し物 健康」「探し物 美容」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず
【WEB電子商取引関連】
http://momolin.fc2web.com/001web.denshi-01.htm
【コンピュータ・家電】
http://momolin.fc2web.com/008computer.kaden-01.htm
【ソフトウェア・PC周辺機器】
http://momolin.fc2web.com/030softwar-01.htm
【インターネットサービスプロバイダ】
http://momolin.fc2web.com/021internetservice-01.htm


33 :Name_Not_Found:03/01/23 10:53 ID:???
>>28-30
俺、昔あるスポーツ選手のサイトをやってたんだけど、掲示板に厨ばっかり来て嫌になったよ。
自分で作ったサイトが自分の思い通りになるとは限らんもんよ。

34 :28:03/01/23 20:58 ID:???
そうそう。
>>33が書いているような事も目に見えるわけで、
自分でサイト立ち上げるのもな。
かといって、ひっそり立ち上げても誰にも知られずに終わるだけだし
なかなか難しい…。

35 :29 :03/01/24 01:42 ID:???
俺は思惑どうりマターリやってるけどな
やる前からビビってンじゃねぇよ!!


と煽ってみるテスト

36 :Name_Not_Found:03/01/24 15:41 ID:???
age

37 :Name_Not_Found:03/01/25 03:14 ID:???
「思い通りになる」じゃなくて「思い通りにする」んだよ。
>>33は管理人としての能力不足。
>>34はやる前から諦めるダメ人間チキン野郎。
>>35は実は心の優しい人。そして動物好き。


38 :Name_Not_Found:03/01/26 19:01 ID:???
俺も訪問者は選んでる。言い方悪いがコントロール出来るよ。

39 :Name_Not_Found:03/01/26 19:14 ID:???
>>38
どうやって選んでるの?

40 :Name_Not_Found:03/01/27 08:49 ID:???
>39
38じゃないけど、ある程度はコントロールできるよ。
例えば、マナーの悪い厨との会話は事務的会話のみ。
気に入った人なら少し話を砕いてれば自然と選別できるよ。
天然厨は厄介だけど管理人やってる以上、我慢して耐える

41 :Name_Not_Found:03/01/27 13:18 ID:???
>36ではないが、
こちらが事務的にレスしても、粘着厨には効果無い罠。
漏れ、板の空気悪くなるの覚悟で伝えた事あるYO。

42 :Name_Not_Found:03/01/27 13:21 ID:???
間違えた。>36ってage書き込みだね。
宇津だ。

43 :Name_Not_Found:03/01/28 03:19 ID:???
ちょいと御相談を。
ツアー(ライブ)が近くなると、必ずと言っていい程、
「私、今回のツアー行けないんですぅ〜(泣)」って
書き込みする香具師いません?
原因は受験やら仕事やらで色々あるけど。
そういう時ってどうレスすれば良いんでしょう?

ウチは管理人が全ての書き込みにレスを入れるタイプを取っているので
無視する訳にも行かず。冷たくレスを入れたら
ライブでばったり会った時に気まずいかな、と。

ちなみに今までは「それは残念ですね」「次回は行けるといいですね」
ってレスを入れて終わってたんだけど、最近になって
「次もきっと無理です…」やら
「管理人さんは行けるからそんな風に言えるんですよね…」
等と返す香具師が増えてきて困っている。
一体何てレス入れればいいんだ。。どうしたもんかな。。

長文スマソ

44 :Name_Not_Found:03/01/28 04:15 ID:???
>>43
「次もきっと無理です…」
→「何事も前向きに考えましょう(^^)」

「管理人さんは行けるからそんな風に言えるんですよね…」
こんなことを書く香具師は排除でいいんでないか?
→「ごめんなさい。」
→「そうかもね。」
→自分の経験談を書く。

45 :Name_Not_Found:03/01/28 07:16 ID:???
>>43
そんなレスが普通で一番よいと思います。
で、ちょっと違うんだけど、よい言葉があるので書きます。
「行かないで後悔するなら、行って後悔しろ」
ウダウダ言うなら行け、と言うことです。
その格言のせいで、私は当日新幹線に乗ったことありますw
今となってはよい思い出です。。。

46 :Name_Not_Found:03/01/28 10:35 ID:???
>45
同意。
自分も試験後や仕事サボって新幹線に飛び乗って行きました。
そして新幹線の最電で帰ってきました。東京>大阪

>管理人さんは行けるからそんな風に言えるんですよね…
そんな事ウチのサイトで吐かれたら
せっかく励まそうと思ったのにヒドイYO!・゜・(ノД`)・゜・
と、ワザとショックモード入って同情買って
ウゼェんだ(`Д)ラァ!!と遠回しに念を送るな。

47 :Name_Not_Found:03/01/28 13:21 ID:???
>46
漏れは大阪から深夜バスで東京に戻ってそのまま仕事した事有る。
家で一風呂浴びれたのが奇跡だったYO。
漏れん所の常連によると最終新幹線で新潟→東京、仙台→東京も可能だったらしい。
体力勝負にはなるが、行ける事もあるne(w

愚痴厨に負けんな、ガンガレ。>44

48 :47:03/01/28 13:24 ID:???
>44と>43間違えました。スマソ。

49 :Name_Not_Found:03/01/28 18:52 ID:???
全く同感です。
ウチにもいるけど、仕事や勉強や家庭の事情を言い訳に、
行動しようとしないんだよね。で、ひがみっぽい。
口では何だかんだ言ってても、結局、その程度しか
アーティストの事思っていないんでしょ? そういう人達って。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)