2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不況の煽りか?内定取り消し

1 :Name_Not_Found:02/12/24 08:12 ID:zL4nydhm
コンテンツ制作会社スペースリンクが来年度新卒内定者を全員取り消しに
しやがりました。鬱過ぎます。これからどうしよう・・・。
もう年末だし・・・。助けて!!

スペースリンク
ttp://www.spclink.com/

2 :Name_Not_Found:02/12/24 08:23 ID:???
就職板行っておいで。俺の内定先は誠実だが。

3 :Name_Not_Found:02/12/24 08:41 ID:???
>>1
がんばれ…。新卒でなくなったら即戦力でないと厳しいぞ。

4 :Name_Not_Found:02/12/24 08:41 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・


5 :Name_Not_Found:02/12/24 09:02 ID:???
× clear.gif
○ spacer.gif

6 :Name_Not_Found:02/12/24 10:01 ID:UrLh9JEG
>>1
まだ採用活動はあるからガンガレ
あんまいいアドバイスでは無いけど
留年>>>>>>>>>>>就職留年だよ

7 :1:02/12/24 10:05 ID:zL4nydhm
>>6
ありがとうございます。
救いはこの業界の求人状況がそんなに時期を選ばないってことですかね・・・。
でも新卒自体あんまないんだよなぁ。うぅ。

8 :Name_Not_Found:02/12/24 10:26 ID:???
契約社員→正社員の道のりでいけば?
アルバイト募集なら結構あるでしょ?
誰でも下積みは必要だし。

9 :Name_Not_Found:02/12/26 09:23 ID:???
>>6
でも、学費計算するとな・・・。

10 :Name_Not_Found:02/12/28 02:58 ID:coonqvuG
>>9
1年死ぬ気でバイトすりゃ100万は稼げるでしょ。
っつーかweb板だから広告費でいけるかもね。

企業の採用情報見ると必ずっていいほど"○○年新卒社対象"って書いてる。
エントリーの時点で就職留年者は厳しいらしいよ。

11 :Name_Not_Found:02/12/28 07:30 ID:???
進展あった?

12 :Name_Not_Found:02/12/29 02:28 ID:???
http://taruo.net/e/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)