2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XML→XHTML

1 :Name_Not_Found:02/12/15 15:29 ID:???
web制作者に必要?

2 : ◆jadeDaMePo :02/12/15 15:31 ID:???
2ゲット

HTMLとCSSとPerl/CGIでいっぱいいっぱいです

3 :Name_Not_Found:02/12/15 15:31 ID:???
お好みで

4 :Name_Not_Found:02/12/15 15:32 ID:???
2ちゃんねるで、自作自演でいっぱいいっぱいです。

5 :Name_Not_Found:02/12/15 15:32 ID:???
>>2 me too

6 :Name_Not_Found:02/12/15 16:09 ID:???
IEがちゃんと対応するまで保留

7 :Name_Not_Found:02/12/15 17:01 ID:???
>>1
全然。

8 :Name_Not_Found:02/12/15 17:48 ID:WS4p5Bwd
みんなXMLの上に乗せたら管理も拡張性もあがるんだからもう、XHTMLはWeb製作者の義務にしなくてはならない!(チョン風)

9 :Name_Not_Found:02/12/15 17:54 ID:???
<age />

10 :Name_Not_Found:02/12/15 17:54 ID:???
矢印の向きっていうか、意味的におかしいと思うんだけど

11 :Name_Not_Found:02/12/15 17:55 ID:???
XHTML

XML

これでいいのか

12 :Name_Not_Found:02/12/15 17:57 ID:???
>>10
XMLをHTMLに変換するスレかと思った

13 :Name_Not_Found:02/12/15 18:01 ID:???
とりあえずCSSでもXHTMLでもどっちでも良いからCENTERタグを復活しろと言いたい

14 :Name_Not_Found:02/12/15 18:04 ID:Fpq1lJeA
使いたければ使えばいいじゃないか。
ブラウザはCENTERタグ対応してるんだし。

15 :Name_Not_Found:02/12/15 18:04 ID:???
そんなモノはいらん

16 :Name_Not_Found:02/12/15 18:04 ID:???
center要素って野球用のXMLで定義されてるの?

17 :Name_Not_Found:02/12/15 18:06 ID:???
>>14
だけど検証もやっぱりちゃんとしたい!って思わない?

18 :Name_Not_Found:02/12/15 18:10 ID:???
centerはCSSのほうに行けば良いと思う。
もうHTMLのほうに見栄えのプロパティーを付ける時代は終わったでしょ。

19 :Name_Not_Found:02/12/15 18:10 ID:???
物理要素を使いながら検証したいとはこれいかに

20 :Name_Not_Found:02/12/15 18:11 ID:???
>>1はスレタイを見てもわかる通りXMLについて何も解ってない予感

21 :Name_Not_Found:02/12/15 18:11 ID:Fpq1lJeA
検証したければCENTERが定義された文書型で検証しろよ。あほか。

22 :Name_Not_Found:02/12/15 18:12 ID:???
>>2
PHP覚えたら?
Perlできるなら簡単だよ

23 :Name_Not_Found:02/12/15 18:16 ID:???
>>21
だけどできるだけ最新の言語を使いたいと思わない?

24 :Name_Not_Found:02/12/15 18:17 ID:???
使いたきゃ自分で定義すればいいって思わない?

25 :Name_Not_Found:02/12/15 18:18 ID:???
まあ俺もSGMLとHTMLとXMLとXHTMLの関係覚えるまで結構かかったほうだから、>>1の気持ちはわからんでもないな。

26 :Name_Not_Found:02/12/15 18:20 ID:???
自分で定義する方法なんか知るかボケエ!!

27 :Name_Not_Found:02/12/15 18:21 ID:Fpq1lJeA
おまえのいう最新の言語ってなんだよ

28 :Name_Not_Found:02/12/15 18:23 ID:???
おれ語

29 :Name_Not_Found:02/12/15 18:25 ID:???
>>27
たぶん私がXHTML1.1と言うと"XHTML2.0が最新だ(゚Д゚)ゴルァ!"と帰ってくるでしょう。しかし、ドラフト段階の物を言われてもねえ。

30 :Name_Not_Found:02/12/15 18:26 ID:???
>>29
XHTML2.0が最新だ(゚Д゚)ゴルァ!!

31 :Name_Not_Found:02/12/15 18:27 ID:???
>>23
XML勉強する前にお前の頭を最新にしてくれば?(藁

32 :Name_Not_Found:02/12/15 18:30 ID:???
>>31
そんなあなたがXMLに詳しいとは誰もわからない。いや、逆に馬鹿に見える。

33 :Name_Not_Found:02/12/15 18:31 ID:???
まあとりあえずあれだな。いつまでもxml1.0上でちまちまxhtml作ってねえで、さっさとxmlをバージョンアップしろと。

34 :Name_Not_Found:02/12/15 18:34 ID:???
>>33
そんなあなたがXMLに詳しいとは誰もわからない。いや、逆に馬鹿に見える。

35 :Name_Not_Found:02/12/15 18:36 ID:???
とりあえずあれだな。いつまでもxmlマンセー言ってねええで、さっさと.net勉強しろと

36 :Name_Not_Found:02/12/15 18:36 ID:???
>>34
そんなあなたがXMLに詳しいとは誰もわからない。いや、逆に馬鹿に見える。

37 :Name_Not_Found:02/12/15 18:37 ID:???
>>35
そんなあなたがXMLに詳しいとは誰もわからない。いや、逆に馬鹿に見える。

38 :Name_Not_Found:02/12/15 18:38 ID:???
>>39
そんなあなたがXMLに詳しいとは誰もわからない。いや、逆に馬鹿に見える。

39 :Name_Not_Found:02/12/15 18:38 ID:???
英熟語の例文みたいな文だな。

40 :Name_Not_Found:02/12/15 18:38 ID:Fpq1lJeA
centerはXHTML1.1でもLegacy Moduleに生き残ってるんじゃないのか

41 :Name_Not_Found:02/12/15 18:39 ID:???
>>40
そんなあなたがXMLに詳しいとは誰もわからない。いや、逆に馬鹿に見える。

42 :Name_Not_Found:02/12/15 18:41 ID:???
>>40
XHTML1.1にLagacy Moduleは組み込まれてない。

43 :Name_Not_Found:02/12/15 18:41 ID:???
>>40
それどう書くのおお?

44 :Name_Not_Found:02/12/15 18:42 ID:Fpq1lJeA
自分で組み込んで使うんじゃないの

45 :Name_Not_Found:02/12/15 18:43 ID:???
そもそもxhtmlを勝手に拡張していいの?

46 :Name_Not_Found:02/12/15 18:44 ID:???
>>39
Nobody turns out that you are detailed to XML. No, it looks foolishly conversely.

47 :Name_Not_Found:02/12/15 18:45 ID:???
>>45
( ´,_ゝ`) プッ

48 :Name_Not_Found:02/12/15 18:45 ID:???
SEXML

49 :Name_Not_Found:02/12/15 18:46 ID:???
>>47
( ´,_ゝ`) プッ

50 :Name_Not_Found:02/12/15 18:46 ID:Fpq1lJeA
そのためのModularizationじゃないの。

XHTML1.1でも、といういいかたじゃなくなるのか。ちょっと訂正

51 :Name_Not_Found:02/12/15 18:49 ID:???
>>52
Nobody turns out such you are detailed to XML. No, you look foolish conversely.

52 :Name_Not_Found:02/12/15 18:50 ID:???
定義する方法ってここで議論すること?どっちかというとWebprogネタじゃないの?

53 :Name_Not_Found:02/12/15 18:53 ID:???
>>52
( ´゚,_ゝ゚`) ピュッ

54 :2 ◆jadeDaMePo :02/12/15 18:54 ID:???
>>22
まだまだPerlもできるなんていうレベルじゃないんで
徐々にがんばります

55 :Name_Not_Found:02/12/15 18:55 ID:???
ここで議論するのはあくまで一般的なxhtmlの使い方であって、わざわざ定義するほどの話題はここじゃなくても良いと思うが。

56 :Name_Not_Found:02/12/15 18:56 ID:???
だれだよ、無駄な知識さらけだして潮笑を買っている人ってのは?

57 :Name_Not_Found:02/12/15 18:59 ID:???
>>54
無駄な努力はすんな

58 :Name_Not_Found:02/12/15 19:00 ID:???
>>55
仕切り屋キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!

59 :Name_Not_Found:02/12/15 19:01 ID:???
>>58
煽り屋は逝ってよし

60 :Name_Not_Found:02/12/15 19:01 ID:???
もうネタつきたっぽい?
そろそろ終了かな・・・

61 :Name_Not_Found:02/12/15 19:16 ID:???
このスレはエロいな

62 :Name_Not_Found:02/12/15 22:46 ID:???
<?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" xmlns:nichan="http://www.2ch.net/">

<nichan:center>Center</nichan:center>

63 :Name_Not_Found:02/12/16 00:11 ID:???
完全にXHTMLに移行するのは何年後なのか

64 :Name_Not_Found:02/12/16 00:18 ID:???
しるか

65 :Name_Not_Found:02/12/16 00:20 ID:???
お前には聞いてないよ

66 :Name_Not_Found:02/12/16 00:20 ID:???
ジサクジエンウザイ

67 :Name_Not_Found:02/12/16 00:21 ID:???
>>63
しるか

68 :Name_Not_Found:02/12/16 00:21 ID:???
>>66
しるか

69 :Name_Not_Found:02/12/16 00:22 ID:???
完全に南極が溶けるのは何年後なのか

70 :Name_Not_Found:02/12/16 00:24 ID:???
>>69
いるか

71 :Name_Not_Found:02/12/16 00:25 ID:???
いるかはいるか

72 :Name_Not_Found:02/12/16 00:26 ID:???
しるか

73 :Name_Not_Found:02/12/16 00:33 ID:???
いるかはかるい かるいはいるか そがのいるかいるか

74 :Name_Not_Found:02/12/16 00:40 ID:???
ヘンなスレ

75 :Name_Not_Found:02/12/16 00:56 ID:???
ねているいるか ゆめみているか

76 :Name_Not_Found:02/12/16 00:58 ID:???
オナニーいるか オナニーいるか

77 :test:02/12/17 02:15 ID:Gs+F1J1L
test

78 :Name_Not_Found:02/12/17 03:00 ID:???
(・∀・)マンコー!(・∀・)マンコイルカー!?

79 :Name_Not_Found:02/12/17 12:03 ID:???
イルボン

80 :Name_Not_Found:02/12/22 19:48 ID:???
>>1 はいるかの曲芸

81 :Name_Not_Found:03/01/07 16:37 ID:???
age

82 :Name_Not_Found:03/01/07 16:56 ID:XGkK71oo
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

     http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

83 :Name_Not_Found:03/01/15 00:31 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



84 :山崎渉:03/01/23 03:04 ID:???
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)