2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜひ意見を聞かせて下さい!ファッションサイト製作

1 ::02/12/13 21:47 ID:F3A9iWV0
ファッションのサイトを作りたいと思っています。
WEBショップではなく、エンタテインメント系のサイトを作りたいと思っています。
ファッションサイトって「また来たいな」って思うようなサイトが少ないと個人的には思うのですが、
どのようなサイトならリピーターのつくような楽しいファッションサイトになるでしょうか??

「こんなコンテンツがあったらいい」とか「こういう雰囲気、デザインならいい」とか
ぜひご意見を聞かせてください!!おすすめサイトなどあればそれも知りたいです。




2 :1:02/12/13 21:48 ID:???


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜てめのサイトでやれ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


3 :Name_Not_Found:02/12/13 21:50 ID:???
        おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)       

4 :Name_Not_Found:02/12/13 21:51 ID:???
>>1
貴様は明らかに勉強不足、しかも
>>ファッションサイトって「また来たいな」って思うようなサイトが少ないと個人的には思うのですが〜
それはお前がそういうページ見たことないだけ

5 :Name_Not_Found:02/12/13 21:54 ID:KQWFzEzy
>>4
まだそういう極論は早いんじゃないの?
あまりにも>>1さんに失礼だ。

ところで>>1さん、SG登録した?
ヒュージャネイザンってやつ。

6 :4:02/12/13 21:56 ID:???
>>5
スマソ、興奮してしまった(;´д`)
>>1
http://mensnonno.shueisha.co.jp/home.html
ここなんてどうよ?フラッシュ云々じゃなく、配置や色使い
結構参考になると思われ

7 ::02/12/13 21:57 ID:F3A9iWV0
>>4
勉強(?)不足だとは思いません。
ファッションサイトをさがしたりはしています。
なので、あくまで「個人的には思う」と書いたのだけど。
何もしないでただ「教えて」と言ってるわけではありません…。


8 :1:02/12/13 21:59 ID:???


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜すいません一から全部教えて下さいこの野郎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


9 :Name_Not_Found:02/12/13 22:04 ID:???
ファッションサイトって何?

10 :Name_Not_Found:02/12/13 22:06 ID:???
>>9
ファッションホテル

11 ::02/12/13 22:06 ID:F3A9iWV0
>>5
ありがとうございます。
ヒュージャネイザンとは何ですか?早速他力本願ですみません…。
グーグルしてみたのですがわからなくて…。

>>6
メンズノンノのサイト!
結構コンテンツが豊富なんですね。
黒背景は食わず嫌いしてたけど、かっこいいですね。
じっくり見てみます。



12 :ふ@fushianasan:02/12/13 22:11 ID:???
>>1
名前の後に「fusianasan」と付けるだけなんだが・・・

13 :Name_Not_Found:02/12/13 22:19 ID:???
 +-------------------------------------------------------+
. | 削除整理板 http://qb.2ch.net/saku/index2.html          .|
. | 削除ガイドライン                             .|
. |  http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide          |
 +-------------------------------------------------------+

14 :◆WynniUU2ak :02/12/13 22:25 ID:F3A9iWV0
これでもいいのかな…。

15 :Name_Not_Found:02/12/13 22:29 ID:???
>>1
そもそもファッションサイトって何のサイト?
大体はショップ系が多いけど、そう云うのでも無いみたいだし
エンタテインメント系じゃイマイチワカラン

16 :Name_Not_Found:02/12/13 22:33 ID:???
   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

17 :◆WynniUU2ak :02/12/13 22:42 ID:F3A9iWV0
>>15
そうですね。説明不足ですみません。
ファッションサイトってWEBショップ系かアパレルや雑誌の企業のサイトが
多いと思うんですけど、もっと身近、というか小規模なものを作りたいと思っています。

ファッション雑誌みたいに見て楽しめるようなサイトがいいな、と
思うんですけど…。自分の洋服や行ったショップの紹介とか、
着せ替えシミュレーションなんかもいいかな、と。

「こういうサイト!」というようなイメージのサイトがないので
自分でもよくわからなくて。



18 :Name_Not_Found:02/12/13 22:44 ID:???
>着せ替えシミュレーション
はだかに出来ますか?(*´Д`*)

19 :◆WynniUU2ak :02/12/13 22:46 ID:F3A9iWV0
>>16
ありがとうございます。
トリップではまずいんですかね??
自作自演はしていないのですが、そういう問題でもないのかな…。

20 :Name_Not_Found:02/12/13 22:48 ID:???
>>19
ごめん、俺が悪かった。
気にしないで。

>>18
もちろん裸-内臓-骨格までいけます。

21 :Name_Not_Found:02/12/13 22:48 ID:???
トリップは漏れるよ、すぐ

22 :◆WynniUU2ak :02/12/13 22:48 ID:F3A9iWV0
>>18
い、いや…。目的違いなので…(笑)

23 :16:02/12/13 22:53 ID:???
      ┌─‐‐─┐
.     |_____________|
.     ='========='==
     / /  \ |
   ┌|-(♥)-(♥)-|┐
   └|/// 〇 //|┘
     | ___.|||||. __ |     〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
     | |从vy  | |    .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
     | |″  ゙ミ| |   .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
     | |    フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
     | |    .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
     | |,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     | |ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
     | \゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
     |   ||||| ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
     |        | 〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
     |        | l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ   
     |        |  |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
     |        |  |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
     |        |  }    }     ′    }                   {
     |        |  .|    .ミ     .<     〔                    〕
     |        |  .{     \,_   _》、    .{                    .}
     |        |  {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《            

24 :1@ p7128-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:02/12/13 22:53 ID:F3A9iWV0
入れました!
でももう遅い…?


25 :16:02/12/13 22:55 ID:???
千葉県船橋市・・・ね(ニヤニヤ

26 :Name_Not_Found:02/12/13 22:56 ID:???
>>24
名前をメール欄に入れなきゃ無意味だし。。

27 :1@ p7128-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:02/12/13 22:58 ID:F3A9iWV0
>>25
…。この方法は本当にいい方法なんですか…。

28 :fusiansan:02/12/13 23:01 ID:???
>>26
そうなの?!
これでいいんですか?

29 :Name_Not_Found:02/12/13 23:04 ID:???
あんたの名前でしょ
しかも「fusiansan」って

30 :p7128-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:02/12/13 23:05 ID:???
>>29
驚いて慌てて打ったら間違えた…。
今度こそ。

31 :Name_Not_Found:02/12/13 23:07 ID:???
>>25
違うんですよ。
フシアナが面白いのは、学校や会社などからアクセスしてきていた場合のみなので、
本来は学校や会社にいる確率が高い昼にフシアナをさせたほうがいいんですよ。

32 :Name_Not_Found:02/12/13 23:07 ID:???
おいおい┐(-。ー;)┌

33 :Name_Not_Found:02/12/13 23:11 ID:???
面白いですねえ..................................................

34 :p7128-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:02/12/13 23:15 ID:???
う…。
これ、どうなんだろう…。
本当はヤバイ方法?
でもいいや。

とにかく、ご意見アイデアお待ちしてます!

35 :1:02/12/13 23:15 ID:???
あんびばれんす は せいしゅん の とっけん かと おもって いた けど
そう では ない みたい。
いい とし の ぼく でも あんびばれんす に さいなまれて いるの だなあ。

36 :Name_Not_Found:02/12/13 23:16 ID:???
>>34
オナニーして寝ろ

37 :Name_Not_Found:02/12/13 23:22 ID:GgykNtxU
>>1
ねたばらし

IPを自らさらしてどうする。
だまされてるよ。
2ちゃんねるは来たばっかりか?

38 :Name_Not_Found:02/12/13 23:26 ID:???
IPじゃないし
晒したところで実害が生じるとも思えんがなw

39 :◆WynniUU2ak :02/12/13 23:28 ID:F3A9iWV0
>>37
やっぱりそうなのですか…。
2ちゃんはやっぱりこわいねぇ…。
田舎から上京した18歳のような気持ちです。

40 :Name_Not_Found:02/12/13 23:29 ID:???
初心者虐めて楽しいんだろうか…
>>1は取りあえずどんなファッションのサイトを作りたいの?

41 :◆WynniUU2ak :02/12/13 23:36 ID:F3A9iWV0
>>40
私は20歳の大学生なので、ターゲットはやっぱりそのくらいの子に
なるかな、と思います。
洋服紹介とかお店紹介とかのコンテンツを考えていますが、
ファッションサイトというからには文字よりは画像がたくさんあったほうが
楽しいかな、と思っています。「私の好きなブランドは……」なんてだらだら
書き連ねてもリピーターはつかないだろうし…。


42 :Name_Not_Found:02/12/13 23:38 ID:???
勝手に作れっつうの
何で単発スレにすんだよ自己厨が

43 :”削除”依頼してこい>>1:02/12/13 23:40 ID:???
 +-------------------------------------------------------+
. | 削除整理板 http://qb.2ch.net/saku/index2.html          .|
. | 削除ガイドライン                             .|
. |  http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide          |
 +-------------------------------------------------------+

44 :Name_Not_Found:02/12/13 23:45 ID:???
まぁまぁ良いじゃねぇか、初心者なんだし多めに見てヤローウヨ(´∀`;)

45 :Name_Not_Found:02/12/13 23:49 ID:???
>>44
そんな考えのあなたは1と一緒に2chから出ていってくれ
ここは初心者救済所ではない

46 :Name_Not_Found:02/12/13 23:50 ID:Mt/yh0wF
なぜか必死な>>45であった

47 :◆WynniUU2ak :02/12/13 23:51 ID:rEGWam8N
>>43
いやです。
今消したら、私は自分のホスト公開するために
スレッド立てたようなものじゃないですか…。

48 :45:02/12/13 23:56 ID:???
>>46
この板では「必死」で煽りになるから楽で良いな

>>47
ファ板に行ったらどうだ?
あそこのほうがサイト作りの参考になるし、
流れ次第ではファ板公式(?)のサイトになる可能性も無いわけではない

49 :◆WynniUU2ak :02/12/13 23:57 ID:rEGWam8N
>>48
そうか…。
ありがとうございます。

50 :Name_Not_Found:02/12/14 00:07 ID:???
48の誘導がバシっと決まってカッコイイ。

51 :Name_Not_Found:02/12/14 07:19 ID:???
「1から始めるファッションマニュアル」みたいなもんか?

52 :Name_Not_Found:02/12/14 09:26 ID:???
>>1さんを釣ったものですが、ほんとごめんね。
そんなんとっくに知ってるわーって感じですらっと
かわしてくれると思ってさ。

いや、すまん。
がんがってくれ。でもその前にスレ立ては慎重に。

53 :Name_Not_Found:03/01/07 23:20 ID:???
age

54 :Name_Not_Found:03/01/15 00:27 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



55 :山崎渉:03/01/23 03:04 ID:???
(^^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)