2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macromedia Contribute

1 :Name_Not_Found:02/11/11 23:13 ID:x9BiODDd
Macromediaから、容易にウェブコンテンツの更新、追加が可能な、
Dreamweaver MXのコアテクノロジーを利用したMacromedia Contributeが
発表されました。価格は$99。来月Windows版の出荷が開始され、
Mac版に関しては現在開発中で、Mac OS Xのみ対応となるそうです。
日本語版の情報は不明です。

Macromedia Contribute
http://www.macromedia.com/software/contribute/

プレスリリース
http://www.macromedia.com/macromedia/proom/pr/2002/contribute_launch.html

2 :Name_Not_Found:02/11/11 23:19 ID:x9BiODDd
トライアル版(Windows)
http://www.macromedia.com/software/contribute/trial/

3 :Name_Not_Found:02/11/11 23:54 ID:pJv5jRDA
何が出来るソフトなのか解説きぼーん

4 :Name_Not_Found:02/11/12 00:00 ID:???
Dreamweaver版のElementsみたいなもんかね?多分。

5 :Name_Not_Found:02/11/12 00:36 ID:mqOPb9IU
DW質問スレで「キミにはContributeで十分」と煽った答をする為のソフトです。

6 :Name_Not_Found:02/11/12 00:42 ID:dYzpVIaM
なるほどね♪
機能が減る分ソフトが軽くなってたら、そっちの方が全然よかったりして・・・・

7 :Name_Not_Found:02/11/12 00:49 ID:mcufwl5r
なんだか見た感じ、新規でサイトを制作するんじゃなく、
サイトの更新機能に重点を置いたアプリっぽいな。どちらかというと。

8 :Name_Not_Found:02/11/12 03:27 ID:ksfUH1pP
機能ツアーを見てきたけど、>>7の言ってるような感じだね。

わりと頻繁に更新の発生するサイトを、
そのつどコーディングして、FTPして、っつーんじゃ面倒くさいから、
ひとつのアプリでワンアクションでやってしまおうっていうような。
Web制作者側のメリットも、説明していたけれど、
どちらかというと、クライアント側で簡易な更新をするさいに
重宝する感じじゃないかな。

(クライアントがへたにDWでソースをいじったり、
ましてフロントページなんか使われたりしたら、たまんないからね・・)

9 :Name_Not_Found:02/11/12 10:40 ID:/MXZp6aw
99ドルってのはなかなか魅力的な値段なわけだが。
更新作業が楽になるのはいいことだ。

10 :Name_Not_Found:02/11/12 14:02 ID:???
バージョンのロールバックは便利そうだ

11 :Name_Not_Found:02/11/12 14:13 ID:/MXZp6aw
デザイナーや開発者が設定したウェブサイトのデザインやコードを間違って変えてしまうことなく、
HTMLを知らなくてもワープロ程度のスキルでコンテンツの追加や変更を行うことができる。

なんだそうだ。クライアント向けやね。

12 :Name_Not_Found:02/11/12 16:10 ID:???
今、ダウンロードして使ってみたけど、細かい更新がある人だったらこのソフトいいかも。
更新作業の時間が半分くらいになる感じがする。
これだったら、クライアントのために自動更新システムを作らなくて楽。
だけど、お金も取れなくなるワナ。

13 :Name_Not_Found:02/11/12 16:28 ID:???
ヤバいな。クライアントにはこのソフトの存在を知られないようにしなければ。

14 :Name_Not_Found:02/11/12 16:34 ID:???
>>13
氏ね

15 :Name_Not_Found:02/11/12 16:44 ID:???
>>14
キレ過ぎワラタ

16 :Name_Not_Found:02/11/12 17:00 ID:???
>>14
ワラタ

17 :Name_Not_Found:02/11/12 17:06 ID:???
>>13
ソースメディアから大々的に売り出されてたらピンチだったかもね。

18 :Name_Not_Found:02/11/13 23:59 ID:q3yk8w66
米マクロメディアは、Webページ編集ツール「Macromedia Contribute」Windows版
を12月に発売する。価格は99ドル。Mac OS X版は、来年出荷する。この新製品は、
簡単な操作で、Webサイトの更新、コンテンツ追加などの作業ができ、特に専門的
な知識は必要としない。また、同社の「Macromedia Dreamweaver MX」やマイクロ
ソフトの「Microsoft FrontPage」などで作成したWebページにも対応している。

ユーザーは、更新したいWebページにブラウザでアクセスするだけで、編集作業に
入ることができる。また、Microsoft Word、Excelに対応しており、これらのアプ
リケーションのファイルを、それぞれのデスクトップ上から、ドラッグアンドド
ロップ操作により、Webページに切り張りすることが可能だ。

いまや、大企業から、官庁、教育機関、中・小規模企業などにいたるまで、Webサ
イトを常時更新しておきたいとの志向は強いが、それらはほとんど専門家の手に
頼っている現状がある。同社によれば、Macromedia Contributeは容易に操作でき、
習得も短時間ですむため、こうした問題を解決できるという。

Macromedia Contributeは英語版が発売された後、来年には、仏語版、独語版、日
本語版の出荷も予定されている。

19 :fujianasan(w:02/11/14 00:02 ID:???
test

20 :Name_Not_Found:02/11/14 00:50 ID:???
>>13
ソフト名がわかりにくいから浸透しないかも(w

『らくらく更新マスター!』とかならすぐに広がりそう

21 :Name_Not_Found:02/11/14 03:16 ID:???
>>20
ソフト名だけでは用途がさっぱりわからないのはマクロメディアの伝統。
いままでは判りにくくてもカコイイ!かったが、今回のは・・・

ソフト名はやはり「ホームページ更新王」でしょう。

22 :Name_Not_Found:02/11/14 10:38 ID:???
>同社によれば、Macromedia Contributeは容易に操作でき、
>習得も短時間ですむため、こうした問題を解決できるという。

仕事が減るよ〜


23 :Name_Not_Found:02/11/15 14:03 ID:???
Contribute は Raq550 ではうまく使えない罠

24 :17:02/11/15 18:24 ID:???
ソースメディアってなんだ。ソースネクストだった。

25 :Name_Not_Found:02/12/07 12:51 ID:???
英語版げっとage

26 :Name_Not_Found:02/12/07 14:10 ID:???
>>24
いや、なぜか充分意味が通じていたが(w

27 :Name_Not_Found:03/01/15 01:12 ID:???


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



28 :山崎渉:03/01/23 03:07 ID:???
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)