2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSS何で書いてる?んだよぅ

1 :Name_Not_Found:02/11/01 22:53 ID:???
(=゚ω゚)ノ

2 :Name_Not_Found:02/11/01 22:55 ID:???
ジャポニカ

3 :Name_Not_Found:02/11/01 22:56 ID:???
おまんこ

4 :Name_Not_Found:02/11/01 23:03 ID:???
相談しよぅ♪ そうしよぅ〜♪

5 :1:02/11/01 23:11 ID:???
>>2-3
もうちっと電子的な感じの方法でお願いします。
でも>>3の方法は見てみたいかも。

6 :Name_Not_Found:02/11/01 23:37 ID:???
ttp://www.bradsoft.com/topstyle/download/litedload.asp
君には使いこなせないと思うが。

7 :1:02/11/01 23:50 ID:???
>6
うん。使いこなせてないけど使ってます。

8 :1:02/11/02 00:17 ID:RTdfy/fC
なんだよぅこの板には学習帖とTopStyle使いしかいないのかよぅ

9 :Name_Not_Found:02/11/02 00:17 ID:???
topstyleで鉄板じゃねーの

10 :sage:02/11/02 00:21 ID:???
メモ帳でたくさんだ。

11 :Name_Not_Found:02/11/02 00:59 ID:???
外字エディターで書いてますが・・・

12 :Name_Not_Found:02/11/02 00:59 ID:???
なにか?

13 :Name_Not_Found:02/11/02 01:06 ID:???
秀九

14 :Name_Not_Found:02/11/02 01:15 ID:???
なんかあったな。TopStyleのパクりっぽい国産CSSエディタ

15 :1:02/11/02 01:17 ID:???
>14
詳細きぼん

16 :Name_Not_Found:02/11/02 01:21 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/download/pc/internet/lunar.html
あった。これこれ。
見栄えがダサくて俺は使う気にならない。

17 :Name_Not_Found:02/11/02 01:58 ID:???
これ、なんか、カクカクいうしあんまり好きじゃないんだよなぁ。
ダサイのも禿同だし。

18 :Name_Not_Found:02/11/02 02:05 ID:???
>>16
作者のサイトテーブルレイアウトじゃんかよ。使う気にならない。

19 :Name_Not_Found:02/11/02 02:20 ID:???
>>18
機能はたぶんちゃんとしてるからそういう心配は要らないと思うよ

20 :名無しさん:02/11/02 02:33 ID:???
前使ったとき、グルーピング(名称これでいいんだっけ?)の
挙動が可笑しかったけど直ったのかな。


21 :Name_Not_Found:02/11/02 14:21 ID:???
>>16
非常に使いにくいのだが…

22 :Name_Not_Found:02/11/02 14:39 ID:???
だから俺はtopstyleで安定って言っただろ

23 :名無しさん:02/11/02 18:30 ID:???
CSSでToClipHyperみたいなの無い?普段はCLCLを使ってるんだけど。
てかみんな暗記してんの?

24 :Name_Not_Found:02/11/02 23:26 ID:???
使うトコと方法は、結構限られてるから、7割ぐらいは、過去の仕事から
コピペで済ませてる
修正はちまちま資料みながら……といってもよく使うトコは覚えてるから、
たいがいソラで打てるしな……

故にテキスト書ける環境ならなんでもかまわないと言うオチ

25 :Name_Not_Found:02/11/03 00:20 ID:???
>>24
HTMLもメモ帳(あるいは素のエディタ)で書くタイプですね?

26 :Name_Not_Found:02/11/03 01:39 ID:???
>>25
HTMLとCSSをいっしょにするなよ。
HTMLはドキュメント書くたびに書かなきゃならんが、
CSSは通常サイト内では統一したものを使うからHTMLとは
更新頻度が違うでしょう。

それに、HTMLはタグで要素を挟み込まなきゃいけないし、
FEP入れたり切ったりしなきゃならないから普通のエディタだとかなり面倒だけど、
CSSは挟み込みは必要ないし、日本語もほとんど使わない。

CSSは表示状態に直結するから、ブラウザで表示確認しながら
ちまちまやらなきゃならんが、HTMLは必ずしもそうではない。

俺はHTMLはタグ補完使うが、CSSは普通のテキストエディタだよ。
topstyle をダウンロードしてみたが、確かにいい出来だとは思うけど、
俺は普通のエディタの方がいいね。

27 :Name_Not_Found:02/11/03 02:30 ID:???
俺はHTML書くときもテキスト書いたあとでマークアップしていくから
FEPの切り替えはそんなにしないな。

28 :Name_Not_Found:02/11/03 07:09 ID:???
行数表示があって、一括置換ができて、複数文字コード対応のテキストエディタがいい。
ちう訳で、メモ帳ではなく TeraPad。

29 :24:02/11/03 13:40 ID:???
>>25へ 26の表現がやや熱いが、だいたい同じ 
強いて言えば、大量に入力するのは class="" だからHTMLエディターの特殊タグや、
独自タグみたいな機能を使えば、たいてい片が付くしね。


入力するツールがどうこうよりも、クラス名を考えるて整理するほうがしんどい
適当に main とか column とかつけると -2 -3 とか -blue -red ってな派生の
嵐になって、最後に困るという……
(まだまだ見通しが甘いなぁ……漏れ)
ページ内で使用してるクラスを一覧できるだけのツールってないかねぇ
できれば、未設定かどうか○×つけてくれるとありがたいが……
(画像リンク切れ調査みたいに)

30 :Name_Not_Found:02/11/03 14:10 ID:???
-blue -red なんて名前付けるなら素直にfontでも使えばいいと思う

31 :名無しさん:02/11/03 16:26 ID:???
まぁでも、HTMLに比べて便利ツール(マクロも含む)少ないよな。

32 :名無しさん:02/11/03 22:39 ID:???
xyzzy

33 :微妙に話題と関係ないが:02/11/04 13:24 ID:???
>>30 文字の色変えるだけならね。
リスト行頭の ・ に代替グラフィックの色違い使ったり、ボックス要素の背景で
色違いの箱作ったり…… っという事まで想像できなかったかな?

(´-`).。oO(物のたとえのつもりだったんだが……ソコヲツッコマレルトハオモワナカタヨ)

34 :Name_Not_Found:02/11/04 13:39 ID:???
>>30
そういう色つけを実行しようとしている時点で、ろくなHTMLを書いていない

35 :Name_Not_Found:02/11/04 14:49 ID:???
>>33
> リスト行頭の ・ に代替グラフィックの色違い使ったり、ボックス要素の背景で
> 色違いの箱作ったり…… っという事まで想像できなかったかな?

意味が違うから色違いにしたいんでしょ。その意味の違いをクラス名に盛り込むのが筋では

36 :Name_Not_Found:02/11/04 15:06 ID:???
>>33
>>30のfontこそモノの例えだろう?

37 ::02/11/04 16:41 ID:???
追い君たち、揚げ足取りもいいが使ってるソフト名も書いてたってくれ。
もしくはCSS作る上でべんりなノウハウでも可。
俺はOutline-treeでCSSの改装表示が出来るのでxyzzyにくらがえしたわけだが。

38 :Name_Not_Found:02/11/05 11:07 ID:???
別に「CSS使うにはStrictなHTMLを書かなければならない。」なんて法律があるわ
けでもないしな。
テーブルレイアウトやdiv厨、物理タグを使っているのをろくなHTML書いていない
とかいって見下してもむなしいだけでしょ。

Strictにこだわりすぎて、マークアップやクラス名にあれこれ何時間もなやむより
サラッと書いたほうが生産性の面でも良い場合もあるし。

<font size=+9>
まー>>30は一日中、頭の中で不思議マークアップでもしてなさいってこった。
</font>

39 :Name_Not_Found:02/11/06 00:26 ID:m31KFfEB
さらしあげ

40 :Name_Not_Found:02/11/06 00:47 ID:???
構造化エディタ使ってます。
たまに秀丸。

41 :Name_Not_Found:02/11/06 00:56 ID:???
ミミカキで CSS モード作ってカリカリ書いてます。
たくさん色つけてわあいわあい喜んでおります。
これで 以前の倍近いペースで CSS 書けるようになったような気もします。

42 :Name_Not_Found:02/11/06 01:43 ID:???
これで書いてるだ。
http://www.wht.mmtr.or.jp/~riki/style/

43 :Name_Not_Found:02/11/06 01:53 ID:???
基本的に構造化エディタ。たまにsakura。
構造化エディタはほんとメモ帳ていどだからなぁ…編集周り。

44 :Name_Not_Found:02/11/06 03:05 ID:???
>>42
ダウンロードしてちょっと触ってみたけど、エディタとしての機能が弱すぎる気がする。
これなら、ezhtml のほうが漏れはいいと思うな(バグオオイガナー)
http://www.w-frontier.com/software/ezhtml.html

俺は、K2editor 使ってる。しこしこ定義語リスト作って。

45 :42:02/11/06 03:08 ID:???
>>44
ezhtmlも知っていたけど、見た目から入ってしまった…。
やっぱTopStyleなのかなあ、必要ないのに日本語化してインスコしてあるが。

46 :Name_Not_Found:02/11/06 03:35 ID:???
使いやすいの使うのが一番でしょ。


47 :Name_Not_Found:02/11/06 23:30 ID:???
TopStyle の style inspector を出すショートカットキーって何?
マニュアルには、
> If the style inspector isn’t showing, hit Shift+F9 to make it visible.
ってかいてあるんだけど、Shift+F9押しても出てこない。light 版ではないのかな。

48 :Name_Not_Found:02/11/11 01:57 ID:uIXnxyQs
保守

49 :Name_Not_Found:02/11/12 02:24 ID:???
みんな色々使いこなしてるんだー。
HTMLもCSSも全部EmEditorで直打ちだよ。
プラグインでIEプレビューが使えるけど。

50 :Name_Not_Found:02/12/23 23:52 ID:???
bbc

51 :名無しさん:03/01/04 03:22 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


52 :Name_Not_Found:03/01/05 02:46 ID:???
漏れとっぷすたいるのトライアル版
あと1回で使えなくなるよ・・・

53 :Name_Not_Found:03/01/05 07:06 ID:w8idIvSI
>>52

Liteで我慢しる!

54 :Name_Not_Found:03/01/05 07:59 ID:???
liteもいんすこしたけど、
あれプレビューのhtml選択できないんだもん・・・

そうしているうちに漏れっちのトライアル版の寿命が
やって参りましたぁぁぁぁあああ

55 :Name_Not_Found:03/01/05 08:14 ID:???
>>51
彼は夜な夜な同じ内容のコピペをどこかの板で繰り返すのだろうか。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1013500928/38
---------- snip ----------
38 :名無しさん :03/01/05 03:01 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
---------- snip ----------

56 :Name_Not_Found:03/01/05 08:17 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/994998106/47
これもか・・・

57 :Name_Not_Found:03/01/05 08:21 ID:???
そいつ全板周ってるよ
要望板逝ってみ

58 :Name_Not_Found:03/01/05 08:32 ID:???
うざいな、果てしなく

59 :Name_Not_Found:03/01/06 00:20 ID:???
自分は Jesty + 補 でCSS編集してる。
JestyのユーザーモードでCSSの色分けをしつつ、補でCSSの入力補完。

これより軽くて同じような機能を持ったエディタがあったら教えてくれ。

60 :Name_Not_Found:03/01/07 21:02 ID:Tba1+edk
dreamweaverだけで、htmlもcssもテキスト打ってるけど、
あんまり、よかないのかな、、。
プロの人たちは、別のテキストエディタの方が使いやすいの???

61 :Name_Not_Found:03/01/15 00:29 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



62 :Name_Not_Found:03/01/15 02:12 ID:NapdJCRQ
>>61

プっ

63 :Name_Not_Found:03/01/15 12:56 ID:???
|
|∧∧
|・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :Name_Not_Found:03/01/16 13:36 ID:???
>>60
私もDWで作ってるよ。でも後からエディタで修正してる。
無駄なタグとか思いもよらないとこに入ってるから・・・。

65 :Name_Not_Found:03/01/20 00:31 ID:???
TopStyleProの3.10rc3ってのが中国のサイトに落ちてた。
怖くて手が出せなかった。

66 :山崎渉:03/01/23 03:02 ID:???
(^^)

67 :Name_Not_Found:03/01/26 14:21 ID:???
今、気づいたんだけどtopstyle lite Ver3って日本語表記できるんだ。
気が付かなかった...

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)