2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらはタバコとか吸うんですか?

1 :Name_Not_Found:02/10/28 21:26 ID:???
WEB製作の人は不規則な生活が続くときいちょるんですが、
その勢いでがんがんとタバコとか吸います?
コーヒーとかもばしばしと飲みます?

WEB製作関係の方の健康状態とか体験談キモンヌ

2 :Name_Not_Found:02/10/28 21:27 ID:???
吸わない 飲まない でも不健康

3 :Name_Not_Found:02/10/28 21:30 ID:???
タバコのパッケージは
"hi-lite"のが一番カッコいい
次いで"Seven Star"

4 :1:02/10/28 21:39 ID:???
>>2
sassoku gokaitou arigatou.
nazeka hiragana utenaiyo!
ojisann gakkarida.

web seisaku no shigoto shiteru to
yappari fukisoku ni narunodesune.

ganngatte kudasai.

>>3
package no design mo iishigeki ni narimasuka?

5 :Name_Not_Found:02/10/28 22:17 ID:???
いいかげん板違いだつーの。

http://pc3.2ch.net/win/

6 :1:02/10/28 22:49 ID:???
>>5
いいかげんすれ違いだっちゅーの。


            パイレーツハドコ?

7 :Name_Not_Found:02/10/29 02:36 ID:???
パソコンに良くない、の理由で喫煙所以外は社内禁煙なんだけど
『社員の健康に良くない』にしたら今の社会ではウケがいいのにな・・。

スレ違いでスマソ。漏れはヘビースモーカーです。でもweb屋じゃなくて
普通のDTPなデザイン屋。

8 :Name_Not_Found:02/10/31 04:30 ID:???
通はMILD SEVEN Lightsだね

9 :Name_Not_Found:02/11/03 17:47 ID:???
煙草が合法なのは明らかにおかしい。

10 :   :02/11/03 18:36 ID:???
歩きタバコは殺人罪

11 :Name_Not_Found:02/11/03 18:45 ID:zd+4O910
在宅WEB屋ですが、1日に約4箱分吸ってます。Hi-lite。

まあWeb制作なんてこの先長くないんだから、俺の人生も長くなくても良いかと。。。

12 :Name_Not_Found:02/11/03 19:20 ID:???
タバコは合法ドラッグです。

13 :Name_Not_Found:02/11/03 20:01 ID:???
日本国の税収割合をみると、全48兆円の税収のうち2兆円がタバコからの税金だと言われる。

むやみに禁煙ブームに火をつける必要があるのだろうか?
もっと喫煙者が心地よく吸える閉ざされた(禁煙者に迷惑のかからない)空間を増やし、
もっと税金を徴収できるようにすることを提案いたす。

ちなみに自分は禁煙者ですが・・・。

14 :Name_Not_Found:02/11/03 20:23 ID:???
もともと公社に作らせてたくらいだしね…
「健康を害する恐れがあるので吸い過ぎに注意しましょう」なんて
書かれるようになったのたばこ産業になってからだよ。

15 :Name_Not_Found:02/11/03 21:10 ID:???
おまえら死ね

16 : :02/11/03 21:14 ID:b1sJdtFq
俺のタバコランキング

1マルメンライト
2マイセンメンソールライト
3ケントスーパーメンソール
4ラークメンソール
こんな感じ。

俺は面ソールしか吸わない
コーヒーはボス、コーヒーがうまい季節になったね。

17 :Name_Not_Found:02/11/03 22:28 ID:0D06EnZQ
メンソール吸いまくってるとインポになるぞ

18 :Name_Not_Found:02/11/03 22:41 ID:???
メンソール吸ってるけど問題無く常時ギンギンですが何か?

19 :Name_Not_Found:02/11/03 22:45 ID:???
俺は10年間メンソール吸ってきたが、確かに陰歩になった気がする。
っていうか、タバコ吸うこと事態が陰歩になる気がする。

>>若いうちだけだぞ!!35歳独身

20 :Name_Not_Found:02/11/03 22:48 ID:K5DCxaNc
部屋が臭くなるのは嫌だから自宅では台所の換気扇が
喫煙エリア。
この季節は寒いねぇ。

21 :Name_Not_Found:02/11/04 00:43 ID:???
部屋が臭くなるのは嫌だからいつも寒いぞ!!

>>19
メンソールのせいではなく歳のせいか…わかるぞ!!

22 :Name_Not_Found:02/11/04 00:56 ID:???
マジレスなんだけど、メンソールだからインポになるんじゃなくて、
たばこ自体がインポの原因になるんだって。

23 :   :02/11/04 01:37 ID:???
食べ物屋でタバコ吸うなハゲ!周りの冷たい視線に少しは気付け陰歩野郎!

24 :Name_Not_Found:02/11/04 14:29 ID:???
>>23
不満は店主に向ければいい。
その店が禁煙でないなら
店主は嫌煙者を蔑ろにする方を選んだってことだ。

25 :69夫:02/11/04 19:41 ID:???
陰歩野郎==ファック野郎

26 :Name_Not_Found:02/11/05 01:58 ID:???
hi-liteはいいよなあ。
両切りのピースも好きだ。










未成年ですが。

27 :Name_Not_Found:02/11/05 03:31 ID:???
漏れはハイライトマイルドが好き。
あんまり売ってないのが難点だが。

28 :Name_Not_Found:02/11/05 23:37 ID:???
>>26
カッコつけでセッターだのhi-liteだのはやめとけマジで


29 :26:02/11/06 00:45 ID:???
>>28
カッコつけというか、あの味が好きなんです。
どうしても最近のは軽い気がして。

30 :Name_Not_Found:02/11/06 14:43 ID:???
>>13
税金さえ入ればいいなら、覚せい剤もコカインも合法にするべきじゃないですか?(w

31 :Name_Not_Found:02/11/06 14:58 ID:ZCUzdv7R
あんなクサいもん誰が吸うんだ?
コーヒーは気が向いたら飲むけど。

32 :Name_Not_Found:02/11/06 15:03 ID:???
ハイライトは、パッケージの「※」こんなマークは肛門を、hi-liteは「開いて」を表している。
つまりハイライトは肛門から吸え、という意味だ。

33 :Name_Not_Found:02/11/06 15:12 ID:Er8zrvzF
タバコやめると一気に太るぞ

34 :Name_Not_Found:02/11/06 15:45 ID:???
>30
タバコ吸っても包丁は振り回さんからな。
包丁振り回しの可能性なら酒の方が上だし。

35 :Name_Not_Found:02/11/06 16:17 ID:???
タバコ吸いはなんでああもマナーや態度が悪いかね。
きまりなんだから2000円払えよ。
自殺行為をしてるテメーらに文句言う資格はないんだよ。

36 :Name_Not_Found:02/11/06 17:03 ID:???
カワイソウな >>35 に合掌。

37 :Name_Not_Found:02/11/06 19:40 ID:???
>>35
捕まって2000円払わないヤツらがマナー悪いだけだ。
漏れは根性無くて歩きタバコなんて出きんよ。

38 :Name_Not_Found:02/11/06 19:40 ID:???
DjMIXがお気に入りでたまーに吸ってますが何か?

39 :Name_Not_Found:02/11/06 21:21 ID:???
すいません





ど、どっちやねん!

40 :Name_Not_Found:02/11/06 21:42 ID:???
1は山口県人か?
>生活が続くときいちょるんですが とあるあたり…

41 :Name_Not_Found:02/11/06 23:24 ID:???
たまに喫煙OKの店に入っておきながらで露骨に嫌な顔する奴がいるけど
そういう奴を見かけたら必ずそっちの方向に煙を吐いてやります(w
ちなみにタバコ飲みなので禁煙のスタバには逝きません。
なんでも理由はコーヒーの香りの邪魔になるから全店禁煙なんだと(プ

42 :Name_Not_Found:02/11/06 23:31 ID:???
>>41
お前まじで氏ね、人間としてサイテーだね。
喫煙者ってこういう頭のおかしいやつばっかり。
タバコは脳まで退化させるらしい。

43 :Name_Not_Found:02/11/06 23:43 ID:???
>>41
煙を吹きかけるのはどうかと思うが、
喫煙スペースで喫煙してるんだから文句は言えないな。
昔、似たような状況で口論になったことがあるけど
よく考えたら煙がこっちに流れてこようが向こうに非は無いんだし。
まあさすがに禁煙スペースでやられたらキレるけど。

44 :j実は素人370:02/11/06 23:45 ID:???
やっぱりおまいらの仕事場じゃ禁煙マンセーですか?

45 :Name_Not_Found:02/11/06 23:47 ID:???
マナー悪い喫煙者もムカツクけど
>>42みたいな嫌煙ヴァカもムカツク。

46 :Name_Not_Found:02/11/06 23:49 ID:???
>>44
ヘビースモーカーが多いので喫煙マンセーです。

47 :Name_Not_Found:02/11/07 01:19 ID:???
>>44
喫煙者ばかりだけど、煙りがこもりがちになるし
服にも匂いがしみ込むから仕事場は禁煙です。

48 :44=1:02/11/07 18:09 ID:???
>>46-47
サンクス。
職場の雰囲気で随分変わるのね。

>>40
泣く子も困る静岡県民だゴルァ

49 :Name_Not_Found:02/11/07 22:41 ID:???
チンコ吸ってまーす♪

50 :Name_Not_Found:02/11/08 00:21 ID:???
>>49
職場では禁チンですか?
それとも喫チンOKですか?

51 :Name_Not_Found:02/11/08 06:21 ID:???
嫌チン家です。あんなもん吸う香具師の気が知れない。

52 :Name_Not_Found:02/11/08 07:11 ID:???
VELOCEとか行く気になんない。
スタバマンセー

53 :Name_Not_Found:02/11/09 10:05 ID:???
学校、ホスト、茶店、web屋…辿った道はタバコ吸い放題。

54 :Name_Not_Found:02/11/09 14:14 ID:???
>>17
亀レスですが。

現在発売されてるメンソールのタバコには、インポになるような効果はありません。

ベトナム戦争時代のアメリカで、兵士達に配られたメンソールのタバコに、そういう性欲抑制効果のあるような薬品が使われていたらしいです。
戦時中、性欲バリバリだと統率やら士気やら何やらに影響あるでしょうしね。


って、コレどこかのスレで見て覚えた気がする・・・。どこだっけ・・・

55 :Name_Not_Found:02/11/12 03:35 ID:???
漏れは
マルボロライト→マイセンライト→マルメンライト→セブンスターカスタムライト→キャスターマイルド→マルボロライト
って感じ。
結局マルボロライトに戻ってしまった。
\280は高いけどうまいから買ってしまう。
税率上がったらもっと高くなるんだろうけど。

56 :Name_Not_Found:02/11/26 05:03 ID:???
>>29
同意。1mgなんて書いてあるのは薄いどころか煙すらほとんどでない。

57 :Name_Not_Found:02/11/26 13:44 ID:???
おまいらはチンポとか吸うんですか?

58 :Name_Not_Found:02/12/09 23:32 ID:Nfho3Vjk
待て!
1mgのわりに5mgくさいプレミアピアニッシモを忘れるな!

59 :Name_Not_Found:02/12/12 14:31 ID:???
隔離板逝ってくささい
http://life.2ch.net/cigaret/

60 :Name_Not_Found:02/12/13 13:58 ID:???
タバコすぱすぱ
コーヒーがんがん
ついでにブラックブラックガムもかんでますよ!

…つか、締め切りやべえ

61 :Name_Not_Found:02/12/29 14:41 ID:???
プカプカ間抜け猿、効くのは一本目だけ残りは中毒。
喫煙による肺がん死亡者年間4万人。
その前にニコチンの被害で血管が病み、脳梗塞などで死ぬ者多数。
子供とか孫とか居ないのか猿は。
洗脳された間抜けが体壊しながら肯定する惨めな様だな。
日本ではここ30年で喫煙率は40%減少しているというのに、
進歩なしのインポのおっさん、古くて役に立たない邪魔邪魔。
JTの陰謀、営業奴隷、タバコ食って死ね。

62 :Name_Not_Found:02/12/29 14:42 ID:???
馬鹿、非喫煙者はずっと頭が冴えてんだよ。
アホ、非カフェイニストはずっと目が覚めてんだよ。

63 :Name_Not_Found:02/12/29 16:11 ID:???
http://www.kcn.ne.jp/~azuma/news/Janu2000/000124.htm
喫煙しない妊婦と比較して、喫煙している妊婦では、
自然流産が1.2- 1.7倍、周産期死亡が約1.3- 1.6倍、
胎盤への影響が1.2- 1.9倍、低出生体重児が3.5倍になると報告されています。

ニコチンは血管を収縮させて血流量を低下させるので、
顔色が悪くなり、肌も乾燥し、しみやそばかすが増えてしわの多い皮膚になるのです。

http://www.kagoshima.med.or.jp/people/topic/074.htm
有害なのは一酸化炭素とニコチンです。
ニコチンの作用で子宮胎盤の血流が悪くなって、
胎児の栄養が不良となり、体格の小さな赤ちゃん(低出生体重児)が生まれたり、
早産、流産の発生が高まることが指摘されています。

http://www.city.ota.tokyo.jp/ota/kita/kenkou/shukan/smoke1.htm
子宮頚がん 1.6倍

http://www8.ocn.ne.jp/~rmh/osirase/kinnen/zyudou.htm
乳汁の生産が低下して乳汁分泌が抑制され、さらに授乳期間も短くなります。
またニコチンが母乳中に分泌され、乳児の慢性ニコチン中毒を引き起こし、
夜泣き、食欲低下なども報告されています。

子供が肺炎や気管支炎になる割合がはるかに高く、肺の働きも悪いと言われています。

64 :Name_Not_Found:03/01/08 02:37 ID:???
age

65 :Name_Not_Found:03/01/08 04:04 ID:???
こういうコピペしてる奴ってアメリカは人殺しとか言ってるんだろうなあ

66 :Name_Not_Found:03/01/08 08:18 ID:???
作り始めたら1日2箱無くなるな・・・
しかも全部根元まで吸ってる。
死も近いか。

67 :Name_Not_Found:03/01/08 11:27 ID:???
このサイトで検証したら、自分は100%COPDに感染していることが
わかった。もう20年以上も吸ってきたけど
マジで止めようと思ったぞ

http://www.copd-info.net/

68 :Name_Not_Found:03/01/08 15:46 ID:???
徹夜作業にはかかせないかも。

69 :Name_Not_Found:03/01/14 12:46 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



70 :山崎渉:03/01/23 03:03 ID:???
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)