2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作ソフトの配布サイト管理人が集うスレ

1 :readme.txt:02/10/07 03:44 ID:???
君らの言いたいことはわかってる。
オンラインソフトを配布してるプログラマのサイトは
テキストばっかでデザインにセンスが無いって言うんだろ。
普段何気なく使ってたツール、バージョンアップしてみようと
作者のサイトに行ったらあまりの糞サイトに愕然とした経験があるってんだろ。
でも・・でも・・がんばってプログラマのためのスレを立てますた。
オンラインソフト作者たちよ、一緒によりよいサイトを作っていこう。

2 :Name_Not_Found:02/10/07 03:58 ID:OSXrITiF
2get

3 :Name_Not_Found:02/10/07 04:00 ID:Ft9awGd1
>>1
別にソフト制作者のサイトにデザインセンスとかを求めてる分けじゃないし。
ソフトの説明とか解説とかがあれば十分じゃないの?
ソフトがちゃんとしてれば俺的にはOKだが

4 :Name_Not_Found:02/10/07 04:04 ID:???
オンラインソフトの配布サイトにデザインのセンスなんて
要求しないよ。デザインがいいにこしたことはないけど、
説明がわかりやすくて目的のソフトが探しやすければ
いいんでないの?

5 :Name_Not_Found:02/10/07 04:05 ID:???
世の中には「プログラマなんだからHTMLやJavaScriptを自由自在に操ってすげーサイト作るのは当たり前だろ!」
と思ってるDQNな方もけっこういます。

6 :Name_Not_Found:02/10/07 04:06 ID:???
でも説明やダウンロードページがわかりにくいサイトは確かにある

7 :Name_Not_Found:02/10/07 04:12 ID:???
ソフトのスクリーンショット、Win付属のペイントで縮小したのかと思うほどの粗い画像
をのっけてるところがけっこうあるのでIrfanViewらへんで綺麗に縮小しよう。
実際の大きさの画像をタグで縮小するなんてもっての他!

8 :Name_Not_Found:02/10/07 04:14 ID:???
目的のページを見つけにくいサイトはたまに見かける

9 :Name_Not_Found:02/10/07 04:16 ID:???
スクリーンショットはあった方が良いけど大量にあると
スムーズにブラウズできないのが難点

10 :Name_Not_Found:02/10/07 04:22 ID:???
スクリーンショットは一個でいいね。
外観が大きく変わるならもう一個くらい。

11 :Name_Not_Found:02/10/07 04:36 ID:???
自分で「最高!」とか「便利!」とか書かなくていいからソフトの概要を簡潔に書くべき。

12 :Name_Not_Found:02/10/07 04:47 ID:???
>>11
言えてる。

13 :Name_Not_Found:02/10/07 16:47 ID:???
お手本になるようなソフト配布サイトってないですか?

14 :Name_Not_Found:02/10/07 17:24 ID:???
反面教師になるようなソフト配布サイトってないですか?

15 :Name_Not_Found:02/10/07 17:35 ID:???
最近偶然見つけたサイト。

高機能フォントビューア・てんぐ
http://www.twin.ne.jp/~sweep/

こういうのはやめたほうがいい。

16 :Name_Not_Found:02/10/07 18:06 ID:0JYmWxmz
反面教師の定番サイト

Never-Space
http://www.never-space.ne.jp/

知ってるとは思うが一応貼っておく。

17 :Name_Not_Found:02/10/07 18:21 ID:???
>>16
そんなにひどくもないと思うが

18 :Name_Not_Found:02/10/07 18:52 ID:???
>>17
昔は見た目も酷かったんだけどね。
今は随分まともになった。内容は相変わらず・・・

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031386783/

19 :Name_Not_Found:02/10/07 19:33 ID:???
糞ソフトやDQN作者を晒すというならちょいと板違い。
あくまでもサイトに関することで。

20 :Name_Not_Found:02/10/07 19:37 ID:???
アーカイブへのリンクが見つからなくてイライラするのは糞だな

21 :Name_Not_Found:02/10/07 20:15 ID:???
ソフトに同梱のヘルプをサイトにも

似たような機能のソフトだった場合、ヘルプの完成度で決めますので
ってここ、製作者だけですか?
・・・すみません

22 :Name_Not_Found:02/10/08 06:54 ID:???
>>16
ページ自体は悪くないと思う。
ソフトの特徴紹介もしっかりしているし、
スクリーンショットもある。
購入方法もちゃんと書いてある。
むしろ、好印象。

まあ、ソフト自体は、明らかに他のフリーの競合ソフトより低機能だけど。
素人ならだまされて買うんじゃないのかな?

23 :Name_Not_Found:02/10/08 23:55 ID:???
というより、
サイトデザイン考えたり紹介ページ凝ったりするのに費やす時間を
ソフトに使え、といいたい。
偉そうでゴメソ

24 :Name_Not_Found:02/10/09 14:15 ID:???
だからソフトに関するスレじゃなくてサイトに関するスレだっつの。
そうじゃないと話進まんだろ。


25 :Name_Not_Found:02/10/12 16:09 ID:???
ダウンロード数が知りたいのはよく分かる。
だけど実行ファイルへのリンクにcgiを噛ませるのは止めてホスィ

Irvineに送っても受け付けてくれないんだYo!

26 :Name_Not_Found:02/10/13 03:50 ID:???
>>25
くれるYo!


27 :Name_Not_Found:02/10/13 03:55 ID:???
プログラマ板に立てればよかったのに

28 :25:02/10/14 01:41 ID:???
>>26
受け付けてくれない物も多数有るんだYo!

29 :Name_Not_Found:02/10/18 03:04 ID:e0L3uT2K
良スレage

30 :Name_Not_Found:02/10/18 05:21 ID:???
ここの住人はせいぜいPerl,PHP止まりだろぉ?

31 :Name_Not_Found:02/10/18 09:08 ID:???
>>30
アホだ、こいつ。
たまには、スレの趣旨も理解できない香具師も必要だが、
まだ出てくるの早いぞ。>>500あたりで、又来い。

32 :Name_Not_Found:02/10/18 17:28 ID:???
>>31
500も続かない。

33 :Name_Not_Found:02/10/19 03:41 ID:MwSzThPw
>>27
同意

34 :Name_Not_Found:02/12/14 01:36 ID:???
hh

35 :Name_Not_Found:02/12/19 15:23 ID:Fj1kKuGC
age

36 :Name_Not_Found:02/12/19 20:35 ID:???
>>27
同意

37 :Name_Not_Found:02/12/22 07:22 ID:???
クレズ付きメールが多かったので、自サイトのメールアドレスを全部消して
CGIフォームで送信するように対処した。
かなり数は減ったのだが、いまだに来るんだよね。
おかしいな、と考えていたら先日気がついた。
窓の杜でメールアドレス晒されてる。

あれ消してくれんかなぁ
先日もなりすましメールを俺が送信した物と信じて疑わない
ある企業のDQNネットワーク管理者が喧嘩売ってきたもんで、
ヘッダの見方、全部解説して返事してやった。
講習料請求してやりたい気分。

38 :Name_Not_Found:02/12/22 14:28 ID:???
マ板に立てたら食いつきがよかっただろうに。

39 :Name_Not_Found:02/12/22 14:52 ID:???
>>37
「アドレスが変わりました。そのアドレスは今年一杯で放棄されます」とでも言って捨てアド送れば?
無効なアドレス載せとくわけには行かないから変えてくれると思うよ。

40 :Name_Not_Found:02/12/22 19:18 ID:???
>>39
あ、そうか。捨てメアド使えばよかったんだ。
ありがとう、変更してもらいます。

41 :Name_Not_Found:02/12/26 16:54 ID:???
>>11
自作ソフトについて「自分では使ってません」と
堂々と書いてるサイトがあった。
それでもちゃんと使えるし、更新もしてる。

42 :Name_Not_Found:02/12/31 10:59 ID:juGYrswG
立ててみた

自作ソフトの配布サイト管理人が集うスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1041299921/

43 :Name_Not_Found:02/12/31 11:10 ID:Rns/lZtW
なりすましメールってどうやって見分けるの?

44 :Name_Not_Found:02/12/31 17:05 ID:???
来年の更新準備完了。あとは1日になったらうpするだけ。

45 :Name_Not_Found:03/01/03 00:12 ID:???
>>43
ここの2参照
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1030175440/

46 :Name_Not_Found:03/01/04 14:47 ID:???
女の子からのメールには懇切丁寧に返事だしてます。
野郎は無視。

47 :Name_Not_Found:03/01/07 12:32 ID:???
>>46
ネカマだったらどーすんだよ。

48 :Name_Not_Found:03/01/08 20:13 ID:???
オンラインソフト作者の情報交換スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/993627455/l50

があるけど、このスレはWebページ専門ということで。


49 :Name_Not_Found:03/01/09 21:12 ID:???
ベクターの新着ソフトニュースに載せるというメールが来たから、
慌てて広告貼りまくった。
アクセス数はあっぷしたが広告収入は全然だめぽ

50 :Name_Not_Found:03/01/09 22:12 ID:???
誰も広告を見にサイトにくる訳じゃない。

51 :Name_Not_Found:03/01/15 01:35 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



52 :山崎渉:03/01/23 03:05 ID:???
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)