2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■テキストエディタだけで製作してる人って・・・■

1 :从●^ー^从:02/09/13 22:01 ID:???
あんま意味なくない?
今だってスタイルシートとかで出てきてるしさ
結局マスターしたところで新しいもんがでてくるじゃん
素直にソフト使ったほうがいいでしょ。
テキストは手直し程度にしなよ!

2 :Name_Not_Found:02/09/13 22:02 ID:+wkS7oWy
fack

3 :Name_Not_Found:02/09/13 22:03 ID:???
>>1

4 :Name_Not_Found:02/09/13 22:04 ID:???
時代はバイナリエディタ

5 :Name_Not_Found:02/09/13 22:04 ID:???
>>1
氏んでくれ

6 :Name_Not_Found:02/09/13 22:05 ID:???
ほうっておいてやれ。



終了
(DWユーザ)

7 :Name_Not_Found:02/09/13 22:06 ID:???
スタイルシートって聞いたことはあるけど
なんなんだろ?

8 :Name_Not_Found:02/09/13 22:12 ID:???
スタイルシートも手書きなんだけど…

9 :Name_Not_Found:02/09/13 22:15 ID:NXelyDqN
2行目が意味不明だな

10 :Name_Not_Found:02/09/13 22:15 ID:???
全部メモ帳だけでやってる…

11 :Name_Not_Found:02/09/13 22:16 ID:NXelyDqN
あぁ、IDがDQN…

12 :Name_Not_Found:02/09/13 22:16 ID:???
●持ちかよ

13 :Name_Not_Found:02/09/13 22:16 ID:???
>9
さらに3行目も意味不明だね

14 :3PIO ◆3pIoOHKo :02/09/13 22:16 ID:???
>>1は何を言いたいのか理解できないのですが。。。

15 :1の精神科医です:02/09/13 22:19 ID:???
つまり1は手打ちが出来ない自分に歯痒さを感じたんでしょう。
だから全ての人を手打ちから遠ざけてソフトで作らせて心に安心を与えたいのです。
まぁよくある事なんですよ。特に新学期明け初めの時は。

16 :Name_Not_Found:02/09/13 22:51 ID:???
1は、スタイルシートが、HTMLに変わる
新しいものだと思っているらしい。
だから、HTMLをマスターした奴らは、
スタイルシートの出現についていけてないと思っているらしい。




・・・相手にする価値なし。

17 :Name_Not_Found:02/09/13 23:14 ID:???
で、噂の1は立て逃げ?

18 :Name_Not_Found:02/09/13 23:15 ID:???
>>1は馬鹿丸出し

19 :Name_Not_Found:02/09/13 23:22 ID:???
>>1
ソフトにしか頼れんようでは、まだまだ初心者だな。
ビルダー等を使わずにhtml手打ちでやっている人間がいることも忘れるな。
(俺の場合、単にビルダー買う金がないだけだがw)

20 :Name_Not_Found:02/09/13 23:24 ID:???
>>1
  人  に  よ  る


ソフト使ったほうが楽って香具師もいれば
オール手打ちのほうが(・∀・)イイ!!って香具師もいるわけで

21 :Name_Not_Found:02/09/13 23:24 ID:???
なんでまじれすしてんろ?あふ?

22 :Name_Not_Found:02/09/13 23:27 ID:???
でも「手打ちのオレはカコイイ!!」と思ってるヤシはうざい。

とりあえず>>1
ココ→http://www1.kcn.ne.jp/~houou/one.swf

23 :Name_Not_Found:02/09/13 23:45 ID:???
・手打ちしかできない
 ↑不器用に生きるお前が好きだよ

・ソフトで作ってテキストエディタで編集します
 ↑夏休みの宿題7月に終わったタイプだな

・ソフト100%
 ↑支払いはカードで、とか言っちゃう人ですか?

・テキストエディタしかない
 ↑割れるよりあるもんで頑張ろうな。

・手打ち以外は邪道!
 ↑あんたのうどんはうまいんか?

24 :Name_Not_Found:02/09/13 23:50 ID:???
>>23
 ↑面白いと思ってんのか?

25 :Name_Not_Found:02/09/14 00:23 ID:???
わかったから静かにDAT落ちさせてあげろよ・・・
書き込んでたら落ちないじゃねーか

26 :Name_Not_Found:02/09/14 00:38 ID:???
オマエモナーとは言わないでおくか

27 : :02/09/14 02:09 ID:???
エディタ立ち上げる時間の無駄

28 :Name_Not_Found:02/09/14 08:06 ID:???
>>27
ビルダー立ち上げるのも時間の無駄だ罠(w

なおこのスレは以後放置したほうがよいと思われ。







━━━━━━━━━━━━━━終 了━━━━━━━━━━━━━━

29 :Name_Not_Found:02/09/14 09:25 ID:???
>7-28 DQN
そして>29の折れも…。

30 :Name_Not_Found:02/09/14 10:01 ID:???
>>1
職場でもHTMLはテキストエディタで製作しますが何か?
手打ちが出来ないと仕事になりませんが何か?

31 :Name_Not_Found:02/09/14 14:15 ID:???
ばかage

32 :Name_Not_Found:02/09/14 14:26 ID:???
PCが重いから×

33 :Name_Not_Found:02/09/14 15:15 ID:???
テキストエディタで全部手打ちって人そんなにいるのか?

俺はテンプレだけテキストエディタで作ったら、後は
テキスト一括置換ソフトかスクリプトでの自動生成
で増産するけど。

34 :Name_Not_Found:02/09/14 15:43 ID:???
テキストエディタで全部打ち込んだ方が作ったって感じる

というより、貧乏でそこまで金がまわらないというのが現実

35 :Name_Not_Found:02/09/14 16:16 ID:???
メモ帳使ってる人
高機能なテキストエディタ使ってみ
メモ帳なんてもう使えない。

36 :Name_Not_Found :02/09/14 16:20 ID:???
ホムペビルダー持ってるけど、やたら容量でかいね。
余計な機能やソフト付けすぎなんだよ。
メモ帳はとても軽いので(・∀・)イイ!
使い慣れてるからね。学校では秀丸で作ってた。
使いこなしていなかっただけなんだけど、メモ帳とあまり変わらなかったな。

37 :Name_Not_Found:02/09/14 18:03 ID:???
手打ちが出来ない連中が作成ソフトを使うからHTML初心者が成長しないんだよ

38 :Name_Not_Found:02/09/14 19:40 ID:???
HTMLのタグを知ってたほうが
ソフトも使いやすいとは思うんだが。

39 :Name_Not_Found:02/09/28 10:11 ID:???
>>35
激同。
秀丸を知ったら、メモ帳なんて使えなくなった。

40 :Name_Not_Found:02/11/19 12:15 ID:???
>>1
オマエは死ねYO

41 :Name_Not_Found:02/11/22 00:02 ID:LUyWRY2w
EmEditor使いはじめたら、メモ帳使えなくなった。
構文を色分けしてくれるのでJavaScriptやPerlのプログラミングにとても便利だ
便利なモノに慣れるてしまうと、もう戻れなくなる罠(w
HTMLのタグすら書けないデザイナーの気持が少しワカッタ気分。

42 :Name_Not_Found:02/11/22 00:07 ID:???
メモ帳なんそ所詮メモに使えればいいじゃないの、用は効率だろ?

HTMLタグなんぞ手打ちでのみでやる暇人が未だにいるとは・・・。
ソフト買えや!覚えろや!

43 :Name_Not_Found:02/11/22 00:14 ID:???
今時手打ちでのみでやる暇人はいないだろ、
大体そんなことしていたら納期に間に合わない。
でも細かい部分の修正が必要な時は、コードを知らないと出来ない。

44 :Name_Not_Found:02/11/22 00:21 ID:B9f/OLml
ソフト使うより手打ちのほうがはやい。
スタイルシートは手打ちのほうが編集しやすいくらい。
Webコーディングが複雑になると困るのはむしろオーサリングツールのほう。
今でも随分肥大化して、新技術への対応にいっぱいいっぱい。

45 :Name_Not_Found:02/11/22 00:24 ID:???
テキストエディタだけで製作してる人っては糞

46 :Name_Not_Found:02/11/22 00:26 ID:???
実際、テキストエディタでマークアップしてもオーサリングツールでマークアップしても
かかる時間かわらんしな。むしろエディタの方が早いというか。

47 :Name_Not_Found:02/11/22 00:30 ID:???
>>44
確かに。CSSを使うならテキストエディタのが結局速い気がする。
もちろん、プロだとそうもいかないけど、個人で楽しんでる分には、
テキストエディタで充分すぎる程。
正確に計ったわけじゃないけど、たぶん、ソフトで作成して修正するのと、
最初からエディタで書くのと、それほど変わらないと思う。

48 :Name_Not_Found:02/11/22 00:44 ID:???
ヴォクはviエディターしかつかえません。
yを2かいおせばコピーができます。
すうじを入れてyをおせばそのぎょうすうぶんコピーができます。
そして、pではりつけができます。こゆびはよくつかいます。
またインサートとコマンドモードをかえるためにこゆびがよくうごきます。
ヴォクはいつもこゆびがたっています。


49 :Name_Not_Found:02/11/22 00:44 ID:???
ソフトで作ると、出来上がったソースが俺的に許せない。
DWの「MM〜」とかビルダーの「hpb〜」が嫌い。
CSSを無駄なく適用しようと思うなら、手打ちじゃなきゃ絶対駄目だと思う。
でも、スペルミス・構文ミスを防ぐために一度ソフトで整形させてみる。

50 :Name_Not_Found:02/11/22 01:12 ID:by82akDZ
HTMLが分かるってのは大前提としでしょ。
別に自慢でもなんでもない。できてあたりまえ。

っつーか、10ページ前後の個人ホームページならともかく大規模なサイトだとDWとか使わないとムリだろ。

コードの手書きうんぬん以前の問題として、サイトの規模がデカい場合、リンクチェックや自動書き換えがなきゃ仕事にならないよ。

サイト管理機能をちゃんと使っている人ってあんまりいないんじゃない?便利だし手放せなくなるよ。

別にDWで手書きしたっていいんだし。

51 :Name_Not_Found:02/11/22 01:37 ID:???
お仕事ごくろうさまです。

52 :Name_Not_Found:02/11/22 01:46 ID:???
>別にDWで手書きしたっていいんだし。
じゃあメモ帳つかえよ…
って言う人が出てきそう

53 :Name_Not_Found:02/11/22 13:00 ID:???
画像を配置する時はソフトの方が便利。width,height入れてくれるから。
込み入った表組みする時も然り。
HTML・CSS・JSをわかってる人がソフトを使う分には問題ないけど、
「わからないからソフトで」って人は必ず壁にぶち当たる。

54 :Name_Not_Found:02/11/24 18:03 ID:???
何だこのスレ??
未だにこんな事を話題にする香具師等っているんだ・・・。
何年前の話だよ!!

55 :Name_Not_Found:02/11/27 20:56 ID:???
テキストエディタで十分。
てめぇ、死ねや

56 :Name_Not_Found:02/12/14 14:03 ID:???
つーか、併用でしょ。
ビルダで作って、補正はエディターみたいな。


57 :Name_Not_Found:03/01/07 19:58 ID:???
俺はWeb系プログラミングを仕事にしてるけど、自分の体験として。

個人サイト程度なら、ビルダーでもなんでもいいけど、
仕事としてやるんなら、HTMLエディタなんて使ってたら話にならん。
余計なタグが一つ増えるたびに、プログラマの苦労は倍になると思ってくれ。
そしてコーディング規約は守れ。

58 :Name_Not_Found:03/01/09 01:51 ID:???
age

59 :Name_Not_Found:03/01/09 01:58 ID:???
DAT落ちしちゃえ〜(はぁと)


--------------------------終了--------------------------

60 :Name_Not_Found:03/01/09 02:06 ID:???
>>57
俺もその仕事してるが・・・
お前仕事遅いんだなw
倍になるって・・・

61 :Name_Not_Found:03/01/09 02:34 ID:???
確かにカスタムタグとか連発されるときついのぉ。

62 :Name_Not_Found:03/01/09 07:07 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



63 :57:03/01/09 20:38 ID:???
ふと思えば、
テキストエディタで書かれても、
タグに大文字小文字が混じったり、タグ閉じ忘れたりされると
その後のコーディングに時間はかかるな。

結局は、作る奴の能力次第って事か。

>>60
倍は言い過ぎたかもしれん。

64 :Name_Not_Found:03/01/10 18:56 ID:???
とにかく、人好き好きってことだろ?

65 :Name_Not_Found:03/01/21 03:57 ID:???
人好き好きって言い回し、なんか変だ。
単に「好きずき」か「人それぞれ」なら慣用句的にありかもしれんが。
2ちゃんだからいいけど。どうでも。

66 :山崎渉:03/01/23 03:03 ID:???
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)