2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□掲示板/サイトの利用規約の書き方

1 :Name_Not_Found:02/09/07 18:38 ID:???
情報を発信する以上、サイトで各のルールがあってもいいと思う。
しかし、過剰なまでにこれを書くと閲覧者は、あまりいい印象を持てないだろうし、
著作権を無視していたり、自分に都合良く解釈するのも問題だ。

他にも厨房よけに掲示板の利用規約についても考えたい。
少なくともこれを書くことによって、困った書き込みを削除する理由ができると思う。

関連(と思われる)スレッド
・むかつく管理人多すぎ
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1005832988/l50
・著作権侵害サイトが『無断転載はお断りします』
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1007022704/l50
・相互リンク論
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1030205851/l50
・荒らし撲滅 〜管理者と荒らしとの戦い〜
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1026109390/l50

2 :Name_Not_Found:02/09/07 18:52 ID:???
2get


3 :Name_Not_Found:02/09/07 18:53 ID:nTMUmtq5
3?

4 :Name_Not_Found:02/09/07 19:00 ID:???
1000get!!!!!!!!!!!!!!

5 : ◆xq6fZiDI :02/09/07 19:04 ID:???
5get

6 : ◆utDylc.Q :02/09/07 19:07 ID:???
7get??

7 :Name_Not_Found:02/09/07 19:08 ID:???
まんまそのままのスレが過去にあったよ。(半年くらい前)
このテのスレは同じことにしかならないだろうから、参考にしてみたら?


8 :Name_Not_Found:02/09/07 19:08 ID:???
まず1が話振れよボケ
立て逃げか?

9 :Name_Not_Found:02/09/07 19:10 ID:???
立て逃げとしか思えませんね。

10 :Name_Not_Found:02/09/07 19:11 ID:???
>>1氏ね。

11 :Name_Not_Found:02/09/07 19:14 ID:???
むしろこうゆう感じのスレに厨房が集まりそうな気がする。

12 :Name_Not_Found:02/09/07 19:15 ID:???
>>1氏ね。



13 :Name_Not_Found:02/09/07 19:20 ID:???
>>1氏ね。

14 :Name_Not_Found:02/09/07 19:29 ID:???
>>1生きろ

15 :Name_Not_Found:02/09/07 19:45 ID:???
ところでタイトルをみた感じロリ・ペド系掲示板/サイト限定なんでしょうか?


16 :Name_Not_Found:02/09/07 20:01 ID:???
         ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |
    /        ^   |
   {         /|   |
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三
  さあ?



17 :1:02/09/07 21:01 ID:???
・リンクについて
・著作権表記(引用している場合は引用元も)
・掲示板利用規約
最低限これは書くことだと思うけど、余り書きすぎると、「むかつく管理人」になってしまう。
この辺のバランスが問題なんだよね。

18 :Name_Not_Found:02/09/07 21:39 ID:???
>>17
unko


19 :Name_Not_Found:02/09/07 22:53 ID:jx1RXy5K

著作権表示で、エラそーじゃない書き方ってどんなん?

20 :Name_Not_Found:02/09/07 22:59 ID:AFh+1JPs
あんまり深く考えるな。
つかれるぞ。

21 :Name_Not_Found:02/09/07 23:05 ID:???
>>1氏ね。

22 :Name_Not_Found:02/09/23 18:29 ID:???
age

23 :車関係:02/09/23 22:35 ID:???
>>19
「これ俺の物だよ」とでもかいておけ

24 :Name_Not_Found:02/09/24 17:00 ID:3t8Sn8mo
>19
「著作権は放棄してます」

25 :Name_Not_Found:02/09/24 17:07 ID:???
パンツにちゃんと名前を書くこと

26 :19:02/09/24 18:27 ID:CeOiZ6UZ
無断転載禁止
↑これってイタイ?

27 :Name_Not_Found:02/09/24 18:40 ID:???
>>1氏ね。

28 :Name_Not_Found:02/09/24 23:32 ID:???
>>26
モノによるかと

29 :Name_Not_Found:02/09/25 03:22 ID:???
http://www.emulation9.com/はイタイ。
著作権法で認められている引用まで禁止。
しかも事実の列挙に著作権はないってことを知らないのだろうか。


30 :Name_Not_Found:02/10/26 03:24 ID:48rnfgWm
漏れのサイト(内容は鉄+〒)の利用規約抜粋。

1.このサイトは個人で開設しているサイトですので,郵政事業庁,鉄道会社などとは一切関係ありません。
先方の迷惑になりますので,このサイトに関する郵政事業庁,鉄道会社などへのお問い合わせはご遠慮ください。
2.BBSにおける誹謗中傷,荒らし目的のコピー&ペースト,商用目的の書き込みはご遠慮ください。
3.リンクは自由です。事前事後を問わず連絡は必要ありません。
但し,相互リンクご希望の方は管理の都合上,管理人までご連絡ください。

これってイタイ?

31 :Name_Not_Found:02/10/26 03:51 ID:???
>>30
別に。
よくあるだろ。

32 :Name_Not_Found:02/10/26 11:51 ID:???
オレ様がルールブックだ!

33 :Name_Not_Found:02/12/11 16:40 ID:???
注意書きがあるにも関わらず
禁止事項の書き込みするアフォってやっぱ
そういうの読んでないわけ?
それともわざと?

34 :Name_Not_Found:03/01/15 01:00 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



35 :山崎渉:03/01/23 03:08 ID:???
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)