2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕?】管理人・自分のことを何て書く【私?】

1 :む。:02/09/07 06:17 ID:???
皆さんは、自分のサイトの中や、bbsで自分のことを何と書いてますか?
「僕」だと、ヘボそうだし、「私」は、固すぎませんか?
また、管理人についてもWebMasterとかの方がいいような気もします・・・
とにかく皆さんの考えをきかせてちょ。

2 :Name_Not_Found:02/09/07 06:18 ID:???
「朕」かな

3 :む。:02/09/07 06:19 ID:???
>>2
尊敬します。。。

4 :Name_Not_Found:02/09/07 07:36 ID:???
拙者


============== 終了 =============

5 :Name_Not_Found:02/09/07 08:10 ID:???
結構悩んでる。
最初は客観的な見方を強調したくて、自分にしていたけど、
このごろは、そのまま私でもいいのかもと思い始めるようになった。

私は女だから私でいいけど、
もし今の年齢で男だったら、僕も、私、もピンこなくて
(いい表現が日本語でない)「自分」にしているかもしれないなあ。

6 :Name_Not_Found:02/09/07 08:27 ID:???
英語で書けば困らない。

7 :む。:02/09/07 08:28 ID:???
自分・・・いいですね。
でも、やたら「自分」って書く人いますけど、
読んでて、おかしいと思うことあるんですよね。

例えば、
「〜〜だな。俺w」って意味で、
「〜〜だな。自分(笑」とか、笑えないですよね?
あと、
「僕の〜〜を見てください!」が、
「自分の〜〜を見てください!」・・・。

そういう文を書かないといけない時になって、
いつも迷ってしまうんですよ。

8 :Name_Not_Found:02/09/07 09:18 ID:D34RDZGh
おいら

9 :Name_Not_Found:02/09/07 09:22 ID:???
自分にしてる。
他の掲示板やメッセで話すときも自分。

10 :まーくん:02/09/07 09:41 ID:???
まーくん

11 : :02/09/07 09:45 ID:pOyHJSHa
(笑
なんて表現つかわねぇよ。
自分に対する突っ込みもしない。すげぇ頭悪いっぽいし。

12 :Name_Not_Found:02/09/07 09:50 ID:???
漏れ

13 :Name_Not_Found:02/09/07 09:50 ID:???
いや2chじゃなかったら、普通におるやろw

14 :Name_Not_Found:02/09/07 09:50 ID:4pDvbEdx
管理人

15 :む。:02/09/07 10:00 ID:???
>>11
え!?結構いますよ。

でもコレは、スロットの雑誌で、自分自分、言ってる奴の文見て、
変だなと思って、書いたんですけどね・・・

16 :Name_Not_Found:02/09/07 10:03 ID:???
小生

17 :Name_Not_Found:02/09/07 10:05 ID:???
我輩

18 :Name_Not_Found:02/09/07 10:06 ID:???
わたくし

19 :Name_Not_Found:02/09/07 10:08 ID:???


20 :Name_Not_Found:02/09/07 10:12 ID:???
おいどん

21 :Name_Not_Found:02/09/07 10:19 ID:???
コーディー

22 :Name_Not_Found:02/09/07 10:19 ID:???
僕たん

23 :Name_Not_Found:02/09/07 10:20 ID:???
ひろゆき

24 :Name_Not_Found:02/09/07 10:21 ID:???
ミー

25 :Name_Not_Found:02/09/07 10:23 ID:???
「あたし」と書いている女は頭悪そう。

26 :Name_Not_Found:02/09/07 10:50 ID:???
漏れ

27 :Name_Not_Found:02/09/07 11:10 ID:???
それがし

28 :Name_Not_Found:02/09/07 12:33 ID:???
絶対に一人称を使わないよう努力してまつ。

29 :Name_Not_Found:02/09/07 12:45 ID:XHVHAdcR
>>28
漏れもでつ。コレ結構むずい!

30 :Name_Not_Found:02/09/07 14:43 ID:???
警察で調書とられた時も似た様な事聞かれたなあ。
「お前、普段自分の事を何て言ってんだ?」て。

31 :Name_Not_Found:02/09/07 19:41 ID:???


32 :Name_Not_Found:02/09/07 23:38 ID:???
>>30
そんなこと聞かれたの?
俺のときは聞かれなかったが

33 :Name_Not_Found:02/09/08 09:14 ID:???
>>32
もう10年以上前の話で良く覚えてないけど、警察に色々聞かれながら調書を書くのを見てたら、こんな感じで書いてた。

「俺は○月○日○時、A宅に於いて下着数点を盗み、その後B宅に侵入し風呂場を覗き云々」

実際は下着ドロや出歯亀やった訳ではないけど。

34 :Name_Not_Found:02/09/10 01:00 ID:???
俺様

35 :Name_Not_Found:02/09/10 01:53 ID:???
>>34
隊長ですか?

36 :Name_Not_Found:02/09/12 22:58 ID:TZOP7MmN
「私」です。

30歳すぎて自分のことハンドルで呼ぶ女管理人が結構多い。
痛くて見てられん。しかも自分に「さん」だの「ちゃん」だの
付けるなよ…

37 :Name_Not_Found:02/09/12 23:02 ID:???
「アテクシ」

38 :Name_Not_Found:02/09/12 23:04 ID:???
朕って書こうと思ったら>>2で既出でやんの。

と、いうことで私は「わて」にしておきます。

39 :Name_Not_Found:02/09/12 23:06 ID:7GMVBEla
「余」がいいなあ。

40 :Name_Not_Found:02/09/12 23:11 ID:???
【余のプロフィール】
好きな物:ウマイ棒

41 :Name_Not_Found:02/09/12 23:12 ID:???
拙者

42 :Name_Not_Found:02/09/12 23:18 ID:CMtTnNYz
階級:皇帝
自分は:私

なんか変だなぁとつくづく思う。

43 :Name_Not_Found:02/09/12 23:45 ID:???
皇帝だったら朕でしょ。


44 :Name_Not_Found:02/09/12 23:57 ID:???
管理人
 自分のことを
  なんて書く

五七五になってる…

45 :Name_Not_Found:02/09/13 00:05 ID:???
>44ワロタ

46 :Name_Not_Found:02/09/13 00:45 ID:???
俺って書くやつは絶対に頭悪い。

47 :Name_Not_Found:02/09/13 00:48 ID:???
麻呂

48 :Name_Not_Found:02/09/13 00:50 ID:???
[僕]、[私]、[自分]を全部使い分けてます。

49 :Name_Not_Found:02/09/13 00:56 ID:t3MxzEmD
オレっち。

50 :Name_Not_Found:02/09/13 01:00 ID:???
ゎι

51 :Name_Not_Found:02/09/13 01:03 ID:???
「自分」

「俺」、「オレ」って自サイトではなんか書けない。
実際では自分のこと俺って言ってるけど。

52 :Name_Not_Found:02/09/13 01:10 ID:???
外人なので「ミー」。

53 :Name_Not_Found:02/09/13 01:21 ID:???
σ(^^;)
が一人称なのはキモいとしか思えなかった。

54 :Name_Not_Found:02/09/13 01:28 ID:???
ふらんすじんなので「もわ」

55 :Name_Not_Found:02/09/13 01:40 ID:Px08h7mN
かずお。
俺もオレもなんかキモくて書けない。
自分のことは自分の名前、これ最強。

ちなみに当方41歳。バツ3で子供4人。配管工をしております。

56 :Name_Not_Found:02/09/13 01:59 ID:???
>>1
「私」だと固そうって、一体どんな文章を書いているんだ

57 :Name_Not_Found:02/09/13 03:03 ID:???
ワイ

まだ出てないのって他にあるかなぁ。
地域によって傾向とかあるのかな?
『オイラ』使う人って関西の知人には
いないけど関東には4人もいる。

58 :Name_Not_Found:02/09/13 03:55 ID:???
「自分」
性別を出したくないから。
これが一番無難。

59 :Name_Not_Found:02/09/13 09:34 ID:???
一人称自分は気持ち悪いと思ってたけど、結構いるもんだね・・。
こういうのって女の方が悩まなくて済むかも。

ちなみに「僕ちん」です。

60 :Name_Not_Found:02/09/13 11:18 ID:???
「今あなたが読んでいる文章を書いた人間」

61 : :02/09/13 11:19 ID:???
番長

62 :Name_Not_Found:02/09/13 15:47 ID:???
家主

一応「ほぉむぺぇぢ」にひっかけ。

63 :Name_Not_Found:02/09/13 17:17 ID:???
>>58
私でも性別出ない

64 :Name_Not_Found:02/09/13 22:11 ID:???
自分、私、俺、僕、自身のハンドル名
場合によってそれぞれ使い分けていますという人多そう。
そういう漏れ自身がそうだしw

65 :Name_Not_Found:02/09/14 00:07 ID:???
一人称に名前そのものを使わない以外は>>64に同意。

66 :Name_Not_Found:02/09/14 00:08 ID:???
>>65
意味が通じないので訂正。
自身のハンドル名以外は>>64に同意。

67 :Name_Not_Found:02/09/14 01:28 ID:???
うち

68 :Name_Not_Found:02/09/14 03:10 ID:???
テンテロリン大佐一世

69 :Name_Not_Found:02/09/14 05:15 ID:???
わし

>>64
俺は使わないだろう。普通の人は。

70 :Name_Not_Found:02/09/14 10:21 ID:???
64はハードボイルドな芸風なのかもよ。

71 :Name_Not_Found:02/09/14 16:35 ID:???
とりあえず「俺」「アタシ」は品がない
印象がするのは確か。がさつそう。

72 :Name_Not_Found:02/09/14 20:42 ID:???
丁寧語だったら「俺」でも可かな。

73 :Name_Not_Found:02/09/15 20:54 ID:???
俺は「儂」だな

74 :Name_Not_Found:02/09/17 19:25 ID:???
漏れっち。

75 :Name_Not_Found:02/09/19 23:28 ID:???
ミー

76 :Name_Not_Found:02/09/30 07:54 ID:???
うち

77 :Name_Not_Found:02/09/30 17:16 ID:???
何て書こうか迷う。
やはり I でいいか…

78 :Name_Not_Found:02/10/02 23:14 ID:???
「私」で問題無い。

79 :Name_Not_Found:02/10/11 21:06 ID:???
それがし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)