2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字化けの直し方!

1 :じゅん:02/02/22 13:16 ID:JosLD8ye
メールが文字化けして分からないのです。直し方やそれ専用の
無料ダウンロードでも出来るところを教えて下さい。
ちなみに訳分からない漢字+日本語の混合という感じです。


2 : :02/02/22 13:51 ID:???
メール保存してhtmlに拡張子変えて見る。
まだ化けてたら日本語自動選択をいじる。
それでも読めないならあとは知らない。

3 :じゅん:02/02/22 15:32 ID:JosLD8ye
2さんありがとうございます。
無知で申し訳ないんですけど、htmlってなんですか?その変え方も
よく分からないのですが。。
ちなみに日本語自動選択をいじってみたら今度は別の文字化けに
なってしまいました。。
あー。読めなくて困ってます。

4 :まこと:02/02/22 16:23 ID:7l7JtHcL
>>3
htmlつーのは
ハイパー トルネード まこと ラッキー の略だっつーの!!


5 :ぱぱ:02/02/22 20:54 ID:???
>>3
自動選択で駄目なら「日本語シフトJIS」で
試してみて。

6 : :02/02/22 20:58 ID:???
メールヘッダの「Content-Type:」には何て書かれてる?

7 :じゅん:02/02/23 01:03 ID:u37VY7JH
海外のprodigyというhotmailのようなウエイブ上で見るメールなんです。
アメリカでつくってこっちに帰ってきて日本のPCで見ると見事に
文字化けなんです。
日本語シフトに変えても別の文字化けになってだめでした。
誰か分かる人いないかなあ。。

8 : :02/02/23 01:06 ID:???
ヴァカか、それを最初に言えよ。

9 :ゴベロ:02/02/23 01:20 ID:lQ+DFr/3
>>7
日本語のメールなんですかね?EUCでもだめかい?

10 :じゅん:02/02/23 01:50 ID:u37VY7JH
9さん、もちろん日本語のメールです。
そのEUCでもだめなんですよね。ところどころ日本語+変な漢字の文字化けと
いう感じなんです。。

11 :ゴベロ:02/02/23 01:57 ID:???
>>10
じゃ,壊れてるんじゃないの。

12 :ジロー:02/02/23 02:06 ID:???
そのWebメールの設定でエンコード日本語になってんの?

13 :いえろ:02/02/23 08:15 ID:???
>>10
日本で使えるメールアカウントに転送してみたらどうなる?

14 :じゅん:02/02/24 00:09 ID:WPFgg4/L
ジローさん、なっていますよ。
いえろさん、やってみたんだけど変わらないですね。
文字ばけを変換できるソフトとかないのかなあ。。

15 :age2ch.pl:02/03/10 08:21 ID:???
>>1 itteyoshi



16 :age2ch.pl:02/06/21 21:32 ID:???
>>1 itteyoshi



17 :(´ー`)y-~~~ :02/06/30 22:55 ID:???
>>1の受信側メーラが解らないからとりあえず検索
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&safe=off&q=prodigy%81%40%95%B6%8E%9A%89%BB%82%AF&lr=lang_ja

ちなみにhtml = HyperText Markup Language
webサイト作成等に使われるコンピュータ言語だね

とマジレスしてみる

18 :age2ch.pl 0.03.23:02/08/18 21:07 ID:???
>>1 itteyoshi

19 :あや:02/10/19 08:21 ID:yHDBKPHm
下のような文字化けしたメールが来ました。
解読する方法ありませんか?

繧峨●繧薙●繧薙∋繧薙″




20 :_:02/10/19 10:49 ID:???
>>19
マルチポスト

21 :あや:02/10/19 18:40 ID:yHDBKPHm
>>20
ごめんなさいスレ移動しました。

22 :山崎渉:03/01/15 21:25 ID:???
(^^)

23 :山崎渉:03/04/17 12:32 ID:???
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :ヽ(`Д´)ノウワァァァン:03/05/14 10:53 ID:aHso5T7E
にちゃんのトップのカテゴリーが文字化けしました
HPなども文字化けしてしまうのもあって鬱です。
文字化け直す方法教えてください!ちなみにメールは普通に読めます。

26 :bloom:03/05/14 11:10 ID:cDxcDsQC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

27 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :age2ch:03/05/27 23:49 ID:???
>>1
黙れヴァカ

29 :山崎渉:03/05/28 17:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :30:03/06/04 22:54 ID:NFhmjB5K
Googleで字化けして、困っています。

3日前から突然ですが、ttp://www.google.co.jp/を表示すると、2バイト文字が
□□になります。1バイト文字は表示されます。

このページのエンコードは「Unicode UTF-8」になっています。
他のコードに変えても、別の字化けをします。

今のところ、Google以外では、字化けをしていません。

昨日、windows update , scan disk , デフラグ, ウィルスチェックをしました。
その直後は、Topページは字化けするものの、検索結果はちゃんと表示されました。
しかし、今日は、またTopから文字化けです。


よろしくお願いします。
 



31 :30:03/06/04 22:57 ID:NFhmjB5K
書き忘れましたが、インターネット一時ファイルを削除し、
履歴もクリアしました。


32 :直リン:03/06/04 23:10 ID:/gWLt/RD
http://homepage.mac.com/yuuka20/

33 ::03/06/05 00:03 ID:Yf+t0zB9
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

34 :(゚Д゚):03/07/01 05:14 ID:rXKrcg4R
>>30
おれもそれなる・・・。なおらん・・・。

35 :(゚Д゚):03/07/01 05:22 ID:rXKrcg4R
なおったよ。
インターネットオプション→ユーザー補助→「webページで指定されたフォントスタイルを使用しない」ってのにチェックいれてみませう。

36 :65653:03/07/01 05:52 ID:X51TDoKz
(;´Д`)子供ダメ   http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


37 :山崎 渉:03/07/15 11:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :38:03/07/18 21:16 ID:hUCixgVx
ヤフーのサイトのソースが文字化けしているが直せるの?


39 :38:03/07/18 21:18 ID:hUCixgVx
ちなみにケ邵タヘユ」アを解読してほしい

40 : :03/07/18 21:23 ID:???
合言葉1

41 :38:03/07/18 21:31 ID:hUCixgVx
パスワードなんでつ

42 :_:03/07/18 21:32 ID:???
>>38
死ね

43 :38:03/07/18 21:34 ID:hUCixgVx
頼むョ神様

44 :_:03/07/18 21:36 ID:???
>>38
直せる

45 :38:03/07/18 22:26 ID:hUCixgVx
>>44
一体どうやって


46 :まる:03/07/18 22:38 ID:???
う〜む

47 : :03/07/18 22:39 ID:???
馬鹿には判らない合言葉

48 :_:03/07/18 22:43 ID:???
文字コード

49 :38:03/07/18 22:56 ID:hUCixgVx
メモ帳にエンコードないし
違ったらスマソ

50 :_:03/07/18 23:07 ID:???
>>49
じゃあエンコードが選択できるエディタ使えよ
後はネットワークに関係なし、他の板でやれ

あと糞スレをわざわざageて質問すんな

51 :なまえをいれてください:03/07/24 12:33 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :もし:03/07/27 15:20 ID:RFc7kw+T
あのーエキサイトメールで
半角カタカナいれると普通のかたかなになっちゃうんですよー
それでエキサイトメールで使用できる文字化け防止のタグ
知ってる人いませんか?タグはあるらしいんですけど、、

53 :_:03/07/27 15:39 ID:???
>>52
ネットサービス板行け

54 : :03/07/28 17:06 ID:9x3vu7c5
閉じる、最大化、最小化、チェック欄などが意味不明の文字になっているのですが
初期化以外で直す方法とかありますか?よろしければご指導お願いします。

55 :54:03/07/28 18:31 ID:9x3vu7c5
フリーソフト見つけて実行してみたら直せました。

56 ::03/07/28 18:40 ID:s7hkk+a9
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

57 :名無し:03/07/31 22:06 ID:???
ん?クソスレか?

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :デフォルト名無しはないのだろうか:03/09/04 18:38 ID:sfGpkSiA
ジオシティー系のページでソースを開いたら文字化けしてるんですが、解消する方法はありませんか?
よろしくお願いします。

60 :_:03/09/04 18:56 ID:???
>>59
ソースで使われている文字コードを認識できるエディタを使う

61 :59:03/09/04 19:00 ID:???
>>60
ジオシティーはEUCだと聞いたので、EUCを認識できると聞いた秀丸に変えたのですが駄目でした。

62 :_:03/09/04 19:06 ID:???
>>61
他のエディタで文字化けしたものをコピーして、
秀丸に貼り付けただけなんてことはないだろうな

63 :名無し:03/09/04 19:06 ID:???
駄目なのは>>59の操作

64 :59:03/09/04 19:11 ID:???
>>62
レジストリを書き替えてソースを見るから秀丸が開くようにしました。
verは3.08なんですが……

65 :名無し:03/09/04 19:16 ID:???
>>64
どんな風に化けてる?
秀丸のタイトルバーには文字コードの表記があるか?

66 :59:03/09/04 19:20 ID:???
ヤフーのソースが

<area shape="rect" coords="7,3,55,49" href="/r/bb" alt="Yahoo! BB" title="Yahoo! BB">
<area shape="rect" coords="74,3,117,48" href="/r/dn1" alt="ソキテ蠕ハ" title="ソキテ蠕ハ">
<area shape="rect" coords="132,2,180,49" href="/r/my" alt="My Yahoo!" title="My Yahoo!">
<area shape="rect" coords="411,3,469,48" href="/r/ms1" alt="・皈テ・サ・・ク・罍シ" title="・皈テ・サ・・ク・罍シ">
<area shape="rect" coords="482,4,528,49" href="/r/mb" alt="・ア。シ・ソ・、" title="・ア。シ・ソ・、">
<area shape="rect" coords="542,4,593,51" href="/r/co1" alt="・ウ・・ム・ヒ・ェ・" title="・ウ・・ム・ヒ・ェ・">
<area shape="rect" coords="595,3,627,17" href="/r/ht" alt="・リ・・ラ" title="・リ・・ラ">
<area shape="rect" coords="187,1,407,57" href="http://www.yahoo.co.jp/">

のように化けています。
秀丸のタイトルバーに文字コードの表示はありません。

67 :_:03/09/04 19:22 ID:???
>>66
日本語の部分だけ強制的にeucにしてやれば読めます。

68 :59:03/09/04 19:25 ID:???
>>67
済みません。どう言うことでしょうか……?

69 :_:03/09/04 19:31 ID:???
>>68
どうでもいいからとにかく強制的にeucにする。
たぶんShiftJISで表示している。
秀丸のやり方が分からなければPeggypadでも使え。
漏れの環境では自動で認識できた。

70 :59:03/09/04 19:32 ID:???
>>69
わかりました。後は検索で何とかなりそうです。
有り難う御座いました。

71 :名無し:03/09/04 19:32 ID:???
秀丸のバージョンをVersion3.19以降にするのがいいとは思う

72 :59:03/09/04 20:12 ID:???
無事に性交したので改めてお礼に来ました。有り難う御座います。

73 :_:03/09/04 20:53 ID:???
かなり恥ずかしい誤変換だな

74 :ごめんなさい:03/09/05 00:00 ID:???
脱童貞の仕方を教えるスレはここですか?

75 ::03/10/08 22:42 ID:/wlkuMuG
ぼく特殊記号かけねえんですけど

76 : :03/10/10 22:43 ID:???
>>75
じゃあ特殊浴場逝け

77 :安置串:03/10/11 14:42 ID:zS7Qe124
リソースをハックして自分で解釈文を挿入すりゃいいだろう。挿入・・・・。

78 :ひよこ:03/10/24 21:05 ID:lK7BiUc+
ネスケ7.0でメールすると、波線『〜』がいつも『?』になっちゃいます。
あと、掲示板によっては、同じく波線が意味のない数字の羅列で表示されたりもします。

これって、どうしたらいいんでしょう…

79 :ひよこ:03/10/24 21:26 ID:lK7BiUc+
ネスケ7.0でメールすると、波線『〜』がいつも『?』になっちゃいます。
あと、掲示板によっては、同じく波線が意味のない数字の羅列で表示されたりもします。

これって、どうしたらいいんでしょう…

80 :_:03/10/24 21:37 ID:???
>>78-89
ソフトウェア板いけっちゅ

81 :名無しさん:04/03/05 02:06 ID:???
保守

82 :kenken:04/04/07 17:29 ID:???
Windows MEで、チェック欄とかがちゃんと表示されなくなってしまったんですが、
どうすれば直りますか?(正確に言うとチェック欄だけではないのですが)
例えばドライブのエラーチェックで、チェック方法を
「標準」「完全」から選ぶのですが、その選択肢にチェックを入れる欄が
ちゃんと表示されません。原因も良く分かりません。
だれか救いの手を差し伸べていただけないでしょうか?

83 :バケバケ:04/04/07 20:36 ID:7s4xAv2d
mac9.2のIEで
msnのmatch.com
を見ようとすると文字化けしてしまいます。
ちなみに昨日は見られました。

7500円という高い入会金も払ったので、
退会しようかと思いましたが問い合わせしたくても
文字化けっていてできません
(問い合わせフォームがページ内にあるため)。
どなたか助けて下さい〜!

84 :バケバケ:04/04/08 10:29 ID:l5ltmFoR
age

85 : :04/04/08 12:15 ID:h+qf/yAe
>>83
もうバカかと。
そんなん言われても誰もわからん罠。
ttp://match.com/help/contactus.aspx
も文字化けするのか?

86 :バケバケ:04/04/08 22:38 ID:l5ltmFoR
>>85
しないですけれど英語でした。
日本語には変換できないようです。
けっこう悩んでいる方が多いかと思われるのですが、
いないんですかね。ボクだけ?


87 ::04/05/03 00:28 ID:???


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)