2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Google」を『グーグル』と読む奴に天誅を

1 :第三世界:02/01/31 18:28 ID:BEi6hx+U
ちょっと聞いてくださいよ。僕の友人が今日、こんな事を言ったんですよ。
「昨日、グーグルで検索してたらさぁ・・・・」
ヴァカだと思いませんか?「Google」の事を『グーグル』とか言ってるんですよ!
だから言ってやりましたよ。それは『ゴーグル』って読むんだよ、と。
そのときのあいつの顔といったら・・・・もう最高でしたよ!
第一、「Google」が『グーグル』だったら「goo」だって『グー』になっちゃうじゃないですか。
普通に読んだら『ゴー』に決まってるのにヴァカですね。本当に。
しかもそれだけにとどまらず、「YAHOO」を『ヤフー』とか言っちゃってるのにはもう絶交しようと思いましたよ!
『ヤッホー』って読む以外に何か読み方があるのか?って感じですね。
それでも意見を曲げずに『グーグル』『ヤフー』とか言い続けてます。
そんなことじゃ社会に出て大恥かくぞ、と言ってその友人と別れました。つくづくヴァカですよね。

皆さん、こんな友人を思う存分笑っちゃってください。

2 : :02/01/31 18:44 ID:???
教えてやろう、Googleはグリグリと読む。
それから>>1よ、ポンチをサンポールで消毒しとけ!臭うぞ

3 :無頼派:02/01/31 19:27 ID:X/glyBS5
わたしはyahooを「ヤッホー」
googleを「グーグル」と呼んでいますが何か?


4 :ppp:02/01/31 19:37 ID:/YcM93cs
yahoo は ヤホー
goo は ゴォー
infoseek は infoseek
google は グーグレ

5 :上級者:02/01/31 20:39 ID:???
こいつにも言ってやってくれ
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf

6 :ヤッホー:02/01/31 20:50 ID:B3J1Ehf7
1よ・・・・。
googleはgoogleであってグーグルでもなければゴーグルでもない
無駄な文章半分削ってでなおせ

7 :名無しさん:02/01/31 20:52 ID:???
グーグルがんも

8 :七誌:02/01/31 21:04 ID:51UB8Q7c
英語をカタカナで書くとこから間違ってるな。

9 : :02/01/31 21:07 ID:???
正解はグッグリ(Google)だ!
ついでにyahooはヤウー、infoseekはインフォシーック
gooはグゥ、lycosはリィコス、exciteはエクサイトゥ


10 : :02/01/31 21:07 ID:???
カタカナが英語なんだよ

11 ::02/01/31 21:21 ID:iCxB7Knr
げっ! 「ゴーオグレ」ではなかったのですね。不覚。


12 ::02/01/31 23:59 ID:CS0D6qS3
グリーナリだろ

13 :駄馬:02/02/01 03:35 ID:???
>>7
激しくワラタ

14 :l:02/02/01 15:11 ID:???
じーおーおーじーえるいー
って呼び合うのもだるいな

15 : :02/02/02 01:41 ID:???
グーグルって読むようです。

ttp://yougo.ascii24.com/gh/77/007756.html



16 : :02/02/02 01:47 ID:???
ちなみに「goo」は「グー」だそうです。

ttp://www.goo.ne.jp/help/door/

17 :決まり:02/02/02 01:56 ID:???
お馬鹿なのは>>1です。

ちゃんと「google」は「グーグル」と発音するとFAQに書いてあります。


18 : :02/02/02 02:08 ID:???
ネタスレにマジレス・・・
コワヒ・・・

19 : :02/02/02 11:28 ID:???
何れにしてもつまらんネタだ

20 :風大左エ門:02/02/02 14:26 ID:???
1の野望は脆くも崩れ去ったのであった...

21 : :02/02/02 15:23 ID:???
つまらん時は、肛門拓でも採って見ると意外な発見があるぞ

22 :ACE:02/02/02 15:27 ID:???
1は自分の馬鹿さを証明したいのか???何を意図してこのスレを立てたのか???



23 : :02/02/02 15:36 ID:???
多分、自分が読み間違えて大恥書いた腹いせだろ>1

24 :_:02/02/02 15:45 ID:???
おれはネタにマジレスの意図が知りたい

25 :ACE:02/02/02 16:05 ID:???
暇なだけ。以上。

26 : :02/02/02 16:13 ID:???
ゴーグレだろ

27 : :02/02/02 16:46 ID:???
ゴゴーリ。

28 :おなん:02/02/02 17:42 ID:kXl9r0g3
「ゴーグル」って思いこんでいる女の子がいるんですが,注意してあげるべきでしょうか?

29 :七資産:02/02/02 18:13 ID:XA3EgBMS
>28
いや、「ゴーグル」が正解。問い合わせたら返事が返ってきたぞ。

30 : :02/02/02 18:32 ID:???
ゴグリーが大正解!
さぁ今すぐゴグリー

31 : :02/02/02 19:34 ID:bDloCvKE
>>29
うそつけ!!(藁
これを小一時間かけてよく読め!
http://www.google.com/intl/ja/faq.html#pronounce

32 :_:02/02/02 20:19 ID:???
俺は>>31がなんでマジレスしてるのかと小1時間問いたい、問い詰めたい!

33 : :02/02/02 21:34 ID:sFW4O9H6
ゴーフル

34 :cheshire-cat:02/02/02 21:42 ID:???
>>33
不二家で200円位の値段で売ってそうな名前。

35 :_:02/02/02 23:31 ID:+DJuCh+o
ググール(・∀・)イイ!!

36 : :02/02/03 01:24 ID:QAf622+6
ゴーオグルでしょうが

ちなみにyahooはえーとヤフォヲだな

37 : :02/02/03 08:24 ID:KigmFEF7
わい、アフォオ!

38 :経験者:02/02/03 09:47 ID:???
厨房の集まりだな(糞

39 :  :02/02/03 10:05 ID:5p5Lj+3O
>>38
人のこと言えんぞ

40 : :02/02/03 10:11 ID:???
ネタにマジレスで悪いが、クリケット用語でグーグリってのは
あるんだそうだ。

41 : :02/02/03 13:38 ID:???
ネタにマジレスで悪いが、クリトリス用語でグリグリってのは
あるんだそうだ。

42 : :02/02/03 16:41 ID:???
イングリモングリ

43 :日高@名無しくん:02/02/03 17:36 ID:ecgR0k8S
ぐーぐる
やふー
ぐー
いんふぉしーく
えきさいと
ふれっしゅあい

なにか?

44 : :02/02/03 17:49 ID:???
らいこす
りこすじゃないよ、はなかまはずれか。

45 : :02/02/03 19:49 ID:???
ヤッホー
ゴー
インフォセーキ

だろうが(゚Д゚)y─┛~~

46 : :02/02/03 20:17 ID:???
googleはグリゴーレ
yahooはヤッピー


47 :ちゃん:02/02/03 20:36 ID:XEKmEYnN
おっす!! おら ゴクウっ!!

今日、オラが来たのは、ネタにバジレスするやつについてだっ
オラいつも思っているんだが、ネタにマジレスするというのも、
これまた、ボケとして、突っ込みを待っているんじゃないかってな。

よって、マジレスについて、何か卑下しちゃうようなのは、
その突っ込みにより、大宇宙の進化を遂げるまで、いかなるものも
この暗黒星雲の闇には届くことはできないのである。


48 : :02/02/03 21:41 ID:Ej4T5i39
>>1
一瞬でも「マジ!そうだったの?」
と思っちゃったオレはとんだアフォです

49 : :02/02/03 23:06 ID:???
初心者ですいません。
このスレの方向性が、見えないんですがどうしたらよいでしょう。

50 : :02/02/03 23:26 ID:???
>>28-29 >>31
いや、マジレスですまんがゴーグルでも正解というのは聞いたことある。
Google側も最初はどちらでもいいと返事していたようだ。
あまりの問い合わせに公式見解を出したのだろう。
ちなみに某プロバイダのサポートはゴーグルと呼ぶらしい。


51 :@@:02/02/04 00:30 ID:???
>>50
そうそう。Googleはもともと読みはお好きなようにって言ってた(FAQに書いてあったっけかな?)

52 ::02/02/04 00:55 ID:???
ごーおぐれって読んでるよ

53 : :02/02/04 15:11 ID:DlZjnrVn
【大発見!】ぐーぐるで変換するとgoogleが出てくる【マジ】

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 ::02/02/04 15:16 ID:???
糞!騙された!

56 : :02/02/04 15:21 ID:???
1は恐牛病で思考能力ゼロです。


57 :bu-:02/02/04 16:58 ID:???
肥溜めに来てしまった...

58 ::02/02/04 17:15 ID:???
>>57そう思うなら上げないでくれ。ぜひ。

59 : :02/02/04 17:44 ID:???
QOOは、ナンテ読ムンデスカ?

60 :  :02/02/04 18:20 ID:U02BaCWL
「キョー」だ。

61 : :02/02/04 19:56 ID:e/hN63Ul
         イキジルシワッショイ!!
      \\  ワタシハネテナイワッショイ!! //
 牛   牛 \\ イキジルシワッショイ!! / 牛
        AA    AA    AA         牛
.   牛  ⊂ ・ ・P ⊂・ ・ P ⊂ ・ ・P  牛
       (_Д)∩ (Д_)∩(_Д )
 牛  (( (つ ● ノ(つ ■丿 (つ●つ ))  牛
     *〜ヽ● ( ノ  (■ヽノ  ) ) )
        (_)し' し(_)  (_)_)



62 :なにげに名無し:02/02/04 21:07 ID:j4fDNzGu
>>1はチョンだと思われ!

63 :gugullu:02/02/04 21:57 ID:???
おまえらバカだなぁ
こんなことで議論が続いて
どう見たって>>1が間違ってるじゃないか

正しくはググールだよ

64 : :02/02/04 22:50 ID:???
だから1はもちろんネタとして言ってるのだが、
Googleは別にゴーグルでも問題はないということを、
知らずに言ってるところがGoogle初心者である。

65 : :02/02/04 22:57 ID:???
>>64
>>50-51

66 ::02/02/04 23:03 ID:???
ガーゴゥ

67 :cheshire-cat:02/02/04 23:23 ID:???
中学校でooが続くのは、ウ行を伸ばすか、オッゥと習った。
ゴッグルとか。

68 :Yahho!:02/02/05 16:48 ID:6XfVfEI3
ていうか「ヤッホー」という検索エンジンは
「ヤフー」とは別にあったような…。(本当に)

69 : :02/02/05 17:19 ID:???
仮にグーグルだとして
グーグルなのかグーグルなのかどっちなんだろ
アクセントはどこなの?

70 : :02/02/05 17:42 ID:???
スキルもあるのに、
ちゃんとこっちのバカスレにもカキコする虎さんが好きだ・・・
しっかし、クックドゥードゥルドゥーと硫黄。はぁ。

71 : :02/02/06 00:32 ID:???
ウォッシュ ユアー セルフ

72 : :02/02/06 18:12 ID:qleRYSO0
>>67
おい!そんないいかげんな事いう教師の名前晒したれや。

73 :ぐーぐる:02/02/07 02:20 ID:jsqKhPSQ
goggle

74 : :02/02/07 15:34 ID:???
悲惨な1のいるスレはここか?

75 :長所新車:02/02/07 21:00 ID:???
グオグイルじゃないんですか?

76 : :02/02/08 10:56 ID:???

   ( ●⌒⌒●)
   | |(ハノハノノハ))| |
   | |ハ¬ 、¬ハ| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  レル||ヽ_∀_ノ|ルノ  < バカばっか
    ハリ|  ̄ |リハ    \_________
    /  ∇ \
   |  ○  ○ |




77 :.:02/02/08 22:37 ID:???
>>69
yahhoはWAVE NAVI(http://www.wave.co.jp/)になって、昨年遂にサービス終了した。
合掌。ち〜〜ん。なむ〜。

78 :77:02/02/08 22:38 ID:???
スマソ。>>68ね。

79 : ◆Googlexo :02/02/09 14:33 ID:???
google

80 :  :02/02/09 16:01 ID:nSZ18SPi
ゴグレー

81 :これかな :02/02/09 23:14 ID:???
小暮

82 : :02/02/10 12:13 ID:DUJLBcfs
小倉

83 : :02/02/10 12:37 ID:iQAQFT7L
げおるぐ

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :包茎:02/02/10 20:10 ID:???
>>1
いってる意味がわからない。
って言うかお前がバカだよ( ´,_ゝ`)プッ

86 : :02/02/11 02:54 ID:neJuVHrR
ジョーグレですね。


87 : :02/02/11 15:51 ID:3rHz/k3P
>>85
もちろん、1がヴァカだという事は皆分かっている。
今、判明した事は君もヴァカだということだ。マジレスすなヴォケが。

88 :七誌:02/02/11 16:15 ID:Q+ndbedJ
あれ?
1ってばかじゃねーの?
YAHOOは
「ワイアホー」にきまってるじゃん。
そんな薄い知識でスレたてんなよな

89 :ケッ:02/02/11 22:01 ID:DaTYu0bV
おまえらまだやってんのか
ぜんぜんおもろないぞ

90 :puyopuyo:02/02/12 01:01 ID:???
マジレス
Yahoo は ヤァフゥ
Google は グゥゴォ
がネイティブな発音だ。
ヤを短く言うのではなく、ヤァにアクセント
グゥゴォもグゥにアクセント

91 : :02/02/12 08:23 ID:???
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プウゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕もよろしこ・・・
  川川   ∴)д(∴)〜       \___________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


92 : :02/02/12 20:04 ID:Vathvf4k
>>89
ひがんでんじゃねーよ

93 :0774:02/02/14 11:14 ID:cMmhs5U8
はらへったら
おなかが
グーグル
ゆいます。

94 :死ね:02/02/16 00:14 ID:HNSpADsR
ちんちんかゆいな〜

95 : :02/02/16 12:29 ID:???
>>1
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8157/ki.swf

96 ::02/02/16 17:34 ID:pZtG3YED
1を知恵遅れと書くのは、やめよう。
かわいそうじゃないか。


97 : :02/02/16 17:52 ID:???
それじゃ>>1はネギ

98 :ガイシュツ:02/02/17 02:31 ID:j4vhR9T7
では問題。Googleの意味は?

99 : :02/02/17 02:58 ID:???
脱腸

100 : :02/02/17 22:53 ID:???
「グーゴー」これ。

101 ::02/02/17 23:21 ID:???
>>100
そうやって書かれると「いびき」のようだ。


102 :えrg:02/02/18 02:30 ID:kJRC/Ms3
てゆうか、1って心が狭すぎ

↓↓↓↓↓
それでも意見を曲げずに『グーグル』『ヤフー』とか言い続けてます。
そんなことじゃ社会に出て大恥かくぞ、と言ってその友人と別れました。つくづくヴァカですよね。





103 :マジ!:02/02/18 04:25 ID:???
>>1
本当!知らんかったよ。

104 :USO!!!:02/02/18 21:11 ID:???
>>16, >>17

105 :age:02/02/19 18:00 ID:???
優スレage

106 ::02/02/19 18:38 ID:V8gMS9K7
恥ずかしいスレだな

107 :cheshire-cat:02/02/19 21:50 ID:???
ゴッグル

108 :名無し娘:02/02/20 08:35 ID:UfiLIbUP
>>94 俺も最近陰嚢かゆし

109 :ネタとしか思えない・・・こともない:02/02/20 21:10 ID:???
確かにヤッホーゴーグルと読んでいたこともあった。
どうでもいい告白懺悔。

110 :天誅!!:02/02/23 11:44 ID:HsrysuHx
ゴーグル派よ見よ。
http://www.google.co.jp/intl/ja/faq.html#pronounce
最初は、gooもgoogleも読めなかった。yahooは知名度から読めた

111 : :02/02/23 13:15 ID:???
このネタ、循環になるのが早いから面白くない。

112 :       :02/02/23 14:16 ID:+Tx84GiC
1って人間が小さいねぇ

113 :しぶしげ:02/02/23 15:06 ID:???
Google : うんこ
Yahoo! : ちんこ
infoseek : 腐れまんこ
と読んでいますが何か?

114 ::02/02/23 15:19 ID:???
>>113
人とコミュニケーションを取るのがお上手そうですね。

115 :まさもね:02/02/23 15:34 ID:rkOlo570
あのー ぼく包茎なんですが
風俗行ったら笑われないでしょうか?

116 ::02/02/23 16:05 ID:???
>>115
大丈夫。とりあえず銭湯にでもいって包茎率を調べてごらんなさい。
さらに落ち込んでも責任取れないけど。できればそういう話は風俗板でやってくれやゴルア!!

117 :名無しさん@:02/02/25 02:55 ID:???
ごーぐる

118 :karu:02/02/25 03:47 ID:???
こんにちは。はじめまして。
カールってあるじゃないですか。あれってカレー味が結構
カレーってしってました?

飲み物なしで食べられた人は、ある意味カミー
ああ、ロボットカミーだよ?

119 : :02/02/25 14:16 ID:+IRL6k6N
グェォグルゥ

120 :鬼太郎:02/02/25 16:26 ID:???
カールはチーズ味が美味しいと思います。

121 : :02/02/25 22:49 ID:???
ttp://www.goegle.com/
ttp://www.geegle.com/


122 :_:02/02/26 21:54 ID:Sze9Bvcu
Yahoo の正しい発音はVF4のサラの勝利ポーズで聴くことができるぞ


123 ::02/02/27 02:09 ID:???
>>122
最初は「ヤッホー!」って言ってたよな……


124 :_:02/02/27 20:52 ID:NlT2uhpI
ぐるぐるで検索したらいいね

125 : :02/02/27 21:51 ID:JcuBcmT3
グ−グルの発音は、高低低低ですか?それとも低低高高でせうか?

126 :マネー:02/02/27 21:53 ID:vUKyFrUM
それよりさぁ、2ちゃんねるってどうやって読むの?
にちゃん?つーちゃん?

127 : :02/02/28 00:01 ID:xe2UVO6m
ふちゃん。↑

はぁ、あのこはもうにどともどってこないね

128 : :02/02/28 17:03 ID:???
具〜具留?

129 :?@:02/02/28 17:08 ID:drwkE0+q
グ〜ゴルァ!!

130 :デムパマタ〜リ:02/02/28 17:35 ID:???
ググ〜ルでいいんでない?いんでない?

131 :***:02/02/28 17:53 ID:???
んが・ぐ・ぐっ!!
(byサザエがgoogleを日本語読みしようとしてむせた。みたいな)

132 :ななし:02/02/28 19:44 ID:Ev8Xl47T
>131
深刻

133 :_:02/02/28 19:48 ID:bLKDz18E
グ〜リジョリス

134 : :02/02/28 20:58 ID:91jYbzwU
ひらがなでの発音はごうぐる、カタカナの発音はグーグルといいます。

135 :ふふふふ ◆OOULUg0g :02/03/01 00:53 ID:lKOLKTyO
どうよ?モレのトリップは?
なんか、がんばればグーグルに見えなくもないだろ?

136 :先生:02/03/01 09:45 ID:LmYRnZjW
134番!君、間違っとるよ。ひらかなでは「ごうぐれ」と発音するに
決まっとる。勉強せえよ。

137 :ふふふふ ◆OOULUg0g :02/03/01 15:11 ID:zkaDi77R
グレゲェ・・・
実際、この板はお遊び場所が少ないから
みんなここで暇つぶししてるんだろうなぁ・・・
グレゲェウゴルグァ・・・
ヤイフオォォォ〜・・・

138 : :02/03/02 13:34 ID:k02FxZZ/
発音はグーゴォー

139 : :02/03/02 17:27 ID:RylEw0Ih
アフォーは中国語で雅虎。

140 : :02/03/03 01:13 ID:Q3j587Ha
クルックー

141 : :02/03/03 07:37 ID:wzvUTja4
>>140
いや、ソレは違うだろう。と一人だけに突っ込んでみたり・・(w

142 : :02/03/03 09:05 ID:sj+VIo6Z
アフォか?ヤッホーとかグーグルって読むのはもろ日本語の読み方だろ。
お前は最低高校卒業してるんだろ?だったら少しは考えろ、馬鹿。
そういう読み方がなんかおかしいって気づけよ。


143 : :02/03/03 11:26 ID:CJGpKpRC
カールって、なんでとまらないんだろうね。
ヤッホー!!!

144 : :02/03/03 11:58 ID:???
とにかく>>1は責任を取れ!

145 :( ゚д゚)ポカーン:02/03/03 13:02 ID:???
つまらぬ

146 : :02/03/03 13:26 ID:???
ぐるぐるだ

147 : :02/03/03 23:10 ID:???
>>142
日本で日本語話してなにが悪いんだ?この大馬鹿野郎!!!童貞!!

148 :必死だな:02/03/04 00:35 ID:???
1から全文読んでしまった。10くらいまで笑えた。個人的には、9が好きだ。
マジレスしてる必死なレスが間抜けに見えた。これぞ2ちゃんねるといういい例かも。
これからも必死でマジレスしてくらはい(w

149 : :02/03/04 02:23 ID:R7xB3HwA
そうですか。

150 :マジレス:02/03/04 07:07 ID:h8I/aIOR
ゴーフルですか?

151 : :02/03/04 11:07 ID:O9u+jiTK
おかしですか?

152 :??A´?I:02/03/04 15:44 ID:???


153 :150:02/03/05 05:56 ID:fzQhlWuW
>>151
うまいですよ
風月堂がいいです

154 :輪をくぐーる:02/03/05 18:42 ID:???
グッグル

155 :愚倶―留:02/03/05 18:43 ID:???
ググールと言うことで終了

156 : :02/03/05 19:00 ID:upA+Z9uj
モチレハノシハノチトハノイマニハマチモチトノシハケトラ デスガ、

ナニカ・・

157 :ゴグリ:02/03/06 21:17 ID:iwa4RZGr
いとしいひと。

158 : :02/03/07 08:11 ID:oaqp/CXk
あいするひと

159 :g00g1e:02/03/07 13:34 ID:QZQa0MeA
ジーゼロゼロジーイチイー

160 :グーグノレ:02/03/07 13:40 ID:5ecXipcG
160?

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 : :02/03/08 10:24 ID:???
ありがとう>>1

漏れも君の友達と同じだったよ!
今日、やっと気が付く事ができた。
これからは正しく発音するよ。
いつもより大きめの声で堂々と「昨日、ゴーグったらさぁ」って言うよ。
そうかぁ、ゴーグルだったのかぁ。


163 : :02/03/08 13:39 ID:x1CP+E5x
>>161
ジーオーグーグループってしってますか?(wwwwww

164 :みい:02/03/08 13:59 ID:UMQxSnIC
お世話になります

MSNのチャットをやっていたんですが、おまえのIPはわかってるぞといわれ
こわくなりました。
あそこってIPわかるんですか、教えてください。

165 : :02/03/08 14:00 ID:???
>>163
コピペにレスするのはポストに話しかけるのと同じくらい滑稽です
あんまり笑かさないでください

166 : :02/03/08 14:02 ID:???
>>164
何でこのスレで質問するのか分からんが
IP分かってるぞと言われても怖いことなど無い
IP分かってたらどうするの?とでも聞いてみなさい

167 :みい:02/03/08 14:17 ID:UMQxSnIC
おせわになります

MSNチャットでおまえのIPはわかるんだといわれましたが
実際ほんとうにわかるものなのでしょうか
教えてください。



168 : :02/03/08 16:55 ID:???
>>165
わらわせてしまって、悪かったです。
別に、コピペに発言したのではないんだけどね。読んでくださいよ。
それぐらい。

169 : :02/03/09 19:03 ID:???
GOOGLEをどう読むかで、議論している皆さん
息抜きに、ちょっとした善行でもどうですか?

2ちゃんねらーの力で子供達を救おうよ(連日連夜 祭り開催中!)
何処の板から来たかを明記してくれると、みんなのやる気が上がります!
【クリック】 押してみっかな【クリック】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1015607977/l50
これを見て少しでも協力する気になった人
この文を色々な板にコピペしてくれると助かります

170 : :02/03/09 19:05 ID:???
え?ゴーグレじゃないの?

171 : :02/03/09 23:00 ID:???
>>168
必死だな(w


172 : :02/03/09 23:29 ID:???
>>171
キミがね

173 :必死#:02/03/10 00:27 ID:???
もっと必死にレスしなさい!
俺は、他のやつらと違う呼び方
ギッゲルだ!今年の流行語候補ナンバーワン(w

174 :age2ch.pl:02/03/10 08:18 ID:???
>>1 itteyoshi

175 : :02/03/31 00:21 ID:???
481 圧縮記念日

176 : :02/04/02 09:02 ID:???
496

177 : ◆4q06EOvg :02/04/02 19:02 ID:???
a

178 :_:02/04/02 19:04 ID:???
497

179 :AGE:02/04/12 02:13 ID:XU9BkAHP
AGE

180 :hぁー:02/04/12 04:00 ID:H+nmbaGh
ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%84%A1%7C%81%E6%7C%84%A3&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

181 :_:02/04/12 16:54 ID:???
>>15-16のマジレスに笑ってもた

182 :sage:02/04/13 19:20 ID:???
>>45
”インフォ性器”いいねぇ。


183 :(´∀`):02/04/14 15:37 ID:???
ゴーギエ

184 :風林館高校校長:02/04/18 10:16 ID:???
(ガガッ…)
ヘイ! このスレッドのエブリボディ!!
ジャスナウ、このスレッドの>>1のバッドなバッドな成績を発表しまーす。

OH、NO〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生徒思いの先生には恥ずかしすぎて…、
発表できませ──────────────────ん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

185 :月のうさぎ。:02/05/06 21:42 ID:3WDaK7zx
はふ〜超あせった...
あたし間違って読んでたかと想っちゃったよ!

186 :ネタ:02/05/07 19:54 ID:tmiMWU0z
1についての、考察1
実は1には、リア厨の妹がいて
得意気に「ゴーグル」とか「ヤッホー」
とか言っていた。
それに、ちょっとだけ1よりパソコンに詳しく、
1は、「お兄ちゃんって、ほんとパソコン知らないよね」
と生意気な事を言われていた。

そこで、厨房風味とデンパを効かせて、このスレを
立てた。

マジレスと、罵倒が集まった頃、
妹にこのスレを見せ、普段の逆襲
のごとく、からかってやった。

んな所か?

187 :_:02/05/07 20:01 ID:???
>>186
どーでもいいが駄スレをあげるな

188 :ネタ:02/05/07 20:05 ID:tmiMWU0z
1についての、考察2
実は1の会社の先輩が「ゴーグル」
とか「ヤッホー」とか言っていた。

後輩が偉そうに教える訳にもいかず
先輩が2chを見てるのに気づき

厨房風味、デンパを効かせた、このスレを立てた。

先輩が最近「ゴーグル」と言わなく
なったのは、自分の功績だと密かに
ほくそ笑んでいるところか?

189 ::02/05/07 20:38 ID:xJdpTmnb
マジでグゥーグール
と読むらしい。さあ、正しい発音を覚えて、
友達に教えよう。リピートアフタミー!

190 : :02/05/07 20:51 ID:???
なんで皆ウソ教えるの?
oを0とlを1に置き換えて読むんだよ。
だから「ぐれれぃぐいっちぇ」って読むんだよ。

191 :.:02/05/07 20:51 ID:???
モーグレ

192 :新ネタ:02/05/07 20:56 ID:I99WQZAg
>>186
1についての、考察n
実は1には、マカーの妻がいて
得意気に「ゴーグル」とか「ヤッホー」
とか言っていた。
それに、ちょっとだけ1よりパソコンに詳しく、
1は、「あなたって、ほんとパソコン知らないよね」
と生意気な事を言われていた。

そこで、厨房風味とデンパを効かせて、このスレを
立てた。

マジレスと、罵倒が集まった頃、
妻にこのスレを見せ、普段の逆襲
のごとく、からかってやった。

んな所か?

193 ::02/05/07 21:12 ID:I99WQZAg
>>186
1はこの後、「お兄ちゃんなんて、だいっきらい!」って言われて
三日間、口を聞いてもらえなかった。に1票!!

194 :ネタ:02/05/07 21:29 ID:tmiMWU0z
>>193
いや、1週間口をきいてもらえなかった、に1票!!

195 :cheshire-cat:02/05/07 21:57 ID:???
妹が欲しい、ただなんとなくだけど。

196 : :02/05/07 23:12 ID:N4wguskS
ゴォグレじゃないの?

197 : :02/05/07 23:23 ID:???
>>193
実は娘で、「お父様なんて、だいっきらい!」って言われて
おやすみのキスをさせてもらえなくなったとか。

198 :あああ:02/05/07 23:26 ID:???
>>195
きっと、ウザイだけだよ。
汚物扱いされ、ヴァカ兄貴呼ばわりされるだけじゃ

199 : :02/05/07 23:28 ID:???
>>197
「お父様」呼ばれてみたいな。(w
「おとうちゃん」じゃなくてさ。

200 : :02/05/07 23:45 ID:ClARidZC
1についての、考察
実は1には、Net犯罪で保釈厨の舎弟がいて
得意気に「ゴーグル」とか「ヤッホー」
とか言っていた。
だから、ちょっとだけ1よりパソコンに詳しく、
1は、「兄貴って、ほんとパソコン知らないっすね」
と生意気な事を言われていた。

そこで、漢風味とパンチを効かせて、このスレを
立てた。

マジレスと、罵倒が集まった頃、
舎弟にこのスレを見せ、うそ教えんなゴルァ((#'Д'メ)
と、徹底的にしめてやった。

んな所じゃけんの。

201 : :02/05/07 23:49 ID:ClARidZC
お、わしのID、CIAやんけ、かっこええのう。
わしも、007とかに似とる言われた事もあるけえのう。

202 : :02/05/07 23:53 ID:???
>>197
今時、「お父様」なんて言ってる娘がほんとにいると思っているのかと
小一時間・・・。

203 : :02/05/08 05:59 ID:???
>>202
君は育ちが悪いから…

204 :名無しさん:02/05/08 10:54 ID:T9TDJ0z5
ワシはyahoo を アホー
goo を ごー
infoseek を しんふぉしーく
google を じーおーおーじーえるいー
msn を ゲイツ と呼んでいますが何か?

205 : :02/05/08 17:15 ID:???
>>204
問題ない

206 :シスプリファン1:02/05/08 18:25 ID:???
>>195
何人ほしいんだ?
12人くらいか?

207 ::02/05/08 19:36 ID:goDBv4tM
ワタクシは、google を
通常「ゴッグレ」
のどが渇いた時は「ゴックン」
ムカついた時は「ヴォォラァァァ」
調子がイイ時は「ヨォロレィッヒィィ」
と呼んでいますが、何か?

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 : :02/05/08 21:03 ID:PqqOCTOy
>>207
問題ある

210 : :02/05/08 21:03 ID:???
>>207
あまり面白くないな

211 :v:02/05/08 21:07 ID:???
>>207
センスないな

212 ::02/05/08 21:22 ID:vbS6AwAH
>>207でしゃばった

213 : :02/05/10 09:23 ID:1g5+VPwb
>>207
つまらない。

214 : :02/05/10 11:22 ID:???
この板は無人ですか?

215 :書きませんよ。。。:02/05/10 12:29 ID:???
>>207=真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

216 : :02/05/10 16:02 ID:???
>>207
アイタタタ・・・・・

217 : :02/05/10 19:06 ID:???
ttp://www.2ch2.net/bbs/google/index2.html

218 : :02/05/11 01:36 ID:qFc0fF5l
んびでぃあ

219 ::02/05/12 04:30 ID:???
1についての、考察n
実は炉理な1には、小学生の彼女がいて
得意気に「ゴーグル」とか「ヤッホー」
とか言っていた。
それに、ちょっとだけ1よりパソコンに詳しく、
1は、「お兄ちゃんって、ほんとパソコン知らないよね」
と生意気な事を言われていた。

そこで、消防風味とデンパを効かせて、このスレを
立てた。

マジレスと、罵倒が集まった頃、
彼女にこのスレを見せ、普段の逆襲
のごとく、からかってやった。

んな所か?

条例とか、青少年なんとか法とかで捕まらない事をいのっておくよ。

220 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/06/29 21:06 ID:IUnmPlWe
ゲルググ

221 : ◆cLptf3wY :02/06/29 21:23 ID:???
굿글
グーグル

222 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/06/30 10:24 ID:sroSy/s+
迎合

223 : :02/06/30 23:37 ID:gDyX3W90
>>1
ギローン。

224 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/06/30 23:43 ID:sroSy/s+
魔方陣ぐるぐる

225 : :02/07/01 16:05 ID:???
googleのキャッシュって大体何日くらいまえのもの?

226 :ISDN:02/07/02 11:27 ID:jaJquL16
そうだよね。使えるのと使えないキャッシュがあると思うのだが…。

227 : :02/07/02 22:43 ID:???
ずっと”ごーぐる”だと思ってた。

久々に逝ってくるか・・・

228 :_:02/07/04 01:26 ID:XH1WbBr4
googleって書いてパイオツって読むんだよ
googleなんてあて字だよ。

229 :恐竜物語:02/07/04 19:16 ID:N8ndvoQz
れっくすぐー!

230 :でんでん:02/07/04 20:41 ID:0qVfXJgG
フレッツADSLをふれっそADSLと言ってた奴がいた。


231 ::02/07/04 21:00 ID:dWU57Uor
http://www.google.com/intl/ja/faq.html#pronounce

232 : :02/07/05 08:30 ID:???
多くのスレでは話が一周するとループ状態になる傾向がある。

ごーぐると思っていた

他の読み方など

googleに書かれている

以前はごーぐるでもぐーぐるでもいいとなっていたが…

他の読み方など

233 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/07/05 23:15 ID:wJ7otfpv
モーグル

234 :初心者:02/07/21 19:16 ID:6jDk7a6p
ぐーぎるじゃないの?

235 : :02/07/22 09:28 ID:fXSX5Sll
yahooのCEOに対するあてつけ


236 :   :02/07/22 18:32 ID:???
>235
ゴーゴリ氏だとか?

237 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/07/22 19:35 ID:carBuz17
イソジン「ガーグル」

238 :正しくは・・・:02/07/23 13:31 ID:D0BNgYw+
ttp://www.google.co.jp/intl/ja/faq.html#pronounce

239 :正しくは・・・:02/07/23 13:32 ID:D0BNgYw+
既出だった。スマソ

240 : :02/07/23 17:59 ID:???
ちょっと聞いてくださいよ。僕の友人が今日、こんな事を言ったんですよ。
「昨日、ゴーグルで検索してたらさぁ・・・・」
ヴァカだと思いませんか?「Google」の事を『ゴーグル』とか言ってるんですよ!
だから言ってやりましたよ。それは『グーグル』って読むんだよ、と。
そのときのあいつの顔といったら・・・・もう最高でしたよ!
第一、「Google」が『ゴーグル』だったら「goo」だって『ゴー』になっちゃうじゃないですか。
普通に読んだら『グー』に決まってるのにヴァカですね。本当に。
しかもそれだけにとどまらず、「YAHOO」を『ヤッホー』とか言っちゃってるのにはもう絶交しようと思いましたよ!
『ヤフー』って読む以外に何か読み方があるのか?って感じですね。
それでも意見を曲げずに『ゴーグル』『ヤッホー』とか言い続けてます。
そんなことじゃ社会に出て大恥かくぞ、と言ってその友人と別れました。つくづくヴァカですよね。

皆さん、こんな友人を思う存分笑っちゃってください。

241 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/07/23 21:59 ID:OEBUEw1e
グレゴリー

242 : :02/07/24 04:47 ID:Usb7ICKv
Googleの元ネタは、グレゴリウス2世

243 :gomi:02/07/27 01:57 ID:huLv1dlc
google→ゴードン

244 :_:02/07/30 13:46 ID:O5UvIS3C
このスレ初めて見たが、
1の不憫な事を言ったらなりまへん…w

245 ::02/08/07 02:56 ID:???
ずっとじょーじるおもてた

246 :ゆうくんのママ:02/08/07 03:55 ID:xmA9pfzO
1は派遣社員

247 :v:02/08/07 05:52 ID:???
てかグーグルだよ>>1はアホ

http://www.google.com/search?q=%83%4F%81%5B%83%4F%83%8B&hl=ja&lr=

×http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83S%81%5B%83O%83%8B&lr=



248 : :02/08/07 11:18 ID:vNAM3mn4
>>247
ネタニマジレスカコワルイ( ´,_ゝ`)

249 : :02/08/07 12:08 ID:???
ネタだろうけど、どちらでも検索ヒットするYO

250 : :02/08/07 12:27 ID:???
>>248
漏れ的にはカコイイ

251 :こうだろ:02/08/07 19:16 ID:???
ごおgぇ
やほお

252 : :02/08/09 20:52 ID:fl7q3OaV
google の go は「ゴー」o は on の「オ」gle は glen の「グレ」なので
google は当然「ゴーオグレ」と発音します。
英語は論理的な言語ですので、日本語のように「人」という文字をを「ひと」
「じん」「にん」などといいかげんに読み分けるようなことはありえません。
I have a book は当然「イ ハヴェ ア ボオク」と発音します。

253 :(´・ω・`)ショボヌ:02/08/10 17:29 ID:???
ぐぐる
やふ

漏れの中の方程式を崩すことは許しません。

254 : :02/08/11 16:08 ID:???
>>252
思わず食べてた物を吹き出しちゃったじゃないかー!
大好物のクリームパンがキーボードに・・・鬱。

255 :age2ch.pl 0.03.23:02/08/18 21:02 ID:???
>>1 itteyoshi

256 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板 :02/08/25 21:01 ID:RCTrdzC0
ジョージア

257 :七誌:02/08/25 21:06 ID:WRix6awA
>>1

グーグルって読むんですよ?
何言ってんの?


258 :goo=ゴー!?:02/08/25 21:21 ID:zA88orQ6
>>257さん
夏には>>1のような新種生物も出るんですねぇ。

259 :いえろ ◆6c9WIwLg :02/08/25 21:28 ID:???
>>258
>>1は冬だったと思うが?

260 :...:02/08/26 08:42 ID:NYHd0uLc
俺としては>>257-258がその「新種生物」
に見えてしまうのだが。

261 ::02/08/26 13:53 ID:???
>>252 明治のころの方ですか?


262 :たこ:02/08/27 21:19 ID:???
やっぱ、「グ−グル」だ。

263 :_:02/08/27 21:21 ID:???
>>262
なぜ上げる?

264 :262:02/08/27 21:26 ID:???
>>263
  そ-り。(sorry)
  このすれは、sageだったの?
  (知らんかった。ゆるしてちょ-。)

265 : :02/08/30 23:09 ID:???
えlごおg
おおはy

266 : :02/09/05 05:56 ID:h6YYuvXc
Googleってなにで儲けとるん?

267 :九州ブラザーズ:02/09/05 15:32 ID:EwKrRxmk
俺の会社の同僚は「ジョージ」って読んでるぞ!

268 :私が水原です。 ◆ANAL7gEc :02/09/05 16:44 ID:???
GOOGLEの正しい読み方?
そんなのチェキに決まってんじゃん。

269 :_:02/09/05 16:45 ID:???
つまらん

270 : :02/09/05 21:56 ID:5FbLrRyY
irvine←あーばいん、であってる?


271 : :02/09/05 23:54 ID:???
いrヴぃね

272 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/09/14 17:08 ID:FdyLBcN9
ぐうぐう…

273 :_:02/09/14 17:15 ID:???
さーて、このスレッドも透明あぼーんか

274 :_:02/09/14 20:18 ID:???
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1031580372/372-373
に真相が書いて有るが、透明あぼーんなら関係ないかな

275 :            :02/09/15 02:03 ID:4brAeipB
いいことを教えてやる。まず、インターネットエクスプローラをもうひとつ
起動するんだ。そうしたらタスクバーで右クリックして、「左右に並べて表示」
にする。もうひとつのウィンドウのほうでYahoo Japanを立ち上げ、「新刊裏本攻略ImageSky」
を検索するんだ。そして一番上に出てきたサイトに入る。スクロールすると一番下に
「【20歳以上の方の入り口】」があるからこれをクリックする。真ん中へんの「2002年9月の新刊」
に「CURACAO」というのがあるからそこの「ミラーA」「ミラーB」の下の「1400×1000」を
クリックするんだ。そうすると別のウィンドウが開くから01 02 03・・・というのをクリックすると
俺の妹がでるんだチクショー!!


276 : :02/09/15 02:16 ID:H5xaMcrt
google ゴーグル  goo ゴー  yahoo ヤホー
isweb イズウェブ  IT イット  IE イエ
irc イーク unix ウニクス  Linux ライヌクス



277 : :02/09/15 02:23 ID:???
ただ>>1は>>1の文を定番コピペにしたかっただけちゃうんかと・・・

278 : :02/09/16 06:30 ID:???
>>276
ゲッ!俺iswebをイズウェブって読んでた。あってるんじゃないのか!? 

279 :J:02/09/16 11:46 ID:???
google = 小暮
yahoo = 保谷

280 :むささび:02/09/28 15:53 ID:XW9thpp4
ごうぐるなりよ

281 :ひとみ:02/09/29 21:24 ID:g+hcKMfX
このスレ面白かったのであげ

282 :Google:02/09/30 19:32 ID:???
"Google" はどのように発音しますか?

「グーグル」と発音します。

これがGoogleの公式サイトでの見解です。マジレス

283 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/09/30 23:41 ID:y9g5gn/g
ガオガイガー

284 : :02/10/01 07:11 ID:+AMCOlLA
おまえらは何も物知らんのだな・・・。(それともネタなのか?)
"Google"はロシア語で、ゴーゴリと読む。
ロシア語は語末のeはイ(正確に言うと日本語の「イ」とは違うが)と読む。
ゴーゴリというのはロシアの文豪で、
「外套」「鼻」「死せる魂」なんかを書いた人。
(岩波文庫で簡単に手に入るから、読んでみろ)
ネット上に彷徨う死せる魂を救出できるように、
という願いをこめてゴーゴリの名をつけたんだよ。

285 :interu:02/10/01 07:48 ID:???
googol

286 :_:02/10/01 15:27 ID:???
>>284
「死せる魂」なんてカコイイ邦題になってるけど
死んだ農奴の戸籍で金儲けする詐欺師のはなし。
そういう系統のアレじゃないよ。とマジレスしてみる。

287 : ◆/nVhkYb6 :02/10/02 02:04 ID:???


288 :a:02/10/02 13:15 ID:???
グーグルになかなか登録されないんだけど、なぜ?
2年くらい経ってるのに登録されない。グーグルって以外としょぼいね。


289 :_:02/10/02 13:22 ID:???
>>288
検索初心者にはしょぼく見える

290 :a:02/10/02 13:25 ID:???
>>289
コンピュータ暦20年ですが、初心者とは失敬な。

291 ::02/10/02 13:26 ID:???
>>288 Googleにハナもひっかけてもらえない自分のサイトのしょぼさに涙しろっ!


292 :a:02/10/02 13:27 ID:???
>>291
そゆこと?
ひょっとしてトップページが親フレームでほとんど何もないから?

293 :a:02/10/02 13:30 ID:???
gooには登録されてるんだけどね。

294 :_:02/10/02 13:33 ID:???
gooは登録さえすれば何でも通ります
googleはランクが低いと通りません

295 :a:02/10/02 13:35 ID:???
>>294
ランクって何?

296 :a:02/10/02 13:37 ID:???
グーグルのヘルプに書いてありました。
どうもありがとうございました。

297 ::02/10/02 13:49 ID:???
>>292
>そゆこと?

コンピュータ歴が20年?
「そゆこと?」?

貴様もしや、PINGUが好きな木場に住む政略結婚させられた
とある金持ちの御曹司ではあるまいなっ!

もしそうならあなたは俺の先輩です。おひさしぶりでした。

298 :l:02/10/03 14:00 ID:???
皆で探そうパチGoogle!!
http://www.googl.com
http://www.googla.com
http://www.googli.com
http://www.googlu.com
http://www.googlo.com
http://www.gaagle.com
http://www.giigle.com
http://www.guugle.com
http://www.google.com


299 :l:02/10/03 14:01 ID:???
http://www.google.com
はパチじゃなかった。www.geegle.comだ。


300 : :02/10/04 18:13 ID:???
300google

301 : ◆BvcplLXSGo :02/10/05 01:18 ID:???
500google

302 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:02/10/07 22:33 ID:wE3tbPgW
8oogle

303 :ショボン:02/10/07 23:17 ID:ZHE552oG
Googleってなに?

304 :自称"中級者":02/10/07 23:29 ID:6+fVMkIG
で、実際のところはどうなんよ自分ら?
グーグル、ヤフーでええんか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 19:14 ID:RTOWNAOI
>>1
Google=グーグル
yahoo!=ヤフー
goo=グー
だった気がしますが何か?

306 :園児にあ:02/10/08 20:54 ID:???
ボクの先輩はゴーグルを使うときに、ネットスコープっていうのを使ってました。
ちがう先輩はネットエスケープっていうを使ってました。
だけど、最近あまりみかけません。その先輩たちも。

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!!:02/10/08 21:45 ID:???
ディスクトップからインターネットエキスプローラーのショートカッツが消えちゃったよ〜!!

308 : :02/10/09 19:18 ID:???
おいおい
「Google」はグッグルーだろうが!

※参考AA

   ノノノノ  -___
  (゚∈゚*)  ─_____ ______ ̄
  丿\ノ⌒\  ____ ___
 彡/\ /ヽミ __ ___
    ./∨\ノ\  =_
   .//.\/ヽミ ≡=-
  ミ丿 -__ ̄___________


309 :Arch:02/10/10 03:03 ID:oHDUCrs1
もう「ガーゴイル」でいいや。

310 :_:02/10/10 03:31 ID:yfeq5THb
おまいら!
検索してGoogleのoの字をいくつ出すますたか?
漏れは11個。


311 :よろしゅうに:02/10/10 12:17 ID:NLNPIh4d
検索エンジンです
http://www.sunnet21.com/index.htm

312 : :02/10/10 14:42 ID:???
http://www.alltooflat.com/geeky/elgoog/

で、これは?「エルグーグ」?

313 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:03/01/02 16:29 ID:???
あけましておめでとうごーぐるます。
ことしもよろしくおねがいします。

314 :ちむぽ:03/01/12 13:52 ID:???
ぐぉうぎゅるぇぁぁおおん
びぃいびゃぷー
ぐぅぉ

315 : :03/01/12 13:52 ID:vinGS//3
あげ

316 :親切なROM:03/01/12 14:08 ID:D8YIDtVQ
>>1
そんなのググレば簡単だよ、フッ・・・

317 ::03/01/12 14:54 ID:???
ジーグル
と読んでましたがなにか?

318 :/:03/01/12 17:15 ID:???
え?ごおgぇじゃないの?

319 : :03/01/12 21:39 ID:ROb24UpU
家の母ちゃんがグローバルって言ったのには愕然とした
いい母ちゃんなんで許してくらはい

320 : :03/01/13 11:31 ID:???
グーゲルって呼んでいたんだが・・
だめなのか?

321 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:03/01/14 22:12 ID:???
むむ…ここは廃墟と化していたので、
我輩の塒にしようと思ったのだが…
お客人が…折角いらしてくださったのだ。
何か飲み物をお出ししよう。

ピングレ(ちょっと苦しい)

>>319
オモロイので許す。

322 :山崎渉:03/01/15 21:11 ID:???
(^^)

323 :答えは・・・:03/01/27 01:15 ID:???
グーグリになります。
↑これが正解

ttp://www.excite.co.jp/world/text/

324 :七氏:03/01/30 12:06 ID:???
googleはゲルググ以外に読めませんが、何か?

325 :名前無し:03/01/31 00:35 ID:???
このネタスレまだ続いてたんだ
ある意味感動です

326 :                       :03/01/31 02:22 ID:rSllcDor
1年ですな

327 :知識人:03/01/31 13:23 ID:???
えっ、googleって"ゴングロ"ですよ!

328 :a:03/01/31 17:35 ID:???
ペネロチェサーコルサッタパティヌータって読んでたが、違ったのか。

329 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:03/01/31 23:07 ID:???
>>324
ガイシュツです。

>>325
私の巡回ルートに入れています。
感動した!

>>326
見守っていてくれてありがとう…
でも2ちゃんで1スレで1周年迎えたっていうの珍しいですよね?
この板って入れ替わり少ないんですね。
願わくば…
これかれも面白いとも良スレとも言われず、
電波2ちゃんねるで取り上げられも、祭られもせず、
2ちゃんねるの初級ネットワーク板の片隅でひっそりと、
細く長く頑張って2周年を迎えたいですね。

>>327
ハツシュツです。

>>328
正直私もネタギレです。

ゴンブト…く・る・し・い…。

330 : :03/02/16 09:05 ID:???
oooole
j  j


331 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板:03/02/16 21:59 ID:???
>>330
新ネタ Thanks!
こんな所にも巡回ありがとう!
みんなどうしてこんなスレに来るんだろう?
そういえばage荒らしというのがあるらしい。
そんな奴に見つかりませんように!
1レスを大事に使えばこのスレあと2年は持つだろう。。。

そういえばバレンタインだったな…

ゴディバ

今日はキム総書記の誕生日か…

ガックリ

332 :2ちゃんねら〜@初級ネットワーク板 :03/03/21 14:20 ID:???
ついにイラク攻撃が始まったか…。

暫く覗いてなかった自スレがdat落ちしていた…。
しかしこのスレは長生きだな。

そういえば、こんなやつがいた。

ゴルバチョフ

333 :山崎渉:03/04/17 12:23 ID:???
(^^)

334 :山崎渉:03/04/20 06:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

335 : :03/04/30 21:54 ID:/sU9wNFI
あげ

336 : :03/05/02 13:34 ID:i/EE6vwZ
なんなんだこのスレ?

337 :さえ:03/05/03 23:12 ID:/xRKF2ja
どうかんがえてもググレだろ
みんないつもいってるじゃん
わからないことがあったらググレ
ちゃんとgoogleからググレカレー発売してるしまちがいない!

338 :_:03/05/03 23:34 ID:???
つまんね

339 : :03/05/04 22:53 ID:???
ほんとツマンネ

340 :山崎渉:03/05/22 02:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

341 :age2ch:03/05/27 23:49 ID:???
>>1
黙れヴァカ

342 :山崎渉:03/05/28 17:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

343 :xx:03/06/14 18:24 ID:SqCX8pUz
糞スレ立てんな。

344 :_:03/06/14 18:31 ID:???
糞スレageんな。

345 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

346 : :03/07/01 13:49 ID:???
ググーレ

347 :マリエ:03/07/01 17:55 ID:U8uhScH9
グーぐるでもゴーグルでもかわらないんじゃないかとおもったりおもわなかったり

348 :魔王みそちる ◆tmtA/U/YI2 :03/07/01 18:15 ID:???
Englishで発音してみろ

349 :_:03/07/01 22:54 ID:???
一体全体何時のスレッドにレスしてんだよ

350 ::03/07/02 17:12 ID:JKX7rEdy
>>38
俺も昔糞って呼んでた。
同士よ!

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 : :03/07/03 17:49 ID:???
正直、>>1の気持ちがわかる

353 :大紙:03/07/05 13:35 ID:???
1よ。
惑わされるな。正しくはジーオーグループと読むんだ。

354 :山崎 渉:03/07/15 11:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

355 :Google:03/07/17 18:25 ID:hFybSW5D
なんかGoogleバージョンアップでもしたの?1件目のページが
サムネイル表示されることがあるんだけど。既出?

356 :名無しさん@ドレミファ娘:03/07/17 18:32 ID:???
前に>>1と同じ書き込み見たことあるべさ。
ゲルググなんてどうでしょう?
グーグルと同じ発音で。

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :◇(゚Д゚)ゴルァ!! ◆GUMusMC09E :03/07/30 13:54 ID:???
関係無いけど、昔学校のパソコンの授業で先生がマジで「ヤッホー」
と言っていた。どうよ?

359 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:59 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

360 :p4020-ipbffx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp:03/08/11 08:37 ID:???
>>358
個人的にそこそこ楽しめました。ありがとうございます。

361 :山崎 渉:03/08/15 23:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

362 :名無しさん@初心に帰る:03/08/19 18:15 ID:???
hybrisってなんてよむんでつか?

363 :。。:03/09/18 06:23 ID:ukljprhD
       ___________
      | /////////.|
      | /www.google.com / |
      | /////////.| 
      | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |  |              |  |
      |  |              |  |
      |  |              |  |
      |  |              |  |
      |  | /⌒ヽ.      |  |
      |  / ´_ゝ`)すいません、ちょっとググりますよ・・・
      |  |    /      |  |
      |  | /| |          |  |
      | // | |         |  |
      | .U  .U         |  |

364 :aabcc ◆yBEncckFOU :03/09/18 10:27 ID:???


365 : :03/09/19 00:04 ID:???
ヤフーじゃなくてヤッホーって読むんだよって
思いっきり馬鹿にされたことがあった

366 : :03/09/23 09:50 ID:aFwA1ve6
Googleのサイトのヘルプで
googleはなんと読みますかの質問に、「グーグル」と読みますと説明が書いてあったぞ。

367 : :03/09/23 13:16 ID:LuQCoOhq
YAHOO イェイハー
Google ジョーゼイル
Goo ジュー

Java script ゼイダ チュリープト

368 : :03/11/03 05:11 ID:mIby05hS
Yahoo=あほー
google=グーグル
exisite=日本ブレイク工業


通はこう言う

369 :kkk:03/11/03 17:06 ID:???
いろんな情報が錯綜しているのでググって来ます!まずはそこから・・・

370 : ◆1DQN.szLyI :03/11/05 03:07 ID:faLt81LQ
google→ごっぐぇ
goo→ごお
Yahoo→やほお
infoseek→インフォ性器
excite→えっちしてぇ
freshEYE→ふれしぇや

371 : :03/11/05 08:07 ID:a5pvDfe+
漫画・アニメ文化・ゲーム・インターネットが潰される?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/
自民党マニフェストに表現・ネット規制法案アリ

*コピペ推奨!!      

372 ::03/11/05 17:37 ID:???
google←ぐーぐれ

373 :& ◆6an.bPq2EA :03/11/10 09:55 ID:???
tes

374 :古傷が痛む:03/11/15 02:45 ID:Igxz0ixV
誰がなんと言おうがゴーグルが正しい。
日本人なら絶対ゴーグルと呼ぶべきだ。

ぐぐる、というのも間違い。
ごごる、というのが正しい。

375 :_:03/11/15 12:40 ID:???
test

376 :141:03/11/15 22:53 ID:+dDgYhpT
>>145
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10235206
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10225222
ウイルスでちゅヨ


377 :_:03/11/15 23:05 ID:???
てst

378 ::03/11/15 23:53 ID:???
てs

379 :___:03/11/16 00:15 ID:tHVvnroE
Nestle → ネスレ

・・・いつのまにか「ネッスル」から「ネスレ」になっていた。

380 :ひまこ:03/11/16 00:16 ID:l3pb71Km
 しゃあないんじゃないスか。NHKニュースでヤフーって云われちゃあ。
僕もグーグルと発音しつつ毎回水泳眼鏡を想像・・・。

381 :_:03/11/16 01:32 ID:???
てst

382 :大佐の経歴:03/11/17 12:12 ID:0WqCmRfI
「ボジョレーヌーボー」だと思ってたらいつの間にか「ボージョレヌーボー」になってた。

383 : :03/11/20 13:44 ID:???
俺の国では。ゴッグリュと発音します。誰がなんと言おうと絶対です。
アクセントは最後です。グーグルなんていったら村八分か袋叩きです。

384 :k3:03/11/20 22:45 ID:???
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1063985015/606-611
偉そうにこんな事言ってますが


385 :おちんぽさn:03/11/25 17:26 ID:3V+Zxd08
googleはグウグゥ若しくはグゥグゥだな。
英語には「ー」発音はないよ。間違えないように。

386 :(・∀・):03/11/27 01:40 ID:???
マジレスで、>>1はβακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ
Googleは英語の発音で「グーグル」なんだよ。(プッ。知らないの?
その友達とかいうのに何を教えちゃったの?知ったかぶりもいいとこでつよね(プップルプル
嗚呼、こんなスレにマジレスしちまった・・・日本だから「ゴーグル」だとか、日本でGoogleが始まった訳じゃないんだから(プッ。
もうちょっとその、ない頭を働かせてもらわなきゃ(ゲラゲラ。>>1が天誅方が1000倍いいと思うけど何か?。


         [ 糞 ス レ D A T 落 ち ー ♪ ]






387 : ◆hS9ZjLM/uE :03/11/27 09:42 ID:???
混じれ酢するとだな、"George" の場合
米国 → ジョージ
ドイツ → ゲオルグ
フランス → ジョルジュ … ボジョレーヌーヴォーのラベルにそう書いてあった。
という風に、発音というものは実に興味深いものである。

388 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

389 :The Geegles:04/01/12 02:54 ID:???
ttp://geegle.e-city.tv/
作ったばかりで依頼もしてないのにゴオジュレに登録されちゃったYO!!

390 :The Geegles:04/01/12 03:27 ID:???
>>307
大丈夫。タスクバァのスタルトボタンをクリツクし、プログラム(P)にポイソタを合わせろ。
メニゥの中のインターネットエキスプローラーのところで右クリソクし、送る(T)にポイソタを合わせろ。
メニゥの中のディスクトップ(ショートカッツを作成)をクリシク。
どうだ? 15ヶ月ぶりにデイスクトップにインタアネットエキスプロウラーのショゥトカッツは復活したか?

あと個人的にはこのスレが2年も存在してることに感動すらしている。>>1 ありがとう。
関係ないけどgoooooooooooooogleでゴウジュったら13件もヒィシトすることを初めて知った。
じゃ、さようなら。また逢う日まで。

391 :あ&rlo;あ&rle;あ:04/01/16 22:26 ID:ThKUe+xp
Yahoo!BBはワイ・アホー!ブーブーと読みます。

392 ::04/01/16 22:33 ID:???
lycosはリィコス

ライコスだが・・・w

393 ::04/01/17 00:40 ID:???
なに! リョィョクォスぢゃなかったのかっ!!

394 :裸慰児棲:04/01/19 05:41 ID:???
虞芋愚屡
爺父兎
淫婦汚飼育
獲姫娑慰屠
腐劣死愉嗚違
亞屡蛇鼻栖蛇

395 :w:04/01/19 21:40 ID:???
ttp://www.google.co.jp/intl/ja/faq.html#pronounce
>>1はここを読んでいないため
-----------------------------終了------------------------------

396 :sage:04/01/19 23:11 ID:???
キミ、それはローカルルールだろ↑
いわばGoogleが誰の断りも無く勝手に決めた読み方に過ぎんよ
もっとオリジナリティあふれる見解を示したまへ


397 :ごごる?プゲラ:04/01/21 21:13 ID:???
>>395Googleのサイト。>>1はこんなスレを立てて恥ずかしくないのか?

gooだってグゥって読むんだぞ?バカか?お前は。友達にあやまってこい。

Yahoo!もヤフーと読む。Yahoo!が始まった、アメリカにいって聞いてこいよ。ヤフーって言うからな。

何お前は、そのまま読んでるんだ?少しは英語の勉強してこい。

>>374みたいなことを言うのも狂ってる。日本人なら。おかしい。Googleは日本で生まれたサイトではない。

なのに、なぜえらそうにそんなことをいえるんだ。恥ずかしくないのか?まず、>>395を見てくるんだ。

自分の愚かさに気づくよ。

398 :ごごる?プゲラ:04/01/21 21:18 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%84%83t%81%5B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%84%83z%81%5B&lr=lang_ja
これ見てどう思うんだ。

399 :sage:04/01/22 01:14 ID:???
(´ι _`  ) あっそ

400 :sage:04/01/22 01:26 ID:???
     ┌─‐‐─┐
       |_____________|
      ='========='==
     / \  /│
    ┌|-(・)-(・)-|┐
    └|    〇   .|┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ___ |||||__ |  / 電波なスレには電波なレス。
      | \__/ | <
      |    |||||   |   \ これ、ネチケットやで。
                   \_____________


401 : :04/01/22 09:44 ID:???
>>ごごる?プゲラ
マジレスみたいで可哀相。

402 : :04/01/22 09:58 ID:???
goggle ゴーグル
google グーグル
だよ。

403 :sage:04/01/22 16:43 ID:???
>>ごごる?プゲラ
わけわからん混じれ酢なんかするから400ゲトーって言うの忘れちゃったじゃないかYO!!

90091e? ごめん、もうネタが無い

404 ::04/01/23 01:24 ID:???
日本語読みなら グレィレィグレ
英語読みなら  グオゥオゥグレ これ最強

405 :ロケット・ロマネスク:04/01/23 01:30 ID:???
>>329
今は巡回してないのか?

406 :a:04/01/23 02:51 ID:???
a

407 :超初心者 ◆TJ9qoWuqvA :04/01/23 08:13 ID:???
っていうか、1は釣りじゃないのか?
かなり笑わせてもらった。
漏れも、なにっ?!ゴーグルなのか?と信じかけたが、
ヤフーで気づいた。・・とつられてみる。

408 :ロケット・ロマネスク:04/01/23 16:26 ID:???
っていうか、1の不敵な挑戦じゃないのか?
このボケたスレにどんなボケでつっこみ返せるんだ、おまいら?みたいな。
問題は一番おもしろいレスが>>307だってことなんだ・・・

409 :hima:04/01/23 21:27 ID:???
>>307=>>408

410 :(゚Д゚)ハァ?:04/01/23 23:19 ID:???
>>408
>問題は一番おもしろいレスが>>307だってことなんだ・・・
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

411 :ロケット・ロマネスク:04/01/23 23:26 ID:???
あれ? >>307っておもしろくなかった?
たしかにgoogleとはまったく関係無いんだけどさ、なんか妙にうけたぞ

412 : :04/01/24 00:05 ID:???
>>411
エキスプローラー
エキスってとこくらいかな。

413 :ロケット・ロマネスク:04/01/24 00:56 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!! と文章と内容が妙に漏れの脳をくすぐりやがる
今まさにやってしまいましたって雰囲気がひしひしと伝わってきてさ
しかもネタになってる。
スレと無関係なとこがまた◎

414 :グーグル:04/01/24 23:19 ID:???
>>1

馬鹿ですか?

415 : :04/01/25 06:31 ID:???
>>414病んでるご様子です。

416 :超初心者 ◆TJ9qoWuqvA :04/01/25 13:52 ID:???
何かもうゴーグルでいいや!と
思い始めてきた今日このごろ・・


417 :ボルシチョフ:04/01/25 18:07 ID:???
>>1:ググールってカキコしたら”グーグル”だぞって馬鹿にされた。
お前はカレーをカーレとでも言うのかってトドメも刺された。
ベテランって情け容赦無いね。

418 :ネオ(*゚Д゚)@AA ◆GikonekOkA :04/01/25 18:50 ID:ORp4sTsq
      ∧▲β  
〜′ ̄ ̄(メ゚Д゚)<google=ごおgぇ
 UU ̄ ̄ U U  

419 :ロケット・ロマネスク:04/01/25 20:34 ID:???
みんなでGoogleをゴーグルと呼ぶユーザーの会(MGGYUK)は8月20日、
カリフォルニアの連邦地裁に検索エンジン開発会社Googleを提訴した
と発表した。「Google」の発音が「ゴーグル」であることの宣言的
判決を求めている。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:MvQlUgmwypoJ:unidentifier.parfe.jp/tec/20030820.html+google%E3%80%80%E7%99%BA%E9%9F%B3&hl=ja&ie=UTF-8

420 :ロケット・ロマネスク:04/01/25 20:38 ID:???
URLが移動してた・・・
http://unidentifier.parfe.jp/tec/t20030820.html
はっ! もしかして>>1はMGGYUKの回し者か!?

421 :_:04/01/25 21:48 ID:???
このスレまだあったのか

422 :__:04/01/28 02:03 ID:???
誰かがネタ出すまで終わらない

423 : :04/01/28 03:37 ID:???
誰か出してくれ。

424 : ◆SD897wuJPY :04/01/28 16:54 ID:???



425 : ◆SD897wuJPY :04/01/28 16:55 ID:???



426 :摩訶不思議新聞社:04/01/29 10:29 ID:???
魔法陣グルグル

427 :象印:04/01/29 14:48 ID:???
魔法瓶グゥグノレ

428 :_:04/01/31 19:37 ID:???

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      祝2周年!!
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様はネタを御所望です。


429 :David Paul:04/02/04 14:14 ID:???
Workはワーク、Wordはワード、Wonderはワンダー
ならGoogleはガオグレちゃう?

430 :ナイツ:04/02/06 21:22 ID:???
>>1
2chで一番の長寿スレ狙っても無理だ、強敵大杉。

431 :_:04/02/06 21:36 ID:???
意味不明

432 : :04/02/07 00:10 ID:???
昔の初級ネットが恋しいぜ…
名前はかわっちまったがな

433 :_:04/02/07 00:22 ID:???
糞スレ埋めます

434 :ゴーグル、ヤホーでしょ:04/02/07 14:04 ID:WiPyRfA9
ゴーグルで検索すると履歴が表示されるんだが
表示しないようにするにはどうしたら良いのかな?
XPなんだが…
家族で使うので何とかしたいです。

435 :_:04/02/07 14:36 ID:???
>>434
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%83%49%81%5B%83%67%83%52%83%93%83%76%83%8A%81%5B%83%67

436 : :04/02/09 23:04 ID:???
>>1
馬鹿なんじゃないの?
グーグルって読むんだよ!


437 :ぽいう:04/02/11 19:28 ID:kwxLmE3E


438 :フレッド:04/02/12 22:24 ID:???
英語ではoが2つ続くと「お」では無く「う」に近い音になる。
であるからGoogleはグーグル、
Yahooはヤフー、Gooはグー。
goodは「グッド」って読むだろ?その応用。

439 :______:04/02/12 22:25 ID:???
age

440 ::::::::04/02/13 13:56 ID:???
>読むだろ?
読まない例外ってないんでつか?

441 :sage:04/02/14 06:52 ID:???
ツールバーにハート模様が出てうざったいんですが・・・;

442 :カエレ!:04/02/15 12:50 ID:???
イパーイ釣れてますな。
自分から針にかかる香具師はもっとひねれ!
40点・・このままだとおまいら追試だぞ。

443 : :04/02/15 19:33 ID:???
Yahoo!の正しい読みは
 ヤッフゥゥゥウウゥゥゥウ?だ。

444 :カエレ!:04/02/16 04:55 ID:???
おまいら・・どけっ!大根ちゃねらーども。
いいか?yahooは「やあほっほっほっほぉい」で、
googleは「ゴゴルっ」もしくは「ぐっぐぇ」だろうが!
いやまてよ?googleの読み方がちがうかぁ?「ぐっぐりぃいいいい」か?
・・なんかへってねーか?gのまえにeeで「えっ・・」
「え・・えっぐおじれぃいいいい」だろ?このくらいやれ

445 :カエレ!:04/02/16 05:02 ID:???
・・・・・みんな、すまん。俺の中に何か居た。
なんだよ「え・・えっぐおじれぃいいいい」って・・
朝5時からバカやってる自分が鏡に映って激しく逝った。
ってかeeつけてる時点でスレタイから大きく脱線してるし・・。

446 : :04/02/18 18:40 ID:???
某家電(量販)店が無償で配布されているオープンソースソフトウェアを自社開発と称して
自店商品の機能向上を謳って抱合せ販売していた模様。
また、この店ではオープンソースソフト単独でも販売し利益を得ていたようです。
開発元には、クレーム等の連絡先として開発者のメールアドレスを勝手に表記されていた為、
問い合わせメールが殺到し開発者のWebページが閉鎖に追い込まれています。(2004/2/16現在)
【店の身勝手で阿呆な言い分】
「これで有名になったんだから良かったと思ったほうがいい」
「ユーザーサポートの費用払ってやってもいい。
 その代わりソフトの権利はウチの会社でもらう。月1000円」
「所詮タダで配ってるソフトだから誰の著作権も何もない、
 ウチでつくってるといえばウチのもんだよ。」
詳しくは下記スレにて熟知せよ。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077067632/


447 :どこ?:04/02/19 14:06 ID:???
熟知せよってもうdat落ちしてるし
だから「ごぅぉげれ」で調べてみたんだ
ttp://homepage3.nifty.com/mediawiz/jiken.html
どんな理由があれこんな店は実名を出すべきだな
知ってる人おしえれ

448 : :04/02/19 14:42 ID:???
>>447
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077155789/ に合流されたし。

449 : :04/02/20 00:36 ID:JsGIGtIA

http://www.google.com/intl/ja/faq.html#pronounce

=========糸冬   了=============−

450 :そんなこたぁ百も承知よ!:04/02/20 00:42 ID:???
おまいで三人目だよ。激しくガイシュツ。

451 :田中:04/02/20 02:02 ID:???
ぐーぐるぐーぐるぐぐーるぐーぐる

452 :MGGYUK:04/02/22 22:17 ID:???
http://www.mggyuk.org ← ここのことね?

453 : :04/02/22 23:49 ID:xqFyDqNK
>1
ほんとに騙されるとこでした
ここは本当にひどいインターネットですね!!

454 :ヤッホーゴーグル:04/02/23 19:15 ID:???
>>1
こんな読み方してますぜ、旦那!

米ヤフー、グーグルと全面対決へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077249273/



455 :名無しさん:04/03/02 02:04 ID:???
>>305

Yahoo!の"!"はどこいったんですか?

456 :ググレカレー:04/03/16 18:50 ID:cZzE0cEk
ググレカレー

457 :Now_loading...774Google :04/03/21 12:49 ID:???
>>453 ???

458 : :04/03/21 23:08 ID:???
>>456
俺もそう思うよ

459 :緑茶:04/03/26 17:25 ID:iL4DDVP9
みんなしってる?
今、発見したんだけど、Googleで半角の「0」って検索すると

1位ネットスケープ
2位マイクロソフト

これってもしかして、ブラウザ戦争?既出?
3位にオペラだったら、、カッコイイね。

460 :('A`):04/04/02 01:51 ID:???
うーん・・・

461 :おしえてください:04/04/08 23:49 ID:FKUIG2VT
つかぬことをお尋ねしますが、

http://www.google.co.jp/

をURLのところに入れるとGAGA Communications Inc. siteというのが出てきます。

http://www.google.co.jp/index.html

ならば通常のGoogleトップです。

なんで? なにかネットワークがおかしなことになってるですか?
それとも私だけですか?


462 : :04/04/09 00:03 ID:DlDC0sL+
グーグー

463 :  :04/04/09 18:52 ID:Ip6xRmEf
>>461
漏れは普通にGoogleへ飛んだよ。

464 :名無しさん:04/04/10 06:39 ID:NDk/Q23R
>>459
今やったら、一位と二位が反対。
正確には1、2位がマイクロソフト、3、4位がネットスケープ

465 ::04/04/10 15:34 ID:???
>>464 日本語のページを検索

>>459 Web全体を検索

466 ::04/04/10 15:38 ID:???
>>465
ちなみに、「ノルウェー語のページを検索」にすれば、Operaのページが1位に出てきます。














と言うのは嘘です。

467 :名無し:04/04/12 13:55 ID:EM7S63Sq
>>461
お気に入りからだと、ジオシティーズに飛ぶ。

何でだ?、昨日は普通に行けたはずだが・・。

468 :なつかしい!:04/04/13 04:43 ID:PdKYX8xs
>>184
不覚にも、ワロタ。

469 :_:04/04/13 12:44 ID:tCcmoIAm
俺だってしたらば掲示板に行けない。明日も試すつもりだ。

470 :_:04/04/13 14:56 ID:tCcmoIAm
したらばに行けるようになった。メンテナンス中だったのかな?

471 : :04/04/22 19:00 ID:???
>>1 
ワロタ

472 :     :04/04/23 13:58 ID:xmbz50kd
トイレ盗撮
http://dynas.jp/

473 : :04/04/23 15:11 ID:???
SleipnirでGoogle検索すると文字化けするんだけど
テスト>?e?X?g
って感じで。解決法わかる神さんはおらんかね

474 : :04/04/23 15:47 ID:???
家も化けるようになった
なぜだー

475 :にゃ:04/04/23 20:13 ID:mqWDJnJW
ごおgぇ
やほお
いんふぉせえk
えぃて
ごお


解読しる

476 : :04/04/25 02:57 ID:???


477 :_:04/04/25 09:46 ID:???
シリアル番号、パスワード
http://go.fc2.com/serial_pass/

478 : :04/04/25 10:10 ID:qUmWtBUi
>>474 エンコードが違うだけだろ。

479 :名無し:04/04/25 15:18 ID:???
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2004/04/22/google_cset.html

480 :あひゃまん:04/04/25 18:48 ID:???
ごげー

481 :転送量無制限:04/04/29 18:03 ID:Tv5co9r3
Göögle

Yahöö

482 :aaaa:04/04/30 20:03 ID:8rE/TYmB
アホどもめ「ぐぐる」って言葉があるのしらないのか?
google→グーグル
Yahoo→ヤフー
goo→グー
ニュースとかでもこのよみかただっつーの

483 :名前いれてちょ:04/05/01 13:17 ID:rJX0ZBo/
ああ尊師!グル!

484 ::04/05/02 08:15 ID:???
懐かしいスレを見つけたw
インターネットを始めたばかりの頃
調子に乗って書き込んだスレだ・・・
初心者のクセに生意気な口をたたいてやがる
正直寒い・・・
しかもこんな糞スレにトリップまでご丁寧に付けてやがるorz
あれから色んな事があったな・・部落ら1回、理科張り5回、
感動して画面の前で泣きながらキーボード叩いた事もあったな・・
ガクブルもキターも数え切れない程コピペした
また初心を忘れた頃にここに来るYo
アディオス (´・ω・`) ノシ


485 :  :04/05/02 21:35 ID:???
>>473-474 晒しage

486 : :04/05/02 21:56 ID:???
>>485
もしよければ晒しageをなさった理由を教えていただけませんでしょうか

487 ::::04/05/02 22:16 ID:uc/7Ef5J
>>482 釣られた見本(藁

488 : :04/05/03 05:49 ID:???
ATOKではグーグルでGoogleに変換できる。

489 :_:04/05/03 21:21 ID:???
omoro

490 :ぐぐれ:04/05/04 00:49 ID:d9sTfAcX
釣って釣られ☞
皆グルかよ

491 :1:04/05/04 18:08 ID:EPegVNQz
<FORM METHOD=GET ACTION="http://search.yahoo.co.jp/bin/search" target=_blank><INPUT SIZE=30 NAME=p> <INPUT TYPE=submit VALUE="Yahoo! 検索"></FORM>

492 :NANASHI:04/05/04 23:08 ID:???
↑なんてよむんですか??

493 :名無しさん:04/05/05 21:10 ID:???
>>488
ATOKって、あとくって読むんだよな?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)