2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!Messengerを語ろう

1 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/01 16:48
最近ボイスチャット機能もついてよさげなYahoo!Messengerを
語ってしまいましょう

2 :1を読んでカキコ:01/12/01 17:01


3 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/01 20:58


4 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/01 20:58
迷スレの予感。

5 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/01 21:02
こーゆー時は1から話を振るべし。

ところでMSNメッセはICQのユーザ数を結構前に抜いたそうだけど、
ヤフーは今どのあたり?

6 :5:01/12/01 21:03
あ、漏れは1じゃないッス。

7 :1:01/12/01 21:16
です
ヤフ掲示板はなんかチャット友達探しみたいになってたので
(それ以前にヤフって読みにくいし)スレを立ててみたのです
機能的にはY!BB、IE使いにとってはすごく便利だと思うのですが

他のスレッドでも安定感があるというカキコを見ました
がんばれヤフメッセンジャ

8 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/01 21:44
>>5
ヤフーもICQを抜いたとどっかで見たような気がするがソース忘れた

9 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/01 23:25
ファイル転送さえ付けばな。
英語版は付いてるのに。。。
というわけで今はAIM。

10 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/02 11:23
>>9
これはありますね
英語版だとメールチェックができないなどの弊害があるから使ってませんが
YAHOO!USA -> YAHOO!JAPANという流れだと思うのでもう少し待てば
いいのでしょうか
インターフェイス的には一番無駄がなくて小さいモニタでも見やすいのが
いいと思うのですが ユーザが増えない限りは活発な議論手のは無理ですか?

11 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/02 16:40
「壱逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰都)」なるヰンタネツト掲示板(假想會合場)に古今未曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、周圍の人間の嘲笑(ちよふしよふ)を買ふもあきたらず、 つひに自分で建てり。
しかし壱では役不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされず「ダツト逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用ゐる。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、特高警察からの追及もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうなばかやらふを人は「ドリチン」と云つてばかにせり。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値はなし。もはや滿州人・朝鮮人との比較にもならず。

12 :1:01/12/02 18:12
>>11
力不足と役不足間違ってるよ
わざわざそんなこと書き込む前に国語勉強してくれ

13 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/03 01:47
>>10
Yahoo!メッセンジャーはユーザ数結構いるよ。
AIMは少ない。海外ではメジャーみたいだけど。

14 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/03 07:29
>>12
コピペにマジレスカコワルイYO!
晒しあげ

15 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/06 06:51
なんかニュース痛手話題になってます age

16 : :01/12/14 00:49
ボイスチャットは女の子のあえぎ声が聞けるので
めちゃいいぞ!!

17 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/14 10:05
>>16 そのスレッドどこだっけ?

18 :>17:01/12/20 13:06
ヤフーのチャットで、出会いーアダルトー各部屋
に分かれているよ。

但し、昼間行ってもゴーストタウン。
夜になれば、平日休日関係なく、「アッハンウッフン」の連呼と
野郎どもの「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」の大合唱。

19 :>17:01/12/20 13:09
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1008415826/

☆ヤフーボイチャ祭りPART10 ココが変だよタケゾウ☆

1 :名無しさん@ピンキー :01/12/15 20:30 ID:UxCHQb8y
注意事項
1、祭りの時は祭り内容も書く事。

例;ホット祭り、かずしげ祭り、オナニ祭り

2、部屋名もしくはIDで分かりやすく説明する事。

前スレ http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1008113695/l50

ヤフチャ http://chat.yahoo.co.jp/

20 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/22 02:05
YAHOOのチャットで、
一人の哀しい青年が暴れています。
sterben117というHN(ID)の子なんですが、

彼曰く、顔あってこその心だ、という主張で、
こちらの意見を一向に聞きません。
荒らし行為?
彼の悲しみ?

放置するのは、同じメンヘル系人間として哀しいです。
どなたか、こちらの部屋
YAHOOチャット:健康:ユーザールーム:心が疲れている方、ルームへ
ご出動救援願います。

部屋の皆で罵りあうのはどちらにも同情できなく哀しいです。

21 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/25 17:42
「キタ━━━━━━(?∀?)━━━━━━!!!!」
ヴォイスチャットめちゃくちゃ楽しい
受けるよ おすすめだYO!

22 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/28 07:55
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
(・∀・ )( ・∀・)イイ!(・∀・ )( ・∀・)イイ!
(・∀・ )( ・∀・)イイ!(・∀・ )( ・∀・)イイ!
(・∀・ )( ・∀・)イイ!(・∀・ )( ・∀・)イイ!

23 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/28 08:06
そんなにイイのか?

24 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/01 22:12
(・∀・)イイ

25 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/08 00:53
(・∀・)イイ と思われるが チャットはメッセンジャなくても(・∀・)イイ
どうする?

26 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/11 19:33
チャットなら他のチャットサイトでも(・∀・)イイ
でも、ヴォイチャってヤフだけじゃない?

27 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/12 04:12
CATV(J-COM) でネットやってるんですが
それでもヴォイチャって出来ます?

28 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/12 06:54
msnのメッセンジャーにもボイチャあるよ、、、
CATVだってできるってば。
でも、ファイアオールがかかってるとできない場合がある。
あと、マックOSだとできない。

29 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/14 17:57
インスタントメッセージソフトってたくさんあって………どれを使えばいいのかさっぱり。

MSN Messenger
ICQ
Yahoo Messenger
IRC

とかとかとか……他にもあるのかも。

30 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/14 18:01
すれ違いでした、すみません。

31 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/14 21:23
>>26
AOLインスタントメッセンジャーにも
ボイチャあるよ。AIMトーク

32 :  :02/01/14 21:30
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1011007664/

33 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/18 00:30
>>31最近セキュ穴が見つかったやつね

34 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/19 23:56
>>33
一個前のバージョンのYMであるコマンドをいっぱい送りつけられると落ちるって聞いたんですが、その「あるコマンド」ってなんなんですか?

35 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/10 00:42
>>34
echo itteyoshi

36 :34:02/02/25 13:45
>>35

> /dev/null

自己解決しました。

37 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/27 22:02
結構 面白い
今度 カラオケ部屋にでも行ってみよう

38 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/15 18:22
EzWeb版はどう?

39 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/18 22:22
ん?

40 :名無しさん:02/05/29 18:09
日本語のベータ版が新しくでたね

41 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/12 04:34
>>40
ビデオチャットは普通に盛り上がり(おそらく
mp3も転送可

Yahoo!も以外と調子あげてきたんじゃない?

42 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/15 12:17
MSNメッセでルータ越えによるボイスチャット出来ないのに嫌気がさして、
いろいろ調べたところYahoo!Messengerが対応していることを知り、
さっそくインストールしてみました。これ便利ですね。MSNと違って、
ログオンしている事を知られない「ステルス接続」も出来るし、表示を
カスタマイズも出来るし。

ビデオチャットにも挑戦しようと英語版をインストールした直後、日本語ベータが
出たので早速乗り換えました。もう何も言うこと無しです。MSNみたくサーバー
落ちないし、もうIRCは不要かな。

ただひとつ、ファイル転送がルータ越えのせいか出来ません。
ADSLモデム直結からルータ経由のユーザーには転送出来るのですが。
どなたかうまく出来ている人の情報をお待ちしています。

43 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/29 01:32
公開カンファレンスっていうのがあるけど、
機能的には,チャットとかぶるようで、興味深い。


44 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/09 17:02
おれもファイル転送できません。何かしなくてはいかんのでしょうか?
AOLだったらできるんですけど

45 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/13 01:27
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
(・∀・ )( ・∀・)イイ!(・∀・ )( ・∀・)イイ!
(・∀・ )( ・∀・)イイ!(・∀・ )( ・∀・)イイ!
(・∀・ )( ・∀・)イイ!(・∀・ )( ・∀・)イイ!

46 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/16 03:18
Y!でchatすると アプリケーションERRでて落ちるんですけど 何?

47 :名無しサソ:02/08/24 18:48
>>42 >>44
ルーター越えでファイル転送できまつた。
どうやったら?っていわれてもわかんないけど。

48 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/02 18:22
o

49 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/05 08:30
Charlaというソフトの情報キボンヌ

50 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/05 22:37
ファイルの転送はメニューの「接続」の中の「設定」の、そのまた中の「接続」で「プロキシ設定がわからない」にすると
HTTPのみを使うのでたいていのルーター越しでいけるかと。
ただし、これを設定するとボイスとビデオが使えなくなる諸刃の剣。

51 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/08 14:26
チャットエラーになって入れないヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

52 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/09 14:29
ボイスが一瞬出て、すぐに消えて聞こえなくなっちゃうんだけど、
何ででしょうか?

53 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/09 21:39
>>52
ウィルスバスターのファイアーウォールをONにしてると
そんな感じの現象になってた人がいたよ

54 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/15 20:43
最新版(1092C)にしないとセキュリティホールがあるらしい。

55 : :02/09/15 21:54
良かったらうんこ板に遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

56 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/16 19:00
ヤフーのメッセンジャーで相手のCドライブ配下からファイルを勝手に取得
したりできるんですか?
友人の画面に『○○さんが\C:〜〜のファイルを取得しようとしています』
と確認メッセージが出てきたらしいのですが・・・
→友人は[いいえ]を選択。

57 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/16 20:21
>>56
友だちリストのユーザを右クリックすると「共有ファイルを見る」ってのがあるから
その友だちはCドライブのどこかを共有しててだれかに「共有ファイルを見る」ってのを
やられたんじゃない?

ファイル転送できないからそこら辺はよくわからないけども・・・

58 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/16 23:52
>>57
どうもです

59 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/21 02:44
メッセンジャーって面白いの?

60 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/21 23:53
今日、初めてボイスしてみた。
ユーザーチャットで。
聞いてただけだけど。
40代くらいのオバハンが オナ声出してたよ。
こんな歳でも、頑張ってるなーとオモタ。

61 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/24 18:18
>>60
やる気なくしたYO

62 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/04 10:00
>>56
デフォルトでC:\My Document\(Yahoo ID)やC:\Document and Settings\(ユーザ名)\My Document\(Yahoo ID)が
共有用のフォルダになるから、単にそこのファイルをダウンロードされそうになったんだね。

メッセのファイル転送は単なるWebの共有フォルダだという罠

63 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/21 00:56
test

64 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/03 04:45
shared

65 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/11 19:56
オフラインメッセージのテキスト出力とかできないんすか

66 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/14 23:49
yahooメッセンジャーでむかつく奴いたんですが
なんか攻撃できるmのってありますか?・
PM連続送れちゃうとか??

マルチすいません。。。




67 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/16 16:50
単なるメッセのやりとりはともかく、チャットルームに入れないんです。
仕方ないからwebで入ってるんですけど、ルーター越しだとダメなんですかね?
アッカ+Nifで、ADSLモデムをルーターモードで使っています。

68 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/22 15:04
現行バージョンとWINMEはすこぶる相性が悪い気がする・・・
ME自体、かなりクソなOSだけど今のバージョンのYahoo!Messengerを入れると
とんでもなく不安定になる。
自分も経験したけど、知り合いでも二人、初期化に追い込まれたよ。
ヤフーはこの辺りを調べてないのかなぁ。

69 :Worxcel:02/12/22 17:45
てst

70 :名無しさん@おひさまのよう:02/12/25 23:12
どうもやふめっせは不安定じゃない?おれのとこだと、ボイスルームに最初から入ると
エラーで強制落ちになる。win2k再インストールした後にまた入れたがやはり不安定だな〜
使い勝手はmsよか使いやすいけど。


71 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/25 23:13


メリークリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



72 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/26 17:22
私は別に不安定じゃないけどなぁ。
win2kって何でつか?スマソ(w

73 :名無しさん@おひさまのよう:02/12/26 20:24
>>72
winndows2000。kは「千」の事。

74 :名無しさん@おひさまのよう:02/12/26 20:25
↑スマソ、nが1つ多かった。

75 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/27 20:34
>>73
ご親切にありがとう!!(*゚∀゚)
私は、未だに98だから、関係ないや(w

76 :名無しさん@おひさまのよう:02/12/30 22:09
最新の1092e入れたら、オフラインメッセージ文字化けするんだけど、バグ?
1092dの方がいいってチャットで言ってた香具師いたんだけど。そうなの?

77 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/31 00:58
自動連打&ローラーソフトってあったよね?
どこにあるのかわかる人いる?


78 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/01 23:16
相手からメッセージ来た時の音がたまにしか鳴らないんです
けど、みなさんのとこはちゃんと毎回鳴ってます?
W2K SP3で1092e使ってます。

79 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/01 23:18
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


80 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/05 00:53
age

81 :>78:03/01/13 08:33
MJの窓が一番上だと
音がしない気がするけど・・・


82 :78:03/01/14 03:33
あら、そうなんですか。
icqだとカッコーカッコー喧しいくらいなのに、こっちは全然
静かでなんでだろうと思ってたんです。
今度確認してみます。ありがとう〜

83 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/14 22:49
メッセージアーカイブで過去の話を呼び出すと文字化けしちゃうんだけど、
これって、何か制限があるわけ?同じIDでないと駄目だとか。
むりやり違うIDのファイルにコピーして、そのIDで起こした
メッセンジャーで呼び出したんだけど、駄目なんかなぁ?
詳しい人教えて下さい。

84 :81:03/01/14 23:32
今 自分で実験してみたら嘘でした。
ごめんm(_ _)m

85 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/15 14:02
>>84
いえいえ〜
最近相手がオフラインにならないんで確かめられなかった
んですけど、ぼちぼち探ってみます。
ありがとう〜

86 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/15 18:20
音楽部屋って無いけどどこ言ったの?。
やっぱ著作権上もんだいある?

87 :山崎渉:03/01/15 18:51
(^^)

88 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/21 01:43
age

89 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/11 09:48
米ヤフーでOSX対応版が出てるけど、
日本語版まだ?????

iChat激しく不満なので、ヤフーを松。


90 :山崎渉:03/04/17 12:04
(^^)

91 :山崎渉:03/04/20 06:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/28 16:21
メッセンジャー導入したのに、友達が出来ない。
リアルでも友達少ないし。

も う だ め ぽ

93 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/19 11:19
無線LANfでつないでいるのですが
ちょくちょくログアウトになります。
すぐに復帰するのですが相手に迷惑がかかっているようで
申し訳ないです
いい対処方法をおしえてください


94 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/20 20:03
age

95 :山崎渉:03/05/22 01:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :t-akiyama:03/05/22 21:12
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

97 :山崎渉:03/05/28 17:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/07 22:18
proxomitronをインストールしたPCでyahooメッセンジャを使用すると
ypagerj.exeエラーがでるのですが対処法はないですか。

98とXPで2台とも

99 :あこ:03/06/08 13:07
興奮できます。。。
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

100 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/08 13:10

あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html
http://angelers.free-city.net/page002.html

101 :水先案内人:03/06/08 13:59
http://life.fam.cx/a001/




102 :名無しさん@おひさまのよう。:03/06/18 00:33
>>65

できる

>>76 >>83

2回古いオフラインメッセージをコンバートするとそうなる
オフラインメッセージフォルダの OLDファイルを HSTにリネーム
すると読めるようになる。

>>81

メッセンジャーがアクティブウィンドウになってると鳴らない様になってるのは
正しい。

>>93

んー、どんな対処法を希望しますか?


103 : ◆qWD7OTHwoc :03/06/25 16:11
>>60
ワラタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

104 :山崎 渉:03/07/15 11:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :なまえをいれてください:03/07/19 21:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

106 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/23 16:00
ポート5100を解放してるのに相手の映像を見ることができません
どうすればいいんでしょう?

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/24 08:53
ボイチャって複数人で出来る?

109 :名無しさん@おひさまのよう。:03/07/27 16:25
Y!メッセンジャーさ、タスクトレイに常駐させていると
15分ごとぐらいに突然アクティブウィンドウ出てきません?

Yahoo!曰く、「それはADSLが切断されてー」とか言うけど、
お宅のYBB26Mなんですが。。。しかも有線で繋いでるし。

110 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

111 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/12 16:34
>>98
proxomitron通さず直接接続するようにしる

112 :山崎 渉:03/08/15 23:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/16 13:23
>>109
当方OCNで無線LANだが、そういうことが多すぎ。
自動的にログアウトしてログインされるんだけど・・・。
これのせいでリストに登録してる人全員に「ログインしますた」ってでてきて迷惑かけてんだよねぇ・・・。

対処法ないのか・・・

114 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/22 20:15
>>109
それ、うちもなる。すんげぇうぜぇんだけどどーにもないんないのか?

ってこの解決知りたくてここ見に来たんだけど。。。

115 :THIS:03/08/23 21:19
≪2003年≫「クーポン屋」について
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

116 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 15:48
教えてください。SoftcamでMpegの動画は、写せないんですか?
いろいろ試したんですが、出来ません。
わかる方いましたら、お願いします。

117 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/28 21:39
>>116
再生画面をカメラで撮ればいいじゃん。(w

118 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/29 23:58
最新のメッセで、画像やgifアニを貼り付けるタグ知ってる方居ましたら
教えてください。

おながいしまつ


119 :118:03/08/30 00:45
返事まだぁ? 

120 :118:03/08/31 01:55
ねぇ!! まだなのぉ〜??

121 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 05:37
無視( ´,_ゝ`)

122 :名無しさん@おひさまのよう。:03/08/31 16:37
ぶはは

123 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/01 15:05
わかる方がいらしたら、お願します!

ヤフーのオセロをやっていると、メッセで(Y!オセロ)と表示され
自動でどこで何のゲームをやってるか、わかっちゃうじゃないですか。
オンラインになっててもいいので、オセロをやってるとか
表示されない(しない)方法ありますか?

変な質問、すみません!


124 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/01 22:35
設定〜プライバシー〜一番下のチェックをはずす

125 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/02 23:32
状態を隠す

126 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/04 19:42
相手の共有ファイルの参照ができない原因は
どんなことが考えられますか?
これはwinnyと同様にポートの開放というのを行えばいいのでしょうか?

ファイルの共有でポート80というのは変えた方がいいんですか?
変えるならいくつがいいんですか?

よろしくおながいします。

127 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/07 05:15
突然、友だちリストがすべて表示されなくなりました。原因がさっぱりわからず途方にくれています。どうやったら復活できますか?

128 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/07 13:44

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼、ここスーパーロールで通過しなきゃならないので、
  |    / ちょっと通りますね・・・
  | /| |
  // | |
三◎ ◎


129 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/18 09:17
チャットルーム使ってると、知らないIDがログインしてきたりしない?

130 :yoshi:03/10/20 15:20
ブラウザが異常終了してオフラインメッセージが読めなくなっちゃった場合ってどうにもできないのでしょうか?macのSafariですが、キャシュを探すしかないでしょうかねぇ。。

131 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/20 16:13
Yahoo! emu の荒らしスクリプトが欲しい

132 :sure:03/10/21 09:17
 yahooメッセンジャーでチャットをやってるときに荒らしが来た際、
強制的に部屋から退出させたりしたいのですが、
どなたかやりかた知ってますか??
ご教授してください

133 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/21 14:24
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼、ここスーパーロールで通過しなきゃならないので、
  |    / ちょっと通りますね・・・
  | /| |
  // | |
三◎ ◎

134 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/22 04:37
>>132
それをやったらあなたも相手と同じ穴の狢でしょ。

135 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/27 17:36
http://profiles.yahoo.co.jp/yuu3805
↑中野のキャバ嬢と直チャット
やばかわいい



136 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/29 23:55
あの、いまyahooメッセンジャーって繋がりますか?

137 :名無しさん@おひさまのよう。 :03/10/30 02:10
やふえみゅ ログインできなくなったな。。

138 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 10:32
>>136
俺は氏んでいる

139 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 20:38
つながります

140 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 22:40
せんせえー、つながりませーん

141 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 22:47
普通に繋がってる。
さっき友達に誕生日のメッセージ入れたし。

142 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 23:16
>>376
>失礼しちゃうわ。プンプン
これってマンマ♪婆の口調じゃん。

143 :名無しさん@おひさまのよう。:03/10/30 23:33
>>142

どことすれ違い?

144 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/01 00:27
ageてあることも含め「馬場必死杉」かと。

145 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/05 13:18
Y∀ooによる情報規制に反対する運動に御協力願います。
それまでY∀ooがB8モデムの無料配布などで行なってきた
個人情報の調査 管理 統括 ネットの組織 支配化を
強化するため、B8以外のネット回線も侵食するために現在
行なわれてる公開映像の100人規制化し、それにより
個人情報を調査し監視し送信し続けるソフトの中継命
http://members.at.infoseek.co.jp/ah_my_goddess1919/download.html
を使用させる計画を企んでいます。
もし自分の住所 氏名 年齢 履歴 家族構成 学校や就職先
年収 貯金などの個人情報を調べられ、カード情報よ預貯金
の情報のまでも不明の第三者に知られ、生活行動を監視記録
されていたら身の安全や命の危険を感じませんか?
自分が使用していない時間にパソコンに侵入され不明の
第三者の未知の思惑や意図や計画により使用されていたら恐く
ありませんか?
中継命はネットセキュリティやファイヤーウォールを素通りし
中継命は一度インストールするとDLLを直接書き換えてるので
元には戻せません。
公開映像の100人規制化による中継命の使用者増大化計画に
反対し運動していきましょう。

146 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/05 18:53
>>145

いあ、DLLを書き換えるんじゃなくて、Packetを途中で書き換える
DLLをインストールするんだよ
手動でけさないと元に戻せないだけ

ちなみに、自分宛にPMで、「STYLE」と送ってみて「スタイル」に
化けたら、DLLが残っていると判断できます

wsock32.dllを削除すれば元に戻るよ


147 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/11 05:10
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  (●), ... 、, (●);:
    `;.       C)   ,; ' クゥ〜ン
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;




148 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/13 20:43
質問ですが、家族にヤフーチャットを使わせないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

149 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/13 20:52
>>148

Yahoo!Messengerから?それとも、ブラウザから?

150 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/14 17:53
メッセンジャーからです。ぜひお願いします

151 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/14 20:23
>>148
ファイルの奥底に隠しておく

152 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/14 22:14
>>148

同じIDを使わせなくしたいのか、メッセンジャーそのものを使わせないのかどっち?


153 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/16 19:05
メセンジャーそのものです

154 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/16 19:54
関連ファイルを隠し属性にしとくとか

155 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/16 21:53
ショートカットを全て削除しておきましょう

ファイル検索でショートカットを指定して Yahoo*
場所がわからない限り起動できませんよ

156 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/19 15:16
ポートとじとけ

157 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/19 23:28
 


158 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/30 16:14
自分のパソコンに入ってる音楽をマイク使わずに流すツールってどこにあります?
パソコン変えたので分からんのです・・・お願い島

159 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/01 04:04
最近softcamが無料で何度もDLできなくなったせいか、
中継できる人が減りましたね。
softcam誰か無料で下さい!お願いしますm(__)m

160 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/01 19:03
>>159

ちっとは探せ

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=softcam+1.5.2+Luminositi%3A+SoftCam+FAQ&lr=

161 :あああ:03/12/06 19:52
ボイチャットって録音できるんですかねー?

162 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/13 03:39
チューリップが動いてるのを出すのってどうやるのでしょう?
PMで送られたけどけっちくてやりかた教えてくんなかった・・・

163 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/13 08:49
ctrl+gだっけ?

164 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/13 13:19
それは緊急メッセージじゃない?

165 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/13 13:39
テーマ出してるときに緊急メッセージすると確かに動くね

166 :162:03/12/15 16:24
緊急メッセージじゃないんですよね・・・
チューリップが文字の横に並んでて上下してたから
ああ、調べてもわからない。
気になるーーーっ!(w

167 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/15 22:36
>>166
アナタが見たチューリップはこの中にありますか?
ttp://webmania.jp/~ypg/YahooMessenger/smiley.html

たまに、写真や動画(gif)を出してる人がいるけど その事かな?
もしそうなら、メセンジャーを古いバージョンにしなければ出来ませんよ。

168 :162:03/12/16 12:06
えと、解決しました。
gifでした。
メッセは最新バージョンでしたよ。

167さんありがとう

169 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/17 23:08
YahooEmu使ってる初心者なんですが。
チャットルームに居る特定の人に、自分のボイスを聞こえなくするってできるんですか?

170 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/26 20:59
おしっぱつール使って押しっぱなしにしたら「プー」っていうんですが対処法教えていただけませんか?

171 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/26 21:12
>>170

それは、皆に嫌がられて、無視されてるからだと思われます
(部屋のVoice可能者の過半数が無視すると「ぷー」となって発声できなくなる)

172 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/26 21:13
>>171
1人しかいないときも鳴るんですよ。誰もいなかったらしゃべれないンすか?

173 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/26 22:01
>>172

誰も居ないとしゃべれません
受信者が居ないじゃないですか

PMで相手がOKしないとピーってなるのと同じです

174 :名無しさん@おひさまのよう。:03/12/26 22:03
>>173
本当にありがとうございました。

175 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/05 18:01
1部屋登頂が欲しいよ

176 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/09 10:19
なんか今朝になって知らない人(複数)からPM来る。
ひとりは映像見せてきた。外人だった。
PMの窓を閉じてしばらくしたら、どこからともなく外国のテレビかラジオのような音が流れ出した。
メッセってトロイみたいなもんなんですか?
なんかすごく怖いです。考えられる原因を教えてください。

177 :同上:04/01/10 03:13


178 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/11 14:17
ヤフーチャットの映像保存できないのでしょうか?


179 : ◆kwai5Y6kNk :04/01/11 15:23
テスト

180 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/01/18 20:02


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





181 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/19 17:40
接続できない・・・

182 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/20 01:50
ファイルを送信しようとしたら、どんな小さなファイルでも
「サイズが大きくて送信できません」と出てしまいます
どうしたら送れるでしょうか?

183 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/20 22:24
今日1095から1095aにUPしたら、ウインドウ切り替えが物凄く重くなってる…
設定も勝手にYAHOOに都合が良いように書き換えやがるし。

>>185
ファイル送受信用のポートは開けた?

184 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/22 03:32
http://profiles.yahoo.co.jp/ami_lala_18

ヤフーメッセでやってるよ。。 マジで女子大生ぽい

185 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/22 16:45
はい、あけますた

186 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/26 18:04
>>109-114辺りで言われているのと同じですが、タスクトレイに常駐させていると
15分毎位にアクティブウィンドウ出てきてとってもウザイんですけど、
なんか対処法はありませんか? こちらのADSLが切断されている事も
ないと思うんですが・・・。

187 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/27 18:12
新バージョンにアップして隠し顔アイコンが追加されたようなのですが見つけた人いませんか?

188 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/28 20:48
送信しても相手には件名しか届きません・・・
どうして?

189 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/05 21:28
HTTPプロクシを使うって設定にしたらつながらなくなったんだけど…
他に同じようなことになった人、いますか?

190 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/06 20:12
>>186
「プロキシ設定がわからない」にするとウインドウ出てこない。

はずなんだけど、なんかここ最近出てくるようになった。
おかしいな、バージョン変わったのか?

191 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/07 22:18
毎日必ず同じ文章でメッセージ送って来るバカです。

satosi1230full: こんばんは!はじめまして よろしくね!
寒いねー 今は部屋から?
週末だし、もうブラしないでのんびりくつろいでるでしょう?
一緒に話そうよ!

192 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/07 22:58
ウェブ上ではオンラインなのに
お友達リストではオフライン表示なのは何故?

193 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/08 00:53
大変申し訳ないが、こんな厨房に教えてやってくれ。
1つのIDでたくさんのニックネームを持てるが、
他人のIDのニックネームを全て見る方法はないものか?
初級でスマソ


194 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/09 23:40
いきなり「ボイスHしよー」とか言うバカが多すぎ。
全滅して欲しいです。

195 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/10 13:15
>>194
ボイスはっきり聞こえないから電話でしよ?番号教えて。 > 番号を業者に流す。 ウマー

196 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/12 05:01
>>195という厨房をハケーンしますた。

197 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/12 06:32
76 名前: I隊長 ◆p1lPe6tSdk 投稿日: 04/02/12 06:08
皆スマソ・・・。昨日隊長悪くてなぁ〜(隊長と体調が掛かってるのわかるかい?藁)

まだ昨日の部屋あるのか?さっさと荒らされ部屋潰せや!!!怒
今夜のチャット部屋はすでに決まってるぞ?

ヤフーチャット
カテゴリ
yahoo!チャット
部屋名
「隊長屋、女をぶった斬る!」

一応、俺が立てる予定だけど、別に他の奴が立ててもいいわ・・・。
結局、誰が作っても一緒やしな・・・。

それから、野郎どもへのお願いいいか?

277 名前: I隊長 ◆p1lPe6tSdk 投稿日: 04/02/12 06:12
俺さぁ、おとついのチャットで内心正直腹立ったんよ。
だからさぁ、男、ちょっと俺のフォローしてくれへん?
別にこの文章が女に見られててもいいねんけどさぁ、
あいつら、ちょっとチヤホヤされてるからって調子乗り過ぎてると思わん?

まじで、ネットとはいえ、

あいつらマジ泣かせへん?

俺、めちゃくちゃ言ったるわ!!!
セクハラ?暴言?はぁ?って感じ。
優しく接しても声も出さんし、だったらこっちにも考えあるよ。
さすがに俺に同意してくれる人も出てきたと思うし・・・。

198 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/13 12:54
ヤフー板を作ってみたのですが如何でしょうか?
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/
現在ブッチギリで不人気な板です。。。

199 :名無しさん@おひさまのよう。:04/02/20 06:58
Yahoo!messengerはメインウィンドウを立ち上げないで起動できないの?

200 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/02/20 07:05
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





201 :AHO ◆tr.t4dJfuU :04/02/21 20:21
sageろ!ボケ!

202 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/30 05:19
BGMってどうやって流すんですか?

203 :名無しさん@おひさまのよう。:04/05/03 16:46
YMの友達リストに入れたヤシが最近ウザくなって、仕事中や只今多忙でもPM送りつけやがります。
ヤフのチャットルームにまでついてくるのでマジで困ってます。

設定>プライバシーのメッセージの受信拒否 で
以下のユーザーからの受信を拒否するにIDを入れると相手にわかりますか?

チャットルームで暴れられても困るし
できたら自分のIDを変えずに穏便に縁を切りたいです。
誰か助けて。

204 :名無しさん@おひさまのよう。:04/05/03 21:22
>>203
相手の友だちリストから自分を消しちゃえよ


205 :名無しさん@おひさまのよう。:04/05/03 22:28
>>204
おお!ありがとう!
あなたの書き込みを見て探したらそういうツール見つけました。

本当にありがとう!!!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)