2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Logic使いの人集まれ ver24

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 02:42 ID:4XaQQauY
Emagic
http://www.emagic.de
株式会社ミディア
http://www.midia.co.jp
Apple Computer
http://www.apple.com
アップルコンピュータ株式会社
http://www.apple.co.jp

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 02:43 ID:4XaQQauY
Logic使いの人集まれシリーズ

ver1 http://piza.2ch.net/dtm/kako/976/976835025.html
ver2 http://pc.2ch.net/dtm/kako/990/990565208.html
ver3 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1004/10046/1004688031.html
ver4 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1013/10133/1013346132.html
ver5 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1017/10176/1017641469.html
ver6 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1021/10213/1021344469.html
ver7 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1025/10257/1025700740.html
ver8 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1028/10289/1028943784.html
ver9 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1032/10327/1032775299.html
ver10 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1037/10379/1037971202.html
ver11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1041782326/
ver12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1043376161/
ver13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1046791739/
ver14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1049729333/
ver15 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1052734711/
ver16 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056219593/
ver17 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1058563505/
ver18 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062694753/
ver19 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1066150526/
ver20 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1070161307/
ver21 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073787767/
ver22 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074516867/
ver23 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075478350/

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 04:04 ID:X+GdAGJe
>>1

乙彼様

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 05:09 ID:rEEDqeyK
>>>>>>1
乙カレー
引っ越し完了

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 07:16 ID:w+uvYeGg
MACかぁ・・・買っちゃうか、この際

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 07:30 ID:HVqrtCOK
>5
Winから乗り換えって事?
OSXは苦労するみたいよ。
オーディオカードとかVSTとか・・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 07:42 ID:xsJt8iS4
>>6

>OSXは苦労するみたいよ。
どこの情報?ウソ言っちゃいけない。

>オーディオカードとかVSTとか・・・
言葉がロジカっぽくないなぁ。

マジレスするけどオーディオインターフェイスは「つなぐだけ、終了」
VSTは当然つかわない。

という訳で何の問題もないんだが。

8 :6:04/03/18 08:00 ID:HVqrtCOK
>7
> マジレスするけどオーディオインターフェイスは「つなぐだけ、終了」

え?けど例えばMOTU製品なんかPCIカード買い替えないといかんとか。

> VSTは当然つかわない。

そういう解決方法では済ませられる程度しかVST使ってなければ良いが、
まだまだVSTの代替は無いのでは?

他にもPowercoreとかUAD-1とかYAMAHAなんかのデジミキ、
あとMOだとかルーターなどなど注意書きに
「OSX対応ドライバは開発中うんぬん」
っつー文言あったり後回しになるケースが多数では?

9 :5:04/03/18 08:20 ID:w+uvYeGg
ん〜今のところVSTは使ってないです。
ちなみにオーディオカ−ドは「audio delta2496」

macのこと良く知らないんです、osxってダメなんですか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 08:32 ID:FOdYWJsC
>>8
思ったほどいけるじゃん、てのが現状Xだと思います。
もちろんダメなもんはダメですんで割り切りは大事かと

>>9
察するに大丈夫じゃないですか?(w

Mac自体が海千山千なら中古の1GHz程度買ってみて
いけそうだと思ったら即売り、G5買うとか。
(DELTA2496がPCI-Xに対応してるかは調べてないす)

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 08:32 ID:Uey2We+G
>>9
どんなWinマシンを使ってるかわかりませんが、
OSXは遅いですよ…
初Macとなると、それがストレスになるかもしれません。
そのへんを解消するには、G52GHz/1.8GHzDualでメモリーも十分に積んで下さい。買って下さい。
OSXが遅い/VSTとの連携からいまだに、OS9のままのユーザーも多いです。

そのほか、対応ドライバに関してですが、Winの感覚でいくと痛い目にあいます。
シェア3%前後なので、当然後回しになる事が多いいし、へたすると
対応しないまま終わる事も多々あります。



12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 09:25 ID:6YkGG/av
色々制約や不具合、性能の悪さがあっても「Macで」音楽やりたい人間なら買えばいいと。
純粋に色々制約考えずに「音楽」をやりたい人は、Win。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 10:03 ID:zV2t3tHk
Winからの乗り換え組ですが、以外とすんなりいけました。
制約うんぬんというのも逆にWinよりも少ないと感じました、選択肢が少ないということもあるのですが
トラブルの発生率はWin時代よりかなり減りましたし、対処法もあちこちの掲示板ですんなりと解決できます。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 10:45 ID:z5Q6SrCH
OSが走るハードウェアが決まってるんで、そういう意味では楽だよね。
Winの場合無限と思うほどの組合せがありえるので、マザボやコントローラチップ周りの相性問題とかトラブルが多い。

やはり、割高である事には違いないが。
あと、PBG5さへ出てくれれば、そんなに劣等感覚えなくて住むのにね。
やっぱノートだと現状 Pen.MとG4の差がデカ過ぎるからさ。

ともあれ、しょせん道具だから、使いこなすセンスの方が重要だよね。
むしろ、初心者の方がパワーにモノを言わせた方がいい。偶然の産物でも結果は結果なんですね。
初めから、完成物のイメージが固まってるスキルのあるユーザは、G4のパワーでもそれなりの物を作れるわけだし。

制限が有る事は、絶対悪ではないので。
教授がガレバンで完パケしました‥なんてのも、聞いてみたいよね。
AJもさ、色々なアーチストにガレバンで完パケさせて、デモのコンピCDとか発売してみればいいのに。
俺が、AJのマーケなら企画するな。

15 :5=9:04/03/18 11:45 ID:w+uvYeGg
レス乱射失礼します

>>11スペックはこんな感じです
PentiumIII 1GHz 256MB 40GB(HDD)

>OSXが遅い/VSTとの連携からいまだに、OS9のままのユーザーも多いです。
中古でOS9探したほうがよさげですかねぇ

>>12
「MACでやりたい」。
今回あれだけソフトウェア積まれると、そろそろMACにしようかなぁって気になっちゃいますね。
でも皆さんの反応から、もうちょっと考えてみます。特に期限ってないですよね?version up

>>13
おお、心強いお言葉

>>14
>Winの場合〜略〜相性問題とかトラブルが多い。
そうですね、自分はそれほど酷くなかったですが友達はいつも頭抱えてました。

>ともあれ、しょせん道具だから、使いこなすセンスの方が重要だよね。
はい、あとは愛と根性ですかね。何事も。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:06 ID:Je+OtJE7
macはトラブった時に手の出しようが無い。
現に今も配付されたばかりの10.3.3でカーネルパニック出まくりでHD破壊が起こってる。
商業スタジオでmac持ち込む連中は確実に減ってる。
割合が多いというのは30代以上のオサーンJ-popアレンジャーが多いから。で、さらにその中の8割がDP。
20代の「レコーディング・アーティスト」のみに絞ればもう半数以上はwin。
とはいえ連中はカッコつけが多いので、メールやweb、日常の持ち出しはPBやiBook、
音楽制作では高性能で安定してる専用winマシンというパターンがほとんどかな。
でもスタジオに取材が入るとわざわざ鞄の中からPB取り出して電源入れてデスクの上に置いたりして撮影してるww
実際は引き絵にこっそり映ってるwinマシンでシーケンスやオーディオ走らせてるのになww

ということで、雑誌記事には騙されないようにね。若い人たち。


17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:14 ID:osJnrfuI
>>16
釣りか?
田舎に帰れよ。


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:16 ID:Je+OtJE7
>>16
何の釣りだよww
ただありのままを書いてるだけだろ?

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:19 ID:D7VQ7ri+
>>16
釣りとは思わんが
カッコ悪い。
田舎に帰れよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:31 ID:lkNEbgjw
>>16
メインマシンを、検証も無しに速攻でアップデートするアホ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:42 ID:rEEDqeyK
>>16
コピペじゃないなら熱意は買ってあげるよ

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:51 ID:nmRaOyjM
16
ていうか、本当は仕事で音楽なんてやってないでしょ、この人(笑)

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:53 ID:xsJt8iS4
写真に撮れないほど、持ってると公言できないないほど、恥ずかしいなら使わなきゃいいのに。
“オレはこいつで作ってるんだぜ”っていいたいなら隠さなきゃいいのに。


おいらはwinは恥ずかしいので使いませんね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:10 ID:hzxSUVdt
笑ったんだけど
10.3.3使ってるSTUDIOなんてあるのか?
カーネルパニックと、ハードディスクの破壊もつながらんし、
mac板で、ネガティブ情報仕入れて煽ってるアホドサだろ(笑
OSX使ってるSTUDIOもあまり、見たことないのに。
妄想癖な奴だな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:16 ID:CpAK6PKI
自分は自宅はマックG4でモバイルはG4パワーブック
だったんだけど、しょっちゅう調子がおかしくなるので
DELLのノート買ってみたんだけどこっちの方が全然
快適だよ。初めてウィンドウズ使ってみたけどOSの
設定が複雑なのをのぞけばかなり面白いね。
マックではなかったアプリやプラグインも使えるし
みてくれもカスタマイズしたらOSXよりははるかに
スマートになったよ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:40 ID:z5Q6SrCH
10.3.3その日にうっpしたけど、ちゃんと走って、外部HDも見れて、Logicもプラグインも特に問題ないぞ。
あれが問題だったのは、UNIX形式のファイルシステム使ってる、UNIX系パワーユーザだけだよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:47 ID:YlazoSb0
>>16

あのさ、今はLogic使うんだからMac以外の選択肢はないので、
それを前提に話を進めてください(w
しかもスタジオの話持ち出しちゃってイタイ子ちゃんは…

音楽以前に小学校で国語の勉強でもしてきてくださいね。


>>25

既にDOS/V機持ってる人にwinの優位を説いてどういう意味が?w

お前等もうアフ(ry

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 14:06 ID:Uey2We+G
客観的に見て何でそんなに必死になるのかと。

そうゆう事実があっても不思議じゃないし、
否定する根拠もない。

ぼくは、素直に受け止めるよ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 14:08 ID:GaWOj25h
10.3.3全然okだけどな。。。
winもmacも安定してるし、どっちも好きだ〜。macのほうが使いやすいけど。
人それぞれの環境によるかな。
macが速くて安けりゃ、macだけ使うけどね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 14:18 ID:Lui+gBKN
道具として使ってるんじゃなくて、使われちゃってる人程よく粘着比較してるよね。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 14:47 ID:6MCPovl5
>>16
mac持ち込むのは…って持ち込みなんてあんまりしないでしょ今時
自宅のTDMに落とし込んでスタジオにはPTセッション
の形でもってくだけ。めんどくさくて運んでられない、あんなの。
8割がdpなんてこともないとおもうけど
撮影の時にmacどうこうも無い。mac格好いいなんて誰も思ってないw
winのほうが珍しいんだからwin機あればむしろ絵的にいれるだろw


32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 14:54 ID:9kqmwap5
みんな、もういいだろ。
ささ、Logicの話に戻そうぜ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 14:55 ID:hzxSUVdt
10.3.3がOKとかの問題じゃなくて
使ってるSTUDIOを俺は見たことないぞ。
どこのSTUDIOで使っていたのか、教えてくれ。
まじで。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 14:59 ID:rEEDqeyK
>>32
ワロタ


35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 15:40 ID:5/5ALpMj
>>16
スタジオで10.3.3使ってるって話じゃないだろ?
mac一般の話で、その後からスタジオ持ち込みの話が書いてあるとしか読めないんだが?

それはそうとPT/HDはosXで稼働させてる所、結構あるよ。
俺の行く所が特殊とは思えないけど。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 15:57 ID:D7VQ7ri+
だからもういいじゃん。
winが使いやすい人もいれば、macが使いやすい人もいる。
ただ確実なのは>>16がカッチョ悪いこと書いちゃったってコト。
で終了。

ささ、Logicの話に戻そうぜw。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:09 ID:mlj3L1Gb
もおいいだろー、そこいらーでー。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:25 ID:YlazoSb0
なんか最近妙にまとめたがる奴が出没してるなぁ

以上とか終了とか自分に興味ない話はどうでもいいんかいと
逆に言いたい

少しは場の様子を伺えよ

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:48 ID:jcpTmnkh
logicproで今までのプラグインを
全部つけてしまったわけですが

Ultrabeatやsculptureなども
昔みたいに、別売りじゃなくて
たとえば
logicprp7の
バージョンアップ時に普通についてくる
のようになるのかな?



40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:56 ID:x4APMn39
ウイソは当然カコワルイ
OS9さえカコワルイ
Aquaカコイイ!

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:57 ID:D7VQ7ri+
場の様子を伺わず、終了などと書いてまとめたがってすみませんでした。
ですが決して自分に興味がなかったからではなく
スレに関係ないように思われましたのでこのような愚挙に出てしまいました。
いずれにしてもひとりよがりで自分勝手でした。
反省しました。今後は妙にまとめたがったりしません。
本当にすみませんでした。

話は変わりますが>>16は田舎に帰って下さい。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:11 ID:hzxSUVdt
ん?どうでもいい話は、まとめていいだろ
>>41は普通に正しいだろ。

ところで話は変わるが、>>16は田舎暮らしの妄想はやめて下さい。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:24 ID:qi3M8z0C
次のver.7でOS9切る可能性もあるんじゃない?
Apple純正にもかかわらず、まだOS9版出してるのを
ジーパン禿げに目を付けられて…
棺桶にRest in Peaceの基調講演したし。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 19:12 ID:7Haz5vPr
いやあ、LOGICはいいアプリだよ
それを使うにはMACしかないのよね
MACは道具としては微妙な所はあるのよね
でも楽器だと思えるところもあるのよね
音楽つくるのにそういう部分を感じる人もいるのよね

とにかく
散々既出な話は聞き飽きとるんじゃ、ヴォケがぁ

って感じかなぁ

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:23 ID:UoionnOn
Logic Pro 6 Upgrade Aの納期連絡

MIDIAに直接振込みの方。〜17日迄入金3/24発送 それ以降入金5/15発送

ディーラー予約の方。3/25店頭入荷

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:46 ID:n3OL0ZYx
ちょっと教えて下さい

先日売れ残ってたgold6買ってきました。
Logic初めてなんですが、バリバリ使えるようになりたいと思っとります。

そんでオーディオデータ用にHDを増設したいんですが...
僕のマシンがiMacなのでFWで外付けするしかないんですけど
内蔵のATA66と外付FWでは使用トラック数やプラグイン数で
どのくらい違いが出るもんでしょう?

iMacG4/800 メモリ512M OS9.2で使用予定です

よろしくおねがいします  



47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:02 ID:6IzB8Crw
ぷぷ。
やっぱ予約しておかないと2ヶ月以上も待つことに。
予約しておいてよかったわぁ

>45
ところでどこにそんなこと書いてある?
案内に書いてあった?


48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:18 ID:6IzB8Crw
>>46
安心しろ。普通FW外付けをわざわざ使うくらいだから。
そっちのが早いし沢山扱える。
ん?!
メモリが問題 もう増やせないの?

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 08:50 ID:AeYDj6Jk
>>47
最初の申し込み分出して残りは20日までに販売店に卸す。
今回も決算期だから在庫残さないだけだと思ったわ


50 :46:04/03/19 21:03 ID:AzMgUFJ1
>>48
ありがとうございました。安心しました!
早速HD買ってきます。

やっぱメモリ少ないですよねぇ。
今256MB×2枚なので、一枚だけでも512MBにしようかなぁ。
残業しなくちゃ(泣)


51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 01:21 ID:aWkdSNj9
Cubaseスレって、SXユーザーらしきがSLユーザーを馬鹿にして釣る
書き込みがあるみたい。珍しい感じがした。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 01:30 ID:2FLR4xxH
俺もplatinamユーザー以外は正規ユーザーとは思ってませんが何か?

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 01:41 ID:VAnJPfVO
>>52
そろそろexpress買います。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 02:09 ID:aWkdSNj9
expressへのバージョンアップサービスは、EXSP24付きとかになるのかな。
それとも、別売りのまま?

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:09 ID:LkZGibeM
>>47

藤井総裁はケーーーーーーソ!

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:03 ID:4hIKfrAY
platinamってなんだ?

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 05:21 ID:mTP+F7iD
Platinumやね
こんまいこんまい

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 12:46 ID:4ah2Qa02

わざわざプラチナ買って、ゴールドで足りる機能しか使ってないくせに。くすw


59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 15:14 ID:6PbyrLpt
わざわざプラチナ買って、シルバーで足りる機能しか使ってないくせに。くすくすw

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 15:54 ID:+bK+4/P4
>>58

鋭いご指摘!

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 16:21 ID:2yKFEaEx
幾ら何でもシルバーじゃ足りないだろ
MIDIからして厳しい

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:03 ID:/l299ypY
>>32,36
>>41,42
>>58,59

キモ杉
氏ねよ(w

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 17:53 ID:4ah2Qa02
>>62
どういう基準で選んだんだろう?
なにか62の心を捉えて離さない共通点があったんだろうな。くす

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:08 ID:BrwwBQvW
プラチナム買って純正プラグ印コンプリートしてた奴はProにアップデートするんだろうか?
なんか笑えるな。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:47 ID:aWkdSNj9
Platinumで追加プラグインをしっかり追加購入していた
人たちは、すばらしい。名誉と栄誉を称え、皆で笑おう!


66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:26 ID:8k8IVVGH
プラチナコンプしてた人たちがemagicの財力を潤わせなかったら
今回のラインナップ変更にも至らず、新バージョンで投入される
シンセの予告もできなかったのではないだろうか。
そう思うとプラチナでプラグインコンプしてる奴を嘲笑している
奴らが低脳に見えてきたり。

proにアップデートしたいけど給料日待ち中
EVPとES2とEXS分の投資損か。でもその分長いこと使ったしいいや

>Pratinumコンプ組
気を落とさないでね。今後のemagicに投資の分だけ期待しる

67 :41:04/03/20 20:49 ID:btKqC+GM
>>62
キモ杉て本当に申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、氏にます。

話は変わりますが>>16はいつになったら田舎に帰るんですか。早く帰って下さい。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 22:26 ID:J+zweZcD
おまいらグッドミュージック作れよ

69 :結局:04/03/20 23:21 ID:q3SgVhUE
使いやすいかどうかだろ!
(カコイイ/カコワルイ じゃなくて)


70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 11:02 ID:9u/sdD72
コンプ組み隊員ですが
ニュースみたとき結構ヘコんだが世の摂理として受け取ることにしました
その間にインストは構な数の曲を作ったのでよしとするが
スペデザに8マソも出していきなりタダってのが微妙に納得できません
あんな重いリバーブを使い倒すには時間が短すぎるように思います
せめてあと半年欲しかった。。。

負け/カモにされ組みは逝ってきまつ

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 11:55 ID:z8ShKwoa
ざまあみろ(w

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:12 ID:DRSiehAA
カモなのか?
長い目で見たら得だろ。
それぞれ、バージョンアップ料を払わなくていいんだから。
負け組は、煽ってるようで指をくわえてうらやましそうに見てる
>>71だと思うが。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:18 ID:tUFlZTau
>>70
元気だせ!

しかし8マソか。
もちょっと出していいマイク買えるな・・・


74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:26 ID:ZMcpPJhe
ここ二三年のemagicが挙動不審なのは間違いない。

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:09 ID:mRMnwfk0
そりゃあ、潰れそうだったからでしょ。今はバックにアップル付いたから安泰。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 15:34 ID:ssnM+6P5
Pro6 Upgrade A申し込んだ。
俺、金なくてプラグイン一つも持ってなかったからすげーありがたいUpgradeだな。
販売店の通販にしたからすぐ届くと思うんだけど、時間かかるのかな。
とにかく5月頭にインディーズでCD出すんでそれように間に合うといいんだけど…。


77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:01 ID:4AmPFY4e
価格競争無視した不利な設定だったから経営傾いたと
判断されたんだろうね……。
で、マジックプライスにこだわるJobsによる価格改正。
既存ユーザ度外視するJobsらしいやり方。

Appleを持ち直させた人間でもあるが……。
やっぱ解せない面多いやな。
Logic7でもユーザ無視した事やらかさないかが心配

appleの中のemagicの中の古参の人は心痛めてるんだろうな

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:21 ID:ekA0nNJ9
CubaseSXが登場するまでのLogicは余裕というか風格があったよね。
多機能になりつつ、動作が軽くなったりして。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:26 ID:0IZbJPsc
>>78
登場してからは?

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:29 ID:8VuNJ09R
>>78
変わったのはLogicじゃなくおまえの心だ

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:37 ID:VYX1EWZZ
>>77
身売りしなきゃいけないようなビジネススタイルを踏襲する訳がなかろう
破綻する企業の典型じゃないか。

82 :78:04/03/21 17:54 ID:ekA0nNJ9
>>79 登場してからは?
バランスが崩れたというか。。。。
>>80 変わったのはLogicじゃなくおまえの心だ
そんな気もする
>>81
もっとクールに、会社を売った時点が最高値という判断だったのでは?

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:53 ID:1spVTYVm
なんかネタがつきた感があるな…w

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:05 ID:k1f59VP9
express 導入しようか迷っている者です。
いかがでしょうか?今のところDAWは何も持っていません。
少し前までMTRで曲作りをしていました。

PROから始めたいのですが、値段が張るのでちときついです。
プラグインなど、どうでしょう。初心者には問題ないレベルでしょうか。

OSはWINXPで、athlon XP2600+、メモリは1Gです。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:06 ID:g683/GBA
>84
Macを購入しないとダメぽ。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:08 ID:k1f59VP9
安定しないですか?

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:14 ID:bgNsZiS2
Macじゃないと動かないんだよ。
Logicは。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:14 ID:dlcQtje2
>86
動作しないです

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:16 ID:k1f59VP9
あー、そうなんだ・・・。

あの素敵なプラグインエフェクトとかにあこがれてたのに・・・。
ショボーン

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:18 ID:9YnN+md3
なんだ、釣りかと思ったら真性かよ。

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:18 ID:k1f59VP9
ショボボーン・・・

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:42 ID:bgNsZiS2
ってか、今発売になっているLogicProのバージョンは
いくつなんだ?。6.4か?。BugFixは結構されてるのかな?

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:20 ID:Si4Ne3pW
>>92
6.4か、6.4.1だったよ、ラオックスでみたときは。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:28 ID:6d3qfEmj
>>93
そうですか!。ただの細かなBugFixのみなんですかね。
安定して動いてくれれば一番いいのですが。

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:35 ID:onOZAUQv
ver.5時代からの大バグが治ってない悪寒。

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:38 ID:Si4Ne3pW
>>95
おなじく、バグはほとんどとってないような気がする。。

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:56 ID:6d3qfEmj
昔のEmagicはマメにアップデートしてくれてた....。
新機能もいいけど、BugFixは本当にお願いしたい。
EmagicもMIDIAも、今現在わかってるBugなどをHP上で教えてくれればいいのにな。
いつ頃修正するとかさ。EmagicはBug修正にどの位重点をおいて開発を行っているんだ?

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:21 ID:3qdS7yEu
ほとんどのバグの存在は把握しているけど、「治せない」らしいですね。
mailで再三質問したんですが、
「そのバグは確認してます」と、いつも同じ返事で2年。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:25 ID:F3EjWbGa
昨日、ソフマップ行ったんです。ソフマップクリエイターズランド。
そしたらなんか客がめちゃくちゃいっぱいでムカつくんです。
で、よく見たらなんかカップルとかいて、女が所在なさげにうろついてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、行くとこ無いからって楽器屋くんじゃねーよ、ボケが。
楽器屋だよ、楽器屋。
なんか家族連れといるし。家族サービスにDTMってか。おめでてーな。
よーし父さんYMO弾いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、MIDIケーブル買ってやっからYMOだけは弾くなと。
楽器屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店員の目を盗んで試奏しまくっていつ電源切られててもおかしくない、食うか食われるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ガキと女は、すっこんでろ。
で、やっと目当てのシンセ試奏しようと思ったら、隣の奴が、ビハインドザマスクのイントロ弾き始めるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ビハインドザマスクなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ポポピピペペポポピピペペ、だ。
お前は本当にシンセ使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シンセ弾けるの、すごーいとか言われたいだけちゃうんかと。
テクノ担当の俺から言わせてもらえば今、音楽家の間での最新流行はやっぱり、
ビンテージローランド機材で同期演奏、これだね。
ドラムマシンはRolandのTR-808。これが通の選び方。
TR-808ってのはDIN SYNCってのがついてる。これでTB-303を同期。これ最強。
しかしこれをやろうとすると故障したときに直してもらえない危険も伴う、
諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、MC-505でも買ってなさいってこった。


100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:28 ID:6d3qfEmj
>>98
だろうね。世界中のあらゆるユーザーからのBugに関する問い合わせが
Emagicに届いているはずだからな。数年前に聞いた話だけど、日本での楽器ショー
などのイベント最中でも、プログラミングを行っていたらしいよ。裏でね。今は
プログラムも、会社も大きくなり過ぎて小回りがきかなくなったのか?。
しかし、俺達ユーザーには小さい会社だろうが、大きな会社になろうが関係ない。
頼む。Emagic。期待してるよ。

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:37 ID:QWYqqhKy
OS10.2.8でPlatinum6.3.3使用してます。
オーディオをRecしたりバウンスしたり、どちらの場合でも
波形が中心軸より微妙に下にずれてしまいます。
DCオフセットは無い様なんですが波形をFadeOutしたり
Muteしたりするとその部分はちゃんと中心になるので表示は間違って
いないと思います。

どなたか解決策をご存じではないでしょうか。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:42 ID:rZYXydbH
不具合認めるだけいいですよ
薬用なんて.他にそのような報告はありません
アプリケーション側の不具合ではありません.と門前払い



103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:59 ID:VVbCX6Gl
早くアップデータ買いに行きてーなあ。
先月遊びすぎて給料日待ちだよ。畜生。

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:12 ID:3qdS7yEu
>>102
あぁ、バグ確認はemagic直の話
。midiaは「他に同様な報告はありません」
って返事だった。


105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:24 ID:VVbCX6Gl
なんでmidiaじゃなくて長さんが逝っちゃうんだよ
世の中間違っとる

その前に俺が間違っとる気もしなくは無い

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:28 ID:R8xgaMd+
今日Logic Pro買ったよ。
難しそうだね…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)