2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】日本の音楽って世界に通用するの?【叩き】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 12:53 ID:So0rbyGw
日本の楽器や機材は世界で通用していますが、
日本の音楽はそれほどでもないようです。
日本の音楽って、世界に比べてどこがいけないんでしょうか?
日本の音楽が世界に通用するためにはどうしたらいいんでしょう。

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1072966437/l50

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 12:55 ID:cjiQY+Fj
zwei

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 12:58 ID:LKqvkjN6
drei

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:01 ID:jP9ZVqrL
フィーア

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:08 ID:9ePBFEEi
フュンフ

6 :DTM板って高学歴?:04/03/17 13:11 ID:cjiQY+Fj
sechs

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:17 ID:jP9ZVqrL
ジーベン

8 :DJ狼:04/03/17 14:56 ID:3xJB9Zf7
通用って 何ですか

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 16:16 ID:ul9mWpL7
neun

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 19:35 ID:6HRB20ow
いつまで世界の顔色うかがってんの?

11 :らいゆー:04/03/18 06:26 ID:bBTnCDYZ
ナッシュビルのタワレコにピチカートファイブ置いてあるぞ、でかでかと。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 08:57 ID:Zv0kz041
なんだ。通用してんじゃん。





===========================糸冬了============================

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:28 ID:kEyGgXES
日本人の英語と他の外国人の英語ってどう違うの?
ラウドネスは日本語の歌を聴くまで日本人だとわからなかったけど。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:31 ID:kB9fuyOB
世界に轟くジャパノイズ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:37 ID:xsJt8iS4
>>1

>>8が言う通り、>>1のいう“日本の音楽”“世界”“通用”の意味するところをはっきりさせなきゃ
ハナシにはならない。


オレなりに答えるとすれば「日本には世界に通用する音楽もある」
「すべての日本の音楽が全世界に通用することはあり得ない。」

というわけで個人的には終了。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 16:11 ID:kEyGgXES
>>15
とりあえず日本語ではまず世界に通用しないだろう。
もし日本人の作った曲で英語圏の人が歌ったら
どうだろうか? って感じ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:06 ID:ChVAixMR
>>16のコメントで一気に低学歴化

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 10:47 ID:/Ogt9LsA
>>17に同意

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 11:49 ID:Cy4x3/uP
ロックにしろ、クラシックにしろ、最初に発明したのは西洋なわけだし、
日本人はロックやクラシックを真似してるだけなんだよね。
民謡や演歌が通用して始めて世界で通用したってことになるね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 11:54 ID:3QHzgCKM
↑お前の言う日本人は何十年前の?
お前は今まで民謡や演歌を聴いて育ったのか?
もっとよく考えろ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 11:56 ID:+ANxAkDN
今どきのワイドショーレベルでいえば「韓国で海賊版が出回るほど」の「世界的な人気」・・なんていう
表現は掃いて捨てるほど出てくる。
>>1は、そんなんで満足しとけ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:03 ID:wlGlCcd5
通用するする。安心せい。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:06 ID:UX3aMkfe
>>19
あのね
おんがくにはねいろんなじゃんるがあるんだよ。
ろっくやくらしっくだけじゃないんだよ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:39 ID:HydhVdTm
通用すんじゃないの。アニメとかゲームとかは通用してるから。
そういう意味じゃ生演奏は通用しないかもしれないけど。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:42 ID:5eee9Hb7
そういえば、昔スカパーの番組で、ロシアのオタク連中がアニソンを
歌ってるのを流してたが、流暢な日本語で歌ってたぞw


26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:53 ID:FQ6Gki7s
http://www.time.com/time/innovators_v2/music/profile_uematsu.html
植松信夫の評価は高いみたい。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 15:48 ID:mL1fi7V4
演歌はメキシコや中東のオッサンには通用しているらしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)