2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの曲のあの音は何の機材?のスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 09:10 ID:rQlUXqAx
あの曲(もしくはあのアーティスト)のあの音は
何ていう機材を使っているんだ?
という厨房なら必ず抱く疑問に答えるスレです
厨房的なスレだけにかなりの荒らしが予想されますが
このスレに限り、あえて受け入れます


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 09:11 ID:gIIahvFd
sage

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 09:41 ID:Wig6qrVG
ウェザー・リポートのバードランドのイントロの音はどうやって作るんじゃボケ!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 10:19 ID:YAbPFs88
以前も似たようなスレがあったな…
まぁこういうスレが立つと、春の訪れを感じるね

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 12:46 ID:clwjBdva
ここだけの話し、ハードフロアのあの音は
ROLANDのTB-303って機材の音らしい
まだみんな気づいてないと思うけど
先取りするなら今だよ


6 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/16 19:14 ID:wPU6xbyZ
ス〜ンス〜ンス〜ン


7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 15:27 ID:wUeTHPF3
ここだけの話し、デリック・メイのあの音は
ROLANDのTR-909って機材の音らしい
まだみんな気づいてないと思うけど
先取りするなら今だよ

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 20:51 ID:f3MLkpjv
ここだけの話し、ジミ・ヘンドリックスのあの音は
ROLANDのTB-303って機材の音らしい
まだみんな気づいてないと思うけど
先取りするなら今だよ



9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 21:05 ID:XG5TNMbV
>>8
燃やしてみたり

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:49 ID:IRkBkbpl
ここだけの話し、ビートルズのあの音は
ROLANDのJUNO-106って機材の音らしい
まだみんな気づいてないと思うけど
先取りするなら今だよ

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 05:52 ID:ufVATi+s
ここだけの話し、小室哲哉のあの音は
YAMAHAのポータトーンって機材の音らしい
まだみんな気づいてないと思うけど
先取りするなら今だよ

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 07:24 ID:CRN73GgF
ここだけの話し、柳沢慎吾のあの音は
警察密着24時のパトカーって機材の音らしい
まだみんな気づいてないと思うけど
先取りするなら今だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)