2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプラーで、使える音の作り方 (ω・ )ゝ 

1 :初心者ESX:04/03/01 08:25 ID:agp1lvFq
サンプラーのパートとということでバンド組みましたが、
いざドラム打ちこむとボタンを押して曲が始まるとすることがなくなってしまい、
リアルタイムでつまみをいじっていこうとおもうのですが、カコイイ(・∀・)音があったら
うP or 伝授してもらえませんか?ジャンルはとわないっす|・ω・)ノ


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 08:27 ID:VXZgBCKb
この俺がついに2なんて…

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 08:27 ID:x+spzusG
CD聴いて自分で勉強しろよ。

4 :sage:04/03/01 08:37 ID:KBXuawFM
…甘い。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 09:39 ID:jGuwtIKx
              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )
  ┌┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |>>1
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'  /´ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / ,  ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                    |_/

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 12:03 ID:SsWwY4qB
感性を磨かないと習得できないものを文章で言い表す事はできんだろ。

まして「うpしてくれ」なんて単なるパクリ。そんな程度の心意気なら
市販のネタCD買ってくれば解決する話。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 20:45 ID:gnf/kqRX
>>1
で、ジャンルは何よ?
返答はそれ次第だ。
報酬は(ry

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:15 ID:U+5DV39O
単発質問スレだ
厨だな

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:16 ID:2ZIz9KC1
サンプラー(+Recycle!)はマジで世界中に存在する全ての楽器を超える表現方法を秘めた楽器だと思う。
世界中に存在する全ての楽器の音をサンプリングできる、っていう単純で薄っぺらい理由じゃなく。
取り合えずマイクで、何でもいいから音を出して、それをサンプリング。そして切り刻む。
これを何百回、何千回と繰り返すと、ささいな音を聴いただけでも涙が出そうになるくらい感動するようになる。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:25 ID:bl8TxWji
Drive boy dog boy
Dirty numb angel boy
in the doorway boy

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:30 ID:k1g5YK3r
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。
★DTM板では、以下に該当する者の書き込みを禁止します。
 米犬

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:41 ID:xeafQ3us
>>8 >>11
これはネタスレだろ
つまらないけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)