2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ 自宅が仕事場 Part7 ♪♪♪

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:20 ID:r7vHziOF
自宅を仕事場にしているクリエイターの為のスレです。
Part7も頑張っていきましょう。

過去スレ
Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1048851412/
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1052218780/
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056071895/
Part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061716286/
Part6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1070251991/

関連スレ
♪♪♪ 音楽の仕事 だから経営の話 ♪♪♪
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1058266531/

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:22 ID:PtGj/mJI
自宅スレ初の2get!!!!

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:34 ID:wUuBUEb7
曲作りに行き詰まりました。

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:08 ID:5TAVQQv1
おめでとう、みんなが祝福してくれるよ。そしてあの世でみんなでいっしょになろう。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:13 ID:3g0sR+VW
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:24 ID:Kr56Mp56
で、前スレの続きで、彼女にするなら篠原ともえだろって話だが…

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 23:02 ID:uag0uGnH
何故かAVEXの話題ってないね、最近。
話題にもならない位落ちぶれたのか、、、

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 00:07 ID:fp/Fh2fJ
>>7
リスナーさん?
昔も今も、何も変わってないと思われますが。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 01:22 ID:RZghAcEF
前にavexアカデミーの生徒みたいなのがコンペネタで盛り上がってたじゃん

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 01:36 ID:IRJLKq/M
avexだけは許せんな

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 02:31 ID:Sb/Y1BQd
そんなので盛り上がれるのか おめでてーな


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 02:48 ID:YE8Tv/EC
んじゃオマエは何で盛り上がるんだ?と訊きたいワケだが。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 03:17 ID:Sb/Y1BQd
超絶フュージョンギターネタだ
悪いか。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 03:40 ID:RZghAcEF
>>13
誰好きなの?俺も好きだぞ

15 :/:04/02/27 04:04 ID:xH82UzMD
スコヘンは最高!!

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 04:17 ID:YE8Tv/EC
このスレでスコヘンが出るとは思わなんだ。俺も好きだぜよ。
そういや某板のスコヘンスレ、最近寂しいな。

>>13
最近、フュージョンギター弾く人っていなくね?
カールトンはブルース逝ってるし、リトナーはジャズどっぷり。
フュージョンって言われる音楽はまだまだあるけど
代表的なギター弾きはいないよね?

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 04:25 ID:RZghAcEF
俺ST.ジャーメイン好き
スコヘン大好きだったぞ、ChickCoreaElectoricBand
辞めた頃に出したCDとか


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 04:28 ID:RZghAcEF
そういえば去年カールトンもリトナーも
青山BN観にいったよ

19 :13:04/02/27 11:00 ID:Sb/Y1BQd
俺はグレッグハウが大好き。
あとDAITAもすき。

20 :13:04/02/27 11:04 ID:Sb/Y1BQd
スタジオメンがやるような典型的なじゃずフュージョンはつまらんな。
癖がないと聞かん。
TribalTechは来日しないのかなー。ゲイリーウィリスは4月に大高清美のライブに参加するらしいが

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 15:56 ID:oBxsm7Fg
メセニーは何やってもメセニー。バップの曲やっても矢野顕子のバックやっても。
そこがいいよな。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 18:51 ID:UJgq62Wr
うむ、真にアイデンティティが確立してる希有な存在だ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 21:01 ID:fkZQQt+a
このスレの連中とは何故か話が合うな。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 23:32 ID:WCdMJbww
来月マイクスターン見てくるよ、ベースはボナにドラムがウェックル!!
この前マクラフリンも新譜出したし今年中に来ると思わん?
あとベックもボジオ連れてツアー回るとか言ってたね

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 00:16 ID:aq7/K41T
マイクスターン、ずーっと前に京都で見た。素晴らしい技術とサウンドだけど、
ホントにそれだけなんだよなあ。マイルスの元で修行してたときは良かったのに。
そのときもオールスタンディングだったせいか、30分聴いて
退屈で死にそうになった。立ち寝する一歩手前のところでタイガー大越が
ゲストでやってきて、客の心をワシづかみにする抑制の効いたプレイで、
オーディエンスも生き返りますた。
そのときもウエックルさんでした。163cmくらいで体操選手のようでした。
しかしベースがボナとはうらやますぃ、、、、ボナバンドになっちゃうでしょうね。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 15:01 ID:N5BZP+CT
朝起きて寝る直前まで制作仕事
たまの2ch
月数回のスタジオ作業
この仕事特有の不定期な収入のため懐は常に寒く実家から出られない
それゆえ親に迷惑かけてる
今更転職も出来なさそう

_| ̄|○

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 15:08 ID:xcDqbjWS
大丈夫だよ。あの世には行くという選択もできるから。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 16:43 ID:wwgUV6sO
>>26
起きてる間ずっと仕事してるのに懐寒いなんて、単価がすごく安いのかなぁ。
俺なんか、また高めの機材買っちゃった。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 19:27 ID:KLrN/+7c
みなさんは、1日にどれくらい仕事してますか?

わしゃ仕事人間になる気もなかったけど、朝起きて飯も食わずにとりかかり、
寝る直前までやってま。
1日の終わりには頭が回転しないようになってきますけど

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 20:30 ID:TXK+1EHB
最近2chばっか。
やっべ、早く仕事終わらせなきゃ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 21:05 ID:xcDqbjWS
最近インストールばっかだな。仕事(曲作り)はたくさんあるけど気が乗らない。
今回のは新しいクライアントで独立したばかりのヤシで細かい&意味不明のリテイクが大杉。
もっと割り切らんと事業としてなりたたんよ〜

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:08 ID:By3s6TfT
エンジニアを信用してデータだけ渡してTD立ち会わなかったら全然イメージの違ったミックスが上がってきた。
&その曲に限って採用&リリースされてもうた。
_| ̄|○

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 06:14 ID:I27MyftA
>>32
じゃあきっとそのミックスが良かったんだよ。


34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 06:30 ID:Oobcnkz6
>>33

正論マヂレスカッコヨスギ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 09:49 ID:8fZexToe
>>32
そりゃ鬱だわw
すまねえが笑わせてもらった。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:55 ID:lGbATy3Z
 鳥インフルエンザが発生した京都府丹波町の「浅田農産船井農場」か
ら兵庫県八千代町の食鳥処理会社「アリノベ」に出荷された鶏のうち
約60羽が、京都市の卸業者を通じ、同市と滋賀県草津市、大阪
府摂津市、兵庫県伊丹市の4市に流通し、一部が飲食店でスー
プなどに利用されていたことが29日、京都市生活衛生課
調べでわかっ

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 20:38 ID:Ru8j9fr5
>>29
分かる!俺もそうなんだよね。
でも俺の場合は焦り症みたいのがあって飯よりも!という感じでさ。
最近は仕事の量を減らしてでもギャランティでの調整がきくようになったので
前ほど焦りはないですね。
でもさ最近のクライアントはNuendoを気にするのだろう?
一応ProToolsはあるのに「○○さん、Nuendoを取り入れはしないんですか?」だってさ。
最近多いんだよな。そんなことない??

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:25 ID:zLgt9Voc
>>37
放送局関係がnuendoに移行してるからじゃね?
あとageんな。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:28 ID:SDTEbVZr
仕切り厨うざいよ

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:32 ID:5tkzvNk3
このスレは昔から上がってるもんだと思ってたが。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:34 ID:zLgt9Voc
>>39
ageるとお前みたいな内容の無い厨の目に留まるんでな。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:00 ID:t1WTfPET
いいじゃんageたって

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:03 ID:K4ysmSDr
ここは常時アゲで

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:21 ID:1wdP7hhP
今朝、初めてまともに離脱できた!!
なんつうか起きてる時と思考が変わらん!
普通の夢と違って色々考えられる、
出かたは軽い振動を感じた時に全身に力を入れたら振動を一気に増幅することが出来て
そのままスーっと体から30cmくらい上昇して出れた、

最初はキタ━━━(゚∀゚)━━━!!って感じで興奮したけど
冷静にならないとすぐ醒めちゃうと覚えていたので
落ち着いて部屋を進んでいった、足どりはなぜかフワーリフワーリしていた。
視界は現実よりも暗くてカーテンを閉めきった昼間くらいの明るさだった、
机の上の時計を手に取って時間を見たりもした、(何時だったかは覚えてない)
どうやら物の配置などは自分の記憶している現実とほぼ同等らしかった、

ふと弟(14)の寝てる部屋に行こうと思い、なぜか近くにあった洋服を握りしめながら
部屋へ向かった、途中の角のところで体が壁(というか本棚)に引っかかり気味で手こずったが
なんとか到着、弟は向きが90°ほど回転しているが普通に寝ていた、
(ふとんに包まっていたので寝顔は見えない)
叩いて起こしてやろうと思い立ち、手を伸ばしてコンコンと叩いてみた、
だが、これがまずかった!
実際に寝ている自分の指先が反応してしまったからだ、
みるみるうちにふとんの中の自分を思い出し覚醒に至る、
そしてため息と共にふとんの中で目を開ける。チャンチャン

起きた後、さっそく弟の部屋へ行ってみた、絶対たる現実感を噛み締めながら、
けれど寝ている向きは正常だし傍らには離脱の時には無かった椅子までおいてある、

離脱とは、脳内にて自分の記憶を元に創られる世界なんだなと思った、
オレの場合幽霊その他を信じてないからか、そういったモノは全く出てこないし、
金縛りの時の恐怖感とやらもない、(まだ体験してないだけ?)
人間の脳は不思議だなぁと改めて思う、
記憶している世界を脳内に創り、そこに疑似人格で入り込めるんだから、


45 :44:04/02/29 22:22 ID:1wdP7hhP

核誤爆スマソ‥‥_| ̄|○
てかめっちゃハズカシイです泣
あぅ、そんな目で見ないで‥‥


46 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:51 ID:8fZexToe
>>44
いやいや、お前の話はすごく面白かった!
誤爆じゃないぞ。自宅仕事の休憩時にはもってこいの話だった。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 22:54 ID:K4ysmSDr
常時アゲで

48 :32:04/02/29 23:36 ID:By3s6TfT
基本的にボーカルデカ目にするミックスが好まれるみたいなんだが自分でやるとどうしてもギターとか弦をでかくしてしまう

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:16 ID:4FwD9DXh
>>48
そりゃだめだわ

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:47 ID:l47KZLUJ
ageとこうよ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:59 ID:dKRKrZqT
まあそう必死にならいでも

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 02:13 ID:5lfAD0Do
でも、気持ちはよく分かるな。
オレは普段聞いてるのがギター系の曲で、それらのミックスは
下手するとボーカルよりギターが目立ってる。
で、自分でミックスする時もそういうのを見習ってしまう。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 02:31 ID:uHA2Oxod
メタルとかはギターの音量がやたらでかいよね

54 :32:04/03/01 05:13 ID:sOIzYk45
全部バランスよく聞こえて欲しいんだけどインディーのエンジニアってそういうの無理なのかな?
リリースになっちゃったやつはバラードなのにストリングスが全く聞こえてなくて萎えた

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 06:03 ID:xhnBEd5i
「エンジニアを信用して」と書いてたから、組んだこと有る人じゃなかったの?
よほど気心知れてる人以外は、立ち会わなかったら思った通りにならないと思った方がいいよ。
諦めるしかないね。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 12:51 ID:BNBS9snh
>>54
俺は作家エンジニア兼任だけど、他人のミックスするときに全部の楽器を
聞こえるようにミックスしてあげると素人みたいだって言われることがある。
その人は要するにそのセクション時々で一番聞こえて欲しい楽器が違うらしい。
人によってはそういった曲の進行に合わせてあげさげして欲しいタイプもいるわけ。
それをうまく汲み取って書いてあげたりするとセンスあるねーとか言われたりするわけで
まぁ色々やってください。

でもあれだな爆音ギターを一番でかくミックスしているつもりなのに
バッキングのパッドやストリングスをちょっとよく聞こえるように
しただけでギターが小さいとか言われたこともあるしなぁ。
どのみち低音がよくでるかでないか、モニターによっても違って
そのせいで中域の影響も大きいからこちらでうまく環境なども
教えてチェックしてもらうしかねぇ〜

長くやっているアーティストなのにラージでよかったものが
家に帰ってコンポで聞いてイメージが違いすぎるとかいう。
そんな基本的なことがわからんのはどうなのだろうか・・・

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:33 ID:gMBnqTrc
>>家に帰ってコンポで聞いてイメージが違いすぎるとか

言いますねぇ…。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 16:19 ID:ObPWqKgV
脳内プロ晒しアゲギャハ

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:06 ID:rnE7xJV/
>>56
> 長くやっているアーティストなのにラージでよかったものが
> 家に帰ってコンポで聞いてイメージが違いすぎるとかいう。
> そんな基本的なことがわからんのはどうなのだろうか・・・

ラージとコンポのイメージが違いすぎるのは、エンジニアの腕が悪いからだよ。
高級なスタジオでも最終的に何を使ってミックスしてるかと言えば、、、

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:19 ID:ObPWqKgV
age

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 20:14 ID:BNBS9snh
まあそういう意見もありだと思うのだが、
結局ラジカセとラージの公約数をとったらどうしても
レンジの狭い音になると思うんだけどなぁ。
のびのびした音をせっかく納めたのにラジカセに
あわせないと満足しないっていう心構えのアーティストは
どうなんだろうか、ということを問いかけたいのだが・・・
もちろんドンスコポップスならそれでOKだけど
もっとナチュラルな音色のジャンルでも言われるのでね・・・

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:21 ID:ZU0p1zia
前にも驚いて書き込んだが、
資料でaikoのCD貰った時は驚いたよ。
ありゃ「音が悪い」って言い切ってもいい。

63 :32:04/03/01 21:25 ID:sOIzYk45
インディーの中では相当いいほうでは?
ウチのレーベルがヤヴァイのか・・・

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:36 ID:dzHzMbkK
>>62

こういう奴がいるから「2ちゃんねる良く見てます。」みたいな事を言う奴と仕事をしたくないと思ってしまう。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:02 ID:ZU0p1zia
>>64
君と仕事する事は無いだろうなぁw


66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:17 ID:bkUNB7J6
今ラジオとかで流れてるJ-popって、「ラジカセでカラオケ流して、その前で歌ってます」
みたいな、極端にボーカルだけが大きくて、オケのしょぼーいミックス多すぎ
特に女性ボーカルに顕著

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:47 ID:k1g5YK3r
>>66
スレ違い

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:29 ID:dKRKrZqT
でもない。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:50 ID:/gPihaCk
コンピュータのシーケンスソフト(logic)で音楽を作っています。
取り込んだ音をミックスして、一つのファイルに書き出すために
bounceをするんだけれど、音が悪くなります。
外部にデジタルレコーダーとか繋いで外で最終的な音を拾えば
音は良くなりますか?
教えて下さい

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:56 ID:8fIeqCkl
J-POPは信じられないくらい音歪んでるからねぇ。
aikoもびっくりするぐらい声歪ませてある。いい声もクソも無い

・・・でもラジカセやテレビだとちょうど良いんだよね。
洋楽ミックスだと正直ちっさなラジカセやらウォークマンでは歌聞こえにくい・・・。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 01:07 ID:pJe/C/cU
あげてこう

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:41 ID:oXeg3bjG
このスレにいる人でエロゲの曲とか作っている人いますか?
エロゲなどに曲を提供して、それがばれてしまうと
やはり他の仕事やゲーム会社(一般向け)から
仕事が来なくなったりするものなのでしょうか?

ゲームやアニメが好きで(エロ、コンシューマとわず)、ゲーム音楽で
食べていけたらいいなと思ってるんですが、もしそのあたりを
知っている方いらしゃったら教えていただきたいです。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:54 ID:p94dCaRd
エロゲの曲作りながらアーティストデビューもして
みづきありさや小室ファミリーに曲提供しているヤシもいるぞ。
別にAVEXに殺されたり(ほされたり)しない。
それどころかエロゲ音楽CDをAVEXのディストリビュートで
出している。そのうちエロゲが登竜門になって大手のCDに採用
とかいう時代が来るかもしれんぞ(藁

大体KOTOKOというヤシはジェネオン(元PLDC)からアーティストデビューするし
やりたきゃやればいいんでわ。

それよりは政府がらみの仕事はしにくくなるから
そういう仕事を持っている事務所とは付き合いにくくなるのは
避けられないと思う。あとNHKに強いところとかな。

あと子供番組関係が厳しくなる。
仮面ライダーの主題歌の作曲者もエロゲーの仕事しているけど、
仮面ライダーの主題歌に登用される前はおおっぴらにエロゲーのHPに
クレジット乗せていたけど仮面ライダーに登用後は何ごとも無かったかのように
そのゲームの宣伝媒体からクレジット表記を消している。
まあそういう世界だ。

逆に言えば避ける作家もいる業界、例えばタバコのCMとか消費者金融のCMとか
そういうところにつながりがあるような事務所からは仕事が貰いやすくなる。
敷居が低いと思われがちなのは確か。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:00 ID:3TlTgiut
植松も日活ポルノ映画そ音楽やってたし、関係ないんじゃないか?

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 21:41 ID:oXeg3bjG
>>73-74
ありがとうございます。
思ったよりは影響ないようで安心しましたw

いろいろ頑張ってみます。


76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 03:36 ID:QcDn+4SQ
仕事Macを再インスコ。なんとか問題無く丸1日で元通りに出来て一安心。
仕事以外の用途のソフトは総てOSXへ。少しずつやらんとイカンね。
さぁーとても軽快になったし、まだまだこのG4にはガンガってもらわねば。
仕事するぞー!

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 04:03 ID:fennY3cs
祝!G52GDual購入あげ
一時期MACで大したことが出来なかった時WINDOWSに移行したけど
またMACも十分早くなったので出戻ってきますた
やっぱり高いMAC&高いソフト購入して音楽制作するのは気分がイイよ

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 04:36 ID:5BDPn0pt
>>77

おめにゃとーーーーーー!

素直にうらやましひ。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 04:55 ID:+PfQCXs4
どうせ秋にはもっと速いG5が・・・・それまでの短い夢を楽しんでくださいね。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 04:58 ID:ZMGmUThp
同時期ですな。私も先日G5Dual来ましてProToolsHDとLogicです。
快適ですね〜、目から鱗ですよ〜


81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 04:58 ID:fennY3cs
>>79
ふーんそしたらまたすぐ買うからいいよ(ウッキウキ

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:07 ID:fennY3cs
>80
いいですねー。気分よさそう。
うちはニュエンドす。
外とのデータやりとりとかないんで
とりあえずPTじゃなくても困んないです。
もしかしたらPowerCore買うかも

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 07:48 ID:WWvUCrgh
今年忙し過ぎ。異常。
2月に入ってからほとんど寝る時間も無い。
こんな状態でいい仕事なんか出来るわけない。
毎日のように新規発注の電話が来て、請け負うのが当たり前のように振舞うヤツから
「これ以上入れるとクオリティが下がるんで・・・」って言ってんのに
「それでもいいです」「私を助けると思って」とか無理矢理ねじ込むヤツまで。
ケータイ鳴るのが恐怖で電源切っといたら、直接自宅まで来るヤツもいて・・・
もう限界。腕、腰、首筋〜後頭部が痛いし、目はかすんで頭は回らない。
本気で逃げたい。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 08:12 ID:6hnI6KQ4
でギャラは?

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 08:42 ID:gezaiAT0
>>83
うらやますぃ

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 09:28 ID:S96rKg6V
>「これ以上入れるとクオリティが下がるんで・・・」って言ってんのに
>「それでもいいです」「私を助けると思って」とか無理矢理ねじ込むヤツまで。

俺そういうの大歓迎。質が落ち相といっても手ぬいて納品しても文句言われないから
同時進行で別のまともな作品作れるし、売り上げ伸びればそれでいいのでは?
それともネタが尽きてきましたか・・・?

そもそも量が増えたらうちの場合は単純に納期日数が増えるだけで
質が落ちることは殆ど無いけどなぁ、上も下もない、大体安定している。
その平均的なものでお客さん喜んでるし。追加料金ももらえたこともある。
たぶん打ち込みでもこんなに生っぽくなるとは思わなかったんだろうなぁ>気前のいいクライアント様

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 11:43 ID:1dzygtKY
>>83
オレに仕事をく(ry

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:25 ID:ZMGmUThp
82>

PowerCoreいいですね!
UAD-1とかどうですか?

Nuも興味あるなぁ〜、どんな感じなんだろうね。。。


89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 19:41 ID:VWdbiMLi
不況になると一部の人に仕事が集中するね
それ意外の人にはさっぱりというふうになってしまう

>>88
Nue2いいです。バッチリ。
G5&パンサーでUAD1まともに動かないらしいですよ
前からDual環境で動かないとかあったし。
PowerCore Virusがまともに動くのなら
手持ちのVirusB売るかもしれないですね

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 00:42 ID:/Jx3+SQY
age

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 02:22 ID:hYMTwNsC






今年暇過ぎ。異常。






92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 02:39 ID:YlTXA3+D
すらんぷ!

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 02:39 ID:RRUls3w5





 さっき頂いてきた女、名器過ぎ。異常。





94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 02:43 ID:4ykUu6e1





   さっきやらせた男、ポークビッツ過ぎ。短小。







95 :93:04/03/04 04:08 ID:RRUls3w5
>>94
お、俺か!?
とりあえず短小でスマンかった。

今度は仕事一緒にやろうな!

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 10:03 ID:F4zU0z5z
今年は下半身も仕事も忙しい。ロデオされまくりでちょっと痛いんですが・・・

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 12:36 ID:MxWcFIA/
バビルII世だな。

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:04 ID:Hk7fH8LN
懐かしい・・・

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:56 ID:ytOzu2v3
不当な元請け会社は、指導されちゃうぞ♪

「下請け法」

http://rokusei-so.cocolog-nifty.com/syosai/2003/12/post_1.html

http://www.chusho.meti.go.jp/sesaku_gb/guidebook127.html

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 17:41 ID:z2G326Ix
- 仕事が楽しくない。
- 給料が上がらない。
- 出世できない。...なぜ?
トピックス
鶏問題「終息を」住民祈る声
民主党 佐藤氏が議員辞職願
治療と称し3か月娘に電流銃
マッサージと触る教諭、逮捕
事件増で東京地裁の一部増設
親が目撃者探し運転手実刑
寝込んで火災消火、遅れる
一覧
検索で読むニュース
・約20万羽をすべて処分
 浅田農産船井農場に、約20万羽の鶏をすべて処分するよう命じた京都府。慣れない処理に府職員らの作業は難航。

ニュース検索
検索
条件検索
過去2年分の記事を検索 「ヒス・ブル」リーダー逮捕=女性の跡つけわいせ
つ行為−警視庁
 人気バンド「ヒステリック・ブルー」リーダーでギタリストのナオキこと
赤松直樹容疑者(24)=東京都大田区田園調布本町=が女性にわいせつな
行為をしていたことが分かり、警視庁捜査1課と碑文谷署は4日、強制わい
せつなどの疑いで逮捕した。同容疑者は容疑を認め、「ほかにも数件やった」
と供述している。 (時事通信)
[3月4日17時2分更新]

  このニュースについて話そう!

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 17:58 ID:z2G326Ix
人気バンド「ヒステリック・ブルー」リーダーでギタリストのナオキこと
赤松直樹容疑者(24)=東京都大田区田園調布本町=が女性にわいせつな
行為をしていたことが分かり、警視庁捜査1課と碑文谷署は4日、強制わい
せつなどの疑いで逮捕した。同容疑者は容疑を認め、「ほかにも数件やった」
と供述している。 (時事通信)
[3月4日17時2分更新]
  このニュースについて話そう!

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 18:42 ID:GnFepEKt
レイプとは違うんか?
バンドも人生も犯す罪もすべて中途半端なヤツやな。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 20:51 ID:kq/gg9bz
ストーカーでレイパーだったようです

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:18 ID:599nSLRk
ヒステリックはいってブルーになったって落ちか.。。。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:36 ID:agyLlrPf
ああ
バンド名をそのまま体現したある意味真のアーティストだ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 00:48 ID:49/N4waU
メモメモメモメモ。。。。。。。。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 12:22 ID:r9XSkw+r
俺も景気良くならないかな。。
ちょっと汚い話、皆さん毎月大体でいいんでどれくらい収入得ています?
私先月は自分の手取りで計算すると22万っす。
ローンでほとんど持っていかれちゃう新人なもので・・。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 12:23 ID:/gJqMieM
初めて確定申告した。
昨年買った機材の領収書は捨ててはいないものの、
どこかにやってしまったので、経費として申請しなかったけど
薄給なので(?)還付金がそこそこあった。

税務署の人は割と親切で
「音楽の仕事ですか。機材なんか結構高額でしょ?
 経費として申請出来るけど、どうする?」
と言ってくれました。

来年の確定申告はもう少ししっかりやりたいと思う。

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 13:25 ID:R3aW5W1c
服とか靴とかもある程度は経費で認められるよ
「作業着です」とか「営業用です」って言えば
以外とみんな知らない。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 15:30 ID:OELQ/ZPP
クライアントの要求を全部聞いてると音楽的じゃなくなるってこと有るよね?
今やってるのもそんな感じ。
OKはもらえて一般受けもいいんだろうけど、こんなの同業者に聞かれたらバカにされちゃうよ。
あ、だからペンネーム使い分ける人がいるのか。
ま、ギャラを我慢料だと思って耐えよう。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 16:54 ID:R+/PREvn
ギャラはギャラ。
我慢料は別に貰いなさい。

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 01:17 ID:q8aMlaoN
age

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 18:45 ID:XUoCSjV3
>>107
月によって違うけど20〜100くらい。
たまに0なんて事もある。
新人で22も貰ってたら良い方なんじゃないの?

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 19:40 ID:skwfAARk
マーケティング系の職場だけど、
年収870万くらいです。

なんだかんだ言って音楽ってあいかわらず儲かるんですね〜

115 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/06 23:57 ID:383ZTCq8
マーケティング系の職場って何?音楽でそんな言葉あるの?



116 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 00:23 ID:Mf1cw4EY
まだ駆け出しの者です。
テレビで自分の曲の音圧のなさにガッカリしました。
必要以上にセリフの裏にまわってしまうというか。

皆さんはテレビ仕事の場合、コンプを外注に出したりはしてませんよね。
MAの際にコンプかけてもらうんですか?

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 07:06 ID:Vw/TlDrA
テレビの裏はそういう用途なんだから当たり前です。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 13:46 ID:tf1K97/j
age

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 18:53 ID:IT/BfdJA



>>115

ワシも知りたい。音楽業界でマーケティング系の職場って?
音楽の制作業務ではないの?実作業としてどういう事をやっているの?
おしえてくらはい。


>>116

おそらくミックスの問題だろ、たぶん。
てゆーかTV用途に音圧なんていらん。
バランス良く上手く聴こえてればいいんじゃない。
そっちの方が全然大事。
今はトータルコンプくらい自分ちでできんだろ。
TC MasterXとかL1とかで。
プリセットでいいのたくさん入ってるし。
がんがれ!!




120 :116:04/03/08 21:23 ID:NRdF0cyI
>119
L1コンプはかけているんですけど...
(弱めにかける様にしてます。)
なんか迫力がなくて、それゆえ手作り感がするんです。

やはり貴公のおっしゃる様にミックスかもしれません。
がんばって研究してみます。


121 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 03:39 ID:9vEeGCoR
ageようぜ!

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 20:54 ID:TmArQ7Lx
えーみなさんに質問なんですけど、自宅等で仕事されてる人は一番最初の仕事ってのはどういう風に入ってきたんでしょうか?
やっぱりどっかゲーム会社なり、音楽制作の会社なりに就職してそっから独立してですか?それともデモテープとかを送りまくってですかね?

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 23:06 ID:iipwpV4Q
webで曲を公開してたらメールが来た、って人もいるのかな?
絵関係ではこういうことがそこそこあるみたいなんだが。

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:06 ID:i9rnZuFH
ありえない。ネットは詐欺まがいのがほとんど。
直接知り合うかなんかで仕事もらうしかない。

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:23 ID:E9xx66Qm
カラオケMIDI

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:44 ID:E3rMX0IJ
ジェイムス下地(CM音楽で売れっ子)やケンイシイって
元・広告代理店勤めだったのが成功の要因だよね。

122みたいな意識の出遅れは厳しい。

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 01:48 ID:Y+oc/GbY
つうかコネ以外で裏方業界はいる人見たこと無い。
デモとか送っても絶対聞いてないでしょう。
オレも聞いてそこそこ良いのあっても連絡しないもん。
1個の仕事に100人が群がる世界だから。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 03:27 ID:HUFWpQ14
つーことで、デモ送っても無駄なので
デモテープを送るのはやめましょう。

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 14:31 ID:K78yX48i
うちは作家はHPで募集していないなぁ。でもセミプロのときはキーマガとかで知り合った
作家志望の人が何人かいて、その人たちに仕事回しているよ。

自分はセミプロのときに歌手志望の人にデモをとってあげていて
それがメーカーの目に留まってなぜだか俺がスカウトされた。

うちでは募集も職種によってしているけど、ちゃんと外注費払ってるぞ。

ちなみに仕事を貰うときは営業かけているよ。成功率はけして高くないので
制作と営業を隙間無く繰り替えしているだけ。普通にがんばれば普通に稼げるよ。
だからデモを送るのが無駄ってことは無いけど、ヒットが出る前と後じゃ成功率は
桁が変わると思ってくれい。

ネットで募集しているところは俺も出したこと何度かあるけど、
個人のアレンジャーさんとか作曲家はかなり対応怪しかったね。
後は昔売れたという感じの人の事務所はだいたい怪しい感触だった。
でもきちんとした対応のところ、仕事くれるところもあるよ。
やっぱり直近で作品が出ているところとか小さくてもコンスタントに
作品がでているところなら大丈夫だよ。

>>128さんみたいなことに言われて、もし何もしなかったらそれでお仕舞いだから。




130 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 22:47 ID:LtfIsdK5
ま、才能あればの話だな。

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 00:40 ID:f/rFoiP1
んーウチもWebで一応デモテは通期で募集してるけど、確かにデモテは
足切りの対象にはなっても「コイツやるな」ってことはまず無いかな。

むしろメールとか電話でのやり取りとか、この業界で食ってこうという意思が
ある以上は才能はあって当然であって、それ以外の部分で支障の無い人に
優先的に仕事を振ってしまう実情。


>個人のアレンジャーさんとか作曲家はかなり対応怪しかったね。
>後は昔売れたという感じの人の事務所はだいたい怪しい感触だった。

痛っ。
名指でそう言われないよう気をつけまつ。

132 : 名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:20 ID:V1ivwc+N
ウチの事務所はもう30後半の人は切り出して、若い人にシフトしだしたよ
それもネットで探してるから、色々送るのは悪く無いんじゃない?

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 10:20 ID:3kUrUijb
>>132
「ウチの事務所はもう30後半の人は切り出して、若い人にシフトしだしたよ」

(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 13:57 ID:QmpUwScd
>>132
28のわしは若くない・・・ですか・・・?

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 15:24 ID:q580Miye
20代前半〜半ばのヤシにいい仕事ができるとは思えない。
以上、おっさんの愚痴でした。

136 :134:04/03/12 18:58 ID:QmpUwScd
>>135
そう言ってくれる人がいると気が楽になりますわ(笑
でもいつかおっさん(失礼)たちの中に入っていかないとね。食えない。
がんばりまふ

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 19:06 ID:Op2X1Pa1
年は関係無いでしょ。
若くて、食えないやつも食ってるやつもいる。
おっさんで、食ってるやつも食えないやつもいる。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 05:56 ID:C7o/XTWd
ageてけよおまえら

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 15:52 ID:98NiclbD
>>135
>20代前半〜半ばのヤシにいい仕事ができるとは思えない。
>以上、おっさんの愚痴でした。

↑若者が眼中に無ければ書かないよね。
いくつか知らないけどおっさんより稼いでる若者も中にはいると思うぞ。
そういう卑屈な考えは辞めよう。そうすればもっと仕事も入ってくるかもね。
どちらかと言えば食えないおっさんの方がキツイ訳で。

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 22:08 ID:C7o/XTWd
常時age

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 02:19 ID:YIBlENuQ
age

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 10:47 ID:rAK2qa0Z
別に荒れてる様には見えんが…
正直、中身が有ったのはパート2あたりまでだぞ、このスレ

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 15:24 ID:LZSQpVkv
パート3からageる馬鹿が増えたからな

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:00 ID:VdwX06Te
真剣ゼミのCMの曲、きっとクライアントに
「菊次郎っぽくよろしく」って言われたんだろうなぁ。

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:03 ID:VdwX06Te
真剣ゼミのCMの曲、きっとクライアントに
「菊次郎っぽくよろしく」って言われたんだろうなぁ。

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:04 ID:VdwX06Te
連投ごめんなさい。

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:11 ID:KSnutRL6
別にage進行でいいんじゃない?中身があろうとなかろうと。
荒れりゃ嫌でもage進行になるけど。w

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:32 ID:Z714G5Uw
ageとかsageとかどうでもいい

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:36 ID:rAK2qa0Z
まったくだ

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:43 ID:14rMfq8q
>>145
だろうね。改めて書き込むほどのことでもないとは思うが。

152 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:23 ID:pOQTKNBW
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。


153 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 00:55 ID:PXBycKKg
税務署逝くのタリー…

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 00:56 ID:TWPiVJkn
age

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 02:01 ID:i3Q9YWgw
確定申告終えたら肩の荷が下りたよ...。


156 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 07:36 ID:eNnoWT3B
>>142
142のおっさんに言わせるとどのスレも氏んでる訳だ。釣り野郎は
(・∀・)カエレ!!

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 08:19 ID:Nh5RMMEt
荒らし厨房=反応厨房=終了宣言厨房

他の板じゃ常識だぞ。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 09:09 ID:DGP2sOZx
進研ゼミは被災市場本人だと思うのですが

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 12:09 ID:fP2jz+Dy
いや、本人に対して、でしょ

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 15:52 ID:pxILr6XA
>>157
別にそうは思わないけど おっさん

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 18:17 ID:hN/K7Y77
age

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 20:50 ID:TWPiVJkn
age

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 20:58 ID:J/OIfTuB
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。
142 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/14 10:33 ID:vBvbIQ4G
な、
アゲると嫉妬してる素人サンのオコチャマに目つけられて、アゲ荒らし始まっただろ?
こうやってスレが死んでいくんだな。


164 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 21:44 ID:64H9vm4R
ちょっといっぷくしよう!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075042178/l50


165 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 22:45 ID:/yXo0W7D
きょう確定申告してきますた。初めて。
年収360マソくらいで、11マソ税金で引かれました。
これってとられすぎですか?

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 22:53 ID:aMqCSfVe
アレンジャー1回の仕事っていくらぐらいなの?
ここに居るヒトでね!

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 00:28 ID:CEGPeNge
>>166
俺の場合安い仕事で1曲3万、高い方で10万くらい。

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 00:31 ID:54RDsV1e
>>166
アレンジって何の?
普通の歌モノとか?だったら1曲30〜40マソ。

>>167
何のアレンジでつか?

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 00:45 ID:ZNCaeUZ6
dionのアク禁長かったー。まったく困ったもんだ。

170 :167:04/03/16 01:25 ID:CEGPeNge
>>168
普通の歌モノです。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 01:30 ID:znp+UEnm
またもや悲惨なプロなりきりスレハケーン(プ

♪♪♪ 音楽の仕事 だから経営の話 ♪♪♪
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1058266531



172 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 01:43 ID:cRBBak8T
また変なの来ちゃったよ。
春休みだからかなぁ(w

頼みますから、メール欄に「sage」と入れて下さい。>>165さんとか>>169さんとか。

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 01:51 ID:ZNCaeUZ6
ほっとけよ。

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 02:15 ID:Ot1spqlM
また変なの来ちゃったよ。
春休みだからかなぁ(w

頼みますから、メール欄に「sage」と入れて下さい。>>165さんとか>>169さんとか。


175 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 02:21 ID:qHVmSmFH
ほっとけ
ーきが食べたくなってきた。
でも深夜に甘いもの食べると太りそうだなあ。

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 05:04 ID:8GAkUrkX
平仮名で「ほっとけーき」とは、
流石プロの感性は鋭いですね。

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 05:44 ID:tZQhCFRy
春だなぁ(w

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:27 ID:znp+UEnm
>>174-177
みたいなコメントが一番センスが無いな。

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:33 ID:9jUTKIDC
↑、必死だな

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 17:51 ID:8fNdySkY
>>167 >>168
そうなんですか〜歌モノ安いので3万ですか…
10〜30マソとは凄いですね!!

普通にリミックスのお仕事ではいくらなんでしょうか?

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 18:38 ID:pOOMupCo
俺は50マソ。リミックスバブルも過ぎ去った感があるから、これからは安くなるんじゃねーか?

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 20:49 ID:Z4iycTAZ
↑お前、大沢伸一だろ?

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 22:24 ID:aNPwa28/
大沢さんは80くらいとりますよ。

184 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 22:28 ID:8fnBqt1K
いいや、240だ

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 22:35 ID:cVe8bWnP
僕は185取りますよ。

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 00:19 ID:IHizGZZq
僕は180cmです。

187 : 名無しサンプリング@48kHz :04/03/17 00:22 ID:lbWBqcwp
ReMixほどメジャーじゃ金にならない仕事ないからね〜〜


188 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 01:24 ID:Lr3htv4p
ageろよヴォケ共

189 :588:04/03/17 01:26 ID:VCwBYnxI
おれは、みんなより千円高い。

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 04:19 ID:KJVzUJGz
僕は13cmにしかなりません。

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 04:28 ID:BD888lQt
男子十二肉棒ハケーン(・∀・)

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 07:28 ID:Hqk2g1BH
女子高生は気持ち良いですからねぇ〜〜〜〜?
女子高生は気持ち良いですからねぇ〜〜〜〜?女子高生は気持ち良いですからねぇ〜〜〜〜?

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 18:18 ID:krN9wELg
>>192

よけいなとこに出張してくんな!

194 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:47 ID:Lr3htv4p
ageろよヴォケ共

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:51 ID:ZnsVBVg/
sageろよヴォケ

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 00:14 ID:2+q2dVPg
壊れた機材を修理に出す時間も金もない

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:54 ID:DMalWqlU
age

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 10:34 ID:WGdCx72L
age(sage)だけでかなりのレスを消費している

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:18 ID:X0uidJCc
音楽専門学校でてプロになれた人いますか?
専門はやめとけ、とどこでも聞くんですがあまりよくないでしょうか?

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:20 ID:2pqEvu7P
専門行く金あったら
その金を機材にまわしたほうがよっぽどましだと思うんだけど。

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:43 ID:tzMzLLhK
専門行こうが行くまいが全ては本人次第

202 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:04 ID:CpAK6PKI
それにしても専門学校って・・・

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:14 ID:xsJt8iS4
>>199
いる、いないで言えば(決して少なくない数で)“いる”、が答え。別にここで聞かなくても
わかること。
多い少ないで言えば、大学の英文科を卒業したやつが英語の文学を書く割合よりは遥かに多い。

もひとついえば
「誰が見ても大成功してる人」+「そこそこ何とかやってる人」<「卒業したけどなんともならずにあきらめた人」
(不等号は人数ね。)
なわけで「学校なんかやめとけ」という声が多いのは、ある意味あたりまえ。
「卒業したけどなんともならずにあきらめた人」が学校に責任転嫁したがる気持ちも解らないでもないが
同じ学校を出てウマく行ってるヤツが複数いるなら、やっぱり非は個人にあると考えるのが理にかなってると思う。

>>200のいう通り“本人次第”としか言いようがないが、たとえば学校やスクールを卒業してプロで活躍して
それなりの経験を積んでる人は、学校行って成功する人、失敗する人、学校行かずに成功する人、失敗する人・・
を見てるワケで、迂闊に「専門最高!学校行かずに業界はいるヤツはバカ!」とか気軽に言ったりはしないでしょ。

ちなみに「学校行かずにプロになった人」に対して「学校も行かずにプロにもならなかったひと」の割合とか
考えたことある?無意味だけどさ。

いちばん勘違いしやすくて間違っちゃいけないのは「いけば何とかなる」ってことは絶対ないってことだな。

長文失礼。


204 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:16 ID:xsJt8iS4
「本人次第」は>>201だすな、スマソ。

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:18 ID:ZRufqHM7
ローンでマンション買いました。
いままで賃貸だったんで家賃を経費にしていましたが、
これからはどうすればいいのでしょう?

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:46 ID:vTGF66+b
ここで聞かないで税務署で聞けば済むことだろうが。

207 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/18 15:01 ID:/gv9i913
205>自分の家が何平米で、何部屋を仕事部屋にしているか?とか、
その家の現在の価値なんかを残りのローンに対して計算していきます
そして、経費の項目に書くんだけど、税理士さんに聞かないとなかなか難しいよ
覚えれば簡単だけど、はじめの1年だけは2〜3万払ってでも、税理士さんに計算に
ついてのテンプレートでも作ってもらった方が良いですよ
多分だけど、今までの家賃の半分以下しか、経費に書けないと思いますよ(w


208 :205:04/03/18 15:44 ID:2Si7bBBM
>>207
レスありがとうございます。
ちなみに、経費のどの項目に書くのでしょうか?
ひょっとして、減価償却費ですか?
だとしたら、自力では不可能と思われるので、
税理士さんに相談してみます。

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:14 ID:AeZGcFg4
>>208
うーん、購入価格の1/2なり1/4なりを、建物に資産計上して、それを何十年かで割った価格を減価償却費として費用に計上するんだと思う。
ローンの毎月の支払額そのものは、直接関係ないんですよね。ローンの利息は、上の事業用の割合分だけは費用として認められるんじゃないかなー。
具体的な数字は、税務署に電話してみるのがはやいと思います。

210 :207:04/03/18 18:10 ID:/gv9i913
ごめんなさい209さんの言う通り、ローンは関係ない(w
ローンは借入金の控除の時の話しでした。
今年から税理士さんに頼んじゃったので、勘違いしてたです。
すみません。。。

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:16 ID:Nb/F29tX
うたばん見た。

「顔はマズイよ、ボディにしな。」by 三原じゅん子



212 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:00 ID:vTGF66+b
こんなとこでばかと会話してないで税務署いけっちゅうの。

213 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:04 ID:7ORi1dTr
もう行った。ってか行ってない香具師はとっとと行った方がいいな。
いつ行こうが手続き自体に掛かる時間は一緒だ。空いてるうちに行っとけ。

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:41 ID:6yWDi174
俺は機材車って事で、車を必要経費に認めさせたよ。

SAABのカブリオレだけどw

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:46 ID:U80efplB
「たいして運べないじゃん!」・・・って突っ込まれたいんでしょ(w

216 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:08 ID:8LtPtGmt
よく見たら、ID:vTGF66+bは、一日に二度も同じことを書き込みしてるだな
デジャブかと思った・・・・

白い巨塔終わってしまって寂しい




217 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:09 ID:/N07/2EM
>>214
おぉ、SAABもいいね。
オレはボルボのワゴン(赤)なんで、どこ行ってもカブりまくりでちょっと鬱。
3年たつんでそろそろ新車物色中なんだが、流石にカブリオレは無理だなぁ(w
BMWのX5かVWのTouaregにしようと思ってるんだけど、ヨメの反対で無難にメルセデスのEクラスワゴンになる悪寒(泣

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:32 ID:izzOcx2C
>217
Eclass悪くないんじゃね?
オレはメルセデスのゲレンデバーゲンだけど
でかいんでスタジオ前が細い道だったりすると結構困る

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:51 ID:7ORi1dTr
困っちゃ〜う〜な〜
アソコに毛が生えた〜
どう〜し〜よ〜う〜
まだまだ早いかし〜ら
剃っちゃえ剃っちゃえみ〜んな剃っちゃえ

by 清水アキラ

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 03:27 ID:J/Cf8ySV
ageろ

221 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 05:26 ID:v9Q0o6Xo
>>217
稼ぎ過ぎ!

222 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 09:30 ID:ODWpzSqE
メルセデスのEクラスワゴン
どんなんだっけ?
800万くらいするほう?
俺も欲しいなぁ

223 :Clazan:04/03/19 09:35 ID:KAQ0LkHO
>>217
買ったらうPしる!!

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 09:45 ID:xxf77bYI
ドイツではメルセデスより日本車の方が人気あるよ。

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 10:40 ID:POpWBDVy
だって日本車のほうが壊れねえから



226 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/19 10:49 ID:8LtPtGmt
新車のEクラスワゴンを機材車にするなんて、リッチだ!いいな〜

俺はヤナセの、ちょっとした事でさえ30万クラスになる
修理費を考えたら、もう二度と買わない(買えない)と思った、、、


227 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 14:43 ID:pKXj1vTC
日本では、機材車ってハイエ−ス以外は禁止だよ。

228 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 18:13 ID:7tU9rSMd
>>217
稼ぎ過ぎ!

229 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 18:40 ID:GKSnUc75
よーしパパも稼いでベンツ乗っちゃうぞー

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 21:04 ID:UaPP12fN
>>229
膝が笑ってますよ

231 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 21:18 ID:J/Cf8ySV
agero

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 00:18 ID:oXTF1voA
>>229
荷物キャリーにしておけ。

233 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 00:55 ID:A4lSQmWt
age

234 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:02 ID:A4lSQmWt
age

235 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 09:30 ID:+yIrCp/X
ここ数日寒いな。
またストーブが必要になってきたぞ。
よくこれで桜が開花したもんだな。

236 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 23:43 ID:eAD0StIM
謹んでお悔やみ申し上げます…
またさびしくなるな〜


237 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:09 ID:d+lKA7yz
オレも今、知人からのメールで知った。
でも昨年のジョーの時よりはショック少ない。

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:23 ID:C9I3nZLj
青春が一つ終わったな

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:30 ID:1k1Npqu7
時代がひとつ終わった。

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:41 ID:fKg/DCb1
追悼ミュージックつくって…

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 00:43 ID:1k1Npqu7
ホントに悲しい時って曲浮かばないよな。
音が邪魔だと思うシーンの一つ。

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:00 ID:L3G/5VWe
ベースソロのCM作っておいてよかったな。

243 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:02 ID:DDZsisIx
「いかりや奏法」永遠なれ・・・

244 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:56 ID:9hqBWWWN
本当ですか…。

そうですか…。

悔やまれます…。



245 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 08:49 ID:yqWMH3G/
どうでもいい

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 08:56 ID:50l694S8
カトチャとイカリヤ好きなのでどうでもよくない

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:33 ID:smepTJP3
自分が死んだら部屋の機材どうなるのかな??
親は有効な売却方法を知らないと思うし...

248 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:11 ID:2fTar/4L
ageろ

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:51 ID:50l694S8
>>247
年食ってからだと友人にも譲りづらいしねぇ。
とりあえず俺は、音楽やってる親友に総て譲る様に親に伝えてあるけど。(w
いつ事故等で死ぬか分からんから。
病死なら伝えられる機会があると思うからいいけどね。
でも今度その親友と海外行くんだよねー。(w
そん時にもし共死にしたらどうなんのかな〜。
長さんの場合、オールド楽器とかもあるだろうから
知ってる人じゃないと売るにも売れ無さそうだよね。

>ageろ
別にageる事に異論はないんだけど、
この間からageろageろといい加減ウザい。
yameろ。

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:18 ID:wdGQUAXB
「いかりや奏法」永遠なれ・

おい!!いかりや奏法教えろ!!
教えんと、泣かす!!

251 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:25 ID:wdGQUAXB
じゃないと、パン買ってこいや!!
はよ、行けや!!

252 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:27 ID:0gTD7AUj
>>250
オールダウンでサムピッキング

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:31 ID:wdGQUAXB
>252
サムピッキングってなんや?
言わんと腕おるぞ!!

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:09 ID:d6oxtZL/
このスレも死にました…

255 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:02 ID:cm57kSWq
ageろ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)