2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EDIROL解散

1 :名無しサンプリング@48kHz :04/02/26 21:18 ID:oDTpXYKt
http://www.roland.co.jp/go.html?news/0234.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:19 ID:RshLebUE
http://www.ismusic.ne.jp/take7/mario.wmv

3 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/02/26 21:20 ID:Y8FDoZju
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:24 ID:6K2f7DvT
早ッ!最近立ち上げたばかりじゃないかw

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:26 ID:r7vHziOF
ローランド イーディー株式会社

最初からそうしときゃ良かったのにな。
なんでわざわざエディロールなんてのを作ったのかと。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:28 ID:mJSqZ3Z0
会社的には
どういう意味合いになるんだろう?


7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:30 ID:p6IeGM6Z
これはどういう事?
EDIROLブランドも無くなるって事なのか?

8 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/26 21:31 ID:2oz1kSRQ
無意味

9 :名無しサンプリング@48kHz :04/02/26 21:33 ID:oDTpXYKt
>>5
ローランド イーディになるのは映像関連機器のみ。

したがって、SDシリーズやSCシリーズなどのDTM機器は、
ローランドのブランド名で今後販売していくと思われる。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:35 ID:EEtN7Qqu

ちょっと、まて、漏れこれからFA-101買う予定なのに、どうなるんだ!??

11 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/26 21:43 ID:2oz1kSRQ
もうまんたい

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:45 ID:W+SSL8Aj
Roland|IMPOブランド展開開始

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:47 ID:LJRERsFZ
賢明な判断だね。イメージ良くなかったから。
別に会社作らなくてもブランドだけ作って駄目なら潰せば良いし。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:52 ID:W3W8n7xY
>>13
禿同。なんかローランドの劣化版ブランドって感じだったし。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:53 ID:LJRERsFZ
おまけに名前がカッコ良くないから。EDの方がまだマシ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:55 ID:Kr56Mp56
実際EDIROLの商品のほうが売れてたけどな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:56 ID:LJRERsFZ
へぇー、売れてたんなら潰す必要無いんじゃない。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:10 ID:A3xjxUpd
ていうか、そもそも「Roland ED」とか「Edirol」という
別ブランドの意味は何だったんだろう。BOSSなら狙いは解るが。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:22 ID:Kr56Mp56
>>17
親が業績のいい子を吸収なんてざらにある話。
たしかに、最初は切り捨てようと思ってたかもしれない。
でも、知っての通りEDIROLは安い新商品を連発したじゃん。
(それまでのローランドでは考えられない開発ペースでは?)
で、ビックとかヨドバシとかで大量に販売されたと。
ニッチ向けのリッチなものよりは、メジャー向けのコストパフォーマンスが
高いもののほうが、数が出るぶん利益も出るのは当然では?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:22 ID:6CWwxGqF
Roland 勃起不全

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:46 ID:LJRERsFZ
>>19
似たようなモノ出すと思うけどね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:51 ID:jAF2n9iV
ローランド勃起障害

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:52 ID:LJRERsFZ
>>18
EDの方は映像に特化したブランドらしいよ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 22:59 ID:uCNUoRrL
EDIROLの名前は残るだろ。
子会社から一部署になるだけで、社外的には変化ないんじゃないの?

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 23:07 ID:LJRERsFZ
さあ、それはどうかな?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 11:48 ID:UIybTl8K
ちょっとここ通るにゃ。
      。。
      ゚○  。。
       。。 ○゚
       ゚○  。。
          ○゚
         。。
         ゚○

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 11:53 ID:CmegG9V6
しかしEDはいくらなんでも海外イメージ悪いんじゃないのか・・・

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 11:56 ID:obhNJi7j
またRolandに戻るのね。
EditRolandて言ってもオッサン方ピンと来ないみたいですもんね。

今EDIROL製品使ってる人たちはちょっと損した気分になりそうですね。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 13:40 ID:WjSQDcVJ
そういやむかしローランドDGっていうプロッタ部門があったけど、今ないのかな?

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 15:17 ID:WeU/iUIy
>>29
DGはまだあるっしょ。大型プリンタだとか出してるはず。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 01:06 ID:4JYL6oSS
>29
DGは東証一部上場企業じゃ。しかも株価はRolandより高いぞ。
>19
家電並に売れなきゃ、ああいう低利益率の安物路線は商売にならねえよ。
販売数(数が出る、出ない)と収益性は必ずしも正比例しない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 01:12 ID:K1lt9OM+
アホかと(ry

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 01:13 ID:XlGDZ2ZU
コルグも子会社作れよ
ゴルゴで

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 06:27 ID:Lt3Bro7s
その前にヤマハの子会社じゃねえかよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:12 ID:9MopMw9s
>32
いや、アホじゃないっしょ。シンセとかよりそこそこ数売っていて、
それでも収益破綻して倒産する他業種のメーカーがあるのはなぜか、
考えてみそ。値段に含まれる「固定費」って何のことか知ってるでしょ?

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:23 ID:ET+CPUF4
>>34
違うって

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:13 ID:THGzfVuP
まあ当てがはずれたってことですか
Rolandでいいのに・・・

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 03:52 ID:GKN6IQlg
家にあるエディ製品全部投げ捨てたくなってきた
マジ死ね

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 05:51 ID:1QiZTeDn
「エディットローランド」から来てたのか初めて知った。。
SD-80とか検討してたときダサい名前だなあと思って躊躇したりしてたんだが。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 20:30 ID:qFySIdxI

ローランド、やってる事、途中で投げ出すのは今に始まった事じゃないから。
これまで出してきた商品、見てみなよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:26 ID:bGiowJhU
>>38
捨てるならくれ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 00:54 ID:/KlBTnGX
別にどうでもいいよ

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 02:09 ID:/KlBTnGX
RolandMX

44 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/02 21:20 ID:A0C+na8R
第二次Roland-EDIROL @

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 19:44 ID:/u8vR1tE
>>44
まだ生きてたのか。
EDIROLより自分の心配(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)