2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本語表示】Steinberg Nuendo 2.1【Timebase】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:37 ID:1UWRU4kD
何スレ目かよく分かりませんがとにかくNuendoスレです。

・割れユーザーは割れスレで会話してください。
・CubaseSXや他のアプリとの音質比較は食傷気味なのでスルーの方向で。
・マジ質問は下のURLにある掲示板で聞いたほうがまともなレスが期待できます。


公式NUENDOページ
ttp://www.japan.steinberg.net/nuendo2/intro.html

新NUENDO掲示板
ttp://www.ziyu.net/~rent/tree/wforum.cgi?id=nuendo

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:38 ID:1UWRU4kD
前スレ:
【Media】 Steinberg Nuendo 2.0 【Production】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061428268/

иии NUENDOスレ 1.2 @384kHz иии(DAT落ち中)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1022051542/

иии NUENDOスレ 1.1 普及編 иии
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1011/10113/1011399436.html

(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜Nuendo〜〜〜〜〜〜〜〜
http://pc.2ch.net/dtm/kako/989/989234585.html

3 :〜テンプレ(馬鹿への対処法)〜:04/02/23 07:50 ID:TzinzmcW
〜テンプレ(馬鹿への対処法)〜

1.「○○がわかりません」→マニュアル嫁。マニュアル読んで解決するような質問は誰も答えない。
2.「日本語化の方法を教えて」→自力で調べろ。判らないならメーカーに訊け。
3.「音が遅れて発音されるんですが」→ASIO2.0対応の“オーディオ”カードぐらい買え、貧乏人。
4.「知ってるのにもったいぶって教えてくれないケチが多いな」→
  努力してやっと見つける人間もいれば、知識や経験を駆使して見つける人間もいる。
  努力もせず知識も経験もない人間には無縁のアプリだ。
  諦 め ろ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 08:21 ID:uw/dxLH6
>>3
おまえ、ワレ房だろ(w
まじで、うざい。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 08:52 ID:TzinzmcW
>>4
テンプレいじっただけでワレ厨扱い
馬鹿は単純だなw

【H2O】[0221] 割れ専v10.2-Fixed【PARADOX】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077338129/67
67 名前:名無しサンプリング@48kHz[] 投稿日:04/02/23 00:37 ID:uw/dxLH6
a

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 09:13 ID:1vP5H6JX
a-pi-

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 10:12 ID:uw/dxLH6
>>5
2と3は、どう考えてもおかしいだろ(w
テンプレいれるんだったら、もうすこし考えろよ粕。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 10:22 ID:Bs+Z8P4o
実際にここで>>3の2と3を質問するカスも過去にいたから
>>3のテンプレは助かる。

必死な粘着ぶりからいって、ID:uw/dxLH6はカス質問組なんだろう。
目障りだから消えろ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 13:27 ID:HxQ8DqyJ
こ ん な 高 い ソ フ ト 買 う 人 が ス ル ー で き な い は ず が な い

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 13:57 ID:KiLQ3P1S
Macにすればワレ談義から解放されるのに。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 23:18 ID:uxguhf38
のっけから表示されないレスが多いんですが...

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 19:41 ID:KGKWs2J3
ひょっとしてNuendoよりsamplitudeの方が音いい?

13 :おざなりさん:04/02/25 02:24 ID:fqsbWztM
おいおい、買う人はコアセットでそれ+αだろ当然。(´Д`)y-~~ソフトだけ比べても
まぁsamplitudeは確かにモジュールのできはいいな。(´Д`)y-~~わかりやすいし

14 :おざなりさん:04/02/25 03:38 ID:fqsbWztM
つーか、M-AUDIOに嫌気がさして、
ここらで散財しようかと思っているのだが、
ぬぅえんどぉぉおおを導入するならハード混みのバンドル版のが
トラブル少ないんかな。(´Д`)y-~~こあなんちゃら三十五万定価とかいうの。
ぷろつーるすよりは安いし。FireWireには信用がおけないし。(´Д`)y-~~
かといってコアシステム買う金はねぇし。(´Д`)y-~~

15 :?E:04/02/25 12:09 ID:yT+0H/5X
dp4の方が良い、その場合。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 13:04 ID:x9dFWW93
日本語製本マニュアル来た人おるか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 13:35 ID:4RCMIV/6
板橋区はまだ来てない。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 14:49 ID:jnKo1B3J
>>17
桜前線みたいなもんか

19 :おざなりさん:04/02/25 17:02 ID:fqsbWztM
>>15
まずマック買えとそういうことか。
母さんわかったよ。ひとっ走りG5Dual
アップルストアでmemory8GB込みで買ってくるよ。≡_( (_´Д`)_

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 00:59 ID:BLLh0y1Y
うぅ・・・マックG5の見積もりだしたら101万円もしたよ・・・。
買えねーーーー

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 01:04 ID:sqhCwyvi
いいじゃんいいじyぁん!いったれや!
バブル?

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 03:51 ID:BV4pBgJb
update 2.1.2.28 age

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 10:55 ID:ME2PvmYE
ヌエンドの解説書ってでてたっけ?


24 :17:04/02/26 11:35 ID:ZNcEx5lc
板橋区、今さっきマニュアル届きました。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 13:20 ID:vJn4SVh+
神奈川県央も届いたよ ノシ

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 13:28 ID:BLLh0y1Y
埼玉県民もきょう届いたよ。入間郡

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 13:28 ID:mnI7ZJPX
よっしゃ〜!兵庫県もマニュアルキタ〜〜〜!!!

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 13:51 ID:StMKiaQ2
早くnyにUPしてくれ

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:50 ID:jnT2am8r
2.1.2.28ってどこが変わってるの?わからん。
オーディオメニューのプラグイン名のフォントが見やすいの(以前の)になってるくらいしかわからん。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:53 ID:1gUjITFb
試しに日本語表示にしたけど、相変わらずプラグインリスト出そうとすると時間かかるのな。
まぁ、英語でしか使わないからいいんだけどさ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:56 ID:SDTEbVZr
>>29
日本語のバージョンアップヒストリーがあるというのに…

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:13 ID:42J7BujW
>>30
この症状が出る環境の特徴は?WAVESかな?
俺は日本語でも問題なしなんだが。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 23:17 ID:7T4OCIo7
フォルダトラックに色が付くようになったね。個人的には使いやすい。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 23:41 ID:42J7BujW
>>33
今まで付かなかったかのような書き方だな。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 23:41 ID:rqxdP/S7
ヌエンドとキュベってどこが違いますか

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 00:16 ID:ru9a7ziq
>>34
フォルダトラック上のフォルダ内オブジェクトの色は見えたが、フォルダトラックオブジェクト自体に
色は付かなかったと思ったが。あおるような書き方はやめとけ。

>>35
音に関しては環境によってだが、家ではRMEと同じDAで比較したところ全然違う。正反対。


37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 03:25 ID:/HK0z/WU
>>36
まったく逆って、どういう風に違うの?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:21 ID:QYfErrib
>>37
あくまで家の環境でだが
SX2.01.....1.06に比べかなりハイ上がりでローがちょっとなくなる感じになった。
ミックスで音が増えてくるとちょっとやりずらいときあり。派手だけど細かい情報が抜ける感じがする。
VSTiの書き出しも1.06より変化が大きい感じがした。
個人的に音質に関しては1.06が好き。1.06は良くも悪くもあのレベルでまとまってる気がした。
2.0も今後リファインされてく可能性は十分あると思う。


Nue2.1......落ち着いた音。むしろ地味に感じるくらいだが、細部の表現は良い。 
ハイからローまでバランスが取れた感じ。良質のアナログテープレコーダー
を使っている気分になる。いわゆるデジタル臭いかんじがほとんどしない。
入れた音がそのまま録れる印象。
変な話やっぱりこっちのほうが手をかけてる感じがした。

先日ADATに入れた素材をデジタルでNueに移して聴いてみたが、むしろADAT
よりレンジ感が広くなっていてこりゃすごいと思った。失われたと感じるところが
ほぼ「無い」

Nueで初めてシーケンサー付DAWではなく「録音機」という認識を持てたよ。
まじでテープはもういらんなと思ったとたんにADATが壊れやがった(笑)

問題は高すぎ。海外だと1300ドル(送料入れて14万くらいか)なんだけどね。
ただ日本語マニュアルの出来はよろしい。SXは駄目駄目だったがVST5以来の
懇切丁寧な出来になっている。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 18:37 ID:g0zTmV3o
すげーな 俺耳腐ってるから音とかわかんないんでキューベー死す買います

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:47 ID:p/HvxCNL
いや、誰が聴いてもわかるよ。それくらい違う。ある意味別ものだこりゃ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:10 ID:lMxACBfJ
音が違うって言ってるやつ、ほんとにブラインドで聞き比べたか?
Nuendo2.1とSX2.0の話ね。
少なくともエクスポートしたファイルについては俺の検証した限り同等だったし
プレイバックに関しても「誰が聴いても分かる」ほどの違いはないと思う。

見た目の印象に影響されてる部分があるんじゃないかな。
同一ソフトでも色設定やディスプレイの設定を変えるだけで
音の感想が一変する。
とりあえずディスプレイの電源切ってみたら
どれだけ視覚情報が関係してるか実感できるはず。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:16 ID:GeL3SaFN
>>41
公式フォーラムで開発者が「Nue2.1とSX2.0gはエンジンが違う」って公言してたじゃん

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:46 ID:lMxACBfJ
>>42
実際の音の違いについて書いたのであって、エンジンが一緒という意味じゃないよ。
影響がある部分なのは確かだけど、それがどの程度かってことね。

まぁEQひとつケーブル1本の方がよっぽど変化が出るし、
血眼になって主張するほどのもんでもないんじゃないかと。
それにトータルで見れば、NueとSXの差額分を他に投資した方が
良くなる環境が大多数じゃない?
楽器、マイク、プリ、ケーブル、エフェクト、A/D、書けばきりがない。
機能的に必須項目がなければ、無理にNuendo買うことはないと思う。
どうしてもって言うなら止めんが、それはある種の自己満足に近いかも。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 01:35 ID:wapPgmbB
音がいいからってNUE選んでる人はいないと思うよ。
これしか選択肢がなかったって人ばかりなんじゃないかな?

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 08:06 ID:iGunh042
業界での受け、信頼性というのも選択のうちにあるんだと思う。

NHKでも使ってますって言ったりw

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 09:06 ID:HVMsc88A
WinXP環境です。
DVSTORM3差してるんですが、NUEにDVフォーマットのaviをインポートした時、
ビデオはDVSTORMから出力されるんでしょうか?
同環境の方がおられましたら、ご教示頂きたく。


47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 12:14 ID:PaSYUh/0
NueとSXじゃ、内部処理の演算精度が違うだろ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 15:10 ID:nFiO+H4W
だから環境によってということだ。見ず知らずにやつと言われる
筋合いはないが。

全トラックデジタルで2MIXに書き出しときの音質までは比較してないが、
少なくともDAを介してアナログ出ししたときの音はかなり違う。まったく同一の素材で
違うのだから、内部のプロセスによって変わっているのではないかと思う。
DAも2種類試してみた。

家はアナログ出しのアナログミックスなので、聴いた音がそのままミックス
されるわけだから違いは重要になってくる。
32トラックもあるソングで全部微妙に音が違えばそりゃ顕著に分かるというものだ。
というかこれで分からないようならちょっとねという感じだ。
とにかくNueのほうが情報量が多い感じ。

それからレコーダーとして考えたら20万は高くないよ。

先日自宅スタジオにきた知人も顕著に違いを認めていた。

なんか勘違いしているようだが違うのかと聞かれて違うと答えただけ。
あとは自分試して判断すればよい。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:23 ID:mQ/fj7XC
ID:iGunh042
俺お前知ってる...w

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 00:10 ID:sc/kn9ms
誰か両方持ってる人バウンスして比較キボン

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 00:41 ID:ygyTZPhE
>>50
前スレで完全一致することが分かってます。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 01:26 ID:Pv6NNjtU
>>50
いっそのことSteinbergに比較してもらったらいいんじゃない?
音質レポとかならともかく、データ上の差異を検証するくらいなら
実験者の能力に依存しないし。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 01:48 ID:078gpUaG
自分の耳がすべてじゃないか?違う人は違うんだろうし、同じ人は
同じなんだろうし。バイナリが一致したところで再生エンジンが変われば
聴感上変わって聴こえることは十分ありうることだ。
どっちが正しいかということではないと思う。


54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 01:59 ID:Pv6NNjtU
>>53
>自分の耳がすべてじゃないか?
いや、完成した曲を自分以外の人間が聴くのであれば
出来上がった音がすべてだ。
でも違いを認識できる耳があれば、
差をなくす方向に持っていけるのも事実。
>バイナリが一致したところで再生エンジンが変われば
吐き出された時点で、再生エンジンにファイルへの影響力はない。
あるとしたら、再度内部に取り込んで聴くとか?

再生したものを外部に録音するのならともかく
内部バウンスは白黒つけられる。
そうすることの意味を問うのは、スレ違いのような気がするのな。
ここは道具について語るスレじゃない?

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 02:36 ID:/VZnKKlb
38が言っているのはDA出ししたときの音の違いで、ファイルベース書き出しの
違いではないだろう。

実際ファイルベース書き出しのファイルをまったく別の(たとえばProtools)
再生エンジンで再生してまったく同じに聞こえるならばそれはそのケースに
おいて限りなく近似値ということだろう。ついでにバイナリ比較もしてね。

しかしモニター上でもし違うのならばそれは作業自体に影響を及ぼすことだ。
実際に全部ファイルベースでミックスしている人もいればDA出しで、ミックスバッファー
などでやっている場合もあるだろう。どうしてもアナログプロセッサーを通さなければ
ならない場合もある。

要するにケース(再生する環境)によって同じ場合もあれば違う場合もあろうということで、
そんなことは山ほどあるよ。実際同じテープをDA88とDA38で再生してO2Rに
デジタルで送って聴いたってあきらかに違ったからね。TEACの人間は理論上
ありえませんと言っていたが。

これ以上議論しても無駄だろう。気になる人はNueとSX2買って比較すれば
いいのだがそれこそスレの主旨からずれるしな。



56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 15:11 ID:evIzS0+i
耳悪いやつが本当に多いな
音全然違うじゃん2.1以降
憶測でものを言うのはやめたまえ。
どーせ割れと糞なモニタで聞いてるんだろな。
糞モニで聞いたとしても分かるだろ。
ちゃんと比較すれば、かなり心地よくなってるよ。理屈などない。
もうはっきり結論出てるわけだが。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 15:32 ID:Ga32MJfS
一人だけ論点がずれてる人がいますね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 15:50 ID:SLL2Iev7
耳の不自由なミュージシャンに偉大な人物が多いのはなぜか?
一つに、散々交わされる不毛な音質議論に参加する必要がないからだ。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 00:43 ID:pAgK6K4n
>>58
なるほど。やたらためになる教訓ですね。


「兎に角音が違うんだ!」「俺にはわかる、わからない人はわからなくてもいいんじゃない?」
みたいな思い込みしてる人って、絶対ブラインドテストしてないと思うだけど、どうよ。

>実際同じテープをDA88とDA38で再生してO2Rにデジタルで送って聴いたってあきらかに違ったからね。TEACの人間は理論上ありえませんと言っていたが。

本当にありえません。
自分の直感を妄信するのもかまいませんが、「科学」ってものをもっと信じれば?

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 02:39 ID:EkKIeqtf
耳の不自由なミュージシャンで偉大な人って、
たとえば誰なんですか。
興味深いので教えてくださいませ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 02:45 ID:mvWrcy2h
俺はベートーベンくらいしか浮かばないなー

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 02:47 ID:PgIwJzbe
フジ子・ヘミング

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 04:52 ID:pdQp03NR
ぜんぜん鵺の話が無いな。。

そろそろどっか直感的に分かる解説本出してくんないかな。
こーしたいときはココをいじれ!みたいなやつ。
キュベそなーロジック出てるんだから売上数的にもそろそろじゃないか?

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 01:44 ID:sMWn3Elv
ノートでNuendoするなら、どの機種/CPUがお薦めですか?
Pentium Mなんてダメですか? PowerBookなんてもってのほかですか?


65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 11:10 ID:Ch4iGu4o
>>59

某楽器屋のWAVとAIFFとSDIIの音質の差云々言ってるヤツみたいなもんだな。
SDIIのフォーマットは見たことないんで知らんがWAVとAIFFはヘッダ除きゃリトルエンディアンかビッグエンディアンかの違いしかねーだろが
つまりはひっくり返せば「お・ん・な・じ」ってやつだ。
噂ではCD-Rに焼いたWAVとFTPで転送したWAVの差とか言い出してるエンジニアもいるらしいな。


66 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/08 12:09 ID:Fefet4v/
ttp://www.st-forest.com/~st/studio/diary/nf0106.html
こういう訳分からん香具師が鵺スレを荒らすんだろうねw

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 12:19 ID:g2Qfv4yZ
>>66
どうやって見つけたんだ?w

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 12:50 ID:Fefet4v/
>>66
Logicの事を調べててw。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 14:01 ID:VGSg4d72
やっと鵺2にバージョンうpしたんですけどセンドリターンとマスターにかけるエフェクト別になってやりにくくなった感じしません?わざわざトラックつくるのめんどい。。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 14:11 ID:NaIH+Ybt
僕が今月号のSound&Recording Magazine(以下サンレコ)に反応した記事は
Nuendo特集なんだけど、笑える。
Nuendoに関してあの記事を読んで賢い人は気付いているんだけど、結局言いたいことは
「96kHzの音は素晴らしい」ということで、Nuendoが素晴らしいとはあまり書いてない(笑)
でもあれを読むと「Nuendoって良いね、買おうかな」と思っちゃう若人が多くなると思う、
どうぞ買って下さい(笑)、そして96kHzで音を録る段階でマイクやマイクプリ等の周辺機器の
クオリティも含めて、自分の環境(Studio?部屋?)にいかに組み込むか大いに悩んで下さい。

71 :66:04/03/08 15:12 ID:Fefet4v/
>>70
個人のHP晒したくはなかったんだけどほんとコイツ誰様?馬鹿にマックと
Logic持たすとロクな事にならないねw

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 18:12 ID:OiJEf8gZ
大○君かぁ。彼も2ちゃんで晒されるご身分になったか。
人当たり良さそうに振舞ってるけど、嫌々腰を低くしてる様子が伝わってくる感じの
普段の素性が日記からも伝わってくるから不思議。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 19:25 ID:qMnJP6O2
他人を貶すことでなにかが満たされるのかな・・・

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 04:00 ID:3izCVPLv
Audioフォルダにwavファイルが入ってるけど
Editフォルダにもなにやらたくさん入ってるね
これは消してもいいのかな?(;´Д`)教えて偉い人

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 04:01 ID:uPGnVGFr
大丈夫です。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 04:30 ID:qKE5dvds
キューベSLで長らく頑張ってきたんですが、鵺にアップグレードしてそれ以外そのままで普通に使えますかね?あといくらくらいかかりますか?

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 04:42 ID:uPGnVGFr
1000円くらいじゃないでしょうか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 05:25 ID:tihhx0hL
そうかー。それなら考えてもいいかな。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 05:42 ID:YQMLNBCk
MacでNueの人っていないのね、ここ。
俺くらいなのかな、、、

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 08:20 ID:YkfCO1Vl

俺もそろそろマクで鵺を使おうとおもってるんですが
どのくらいキビシイか環境等もふくめて
ご教授願えませんでしょうか

お仲間になるのは時間の問題だとおもいますがw

81 :74:04/03/09 10:45 ID:4HYy+0YS
>>75

消してみたけど、大丈夫でした。
ありがとうございます偉い人。
editフォルダは要はundo置き場なのかな。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 02:05 ID:CaJGG0pb
>75
Editフォルダは波形に直接プラグインかけたりリバースだのピッチシフトだので書き換わった
波形が入ってると思われ
消さないほうがいいと思われ

83 :74:04/03/10 02:22 ID:8aORSY+e
けしちゃったぁ(;´Д`)
でもprepare Archiveしてから消す分には問題ないみたいです。


84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 04:26 ID:W1O2H8Sn
>>42
>公式フォーラムで開発者が「Nue2.1とSX2.0gはエンジンが違う」って公言してたじゃん

 どこに書いてる?伝聞の伝聞か?はったりか?見たことないけど。

 音もかわらんだろ。今ある所でそれについてのイベントやってるから覗いてみろ。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 06:49 ID:QL6TFlxb
>今ある所でそれについてのイベントやってるから覗いてみろ。

どこでやってる?伝聞の伝聞か?はったりか?見たことないけど。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 14:26 ID:W1O2H8Sn
前は赤、今は白のHP

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 19:03 ID:NrhR/smB
WindowsXPより、未だにWindows2000に拘ってる?

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 16:28 ID:FsSLdE0S
>>87
拘ってはいないけど今の所2000。特に不具合ないし。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 04:15 ID:FgfCrxSj
win2000で困ってない&満足ならXPにする必要性あんまりないでしょ
SP4にしとけばバカでも安定しやすいOSだろ。
スペックがP4 2.4Gメモリ512以下くらいなら2000Proの方が快適に感じるかもしれない
3G越えメモリー1Gくらいになると、どっちが軽いとか関係なくなっちゃうよ。
2000に拘るポイントなんてマシンスペック的な事意外あんま関係ない。
快活に動けばXPでもいいよ
まあ英語環境にすると更に軽いわけだが。


90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 11:17 ID:pijDvA0c
>>89
同意

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 19:02 ID:pqCPvcG3
WIN2000だと、MIDIポートの数が12、ステレオの数が6?だっけ に制限される。
後者はASIOとか使ってれば関係ない。
前者は、最近外部MIDI音源つかいまくりってケースがすくないからなあ。

まあ、それくらいかと。

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 21:25 ID:kDloqXaU
Mac版のデモ落としてみたけど、すごく良いソフトだね!
噂通り、これならPTからの乗換を考えられる。

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:50 ID:ndZFCIUN
Mac版にデモなんてあったっ(ry

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 08:08 ID:np5OeE6g
Nuendo、機能には満足しているんだけど
あの暗い色どうにかできないかな・・

もうちょっと明るい感じの色に変えたい

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 12:36 ID:iDLkoubx
>>94

俺はSXだがNueの色が好き。基調の色を選択できたらいいね、お互い。


96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:16 ID:LHGyjuak
>>94-95
俺はSXの色が好きだなぁ。
普段はNuendoだけど、家帰ってSX開くと落ち着く。

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:28 ID:i9xFa50W
おしゃれさんばっかりだね。
服とか部屋のセンスがないって言われる俺は、色なんかやっぱり全然気にならない。

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 13:44 ID:/9VomAGJ
見た目は聴感に影響するからね。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 17:07 ID:LCv5PgM/
>>94
File→Preferences→Appearance

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:47 ID:wdGQUAXB
オサレちんぽをたべたい。

俺のマラはオサレでおんななおんおんななおん

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:37 ID:as/H3iC+
ところでMACでヌエってる人いますか??
、、、、、いなそうだよね、割れてないもんな。
どうなんだろね?

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:00 ID:QBGPS0D6
VST5とかはバックに画像貼れてたのにね〜

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:21 ID:3PQMtlgV
そういやそうだったな、すっかり忘れてたよ。

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:27 ID:np5OeE6g
>>99
それはやってるけど、どうもあのくすんだ寒色系の色が
好きになれない
デジパフォとかpro toolsみたいな感じの色にできたら
いいのにな

長時間使うから、結構影響受けるんだよね>色

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:49 ID:zEtg4QKp
>>104
俺はあの色が落ち着く、業務用の卓の色と同じくらいの濃さだしPTと違って質感もある。
SX2だと明るくてかえって目が疲れる

暗いというのも
もしかしたら使ってる液晶せいじゃないかとも思うのですがどうなんでしょ?

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:10 ID:/vg4Di6L
やっぱりスキン機能だな。
それかskin.srfファイルを解析してくれる髪はいないものか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)