2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらMIDIで曲晒しませんかスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:25 ID:cTKmroql
音声編集とか、フォルマウントとか、もうめんどくさい。
俺たちは何かを忘れてないか、
あの作曲の楽しさを忘れてないか、
もう一度、もう一度MIDIで曲を作ってみないか。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:27 ID:KDQmDM/p
市ね

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:27 ID:wsiwmacZ
nigettozasa

でも結局素人にMIDIでリアリティを出すことが困難だから
DTMは衰退したんだぞ。
そこらの女子高生がシステムエクスクルーシブなんて扱えるとは
思えん。
その点,確かに波形の切り貼りは楽だよな

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:27 ID:WiS3rFUI
3get

5 :4:04/02/15 21:28 ID:WiS3rFUI
…。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:30 ID:cTKmroql
>>3
そうかな・・
でもまだフリーのゲームとかでMP3OGGをBGMとして扱ってる物は少ないし、
すべての元はMIDIにあるんだしさ。

それに初心者にも晒しやすいと思うな・・。MIDIなら。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 21:40 ID:ICVUOqQe
晒しやすくないよ。データの詳細まで晒すってことは勇気がいるさ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 08:42 ID:YC5qhRYF
MIDIで曲晒すということは,相手にもまったく同じ音源が必要なわけだ。
それが面倒だった。なんで聴くだけで音源買うんだって思った人もいる
だろう。設定は分けわかんないだろうし。

ようやく最近はインターネットが高速になったのでMP3で曲を晒せば
聴く相手は音源なんていらないし便利になった。
でも曲を自分で変更(テンポとかキーとか)して楽しむことはできない。

だったらAppleがリリースしたGarageBandのようなソフトは案外
いいセンいってると思うよ。GarageBandのネイティブファイルを
晒したってファイル容量は限られているし,相手が作ったサウンドを
忠実に再現できるんだから。

Windowsだとそういう業界標準的なソフトっていうと何だ?
ACIDなのかな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 02:56 ID:0kdOaZmN
>>1
アホは書き込むな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)