2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆SingerSongWriter de LinPlug◆

1 :シンガーソングライタープラグ:04/01/30 17:20 ID:GzpVISPL
ドイツのLinPlug社のVSTiは国内ではきっとマイナーです(汗
全然情報が無いですから。SingerSongWriter7.0 or 8.0VS
ではALPHAがバンドルされていますけど、シンプルな音しか作れなくて物足りない・・・
SingerSongWriterユーザーには優待販売があります。
私もDELTAを買ってみたいけど、高いものなので地雷だったら困ります。
ググっても何も出てきません(汗 不安なのです。情報をください。

インターネット社のLinPlugページ
http://www.ssw.co.jp/products/win/linplug/linplug.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 17:21 ID:xMfgLTTo
まろやかに2ゲット。

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 17:34 ID:j1NHs4qo
>>1
どうせ立てるならSSW限定にせず
Linplugスレにしろや!
アホ!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 17:53 ID:VVfgmhHZ
RMIIIを忘れてるぞ。

CronoXは安価だったからアプグレついでに買った。
割と使える。軽いし。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 18:39 ID:L/Uhq3dK
albinoいいっすよ!
けどスレタイは…

6 :シンガーソングライタープラグ:04/01/30 18:52 ID:GzpVISPL
アホなスレタイで申し訳ありませんでした。
なにとぞ

CronoX

ALBINO

の詳細なレビューをおながいします。

7 :5:04/01/30 19:00 ID:L/Uhq3dK
ttp://www.linplug.com/
ここにデモあるんで試してみてください。
自分的にalbinoの良いと思うところは、プリセットの出来がいいのと、変に個性がないのが使いやすいかなと。
今年の第一四半期に出るであろうalbino2には新しいエフェクターと
プログラム可能なアルペジエイターが追加されるみたいです。
決して主役にはなれないけど、あると便利なやつですよ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 21:02 ID:j1NHs4qo
そのサンプルだとかなり地味な印象を受けるな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 00:21 ID:mbJ3vNXW
>4
ちょっと今外なんでdemoとか試せないんだけど、
CronoXてマルチティンバーなの?
あとライブラリとか付いてました?

教えてくださいー

10 :シンガーソングライタープラグ:04/01/31 10:01 ID:ln3r4+Pz
確かに地味だけどプリセット音色が600以上もあるのだから
きっと個性的なのとか派手目な音もありそうですね!あるのでしょうか…
ALPHAもそうだけどLinPlugは渋くて図太い音が、私はとても好きです。

CronoXをお試ししました!マルチティンバーノヨウデス。
2つ以上のMIDIchから受信して音を出します。
安い本格サンプラーでいいと思います。英語のページによると
280のプリセットがついてくるらしいです。これは買い?
でも英語のページではCronoX2が出ているではありませんか(汗

11 :9:04/01/31 10:56 ID:mbJ3vNXW
>10
ありがとうー色々ついてるんだね。
CronoX2か。どっちにしても、INTERNETが製品版で出すのは遅そうだな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 12:58 ID:XpJwX/NB
去年のDTMMの6月号で小川氏がレポしていたよ。
まあ正確にはレポと言うよりも宣伝だと思う。
DVD収録。わりと実践的な内容。

13 :4:04/02/01 20:57 ID:6HXPtX9v
HPの商品説明には特に書いていないが、Internet社が販売しているCronoXは旧バージョンではない。
俺も最近まで気付いていなかったが、内容はCronoX2だった。

毎度の事ながらInternet社の製品紹介にはヌケてる所が多い。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 23:17 ID:evkhZHqA




ア ナ ル グ

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 12:20 ID:rC0Falg5
優待販売はRM4だけでは?
SSW8VSの優待販売DMにはRM4しかなかった。

もしかしたらSSW7の優待販売DMには
他にもあったかもしれないが、忘れた。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 19:49 ID:Be6xe/zB
CronoXで質問なんですが、CronoXてHalionとかKOMPACTとかVsamplerとかと比較する
類のVSTiではないの?例えばそれぞれのキーごとにstringの各キーサンプルを
割り当てて、それがマルチティンバーで使えるといった感じではないんですか?

HALionが重くてつらいので、軽いサンプラーを探しています。(メモリを増やした方が効率的?)使用している方いましたら教えてください。


17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 20:30 ID:ZouqefNP
CronoXはHalionとかKOMPACTとは種類が違う物だと思います。
単一サンプルを読み込んでそれをOSCとして使うタイプかと。
どちらかというといわゆる「サンプラー」より「シンセサイザー」に近いものでは。
軽いサンプラーで今HALionを使ってるのだったらKONTAKTを必要最低限のモジュールで使う、っていうのがいいかなと俺は思います。
KONTAKTならHALionのライブラリーも読めるので買い損っていうこともないし。
もし現状があまりにも辛いのだったら、プレイバック専用になってしまうけどsampletank1(2はまだバギーっす)も考えてみては?
あと、メモリーは基本的に動作の重い軽いには関係ないと思います。
長文すみませんでした。


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 20:45 ID:uJW3fSo8
CronoXってアンビエントとかトランス系の音は作れるの?
プリセットのほとんどが変体テクノ系なんで損した気分・・・

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 22:40 ID:hGS4qCgd
作れるんじゃないの?サンプラー+シンセサイザーの融合型でしょ。
サンプラー部抜きにしても、シンセサイザーとしての機能が充実しているし、
言うまでも無く可能性が広いソフトシンセだと思う。多様な音作りが可能。
タンクタンやら針音は最初からステキな音、ステキなエフェクタが用意されてっから
横着してもすんごい出音を手に出来るわけだけど、CronoXは違うので。注意。
CronoXのプリセット音っていかにもなビンテージシンセチックで、何も奇を衒った感じではない。
ヘンタイテクノ好きなユーザーが多いようだが。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 22:55 ID:Sh1PHKLF
>>19
作った音色うpお願いします

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 00:34 ID:0DT8OB6b
>17
ありがとう。それはそれでCronoXよさげですね。安いしちょっと欲しくなってきた。
マルチティンバー?っていうのがよくわかんないですが、それぞれのCHにパラで
エディットした同じ音色を出せるってことでいいのかな?

ハード音源持ってないので、ソフトシンセ・ソフトサンプラー使いまくりなんですが、
Halionは少し重いので、どうにかならんかなーと考えていました。

>KONTAKT、Hsampletank1
お金に余裕があれば良いんですが、ちょっときびしいですね。。。
P4 2GHz,メモリ1Gですが、これ以上メモリ積んでもあまり効果上がんないかなー。


22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 02:00 ID:sdJhhX0L
CronoXはマルチティンバーだけどマルチアウトは非対応だよ。
DELTA、ALBINOは対応。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 02:34 ID:7KUNq2AR
>>1
「で」なのかドイツドメインなのか

24 :SSWな方々:04/02/05 14:33 ID:E+nbfCXe
Kyon. SSW7.0
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a010534
桜井飛鳥 SSW7.0
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a012015
shunpi SSW
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a012701
SIU SSW6.0VS
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a002610
dj malo SSW6.0
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a005490
☆たらら☆ SSW6.0
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a015680
イクヤ SSW7.0
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a012175
kazuya(Bull's-eye)  SSW6.0
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a005555
SSWヲタ SSW8.0VS
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016362

藻前らのSSWなMUZIEのおすすめを教えてください。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 19:17 ID:6IwS1wG7
>>24
VSC?
一番上の人の曲にビビりますた・・・

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 23:22 ID:tAktpxJp
ここってLinplugのスレだよね…

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 00:21 ID:Gej3rtZA
CronoX買ったは良いけど
どこをどうすればいいのかさっぱり。
おかしなプリセットばかり入っている。
どうすればいいんだ。

28 :18:04/02/07 18:05 ID:B/uMoodv
>>27
もしかして同志?
>>28の意見を参考に

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 18:48 ID:Gej3rtZA
スライダーが多すぎるんだよね。よくわからない機能が多い。
それに、日本語のマニュアルがPDFで入っているから
読みにくくて困っている。
ミョーン、グゴゴゴ、ブー、シュオーン、キーン。一体どうすればいいんだ。
弾いてて楽しくない音ばかりだけど。テクノポップでも作るか。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 12:06 ID:uAWZTB4y
オーディオミキサーの
POSTとPREって何か違うの?
微妙にエフェクトのかかり方が違うけど

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 20:37 ID:3RW6orNp
↑何の話

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 20:43 ID:507uGNII
そんなパラメータあったか?

33 :30:04/02/08 21:00 ID:uAWZTB4y
「ウィンドウの起動」→「オーディオミキサー」です。
EFXボタンの右の列で「OFF」「PRE」「POST」を切り替えているのですが…。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 21:06 ID:3RW6orNp
訂正:↑何のソフトの話

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 22:51 ID:507uGNII
ボリュームとパンの調整前にエフェクターを経由させたいならPRE
後ならPOST

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 00:13 ID:8FzVrMfK
割れ厨ですかね。

マニュアルにルーティングマップが付いていますよ。

37 :30:04/02/09 12:42 ID:GbEyQJX0
>>34
失礼しました。SingerSongWriter バージョン7.0です。

<PRE>
[VSTi]→→→[Volume][PAN]→→→[Master]
      ↓            ↑
      →→→→[EFX]→→→↑

<POST>
[VSTi]→→→[Volume][PAN]→→→→→→→→[Master]
                  ↓      ↑
                  →→[EFX]→↑

図がいまいちわかりにくかったのですが、概要はこうでしょうか。
PREでチャンネルのフェーダーを最低まで下げれば、エフェクターを通過後の音のみ出力できることはわかります。
これは具体的にどのような用途でつかうのでしょうか。やはりギターのエフェクトでしょうか。
アナログシンセサイザー的音色ではどういう使い方が出来て、どう使い分ければいいのでしょうか。
教えて君&初心者ですみませんが教えていただけませんでしょうか。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 14:50 ID:UXfILsaD
37>>
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056959104/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074091763/l50
もしくは
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075885862/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1059741329/l50

スレ違いなの分かってますか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 15:17 ID:YOGd+GZ5
「経由」では誤解を招くな。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 17:08 ID:UXfILsaD
間違えました。
? 37>>
>>37
です。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 17:58 ID:YOGd+GZ5
プリってフェーダーきかないだけで。
モニタ用だとしか。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:01 ID:LgPU1JRp
SSWの話でないけど
初心者はとりあえずポストを使っておけ、とよく言われる(俺)。

普通アンプの前に歪み系、アンプに空間系を接続するから
そこいらでプリとポストを分けた方がいいのかも。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:15 ID:an903/5x
>>42
いや、意味ねーよ。普通にミキサーについて勉強したら?

SSW7でエフェクタ間の直列接続は不可能。PREとPOSTは別問題。
素のままのソースに歪み系エフェクトをかけたものと、
素のままのソースに空間系エフェクトをかけたもの。
これらがミックスされるだけだ。不満ならVerUP。

マスタリング機能を削られたのが不満で、未だにVerUPしていないけどな。
シャイーンにしつこく要望のメールを出しつつ無印8での復活を待っている。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:22 ID:YOGd+GZ5
SOL2に乗り換え。これ最強。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:29 ID:LgPU1JRp
_| ̄|○|||

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 09:38 ID:lOSP5+O3
自分で作成したMIDIデータをアレンジエクスプローラで再生する際に、
困ったことにVSTiで演奏させることができません。
ソングエディタでポートをVSTiに設定しても鳴るのは「MIDIポートの設定」
で割り当てた音源になってしまいます。
元から入っているアレンジデータではこの様なことは起こらず、
VSTiでも演奏できるのですが、一体何故なのかわかりません。
ネタの蓄積に使っており必ず解決したいので、よろしくお願いします。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 12:34 ID:VDh0Hqfa
>>46
いろいろ試したが無理。
実際に貼り付けて視聴するしかない。

48 :シンガーソングライタープラグ:04/02/10 15:37 ID:XXcxQEIv
>>46
本来の目的とは違う使い方だから、おすすめできないけど・・最後にHyperGrooveConverterを通せば一応解決します(汗
一度SMFに書き出す必要があり、譜面情報を維持できないので注意してください。(コードネームは大丈夫ですが)

皆様Linplugの話題も振ってください。
言いだしっぺの漏れもCronoXを買ってしまいました!やはりプリセット糞です!
今のところACID用のLoopsを読み込んで使ってますがお手軽に、個性的な
音色に加工できるのが良いです。範囲指定してタイムストレッチ。とっても簡単です。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 15:47 ID:VDh0Hqfa
>HyperGrooveConverter

HyperGrooveのデータですら満足に変換できない
禿げしく中途半端なソフト。

50 :46:04/02/10 16:03 ID:lOSP5+O3
出来ました。
ありがとうございました。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 21:06 ID:/UV3WuGC
今日7.0のアップデートパッチ出てましたよ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 17:17 ID:oH6RiYPw
ソフマップランキング(DTMソフト) 12/24〜1/21

┃1┃→(1) ヤマハ    :XGworks ST
┃2┃→(2) インターネット:Singer Song Writer Lite 4.0 マイクボックス2
┃3┃→(3) インターネット:Singer Song Writer 7.0 for WIN
┃4┃↑(初) インターネット:Singer Song Writer 8.0 for WIN
┃5┃↑(8) スタインバーグ:CUBASIS VST 4.0J for WIN
┃6┃↓(4) EDIROL     :今日からはじめるパソコン・ミュージック
┃7┃→(7) EMAGIC     :LOGIC AUDIO 6 BIG BOX
┃8┃↓(6) EDIROL     :SONAR3 PRODUCER EDITION
┃9┃↓(5) ヤマハ    :SOL2
┃10┃↑(外) インターネット:Singer Song Writer Lite 4.0

8.0VSのランクインおめ。あの店頭価格でも売れたとは…。
XG Works STは好調な売れ行き、Liteを出し抜いてから1度目の防衛。
マイクだのボーナスパックだので分散したせいか。これはやばいぞ。
廉価版の新バージョンSSW8.0で巻き返せるか?

メールマガジンの購読
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0695&FN=20040204212006

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 17:45 ID:tT4/q4gY
Lite4.0が未だに売れ続けているのは趣味悠々のおかげ。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 18:06 ID:N9bXefe1
どうでもいいけど

プレゼント当たらなかった(´・ω・`)

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 18:36 ID:S4GLZMzJ
ALBINOのプリセットで使えるのは、
シンセリードくらいだったな。
個人的にはチープな音ばかりだなあと、
割高感がありました。

CRONOXと違ってOSCがノイズを出せて、それを使った
パーカッション系のプリセットが多かったです。

CRONOXのプリセットと比べれば
実用性のあるものが多かったです。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 19:03 ID:N9bXefe1
SSWで安定動作するしフリーのCrystalでいいじゃん

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/12 23:27 ID:oH6RiYPw
>>56
音質悪い。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 00:13 ID:+twVMppt
>>48
ループサンプラーが一番使いやすいよな

59 :ぶっちゃけバグ:04/02/13 03:11 ID:dyE3U3bV
187 :名無しサンプリング@48kHz :04/02/12 14:33 ID:mSIWwTjn
>>184
ミキサーもってないんです。
当方DTM環境はソフト音源完結なので、ミキサーは持つ必要もないし。。

188 :軍師 :04/02/12 22:22 ID:HYFbcPHZ
SSW6.0でSC-8850を鳴らす際、Panpotの値を0にするとランダムに鳴るはずなのですがL63になってしまいます。
ちなみにPanpot=1がL63で鳴るのでこれは正常です。これってバグなのかな?
SSWのホームページのQ&Aを探したりアップデート情報を見たがどこにもありません。
同じような経験ありませんか?持ってる人は試してみてください。

190 :軍師 :04/02/12 22:34 ID:HYFbcPHZ
>>189
いいえ。SCにPanpot=0を送信すると1音毎にパンがランダム(Rnd)に発音されます。
SSW6.0の画面上で0を入力しているのに音源本体にはPanpot=1(L63)が送信されるのです。

191 :軍師 :04/02/12 22:51 ID:HYFbcPHZ
>>188-190
他スレでSSW8.0で実験してもらいましたが、やはりPanpot=0を1で送信しているようです。
きっと、そういう仕様なのでしょう。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 04:09 ID:I7xRzqyy
軍師は釣りが下手糞ですな。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 12:04 ID:wJaLnEOb
SSWがPanpot=0を1で送るという話は聞いたことがない。
どんなを実験したのやら。
試しにMIDI-OXでモニタしてみたが0も送れていた。
VSCやHyperCanvasでもSSWから#CC10=0を受信できる。

ただGSの仕様上、パンは0=1〜127の127段階で
制御ってことになっている。実際同じ扱いされるのか。

62 :シンガーソングライタープラグ:04/02/13 13:33 ID:nezwwqMf
0でランダムだったら、ミキサーでパンを左端(0)にスライドした状態でワラエル結果に(汗
そんなことがあったらGS音源とセットで使われることが多いSSWですから
大騒ぎになってるはずですよ。。ドラムのことじゃないのですか??

ごく普通のやりかただけど。スコアエディタの方ならコントローラ入力ツール出して
Drum Inst. Panpot(NRPN MSB 28)を選択。NRPN LSBにノートナンバーを指定します。
例えばバスドラなら36。[値]がパンの設定値で0〜127。ここに
0を入れるとランダムパンになりますよ。ステップエディタを使うと見通しがいいです。
MUでもできます。VSCでは0はランダムじゃなくて中央になってしまうみたいなのですが漏れだけ?
SYXG50ではちゃんとランダムになりますた。

あと、GMシステムオンをやっちゃうと、NRPN使えなくなるから注意しないと・・。

>>58
基本波形から作りこんで満足できる音を完成させるには手がかかりますしね。
単音サンプルでもシンセパッドとか読み込めばそのまま使えていいですね。
サンプラーの機能はとても扱いやすいですね。早速SignalsIIの音つかってます。

63 :シンガーソングライタープラグ:04/02/13 13:42 ID:nezwwqMf
シンセだけならALPHAの音の方が図太くて好きだったんですけどねー。
なんかCronoXで同じことするとしょぼい出音になるから困ります。

漏れのスキル不足ですか?

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 14:02 ID:I7xRzqyy
ランダム・パンは暇人が遊ぶための機能

65 :シンガーソングライタープラグ:04/02/13 14:13 ID:nezwwqMf
意外性と遭遇するための機能ですよ(汗

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 16:42 ID:t6Nprlck
ワンダーホルン ジングル
ttp://www.utabara.com/demo/src/sample_jingle.wav
舟歌 〜ロングバージョン [女性音声]
ttp://www.utabara.com/demo/src/sample_funauta_woman_long.wav
夜空ノムコウ 〜ロングバージョン〜 [男性音声]
ttp://www.utabara.com/demo/src/sample_yozora_man_long.wav
きよしこの夜 [女性音声]
ttp://www.utabara.com/demo/src/sample_kiyoshi_woman.wav
大きな古時計 [男性音声]
ttp://www.utabara.com/demo/src/sample_furudokei_man.wav
もろ人こぞりて [女性音声]
ttp://www.utabara.com/demo/src/sample_morobito_woman.wav

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/13 16:45 ID:t6Nprlck
誤爆した。

68 :46:04/02/14 12:51 ID:BJYaTZ9o
また変なことになったので、教えてください。
アレンジエクスプローラで最後の1小節が必ず演奏されません。
最後の1小節だけ選択して演奏しようとすると、高確率で
フリーズしてしまいます。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 00:56 ID:ICVUOqQe
>>68
環境くらい書いてね。

ここで質問したいのなら必ずLinplugの話を絡めてね。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 11:48 ID:yU6LQrag
しかしLinPlug人気無ぇな。
国内版に限っての話しかもしれんが。
つい先日ヤフオクに出品されてたALBINO、RM4、DELTA3なんか
新品同様登録可にもかかわらず、殆ど開始価格(売価の半値)で落札されてた。悲しい。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 12:05 ID:zdqEsnDN
>>70
おーそれ俺もチェックしてたよ。
ただねぇ・・はがきがあるからユーザー登録できると「思います」
って書いてあったから、入札を躊躇してしまった。

お前はネットで登録済みなんじゃねえのか?と。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 12:31 ID:ICVUOqQe
それにしてもLinplugユーザーにはななか出会えませんね。


73 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 12:53 ID:X6Cz1NkQ
モジュレーションマトリックスの使い方がわからない

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 15:07 ID:aTtdsLnm
>71
そういう書き方をしているものって安値で買えてお得だよ。
登録してあったら、移管手続きさせればいい。

75 :71:04/02/16 14:52 ID:QNwwd9rA
>>74
なるほど。そう言われてみれば確かに。

Internet社が権利譲渡認めてるのかどうかも気になっていた。
たまに認めていないメーカーもあるじゃない?
ユーザー名以外の住所などの変更は簡単にできるみたいだが。
Internetのソフトでやったことある人いる?
登録済みのシリアルナンバーで別人が再登録したらどうなるんだろ。

蛇足だけどYMOの某氏が手がけた、販売終了のテクノ&アシッド
アレンジデータ集、新品未開封。3150円で落とされていたな。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 23:48 ID:78qSdNwB
CronoX同様のサンプラー機能を備えたAlbinoが欲しいのう。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 00:01 ID:y4h4kT+j
RM4使ってる人いる?

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 20:21 ID:f8OdDmjs
LinPlug有名にするためage

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 13:31 ID:le4YoHEi
>>43
無印8.0で結局マスタリング機能は復活しなかったね。
でもさ。そのためにバウンス機能があるんだし、これがあるから無くなったんだと思う。

でも結構痛い制限加えられてるなあ。
中でもVSTオートメーションが無くなってるのはビクーリ。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 15:30 ID:Nt1aPwmx
8.0のDMキター!!
RM4,albinoの優待販売もあった。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 22:52 ID:yYfNj3oC
>>79
そもそもファイルへソフトウェア・レンダリングをするための機能が「マスタリング機能」と名付けられていたことが、混乱の元だよな。
7の機能にのみ焦点を当てればバウンス機能(8)の方は、対象がファイルからオーディオトラックになっただけと考えていいはず。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 08:51 ID:XGa4NSSO
RM IV
サンプルの割り当てが面倒。
・パッド毎に一つ一つちまちま割り当てていかんといけん
 ドラッグアンドドロップとかで、複数波形をガーっと各パッドに自動アサインしてくれんのか?
・各パッドのkey割り当てで、直接key名の入力ができない。
 希望のkey名が出るまでマウスでクリックするかドラッグ。
薄っぺらマニュアルの
キー割り当てP.18
パッド割り当てP44
見てんだが、これだけしかない。

他のソフトドラムマシンも似たようなものなんだろうか・・・



83 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 11:34 ID:obhNJi7j
機能だけ見るとエフェクタとかモジュレーションマトリクスが魅力なのかな。
ベロシティレイヤ相当のことはできるのかな?
RMIIIは負荷が軽かったのですがIVではどうなってますか。

他のドラムサンプラー系のVSTiと比較するとどうですか。
LoopAzoidとかBatteryとかは結構使ってる方見かけますが。

>>81
じゃあ同じことができるってことですか?
なんか機能比較表で8のマスタリング機能に×ついているものだから
マスタリングできないのかよ!と思っちゃいますよねw

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:01 ID:cql+TANN
せっかく優待販売の案内がDMと一緒に来てるのに。
誰も買ってないの?

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:02 ID:eNhtEyLD
RMFを愛用してる俺。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 00:19 ID:kMFnpBTT
ALBINOでトランスの音って作った人います?
なかなか作れなくて困ってます。
どなたかヒントだけでも教えてください!!


87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 09:35 ID:nI1+/f2a
>>86

プリセットのパラメータを参考にすれば?山ほど入ってるでしょ?

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:21 ID:LHK7gHHV
しかし、86はスレ立てていろいろなところに書き込んで、
さらにはInternet社の掲示板にまで書き込んでいるぐらいだから
よほど必死なんだろうな。

俺はアナログシンセはよく分からないが、86の姿を見ているとさすがに同情したくなる。
ALBINO2が出たら解消されるかもな。
一応分かる奴教えてやってやれ。

それとALBINOスレ削除依頼だしとけ。


89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 00:49 ID:qaG/Usig
削除依頼出したようですね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)