2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子もDTMしたいっ!!

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:57 ID:OhV6E+NR

こんなスレみてる暇あったら曲つくれ

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:58 ID:7dDj+MU8

   まったくだ

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:59 ID:+LKXZJiD
僕と結婚してください

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:59 ID:BCoe0fOE
釣られた!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:59 ID:No558/kh
古橋崇
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:59 ID:ywMgqGSw
強姦

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:59 ID:HyRb4Kpt
>>1
こんなスレ立てる暇あったら曲つくれよ

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 20:59 ID:HkYcIQKU
僕、女の子デーす。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:01 ID:+n/vk0f7
正直、>>1のセンスにほれた

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:05 ID:an3qmTNu
女の子も○○○したいっ!!

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:06 ID:+yXfo0QU
既にしてるし。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:07 ID:HnJQJ5yW
釣られまくり。ネカマスレかと思ったがさらにひねってあった。
まぁ、正直、作曲していると女の子がほしいと思うことは有るんですよ。

自分、80年代のアイドルソングが好きでそういう曲ばかり作ってるんだけどさ、
正直、リードシンセの硬くて太くて鋭い音でメロディ弾いてもぜんぜんだめじゃん?
やっぱ、ちょっと音程はずれてて、
ビブラートなのかただ安定していないだけなのかそういう不安定さがあってさ、
でもぴっちぴちのナウなヤングのボイスでかわいく歌ってほしいのよ。
そうすればC-F-G-C-F-Gの繰り返しだってきっと素敵なサムシング。

そうだろ?
やっぱ、自分で歌ってピッチをシフトしたんじゃだめなんだよな。
要するに、一言で言うと女くれ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:13 ID:sm2mgDMa
女の子もウンチしたいっ!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:15 ID:X3sYkOSV
女の子のウンチしたいっ!!


15 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:20 ID:S/7lvZNT
女の子とウンチしたいっ!!

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:23 ID:+LKXZJiD
女の子も D (デカイ) T (ティムポ) M (モッコリ) したい

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:24 ID:X3sYkOSV
ビックリクリクリクリトリス

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:36 ID:7dDj+MU8
うわあ・・・

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:47 ID:4leGqLhL
餓えてるの?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 21:51 ID:X3sYkOSV
>>19
はい

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 22:28 ID:s1iLEG4x
ちきしょー
下心バリバリで覗いてみたら・・・ちきしょー うをーーー



     △ △
/|\(・∀・)/|\ <アホですわ
⌒⌒ (   )⌒⌒
     () ()

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 23:10 ID:HkYcIQKU
>>12 すくなくとも俺はお前を愛す

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 23:39 ID:DyqhbN3c
おっぱい吸わせろ

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 01:28 ID:2acyFna1
女ですがDTMやってますがなにか?

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 01:33 ID:TSoUY9cR
早く寝て下さい

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 02:03 ID:DNQELuev
まあ折角1がこんなスレ立ててくれたんだし、過去にも似たようなスレがあった気もするが
女の子がDTMすることについてお前らの意見を語ってください。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 11:10 ID:5WmG76P/
別に問題ない。やりたい奴はやればいい。
ただ、上の方のレス見るとおおっぴらには言えないだろ。

一時期の勃起スレなんかひどかったもんなー。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 11:56 ID:Hh+OD6Ok
とりあえず、ココのフリー版『Music Studio Producer』落としてから始めれ。
(何マジレスしてんだ…)

http://www.frieve.com/musicstd/index.html

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 23:17 ID:XZ7Py+yY
まんまと釣られた・・。
>>1よ、俺の完敗だ・・・。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 15:39 ID:H/o1qmcb
姉妹スレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1073386470/l50

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 22:26 ID:xtQmPFDy
age

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/28 01:09 ID:gO2CTTKV

      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / V  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  V ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  S |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 02:42 ID:IJh5xuOZ
っていうか、普通にしてますよ。
上のAAみたいまではいってませんけどね(笑

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 02:46 ID:ol0h9Evq
そういう問題ではないと思われ

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 02:51 ID:IJh5xuOZ
ある意味わたしも釣られてきたんですけど、
釣られたのは純粋に他にもわたしみたいにやってる人が
いるのかなぁぐらいでのぞいてみたんですが…

どうも違うみたいですね

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 03:01 ID:ol0h9Evq
そりゃ沢山いるだろ。実際作曲に関しては女の方が器用だし。
逆に"DTM"やってる男に言えるのは、童貞が多いってとこか。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 03:05 ID:6VhR+ciR
30まで童貞・処女だと妖精・天使になれます。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 03:08 ID:4KFxLpQn
ふと思ったけど女性とNATIVE INSTRUMENTSのソフトとかって
なんか想像できないなー。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 03:15 ID:+srf+3Qf
女でDTMやってる香具師って俺の周りではいないな。
そういう女に会った事もない。歌ってたり鍵盤弾いたりしてんのはいるけど。
鍵盤弾いてたらDTMやりそうなもんだけどパソコンは難しい、とか言って一歩引いた感じ。
ヤロウは童貞多いだろうなー。否定しない。俺も2年前まで童貞だったし。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 03:17 ID:AQWLhPOP
♀は音色作らんな。

41 :名無しサンプリング@48kHz :04/01/29 05:01 ID:Y1vv3SRE
そんなことはないぞ。
俺の彼女はcubaseで学校の課題を作った。
妹の声をサンプリングし、EQ、ボコーダーをかけ
ぴゅるぴゅるいわした多重コーラスになっていた。
ディレイかけた後に平気でメタライザーをかける。
しかもスピーカーがガピガピ言うのがかっこいいと言う。
シンセで音を合成することを知って脳天に一撃を食らっていた。

42 :名無しサンプリング@48kHz :04/01/29 05:08 ID:Y1vv3SRE
そんな彼女が、パワーブックを親の金で購入後
最初に自分で買ったソフトは
Logic goldとkontaktである。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 06:53 ID:/7hT4CFP
親の金で・・・

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 07:33 ID:Y3rH5+6u
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / S  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  S ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  E  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  E |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  X   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  X  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 08:24 ID:3rX3wjkF
>>はは

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 18:32 ID:sUY4M5s1
>>はは


47 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 18:36 ID:jeuP/goI
YUKOnexus6なんてどうかな?

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 18:38 ID:PnfJsdn8
女で作曲が達者な人は、男っぽいというかサバサバした人が多い。
男で作曲が達者な人は、女々しいというかホモ臭い奴が結構いる。

なんで?

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 19:01 ID:6XJSkdqf
ぼくのマイクで録音しようよ^-^

50 :ダイナミック熊:04/01/29 19:48 ID:NN+WIv4m
>>48
作曲家はある程度自分を外から眺める感覚も必要なので
性差が中和されてしまう人もいると思います。

51 :ダイナミック熊:04/01/29 19:53 ID:NN+WIv4m
容姿端麗な方であれば中性的な雰囲気は面白いものですが
アニヲタヒッキーオケシュミマンセーアセクサデブヲくん
などの場合は即効で銃殺ですが。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/29 22:39 ID:wSkqtQzA
落ち着け。ヲタクに何の恨みがあるんだw

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 01:49 ID:Ytw4OTh7
>オケシュミマンセー
ごめん。ここだけググっても意味が分からんかった

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/30 17:30 ID:j1NHs4qo
w

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/31 17:29 ID:bf76Qh8N
>>1
オレは釣られてないよ

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 03:30 ID:dZALtdGD
あじゃじゃじゃj

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 19:20 ID:9VxThO23
まあ、俺様みたいに童貞歴が長すぎると、
逆に妊娠、出産したくなってくる。

ということを書いておきたかった訳だ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 19:26 ID:vIbTybNg
>逆に妊娠、出産したくなってくる。
自分が?

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 22:31 ID:Ng++kaEp
一人SEXってやつか。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 03:03 ID:NlXapmpY

      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  T  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  T |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  M   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  M  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


61 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 03:40 ID:dJdqtRU1
「DTMしたい!!」って曖昧な表現だよね・・・w
DTMで何をしたい?ってのがキモな気もする。
キモいデブオタ&機材オタにキモが座ってる・・・・ごめん続かんw

ヒッキー(非引きこもり。というか宇多田)とかモロ打ち込みやってるし、
カラオケ製作者とか、着メロ屋とか、、いっぱい女の子いるけどなぁ。。

そんなに女の子であることを意識する必要がないと思われ。

#昔DTMな女の子とつきあったなぁ。。
#怒られて、別れて、男磨くと心に決めて早3年
#未だに女々しい・・・>>48に同意w

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 11:06 ID:mbPk6A+U
ttp://www.oricon.co.jp/cd_detail.asp?cdno=192987&k=1&m=2
このページに載ってる作詞、作曲の子は私の友人ですがDTMやってます。(DP使い)
趣味で始めて知らん間にプロになってますたが何か?
秋葉系な曲ですが本人はいたって普通の人

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/03 11:27 ID:EAg35kHM
>>62
何か?って、お前誰に言ってるんだ…。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 00:12 ID:c4vrrwh3
age

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 08:21 ID:R+CPfVs0
おはようございます。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 16:05 ID:aftP9Lum
もりゆう来ないかな

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 19:21 ID:teV8Ju4a
今の仕事のギャラもらったらGZ5買うんだ…(控えめ

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 10:31 ID:JsIFtHYb
一人で宅録やってる人とかいないね・・・。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 17:52 ID:gpplgbRk
ギター速弾きとか、ベース、ドラムなんかも激しく演奏できるマルチプレーヤーで、
一人で録って編集してたらビビルねぇ。

そういうのって、お鍋系だろうな。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:16 ID:6kpzvwMh
釣られた。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 19:50 ID:JsIFtHYb
アコギは自分で弾いてベースやドラムは打ち込みでやってます。
周りの楽器できる人はみんな青春パンクみたいなのやってる(汗

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:15 ID:QBAHzSMP
女と曲の合作をやろうとして失敗した過去あり。
音楽的な知識が(俺に比べて)足りないのは許せたが、
自分のやりたいことを主張する能力のなさが許せなかった。
ダメだしだけは、しっかりやりやがる。
おまけに、こちらを我侭な子供扱い。
若かった。俺がヴァカだった。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:37 ID:niXv4/Gh
あれだ。大正九年とか。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 13:57 ID:8URV5F2/
>>72
俺も同じ経験したことある…

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 17:39 ID:Gn8T4ahb
AUTOTUNEしたら泣かれた
…どうしたものやら

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:26 ID:wk63I8wc
ここは、釣り堀ですか?


77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:31 ID:wk63I8wc
俺は、Auto Tuneで女の子とヤりました。「歌手になりたいの」っていう人多いのよねん。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:33 ID:6+/zGOVd
もりゆうってどうなん?
女がDTMやってるのが創造出来ません

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 00:02 ID:NyJDgkyY
少し前にテレビでやってた歌を聴いて、
ヘタクソな女ボーカルだなぁと思ってたら、
E○Tだった。補正してたのか…?

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 00:17 ID:trOTJ94u
>>75
ワロタw
お疲れさん。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:23 ID:Os5QSHY9

Auto-Tuneかけたのに本人は気づいてなかった


・・・・・・・・・・でも、ホントのことも言えない俺って・・・。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:24 ID:Os5QSHY9
やはりIDがSHYだからか?

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 03:32 ID:jMvq+GYd
>>79
おいら、E○Tは普段は聴かないんだけど。
数日前にテレビで見た。たしか石橋貴明とかが出てる番組。

本当に、プロとして疑問符がつくぐらい外してたなあ。
あそこまでスゴいと、むしろモニターが死んでたんじゃないかとか
最初からそういう曲なんだ、とか、そっちの方を疑ってしまう。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 10:49 ID:NyJDgkyY
>>83
問題なのは、E○Tはデビューしてからかなり経ってるってこと。
朝娘。も何年経とうがヘタクソなままなのかなぁ、って思っちまう。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 14:45 ID:hIT58e5W
数年前DTMマガジンに出てたヤマハのコンテスト優勝した女性はどうなったろう?
鄭トーワと対談してうれしそうだったが、後に彼女のHPでBBSを見ると変な取り巻き
がいて道を誤ったかと思った。実力から言ってもクリエイタなどという胡散臭い
括りで語られる人物では無いはずなのだが。


86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:53 ID:lfYDdfi7
ねぇ、嶺川貴子は、ねぇ?

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:02 ID:CGmFBDYW
こんなスレあったのかー! 



と 思って覘いたらヤローしかいないじゃん!!!!!!
もう覘かない。。。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 19:49 ID:VxoKH4be
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | また騙されちゃったんだね…
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 恥じることじゃないよ。男の子なんだから…
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< でも正直にこのスレにカウントしなよ…
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 正直にね。
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) チョークダラネ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:40 ID:fKg/DCb1
ぼかぁ、例の周期の、-2〜+4日ぐらいが、製作意欲ぜっこーちょーになるんですよね。
すごくいっぱいシゴトする。表現したいことがいっぱいで、どーんどーん進むの。
それ以外は生きているだけの女です。はぁ…


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)