2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者も】買い物へ行こう!【上級者も】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:08 ID:CQg5CSBf
初心者だから何処で何を買えばいいのかわからない人も
それなりにわかるけど一杯ありすぎてどれにしようか迷ってる人も
聞くことはないけど聞かれるのが好きな人も
ただ単に買い物に行きたい人も

一緒に買い物に行こうぜ!


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:10 ID:ceytJgFt
こ、これはオフ会スレか。

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:12 ID:CQg5CSBf
一応テンプレ
【HN】
【希望日時】
【購入予定地】
【購入予定機材】もしくは【欲しいモノ】
【予算】
【備考】


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:17 ID:CQg5CSBf
石橋楽器HP
http://www.ishibashi.co.jp/

ソフマップ
http://www.sofmap.com/shop/default.asp

イケベ楽器
http://www.ikebe-gakki.com/

ロックイン
http://www.rockinn.co.jp/

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:19 ID:CQg5CSBf
島村楽器
http://www.shimamura.co.jp/

KEY
http://www.musicland.co.jp/


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 01:25 ID:CQg5CSBf
とりあえず思いつく楽器屋さんのHPだけなので抜けてたらご指摘ください

目的はDTM板の交流を深める事と初心者さんが買い物に行く時に
力になれれば素敵じゃないですか?
上級者の方が機材の潜在能力を見せてくれるのも楽しみだったりします

あの曲のこの音はコレをこうして……ほらね!みたいなw

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 06:09 ID:0IenDQYX
ぼしうage

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 18:15 ID:CQg5CSBf
需要ないですかねぇ?

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 18:19 ID:uET4ybw4
Amazon
http://www.amazon.co.jp/

楽天市場
http://www.rakuten.co.jp/

MUSIC NAVI
http://musicnavi.cplaza.ne.jp/

HMV
http://www.hmv.co.jp/

@TOWER.JP
http://www.towerrecords.co.jp/

とらのあな
http://www.toranoana.co.jp/

げっちゅ屋
http://www.getchu.com/getchu/

まんだらけ
http://www.mandarake.co.jp/

AVデパート
http://www.avdpt.jp/

大人のおもちゃ通販
http://www.a1nc.com/

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 20:03 ID:+n0b0L5L
まったくの初心者です。
最近できた、ベーシストの彼女の影響でちょこちょこ
DTMにも興味がでてきました。

とくに何もかいませんが、お買い物にいくときはついて行っていいですか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 20:31 ID:VkINQAU6
>>10
荷物もち決定! …楽器は重いよ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 21:58 ID:EkjMCGbG
全然話変わるんだけどさぁ、超特急と新幹線ってどっちが
速いと思う?
日本じゃ超特急なんて電車走ってないじゃん?
鉄道会社的にはどっちをより速く定義してんのかなぁ?
教えて!てっちゃん!

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 22:17 ID:CQg5CSBf
とりあえず明日秋葉原で中古楽器発掘ツアーに出ようと思ってます
テンプレ作っておいてなんですがただアキブラって感じです、参加希望される方いませんか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 01:18 ID:astSsFuw
DX7II_FD売ってたら買っといて。8千円で探してちょー。お駄賃は天やの天丼。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 02:05 ID:er9TybGn
>>14
FDなしの完動・結構美品をこないだ2000円でゲットしました(HC付き)
一応探してみますけど買って放置は勘弁してくださいねw

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 10:04 ID:I/t5VYlh
おはやうございますー
午後3時くらいに出ます

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 10:05 ID:P8fsE7qQ
もえぺいdhう゛ふですー
きおつけていってきます〜

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 12:00 ID:QxCEqKV/
この前の日曜に高崎の山田電気でEOS BX買ってきますた。 さぁ、素晴らしいDTM LIFEの始まりだぜ!

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 20:54 ID:jhP1MDzc
秋葉原行く前にスロったら9万勝ったんで明日に変更しますた。
ていうか誰も行かない?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 21:03 ID:afUc7iUm
明日の午前中に栗かLAO楽にオタっぽいのいたら俺だからよろしく。

21 :10:04/01/21 21:57 ID:1fqPe9mR
>>19
明日、秋葉午後3時以降ならいけます

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 22:03 ID:Qs6B4Cxi
>>21
ただ単にぶらつくだけだけど来る?

23 :10:04/01/21 22:19 ID:1fqPe9mR
>>22
いきます。よろしく

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 22:26 ID:Qs6B4Cxi
>>23
何か見たい店とかある?せっかくだから下調べしておくよ。
俺は中古機材メインでPCパーツなんかも見る予定だよ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/21 23:55 ID:qQOzXyJ6
いつか大規模OFFで祖父栗を板住民で埋め尽くしたいなw

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 00:48 ID:P58ZaZd9
>>25
そういう人畜無害なオフなら参加してもいいな。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 00:56 ID:7aYBBNo+
埋め尽くすと営業に差し支えるんでは?

でも面白いかも。ここを見る人が増えてきたら企画しましょう!

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 10:05 ID:+7plGwci
>>10
いませんか?

29 :10:04/01/22 10:09 ID:S+abfHmJ
>>28
います。
mid00@ihome.to

に連絡ください。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 11:59 ID:zUy1Aq4j
>>25
3階だけ埋め尽くすとかw

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 13:22 ID:We4+xWkR
メールとどきましたか?

32 :10:04/01/22 15:05 ID:Pz62wADm
メールとどきました!
秋葉いきます

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 19:24 ID:jZcTmly3
さて、上の二人はどうなったことやら

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 19:42 ID:+n/vk0f7
携帯書いちゃう>>10に惚れた

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/22 19:59 ID:We4+xWkR
オフレポってほどでもないですが…
10さんとニアミスしつつラオックス楽器館にて合流に成功しました。
軽く機材についての説明などしつつ楽器よりもパソコン屋めぐりに付き合っていただきました。
その後メイド喫茶でエンジェルに感動しながらお茶して解散しました。
今後はメイド喫茶で談話するオフになりそうな感じですw
楽しいオフになったと思ってます、また行きましょう!

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 03:08 ID:n4KJnyvV
冥途age

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 19:46 ID:n4KJnyvV
秋葉原機材発掘後でメイド喫茶で談話するオフ

なんてココでは集まらないかな?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 20:16 ID:5WmG76P/
秋葉原へ行ったら虎やメッセへも行くから、
オフに参加するのは気が引けるぞ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/23 20:27 ID:n4KJnyvV
店は行きたいとこ行きましょう。夕方各々が集まって談話会、酒もないし有意義な場になると思うけど……


40 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 11:56 ID:vlbz1GSw
オフの告知は対象がDTMオタなのかDTM+オタなのかをわけるべき。俺が言えることじゃないけどさ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 12:01 ID:axCm0hFK
社交性がなくてメンバーがいないから打ち込みに逃げてる奴らのオフ



42 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 21:20 ID:2hjh0X5I
飲みオフなら行くぞ。


関西だが

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/25 00:01 ID:1Bl24JE0
普通に買い物だけでいーじゃん

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 18:27 ID:Nr/VUFwZ
今まで8トラのカセットMTR使ってたのでDTMがさっぱり解りません!
PC(ペン4 1.5G メモリ768?)とヤマハのUW500はあるのですが、
ソフト等、初心者は何を買ったらいいのでしょうか。是非教えてください!
目的としてはドラム等を打ち込み(貼り付け?)してギターをレコーディングしたいのですが・・・


45 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 18:39 ID:OPgiVFYO
>>44
詳しくはUW500のマニュアルに書いてあるはず。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 21:50 ID:F41Y2040
君の部屋に入れてくれんなら設定してあげようか?

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 08:57 ID:a0lKbAlv
すみませんが、機材をいっしき揃えるのに
いくら位かかるのですか?
PCは、何がいいとかあるのですか?

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 14:44 ID:SFWISvwi
質問です。結局みなさんはどこで機材を買ってるのですか?やはり音家ですか?保証はないと聞きましたが実際問題はありませんか?

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 15:18 ID:2Nc1nAr0
そろそろ上級者の買い物上手こないと
糞スレ一直線の予感

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 15:40 ID:dVtsGQIZ
音家はメーカー保証があるよ。
誰だ、そんなデマ流してるのは?
ただ一部輸入品は、国内代理店通してないので、
安いけど、国内サポートが受けられないだけ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 18:42 ID:Gey7ZRCo
>>12
新幹線じゃないの。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 20:55 ID:4Xw9NP/3
何をしたいかによるけどDTMってことならパソコンは二、三年以内のであれば多分大丈夫。USB対応のMIDIインターフェースが一万くらいで音源も古い奴なら一万あれば足りるだろ。とにかく何したいかだけは書け。方向違えば必要なものは変わるんだよ。

53 :名無しサンプリン:04/02/02 21:06 ID:7NF4R2Gd
僕はLogic使ってますよ。機能制限版のLogic Audio 6 BIG BOXってのがあるんですが、
それが5万円ぐらい。それには、サンプラーもついてて、音ネタもついてるから、それを買え
ば即DTM活動ができるでしょう。ただ、Logicはちょっと操作が難しいというのと、
日本語でのサポートが受けられないなどの欠点があります。
初心者であれば、XGworksなどがおすすめです。
ギターの音をとりたいのなら、オーディオインターフェイス
というものを買えば、よいのです。値段のほうは、ピンからきりまでありますが、
24bit96kHzレコーディングなら、5万円程で買えます。もっと安いものもあるようですが、
あまりよくわかりません。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 10:55 ID:5FqVAPYT
>>26 ぺんぺん草も残らんほどに買い尽くすオフとか。                (´・ω・`;イクラカカルンダヨ…

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 11:35 ID:C154tTAR
別スレでも書いたが、年明けのLAOXに中古を漁りに行ったら、
めぼしいものが一人の手によってすべて売約済みになってた。
どうせ転売するんだろうな。マジむかついたわ。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/04 17:34 ID:UraiRkzJ
転売目的で購入したとしても売れ残る可能性はあるわけで
それなりにリスキーなんですよ

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 19:56 ID:3tmFiB5W
沖縄でまともな機材うってるとこあんのかなぁ
age

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 17:02 ID:aYODT0ac
ヒップホップ作るのはシンガーソングライターでも出来ますか?
難しい機材もでレベルアップはかりたいのでお勧めの機材教えて下さい。

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 23:05 ID:CWKji0zP
作れないことはないが、不向きだと思う。
Liveでも買ったら?

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 12:11 ID:fj/gF1W3
>>59
LIVEはシーケンサーソフトですか?
音源入っているのを買いたいのですが・・・。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 13:09 ID:/Vj4Njuh
SSWもシーケンサーだぞ。
それに、ヒップホップはループ貼り付けてなんぼだと思う。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 09:00 ID:97n5ccqC
うんこ

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:28 ID:0RrrYSxS
QY100とmicroKONTROLとgz5、どれを買おうか迷ってます。
QY100って普通のキーボードみたいに弾いて遊べますか?和音とか…

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:34 ID:EJgst727
>>63
一応弾けるが、あのゴムパッドで弾くには慣れが必要。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 11:36 ID:0RrrYSxS
>>64
ありがと!今日現物置いてあるお店探しに行ってきます。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 04:19 ID:/BAfp2vp
QY100買ってきました。これって…パソコンにつないでMIDI入力用キーボードとしては使えない雰囲気?マニュアル見て少し泣けました。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 00:26 ID:85TF2ynP
見てわからなかったのか…?
入力用にはちゃんとした鍵盤を薦めるよ。
1万くらいでもそれなりにあるしさ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 01:50 ID:XOOtpJL9
>>67
ウン…

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 06:49 ID:qaggGQbo
>>68
馴れだよバリバリ打ち込める。
ただし標準鍵盤はおろかミニ鍵すら弾けなくなってしまう諸刃だけど。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 16:25 ID:fKg/DCb1
>>69
ソウカ… 精進します…
って、電池切れちゃったよワーン!
にっちもさっちも。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 02:00 ID:wKGAH1by
>>12
マジレスすると、新幹線は日本独自規格。
超特急はグローバルスタンダードに早い電車のこと。
つまり日本の超特急は新幹線だ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 03:32 ID:Cy08vNdJ
今日は電源タップ買いました。WIREMOLD医療用。
最近ケーブルに凝ってるが、金ないからピンポイント
で、そろえる。まず、今日のタップ。サンプラー用電源ケーブル,
ミキサー→オーディオI/Fまでのケーブル。
すべてヤフオク、安上がり。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)