2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM板オススメのmp3プレイヤー

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:25 ID:i5KXzJD4
▼Winamp
http://www.winamp.com/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1072119240/
豊富なプラグイン・スキンが魅力。海外産だが日本語化パッチ有り。

▼Lilith
http://www.project9k.jp/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058069470/
豊富なフェイス(スキン)と高音質が魅力。純国産プレイヤー。

▼foobar2000
http://www.foobar2000.org/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1072701653/
多くのプラグインに対応したオーディオプレイヤー。

▼JetAudio
http://www.jetaudio.com/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064952773/
高機能なマルチメディアプレイヤー。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:25 ID:i5KXzJD4
▼Sonique
http://sonique.lycos.com/
圧倒的なビジュアルと高音質を誇る。プラグイン・スキンが豊富。

▼AudioactivePlayer
http://www.audioactive.co.jp/
mp3に特化した音質重視のプレイヤー。

▼SCMPX
http://www.din.or.jp/~ch3/
非常に軽量な元祖国産プレイヤー。

▼KbMedia Player
http://home7.highway.ne.jp/Kobarin/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1006437690/
エクスプローラライクな操作性と対応形式が豊富。

▼Dynamo/Wyvern
http://liquid2k.com/nmnl/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024298072/
軽快な動作とシンプルさが売り。
現在Wyvernは開発・配布を終了しているが
http://www5c.biglobe.ne.jp/~tatuya0/wyvern/wyvern.html
上記のサイト等で転載・配布が行われている。

▼WindowsMediaPlayer
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1073196433/

3 :4:04/01/08 22:30 ID:wwWyH3d2
WMPな俺は馬鹿かな?

4 :3:04/01/08 22:31 ID:wwWyH3d2
missss

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:31 ID:/jkAtVy/
どれでもいいし。所詮mp3

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 00:36 ID:8226wEmx
まぁ大半の人はiTunesかWMPで事足りてる訳だが。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 07:59 ID:lkWquL4j
俺はLilith使ってるよ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 18:43 ID:lkWquL4j
foobar2000はスゴイな

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 18:46 ID:Bu4WF2Y3
板違いだろ
削除依頼をだしとけよ
>>1

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 18:47 ID:Mzmrf2qX
>>9
うるせーばか

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 18:50 ID:wzXfFa5m
>>9
ばーか
お前みたいなやつがいるから日本はダメなんだ


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 18:55 ID:Bu4WF2Y3
ドサだよね。iTuneリンク張ってないし。
ドサはWin板へ帰れよ!

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 19:50 ID:UFsE4TQd
>>12
ばーか
お前みたいなやつがいるから日本はダメなんだ



14 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 19:56 ID:9AEmgiEB
>>12
ホイ!
http://www.apple.co.jp/itunes/index.html

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 23:43 ID:kRjbNHWW
そんなおまえらにXMPlayを勧めておく。
http://www.un4seen.com/xmplay.html


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/11 00:12 ID:s7dDkTsJ
おまえらDTMやってるならfoobar使いなさいって!

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 20:27 ID:+FF2CY/A
保守

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/24 23:30 ID:2KpHNjU4
1by1軽くていいですYO

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 13:14 ID:ngib/TSo
>>1
はぁ?プレイヤーによって音なんか変わらないだろ?
実際に音質の良し悪しを決定してるのはサウンドドライバーの出来じゃないのか?
もう少し勉強してからスレ立ててくれ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 13:19 ID:x9rxuM0V
>>19
圧縮系ファイルを再生するばあいデコーダーの性能により音質は多少変わる
それよりそういう話をするとオーヲタ系やソフトウェア板辺りから厨が寄ってくるのでやめれ


21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 19:22 ID:R311FVPi
iPodとかNomad MuVoの話じゃないのか…。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 14:46 ID:mPZPNEdH
俺は普通にWMP使ってますよ。
前にWinampを使ったことがありますが、不安定で使い物になりませんでした。
やっぱり安定性重視のWMPに限りますね。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 15:16 ID:iXzx8Pke
俺は普通にWinamp使ってますよ。
前にWMPを使ったことがありますが、不安定でしかも音質悪くて使い物になりませんでした。
まぁ設定も出来ない糞DQNの>>22はWMPしか使えないんでしょうがね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 21:04 ID:EK0Awqkw
>>23はWOW/SRSエフェクトONにした事あるのか?
WinampなんてWMP6.4以前の時代に全盛期だった過去の遺物だろ?
起動は遅いし直ぐ落ちるし音質悪いしで使い物にならなかったことは覚えてる。
もっとも5年以上昔の話だがな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 22:18 ID:lEyGslfq
ASIO出力できるプレイヤーのオススメ教えて!

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 22:38 ID:Y71xVPdm
Winamp

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 23:27 ID:GgkWXkcL
質問です。
BPMを自動ではかってくれるMP3プレイヤーはありますか??


28 :○○ル ◆Mu1000UKvE :04/02/09 23:31 ID:tdBrUmfi
mp3プレイヤーというか
mp3自体を使わなくなったなぁ・・・

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 23:45 ID:qzdSkpLc
あるわけがなきにしもあらず

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/10 23:24 ID:MWPOMSzN
>>27
この辺はどう?
http://openscrap.net/oto/log/000043.html

31 :25:04/02/11 23:13 ID:+qDT518S
>>26
サンクス!
Plugin入れたらできました。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 00:48 ID:Uti8NhXX
>>30
ありがとうございます。
とても参考になりました。
CDに焼く時、BPMメモっておくとCDJするとき便利なんですよ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/14 01:44 ID:RVTzMHty
>>19
おいおい…。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 19:40 ID:TuUiUmO2
ホシュ!!

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 19:59 ID:ZYw8tjhA
ごめん、あの、基本的なこと聞くけど、何に使うの・・・?

>>25とか>>27=30みたいに目的違うとおすすめも違ってくるだろうし。
耳コピにはこれとか。

じゃないと、DTM板ってことだと結局は「MP3がそのまま読めるDAW系ソフトが最強」になるような。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 20:04 ID:PKI6+zqT
まあ耳コピだったらとりあえずwpak32とかか。


37 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 21:03 ID:WOuQlcEx
こんなのもあるよね。>耳コピ
http://ww7.tiki.ne.jp/~mdfine/slrp/

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 20:37 ID:pY4QRW31
MP3とOGGとWMAでは同一ビットレートだと、どれが一番音質がいいの?

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 22:36 ID:7gDYEQ/c
>>38
2chではOgg Vorbisが人気。

40 :おざなりさん:04/02/25 02:16 ID:fqsbWztM
おいおい飾りバソバソつけての耳音質なんざここの趣旨じゃねぇだろ。(;´Д`)
素でどれだけかって勝負ならわかるが。(´Д`)y-~~ならWimampかねぇ
つか、foobar2000で64bitfloatエラー出て動かねぇ。(´Д`)y-~~8b8
漏れはSirenとさりげなくもはや消滅したソフトを出してみる。(´Д`)y-~~

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 07:08 ID:8jcp/mff
>>38
AAC

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)