2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲を目指し始めた年齢と今の年

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:14 ID:5iexYWH+
ぶっちゃけてみないか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:16 ID:xriYqEuo
2才

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:17 ID:3xC7iF4+
作曲は目指すモノなの?
作曲家の間違いか?
3才児でも日々勝手な歌を作って作曲してるけど?


ようは糞スレ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:18 ID:wwWyH3d2
4ヶ月

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:20 ID:c0x8q8JW
15歳くらいから始めて、いま27歳です

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:24 ID:gsoE0kn+
>>1
そんな事聞いて楽しいの?
変わった性癖があるのかな。
14歳で29歳。

7 :4:04/01/08 22:28 ID:wwWyH3d2
マジレスすると15歳で16歳。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/08 22:37 ID:1YdpJLFs
16歳

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/09 02:44 ID:v1KNPJho
マジレスすると19で目指して
今年21歳
仲間よりちょっと遅れてるけど
仕事は来ています

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/10 05:47 ID:Wzw0fhqW
ピアノを始めたのが6歳のとき
作曲を始めたのは9歳のとき
カセットMTRを買ったのは15歳のとき
シーケンサーを買ったのは18歳のとき
DAW環境が揃ったのは25歳のとき
現在33歳で、普通に作編曲で食ってます
別に目指してた訳じゃないんだが、
学生のころのバイトからズルズルと続いている

11 :くせのくろにー:04/01/18 02:37 ID:Vey8Jw88
14歳。今は無きゲーム誌『Beep!』付録のソノシートに入ってた、
『スペースハリアー』と『カルテット』(SEGA)のBGMを聞いて、
「こんな曲を創れるようになりたい!!!」

・・・

現在32歳 _| ̄|○

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/20 15:02 ID:WwezFGhU
13歳でQY10を手に入れ、作曲家を目指し
15歳でQY20を手に入れ
17歳でQY700を手に入れ
そんな自分も21歳
田舎に住んでいて全くコネがないので、未だにお金貰わないで曲作ってます
9さんと10さんがうらやましい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)