2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ

1 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:00 ID:WifqPT3m
どうやれば曲って作れるんだ?
Rave-Slaveみたいなカコイイ曲とか。
必要な機材とか。
詳しい情報きぼん

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:01 ID:xRJbJJHV
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:02 ID:sRX6mvl/
芯で管さい

4 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:03 ID:WifqPT3m
>>3
それはちょっと遠慮させて下さい。
まだ若いんで

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:05 ID:sRX6mvl/
ごめん、俺は18だが若いよね?
単発質問でスレは立てちゃダメですよ。
削除依頼だして他で聞いて下さい。ごめんなさい。

6 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:07 ID:WifqPT3m
なら聞く場所のURLきぼん

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:08 ID:xCfOx8B5
rave-slaveで聴けや同人野郎

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:09 ID:sRX6mvl/
ちくしょー釣られた!!

9 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:10 ID:WifqPT3m
同人野郎じゃないんでつが・・・

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:12 ID:Q1UJfEgl
ぶっちゃけって何をぶっちゃけてんの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:14 ID:sRX6mvl/
rave-slaveって何か知らないけどさぁ、下手な釣り師だなぁ。
将来なにをしたいんだ!

12 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:14 ID:WifqPT3m
ぶっちゃけ

どうやれば曲って作れるんだ?
Rave-Slaveみたいなカコイイ曲とか。
必要な機材とか。
詳しい情報きぼん


と言う具合に繋がっております。

13 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:15 ID:WifqPT3m
>>11
本気なんですが・・・・ショボーン(´・ω・`)

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:15 ID:xiezafYa
ぶっちゃけ
テメーで探せ

15 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:17 ID:WifqPT3m
>>14
はい、わかりました。
ですが助言をいくらかくれると嬉しいのですが・・・

16 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:20 ID:WifqPT3m
>>14
はい、わかりました。
ですが幾らか助言を頂けると嬉しいのですが・・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:21 ID:Q1UJfEgl
>>15-16
助言ねぇ…









死ねば?

18 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:21 ID:WifqPT3m
二重投稿・・・?ショボーン(´・ω・`)

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:21 ID:xiezafYa
Rave-Slaveってのがまずシラネ
サンプラーと音源とシーケンサーがありゃどーにでもなるだろ?

20 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:22 ID:WifqPT3m
>>17
まだ若いから(ry

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:22 ID:sRX6mvl/
よし、俺も本気だから同志として助言しよう。
音楽はすべて自己流!師匠は必要だが師匠も自分で選ぶものだ!
よってこんな機材オタばっかの場所で質問しても機材ノウハウばっかで
音楽についてはなかなか伝わりにくいもので…
だから何でも自分でやらなきゃ。そこからだ。
こやつめハハハ

22 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:24 ID:WifqPT3m
>>19
なるほど・・・探してみまつ
>>21
了解しますた

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:28 ID:LcgEvd7D
ぶっちゃけ
まず自分でどうにかしようとせずに
糞スレ立ててるお前では駄目だこりゃ

あ、釣堀かすまんすまん釣られちったよ

24 : ◆poJW/EpClM :03/12/24 22:40 ID:WifqPT3m
そんなによってたかって初心者いじめて楽しいん(ry

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:44 ID:loGPAngF
質問スレで済むようなことでスレ立てんな
削除依頼出しとけ

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:47 ID:Q1UJfEgl
釣りであろうとマジだろうと
死ね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/24 22:56 ID:sRX6mvl/
DTM初心者はかまわんが2ちゃん初心者はスレ立てるな

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 17:03 ID:SCvAJC22
考えるんじゃない 感じるんだ

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 19:48 ID:O0Y2dTZk
ここを見習え。

MP3ってどうやってつくるんですか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071931044/

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/29 05:52 ID:DkLpLz+m
ぶっちゃけ
マジレス

べつに初心者だから叩かれているという事ではなく単発質問スレを立ててしまった事を叩かれているんじゃないかな
トップページに注意事項が書いてあるけど>>1さんは読んでいないのでしょう

★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。

この注意事項をちゃんと読んでいたら、このようなスレは立てずに済んでいたと思うので

板ごとの総スレ数は制限されているから単発質問スレのせいで有益なスレが落ちてしまうのは悲しい

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/09 18:14 ID:an903/5x
まったく

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 13:17 ID:jAwCTvwl
DTMでぶっちゃけを語るスレはここですか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)