2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5.1】サラウンドスレッド

1 :1 ◆0RHBPu7hqo :03/11/30 03:28 ID:/yrnF4wI
代表的なシーケンサー、DAWがサラウンド対応を果たして
制作環境も整ってきました。
サラウンドミックスやサラウンドを想定した楽曲制作、アレンジ、実験等
サラウンドに対するテクニックや質問等を話し合うスレッドです。

2 :1 ◆0RHBPu7hqo :03/11/30 03:31 ID:/yrnF4wI
ドルビーラボトラリーズ
http://www.dolby.co.jp/

dts
http://www.dtstech.co.jp/

3 :1 ◆0RHBPu7hqo :03/11/30 03:37 ID:/yrnF4wI
皆さんはサラウンドの楽曲制作はどのような環境でやってますか?
一応自分は
CubaseSX>デジタルミキサー>BUS>AVアンプ>スピーカーです。

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 04:09 ID:l0lrHwk8
>>1がトリップは学術ヲタスレ」の法則発動!!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 04:11 ID:bBOKmRAA
あんさんの話題は、いつも2〜3年遅れでんな〜

 顔洗って、出直してき、
 悪いこと言わんから

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 08:57 ID:qAjFJo0w
スピーカーは前にしかないのに、後ろから音が聴こえるように感じるスピーカーには驚いた。

7 :DJ狼:03/11/30 16:36 ID:AJqzVpyE
http://proaudio.yamaha.co.jp/products/mixer/dm1000/index.html
これほしい

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/01 12:25 ID:phApU6vL
個人レベルでは無理でしょ、これ
いや単純に5ch作ってホームシアターにつないでみるくらいは出来るけど
個人の部屋で理想的定位を出せるモニター環境とかできる?
小規模MAスタジオが5.1chオーサリングに対応するコストが無いって
言っているのはスタジオ内部丸ごと工事しないといけないっていう理由なんだよね。
単純にスピーカー5個ウーハー1個あればいいって訳じゃない

9 :DJ狼:03/12/01 20:25 ID:cfq7qzsJ
>>8
ステレオすらまともにモニター出来る環境なんてもってないくせに・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)