2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動】伴奏・アレンジについて語る【アレンジ】

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 17:53 ID:E3uP7Z6C
インテリジェントパターン機能とうの自動アレンジ機能について、
パターンを組み合わせて、パート作成を行う機材について、語りましょう。

・M
・YAMAHA QY
・KORG i3
・KORG KARMA
・アルペジエーター
・ウェーブ・シーケンス

タイトルが思いつかなかったです。


2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 17:57 ID:Y/12mxIv
>>3-999
俺的にこのスレはジッカレリのMについて語るスレになりますた。

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 17:58 ID:E3uP7Z6C
昔カオス・ゾーンていうフュージョンのアルバムで、
音階に合わせてX軸の位置が変化して、
音量に合わせて球体の表示濃度が変化する。
ビートに合わせて、ペジェ曲線が踊る。
そんなMIDI用のピアノロールが使われいたと思ったのですが、
どなたかソフト名をご存知でしょうか?

4 :1:03/11/23 17:59 ID:E3uP7Z6C
>>2
私も知りたいです。BandInABoxもスレ的に含まれますが、
Mについては昔のソフトですが、一番詳しくお話をお伺いしたい…
よろしくお願いします。

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 18:00 ID:KFoHFdTB
俺的にはマイケルジャクソンのきもさについて語るスレにしますた。

6 :1:03/11/23 18:03 ID:E3uP7Z6C
>>5
顧問弁護氏、
某、ハリウッドセレブが、万引き疑惑の時、雇った弁護士とおなじdす。
一日120万円の報酬らしいですね。

  きもい

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 18:12 ID:E3uP7Z6C
骨董ソフト「M」を語ろう
http://piza2.2ch.net/dtm/kako/995/995274180.html


8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/23 19:02 ID:T1VxrytM
Mは良いソフトだよね。
MPCとかROLANDとかに搭載されてるフレーズ単位のMIDIシーケンスに加えて
リアルタイムのパフォーマンスまで実現していたわけだから。

OS X化して欲しいけどマンパワー的に難しいのかな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 08:17 ID:ueMrFRMN

カシオトーンが最高。

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 08:43 ID:53ec6IlW
【KORG】SAS-20 158000円
弾いたメロディーを分析して、その場でコードとリズムを付けた自動演奏が行える。コンピュ・マジック伴奏機能内臓。指一本で弾くだけですべての伴奏をコンピューターが追加してくれるキーボード。

現在から20年も前のキーボードなんだが
どんなエンジンで動いていたのかすごく気になる。
現品に触れた方叉は情報を知る方いますか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/24 11:23 ID:ueMrFRMN
クリス・モスデルが広告とカタログに出てたやつだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)