2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM板的、みんなでOFF!

1 ::03/11/20 18:15 ID:JvFulgLl
DTMって、他人の製作環境や作品の作り方が気になりませんか?

初心者は、機材や音楽理論の知識が足りないため、DTMセットを
買ったのは良いけれど、曲の作り方が分からない・・・。
上級者は、こんな音が欲しいけどうまく作れない。ミキシングが旨
くいかないんだけれど、他の人はどうしてるのかなぁ・・・。等々。

DTM板に質問・晒しスレは多数あれども、実際に他の香具師のス
タジオを見学させてもらって勉強会を開けば、問題点も一発で解決
し、凄い知識のプラスになると思われます。と言う事で、


【さぁ!おまいら、人見知りせずにみんなでDTM・OFF!】

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/20 18:18 ID:U5bSvUFw
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/20 18:23 ID:1sc4LIKB
電源OFF

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/20 18:29 ID:51HYsMwS
こんなキモイoff、誰がするかよ(´゚c_,゚` ) ププッ


5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/20 18:43 ID:9ScH3sV4
DTMでひとくくりにしてるけど、この板にはHIPHOP好きやテクノ好きや
映画音楽好きやクラシック好きやJPOP好きやその他いろんなジャンル
作ってる奴がいて、それぞれに作曲手法も制作スタイルも全く異なって
いると思うのだが、そんな奴らが集まってどうなるというのだ?

スレの中でOFFやろう!っていうんなら分からんでもないが。
ただの飲み会だったら参加するが。でもみんなキモそうだからいいや。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/20 19:01 ID:aXXMWWUQ
あのスレのあのコテやら
あのスレのあの糞コテを禿げしく殴りたいので
offよそおってボコボコにするなら参加する。

7 ::03/11/20 19:33 ID:JvFulgLl
[注意]
・リアルで知り合いになると、著作物や機材盗難。場所晒しの危険
性が・・・。必要によって、身分証明書の交換をしておきましょう。
・情報はギブアンドテイク!聞いてるだけはやめましょう。
・ワレ交換禁止。発見したらつうほう若しくは晒してOK!
・女性歓迎!ですが、やろ〜の家に行く場合は、友達と・・・。男
も下心ある香具師はみっともないでつ。

[テンプレート]

【神】(場所提供OK!)     【神待ち】(場所提供待ち!)
・ハンドルネーム         ・ハンドルネーム
・場所              ・場所
・日時              ・捨てメルアド
・収容人数            ・希望議題(あれば)
・捨てメルアド          ・本人レベル
・希望議題(あれば)       ・参考主要機材
・本人レベル
・参考主要機材

(参考本人レベル一覧)
★★★★★ テンションも使え、ノンジャンル。機材もプロ並み。
★★★★  そこそこの機材と知識。普通に曲が作れる。
★★★   知識は無いが、曲として成り立つものが作れる。
★★    耳コピはできるが、自作はからっきし・・・。
★     全くの初心者。一から教えてください。

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/20 19:48 ID:9ScH3sV4
>>7
俺OFFって行ったことないからなんか勘違いしてたかも。
OFF=飲み会じゃないんだね。

あぁ、バスツアーみたいなもんか。

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 00:52 ID:cW1pC1TX
OFFスレたつの何回目か...毎回結局やってないしな〜。
まあ今回のは趣向が違うようだが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)