2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCだけでトランスの曲作りたい(切実)

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 01:04 ID:NwlIBhiP
PCだけでトランスの曲作ったり
するアプリやDJができるアプリとか色々教えてください

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 01:08 ID:cSJv9KMR
今だ!2 ゲットォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

・・・・・・・まだ早いか。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

・・・・・・・・ドッコイショ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

オメーラ遅すぎんだよ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 01:08 ID:xwk3CIah
2

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 01:09 ID:HsKpOZk8
そいつぁ教えられねぇな(丹下のおっさん談)

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 01:28 ID:NwlIBhiP
>>4
丹下のおっさん??(´・ω・`)
教えてヽ(`Д´)ノ (切実)はーとぉ

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 02:08 ID:GMYRdXuQ
2

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 06:22 ID:zCn/f/Vx
アナログ買ってきて、CDドライブで読み込ませることができれば、一流のDJだ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 10:35 ID:xes9aChK
                     /                       ○
              |_     \                ○     /\
      \/\    _|   \/      _ ○/     | ̄    \
_| ̄|○    /○   ○   ○   ○|_|    \/\   ̄|     /   _| ̄|○




9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 10:38 ID:uwGeb4RO
      ○
     .∵  ○ ノ
     ':.  | ̄
  _| ̄|  / >

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 12:40 ID:MbfILLUa
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no

_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒

 ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 13:05 ID:W8JUtd3o
     ○ミ  ○   
        \) ̄
   _| ̄|ミ  <

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 14:39 ID:NwlIBhiP
かなりの名スレの(゚∀゚)ヨカーン

ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 14:40 ID:NwlIBhiP
おまんらさっさとWINDOWS版のDJソフトとか
色々教えれ!!!!!





_| ̄|○  教えてくださいませ

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 15:49 ID:G0oo3yhU
もうn(ry

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 16:26 ID:gHkViN/W
JX220
JUNOX2
SuperwaveP8

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 16:42 ID:8RIZAMhM
>>1
死んだら教えてあげるよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 17:11 ID:jhFPoURV
>>1
それより俺とダビスタやらないか?リセットなしだぞ?

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 17:12 ID:RWPSLDK2
acid dj

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 17:36 ID:8FYf1Iq8
live

20 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 22:20 ID:giqe+Qsn
(・∀・)ノ
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/07 22:48 ID:kP/P26vi
>>20
氏ね!!

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 01:21 ID:PeCGp/qx
とりあえず>>1、おまえ今いくつだ?
正直に答えろ。
それを聞いてから考える。

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 02:49 ID:GpsU8FDc
>>14
逝って(ry
>>15
ネ申..._〆(゚▽゚*) 後で調べてみます
>>16
この間レイヴ行って3日3晩寝ずに踊り続けたけど死にませんでした
>>17
ファミスタでもすぐに自分が負けるとリセットスイッチю┐ ̄ε ̄) ポチットナ
押すたちなんでやばいかもw 93キメてなら面白いかもね



24 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 02:51 ID:GpsU8FDc
>>18-19
必殺!_φ( ..)φ_両手メモ〜!
>>20
( ・Д・)いってよち
>>22
23歳でつ( ^∀^)

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 02:54 ID:GpsU8FDc
http://www.ne.jp/asahi/digital/jockey/pcdj.htm
これってどうかな?
ここは名スレでつね。。。
定期ageヨロピク(* ^ー゚)ノ


26 :4:03/11/08 03:41 ID:n+EvBSie
ありゃりゃ・・・あしたのジョー知らんのかいな・・・それとワンナイ見て無いの
かいな・・。はーと付きで頼まれちゃぁ仕方ねぇ。釣りかも知れんが言ってみる。

他人や業者が作った既製のWAVネタを貼り付けて完成〜♪みたいな事でいいなら
>>18の言うようなACIDのフリー版でも良いんじゃないの?

嫌?そしたらPCで完結させたいという事はソフトシンセで、って言う事だよな。
多少の支出でもよくて音楽の心得があるならFruityloopsかな。

>>15で出たJX220だとかjunoX2っていうのは単体では使えず、Fruityloopsや
Cubase(これは高価)を使って初めて鳴らす事が出来るVSTプラグインというもの

使い方は自分で調べなはれ。そこまで面倒見きれんので。転んでも泣くな
それか関連スレッドを「みるべし*3」←丹下お約束ネタ

VSTプラグインは検索すれば有料無料にかかわらずゴロゴロ出てくる。



27 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 15:41 ID:xPkgYb0T
ソフトシンセもプラグイン系も
エフェクチョがしょぼいからろくなもんができない
あきらめ

28 :なおた:03/11/09 01:10 ID:YoC1w+SQ
>>26
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ありがとうです。丹下誰だか分かったのれす(‘д‘ )
「立て!立つんだジョー」これれすね。
色々調べて見ます。
>>27
頑張るのれす



29 :なおた:03/11/09 06:20 ID:YoC1w+SQ
FruityloopsやCubase 無事もらいました。
挑戦してみよう
Cubaseもいっぱい種類あるんですね。どれがよかったんだろう

30 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 09:05 ID:sIp1AIva
いきなり割れざーかよ萎える。

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 09:50 ID:Py5bo8Tv
フルーティーは結構音圧強いもの作れるね
親戚の子がパンチのあるテックトランス作ってた。
キックもベースも強し。シンセリフ・シーケンス綺麗で良し

32 :なおた:03/11/09 10:03 ID:vrGtXm6B
ゲラプ(='m') ウププ
さぁなんか体に入れて作るぞっとo(*^▽^*)oあはっ♪
1000⊂(゚ロ゚⊂⌒`つゲットまでには曲うpできたらいいな〜


33 :なおた:03/11/09 10:09 ID:vrGtXm6B
>>30
割れ・・・(。・w・。 ) ププッ

>>31
Fruityloopsの方がいいのれすね。ご親切に(人-)謝謝


34 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 10:31 ID:P+Qy3xPL
あんま甘やかすなよ。同じようなスレ立てる奴がでてくるから。

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 12:45 ID:mOhXdLJr
ここはひどいインターネットですね

36 :4=26:03/11/09 12:50 ID:8GzSUS3w
おまいらの制作意欲がうらやましい。漏れもなんか作らないと・・・
芸術の秋の日に照らされてるMC505、An1X、JP8080たちがかわいそうだな・・
(もろトランス系ってわかっちゃう)

37 :なおた:03/11/10 03:22 ID:DWyGp4NE
>>35
     ○ミ  ○   
        \) ̄
   _| ̄|ミ  <
>>36
MC505、An1X、JP8080検索サイトで調べさせてもらいましたが(・∀・)チゴイネ!
機材的にも値段的にも・・・尊敬します。4さんが羨ましいでつ。
せっかくそんな機材がそろってるならお互い頑張りましょうよ(はぁと




38 :なおた:03/11/10 03:25 ID:DWyGp4NE
Cubase日本語版 マニュアル見ながら色々と思考錯誤したのですがこれは使いずらい
のですぐにFruityloopsに変更 これは本当に凄いと感動しましたよ
ただFruityloops設定するところ多いですね。
とり合えずすべて英語で何も分からないので全部ボタンかたっぱなしから
を押してみましたよ(爆)
わからない単語はテキストに書き写してオンラインエキサイト翻訳したり
検索サイトで調べたりしてなんとかボタンすべて押すことができました
気が付いたら10時間以上はかかった。ガンギマリだからできる業

おーーーーっとキレメだ。寝よう

39 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 05:00 ID:OJd824Fg
そのままずっと起きないでくれ

40 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 11:41 ID:Fy3NxQyM
>なおた

あのさ、ここの住人はおまえが割れ使ってるとおもってるから、
まともな書き込みがないのね。
少なくともお前のやりたいことはサンレコ9月号に書いてあった。
Fruityloopsの使い方も含めて、その手のソフトは全て載ってる。
それなのにだれもまともな話が出てこないのは何故だかわかる?
つまり、お前は遊ばれてるんだよ。

そもそも、使い「ず」らいからすぐに他のソフトに変更なんて書くやつが
正規ユーザだとは思ってないんだよ。
正規品を本当に買ってたら、使いづらくてすぐ他に変えるなんてことはできないだろ。

お前が正規版買ってたら「氏ね>>40」って書いた紙とCUBASEドングルを
一緒に写真とってどっかにupしてくれ。
フシアナして謝ってやるよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 14:23 ID:4G0Rmotb
>>40
ほらよ。
http://v.isp.2ch.net/up/aaf5a33a57c5.jpg

42 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 15:31 ID:7TCrsgxJ
>>41
お前のPowerShot A100、時計ちょっと進んでねぇか?

43 :41:03/11/10 15:34 ID:4G0Rmotb
>>42
進んでるかも。

44 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 15:44 ID:7TCrsgxJ
>>43
直しとけよ

45 :41:03/11/10 15:54 ID:4G0Rmotb
>>44
さんきゅう。

46 :40:03/11/10 16:16 ID:Fy3NxQyM
>>41

おお、サンクス。
っていうか、俺はこれをどう解釈すればいいんだ?



47 :41:03/11/10 16:25 ID:4G0Rmotb
>>40
おまかせします。

48 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 16:39 ID:U+ABx5ZV
Excuse me.
Please give me two ハンバーグ。

49 :40:03/11/10 17:07 ID:Fy3NxQyM
>>41

んじゃ、>>1の突っ込みを待つことにするよ。

それまでに俺もうpするネタを考えておかないと・・・


50 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 18:06 ID:agimMPv1
>>1
こういうつまらんことすんなよ。
http://v.isp.2ch.net/up/e7e4777d802e.jpg

51 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 18:26 ID:jyYRkVs/
>>50
わらた。

52 :なおた:03/11/13 09:05 ID:l7+hx6Jz
>>40
うぐぐ( ̄ー ̄)ニヤリ


53 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/13 11:53 ID:RKr5798a
>>60

あー、ブラックバス、ブラックバス。そうそう、それそれ。
肝心なところでなくなっちゃうんだもんびっくりだよ。

>>61

最近はインターネットとかいうやつをつかって家にいながらにして何でも買い物
できるって評判なんだぞ。

54 :おなた:03/11/15 14:00 ID:k2guHbYD
予言者?あるいはネタ振り?
(ただ今ボケ考え中)

55 :4=おなた:03/11/22 00:40 ID:mSocV8Db
結局>>1は何かソフト買ったのか?

56 :4:03/11/29 00:50 ID:wVht4r/1
数年前、俺もそういう事考えたけど。当時は情報が無くって・・・
TR-909/808系はいっぱいあるんだけどサイバートランスみたいな
音はどうやって出すんだ?みたいな。

ヒントとしてはとにかくのこぎり波でたくさんレイヤーできるソフトを捜せ
(デチューン必須)
以外に重要なキーワード「solidbass」これも探せ。
これらをテンポディレイに掛ける。
今日は眞露でしこたま脳をやられてるので支離滅裂モード



57 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 00:22 ID:jCzK0NhI
わざわざあげんな死ね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)