2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMやってるひきこもり集まれ!スレッド

1 :藤澤:03/11/02 02:58 ID:3doFmz14
いるかな、いないだろうな。
パソコンで音楽つくってるひきこもりが集うスレッドを立ててみます。

2 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/02 03:03 ID:48P+cNs4
2ゲトー!

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/02 03:13 ID:buR1vKCu

今日サッカーやってきた

4 :藤澤:03/11/02 03:17 ID:3doFmz14
>>3
サッカーか。小学校のころは少しやったっけ。
もうまったく運動してないから、恥ずかしくてそれっぽいことも
できなくなったな。友達もいないし。

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/02 04:22 ID:A8qVqTow
らいぶでなかよくなったねーちゃんとHしてました。。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/02 04:59 ID:buR1vKCu
>>5
プレイヤーかい?


7 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/03 20:35 ID:yvIqxTaq
引き籠もりエレクトロニカ

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 15:34 ID:KE44E0IM
ライブするわけでもないのに機材揃えてシンセパート以外の打ち込み作って部屋でこっそり一人ライブごっこしてますがなにか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 18:37 ID:XYEU8MX+
ネットでライブ汁

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/08 20:43 ID:Qvjck4YD
くつにカビ生えてました。

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 12:15 ID:CxBcw+MK
ヒキコモリタ ミノル

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/09 12:35 ID:ufH21jPp
>>11
やめれw

13 :引篭もりシンセ弾き:03/11/27 01:50 ID:ymR1bfcs
バンド仲間がいるわけでもなし、オリジナル曲作るわけでもなし、
好きなミュージシャンの曲のマイナス1(〜3、4)の打ち込み作って、
ライブの真似事みたいなことやってるんですけど、
そんな人他にもいます?

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 22:59 ID:ZajzC+Vo

それって、じつは著作権っ的にまずくないっすか。
流通している楽譜、あれってなんか確か著作権かかっ
てませんでしたっけ?あれ。
勝手にらいぶっちゃいけないとか、なんとか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 23:03 ID:k0xkpgrd
>>14
はしゃぎすぎ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 23:03 ID:9tTkKKH1
>14
ガキはもう寝る時間だ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/28 23:48 ID:6KyrwV8I
>>14
プッ

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 00:42 ID:MAV2Eud3
>>14
( ゚Д゚)ポカーン

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 01:23 ID:vnxR7+sd
>>14は、恋の魔術師


20 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 02:00 ID:4OeWZZa8
>>14
逝ってよし

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 02:35 ID:tPb7dnJR
>>14
元気だけがとりえ

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 03:13 ID:LYgaMDVU
>>14
先輩にかわいがられるタイプ

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 08:40 ID:HLunWqYd
>>14
もう少しがんばりましょう

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 09:59 ID:TtTJzdPe
>14
乾布摩擦シル!

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 10:46 ID:HRerviFv
>>14は小が近い

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 11:01 ID:jRiMsX45
>>14
俺にかわいがられる。

27 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 11:14 ID:Uaa3UlWN
諸君 私はDTMが好きだ
諸君 私はDTMが好きだ
諸君 私はDTMが大好きだ

テクノが好きだ ハウスが好きだ クラブジャズが好きだ デジタルロックが好きだ
ヒップホップが好きだ イージーリスニングが好きだ ゲーム音楽が好きだ
打ち込みオーケストラが好きだ テクノポップが好きだ

自宅で スタジオで ホールで 劇場で クラブで ライブハウスで ブラウン管で PCの前で

この地上で行われるありとあらゆる打ち込み音楽が大好きだ

アタックのそろったデータの一斉スタートが人間味のない冷たい音楽を奏でるのが好きだ
ヨレヨレだが不思議とグルーヴを感じる名ドラムプレイがRecycle!でばらばらになった時など心がおどる
古い打ち込み者の操るSCの88ProがXV-5080を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げてXV-5080を手放した奴からヤフオクでXVをゲットした時など胸がすくような気持ちだった
静電気のたまったセーターがオーディオカードやCPUを蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の初心者が既に息絶えたPCに何度も何度も電源を入れようとしている様など感動すら覚える
耳コピ主義のエロゲオタを2ch上に吊るし上げていく様などはもうたまらない
山積みのデモテープが私の振り下ろした手の平とともに金切り声を上げるシュレッダーにボリボリと消化されるのも最高だ
哀れな対バン相手が安楽器とヘタウマプレイで健気にも立ち上がってきたのをThe Grandと超絶演奏テクで
プライドごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える
ワレザーのWinnyに滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった業界が蹂躙され 会社が資源を失い死んでいく様はとてもとても悲しいものだ
ギガライブラリーの物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
メモリ残量とHDスピードに追いまわされ 財布から一枚ずつ諭吉を抜いていくのは屈辱の極みだ

28 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 11:14 ID:Uaa3UlWN
諸君 私はDTMを地獄の様なDTMを望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君 君達は一体何を望んでいる?
更なるDTMを望むか? 情け容赦のない糞の様なDTMを望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様な音楽を望むか?

『DTM! DTM! DTM!』

よろしい ならばDTMだ

我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で何年もの間引き篭もってきた我々にただのDTMではもはや足りない!!

大DTMを!!
一心不乱の大DTMを!!

29 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 12:23 ID:XryZrTn2
ろくに楽器や歌も歌えないで、DTMだけやってる奴 リアルにキモイ。


30 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 12:48 ID:jRiMsX45
おいらはギター弾きだけどDTMやりだしてから
ピアノもある程度弾けるようになったYO。
ということでキモくないよなっ!!キモくないよな!!

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 13:10 ID:XzNJT3MO
>>27,28
おーい、早いよオマエ。
早いのやってんのか、それともナチュラルで早いのか、、、

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 13:16 ID:kC1PgNpJ
27はクサのりだろ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 14:35 ID:iGazqwv6
ろくに楽器や歌も歌えないで、DTMだけやってる奴
ろくに楽器や歌も歌えないで、DTMだけやってる奴
ろくに楽器や歌も歌えないで、DTMだけやってる奴
ろくに楽器や歌も歌えないで、DTMだけやってる奴
ろくに楽器や歌も歌えないで、DTMだけやってる奴

34 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/29 15:43 ID:4OeWZZa8
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない
ろくに楽器や歌も歌えない

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/30 22:56 ID:SHksjUUA
なんだよなんだよ。うるさいなあ。1ぺん呼べば聞こえるって。
で、キモいオレに何か用?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)