2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIVE! 打ち込みライブ LIVE!

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/29 07:34 ID:o+clNzLW
打ち込み系に暖かいLIVEハウス、イベントがあったら教えてください。
普通のLIVEハウスだとポンクバンドやメタラー連中と対バンばっか。



2 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/29 07:49 ID:AJ/bVvPz
2GET! 糞スレ 2GET!

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/29 08:40 ID:Hu0kiEDD
ableton live3を買ってから!

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/29 09:04 ID:tdW24JrE
いわゆるカラオケというやつですね

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/29 10:11 ID:/hMO9eLe
歌がなけりゃ、終始カラオケだ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/29 13:27 ID:mRM1Uw8+
こっちで聞いたたほうがいいかも
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1063943944/

7 ::03/10/29 14:41 ID:o+clNzLW
>>4 >>5 ほぼ全曲歌入りなんですよ!
いわゆるトリップホップ+デジロック(こういう言い方嫌いなんだけど)路線です。
生演奏より機材を扱う比重のほうが高いのでクラブでやれ!とかって言われそうですが、
末子部アタック、BJORK、プロデジィーなんかはクラブ系リスナーよりロッキンオン的なリスナーに好まれてますよね?
DTM板の人も私と似ているようなスタイルの人も多いと思いましてこのスレを建てさせていただきました。
>>6 情報どうも!




8 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/29 16:01 ID:2B/5vEj6
まずなんか音晒せ。聴いてみないことには何も言えん。

9 ::03/10/29 22:48 ID:o+clNzLW
>> 8
このスレの方向性は打ち込み+ボーカルのユニットもしくはバンドですから
私の曲を晒してもあまり意味が無いように思います。
liveハウスだけについて語るのも話題が続かないと思いますので
live向けの機材、ライブでの失敗談(機材トラブルetc)、liveの宣伝についてもどうぞ!

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/30 04:31 ID:+HbNWGU9
>>7
> 末子部アタック、BJORK、プロデジィーなんかはクラブ系リスナーより
> ロッキンオン的なリスナーに好まれてますよね?

やっぱ、見栄えがよくないとな。
なんか客を煽る要素がないと。
ライブハウスだとそうなる。

11 ::03/10/30 08:09 ID:9bWIWL2t
>>10 そうですね。
ラップトップのみだと客から何をしているか解らないという意見を良く聞きます。
クラブでラップトップのみのliveが成り立つのはお客さんが踊ってる、vjがいるに尽きると思います。
対バン形式のliveではvjを導入するのはほぼ不可能と思われますので
個性的なルックス、アジテーションは不可欠の要素かもしれません。
アタリティ-ンエイジライオット、ジャンキーXL、はその典型ですね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/30 10:51 ID:GJNUjmqH
JAMIE LIDDELLのライブ@メタモはラップトップだけどサイコーだったよ。
まず真夏なのにスーツにスカーフ、帽子をかぶって登場。
マイクでヒューマンビートボックスや物音をサンプリング、ループしながら
どんどん切り刻んだり変調したりして不思議なビートを作り、その上で
プリンスを野太くしたような歌を熱唱。
自分のボーカルもその場でフレーズサンプリングし、バースの切り替わりにフックで使ったり、
とにかくトリッキー。
最後ステージから降りるときには
客の歓声をサンプリングして引き裂いて見せてくれたり。とにかく盛り上がった。
まるで未来からやってきた大道芸人を見ているようだった。

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/30 13:46 ID:CkA3GZwq
>>1

被ってるし。


おい!お前ら!ライブやってるのか!?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1040846068/l50

14 ::03/10/30 17:03 ID:9bWIWL2t
>>13 うわっ!もろ被ってる...ではこのスレは終了ということで!
短い間でしたがありがとうございました!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)