2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜40枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:50 ID:/Y8a+Sly
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
 冷静な作品批評もアリですな。
■釣り禁止。「釣られてあげる」行為もやめて下さい。
 荒らし煽りデムパは放置推奨。エサ与えるべからず。
■書き込む前に落ち着いて自分の文章を読み返そう。
■新スレは970ゲットした人が立てるよう、おにゃがいします。逃げないで。
 ※次スレ立て宣言は的確に。混乱のモトです。

【前スレ】
テラネッツOMC〜39枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1077379438/

【関連サイト】
『テラネッツOMC』ttp://omc.terranetz.jp
【過去スレ】他は>>2-10辺りを参照

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:51 ID:/Y8a+Sly
テラネッツOMC〜38枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1074682518/
テラネッツOMC〜37枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1072234321/
テラネッツOMC〜36枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1069762912/l50
テラネッツOMC〜35枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1068027157/l50
テラネッツOMC〜34枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1066302111/l50
テラネッツOMC〜33枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1064760864/l50
テラネッツOMC〜32枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1062823496/l50
テラネッツOMC〜31枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1060617064/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:51 ID:/Y8a+Sly
テラネッツOMC〜30枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1059457977/l50
テラネッツOMC〜29枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1058453117/l50
テラネッツOMC〜28枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1057720562/l50
テラネッツOMC〜27枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1057052850/l50
テラネッツOMC〜26枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1055924690/l50
テラネッツOMC〜25枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1054647841/l50
テラネッツOMC〜24枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1053595869/l50
テラネッツOMC〜23枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1052534573/l50
テラネッツOMC〜22枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1051523841/l50
テラネッツOMC〜21枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1050298021/l50
テラネッツOMC〜20枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1048256998/l50
テラネッツOMC〜19枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1045066571/l50
テラネッツOMC〜18枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1042823857/l50
テラネッツOMC〜17枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1040292797/l50
テラネッツOMC〜16枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1038309031/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:52 ID:/Y8a+Sly
テラネッツOMC〜15枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035981514/l50
テラネッツOMC〜14枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1033881558/l50
テラネッツOMC〜13枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1032590333/l50
テラネッツOMC〜12枚目〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1031533683/l50
テラネッツOMC〜11枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1030/10303/1030355210.html
テラネッツOMC〜10枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1028/10288/1028866391.html
テラネッツOMC〜9枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1027/10273/1027315141.html
テラネッツOMC〜8枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1025/10254/1025442484.html
テラネッツOMC〜7枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1022/10227/1022775973.html
テラネッツOMC〜6枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1021/10213/1021366088.html
テラネッツOMC〜5枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1017/10173/1017386103.html
テラネッツOMC〜4枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1013/10136/1013606711.html
テラネッツOMC〜3枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1011/10112/1011269402.html
テラネッツOMC〜2枚目〜
http://pc.2ch.net/cg/kako/1007/10074/1007487818.html
テラネッツOMC〜1枚目
http://pc.2ch.net/cg/kako/995/995475478.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:52 ID:/Y8a+Sly
【よくある質問とか注意事項とかそんなの】
Q.
「クリエーター応募メール送ったら返事はいつ来るのか?」
「契約したら書類はいつ来るか?」
「サンプルの入れ替えはいつくらいかかるのか?」
A.
基本的に寺の対応は遅いものと考えて下さい。
場合によっては一ヶ月位かかる事があります。
焦らずマターリ待ちましょう。

※実際にどの絵師が良いのかは、人気の有無・表示ページに関わらず発注者が自分の目で確かめるべし。
※納品遅れ:数日はリテーク中の場合有り。一週間程待っても来ないならテラに問い合わせをするべし。
※明らかなミスに対しての修正申請は1ヶ月以内にした方がよいです。
【窓を開けていない絵師のプロフページを見る方法】
『検索』 → 『バナーの画像プロパティでID確認』 → 『開いている絵師のプロフページへ行く』 → 『URLのIDを入れ替える』

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:57 ID:NvTUr+Af
>>1 モツカレサマー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:07 ID:M5PbMcJ2
【よくある質問とか注意事項とかそんなの・2】
Q
「富ってなんですか?」
A
トミーウォーカーで検索しる!

Q
「 絵師の自PC絵アップはどうすればいいですか」
A クリ専ぺージ→参加企画を参照。



テンプレ追加案、そういや前スレにあったので追加してみまつた。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:16 ID:ExpEImMi
ノミネートの負の部分を言えば

絵師の好きな発注だけを選ぶ
絵師の好きな客の発注だけを選ぶ

これができる
テラのOMCがどういう方針なのかわからないですけど、
客や仕事を選んでする店なら上もOKでしょうね
ショバ代、店舗の維持費がかかる通常の商売では、客や仕事を選んでするのはそうそう成り立たないでしょうけど、OMCなら成り立つかもですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:30 ID:SN/vJDgP
>8
前スレ959嫁。修行のためにわざと不得手な発注を受けようとするチャレンジャー絵師も
いるだろうからあからさまに負ではないとおもわれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:36 ID:M5PbMcJ2
最初は確かに人気絵師に集中すると思う。でも実際は
その人気絵師が発注枠を増やさない限り、断られるリクが山のようにあるだけで
断られた発注がそのうち諦めて別の人に…との徐々に下の方にも
流れていく可能性は充分あると思う。
現在人気絵師はほとんど常時閉まっている状態だし、ノミネートだけ増えても
結局発注できるかの難易度はOPENタイミングを見計らうのと大してかわらないだろうし。

そういう点を考えると、富と違って延々納品時期がずれこむだけでリク自体は有効と
いうシステムよりはこちらの方が絵師全体に発注が流れやすくてバランスいいかと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:06 ID:7wSKUV1O
なんとかノミネート閉じる寸前に滑り込み成功
さあ絵師さん受けてくれるかな、ドキドキ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:38 ID:3OfMudkq
>10
トミーの様に、受注可能絵師が片手で足りるか、ゼロの状態が恒常的に続くと
広く一般に公開している商品としてどうかと思うけどね
絵師の充実しているテラではそんなことはないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:12 ID:9skxKK5K
ノミネートシステムについて諸注意みたいな事を書いてたクリ居たよ。
いいなぁああ言う風にすればお互いに(クリ+客)上手くいくかもね、とおもた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:36 ID:2rUWgj2d
>いいなぁああ言う風にすればお互いに(クリ+客)上手くいくかもね、とおもた。

えっと、誰?
あんなにいっぱいいる絵師の中から諸注意を書いてる絵師探すの大変
「上手くいくかもね」と胴衣を求めるなら、誰が書いてるのか説明キボンヌ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:21 ID:TuNdfSVW
同意もとめてるか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:17 ID:gdM/gMPC
ゲーコミの発注のページ、少し変わった?
久しぶり(其処までたどり着けたのが、ね)だったんで前からかもしれないけど。
ああでも、やっぱり枠ゲットできなかった〜(泣)
まだまだコピペやら何やらのスピードを上げなければ上級者になれないか〜| ̄|○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:29 ID:gdM/gMPC
しまった、倒れた勢いで尻からギョウチュウ出てるみたいだヨ。
時間かけて書いた400字ギリの発注分がパーになったショックでパーみたいな文だしさ。
前スレでも書かれていたが、それだけにしか使えないからダメージ大きいわ。
ゲーコミでも発注文訂正ができたり、もしくは発注完了後に発注文をおくるとかにしてくれんかな。
無理だろうけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:41 ID:uA0smdhx
櫻井絵師の?今日開けてたのか…。
先にここ見たんで、一瞬どのゲーコミのことなのかわからんかった(W
次、がんがれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:43 ID:hShmKEIB
個人的にはBUや全身図ではノミネートの利用価値が無い。
個別に設定できるせいで、感覚的には通常の窓開けと変わらず
富のリクエストをさらに絵師上位にした、お客を選別するだけの
システムになったのが少し疑問。

とは言えピンナップ系、特にゲーコミで最も活用できそうなので
実装されるまで様子見しとく。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:57 ID:qRN0Kejn
>16
リアルで出てしまったのかと思って
心配してしまったよ。

限定系はやっぱり発注文訂正出来るようになってほしいね。
要望出したいけど、GWはイベントがあったりして
寺も忙しいだろうから、ちょっと間を置いてからかな・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:37 ID:M5PbMcJ2
前スレの埋め立てワロタ。
テラリン漫画とか、新スレ後の埋め立て時がこのスレの一番なごむときですな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:42 ID:HPnQXN1E
>>21
そういや、すっかり埋めるの忘れてた。
今見に行ってワロタ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:15 ID:EWRAn2X1
>19
ノミネート使うとゲーコミで、知り合いPC同士のシチュコミが出来そうだよね。
ゲーコミの窓を一つ開けておいて、ノミネートでその知人PC参加を待つことが出来ると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:30 ID:yVKuPq0d
ツイン全身図のピンナップ化進んでるな〜
新着の、蛇全身図になってないよな
下が切れてるとかいうレベルでなくて、バストアップ状態だし(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:38 ID:wT/+g7Hs
あれは俺も思うた(笑)
せめて全部入ってれば解るんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:32 ID:bBNEQ4Ro
ノミネートだけど…ちょっと不具合っぽいんだけど今日は
休日だから寺休み…だよな?
なんかノミネートしてもクリの方に全然反映されないっぽい…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:50 ID:lQ/f4Hgu
え?それってクリが受注しようかどうしようか迷ってて
まだ反応ないだけとちゃうの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:04 ID:7qp5Rqod
昨日ノミネートした漏れだが、まだ反応無い・・・
システムちゃんと動いてるかちょっと心配になってきた;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:31 ID:lQ/f4Hgu
せっかちよのう。
クリも今受けてるのを納品してから受注ボタン押そうと思ってるのかも
しれないし、日数調整してるのでは?気長にまとうよ。
そういえばノミネートって、富のみたいに制作期間の積み上げはないのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:17 ID:7qp5Rqod
なるほど日数調整か、その可能性は失念してたな〜
実際のところ、どうなんだろう
教えて下さい絵師様

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:26 ID:AjWS6Otn
一応貼っとく。

OMCに落ちた人かも〜ん
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1036518901/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:40 ID:Fr4hUfE+
制作期間の積み上げとかちとわからないですけど、
とりあえずノミネートは動作してますよー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:01 ID:5z/93rAM
ツイン全身図ほんとピンナップみたいなのあるよなー。
指定しなくても背景とか書きこんだりしてくれてるとお得だw
でも客としてはそれに甘えないようにしなくちゃな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:53 ID:FF2YZ649
何故だか素で
ノミネートは最大一週間結果待ちになるんだと
割り切って申し込むもんだと思ってたけど・・・。
発注方法を読み直してみると、確かに
絵師さんが内容確認をしたらすぐに『受注又は却下を選択』
してくれるような感じがするね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:32 ID:bBNEQ4Ro
そういう事じゃなくって、ノミネートしたんだけど届いてますか?って
クリにメールしたら届いてませんって言われた…。
でもちゃんと動作してるクリもいるみたい。微妙な不具合かなと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:00 ID:UV/VrNHH
>>23
禿同。
正直、通常のイラスト商品は目当ての絵師さんが開けてくれるまで待てるわけだし。
限定イベント系とか、ゲーコミの方を優先して対応してくれた方が有り難いよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:37 ID:ZIOGeaQd
>34
それは分かるんだけど、とりあえず日数調整で待たされることがあるのかどうかが気になるな

>35
ノミネートだけだと客の方に確認のメールとか来ないから不安だよね

38 :いつものひと:04/04/30 02:56 ID:OcEpXqqE
ぎゃーなんか久々に描いたんですが前スレすでに倉庫入りしちゃいましたな・・・
ぎりぎり(?)スレ埋め見れなかったんですが、なんか空気読めてなかったり
してたらすんません。

あと遅れ馳せながら新スレ乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:34 ID:k+EL8xbo
んん?いつものように見せてごらん?
いつもと違って君に楽しませて貰いたい観客が多いからって
恥ずかしがらずにさ…
>いつものひと

(前スレに投下できなかったのなら遠慮せずこちらに是非。
ネタが腐る物でなければこのスレの埋め立て時でもいいけど、できれば見たい〜)

40 :148:04/04/30 10:08 ID:mrmgb04k
http://illustration.at.infoseek.co.jp/

第7回企画終了しました。報告が遅れて申し訳無い。
参加してくれた方々、ありがとうございました。

41 :いつもの:04/04/30 15:04 ID:aiNqTKZ4
>>39
や、前スレ埋めに行こうと思ったんですが、すでに倉庫入りしてるし
ボケーっとしてる間に誰かが私の漫画を代りに投下してくれたのかな? と。

まぁこのスレの趣旨からはやや外れてるものなので
またいつかどこかのスレ埋めにて(笑

>>40
お疲れ様です。 最近参加できない・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:10 ID:XP6TMlvx
>>いつものひとさん

いや、漫画投下とかはなく
埋め立て職人達が地味に戦っていたんだよw

自分>21なんだけど、紛らわしい書き方しちゃってスマソ。
テラリン漫画もたのしみにしてるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:27 ID:gDwdrV4+
おおー AFO情報でとる

ttp://www.terranetz.com/wtrpg/afo/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:30 ID:g/7pPwDQ
アフォ・・・とよんでしまった私は逝ってヨシですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:50 ID:UgIJgEom
俺も分かってても見るたびに「アフォ」と脳内で変換されるよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:56 ID:3+jxaB3Q
うん、アフォだ。

しかし・・・大きいこと言ってるなぁ・・・・
風呂敷は広げっぱなしにしないで欲しいもんだけど
大丈夫なのかねぇ・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:07 ID:gDwdrV4+
せ せめて  

エーフォー とか エーエフオーとか アフ とか アフ

アフ…_| ̄|○ ァフゥ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:04 ID:Bf2R0/8l
あきらめろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:18 ID:GYO0+tnM
AFOをMMOだと言っているところが凄いな
寺基準でいくと卓ゲ板から引っ越さないといけないなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:27 ID:o/bxYK2y
「ア」シュラ
「フ」ァンタジー
「オ」ンライン
だから、アフォ以外に呼びようがないなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:10 ID:928pOD7/
>46
アクスのJAVAゲームは結局なかったしねえ。
まあ色々あったからできなくなるのは仕方ないと思うが、
なら正直にできなくなったと書けと。見栄をはるなと(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:26 ID:i3a8GFOA
夢烏絵師…出火ってことは火事にでもあったのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:51 ID:FQaEnzGS
>>52
今、本人の掲示板見た。
火事にあっちゃったみたいだねぇ。
大変そうだ。
パソコンも家具とかもやられちゃったようで・・・
火事は怖いな。
データもそうだけど、想い出の品も失うし。
まぁ、本人無事とか書いてあるからそのあたりは良かったけどな。
しかし自分が火の用心してても貰い火じゃどうしょうもないしなぁ・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:16 ID:/XUkMm6Z
うわ、上の階の火事か…
故意の失火じゃないかぎり、火元の人が保障する事もないんだよね。
一応、賃貸だったら火災保険強制加入させられるから、
そこから何がしか出る契約になってたらいいね。

自分PC買い換えたばかりで、しかも注ぎ込んだから、
これがパアになったらと思うと。火は気をつけなくちゃね…。
ディスクにバックアップもなー、こまめにしとかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:21 ID:YqTuS/eW
miruさんはプロのレーターさんなのかな。
そうであると思うんだけど、紙上媒体ではお見かけしないし。
挿絵を書いて頂けるなら、本当、幾らでも金塊を積めそう。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:04 ID:ktVzFsU5
>>55
自分もよくは知らないけど、昔、このスレで見た覚えあるけど、
miru氏は元少女漫画家さんだったみたいですよ。
事情は知らないけど、なんかいやになったのか
描かなくなってしまったみたいですが。
ペンネームは過去スレ漁れば出てくるかも。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:24 ID:EAXXEF5t
事情は知らないけどなんかいやになったのかってヲイ。
知らないなら余計な推測は入れない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:46 ID:VTgJ3bjH
>55
ぷらいべーとあいず(カナ表記) + なかよし
でぐぐればでて来るよ。

大好きだったんだよなぁ。
まぁなんにせよ本人が納得してるのなら、自分としては何もいうことはない。
チョト寂しいけど……。
ゲーコミ受けてくれんかなぁ、また漫画読みたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:13 ID:2x3MT9qp
>58
マジで?!
うーわー、消防の時好きだったよ・・・
言われてみれば何となく通ずるもののある絵柄のような。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:31 ID:epgGko6L
名前がわかるなら少女漫画板でスレ検索して、これ以降はそちらで続けてクレ。
個人的にクリの事情詮索はウザイ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:41 ID:EJ2hQHPP
絵師の登録を解除したい場合、どうすればいいのかな。
実は長期入院をしてしまって、その間に家のプロバも変更になってて
契約メアドも変わってしまったんだけど…
ずっと受注窓も開いてないし、いっそ閉じたい…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:45 ID:V6ejVbIr
>61
テラに聞けよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:46 ID:jrhs8ns1
寺に言いなよ・・・。
本人確認くらい、メアド変わったって本名やTEL番出したりすれば
できるだろうに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:55 ID:EJ2hQHPP
そうするよ、ごみんよ(´;ω;`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:31 ID:VE006/U3
イ`

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:50 ID:Ma72j90u
>61
病後の経過は大丈夫カー。
客としては入院等で良質絵師が減るのは惜しいので
絵師さんがた身体にはくれぐれも気を付けて下ちい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:25 ID:Xyx9bW0P
>61
66に同じく。寺宛の質問をここでしたことでちと痛い目みたようけど、
へこまずに回復を第一にね。
そういう事情でクリが減ってしまうのは残念だけど、いままで本当に乙でした。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:50 ID:sCncmeEp
東怪に…復活されてましたね。久々に氏の絵が見られて嬉しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:37 ID:TiLdOxgk
もう絵の仕事しないって言っててへこんだけど、気が変わったんだね。
よかったよかった。しかしまた争奪戦が厳しいな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:26 ID:wDYr4K6v
発注してえ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:57 ID:TiLdOxgk
したらええ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:59 ID:LG0Y2Mza
>68
ダレノコト?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:15 ID:Id88eKrU
碇女史(NPC)の絵を描いたヒトだ。
友人が喜んでた。争奪戦を思うと胸がイタイが(なんとなく)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:56 ID:YhlgI6zR
うわあ…
あれだけの事しでかしておいてまさかまた寺に戻ってくるとは
思わんかった…。しかし相変わらず上手い…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:21 ID:1uFQl3ew
>74
端的に、OMCは絵描きにとって有利な場所ですから
よそでは絵描きなどは掃いて捨てるほどいる存在
だけど、OMCでは何かあっては信者が擁護してくれる
ノミネートができからは、自分の好きな時に、好きな絵を、好きな相手に描けるようになった
一面とてもおいしい場所なのです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:36 ID:dgo/BD8B
その絵師さんはどんなことをしでかしたの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:28 ID:+CwB8JNa
過去ログいってらしゃーい
ノシ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:28 ID:FvuGIYgB
束沙氏を知らない人がいることに時の流れを感じたYO!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:55 ID:LWKIj0bB
そういや氏のコミネットのコラボ企画?は結局オシャカになったの?
誰も何も言ってなかったけど、どうなったんだろう。いつのまにか消えてたけど。
氏のイラストつき特典まで用意してたのは覚えてる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:15 ID:ph30W2PE
コミネットで思い出したけど、いつの間にかコミックマート
無くなってる?
キャラに人気が出たら専用受注とかなんとかってのは、無か
った事になるのか・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:50 ID:YhlgI6zR
>79
勿論返金されましたが?
あんな半端な金額返金されて逆に困ったっつーの。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:01 ID:LWKIj0bB
>81そうか。ご愁傷様だ。
コミネット自体なんだったのかいったい。はいれなくなってるし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:40 ID:JggbQeoE
コミネットがもっとちゃんと機能してたら、お客さんの頼んだ「オリジナルイラスト」が
見られたんじゃないだろうか…。
公式の客側のクリ絵展示場としてさ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:06 ID:L3/C+WMt
過去ログhtmlなってるのだけだが、見たけどわからんかったよ。
そんなやばいことでもしたのか?

あと最近なんだかソーンがにぎわってるっぽいな。いきなりどうしたんだか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:04 ID:JkjmXVQl
内ダ氏のソーンへの愛情には頭が下がるヨ個人的に…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:45 ID:TTQzywz9
>>80
コミックマート はクリエーターズルームから
リンクしてるデスよ。

87 :80:04/05/05 18:15 ID:Yff0oeeK
>>86
おわっ、本当だ。
すみまそん、サンクスですー;;
と、クリックしたらコミックマートのサイトが無ひ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:28 ID:3Ui1MmQN
コミックマート
パソコン用のサイトが無くなったか引越ししたんじゃないの?
携帯のはあるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:18 ID:2ZjfyOIH
商品受け取る画面が変わってたよ。ダウンロードボタンと・・・
リテイク依頼ボタンが実装さR手てたyじょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:44 ID:oJXz9hYv
なんか発注来てないのにずるっと順位があがってたんだが、もしかしてどさイベで
複数発注もらえたんだろうか?
だとしたらいくつもらえたか気になるんだが…直に寺に問い合わせるしかない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:09 ID:ZnMXbuM0
どさイベ終わったけど、行かれた人どんな感じでした?

>>90
レッツ問い合わせ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:41 ID:+ZjfMLjo
>>90
もう反映してるんですか?<どさイベ
じゃぁ おいらは発注もらえてないなー変わり無しだ。ま、いっか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:06 ID:lVIokkZO
>>92
現在、どこにいるかにも話かわってくるよ。

ページ数が後半は1枚受注でガーンと順位あがるけど、
中盤からは1枚じゃあがらない場合があって、
数枚目に入ると10枚受注しても移動しないから。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:02 ID:L14/cvL/
>93
漏れ2枚目にいるけども10枚も受けなくても順位上がる時もあるよ。
周りの絵師が開けてる人かそうでないかが大きいかと。

自分が登録した頃は今みたいにクリいっぱいいなかったから
1枚受けて順位がすぱーんと上がるのって体験した事無いんだよね。
ちょっとうらやましい。

順位厨じゃないけど励みにはしてるから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 15:23 ID:xOcTlG27
漏れ一枚目にいるけど15枚受けてやっと上がる程度…
追い抜け追いこせはそろそろ疲れてきた…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:32 ID:lVIokkZO
>>94
2枚目だとそうだったかな?
1枚目に入ったらどうも10枚単位じゃないと
あんまり並び順かわらなくなったから。
励みになるのは同意だなぁ。
やっぱり発注もらえるのは素直にうれしい。
頑張らなきゃと思えて。

今は自分の位置はあんまり変化ないから、
新クリのいい人探して楽しんでる。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:00 ID:WY+7QZKt
順位厨があらわれた。
順位厨があらわれた。
順位厨があらわれた。
順位厨があらわれた。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:22 ID:4MBMR+dl
なんか公園で話してる主婦みたいだね。
あら〜1枚目なんてすごいわ〜わたしなんて2枚目で。
まあ、大した事ないわよ〜順位がなかなかあがらなくてあがらなくて。
そ〜なのよね〜ホホホホ



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:50 ID:GvoDgphm
わーおもしろーい(棒読み

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:09 ID:bermDuP/
俺は絵師だけど、そもそも順位というものが存在している
事にもあまり気付いてなかったなぁ…
あんな重いページ、自分の位置を探してウロウロできないよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:49 ID:6YuMMfuK
ほんと。
>97がドラクエを思い出してワロタ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:51 ID:bqyb3Jfv
個人的には並び順には何の興味も無いけど
何にやりがいを持って取り組むのも個人の自由だし、
並び順の話が出たら必ず出てくる>97-98みたいな人のほうが
どっちかというと順位厨じゃないか?
コンプレックスでも持ってない限り全く気にならない話題だもの。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:14 ID:6YuMMfuK
ぬるーできないひとはみんな順位厨なのです。

   つづく

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:24 ID:oGMauYzj
話題かえて…
あと10日くらいだけんどAFOやる人どんくらいおる?
一応自分はやるぽけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:41 ID:boyK9J81
とりあえずキャラ登録はする予定だけど、ゲームに参加するかどうかは未定。
エタヴォ並みに設定が難解だったら登録だけでやめるかも。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:57 ID:qmiyozD5
105にそれとなく同意
あとフリーメールが使えないってのはどういう了見だAFO

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:58 ID:9xbQQAB3
費用がどのくらいかかるかにもよるなあ。
できればリアルマネーじゃなくゲーム内通貨でできる事が
多いといいんだが…(アイテム作成とかね)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:04 ID:9xbQQAB3
ところでOMCの話題なんだが…

絵師が異界やクリショに載せるイラストに、一般のPCを
描写していいものなのか?

審査通ってるって事はOKなんだろうけど…
絵師がPLに許可を取ってるにしろ取ってないにしろ、テラ側でそれを
確認できない以上はどうなのかと思うんだが…どうなんだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 19:08 ID:RuHYYPhA
>108
原則論から云うとダメだろうなぁ。
結果としてタダ描きしてしまったことになる。
が、実際はオフィシャルが確認しようがないため、スルー。
絵師(とPL?)の良識に任せるしかあるまい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:19 ID:6YuMMfuK
ファンイラストとしてはどうなんだろう。そのキャラのファンだから
描くとなると、版権物のファンイラストと同じとも
考えられるような。どっちにしろ黙認されるってかんじか。

111 :108:04/05/07 19:28 ID:9xbQQAB3
俺が見たそれは、結構な人気レア絵師さんだし
イラストも綺麗だったし、PLさんたちは皆喜びそうだが…
PC番号が併記されてたから、テラが気づかなかったという
事もなさそうだが…

ファンイラストとなると…どう…なるんだろう。
やはりこれも通常の版権モノと同じく、個人の判断頼りで
曖昧なラインしかないのかもな…ちょっと問い合わせてみるかなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:34 ID:9xbQQAB3
…語尾が被っててかっこ悪い、スマン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:40 ID:ZIUwc8g3
>108
怪談だったら、自分のNPCを一般PCとして登録している場合はOKかなぁ。
あとは、異界ピンで発注してくれた方にオマケで・・・とか
そんな感じならまぁいいのかなと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:08 ID:nApyjI/l
だれのこと?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:50 ID:ADPT1Ez8
ゲーコミが瞬殺の絵師さん。異界1ページめ。

テラが通したんだからOKなんだろうけど、はっきり明示して欲しい所だな。
PLにもクリエイターにも。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:01 ID:3gdYXt7v
>115
PC番号ついてて瞬殺で・・・っていうとあの絵師さんだろうけど、
あれは納品コミックからのトリミングだからいいんじゃないかな。
バナーなんかはわりと納品絵からのトリミング使ってる人が多いし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:59 ID:ADPT1Ez8
でも、そういえばバナーについてのこの話も以前に出たけど、
OMCで納品したイラストって、「それ」以外には存在しちゃ
いけないんじゃなかったっけ?

バナーがOKな以上は「特例」ってやつなのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:22 ID:7XVz4CfS
バナーにしろ、OMC内で使う分にはOKってことじゃないかな?
自分のサイトとかでやっては、いかんのだろうけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)