2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のCG終了

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:27 ID:8GVWH0o1
インド、CGアニメ産業アウトソーシングの拠点に
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20040426103.html

アイルランドの市場調査会社、リサーチ・アンド・マーケッツ社が22日(現地時間)に発表した報告書によると、
北米の映画・テレビ制作会社のアジア環太平洋諸国へのアウトソーシングが進み、世界のアニメーション産業
の構造が変化しているという。なかでも、インドのアニメ産業は、強い競争力を武器として成長が見込まれるとしている。
CGアニメ産業は世界各国に散在しており、制作会社の数は4000社を超える。同社は、アジア環太平洋諸国へのアウトソー
シングが進む要因として、低コストで強力なCGアニメーション・プラットフォームが入手できることと、北米や欧州に比
べて労働賃金がはるかに安いことをあげている。

 このため、先進国と比較したCGアニメ制作費は、
韓国で約50%、インドやフィリピンで25〜30%で済むという。
さらにインドの場合、すでにIT産業が発展しているうえに、
英語を話すエンジニアも多く、伝統的に映画産業が盛んで
スタジオ設備が整っているなどの利点がある。これらの条件
がプラスとなって、同国がアニメ制作のアウトソーシング拠点として、
先行組の韓国、フィリピン、台湾のライバルとなりつつあるという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:30 ID:JdJEmLfr
俺割れLW使ってるけどこれは許せんな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:36 ID:PZ3QiqU+
文化の壁は越えられんだろ。日本人にしか作れないものは残る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:56 ID:vBay/MSL
まぁ、某国に発注するより良い物が出来そう・・・
微妙に期待。
特に6:00ぐらいからやってる見るに耐えないアニメのクオルティ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:58 ID:T5EI/kmv
日本眼中なしかよ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)