2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藻前ら】いいCG会社・悪いCG会社4社目【団結汁!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:56 ID:QD/WVfz/
働く側が気持ちよく働ける会社を紹介し、会社の体制も扱いも最低な会社を晒すスレ
悪い会社にいいように扱われない為に、意識改革するぞ!ゴルァ!

・自分の身は自分で守れ!(労働法ぐらいは把握しておこう!)
・晒す時はOwn Riskで。(調子に乗って有る事無い事書かない)
・コンビニのバイト以下のところでは働かない。(正社員だったら25万以下)

【重要】このスレにおけるCG会社とは【重要】
一口にCGと言っても守備範囲が広すぎるので、
CG会社の中に、ゲーム会社のローポリや建築CAD系、WEB系、果ては漫画家のアシ・・・
そこまで含めると収拾が付きません。そこでCGプロダクションや映像系メインで、
それらCG映像屋の人間が転職する場合に考慮に入れる職までを、
このスレでのCG会社と定義します。
CGプロダクション、映像プロダクション、TV関係、ゲームのCGムービー職、建築パース、
主にこれらをCG会社として、情報交換していきましょう。

【ローポリの誘導】
ゲ製作技術
http://pc2.2ch.net/gamedev/
ハード・業界
http://game2.2ch.net/ghard/

過去ログ、関連サイトは>>2-10あたりへ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:56 ID:UVMVthcH
2good!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:57 ID:QD/WVfz/
【過去スレ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1055494447/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035656205/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1062991888/

◆関連サイト
労働組合
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/rengo/kumiai.html
労働相談センター
http://www02.so-net.ne.jp/~toburoso/
サービス残業を追放しよう
http://www.jca.apc.org/j-union/overtime-camp/
厚生労働省労働基準局長からの各企業への通達
http://www.zenkoku-ippan.or.jp/07topics/20010413zangyou/20010413zangyou.htm
労基法違反目安サイト
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/syoki/masaki/shindan2.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:58 ID:QD/WVfz/
■CGを扱う派遣会社一覧
・株式会社デジタルスケープhttp://www.dsp.co.jp/
・株式会社 あとらす21http://haken.at21.jp/feature.html
・テンプスタッフ・クリエイティブ株式会社http://www.tempstaff.co.jp/creative/
・株式会社クリークアンドリバー    http://www.cri.co.jp/

■CGを扱う制作請負業務型会社一覧(2003.6.13現在派遣事業許可未取得の会社)
・株式会社フェローズhttp://www.fellow-s.co.jp/
・株式会社モモhttp://www.3dcg.jp/

■制作請負業務と派遣業務の違い
制作請負の場合、業務に関する全ての責任は受注者が負います。
会社は一切の保証は行いません。リスクを承知で利用しましょう。
派遣会社には事業許可が必要です。請負先企業の現場・工場といった
構内での作業を行う「構内請負」を総じて「偽装請負」と呼び現在問題視されています


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:59 ID:QD/WVfz/
■参考リンク
・『構内請負』という名の派遣
http://www10.ocn.ne.jp/~karoushi/haken.htm

・派遣労働者のための有益情報・リンク
http://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~swakita/patio/patio.cgi?mode=view&no=106

・派遣労働者の悩み110番
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:00 ID:QD/WVfz/
■金無くて裁判できねーならここに相談しる。

法律相談センター
http://www.horitsu-sodan.jp/soudan_n/ueno.html
財団法人 法律扶助協会
http://www.jlaa.or.jp/

まず、相談センターに電話する。無料弁護士相談の申し込みをする。
遠方で来れない場合は、地元の登録弁護士を紹介してもらう。
次に申立て内容をまとめて法律扶助協会に行って法律扶助制度の申請をする。
そうすると裁判費用を協会が立て替えてくれる。

裁判に勝ったら立て替えてくれた分を返済する。
裁判費用は被告側に押し付けると良い。

追加
■未払賃金立替払制度の概要
http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/tatekae/

○「未払賃金立替払制度」は、企業倒産により賃金が支払われないまま
退職した労働者に対して、未払賃金の一部を立替払する制度です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:05 ID:0iINFkXA
>>1
もつかれー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:39 ID:GZ4mZYm7
もうこんなスレッドはやめて欲しかった。
他の業界の板にはこのようなスレッドはあんまり見かけない。
なぜだろう?どうぞ考えてみてください。 かしこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:02 ID:9yGArvoc
牛モツカレー食いたい。
プリオンたっぷりのやつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:34 ID:TQYzX/Gv
>>8
ぶっちゃけると仕事がキツイのがイヤだからだろうな。
隣の芝生は青く見えるから他の会社と比べてしまう、この業界にあこがれて
入ったものの仕事がキツイためにこの会社は悪い会社なんじゃないかと考えて
しまう、実力棚に置いてやりたいことがやれないんじゃないかと錯覚したり。

定時で帰りたいなら公務員にでもなってろよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:38 ID:JAfaZCUe
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <定時で帰りたいなら公務員にでもなってろよ。っと。
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \_____________________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:27 ID:g61US17z
精神的に成長してない奴が多いんだよな。
だから隣の芝が青く見えすぎる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:12 ID:7pHP/o2M
ttp://www.one-blood.no-ip.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:18 ID:8Z3oaasB
>・コンビニのバイト以下のところでは働かない。(正社員だったら25万以下)

意味わからん。そいつの能力によりけりだろ。
例えば、3年以上の経験者で、チーフクラスの人間とかだったら、25万以下じゃ辛いだろうけど。
新人に25万以上払ってる会社は3年以内に倒産すんぞ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:53 ID:86vUmyJp
【CG業界悪徳会社格付ランキング】

1.ラファエル
2,デジタル・ゼロ
3.株式会社モモ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:01 ID:prnhJ1hP
>定時で帰りたいなら公務員にでもなってろよ。っと。

奴ら基本的に暇なんで数へらせばいいと思う。日本最悪のホワイトカラー集団
早くネットワーク組めや、人数50%以下でで充分だよ
自宅で戸籍謄本や申告は米国では常識だよ

不況で役人が首つった話は聞かないが、税金を無駄使いしたり不正働く話は聞くな
収入も40代で年収1000万、退職金3500万、住宅、年金も2重に優遇
これは悪平等だな
政府は日本のことを真剣に考えてる役人以外はリストラしなさい
まず役人の年貢を重くすることから節税スタートだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:38 ID:AD0hn/zD
お前も公務員になればそういうおいしい環境で仕事出来るぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:25 ID:jUKn1scO
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <副業でCGか。だが生活が保証されるとエッジが円くなるからなぁ。
::::::\  ヽ        ノ\    
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:40 ID:6RUIYBZq
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <だが生活が保証されなけりゃされないで、やけっぱちのやっつけになるからなぁ。
::::::\  ヽ        ノ\    
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:10 ID:GnEW+E02
とりあえずage
GWはリフレッシュ出来ましたかみなさん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:05 ID:B2ekRIaQ
>>20
GWは廃刊になりました。と言ってみる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)