2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

openCanvas and portalgraphics.net 10pts

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:12 ID:C4yydYJl
落書き感覚でタブレット直描きが出来るソフト、
openCanvas 2.2〜3についてマターリ語っていきましょう。
【公式サイト】
http://www.portalgraphics.net/

過去スレ、関連リンクは>>2-5くらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:13 ID:C4yydYJl
【過去スレ】
OC&portalgraphics.netってどうよ?
1pts http://pc.2ch.net/cg/kako/997/997719500.html
2pts http://pc.2ch.net/cg/kako/1019/10196/1019614250.html
3pts http://pc.2ch.net/cg/kako/1031/10316/1031650326.html
4pts http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1038903185/
5pts http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1043588168/
6pts http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1049120157/
7pts http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1058069560/
8pts http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1063440371/
9pts http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1070551695/
【関連リンク】
comic artists.com(OEM版発売元DELETERのサイト)
http://www.comic-artists.com/

comicworks (openCanvas2.xベースの漫画作成ソフト)
http://www.comic-artists.com/comicworks/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:14 ID:C4yydYJl
【Q&A】
Q,COMIC ART CG illustというのを店頭で見つけたんですが?
A,oC2 の OEM版です。機能等は変わりませんが、
  OEM版ユーザーサポートは基本的に発売元にお願いしますとの事です。

Q,openCanvasのフリー版があると聞いたのですが?
A,oC2の前身、oC1はフリーソフトでしたが、諸事情により公開中止となりました。
  oC2でも、一定期間の使用が可能なのでこちらをご利用下さい。

・・・・どうしてもフリー版が欲しい方は
OCスレその1をよーく見てみると良いかも…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:14 ID:C4yydYJl
【関連スレ】
▼OpenCanvasを使おうよスレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1026969684/

同人ノウハウ板
【再生機能】OpenCanvas
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1033440026/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:23 ID:C4yydYJl
>>3の訂正:
現在 COMIC ART CG illust (ver.3)は oC3 のOEM版です。oC3 と機能などに変化はありません。
また oC2は公開を終了、これから始める方はoC3をお使いください。


何も考えずにコピペしてすまんかった_| ̄|○


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:17 ID:NOnQOhz3
乙華麗

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:14 ID:Qdvgk325
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1026969684/ との使い分けが分からんのだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:49 ID:50ZhVu8Z
あっちは技術的な事を語るスレ
こっちはポタグラ投稿者をヲチしたり
投稿してもpts低いことの愚痴を
ネチネチ吐き出すスレだと認識していましたが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:26 ID:hylkM1y4
その重複スレ、生き残ってたのか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:57 ID:Cm1VDjCY
そっちよりこっちばっかり見てたよ、漏れは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:16 ID:XTPUkiEe
やぱりwai○inさんは上手いなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:20 ID:sUAdCXNZ
ヲチはヲチ板で。
http://ex2.2ch.net/net/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:18 ID:I3UB2e9w
どーでもいいけど、デリー他のあれは自演なのかなぁ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:35 ID:FwLae33p
あれは自演でしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:39 ID:v07nNqMs
sub@ru氏?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:05 ID:HOGwSxFG
・・・デリータだけかと思ったらポタにも同じファイルを投稿してるね・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:18 ID:xbXYDIDe
ま、自演なんてやりたきゃやりゃいいさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:36 ID:8E+zbksP
自演のシトって感想少ないしね。
むなしくないのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:17 ID:pAc3zhOW
RO絵だからってのもあるんでない?

ってかコンテスト投票始まりましたな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:56 ID:Eh9hyEUc
デリー他と言えば…あそこの毎月の投稿テーマ(?)
最近微妙な方向に走ってないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:45 ID:hmtA1KE/
今、デリのsub@ru氏見てきちゃったよ。
背景なし顔アプで4351Pに感想67件って?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:55 ID:gE/7TwjK
>21
それ、ずっと前に「今月のオススメ絵」と書かれてトップに飾られてたからだと思う。

sub@ru氏は自演ではないんじゃないかな。
デリの中じゃまぁ上手い方だし、サム栄えもしてると思う。
擁護するワケじゃないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:17 ID:+ozeLunu
さすがに4000越えまで行くとな。
そこまで自演クリックする根気は誰にもないだろう(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:08 ID:F0eC+q7b
そこでWASですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:54 ID:8V5FiAFS
感想が多かったら馴れ合い、少なかったら自演。
投稿者も大変だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:00 ID:tsMtz94g
みんなそんなもんだよ。
元々コミュニティ目的の投稿サイトでしょ。
馴れ合いというよりはコミュニティの一環として見てみるベシ(・∀・)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:15 ID:mwzyrUFt
コンテストの投票フォーム、投票のついでに感想もかけて便利。
表の評価もコンテストと同じように、感想も書けるようにしてほしいかも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:02 ID:1lQFL8NO
>27
いいなあ、それ。自分も賛成。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:37 ID:rwCZ1L4k
是非CG講座をやって欲しいですってコンテストでコメントかかれてる絵
正直あんまり・・・・

 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:24 ID:s+i8lscY
CG講座、次は誰かな〜。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:54 ID:EXTivnCQ
>29
トップ絵にも使われんようなヤシに講座依頼が来る筈も無(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:19 ID:yQKqUipg
ペインタが重たいのでこっちにのりかえようとダウンロードしたんだけど、
カーソルから線が出てくるポイントががマウスとペンタブだと違ってて違和感が
あるんだけど、そんなもんなんですか?マウスだとカーソルのとんがったところから
線が出てくるんだけどペンだとカーソルの真中あたりから線が出てる感じ。
筆圧関係かな?と思ったんだけどどーやってもそうなる・・・なんか気になるなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:50 ID:HfiIuLll
俺はどっちでもカーソルの先端から出るよ
環境じゃねーの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:32 ID:12UqgAfA
タブレットPCだと、とんでもないところから線が出る罠

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:24 ID:SGfl6G/T
うー、やっぱ環境かな。ウィンドウズ98でインティオス2なんだけど。
カーソル別の作ってかえてもやっぱ同じ。イメージしてるところと違うとこから
線が始まるからけっこうやなかんじだ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:13 ID:WZ0sixXI
タブレットの設定で直るの?
自分は先端から出るけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:56 ID:xXYGgRlz
カーソルを作るツールって先端を指定できるわけだから
それで先端にいかないのなら環境じゃないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:39 ID:YvInVaIx
デュアルディスプレイの描画バグにちょっと症状が似てる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:31 ID:zlcFj5JX
なんだ?ガイジンさんの間では投稿絵の模写が流行ってるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:13 ID:gMogDD4Z
転載にしろ何にしろ外人タンの感覚はちょっと違うからな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:30 ID:VQgoEiDD
その他のアプリケーション(ペインタやフォトショ)だとちゃんと先から出て
OCだけカーソルの中心から線がやっぱ出ます。自分でカーソル作って
先端指定したら先端から出るようになったんだけど、自分の作ったやつを使うと
ちっこいカーソルでもチラチラちらつきます。んでデフォルトのカーソルに戻すと
やっぱ真中から線が出ちゃう。他にそんな人いないみたいだから大人しく諦めます。_| ̄|○

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:36 ID:QFgzLcik
OCはドライバ通さないからなぁ。そういうこともあるだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:37 ID:53+h3fWb
疑心暗鬼になっているのか・・
コントリ入りしてる海外投稿者の絵って全部自演というか
仲間内でクリックしまくってるだけだよね・・?
最近そういうの多すぎて、もーわけわかんね。
てゆーか、俺がコントリ入り出来るのはいつだよ。
あっはっは。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:52 ID:Q5gKin6p
>>43
被害妄想。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:33 ID:ylgz9Uwv
>>43
それは言いすぎだと思うが、外人さん同士の馴れ合いが多くてそのつど
クリック数が上がってるのは事実だろうな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:05 ID:ZaU/Eye5
日本人が圧倒的に多い中だ、外人さん達が馴れ合うのも仕方がないかと。

47 :43:04/04/10 19:15 ID:lCmm3fsO
書き方が悪かったようで。
外人のせいで、俺がコントリ入り出来ないって意味じゃないよ。
俺もいつかコントリ入りしてーなー、と。

海外ユーザーの立場から考えた事はなかったな。
たしかに、少数ゆえに交流が盛んになるのも仕方ないかもね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:33 ID:CIOsWyNu
少数でも日本人はあんなに馴れ合いしないかと・・・・・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:56 ID:+wCSAaBL
国は関係ないんだよ。
少数で厨度合いが高けりゃ、あぁなるんだよきっと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:48 ID:QMOzwKim
参加したいけど蔵裸狗だしなあ・・・
金無いしなあ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:27 ID:f4r8AqSc
iri○氏が投稿してるー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:53 ID:EMEzrFqz
コントリのptsエライ低いなぁ。
1位でも400代なんて・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:51 ID:WDz25c5z
あんまり成長してないな<iri○氏

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:31 ID:chZvLM5F
むしろ退行(ry

しかしあの人の加算の使い方は素直に尊敬した。最近めっきり加算絵見ないが。
違和感なくビカビカ光らせられるのはすげぇ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:11 ID:dyO5D1p3
あの人はいっそブラシ塗りでやっちゃえば良いのに、と思う。
変に水彩テイスト残ってるからなんか怖い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:48 ID:8xrAQxxx
iri○氏の新しい絵見てきた
なんじゃありゃ????
あんな下手だっけ?
顔が気持ち悪いし、服(特にスカート)の膨らみ方が変すぎる…
あれ、体入ってないでしょ。
色の乗せ方は手馴れてるなーと思ったけど、昔と比べると…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:06 ID:NR2zlvdo
そんな軽々と人の悪口吐く性悪は絵なんて描かなくていいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:08 ID:2wPlHtMH
他人貶して自己の優位性を確認したいん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:16 ID:IKiknl2V
悪口といえば久々に辛口企画とか見たくなった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:51 ID:8mMQsECZ
とりあえず顔の位置がおかしいのは確かだな。
スカートは自分でもありえないっていってるし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:55 ID:qwAq2V6B
いつか漏れもここで叩かれるよう程、有名になりたいなー・・・

62 :56:04/04/12 14:51 ID:QNDZ3p0U
悪口じゃなくて素直な感想いっただけ。
上手い絵には賞賛を書いてるよ。

おかしいもんはおかしい!

っていうか、みんなあれがまともな「絵」に
見えるんだ…。
なるほど…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:57 ID:JQhUL5ip
どうでもいい。
この人の絵別に好きじゃないし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:21 ID:Srk8RPGK
>56=>62の存在がどうでもいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:28 ID:0zgXLoh+
俺もどうでもいい。新参者だから古株の人間なんかシラネ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:52 ID:iy77byjx
儲もアンチも多いのは散々既出だからなあ。
漏れもアンチだが(w
表情とか動きのない絵はどうもな。

それより
合作で「超有名絵師〜」とか言ってるのがもにょる。
そんな持ち上げ方されたら合作相手はやりにくくないか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:46 ID:5hReuej6
やりにくいだろうな。
あんな持ち上げ方されたって、恥ずかしいだけだろうに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:53 ID:TbyBlvwT
あたらしい講座は無視ですかみなさん。
 
おもろいなー今回の。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:03 ID:ymhdTor9
新しい講座って・・・
散々話題にしたと思うが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:04 ID:TknDxwT9
なんだよ、また更新されたのかと思って見に行っちまったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:04 ID:eWONBIGy
fうruさん、おつかれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:03 ID:zrCKXbYF
サイトを閉鎖する時乙彼と言われる

         そんな絵師に俺もなりたい

スレ違い失礼

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:09 ID:PVjoo6mz
なんだよー、だましレスしやがってー
1ヶ月も前の講座じゃねぇかー
って一応見に行ったら
る/ち/か講座のことじゃなかったのかー?!

オレ・・・キヅイテナカッター!!!orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:04 ID:NR2zlvdo
>>71の書き込み見て検索かけたらf@ruさん画像全部削除してるじゃん・・・・・
ほんわか絵師の中ではかなりイイ!と思ってたのに
ここんとこあんまりチェックしてなかったしなあ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:17 ID:2AOxqmvU
私も同じだよ。
しかもサイトも分かんないし。
まぁ仕方ないからあきらめるけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:48 ID:kUFDCa/R
openCanvasの購入手続きしてから1週間
未だにプロダクトキーとどかず
このサークルはどんな管理してんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:01 ID:5IW5GI69
それサポートBBSに書き込んだ方がいいよ
なんかのトラブルでメール届いてない可能性もあるし

78 :76:04/04/13 12:03 ID:kUFDCa/R
すみません、お騒がせしました
メールのタイトルが英文だったため受付拒否扱いにしていました
どうやら購入した次の日にキーをちゃんと発送していたらしいです

ちなみにキーが来ないことをメールで報告したところすぐに返事とキーが来ました
完全に自分が悪いです
portalgraphics.netさん、ごめんなさい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:22 ID:5bKqFLdq
>76=78
もう少し落ち着いて行動した方がいいよ。
とりあえずsage覚えれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:25 ID:wNoYlRtV
客は怖いねホント

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:48 ID:7u0acqB/
ここで謝罪して何になるってんだ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:57 ID:NNW8AVE2
お客様は神様です

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:39 ID:ViDBEYmb
て言うかサークルって何やねん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:43 ID:5Bv4MZ45
つまり同人ソフトといいたいんだね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:50 ID:vrytimB1
デリー田で辛口企画やったらボロクソに言われるのかな・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:28 ID:D0weZYN4
批評家ぶった香具師が的を得てないことを言うだけだと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:32 ID:pcXegM6q
的を射(ry

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:35 ID:yopr8QQs
でリーたの合作掲示板とやらでパクリ騒動やってるね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:24 ID:rKHhvyDT
>>86
いいことしか言ってくれないとすねちゃうー。
批評はお断りー。

みたいな感じだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:31 ID:reZFK7Pg
ポタのトップの並び順が変わった…コンテスト投票が終ったからか

トップ絵の大きさがまちまちでものすごい違和感がある
縦長の絵が長く大きく表示されていて驚いた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:40 ID:0bn1Ss3J
俺初めてこの板来るけど、お前ら絵の表面的な部分だけ批判・批難して
中身はまったく気にも留めてないな。というかそういう絵しかないもんなあのサイト。
作画の練習より、いい絵を描ける様な生き方を模索した方がいいんじゃないかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:53 ID:6ZUEHv2r
>いい絵を描ける様な生き方


釣りだとしてもそこまで難しく考えてる奴なんて・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:55 ID:bBWnO0Kp
>>91
なんつーかガンガレ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:07 ID:Imk/2L+B
絵って表面的な部分が一番大事だと思うんだが…。
表現したいこともその「表面的な部分」が描けてないと中身も何も。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:10 ID:gSi/ny0O
>91
何かカッコいいな頑張れ
あと今のウチにサインくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:54 ID:yo36aLaL
>>91は突然自己紹介したかっただけなんだよ。





な?、中作さん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:03 ID:INJsxgUE

 身
  の

な?、もんたさん。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:38 ID:ZGS6GIer
>91
> いい絵を描ける様な生き方

よくわからんが、笑ってしまった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:36 ID:SH64RYVJ
いい絵だとしてもでもオタがロリ絵を描いている時点でいい生き方とは言えないよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:58 ID:iqgPJ/jK
>99の言葉が俺の胸に突き刺さった
ついでに100げっとずざー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:11 ID:DjaEFWhO
叩きが生きがいのクズ共って、たまに自分が叩かれる側になると
本当に必至で自己正当化するよね?

一般論ですので、みなさんのような崇高な精神を持った方々とは関係ない話でごめんね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:05 ID:Eb0HCRTa
自分の独断的な考えを一般論にする人間ってどうだろう〜?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:08 ID:qCOoYt/I
ここでは俗に言う一般論は通用しないのさw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:14 ID:DjaEFWhO
>>102 おまえ、一般論って言葉の意味を知らないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:18 ID:2ikTeX+/
COMIC ART CG illust ver.3 plusのバージョンアップ情報が更新されてる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:22 ID:3dy/KR2+
新ver、エアブラシ再生バグがなおってとても嬉しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:56 ID:fmPQad89
実力者の俺にはフリー版で十分。こんな糞ソフトに7千円も出すアホの顔を見てみたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:03 ID:iqgPJ/jK
>107
うちに来たら見せてあげるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:28 ID:Eb0HCRTa
>>107
DjaEFWhOいい加減にしろw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:47 ID:2ikTeX+/
出費ナシに10万稼ぐのと、7000円出費して10万稼ぐ違い程度だけどね。
私は、すぐ元手をとりもどせたけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:57 ID:WE1Plvhx
>110
意味わからん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:01 ID:2ikTeX+/
意味などない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:04 ID:REOgAOPa
「程度」どころの違いじゃないと思うね。
そんな強気な発言がうらやましいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:03 ID:k/ZaUEy7
意味が無いんだから強気でもなんでもないんじゃないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:16 ID:Kx/X8kTo
>>112>>111に対するあてつけだろ。
>>111-112のレス自体に意味が無い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:19 ID:vWyfMvx4
新・利用規約、非oC絵の投稿禁止と不正投票についてだ。
コンテストでなにかあったんだろうか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:48 ID:Az/dyFfN
コンテスト以外では、ありまくりな気がするけど。
この際、oC非oCに関わらず、イベントなし絵自体を投稿不可にしたら良いのに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:01 ID:JdOvCDnq
イベントなし絵ほとんどみたいと思わないもんなあ。
oC使って書いた、ってだけだったら、自分でサイト回って
上手い人の絵見るよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:37 ID:mGRoR4Z2
イベント無い絵が投稿不可だと、イベント壊れた時に投稿できないから、ちょっと悲しいかも。
ってoC1ユーザーなんだが俺ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ 。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:22 ID:C/lgTTIU
今まさにイベントが壊れた所でつ orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:33 ID:jFlELNiG
「イベント壊れたってことにしとこ」ってのもいそうだから完全投稿不可でよい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:37 ID:z7HGT4JU
イベント壊れたら投稿諦めてるよ
かなりがっかりするけど、どうせ自サイトあるしなー
まー俺のイベントなんてどうせラフ->ペン入れ->塗り なんて言うつまらんパターンのだから
あっても無くても同じような気もしてるんだけどねー


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:11 ID:DLgjslpM
カスみたいな絵だろうな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:37 ID:z7HGT4JU
うむ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:10 ID:abC/JYpO
>122
煽りにも動じない喪前の根性好き。頑張れ。超頑張れ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:07 ID:riz1UXzB
>>125 良いIDだな

そう言えば投稿した事無いな…俺
このスレとポタは見るけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:10 ID:p+5KssMC
例の人感想でもCG講座やってくれと言われてるな
もっと上手な人山ほどいるじゃねぇか(藁
感想も自演か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:13 ID:b49piJAF
その子には彼女の絵が最高に見えるのかもしれんじゃないか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:24 ID:TcTEwFf1
自演指摘厨には何を言っても無駄

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:00 ID:8SUNIDky
投稿してる人の名前の後ろに
hoge(***)
みたいに 「*」 があるけど、あれは一体なに?
色とか、数とか違うけど、何を表してるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:26 ID:if1k7iIA
過去ログ見れ
又は
ぽたぐらを隅から隅まで読みつくせ

どっちが良い?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:18 ID:/xhheow+
>>130
今日は日曜だから休まず遊ばす*についてじっくり調べたまえ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:25 ID:fulrfR0J
>>127
同意

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:08 ID:8kRJPgpk
そう思うなら、そのうまいと思う人にやってくれと言えば?

書き込む(ここで違う人が新たなターゲットに)

>>127

最初に戻る

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:03 ID:AvhovVY7
講座ねえ・・・全然見てない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:12 ID:x+lH8zB/
自演かどうかには興味無いが
全角スペースはウザイ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:09 ID:nKqZyZC9
自演でも何でも害は無いから構わない。
が。
感想の「LOVI」って何だ…。
誤字(キーの位置も近くないし、恐らく本気で間違い)なんだろうが、思わず脱力したw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:37 ID:xU0zJo5E
seki@さんのプロフ面白いなぁ。
・・・ってタグとか禁止になったんじゃなかったの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:45 ID:+gjEzJqV
他人が投稿しとる自画像を貼りつけて、
ヒゲをつけたして投稿しとる外人がおるんだがあれは一体。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:02 ID:Md65UEiq
自演厨かそうじゃないかポタも調べて吊るし上げてくれたら 真偽も解かるかもね
・・・そんな悪趣味なことしないと思うけど。
 
 見てて面白いからいいんじゃない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:24 ID:qRVuepe7
>138
まだミスがあったのかもね。
やっぱどっか抜けてんなぁ、管理者。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:30 ID:YVBGeoY0
コンテストの結果が出てるけど…
これって投稿者本人も順位が分からないんですか?
前回もそうだったのかなあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:29 ID:/aAx0SxU
4位以下の順位なんてたとえ自分のでも興味ないな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:18 ID:1GfI4ZvA
おおお。予想外の結果でした。コンテスト。
表でptsが一人だけぶっちぎってる人が一位だとおもってた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 20:25 ID:0VwRkTHr
自分は「いいなー」と思ってた作品が1位2位だった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:02 ID:pVeF/wo6
>>144
ぶっちぎってる人が好みだったって事?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:58 ID:SAMVjIP2
3.04出てることに今気付いた。トリミングの変更点は嬉しいなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:31 ID:1GfI4ZvA
>146
まさか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:56 ID:/8KX4IPs
コンテストの結果見てきた。
漏れも144と同じ予想だったんだけど、結果見て別の意味で安心した。
利用規約の部分に更新があったタイミングとかを見るとつい勘ぐってしまいたくなるが・・・。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:57 ID:S2ozDTWA
3位の人好きだ。前から。
と、今改めて一覧見たらいくつか消えてるぽ…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:06 ID:mDIIIo3M
ふと思ったけどコンテストも自演できるんかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:12 ID:X65GuVvH
試してみたら?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:38 ID:BSApLTB7
デリー他どうなってんだ???

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:19 ID:B/bashnc
デリタがどうかしたの?
普通だと思うけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:46 ID:eFdScI8x
>>154
今見たらもう直ってたけど
ある時間以前に投稿されたのが
数ページにわたって二枚ずつに増えてた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:34 ID:sVPu076m
oC3のバグをご存知の方は早めにサポートへ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:57 ID:Pj1BI+vy
もしやoC4開発開始ですか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:07 ID:hxvgJ7L/
3.05が近いから、今なら一緒にその他のバグも直してくれるってことですわ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:01 ID:3yLMDK6w
今トップに出てた人の絵見ると
上手い人はpainterなんて無くてもpainter以上の絵が描けるんだと思い知らされた・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:13 ID:mTL2yC7j
ペインタは物差しじゃないべ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:22 ID:PmsE05j5
上手い人はペインターだろうがoCだろうが上手い。
下手な奴は何使っても下手。それだけのこと。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:50 ID:nSKqRQXf
だめなやつはなにをやってもだめ、て言うコピペ思い出した。>161

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:09 ID:7Qo4++HP
>>160
>>161
そんな当たり前の事をわざわざレスご苦労サンw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:39 ID:N2F6D3cp
そりゃ当たり前の事を書かれりゃ、当たり前の事しか返せないわな。
>>159に対して、他の妥当なレスを見てみたいもんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:55 ID:VmU1mwEn
>159
そんなことないよ、その人がペインタ使ったらもっとすごいのが出切るよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:02 ID:mTL2yC7j
>>159
禿同

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:35 ID:sN+Ff0GN
>165-166
確かに妥当だw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:41 ID:HrmUBfrV
出切りはしないと思うぞ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:43 ID:w2tzmwGY
ID:mTL2yC7j 頭悪い?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:44 ID:Z7Fv9wiT
どこが妥当なんだ?(w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:47 ID:CenewfMx
それより159はどの絵を観たんだろう…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:55 ID:mTL2yC7j
なんか食いついてくるなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:34 ID:1M+iapmU
dj?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:56 ID:3ZQAoanF
>>173
2004/4/24 2:30頃〜9:00頃、ダウンしてたみたい。
今は入れるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:00 ID:AkL83URT
トップ画像更新。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:28 ID:8GsTl32P
>2004/4/26 openCanvas3 / Plus ver3.05 lzh版を公開しました。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:53 ID:UJo/Yz4N
このごろよくポタ落ちるな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:57 ID:IASMN/Zb
人いないね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:22 ID:kqQfYAEY
このスレいらないと思う。(ボソ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:26 ID:gKnqESP0
誰か餌投入してくれ(笑)

そういやoun@さんk!uさん二人とも投稿してるのにまだ1000行ってないって珍しいね2・3日目だけど。
自演やめたんかなとか思ってしまう…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:52 ID:QiUuyim7
元々自演じゃないべ。
信者に嫌われたとか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:01 ID:eA/Y5CuC
オトモダチが黄金週間で遊びに出払ってるとかw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:23 ID:0gRrNP4m
ポタがpts不正防止対策をはじめたとか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:40 ID:0fvSvt+w
昔から自演自演とこのスレでは
お約束のように叫ばれ続けているが、
自演してまでptsって欲しいものなのかい?

1pts=\10でポタが献金してくれるなら喜んでヤるぜ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:27 ID:+qbxbw0e
自演というより
普段から馴れ合いが盛んなんじゃないの?
そういう人って互いの絵にはコメントするけど
他の人にはあんまりコメントしないよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:28 ID:UelXCPt2
確かにpts取れない奴のひがみにしか見えんし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:02 ID:TqPADfbY
>184
そんなもの、自演してる本人に聞かないと分からない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:20 ID:0C3KIltP
自演と叫んでる奴=自演経験者のptsマニア
間違いない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:27 ID:IzXkkvE8
というか友達いないんだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:15 ID:t+zZ/kPY
正直いない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:13 ID:RhDLdEz3
>>180
>誰か餌投入してくれ(笑)

自分で自演っつうエサを投入してるし(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:28 ID:D4IhDNJw
講座更新

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:29 ID:xiJiiOoI
講座、サクラが綺麗だね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:43 ID:p+XlMB5/
うおぉっ ×さんだ−っ!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:45 ID:ZAn61PYG
質問なんですがoC3買わずに
体験版をDLして期限が過ぎる度にDLを繰り返すのって駄目なんですか?
体験版だから何度DLしてもいいんだよねえ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:53 ID:cDKV6L4u
>>195
それはそうだけど、その行動に意味はない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:06 ID:ZAn61PYG
どうしてですか?
タダで使い放題じゃないんですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:39 ID:iysk1iSx
その理由は試用期限が切れた時にわかる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:42 ID:N/iAimRb
裏技使えば無問題

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:10 ID:FzFyFPUm
>195
素直に買えよと小一時k

つーかヘルプなりFAQなり読めよ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:25 ID:ZAn61PYG
ok読んでみる。つかやっぱり無理みたいですねw( ´ゝ`)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:15 ID:gVcjrHOS
早く黄金週間終わらないかなぁ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:27 ID:r8a3VW/3
セコ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:55 ID:ZAn61PYG
金が無いんですよ。他のシェアウェアも全部体験版です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:59 ID:pj56BPqY
無いなら稼げ、出来ないなら紙と鉛筆でやれ。
せこい事考える前に地力つけろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:14 ID:ZAn61PYG
すみません。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:26 ID:N8sXuLhE
どのくらい描けるの?
うpしる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:44 ID:Hf1NFGuq
肩叩いて小遣いもらって買え

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:32 ID:/G+WIuQN
>>198
windowsさいいいんすとーるすれば問題なしだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:33 ID:ZAn61PYG
何故実力が関係あるのか分からないが取り敢えず即興で描いてみました。
http://uploader.org/normal/data/up6209.jpg
へタレ絵ですみません・・。自画像(嘘)。
先ずは1に慣れる方が先決かなこりゃ・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:35 ID:ZAn61PYG
>>209
そこら辺が良くわからないっす。一々初期化すんのも面倒だし・・。
かといって7千円は微妙にお高い・・。アァ?( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:37 ID:/G+WIuQN
>>211
再インストールはネタだし・・・
機能は低いけど金払うの嫌ならばoC1使え

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:38 ID:ZAn61PYG
いや、1は持ってますよ。3が欲しいです。( ゚д゚)クレ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:44 ID:/G+WIuQN
俺だってほしいよ(´・ω・`)


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:19 ID:A5yjzLmS
情けねえなあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:27 ID:1w8hEptH
つーか3で何がしたいのかだな。
>>210のような絵の系統しか描かないのなら
1だけでいいとおもう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:30 ID:ZAn61PYG
アナログの様な画風プラスCGならではの絵が描きたいんです。
そのために3の機能で誤魔化したいんです。
だから体験版だけで済ませられないかなぁ・・と。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:38 ID:A5yjzLmS
ネタ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:00 ID:/G+WIuQN
ヘボなやつはどんなことしてもヘボと何度教えれば(ry



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:04 ID:rXBl1aHt
はいはい、だから金貯めろっつってんだろ。
クレとか言ってんなこの犯罪者予備軍が。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:57 ID:9XiNqBrJ
フィルタ欲しいならPixiaとかPictBearでも使えばいんじゃね?
あれ結構豊富にフィルタあったでしょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:19 ID:ot9rFT6Z
>>221
タブレット買うといろいろと付いてこない?
フォトショエレメントとか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:20 ID:9XiNqBrJ
ついてきたな
すっかり忘れてた…
ELは取り込んだラフの調整くらいにしか使ってねーからなぁ…
でもフィルタはPSのと同じなんだっけ。じゃあそれで解決じだな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:51 ID:QIOZxXBr
解決じだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:56 ID:yhjQAOGc
じだな某

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:01 ID:jUvvJCNE
じねでぃーぬ・じだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:45 ID:NsmncuGT
oun@氏のあたらしい絵の構図・・furu氏の絵にソックリだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:09 ID:LQgcPgSS
絵が全消しされてる今確認しようもないがな


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:08 ID:4x2dtVna
俺の手持ちには致命的なのはなかったな。
似てるのはあったがあれに文句つけられたら絵なんて描けんし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:39 ID:OPO0SiU/
oun@さんの絵ねぇ・・
私にはiri○さんの絵に見えたけど

oun@さん近頃前よりも下手になってない?
素材に頼ってて見てて面白くないな
前の方が私的には今より良かったと思う。

キャラの目が死んでるのは変わりないけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:30 ID:fF+0gfHJ
うん、今回のは更に微妙だ。
前の赤基調の塗りは好きなんだけどな。
もうちょっと目に力入れれば断然良くなりそうなのに。せめて白目を(ry

でもあのpts数は、絵の傾向とか雰囲気、それと本人の雰囲気(丁寧なレス返しとか
がああだから好きな人は多いだろうなとは思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:15 ID:K8dXC/aI
過去に存在していたらしいk_takamura@氏とfure@氏は
同一人物なんですか?新参者なもんで分からんのです…。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:07 ID:ipMBZBq1
>>232
確かに似てるな。
耳とか細かい部分は特に。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:LQgcPgSS
知ったところでどうなるもんでもないな……

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:07 ID:c4hvHULm
分析してるのってよっぽど暇なんだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:27 ID:c4hvHULm
いや、でも観察するのって大切なことだと思うからそうでもないな。
すんませんです。得るものがあると思うならだけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:40 ID:LQgcPgSS
どこがどう魅力的かとかそういう分析ならともかく
>232とか>233のは詮索だからな……得るものがあるとしたらトリビアくらいか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:57 ID:/GGBcX2v
質問です
oC3の体験版を使っているのですが
この水彩はペインター(持ってません。高くて買えない・低スペックPCだし)を
使うよりも色が濁りやすいのでしょうか?
塗りたくっているとどんどん濁ってくる気がします
それとも自分の腕が未熟なので綺麗に塗れないだけなのでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:45 ID:/pjwgl1W
>>238
ペンの設定をいろいろいじれ
キャンバス色の影響度
周辺色の影響度
ペン色への変化長
あと濃度をいじってみるのも面白いかもね。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:58 ID:IfMKzNE1
もう講座も頭打ちになってきた。
美由紀タンのように描き方に特徴のある人も思い浮かばないし
哲氏や石英氏のようにいろんなものを描き表せる人ってあといるか?
「このヒトの講座を見たい」ってのがもう無くなってきた。

ここらでひとつぽたの中の人は
「動画みたいな面白いイベント」
のできる人を講座にまねいてくれないだろうか。
完成画の講座はもういいから
イベントを遊び尽くす講座ってのが見てみたい。
講師は火凛タソ希望。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:15 ID:yh6lG8Q6
講座講座って、少しは自分で何とかしようとする
探究心はないんかな。それ自体楽しめないの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:34 ID:5H1JbAc7
禿同

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:38 ID:o9gBAeRs
別に240はそういう事を言っているんじゃないと思うが・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:54 ID:Jxj1gXwm
どうせ講座をやるなら、独特な絵柄、塗り方、表現をしている人のを見たい。
って言ってるんだろ、>240前半は。
別に参考にするから〜、的な物言いじゃないと思うが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:04 ID:yh6lG8Q6
ごめん、じゃあ講座って何?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:49 ID:9jc/g2oB
その人独自の表現方法の解説。読み物/見世物。又はネタ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:05 ID:/pXP/XeL
>>240 禿同
私もカリソさんの講座見てみたいなぁ…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:00 ID:1LbVCirL
講座と言っても、言葉による説明が付加されてる以外は
他のイベントファイルと変わらんからなあ…
あんま意味ない気がする。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:08 ID:7fSqBM1F
CG講座じゃねーじゃん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:31 ID:qwVdoqao
でも向上心から来るものじゃないようだな
いろんな参考書に手を出すタイプっぽいな240は

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:04 ID:EYIAPd2g
俺は「おっ」と思うものは試したりしてるけど、テクニック盗みたくて見てるとかではないな<講座
単純に読み物としてっつーか、この人こんな風に考えてんだ、とかそんな感じ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:23 ID:2DtUxJi7
このスレって凡人絵描きの集まり会?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:51 ID:1kcdGEdB
当たり前ジャン。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:11 ID:tauJj/tI
凡人じゃない人は2chに来る間も惜しんで絵を描いてるよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:45 ID:7lCo24Rc
ちなみに俺は凡人以下

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:34 ID:immkTaEV
俺はボンボン

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:39 ID:Gt1awUP4
誰が財力の話をしとるか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:26 ID:QxwKozkI
ワロタ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:48 ID:CgqxIBGv
講座はネタとして楽しむものだと思うから
ネタ絵の描き方解説講座を、悪魔絵師にやってもらいたい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:30 ID:2HRtYM68
謎の感想がついた
多分俺の絵が謎なせいだが、その感想もまた非常に難解だ
ドウシヨウ(;;゚Д゚)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:16 ID:Vk2UDWJn
>>260
やはり謎な答えを返すべきでしょう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:42 ID:cu2j8fuE
>>260
適当に
「ご感想ありがとうございます、ご参考にさせていただきます。」
で通せ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:43 ID:cu2j8fuE
ご参考ってなんだ   orz

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:53 ID:O/5ll9pU
いちいち揚げ足を取るな禿。意味だけ汲み取ってやれ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:43 ID:1003kBtt
誰が揚げ足取ってるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:03 ID:vaB5KT86
>264
ID見なよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:04 ID:pRbqq0R0
263が262の揚げ足をとったと思ったようだが自己レスだったという

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23 ID:+LN1aKfV
滑稽な

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:37 ID:hwWDXytK
話でした。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:58 ID:r37B772m
 新しい投稿の2作 あれって盗作(?)だよね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:31 ID:r37B772m
うぁ よくみたら違う… 見た描いたってとこかな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:12 ID:BXNrLYrp
どうでもいい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:28 ID:r37B772m
そ、そうですね;;

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:34 ID:haamvORF
>>272-273
スマン笑った。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:55 ID:r37B772m
 笑いましたか 笑いますよね…

 あぁ 私最近投稿し始めたばかりで、ここも最近知りました。
話題でもと思ったんですが…  (以下私の予想展開…

Aさん え、ほんとだ。最悪だねぇあんなの投稿して…
Bさん まったくだ。まじめに描いてる人がいるのに。
私   私も投稿し始めたばかりでちょっと嫌な気になりましたよ〜
Cさん お、そうなんだ。がんばってね〜
私   ありがとうございます! がんばりますよ〜

。。。。
 
(ノ_・、)現実って…  こんなもん…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:59 ID:7cuH0UXg
マッタリしようぜ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:44 ID:3ubvdr1q
>>275
過去にはあれよりも酷い出来事もあったしねぇ。
あんなの気にせず楽しく描いて、楽しく投稿するのが一番さ。
ま、がんがれ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:14 ID:r37B772m
 そうなんですか…。 まぁ気にしないようにします。

 がんばって高ポイント取れるような絵を描きたいですねぇ。
それにしても、増えないなぁポイント…;;


話はかわりますが、コントリってなんですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:37 ID:/Udmubv5
コントリ→「CONTRIBUTIONS」の俗称。トップページにあるランキング
現「Latest Picture Ranking」

ポタは、最近話題の画像→CONTRIBUTIONS→Latest Picture Ranking
と改装するたびに名称を変える傾向があるが
FAQでは今だにコントリ表記になっていてニガワラ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:42 ID:r37B772m
 なるほど、詳しい説明ありがとうございました^^

あそこに載るのは… いつになっても無理っぽいな〜

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:53 ID:G9TExhsk
時に、「SAGE」ではなくて「sage」な
大文字じゃなくて小文字



それはそれとして投稿したことないなあ
いつかしてみたいけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:56 ID:r37B772m
あ、 もしかして上がっちゃってるんですか?大文字だと。

がんばって投稿しましょう^^ 私もへたれ絵晒してますので。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:07 ID:+LN1aKfV
^^

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:17 ID:2byfYji8
2ちゃんも初心者か

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:56 ID:7sOH0NrT
>282
とりあえずローカルルール読んで2ヶ月ぐらいロムって来い。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:36 ID:Wg5JY06U
 うぅ 分かりました。
いきなり書き込んですいませんでした;;

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:41 ID:ZAa1o70Y
2ヶ月で見習い卒業かよ。
俺が若い頃はまず半年はROMれとどやされたもんだが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:50 ID:+LN1aKfV
しかし一週間ほどで書き込んだ俺

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:53 ID:sIgeEbuQ
いっぱし気取るんなら●買って貢献してから言えって思いますですよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:01 ID:GVadjM80
>>281
漏れもoC使い始めてから2年くらいは投稿しないでROM専だったよ。
最近になって投稿し始めた。コメントとかもらえて嬉しかった。
もっと前から投稿してみればよかったと思ったよ。

もまいさんも投稿してみれば?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:28 ID:S3WY7WPl
ところでみなさん何位?
俺はまだ1200位ぐらいだが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:11 ID:skYbz3iC
どうせオタク絵だろ( ´,_ゝ`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:14 ID:k2nqYiJ6
無論だ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:30 ID:/NhULZB1
2922 位。最下位の筈。
ランキングってptsが同じだったらどうなるんだろう。同列にされるんだろうか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:15 ID:VRQ3ZQFm
まだ絵すらあげれていない・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:46 ID:/tVKjtsc
俺も 2922位/0pts
ちなみに 0pts なのは、全部ランキング対象外だから。

>>294
素直に同列で扱ってると思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:27 ID:ToJr4ENY
 2枚投稿で2123位/206pts 
初投稿で150ptsは奇跡に近かった…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:20 ID:k2nqYiJ6
現在の登録者数9384
10000も近いな…


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:16 ID:QnkOZLEs
A6FAVO使ってるんだけど、カーソルの位置と描写位置がものすごくずれる。
他のペイントソフトでは正常に動く。

この症状って仕様ですか?

300 :299:04/05/08 13:49 ID:QnkOZLEs
失礼、ドライバ再インストールしたら解決した。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)