2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵描きさんねっとわ〜くってどうよ?16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:48 ID:LkM6T8Qt
お絵かきさんねっとわ〜くについてのスレです。
個人叩きや実名表記は避けましょう。絵の批評は具体的にどうぞ。
sage推奨。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1053267374/

過去スレ・関連スレは>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:50 ID:LkM6T8Qt
お絵描きさんねっとわーくってどうよ?(上から古い順)
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/974/974884380.html
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/979/979035456.html
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/989/989215052.html
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/992/992934011.html
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/993/993072874.html
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/992/992946772.html
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/999/999960838.html
http://pc.2ch.net/cg/kako/1002/10025/1002538995.html
http://pc.2ch.net/cg/kako/1006/10068/1006858999.html
http://pc.2ch.net/cg/kako/1014/10143/1014385140.html
http://pc.2ch.net/cg/kako/1020/10204/1020488663.html
http://pc.2ch.net/cg/kako/1030/10303/1030310124.html
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035816754/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035816754/l50

関連スレ
お絵描きさんねっとわ〜くってどう?ウォッチ!
http://yasai.2ch.net/net/kako/979/979991981.html
Elemental World総合・4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1052753471
水杜学園の人々総合(もうだめぽ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1018747506/
お糸会描きさんねっとわ〜くってどうよ?(難民)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070033858/
過去ログ倉庫
http://oekakinet.tripod.co.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:29 ID:KBoXkV35
>>1
乙。
テンプレに難民板のスレを貼らなかったのは
何かの嫌がらせかね?

ま、必要ねーけどなwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:31 ID:KBoXkV35
と、思ったら貼ってあるな。失礼しますた。

次は信長コンテストの話からスタートかね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/30 06:24 ID:2icVUS8c
スレ立て乙−

信長発表は今日なのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:01 ID:t25BsBvY
信長、少なッ!
そしてやはりというか、信長ではないものがある。

次のメガネは怒涛のように押し寄せてくるのだろうな。
眼鏡虫達が…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:49 ID:Q0ZE0iTG
っていうか、庭球厨がな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:56 ID:QMVIqbw5
信長、リンク間違ってるのあるね…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:51 ID:mLZcGfXx
書き込みないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:29 ID:0tiJGUoM
マターリ行けばいいよ。マターリ。
信長、個人的に好きなのは7だね。画力はさておくとしても、
シンプルイズベスト!説明がないと何か分からないけど、俺は押す!
次点は1なんだが、こっちに票が集まりそうだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:46 ID:xPVsi2b5
1はわかりやすくて好きだな
今回、7とか10とか12とか、
やたらファンキーな親父絵があって個人的に楽しいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:28 ID:RlVX53Jr
少ないので投票する気にもならん。

つーか、前スレのネタ師はどうした!
ネタ票ゲットでグランプリ確実なのに!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:53 ID:eXaOpDfj
難民は内ゲバでも起こりそうな雰囲気だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:43 ID:FpO2PZIW
漏れは
3、9、10
かな。
ちょっと信長が貧相というか、小悪党っぽい顔だけどね<3

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:01 ID:AMViNW8v
コンテストの投稿数を見て「漏れも参加しておけばよかった」と思った香具師
手を挙げろ!






ノシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:34 ID:prlGqpyV
(´・ω・`)ノシ イソガシクッテダセナカッタヨ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:23 ID:IubzoJDW
ノシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:25 ID:PukEFx9R
このレベルなら上位入れたノニ

ノシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:54 ID:5iiA9kph
描かない奴はいつまでたっても描かないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:40 ID:r63EWc8s
未成年コンテストは確か15人くらいでしたっけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:39 ID:2SYOFZbM
助け合い掲示板や井戸端会議でアドバイスしたのに
スレ立てた本人からその後なにも反応がない・・・(´・ω・`)

漏れだけじゃなくて他にも書いてくれた人いるし
参考になったか一言教えてくれるといいんだがなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:42 ID:+NjLGwjZ
>21
よくあることです。
あそこはいろんな人がいるしね…そう、いろんな人が…。
そういう人もいるんだと諦めるしかないだろうなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:01 ID:9b8Gfr/g
>21

あー、それ自分も前から気になってた。
別に有難うと言え!っていうんじゃないんだけどね。
参考になったか、それとも見当違いな事言ってたかそれだけでも
書いてくれると良いのにね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:19 ID:loffnKbT
21が、どんなアドバイスしたのか個人的に気になるw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:18 ID:czOKmwip
>22-23
そうなんですよね。読んでくれたのかもわからないしなあ。
ないからどうってこともないけど、反応あればスッキリするよね。

>24
相談事に対する普通のアドバイスだよ。
これはこうなんじゃないでしょうかーみたいな。
つか内容くわしく書いたら漏れのHNが解ってしまうじゃないか!(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:39 ID:61128ntT
井戸端に新スレが・・・・
自己完結してるのでレスしようがない。新しいデムパさんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:09 ID:QU584kM4
>自己完結

個人的には、微笑ましいと言うか、許容範囲の内かな〜

「最近こうホ−ムペ−ジを見かけたけど、間違ってると思います!」系のトピとかさ、
自分の半端なネット歴をひけらかしたいがために、良識あるユ−ザ−装って、
アカの他人がやってるサイトの気に食わない部分を引き合いに出したりする連中の
ドス黒い計算みたいな物が垣間見えたりすると、「勘弁してくれよ」って思うけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 13:13 ID:meAd1I46
http://www2.plala.or.jp/cgi-bin/wforum/wforum.cgi/ma0410/wforum?no=13606&reno=no&oya=13606&mode=msg_view

痛い…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:06 ID:LXBHMEdc
いたいと言うより素で危険だね…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:29 ID:zMx8CyWq
サイト見に行ったら、未成年で酒盛りしたことを自慢してる
お子様なんだもんな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:25 ID:KKfih8Hm
難民と分けた意味ないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:19 ID:7XqTHOoM
まあ、こいつを生け贄にして、自分から注意をそらそうって魂胆なんだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:20 ID:McgSpyeb
>32
だとしたら、かなり成功してるってことだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:38 ID:lLpG8Got
ここで晒されたところで、たかが知れているのにな。
何をおびえているのだい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:28 ID:4kL1hH8N
いや、お絵描きネット登録者じゃないけど。
でも>>31は最もだ、正直スマンカッタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:53 ID:yytBnUM1
http://arcadia.ciao.jp/
http://www.nurs.or.jp/~yamiduki/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:00 ID:6Bm4V9KO
>36
で、覆い焼きまくりサイトが何か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:22 ID:REKWfyTo
果てしなく使いにくいサイトが?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:20 ID:XtSN0946
あー、自分もそこ、パクリにも程があるなぁと思ってた。
あんな有名サイトパクっても、自分が恥かくだけなのに……。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:35 ID:uUKtamSY
てか上のサイトもパクりなんだがな
パクリパクられでいいんじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:19 ID:9PuRsdKi
>40
パクリ云々以前にへたれじゃないか。どっちも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:34 ID:ClIN+6sV
トップ背景の女の子、口がどうなってんのかわからない…。
なんかくわえてんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:09 ID:3VetvLck
リア厨じゃん…やめてやれよ(´Д`;)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:35 ID:3UMp6CWl
日記読む限りじゃ高校生っぽ。

パク元から貰ったキリ番絵を堂々と飾る度胸は認めよう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:21 ID:d+HYns21
>>44
ヲチはこちらへ
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070033858/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:34 ID:/7PlXcI8
信長投票オワターヨ

次はメガネメガネでつな。
100を超える作品が集いそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:54 ID:ROrSHrBj
タイミングいいな。
つい先日年末セールに乗じて眼鏡新調したところだよ。
いや、直接は関係ないんだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:29 ID:wGiUdsZa
>47
その眼鏡を描いてみれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:24 ID:d1yDit8k
丸ゴーグルとか描くかな。
登録残ってたかなぁ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:48 ID:jAakNLI1
愛と誠のメガネ君を描くヤシは果たして何人いるだろうw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:57 ID:gU6NggkK
ビン底メガネが見たい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:04 ID:4+5U6ogI
普通に考えると水彩ショタ(もしくはロリ)眼鏡これ最強なのだが、
最近の風潮を考えると小動物(子猫・子犬など)+眼鏡もつおい(←なぜか変換できない)

眼鏡関係ねーなおいwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:06 ID:DqbNQYD9

もつおいって何だろうと小一時間考えてしまったわけだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 05:38 ID:dkb3o4bg
信長、結果出たたんだね。
12作中10作が入賞だと残りの2作って微妙にさらしものの様な…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 08:57 ID:O0nzMhHL
なんで10位が21Pなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:01 ID:IXNwdC98
まさか1Pの間違いか2Pの間違いなのでは・・・・・

あれで21Pも取れるとは思えん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:04 ID:I0Zgx/x1
妥当な結果だったな。

さて、次のコンテストに向けてロビー活動でも始めるかw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:12 ID:KpkRkZns
冷静に考えてみりゃ
テーマは「眼鏡似合う?」だから
単純にバストアップ眼鏡描けば
いいっつーもんではないんだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 05:09 ID:fw+lahgj
カタログ検索、今まで使った事無かったけど
結構便利なシステムだったんだね。
わざわざサイトに行かなくても簡易的に絵が見れるのか。

で、今更ながら自分も1枚登録してみた。
自分がわざわざ他人の絵に評価入れてないしで、
評価はそう期待していなかったけど
ふと見たらポチッと評価が入ってたよ。
標準? にはいかなくとも、誰かが入れてくれてたってのが
ちょっと嬉しいかも(′∀`) ポルァ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:40 ID:71GP37aS
いいなぁ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:46 ID:xA/hfI51
カタログ検索、面白いよ、結構。
時間を見つけてはよさげなサイトさんを探してみたり。
そして59のように、気が付くと評価が1Pでも入ってると、
嬉しい気分になってしまう罠。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:13 ID:6/r6LACi
漏れの場合、評価はけっこうあるんだが
誰もサイトに流れてきてくれないのでウトゥ…

評価の基準と意味って何なの?教えてエロい人!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:46 ID:ykRWBR55
>評価はけっこうあるんだが
ウラヤマスィ…

でも基準か…うーん、どうなんだろう?
行ったら行ったで、「騙されたよ…」と思うことも…(ニガワラ
私の場合、評価はするけど行かないって時は、すでにブックマークに入ってる、
とか通ってる、とかそういう時かな…。

うちはサイトに流れてくる人は、殆どサイト検索でカタログ検索からは来ないなぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:10 ID:MpfMnZaM
漏れ様がこの一年を占ってやろう!

今年の流行はズバリ「和風ファンタジー」。和が幅を利かす一年となろう。
コンテストでは意外な人がグランプリを獲得。小中学生の上位受賞もあるだろう。
背景・風景の画力を問われるシチュエーション型のテーマが多数を占める。
カタログ検索は夏までに1コンテンツへと格下げ。現在のようなトップ一覧方式
ではなくなる。新作お知らせは廃止となるだろう。
また、今年は久しぶりにたりほーとの合同コンテストが開催される。腕自慢は
そちらに参加すると吉。コミュニティのうちいくつかは大規模な参加型企画を
実行すると出ている。

このスレの住人のラッキーカラーは白。吉数は9。
人を尊敬し軽んじることなく積極的に話し掛ければ吉。今年出会う人の中に
大切な親友となる人がいる。
絵は、新しい方向性を求めると吉。版権ものは取捨選択に慎重になること。
また、ここの住人の中に大願成就とはいかないまでも良い結果を残せる人が二人、
大難に遭う人が一人いる。大難にあった場合、もっとも信頼のおける人に
全て暴露し相談すれば道が開かれる。

最後に、今年はしくんは少々お疲れ気味になるがお絵描きねっとが滅びることは無い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:40 ID:JRNWpy0F
>>64
和風ファンタジーはどうだろう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:39 ID:kgACqTAC
難民の方のスレが無くなった正月三箇日。
めでたいのか、何なのか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:39 ID:g+8aV1eC
>>66
健在です。鯖が変わったようでつな。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070033858/l50

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:48 ID:3dpqy8wk
さて、眼鏡まであと3週間を切ったわけだ。
参加する香具師はがんがれ。あっという間に締め切りだぞ。

カタログ検索は、回転の速いジャンルを避け、ほとんど動きのない
ジャンルを選んだほうがよさそうだ。
十数時間でトップページから陥落するオリジナルは避けたほうがいいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:52 ID:2TceJAdP
>66
( ´∀`)σ)Д`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:01 ID:zMdPClPb
EW発表されてるなー・・・・何か別世界なんですけど・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:31 ID:oXQDWdlx
カタログ検索って、
>評価率の平均は約3%です。おおよその目安として5%以上で凄い、10%以上でもの凄いといった感じです。
ってあるけど、3%超えなんて数字ほとんど見たことない…。
5%とか10%とかいってる人っていますか?
皆さんはいいな〜と思った絵にぽちっと評価しますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:57 ID:kUTGMFg8
5%までいったイラストが2つある。
不思議なんだけれど、鯖引越しの時にカタログをいったん消去して、
また新しく登録しなおしたら以前はそれほどでもなかったイラストの評価
がいきなり上がって、評価が高かった方が評価率が落ちた。
ので、タイミングとかも大事なのかなーと思うのだがどうなんだろ。
アクセス数はそれほどないしね。

いいな、と思った絵ならサイトに直接行っちゃうから評価はあまりしないかな・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:10 ID:vviHa7ud
見てもらえる数自体が少ないから3%いってます。
キーワードとかも関係あるのかな…?
私も評価はしない。
サイトに飛ぶと評価に入るし、と思って。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:19 ID:k0PaikUc
評価は知ってたがパーセントって何だ?と思って久々にマイにログインしてみた。
なるほど、閲覧数と評価数が出るんだね。何人の人が見たって分かるのは
いいねぇ…
4%超えが一つと、あとは2%台でつね。閲覧数は100〜200くらい。
アク解と照らし合わせてみた結果、サイトに流入してきた人はゼロw

とりあえず、見た絵はほとんど評価してまつ。甘いでつか?
タイトルと絵が乖離しているイラストには評価しませんw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:27 ID:LCJhUTAr
5%以下の絵が一枚も無い……。
3枚登録して、評価率が上から13.9%、5.9%、5.7%。
みんなこんなもんだと思ってたんだけど、
結構評価高かったのかな。
でもランキングにまるでひっかからないのは、
そもそも分母である閲覧数がめちゃくちゃ少ないのか・゚・(ノД`)・゚・

評価率13.9%の絵なんて、カタログ検索はじまった初日に登録して、
未だに閲覧数36回だよ。一番の自信作なのに……。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:50 ID:rgYpverH
閲覧数50前後で9%と6%、あとは閲覧数3桁で3%くらい。
自分があんまり評価もサイトを見るのもしないので、
たまにチェックして評価率があがってたらラッキーと思う程度。
サイトの宣伝にはメッセージ配信の方が効果あるしね。

77 :俺様光臨:04/01/06 02:54 ID:KFcZBBL+
おまえらまったりしてんじゃねぇよ。
もっとりんたんとか9821をみならえう゛ぁかたれが(*`Д´)b

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:51 ID:bmuzcQ+L
今まで数枚しか登録したことないけど、だいたいどれも10%くらい。
ただ閲覧数は100前後だから、あまり信用おけない数字だと思う。
我ながら萌えも華もない絵だし(w
ランキング上位なのは閲覧数四ケタで10%超だったり、
閲覧数少なくても30%40%とかなのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:16 ID:B3v3P+Mp
みんなスゴイ・・・
一番評価良いので2.7パーセントだよ・・・
キーワードはどのへん?
自分はオリジナル・ファンタジーです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:24 ID:D5dBeWRA
>>79
オリジは回転率が良すぎる。すぐ落ちていくからあまり人の目に触れない。
あと、なまじノンジャンルなだけに他人の作品に興味のない香具師が多い。
「わしが!わしが!」の世界だからな。

ジャンルが共通の香具師らは、他人の作品も見て共感するところがあるから
けっこう評価してくれるよ。
ファンタジーならファンタジーカテゴリーの中に登録すべきだな。

81 :78:04/01/07 02:49 ID:rERhpq3L
>>79
自分はパロ無し完全オリジナルサイト、ファンタジー無しなんで
オリジナル、少年少女とかそういうキーワードしか書けない・・
80さんの言う通り閲覧数が少ないのもこの辺が原因かな〜と思ってるよ。

でも逆にキーワードがズラーッとあると、若干引くってのもある。
でもでも評価より何より、まず見てもらってナンボだから
引きつけるキーワードも必要かな、とも思うし、線引きは難しいね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:04 ID:jDIAxy9i
300件のアクセスがあって評価1とはこれいかに!

だましのようなキーワードがあるわけではなく、
平凡なキーワードだけなのにッ!

83 :79:04/01/07 08:19 ID:JQxS61xx
>>80>>81
レスありがとう。
やっぱりジャンル狭めた方がよく見てもらえそうだね。
でもこれ!ってのがない(´・ω・`)。
マンスリーピックアップのお題でも描いてみようかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:25 ID:2C2ohMi+
おえかきねっとって15禁含むサイトも登録ダメなんだっけ?
検索してていくつか発見したんだけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:40 ID:ysqnwAIp
>84
『年齢制限のあるサイト、
子供が見るには相応しくないコンテンツを含むサイトは登録できません。』

だからアウト。はしくんさんに聞いてみれ。

86 :84:04/01/07 19:13 ID:aU/boLFi
やっぱりアウトか…。
サポートに書くのもなんだから、こっそりリンク切れ押しとくよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:28 ID:zbLZvgv5
「18禁サイトでつ」と公言している登録サイトもあるくらいだからな。
覆面18禁サイトも含めると、どれだけあるか分からんよ。

「やをいなるものありける」なサイトはどうなのかなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:41 ID:/ezCgIX9
流れ違うけどスマソ

井戸端の厨房が気になって仕方ないのは漏れだけでつか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:09 ID:WZ4R4gPR
>>88
それを恋と言うのだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:29 ID:aEr1Uoqo
>88
そしていつしか恋は愛へと変わっていくのだよ
たんと愛でたってくれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:22 ID:Z0ODR9NR
>>89-90
そうか、これが恋なのか
大事に愛へと育みたいと思いまつ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:11 ID:27t2rYCj
おい。おまいらが哀だの鯉だの抜かしてるうちにSU板消滅寸前のわけだが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:22 ID:5e1Xj5OO
ほんとだーまたSU板消滅の危機だね。
冬休みも終わって皆学校が忙しいのかな?
それとも冬休みの宿題が終わってなくて忙しいのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:40 ID:J6oeN8zE
SU掲示板自体の知名度が下がっているのと、参加者が少ないこと自体が
減少スパイラルを引き起こしていると思われる。
活気がないから批評してくれる人がいるかどうかも怪しくなってるしね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:47 ID:1kmyepX2
>>88

大丈夫!自分もです。さらにレスがついてすごいことになってるし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:25 ID:xenNiKjp
http://www.asahi-net.or.jp/~dc8n-hsmt/wakaba.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:00 ID:xH+g0H+7
ヒセキタソ フカーツ
詳しくはEWスレ参照のこと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:26 ID:PxCJGgBZ
今年に入ってから大活躍で大人気だよ<ヒセポンチョ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:10 ID:GLZKsmD5
>>88の厨逃げたねー…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:19 ID:yxsaEL+P
最大限好意的に解釈して、他の人が名を騙っているのでは・・
なーんてね・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:02 ID:p4RDcAS8
>>88のアレ
最初からネタだったに一票なのだが。いまさらか、そうか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:23 ID:Ryx656ro
コンテスト締め切りまであと2日となったわけだが、描いた香具師いる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:44 ID:5ClgDnMA
今描いてるけど……目の色が決まらん(;´Д`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:53 ID:v+/F/UtK
>>103
>>64がスレ住人のラッキーカラーを教えてくれているではないかw

漏れは見送った。描いてたけど、なんかありがちだもん。

105 :103:04/01/20 20:08 ID:5ClgDnMA
>104
白って書いてあるように見えるんですが……(;´Д`)
塗るなってことですね、そうですね。




コワッ
晒しスレのほうのラッキーカラーの赤にします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:03 ID:9ENWWVbB
周りがひねった絵ばかりだとこんどは逆に
オーソドックスなものが光って見えたりするわけだよ

もったいないからだしてみー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:31 ID:scn8QORE
注目イラスト…
これがランキング入りかよ!?ってイラスト今まで何度か見たことあるけど
2位でこれって…(´Д`;)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:39 ID:qkadvEKu
コンテスト絵間に合わんかも……。
色で悩むとかじゃなくて、単に時間がない+マンドクセ。
おえかきねっとのコンテストって、露骨にネタに走るやつって案外少ないよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:57 ID:7skzjgs+
ボケにくいテーマが多いのかもな。
とは言え、コンテストのたびにここでネタを披露する香具師もいるし、
そういう香具師が描いたら笑える絵になるんではないかと思う。

…今回は出てきてないな。やはりボケにくいのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:08 ID:SI3RikAz
>107
不正投票かと。

普通なら、上位にあればあるほど評価率は下がるのに、
アレで二位。
そして普通なら、2〜3回左側の名前のところクリックすれば
順位下がるのに、何回クリックしても下がらず、2位のまま……。

111 :110:04/01/21 16:12 ID:SI3RikAz
つかサイトみたら(評価が入らないように他の絵から)、
ばっちり、ゴス系痛管だった……_| ̄|○|||

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:20 ID:/sHFvAAj
しれっとスルーされているのであえて書いておく。
今年もHappy Valentine企画がスタートだ!
そして今年も言っておこう!

どんな電波やイタタチャソの絵が来るかもわからない、
はたまた自分の絵がどんな電波やイタタチャソのところに行くかもわからない、

そ ん な 分 の 悪 い バ ク チ が で き る か !

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:26 ID:TptFkYZc
>>110
上位にランクインするクラスになると、アクセス数は千や二千では
おさまらない。そのアクセス数をして順位を押し上げる評価数とは
一体どれくらいか。二回三回クリックしたからって順位は変わるまいよ。

つーかこれ以上は晒スレでな。ここはマターリ進行。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:00 ID:sDOXQg8r
父親のメガネをかけてみようとしている子供。

 こ れ 最 強 。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:01 ID:sRk3RLCk
何を言っても、組織票が一番強いのだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:02 ID:O8DP5ZbD
イラコンぎりぎりで間に合いそうです。
ネタで出します。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:08 ID:Mg3gFnRV
>>116
アフリカの裸族がサバンナで眼鏡を拾ったはいいが使い方が分からないので
チンコケースの先に誇らしげに飾っている

くらいのネタでなければお母さんは許しませんよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:15 ID:F6JArYw2
>117
推奨コメント:
ウッパ・ムハグル・モパ・ウンバ・ゲメケレ・グゥパ
ゲパパメソ・ペグレケ・モゥパ・メラナ・モパパラソ
ゲッポ・ムハハン・イドゥ・メクィパァー!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:51 ID:xjceIp98
コンテスト、数多いのかな。
漏れはこのテーマは難しいと思ったのだが。
ただのメガネならいくらでも描けたんだがな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:01 ID:ZLUW8nyU
>>117
よくそんなの思いつくな。
漏れなんかネタを考えても、せいぜい
メガネかけた一つ目小僧くらいしか思いつかないのだが。

あと2日あればこれを描いていたかもな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:39 ID:8lpdUOm7
コンテスト始まった〜

漏れは>>120が見たかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:08 ID:udVejzuW
 o-o、
 ('A`) メガネメガネ
 ノ ノ)_
 ↑1人くらいは居るかと思ったのだがw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:45 ID:3aJH48av
>>117,118,122
みんな面白すぎですw

しかし、マジに「顔のあたりにメガネをかざしてるバストアップ」ばかりになったな。
それらを除外して、さらに見られる画力の絵、となると
今回は相当候補が縛られるなぁ。
まあ、投票しやすいかな。目移りしなくて。

>>116
ネタってどれだw
そんなに直球でネタに走ってるやつ(117みたいなのは極端杉として)
あるかー?見つけたら一票入れるぞコノヤロウ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:10 ID:VhconDB7
ネタっぽいのってどれだろう?自分も分からねー
教えて>116

しかしネタかぶりが多いね。
テーマでシチュエーションが限定されちゃッたのかな?
単に眼鏡かけてこっちみてるだけなバストアップがもっとあるかと思ったけど
以外とすくなかったね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:20 ID:C84xyyKp
>116は間に合わなかったか、>117のネタを描いていて
先に言われてしまったので描けなくなったと思われ。
つーか描いててもこれが漏れですなんて普通言わねーだろw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:33 ID:C8yvccVF
井戸端会議の削除されていた発言が気になる…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:03 ID:i/qRaArH
これだけネタかぶりが多いと、全作品コメントなど
相当難しい芸当になってくるな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:05 ID:/MOJqBAd
ネタかぶってるやつ=一律同じ米
ネタかぶってない=個別米

むしろいつもより楽な希ガス。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:00 ID:JFoeGcd/
投票期間中ですが、次のコンテストのテーマが発表されたようでつ。
「約束だよ!」

…メガネといいこれといい、わざとみんながかぶるお題選んでねーか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:17 ID:+vTWuD02
>129
そン中でオリジナリティ出せって話じゃネーノ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:53 ID:P4+ME03v
よーし、オリジナリティ出しまくってやるぞゴルァ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) でも絵がヘタレだから意味ないと思うぞ兄者・・・
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:59 ID:P4+ME03v
つーかここの住人でコンテスト出してる香具師いるのか?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ;) ・・・兄者も出したことねーだろ・・・
   (  ´_ゝ) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:02 ID:JtDsYMlw
8にワラタ。48は上手いと思った。
後はどれがいい感じ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:19 ID:p9YlLBp4
8は面白いね。
自分は54が好きかな。
42の意味がよくわからない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:43 ID:UQSZz71a
48はいいよねぇ!!めっちゃいいっすよ!まじで!まじっすかぁ!!?まじちょーいいよぉ!
48は良いですね。 とても良いですよ。 本当に。 本当ですか?  本当にいいですよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:34 ID:gWfFml0d
(;´Д`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:37 ID:LveiboTf
ではコメント無視テーマ重視の漏れ的お気に入りの5品。

26。バストアップ&めがねかざしというベタな構図ながら、値札の存在により
テーマが一目でわかる作品となっている。ベストオブシンプルという意味で。
14。のれんの文字でテーマの補完をしてはいるが、許容範囲。コミカルながら
細部まで描き込まれ、俯瞰のアングルを上手く使っている一作。
49。こういう作品がもっと多くても良かった。前後のシチュエーションを
テーマ通り想像させる広がりのある一作。ただ、メガネの上下が逆なのが難点。
10。ややネタながらテーマは十分表現していて、ひねりのある使い方をした作品。
落書き系がこれ一作だったのも理由の一つ。ただ、絵が浅薄なのが難点。
42。利用法の意味が分かった瞬間爆笑した。たぶん男のセリフは「ほーら、
見てごらん。メガネ似合っているよォ」という妄想デンジャー系と推察。キング・オブ・ネタ。

それとは別に気になった5品。

8。テーマの使い方が面白い。全体的に描き慣れた感じで、その点では評価できる。
ただ、グラサンだったのがひっかかった。グラサンもメガネなんだろうが。
13。テーマのとらえ方、場面への昇華のしかたは面白い。ただ、絵としての
主体がコメントを読まないと分からないのが残念と言えば残念。
34。ありがち構図を全景としてとらえた点を評価。画力は今一つで押しが弱いが、
その姿勢と方向性は評価していいと漏れは思った。
47。これはコメントに頼るよりも、心持ちアップにして手前の子供の表情が
見える構図にすれば、絵で十分表現できたと思う。画力はあるんだから。
48。コメント込みで評価できる作品。裏を返せばコメントなしでは意味が分からない。
モノクロで絵もまとまっているのだから、もう少し頑張って欲しかった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:57 ID:BVjpAHV4
>>137
その調子で全作品コメントよろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:21 ID:etzHNfzk
>約束
子供の男女指切り、これ最強。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:20 ID:s69hLR67
>>139
指切りだろうが何だろうが、それを
どう描くかによるわな。
上手く演出さえすれば、どんなありがちな
シチュエーションを描いた作品でも、
感嘆と賛辞を集めることだろう。

つまり、アイデアではなく演出に秀でた作品。

 こ れ 最 強 。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:27 ID:LawJQstY
137のおかげでやっと42の意味がわかった。ありがとう。
よく見るとキャラの口の色が緑に塗られてるし、確信犯か。

>約束
絶対誰か「マニフェスト」で描くと予想。
っていうかむしろ俺が描きたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 08:42 ID:KjfVTqIH
ここでネタをばらしたらかえって描けなくなるだろ。
描いたら描いたで、スレ住人だとばれる。
ところで、コンテスト参加者中、何人ぐらいがここを見てるんだ?
(予想=4%)

まず、俺は今回出してる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:11 ID:1xPtiTm5
>141は思いついたネタを全部口に出して、周りの人に
「後から、俺のをパクった!とか吹聴するんじゃねぇだろうな…」
とか思わせて、いやなプレッシャーを与える傾向の人間。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:41 ID:rbd1gS4Y
>>142-143
んなこたぁない。むしろ「住人がスレのネタをパクるわけがない。
即バレだからな。だから偶然の一致だろう」と思うのが普通だろう。
>>117-118くらい奇抜なネタなら別だが、マニフェストだけなら
まだ偶然の一致がありえるレベル。
普段から2ch用語連発している香具師にはできない芸当だがな。

という心理の裏をかいて投稿する香具師にプレッシャーを与えてみるw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:22 ID:MWdn7l1K
ここ一連の流れにワラタ

ところで「マニフェスト」なの?
「マニュフェスト」でなく?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:16 ID:awt5qi4u
>>145
どちらも正解。より厳密な発音では「マュニフェスト」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:22 ID:RjWeFwUf
>>146
んなこたぁない。(一応ツッコミ)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:29 ID:RjWeFwUf
とりあえず私が気に入った作品をば、(めがね)

13,14,17,18,30,34,39,44,47,48,49

特に47,48は好きだあぁ。ここの住人も入ってるかなぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:34 ID:Qg0Hy3JZ
普通に気になったので調べてみた。
つづりは「manifesto」そのまま読めばマニフェストだな。
正確な発音が聞きたければゴーへ行くがよろし。
アクセントも、"ま"にふぇすと じゃなくて まにふ"ぇ"すと なんだね。知らんかった…。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:43 ID:aJlCBYKe
何番が好きか言うのはいいが
どうせだからどこがいいのか
一言コメントつけれ。

>>137がお手本。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:47 ID:RjWeFwUf
>>150
いや、普段だったらそうしようもんだが
今回は数が多くていちいち言うのも面倒くさくて。ご勘弁を。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:43 ID:YBUJGSJn
今回は票が割れるぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:20 ID:KXRbSXT0
>ここの住人
人によっては思いっきりこのスレ見てるって
公言してたりする。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:57 ID:osZbTQzl
ジャケットの模写ってどうよ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:15 ID:3cYR4PQQ
>154
ああ…その件は晒スレに一任してある。
そちらで問い合わせてみるといい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:34 ID:f2WHOz4g
新宿でオフですってよ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:11 ID:gPpsnfqV
第26回CGコンテストのレベル低いな
ここで騒いでいる香具師も参加しているんだよな
口だけでなくCGの技術レベルも低いな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:13 ID:cCsOhs0F
>>156
IDが世界保健機構

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:56 ID:m9GjAx00
お絵かきBBSのコンテストのお絵かき掲示板で
描いた方がレベルが高い。
むしろこっちのがお絵かき掲示板で描いたような印象をうける。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:29 ID:k6yImrFh
>>157>>159

うひひひ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:29 ID:SwyueO8v
バレンタインコンテスト参加するヤシ!

いらっしゃいますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:29 ID:SwyueO8v
ウオー!コンテストじゃねぇ!ハッピーバレンタインだ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:33 ID:+fnQHPg/
自分は今回もパスかな。この時期はなにかと忙しいから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:59 ID:UKC/hVUm
>>163
見栄っ張り

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:24 ID:hqbR3r8q
バレンタインは参加したくねーな。
理由は>>112といっしょ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:36 ID:SMd8b4EU
>>157>>159

MMM藻前らも参加しようZEEEE〜♪
LLLLvアップしようZEEEEE〜♪

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:21 ID:hd7QzbVQ
>>166
彼ら別にうまいとかじゃなくて冷静な評論家だから・・・。
参加したところでコンテストのレベルは上がらないよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:49 ID:ywGCfgyi
(゚ω゚ )

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:17 ID:wvzDI9RY
バレンタイン企画に参加しているティーンエイジャーほど
リアルのバレンタインに縁もユカリもない奴はいない・・・と思う。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:06 ID:NWxGaa6R
んだな。まあいいじゃないか、やらせておけよ。
チミも昔はそうだったろう?

ところでマンスリーピックアップ、時事ネタ(バレンタイン)はいいとして
竜騎士の方、一向に画像増えないな。期待したのに。
どうせやるならもっと検索にひっかかる単語にしてホスィ。はしくんの趣味?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:42 ID:ml64LT7r
>バレンタイン

かれこれ30年近く生きてるが
俺は母親と保険のオバちゃん以外からもらった事ないぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:49 ID:lvX8RfTc
泣(泣
可愛そうだからあたいがあげよう。




173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:42 ID:ml64LT7r
>172

(TдT)つ■
ありがとう、これで
「母親と保険のオバちゃんだけじゃないぞ、名無しさんからも貰ったぞ」
と友達に自慢できる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:47 ID:m/eilHKG
マンモス哀れな香具師!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:56 ID:6zpGbQjt
保険のおばちゃんって保健のおばちゃんのことかな・・・?
いいじゃん!レアだと思うソレ。っていうか素で羨ましいんですけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:52 ID:n7HME5hz
普通に保険「会社」のおばちゃんじゃねえの?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:17 ID:8ux6FXwK
向こうは営業だろうし、返す必要のない義理で良いじゃん。
チョコウマウマ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:37 ID:xdPB80uN
どんどん話がそれていくね・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:15 ID:wnJCvJCZ
絵bbsのさNOKIA●9の人って、
うざいなぁ。
って思ってるのは自分だけ?
それも小学生だと思ってたら違うのね・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:36 ID:44P4JHAF
お糸会描きさんねっとわ〜くってどうよ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070033858/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:49 ID:17Va4K5t
何だか新しい企画が出来ようですな

アクセス稼ぎのキャラ絵ばかりになりそうだな(w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:59 ID:Bc8iaJ5k
閑散杉揚げ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:53 ID:0kZXRUla
カタログ登録数が増えたのは嬉しいなぁ。
この調子でコミュ登録数も増えないかなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:03 ID:z0GK0UwH
どーでもいいがカーネルたんモエ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:58 ID:ZLhGyVNV
バレンタインキタ━(゚∀゚)━!!
って人いたら手あげろ。

いや、漏れ参加してないから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:09 ID:W2ZxJUfN
キテナ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ!!!!!
私も参加しなかった。してる暇なかった。暇あってもしなかった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:52 ID:k1cPIrmP
バレンタインとメガネ、結果出たな。
メガネはいろいろ予想外だ……。2位とか3位とか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:00 ID:JR9WKnnl
バレンタイン企画のNo,45がデザイン的で好きだぁ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:03 ID:OPqsyqFw
最近カタログ登録してみた。
登録1週間で表示件数ってだいたいどれくらいかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:23 ID:RnMHmaS/
カタログのランキングでさ、
なんでこれが*位ですか?みたいのあるけど、
上位にあればあるほど、クリックされて、へたれなら
評価率下がるはずやん。なんで上位にいつもいるんだろ。

不思議不思議。

自分で評価してんかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:37 ID:ctRdGdRt
ごめん。
ちょっとヘタレでもネタが面白かったらクリックしてる。
>190のもクリックしたかもよ(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:30 ID:zysNW7z6
>190
釣りやすい絵というか、厨受けの良い絵ってのもあるんじゃない?
俺の絵が最近上位にあるんですが、自分でもなんでって思う。
ちなみに不正は嫌なので表示回数増やさないように自分の絵は見てないし、評価もしてない

既出かもしれませんがカタログのランキングに入る絵は表示回数300以上からのようです
上位は評価率9%以上くらい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:03 ID:DeoyneJc
>190
自分も。

少しくらいのヘタレなら、題材とか内容の良さでカバーできると思うから。
カバーし切れてないのは流石に押さないけど(w


多分、自分の絵はどっちもダメだから押されないのだろう、ハハハハハ
orz

194 :190:04/02/22 20:19 ID:yM0pKWXP
レスありがとう。
自分は登録してないんだよ。

そう、上位にいるので、失礼ながら、へ?みたいなのがあって
素朴な疑問に。どっちかっていうと、少し年配の方が書いた絵・・・。
つい評価おしてしまったwどんな人だ?!と。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:45 ID:e7LBeW2O
登録イラストに写真改変させただけっぽいのがある・・・
同人板のパクスレに有ったやつ??

因みに「オ海老」「指輪」辺りで探すと出てくる
昨日辺り登録?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:44 ID:1yYQAZRX
>195
すでに難民の分家スレで話題沸騰中だよ。w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:00 ID:UR3l/5m0
お絵描きさんのトップ絵が見えないよ!
井戸端のあのスレのせいかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:11 ID:RbrRcuy4
漏れは見えるけど…あ、更新したら消えた。
あのトピ主タソが直接交渉したのかしらん。
これで皆が参加できないランダムTOPになっちゃったらちょと凹むなー。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:37 ID:FdGIl5E1
井戸端のスレって何が書いてあったの?
ざっと見た感じではいつもと同じに見えたけど…。
もう削除されちゃったのかな。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:39 ID:FdGIl5E1
スマソ。自己解決…。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:28 ID:n7DYXJxj
おーいみんなー。
コンテストも締め切り過ぎたんだから、そろそろ戻って来いよー。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:39 ID:35Sgfblh
ぉ〜ぃ 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:30 ID:SGOMK+Je
個人的に応援してる人が、約束だよの
コンテストに出したみたいなので楽しみだ。
予想もつかないネタで来るのだろうなぁ。
はしくん、次のコンテストも、ベッタベタなテーマで出したりするんだろかー。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:15 ID:j8ROCDGK
「約束だよ」で「モーセがシナイ山で神から十戒を授けられるシーン」を
描いたヤツがいたら、俺はそいつを一生尊敬してやる。

予想されるアイデアベスト3。
「子供の指切り」「結婚(婚約)」「ファンタジー誓い系(三銃士みたいの)」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:33 ID:P/744IAQ
おいお前ら!もう結果発表ですよ。

それは置いといて
ほとんどは204の予想の「子供の指切り」「結婚(婚約)」だったか。
久しぶりに参加したから、投票の為にじっくり見てこようかな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:57 ID:0Kfnvm+r
>204
すげー描きたい、それw
七夕ネタもあるかと思ったけど季節外れすぎたかな。

個人的に42,47みたいなネタ系好きだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:58 ID:0Kfnvm+r
間違った、47じゃなくて49.

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:22 ID:YrKotDTA
夏ならオカルト系もいいなー。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:08 ID:5ec7BLbQ
>206
自分も。
ファンタジーとか恋愛ゴテゴテの中にああいうのがあると
なんか嬉しくなる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:29 ID:ePtw7/OB
つーか、どうして「難病の子供にホームランを約束する四番打者」がないのだ!
ベーブ・ルースの逸話をみんな知らんのか!奴は2本打ってとお願いされて
約束どおり2本打ったのだぞ!

しかし、ネタ系がトップ3に躍り出たことはないんだよな。
どんなにベタでもどんなにありがちでも、綺麗な絵が上位をさらう。
1コママンガ大賞ではないとつくづく思い知らされるよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:30 ID:vGEVrYL+
>210が描かないから無い。

ネタ系が3に入らないのはネタで満足して終了しちゃう為かもしれない。


全然関係ない話なんだが、ネタ絵を「ネタ絵なんですぅ」と
作者自身から言われること以上にうざいことはないんだ。
おまえらはどうだ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:51 ID:9a/z8VEA
ネタ絵を「俺は真面目に描いているのだが」と言われても困るぞw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:11 ID:1gEZxIde
>ネタ
「パーティ結成」の時の桃太郎はネタじゃないのか?
 
個人的には今回ちゃんとマニフェストが見られて嬉しいよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:14 ID:KHmBFkOS
NO.32の絵ってまんま大暮維人の絵じゃん…。


以前のヒセキパクより性質悪い、ヒセキタソみたいにアレンジ無し(それでもアレは明らかにパクだったが)
で、全部そのまんまだよ…信じられん…。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:57 ID:kwALTyWL
>214
ヲチスレで画像が上げられてたけど、アレのことかな?
まんまってほどでもないと思うけど…。

黒よりの灰色って所じゃないか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:05 ID:qZkjHt6n
お絵かきさんのコンテストなんかに出してる香具師は
みんな下手クソばっかなんだから
いちいちパクリなんて言うのは大人げないし
パクられた絵がヘボじゃあパク元に失礼ってモンだ

俺なら凹むぞヘタクソどもの絵なんかで
パクられた、パクったと騒がられたら
いちいち騒いでる藻前らも同程度か?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:12 ID:HkHhVkjJ
>216
自分がパクリだとバレるのでは。
とおびえるくらいなら、最初からパクるんじゃありません!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:46 ID:AghDQx2d
でも法律の下では、遊び半分でやった万引きも
お金がなくてひもじくてやむにやまれず盗んだ万引きも
窃盗は窃盗。盗作は盗作、犯罪は犯罪。
その後警察に引き渡すがどうかは別として。

技術が下手でも上手でもプロでもアマでも、
盗作するぐらいなら絵描くのやめたほうがいいよ。

219 :216:04/03/14 01:37 ID:GeqSYcFw
たしかに俺もパクリというか盗みはしてるな
うまいヤツの技法や記号化なんかはどんどんパクッている
いろんな上手な方々からパクリまくっているので、
めちゃくちゃ効率的に上手くなる

220 :171:04/03/14 21:58 ID:7/Hitq4E
>>172

「ホワイトデー」ってくらいだから白い色の食べ物でお礼するんだろうけど、
こう言うの、慣れてないから何を選べばいいんだか分からないや。
何か間違ってたらゴメン

 .__
ヽ|・∀・|ノ はんぺんマン
 |__|
  | |


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:14 ID:AX223uXV
なんでこんなに閑散としてるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:41 ID:mvi+Y2WT
なんでだろうね

ところで井戸端会議の
「絵のレベル」トピックが延々と続いてるね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:00 ID:HitmoSwZ
そりゃ、下手に居場所は無いって言われたら、下手は反発するさ。
それなりの腕前なら「ふーん、で?」で終わるよ。
つまり、気にするトピじゃねーってことだよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:36 ID:10eMl3Ty
もういいかげん上の方にいるのうんざりなんだけどな…>絵のレベルトピ
同じようなこと書き続けて何が楽しいんだか。
ageるんなら新しくて面白くてイイこと書いてくれよ。

それよりまたSU板がガランとしてきたぞ。
まだ春休みなのに利用者少ないね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:06 ID:LXeak70u
コンテスト発表

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:02 ID:8qpoVpdA
風景画コンテスト、いきなり水系でワロタ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:44 ID:u3gsSY5D
噴水ってさ、人工物に限るのかな?
間欠泉とかは噴水になるのだろうか。
水芸はある意味噴水だけど、風景画コンテストだからダメだろうな。

で、有名な噴水(レマン湖のアレとかシンガポールのマーライオンとか)は
著作権問題で騒がれそう。仮に自分で撮った写真を資料にしてたとしても、
何万枚写真に取られているか分からないから、たまたま同じアングルが
無いとも限らないからねェ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:52 ID:Bp5n3N6l
マーライオンも著作権あったのか。知らんかった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:28 ID:X0Q1BD0H
>>228
「マーライオンを撮った写真の著作権」な。
撮る角度ってだいたい決まってるでしょ?
自分で撮った写真でも、有名雑誌に載ってた写真と同一だったら
どーなのよってこと。

ここの住人なら即写真をうぷして事なきを得るけど、住人じゃなかったら
「こいつのマーライオン、この雑誌に載ってたヤツをパクパクしちゃってるぜ」
なんて騒がれ続けることは、想像ができる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:02 ID:Y/f+v+a4
有名な観光地の写真に著作権って発生するんだっけ?
何万人写真撮るかわからないのに著作権も無いだろう。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:48 ID:CZIxvKXg
アングルかぶりぐらいは問題ないと思うけどな。
結局は参考資料を自分でどう解釈して描いていくかだから。

さすがに自分で撮ったとしても、写真にフィルタかけて投稿するアホはいないと思うし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:13 ID:bUKb9Nn3
自力で描いていても、写真にあまりに忠実だと
パクパク五月蠅いのが湧くしなあ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:53 ID:9Dy/f0j1
写真にあまりに忠実にしたら絵にする意味ないしねぇ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:39 ID:W/tA4Ewv
でも実際>>229が言う事態が起こっちゃってるし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:43 ID:BVe2WrM6
そんなんあったっけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:44 ID:kn28fqk1
ところで、お絵描きねっとの鯖、落ちてない?
昨日の夜中からつながらないんだが…。
俺だけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:24 ID:Hl7djQyM
漏れもつながらん。
データ全部吹っ飛んでたりしないだろうか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:27 ID:NJQnh+T4
つながらないと言うか、変なエラーが表示されてます。
なんだろう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:51 ID:kn28fqk1
やっぱり俺のとこだけじゃないのか…。
何があったんだろ?
ちゃんとバックアップとってるのかな。
深刻なことにならなきゃいいけど…。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:47 ID:sUOrX84a
ほんとだ。アパッチのテストページになってる…(;´Д`)
こりゃ大丈夫なんかなあ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:26 ID:xaRnbLoB
鯖落ちしてたのか。
助け合いBBSは生きてるよ。井戸端には入れん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:58 ID:zCFj9ada
>>241
鯖オチどころじゃなくなったみたいだな
本日深夜未明、サーバーのHDD障害により、バックアップを含めて全てのデータが喪失し、HDDを交換の上、OSのクリーンインストールからせざるを得なくなりました。
既に、登録データの復旧見込みはなく、再登録をお願いしなければならない状況ですが、それ以前に、サーバーの再設定等に相当の時間がかかる見込みで、現在の所、復旧の見通しが全く立っていません。

だ、そうだ…どうよ?コレ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:03 ID:XUmvG9tN
サイト登録もEWもコミュニティも全部なくなったって事だよね。

自分、コミュニティ主催で専用ページも作っていた上、企画まで
進行中だったんだが、どうしたもんか考え中・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:10 ID:QpLDcQOD
大変だとは思うが、頑張れ>はしくん
気長に待ってるよー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:38 ID:y2gPcX0Q
バックアップも飛んだかぁ…・・・。悲惨ですのぅ。
がんがれ、はしくん!応援しています!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:55 ID:4jGWs3Dh
はし、今までお疲れ様でした。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:07 ID:PkhjWltZ
>246 ご臨終かよ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:46 ID:uMgmCuyI
お絵描きさんねっとわ〜くは死んだんじゃない
一人一人の心の中で生き続けるんだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:34 ID:HMxwf6EP
せっかく復活した絵板に寒いバカが・・・

おまいそれは目下に向かって言う言葉だぞ。
普通は「お疲れ様」だ。

それ以前に復旧中、鯖に負担かけんなヴォケ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:01 ID:46ScqguP
つーか「登録していただきました」って使い方もおかしいんじゃないか>絵板
「登録いたしました」じゃ…似たような間違いしてるヤシよく見るけどな。
「レスして頂いた皆さんありがとう」とか。

ズレた話をスマソ

はしくんがんがって下さい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:15 ID:ixTQVX3B
お絵描きって自サーバーだったの?
個人でそこまでやるなんてすごいなぁ。

復旧まったり待ってるよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:49 ID:4jGWs3Dh
お絵描き検索早く何とかしろよ。
復旧遅すぎ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:52 ID:mCa5k1L/
大枚はたいてHDD復旧屋に頼んでるとか・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:56 ID:Aa4pJsBK
様々な事情あってせめて思う所が……

急ぎ過ぎず、これを機会に多少は休んでくれ
復旧はのんびり待つよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:39 ID:j0WORMwh
>お絵描き検索

違うサイトの話をされてもな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:14 ID:XIC7vW92
↑IDが虫だw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:40 ID:5p1ihynZ
中途半端な復活だけはやめれ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:37 ID:0tUri4xW
最初は中途半端な復活になるのは仕方ないだろ
マターリ見守ろうや

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:31 ID:Y9E5GMyZ
ある程度のデータ復旧はめでたいのだろうが…
時々パスワード変えてるんで、当時どんなパスワードだったか忘れちゃってるなぁ。
サイトも引越ししてるんで情報更新にパスワードが必要なんだが、このくそ忙しそうな状況でパスワード問い合わせしんならん、というのがなんとも。

登録消して、多分見に来てない人のも勝手に復活するってのも、問題ありそうだし…

中途半端な復旧か、0から出発か、どちらも問題あって厳しい決断だね。
個人的にはサイト登録は0から出発、のほうが良かったんじゃないか、と思う。
登録数が少ないのは管理人にはツラいだろうが。
お絵描きさんねっとわ〜くのいいところは、登録数じゃないところにあると思うし。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:34 ID:W6sMPrua
>>259
禿同。
自分、サイトはかなり前に閉鎖して登録も削除してるんだが
それまで復帰されるのは微妙。トップ見て驚いた・・・。

和塩だったんで今は別人が入居してるし、メールアドレスも違う。
パスワードもなんだったか忘れたしなぁ。
連絡すればって書いてあったけどなぁ・・・。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:07 ID:FiTG05yy
ただ、0からだといつまでたっても再登録されずに企画に参加できなくなりそう。
2万IDもあるんだし…。それこそ、企画中心のお絵描きさんにとっては致命的
なのじゃ。

閉鎖やデッドリンクは、そのうちチェックの上削除されるだろうし、問題になる
のは、サイトが生きていてかつ登録削除しているサイトだけだろうから、全体から
見れば影響はほとんどないと思うけど…。難しい問題だな…。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:40 ID:xeuVFvkw
リンク切れ報告とかの欄があるなら
そこからデータの修正に
協力できるんでねーかなと思っていたり。

リンク切れとかGeoとかで他人のサイトになってたら
本人の申請が来るまで仮削除とか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:18 ID:Y9E5GMyZ
IDは自分でその場で検索して調べてたんで、自分のID知らないんだよなぁ。
仮削除されちゃったら検索できんだろうし調べようもなく、そのまま消えるしかないか…
まぁ、消されたら新規登録でもかまわないんだが。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:25 ID:t6EYngCK
リンク切れ、404(または、503)のエラーコード返すものに関しては、
自動で処理できるかも知れないけど、ゲオなんかは全然違う人が入っちゃうから面倒だやね。

どうでもいいけど、絵板とか、新作お知らせ掲示板見てると、
自サイトの宣伝さえできれば、復旧なんて全然どうでも良いような
アクセス乞食がちらほらしててさ、ちょっとゲンナリさせられる(´Д`;)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:05 ID:cCohdqIV
1万未満だったので自分のデータ復旧してたよ。
移転前の情報だったけどな。
それも修正したのでもう完了。終。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:10 ID:Z+YXJSey
漏れ、コミュニティ作ってたのだが、それも消えてるしなあ。
自サイトの登録変更はしたが、コミュニティを復活させるかどうかは微妙だ・・・
コミュニティページもどうすればいいもんか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:16 ID:qRfKauRk
ID2万もあったのか・・・1000番台な自分は実は古株だったんだな。
しかしカタログ登録しなおすのも面倒だな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:08 ID:hbOh/uTx
メールアドレスもパスワードも古いものだけど再発行してもらったよ!
キーワード制じゃない頃の紹介文だったからそれも直した。

はしくんは再登録のお願い、もっと大きく書いた方がいいかも。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:28 ID:EmM3XyrW
はしくんがんばれぃ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:12 ID:MLOSEYH9
井戸端書き込みないね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:05 ID:AqQWWvHz
別にいいじゃん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:33 ID:bPD+0Vv8
そうだね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:10 ID:iMQpyXx6
あげとく

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:37 ID:sy7NseuB
          \                /  
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 .し >
               <    か >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /                   \
         /         _| ̄|○         \



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:46 ID:BOGkNOgd
いるぃょぅ(=゚ω゚)ノ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:46 ID:ArolHeFI
んーふと思ったんだけど、リンク切れなどを報告した後ちゃんと対処されてんのかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:17 ID:+9pZz+78
いるけど書き込むネタないから…。


大丈夫、君は一人じゃないさ。多分。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:44 ID:vCDfrfEz
リンク切れの報告ってやってる?
漏れはとりあえずもう二十件近くやってみてるんだが…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:50 ID:ArolHeFI
>>278
報告はやってるけど、ずーっと前に報告したやつとか消えてなかったりしたことあるからちょっと不安。
忙しいんだろうか・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:32 ID:XI3b9aId
一時的な鯖オチと区別しなきゃいかんだろうし
ある期間は貯めてるような気がス。
でも数が多そうだ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:34 ID:ysv2rSvE
お絵かきねっとのデータが吹っ飛んだことにも気づいてない登録者も多いだろうしな…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:54 ID:K5L5Wk7a
前のデータに戻ってたから報告されちゃうところだったyo
あやうく気づいて修正したのでなんとかなった。気づいてない人も
いるだろうね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:27 ID:IO+SEXnH
ランダムトップで出てくる絵で少し好みのがあったから飛ぼうとしたが、
ほとんどが登録消えてるじゃんかよ…まあいいけど別に。
リンク切れ多いし、ランダムトップ絵くらいは一から募集しなおしても良いんじゃないかと思ったよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:30 ID:IO+SEXnH
IDがセクースだよ…昼間っから…_| ̄|○

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:25 ID:Y0SVucxX
しかも InOut


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:06 ID:75Cd24Jw
InOut + セクース ん…は…っ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:10 ID:Wor+0Sxl
年齢制限のあるサイト、子供が見るには相応しくないコンテンツを含むサイトは登録できません。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:02 ID:LuAjy/Nl
カタログ登録したのに誰も見てくれないよー。登録初日すぎたら
まったく数が伸びなくなった。ぎゃぎゃぎゃふん!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:45 ID:87lTWO5r
注目イラストベスト100って、やっと今日になって2件登録されたね。
これ、一体どんな基準で出てるんだろう?
上から100件じゃないのは確かだよね。
ある程度のラインを超えた上で、上から100件まで?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:20 ID:vhu5zIne
なぜ2枚とも同じ人物…?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:03 ID:kj3mNfWp
自●自●。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:33 ID:EOHxju3t
自分自身。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:26 ID:l9q0JhWF
自画自賛

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:58 ID:ZdDPhh78
自暴自棄

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:09 ID:l9q0JhWF
自手自逝

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:21 ID:aeeJV93S
まったく、そんなおまいらが好きだぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:22 ID:1EJHdz+D
自慰自慰

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:38 ID:AIdB5gWq
自学自習

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:52 ID:ZGnB3Rsx
焼肉定食

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:18 ID:F27NgUYj
>299
正解

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:50 ID:3iF2DpUH
自作自演

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:48 ID:C7/y8RKr
>>299
定番杉
定番紹介
横断歩道
交通安全
喧嘩上等
家内安全
全員集合
夜露死苦
株式会社
天上天下
唯我独尊
黄金週間
脳内変換
頭痛腹痛
天気予報
巨人阪神

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:55 ID:QftuXGvS
自縄自縛

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:11 ID:Vpa3nv1h
変なとこで盛り上がるなあ、このスレは・・・(´∀`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:52 ID:G87STBvz
はしくん、ちゃんとリンク切れ対処してんのかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:03 ID:mplkv4Xb
>>278
お前の血の色は何色だっ!!


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:53 ID:4+Zsdzyj
>305
私が報告したのは対処されてたな。
登録の方が優先だろうし、登録データが古いだけで内容変更すれば大丈夫な
サイトも結構あるだろうから、報告即削除にはならんのじゃないかな。しば
らく様子見ってのもあるんじゃない?



64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)