2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macでのCG

1 :macCG:03/06/18 11:52 ID:r4+4QHYi
macでCG作ってる人いますか〜
ソフトと環境を教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:01 ID:JGjkU6WO
ゲッツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:06 ID:cYeW5EAo
(σ・∀・)σゲッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:21 ID:IrCCJk5v
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /    ゲッツ!
(       /
 ヽ     |
  \    \


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:12 ID:0xIYSupH
>>1
数え切れんぐらいいるでしょうな。

もっともキミのいう「CG」が3Dのことなら話は別だが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:47 ID:uoS6B83W
Mac で Shade 使ってます。

PowerMacG4 800 Dual
MacOS X 10.2.6
Shade 6 professional r20

もう、
恐いものはありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:17 ID:7Q5YQG2o
SOFTIMAGE|XSI

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:59 ID:L4P0A0u7
あちゃー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:00 ID:3Yf6MdHz
Macに最適の3Dソフト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1030116964/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:01 ID:L4P0A0u7
Shadeは開発が続くのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:35 ID:e8Gw5gzp
>>8
リーさんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:48 ID:qW+Cr3vB
★オススメサイト★
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:16 ID:JGjkU6WO
>>8

キムさんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:53 ID:C/yR7v9H
Macで3DCG
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1048323617/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:12 ID:cYeW5EAo
>>8
Shadeは開発が続くのでしょうか?
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:39 ID:+N8UOeSW
MaYA Complete大好き
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056378099/
こちらもよろしくお願いします

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:45 ID:+nl0tmN8
G5待ちだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 12:27 ID:FyWAZRA3
待ってばかりいて
誰もアプリを買い支えなければ
市場は衰退すると思うのだが

19 :_:03/06/26 12:27 ID:cXKlsgpG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:08 ID:NLGqexJK
macは六角あるからそれでエエやろ。十分や。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:35 ID:vWzmAOX0
MacでShadeやLightWave等
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056944698/
こちらも御贔屓に。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:01 ID:mDOj5EnZ

Macintosh@難民板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1056252007/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:15 ID:Tr+i26MJ
MacやG5についての書き込みはこちらへお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:45 ID:/FkLM+zo
CGを描くにはWinが優れているかMacが優れているか
低レベルなスレで低脳な発現をくりかえすageマカー
だれかコイツを引き取ってください

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057675494/l50




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:56 ID:QfDwXsun
なして同じようなスレ立てるワケ?他に書けば良いじゃん、
同じMac使いとして恥じだと思う。

もう全部sageて欲しいんですけど、ダメですか??

26 :_:03/07/12 13:03 ID:ZWPui3qf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

27 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :なまえをいれてください:03/07/24 14:20 ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 15:38 ID:PMPuTqLQ
あげとこうっと・・・

30 :山崎 渉:03/08/15 22:52 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:28 ID:ED6WswzT
>>1
え?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:29 ID:dhz/rL3k
>>25
ダメです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 02:56 ID:XHHksYAh
マルチポストすんません。Mac板にも書きました

ナイキのCMみたいな3DをMacで作りたいのですが、オススメソフトありますか?
黒いポーズ人形みたいのが選手達とサッカーをするCMです。
モデリングはそんなに詰めなくていいので、動き付けやすいのがいいです。

ストラタしか使用した事ないのですが、あれは使いやすかったです。
shadeは体験版落としましたが、イマイチ馴染めませんでした。
Macユーザーだとストラタ使いだった人多いと思います。
動き付けやすくて、ストラタと似てていいよ、ってのありますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:40 ID:2ED0h8GS
>>33
素直にMAXとキャラスタの組み合わせがベストだと。
でもMacでは動かないんだよなあ。
Mac用で人体モーション付けやすくてフィジカルも効いて、ストラタ並みに簡単な操作やインタフェースって、正直ないのでは?と思う。
Universeも使ってるけど、先行きどうなるか分からないので人様にはお薦めできないし、
MayaはMELまで使いこなせないとダメだし、LWはごちゃごちゃしたインターフェースで理解に時間がかかるし、
Cinema4Dは比較的分かりやすいインターフェースらしいけど使ったことないのでどこまでできるのかわからない。

35 :33:04/01/20 15:41 ID:MnQmqSU+
>>34
やっぱMacだとないんだ・。・゜(ノд`)・゜。
LWで地道にがんばろうかな。ライセンス安いし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:51 ID:2UzjWNTi
マニアックにPixels3D

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:26 ID:opz5ObLS
泣叫びながらアニメーションマスター

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:50 ID:SdPJk2wf
37支援
LWじゃキャラウニメはキツイ。
PIixelsは日本語ドキュメントがないので独自習得が必要。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:09 ID:z3alTKdW
俺は昔、アニマスのVer.4〜5を使っていたが余りにも落ちまくるので
LWの購入を決意した・・・。
現在のMac版のアニマスは使い物になっているのだろうか?。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 03:04 ID:TiZ4dWS7
けっこう使える。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:28 ID:9kmdLrjv
アニマスはポリゴン使えればねぇ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:43 ID:W0dlt2d+
>>40
マジ?
使ってみようかな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)