2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

After Effects

1 :AE:03/03/09 02:08 ID:gFu95Y5b
をはじめようとおもうのだがお勧めの本やサイトとかある?
きょうからはじめますw



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 02:14 ID:8sLIdzRM
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん:03/03/09 02:17 ID:aWyjByv4
>>1
まずスペックは大丈夫なのか?

4 :AE:03/03/09 02:22 ID:gFu95Y5b
あ、はい
こんなかんじです。
レンダリングは以上に時間かかるとおもうけど
ダイジョウブなはずでございます。
よろしくおねがいいたします。

CPU     Athlon2000XP +@2100>1737MHZ
MEMORY   1536 DDR SDRAM 512 CL2.5 PC2700 ×3 
HDD     160G SEAGATE BARA4 ×2
VGA    GF4 TI4200


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 02:22 ID:FRGCvD3Y
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/985391161/l50
スレ立てる前に既存の探そうな。

6 :名無しさん:03/03/09 02:23 ID:ep/kIu/6
初心者にはこれがお薦めだろう

After Effects5.0
ビュンビュンテクニック
アスペクトムック社発行
¥1,900

ちなみに経験上いえるのがソーテック社発行のものは買ってはいけない。
値段が高いうえ、役にたつことが少しも書かれてない(初心者には)
とマジレスしてみる

7 :AE:03/03/09 02:25 ID:gFu95Y5b
4訂正

以上に>異常に

すいませんw
スレあったんですね・・・・


8 :AE:03/03/09 02:27 ID:gFu95Y5b
ビュンビュンテクニックですかー
ビュンビュンしちゃうんですねっ

明日というか今日、本屋いってみてみます。
ソーテック社のリファレンスシリーズはだめですかあ・・
マジレスありがとうございます。


9 :名無しさん:03/03/09 02:30 ID:ep/kIu/6
>>1
これから単発スレたてるなよ…まぁ、頑張ってくださいな。これはホント初心者用だから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 02:33 ID:exvxcsVi
ビュンビュンテクニックは確かに良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 02:34 ID:8sLIdzRM
単発スレでもなんでもコイッ

>>1

ガソガレ

12 :AE:03/03/09 02:36 ID:gFu95Y5b
ビュンビュンビュンビューン
ビュンビュン(・∀・)イイネ!!
まじでよいのですね・・・・・

CG板のひとたちって基本的にやさしいひとおおいですね
(〃▽〃)キャー♪
初心者なんでかってみます!



13 :AE:03/03/09 02:41 ID:gFu95Y5b
でわw
ちょっとAEいじくってから寝ます!
おやすみなさいませ、みなさま
毎日お仕事ご苦労様です、おつかれさまです!



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 02:53 ID:3zDGxgIn
DTV板のAE関連

現行↓
アフターエフェクトなど
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1006981771/

その前(dat落ち中)↓
AfterEffects5.5に関するスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1011696176/

その前?(機能停止中)↓
□■Aftereffects 5.0スレ■□
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/991734976/

15 : :03/03/09 02:57 ID:J97CB9RS
「など」が萎えるからここ本スレにしようぜ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 10:38 ID:TArj/5is
After Effects SUPER GUIDEと言う本をやっておくと良いよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 10:45 ID:XKZzFJ7/
で、当然ソフトは割れなんだろ?
この糞割れ坊ども

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 10:58 ID:TArj/5is
Proバージョンじゃない方だろ?
きっと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:05 ID:8sLIdzRM
クソ吾某言うかッ(藁
ちうかそもそも、AEなんてモッテネェYO!!(゚д゚)クワッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 17:46 ID:ZEL56/rs
という訳で21よ
何か話題を振ってくれ。AE関連のな。

21 :名無しさん:03/03/09 20:12 ID:O8MwHNsB
>>20
21です。AEのプラグイン(AEサードパーティというべきか?)はなぜあんな高いのだ?需要がないのはわかるが…
実際使って、役にはたっているが…もうすこしやすくならんのか?
まぁ、こんなことを20に言っても仕方がないから、皆はどんなAEサードパーティを使っているか聞こうではないか

22 :名無しさん:03/03/09 20:19 ID:VuHbI3iP
ちなみにワタシは
Knool Light Factory 1.0 hervest
Knool Lens Flare Pro1.0
Final Effects Complete
Hollywood FX
などを使ってます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 20:45 ID:wF4SynWP
>>22
割れ野郎シネよ

24 :20:03/03/09 21:02 ID:ZEL56/rs
Final Effects Completeのみ
学校のを使ってるので追加なんてできましぇーん。というか学生にはこれで十分。
ayatowebさんの所を見ると興味深いプラグインが多々ある訳ですが…

25 :AE:03/03/10 01:12 ID:oZEoR7HJ
えー微妙にスレが上がっていてうれしい!
1です!

マターリいきましょうよ!
みなさん平和に平和に!
殺伐としているのは吉野家だけで(・∀・)イイ!!

本人は実は13日から台湾旅行へいってくるので
アフターエフェクトの勉強はあまりできていませんが・・・・
ゆるしてください・・・

明日本屋へいくのでビュンビュンテクニックをかってこようとおもいます。
After Effects SUPER GUIDEというのもいいのですか!みてみます!
ちなみにPRO版ではないですね持っているのは・・・・
学校の研究室で買ってもらいましたプレゼン用で!

でわwおやすみなさいw 
明日からまたお仕事がんばってください!
今日お仕事だった人はおつかれさまでした!



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:15 ID:ZhxdpbJm
ティンダーボックスはかなり使えるね。1.2.3ともに。
Tブラー、Tレンズブラー、ライトバーストとかオススメ。

あとパフィンコンポジットウィザードも使える。エッジブラーだったかな?境界ぼかすやつ。

ライトファクトリーは便利だけど、一目でそれとわかる場合が多いので
使う際には注意が必要

27 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/10 01:59 ID:lVI/Kwip
>>26
それは欲しいが予算がない…
っていうか1はAEが学校からのプレゼントとは…そんなものをプレゼントしてくれる人っているのか!?
10万だぞ…なんと太っ腹な…専門学校なのか?

28 :AE:03/03/10 02:09 ID:oZEoR7HJ
あ、いやプレゼントではなく・・・・・
プレゼンテーション用・・・・です・・・・・
研究室の・・・・
以前はMOTION DIVE3を使っていました!


あ、はい・・・・・
いまげんざい、台湾旅行用のHPをつくっております”!
台湾旅行はたして!いったいどーなるのか?(ガチンコ風
(・∀・)スンスンスーン♪


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 05:27 ID:2q4uVh93
多分誤爆されるだろうからキヲツケテな♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 16:54 ID:QveO/VKB
trapcodeの使ってる奴は少ないのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 17:26 ID:vIg57DNr
氏ねw だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 05:51 ID:Lt7neNIh
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 02:08 ID:WkjtaYuB
結局糞スレで終わったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 13:09 ID:ht+yLPWP
一名ほど粘着君が住み着いてるね。

35 :208:03/03/31 01:33 ID:vZFv66LN
1さんがんばって下さい。
自分もこれからAfter Effects買って勉強しようと思ってます。Macですが。
スタンダードバージョンをアカデミック版で買おうと思っています。4万くらいで買えましたよね。
After Effects持ってないのに参考書を買ったりして、今からワクワクしています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 02:48 ID:gC33tquW
>After Effects持ってないのに参考書を買ったりして、今からワクワクしています。
漏れにももそういうピュアな時期があった・・・
いや、今もおもろいけど。仕事で一番面白い作業がなってったってAEでの誤魔化し作業!
レンズブラーマンセー!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 14:55 ID:eXGRChqQ
俺はDOF処理がAEで出来るようになったのがありがたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 00:11 ID:NulDQTLq
ぐおおおおおおおお
ヤフオクの激安AE5.5(スタンダード正規版登録不可)、今日が終了の日だったああぁぁぁぁ・・・・・・すっかり忘れてた・・・・・
高く落札されてる事を祈って見てみたら・・・・1万・・・・・500円・・・・!!!!!!
ぐおおおおおおおおおおうべえええええええじゅいrjるりrじjfなsrfrfあべべべべべべべべべべびうべのfかwべfかwrvn

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 02:11 ID:6bxo1J9w
割れじゃねーの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 02:16 ID:ylzA9KEw
それがワレじゃないんだよぉぉぉ・・・・・
人生で上から7番目くらいのミス・・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 04:23 ID:HUgNfcKo
登録不可の時点で割れてるだろ。
何を勘違いしてるんだか・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:09 ID:nfIW8Pgz
登録不可じゃなくて登録済みだよクソボケ
あーあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:39 ID:J/JyWzLg
結局同じじゃん
アップデートできないし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:25 ID:kqGw+CdF
スタンダード版はグローが使えないというのが…
キーイング関係も貧弱だし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:44 ID:oeSA72i9
>44
その辺のためだけならプロ版は要らないよ。
標準のより高性能なのが安価で手に入る。
むしろベクトルペイントとモーショントラック関係かな。無くて辛いのは。

46 :山崎渉:03/04/17 12:08 ID:6oeBlv4U
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 12:13 ID:6oeBlv4U
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 06:16 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 03:30 ID:aAZ9DFis
ゆっくりいこうよ

50 :山崎渉:03/05/22 02:03 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:28 ID:uJVTQIsF
もはや、山崎は一人ではない。
これは、宗教である。
山崎渉。
大いなる巨大掲示板の謎。
決して解かれることのない、最後のパラドックス。
新人類。
私は予言しよう。
一年もたったころには、2chのすべての名無しは、山崎渉に塗り替えられ、
山崎渉は三峯徹ほどの高みにまで達するであろう。
両者相まみえるとき、
終わりの世界が広がるかもしれない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:37 ID:bCohmKwF
AEをStandardで登録してます。
今キャンペーンで6マンでProにアップ出来るらしいのですが、
これは今プロにしておいた方がいいでしょうか?チャンスでしょうかねー、通常12万しますもんねー。
悩んでいます。マジレスでおながいします。
3Dロゴ制作のZax?でしたっけあれも付いてくるんでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:47 ID:kGudjBFA
>>52
Adobeモノの通例でいくと、優待キャンペーンが終わった途端に(ry

どうしてもProにしたいのであれば今がチャンスのひとつだと思うよ。
Proにするかどうかという判断はあなたがしてください。

でも、5.0が出たときみたいに「4.xSTD→5.0Proへ6マン8センエン!!」なんてキャンペーンも過去にはあった
(漏れはそのときにProにしました)から、下手なことはいえないんですがw

54 :52:03/05/23 09:54 ID:bCohmKwF
>>53
レスどうもです。
そうですかー。今を逃すと通常のバージョンアップでしかプロに
出来ない可能性ありっすねー。5.5st→6.0Pro(通常料金・・・)
6万でもかなり経済的にキツイんだけど、これだけは逃せないなぁ・・・
借金してでもUpしようかな。どうもでした・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:54 ID:kGudjBFA
アドベサイト確認したけど、4以下から5.5Proも6万円なのか。。。
Zaxwerksの3Dインビゴレータはついてくる(orクーポン封入)。
アカデミックは除くらしい。
補足っつーかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:15 ID:Iw73IBhN
ていうか今まさに6の話が話題になっているところでは…?
6月か8月かって話しなわけで。

57 :52:03/05/23 10:36 ID:bCohmKwF
>>56
6.0の話がもう出てるのですか?
どっからの情報筋ですか?スレでも教えてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:40 ID:NajthEuB
誰かアフターエフェクトの油絵効果を作っている日本のプラグイン会社を知らないか?

先輩に言われて探しているんだけど見当たらぬっていうか

本当に存在するのか…?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:23 ID:R3flYpG3
>>58
ありませんよ。油絵効果は無いねー。
っていうか、お前レベルの奴がそんなの聞いてドウスンノ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:37 ID:NajthEuB
>>59
いや私が使うんではないのであります
先輩が、というか仕事の上司がお探ししているのであります
私は、殆ど使えませぬから。
お仕事で使ってるんだけど駆け出しだからまだ分からない事滅茶苦茶多いし。

プラグインじゃないのかな

ごめん悪かった
無知蒙昧な輩はさっさと去ります。
失礼しました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:06 ID:zWVfySUb
>>58
> 誰かアフターエフェクトの油絵効果を作っている日本のプラグイン会社を知らないか?

日本の会社ではないね。
アメリカのRe:vision Effects社のことだろ?
この社名でググってみれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:33 ID:T6dSCNkm
AEもいいけど小モーションも検討してみたら?

63 :58:03/05/25 21:45 ID:+vHSTwip
あーその、また書き込むようで大変失礼するが

Re:vision Effects社のファンゴッホとかオイルペイントではなく
つまりBERSERKじゃないやつらしい
先輩は店頭で見た見た言ってるんだが商品名も会社も覚えていないと言うとんちきな状態。

なんかもっとはっきりした効果が出てたそうな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:53 ID:rdIKWXw0
>>63
フツーのパソ屋の店頭においてある静止画ソフトのことじゃないか?
バーチャルペインターとか。Photoshopプラグインになってるみたいだけど。。。
ttp://www.panda.co.jp/products/vp4/index.html
これは日本人が作ってる

65 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:NVlMir3w
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :なまえをいれてください:03/07/24 13:23 ID:9g4jwdko
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:16 ID:Qc1ACo6J
欲しいけど買えないなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:29 ID:PVdMPpQT
なんで?

70 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:30 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:05 ID:VdBJgU41
予約メール来た。35000円かぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:09 ID:fJllHlo8
有名女優からセーラー服まで
当然、無修正
無料ムービーも充実!!
http://www.ncdonald.com/


73 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/08/07 20:28 ID:3NpP7Z9a
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:09 ID:8O/dpqKo
AEとMAYAどっちがすごいの?すっごい迷ってるんでおせ〜て!

75 :_:03/08/07 21:10 ID:p4ux9OCq
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:17 ID:uOllDSLn
>>74
スイカとメロンとはどっちがおいしいの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:44 ID:ZxiNbLOV
>>74
AEが匠だとしたらMAYAは虎

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:51 ID:izMRMr12
>>76 74
ど〜ゆ〜意味ですかぃ?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:30 ID:L6SEgbOZ
比べるもんじゃないと言う意味。
After Effectsとcombustionを比べるのならまだ分かるが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:02 ID:EDsLmNqC
↑マジレスすんなよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:30 ID:6nsW7580
>>80
もうそういうの、流行ってないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:54 ID:eROSNtBs
それじゃ〜SHADEとMAYAは?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:17 ID:owNMvlaY
SHADEなんて言う終ってるソフトを引き合いに出して何をしたいんだ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:32 ID:D1z+epXb
Shadeって終わっているのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 06:21 ID:kbvx2d7D
終わっている。
ユーザーは残っているが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:50 ID:6nD9BCX1
>>74
>>78
>>82

何がしたい(つくりたい)んだお前は。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:08 ID:vBg/XAkJ
ん〜なんていうんだろ?TRIP系の映像をつくりたいんだす。
吸い込まれる〜みたいな。それのすごいのを作りたくて、高いソフトを買いたいとおもいまして・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:28 ID:kbvx2d7D
VJ系というか10年前の言葉で言うとビデオドラッグか。
それと高いソフトはあんまり関係ない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:47 ID:vBg/XAkJ
すみません。全く初心者なもので・・・。
それじゃーAEとかその辺を購入すればいいのですか???
お勧めのソフトとか教えてくだせ〜


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:10 ID:kbvx2d7D
それこそFlashとかでも出来なくはないが。
IllustratorとPhotoshopとAfter Effects(いわゆるAdobe Digital Video Collection)でバリバリにその手のを作っているよ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:37 ID:vBg/XAkJ
Photoshopで元を作成し、After Effectsでアニメーションにするんですか???

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:05 ID:vBg/XAkJ
After Effectsの代わりにMAYAって使えないの?

93 :_:03/08/11 18:11 ID:n9+FAqvn
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

94 :GET! DVD:03/08/11 18:22 ID:HXX8hufV
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


95 :_:03/08/11 18:26 ID:n9+FAqvn
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:17 ID:Y16z5PZ+
>>92
マジで書いてるなら脱力ですな・・・
AfterEffectsは合成ソフトでありアニメーションソフト、Mayaは3DCGソフト。
どっちかがどっちかに取って代わるものではなく、お互いに補完しながら使うのがベスト。
たとえば、3DCGの背景とキャラを別にMayaでアニメーションつけてレンダリングして、
AEで合成して、モーションブラーをかけるとか、色味を調整するとか、煙を合成するとかそんな風に使う。
なぜ、Mayaで全部やらないかというと、レンダリングに時間がかかるから。

>>91
そう、代表的な例はモーショングラフィックス。
CMとかテレビのオープニングで文字がびゅんびゅん飛ぶやつね。
あーゆーのはPhotoshopやIllustratorでもタイポを作って、AEで読み込んで、動きをつけてる。

どっちにしろ体験版があるんだから、使ってみたら?
人に聞くよりもやってみるほうがちゃんと理解できる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:27 ID:EOL6qv7h
6のアプグレ案内来てるね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:39 ID:Y16z5PZ+
ペイントとKeylightにそそられます。あと、テキスト。

99 :無料動画直リン:03/08/13 00:43 ID:4Ku03tY/
http://homepage.mac.com/miku24/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:53 ID:qaug0dOw
つか、この前の優待でProにしたばかり。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:55 ID:aj6JQptx
そして100get

AEって何に使うの?という人はCG WORLD 1月号でも読んでみましょう。
まあ、実際いまいちピンとこないアプリかも。
「動くPhotoshop」てのが説明としては最も優れてるかもしれないが、
じゃあAEだけでセルアニメ作れるのかっていうとそうでもないし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:55 ID:aj6JQptx
長文書いてたら100取られたっ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:17 ID:vMcDDV2E
Mayaに動画合成機能ってついてなかったでしたっけ?
Maya fusionとかいうのが2.5くらいのときに
あったような。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:11 ID:k1+xeTV4
>>103
Digital Fusionがベースになってるやつだったかな。
UnlimitedにLE版がついてたと思う。

つか、Mayaスレで聞け。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:05 ID:Qk67vB9H
あるオブジェクトを動画のある色ポイントの動きに追尾させたいんだけど
どうすればいいんでしたっけ?
例えば、動画の中の人物が持ってる赤い玉の動きを他のレイヤーの
オブジェクトに反映させるとか?

よろしくお願いいたします。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:34 ID:VMosQYjW
トラッキング汁

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:05 ID:HWUxbfa6
Studio MOMOのae掲示板とのマルチってのも勇気があるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:12 ID:iYiFEqf+
>>107
別に場所違うからいいじゃん?
だいたい、マルチって証拠ないし。
その前に、マルチになるのか?
こんな質問日本中、世界中さがせばいくらでもあるぞ。
マルチよりたちの悪いカキコいっぱいあるのにね。
がたがた、うるさいやつだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:19 ID:+KiJ136k
>>108
なんでそんなに必死なんだ?

110 :山崎 渉:03/08/15 22:08 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

111 :山崎 渉:03/08/15 22:38 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:29 ID:f7ny8f6g
スクラッチ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:42 ID:a19RmJ1V
なに?「スクラッチ」?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:18 ID:uMuRt6et
てことはAEは絶対にいるのよね???

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:48 ID:j/pxSnm+
AE plugin Psunami v1.0 インスコできた人いるか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:58 ID:y1x3L7RV
出来るよ。普通に。何が問題なんだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:27 ID:OiSsgEwN
>>1
お勧めの本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=after%20effects&bq=1/ref=sr_aps_all_b/250-2397835-7209839

お勧めのサイト
http://www.ayatoweb.com/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:40 ID:3Bez43XX
AE5からドングル無くなってショックなんですが・・・割れが出回らんのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 18:49 ID:D8pSL8dW
代わりにアクティベーション(r

120 : :03/11/08 16:15 ID:KSaezs6/


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:01 ID:dM1PTbc1
フラッシュ的使い方がAEでもできるらしいと聞いてAEにくわしい方に質問なんですが、

フラッシュでアニメを作っているのですが、
多関節の人形を動かすように、各関節がずれないように、モーションのタイミングを
合わせたかったのですが、それが、難しいです。
(フラッシュではガイドラインに沿って、形を動かせる機能があるのですが、
足みたいにカクカク動かすには、ひざと足首の2つポイントに、沿わせる2つのガイドラインの
を設定する機能がありません。)
本屋で立ち読みした限りなので、わからないのですが、
ガイドラインに沿って形を動かせる機能の他に、
ある形の任意のポイントに、別の形を追随(同期)させる機能があるようなのですが
ほんとうでしょうか?
ややこしい質問ですいません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:20 ID:dbTdI444
>>121
パスにそって動かしたいってこと?

123 :121:04/03/23 19:32 ID:dM1PTbc1
122>
はい。
フラッシュの場合、
例えば、太ももとすねは、ひざのポイントでつないだガイドラインで2つの
動きをあわせられるのですが、
くるぶしから先の足をすねの動きにあわせられないんです。
ひざのポイントとくるぶしのポイントと2つのパスを
すねにもうけることが出来ないんです。

あるAEの説明本で、観覧車の絵を動かす例で、

回転する車輪に、周りについている、かご(人がのる)の動きを
追随させるやりかたが説明されてあったのを見ました。

AEではそうやって一つの図形にいくつもの吸着させるポイントを
もうける機能があるのかな、、と。

    


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:50 ID:BkDwcTnJ
>>123
ペアレントコントロールでなんとかならない?

125 :121:04/03/23 20:05 ID:dM1PTbc1
124>
フラッシュで、その問題で行きずまりしていたときに
AEでは、その問題が解消できるなら、AEに買い替えようかと
思っています。
ですのでAEについての機能はこまかくわかりません。
ペアレントコントロールという名称がどう言う機能をさすかわかりません。
ただ、
フラッシュのモーション系と同じ事はAEでも出来ると聞いていたので
それなら、123での求める機能がAEにあるならば、
草々に体験版を試すつもりでいます。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:37 ID:j4YaWQ4K
ペアレントとは特定のレイヤーに特定のレイヤーを追従させる機能
追従できるのは位置・サイズ・角度・中心点の四つ
別々に追従させたければエクスプレッションを使用
122に書いてあるコトなら再現はできるが、2点を設けられるわけではないので注意


127 :121:04/03/24 00:56 ID:K351PfGV
126

特に、「2点」にこだわっているわけではなく、
結局例えば、
Aの図形がある軌跡を描きながら動く設定をさせた時、
Aの図形の右端にBの図形が、
Aの図形の左端には、Cの図形が、それぞれ別々に変型しながらも
移動する時、Aの図形に張り付いたようにズレずについてけるように
出来るならばいいわけです。
どうでしょうか?




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:22 ID:j4YaWQ4K
それならいけるよ

129 :121:04/03/24 03:49 ID:B2JI8BE8
128>
ありがとう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:47 ID:8u/4kbSJ
AEで使える3Dイメージを作成できるソフトでいちばん簡単なやつを教えてくださいませ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:56 ID:Bnf5q132
粘土細工を撮影。そしてDV形式でPCへ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)