2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CG製作中に聴く曲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 09:43 ID:ZwqZQWDz
みなさん何を聴きながら作りますか?
無音だと落ち着かないのは自分だけでしょうか。

そんなわけで皆さんの聞いている曲を教えてください。
自分はDAFTPUNKのディスカバリー聴いてます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 10:02 ID:hCErnaO8
私はDAFTPUNKのディスカバリーを聴いてます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 10:04 ID:GG0OonpP
craig armstrong
しかし作業に集中してると
音楽も周囲の音も全然耳に入らなくなる



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 11:58 ID:ybl3odTR
ジプシーキングス、グレゴリオ賛歌。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 17:43 ID:ZwqZQWDz
>3
確かにそうなんですが、作業入る時の雰囲気というか、なんと言うか
気持ちを作るって感じで音があるといいなと思うんですよね。

クラシックが多いのかなぁ。
あと自分は邦楽だとそっちばかりに気を取られたりするので洋楽が多いですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 22:40 ID:SsK96XpI
デフレパードのベスト盤を延々と。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 07:32 ID:TdtzMB7l
伊藤真澄&岡崎律子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 23:30 ID:porKe9Eu
「レイディアント・シルバーガン」のサントラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 23:32 ID:Y3a02WHf
ワーグナーのリングなどを聴いているよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 23:53 ID:vdIMrjmn
最近は「ひょっこりひょうたん島」だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:10 ID:KDQdaJjr
中島みゆき
五輪真弓
黒夢
サッズ
その他

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:27 ID:0wqsEEq2
今はニルヴァーナとエアロスミス。
作るものによって変えたりする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:29 ID:n+PHm5fK
メイドさんロックンロール」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:42 ID:8pli5j9W
メロディックスピードメタル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 01:11 ID:7ybm1qXl
マッチングモウルとかウェザーリポート

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 02:00 ID:JUNXfXc6
曲に合わせてCGというときにはもう他の音楽聞いてるひまがない。ドプーリ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 18:41 ID:ay7SmF9z
鳥の詩聞いちゃってる漏れは逝ってよし?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 20:20 ID:ubDWDp1d
>17
漏れも時々聴く

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 20:29 ID:zrVYIST7
Chemistry聞く

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 00:05 ID:2x3rTT2O
曲の雰囲気でCG描いたりするとその曲ばっかりになりますな。
そんな感じで描いてたときによく聴いてた曲がCG完成した後見ると頭の中で流れてくる。

今のお気に入りはt.A.T.u。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 10:31 ID:LD5M0QdX
>20
漏れも同じく。

そして最近のお気に入りはパンドラのオルタ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 10:56 ID:sNrI23iz
冥土 陰 埼玉

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 21:47 ID:83+bn8xZ
憂歌団聴くけどダメポ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:33 ID:oWNXMTlh
>>23
(・∀・)イイ!!と思うぜ!

しかし、浜崎は昔の方がヨカタ…

25 :23:03/03/16 22:39 ID:Tbmtehmk
>24
嬉しいっす。
憂歌団 「osaka big river blues」最高です。!!

浜崎そうですね。seasonは好きっす。今はちょっと?ですよね。

良スレなり。(・∀・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:56 ID:lMgBMe+c
ルパンのジャズかなりカコイイ!あと椎名林檎とか聞いてる。この人の曲聞いてるとイメージ固まりやすいから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:32 ID:Ulgn7N1F
ジプシ−キングスが今一番のお気に入り。
仕事がはかどるんだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:39 ID:7ZbHeTWt
武満徹は作曲する前に「マタイ受難曲」を聞いて身を清めていたそうだ。
オマエらは、まず手を洗え。話はそれからだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:41 ID:EaXWHWdq
Electronica House JAZZ系で

ian o'brien
Acimo
Akasha
Barrio Jazz Gang
Beanfield
Detroit Experiment
Dzihan & Kamien
art konik
Dadamnphreaknoizphunk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 16:04 ID:OgzmLx6w
UNDERWORLDの曲聴いてます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:02 ID:HD6BEB3a
あややのアルバム

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 15:26 ID:o9x22Veb
ミスチルとか19とかBUMPとかポルノとかゆずとかスピッツとか、
そっち系聴いてる自分は珍しいのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 21:07 ID:ZFBc0sSg
バンプは漏れも聞いてるよ。
環境を作る〜みたいな感じだから、普段聴かない曲を聞くことのほうが多いけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:29 ID:NCy/mTsd
バンプ聞いている人けっこういるね。
漏れの友人もバンプ聞きながら描いてるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 13:06 ID:SfHXkdoV
>>32-34
くるりとGRAPEVINEも聴け

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:02 ID:J2H4ftY7
くるり漏れも好きだ!バンプも聞くけど。
ばらの花とかすごくイイ(・∀・)!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:48 ID:IiFl5LFg
RadioHeadを聴いてます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 02:18 ID:17b1JDgE
feelとか、インストゥルメンタル?っていう感じの良く聞く。
声ないほうが落ち着く。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:34 ID:Vvm5T0W6
近所のヲヤヂのカラオケがうるさくて、それどころではない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 06:04 ID:cVA06GfS
ゲームのサントラ聞いてるよ。
後は特になしです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:18 ID:6qkp+fFo
残酷な天使のテーゼ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:22 ID:yqiliM/0
MTVラジオでCDいらず

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:32 ID:DwdkwMeI
みんな、なにで聞いてるの?PCから?ラジカセ?
それとも自慢のオーディオシステムで?SHARPの1Bitアンプが気になる今日この頃。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:51 ID:7okkw/I9
>>40
お勧めはなに?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 09:28 ID:wqzYZb8Y
MDで聞いてまつ
スチャダラパーのゲームボーイズがはいってるアルバム


46 :山崎渉:03/04/17 11:52 ID:6oeBlv4U
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 11:56 ID:6oeBlv4U
(^^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 09:11 ID:m3JohOL9
>>43
自慢ではないけど、オーディオシステム購入しますた。
デカイ音でも音割れしないぐらいの安いシステムやけど
なかなか(・∀・)イイ!! ちなみに流行はおわったけど
GreenDay を爆音で聞いとります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 10:59 ID:PYubNiMn
Rancid
Me first and the GimmeGimmes
Nofx
Bad Religion
Hi Standard
Lag Wagon
しかし音源がPCなのでどうも・・・
なんか良いアイテムないかなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:22 ID:itfnI6Tq
globeとか聴きながら。
最近のglobeは売り上げ悪いけど、個人的には今の方が昔の頃より(・∀・)イイ!
このままで続けてホスィな。
genesis of nextとかout of C controlとかがCG描く時におススメ。
まぁかなりマニアック層高いけど、Jポプーンに飽きた人は一度聴いてみるとヨロシ。
大抵の曲が演奏時間平気で7分超すけどナーヽ(´ー`)ノ
>>38
instrumental?
俺もそうゆう曲好きだな。といってもtrance系だけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 11:14 ID:2b7hjk1a
ぁゃゃ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:27 ID:Vwu11zg1
ザ ホワイトストライプスと
エミネムと
フーファイターズと
ザ フレーミングリップスと
ザ ミュージックを聴きながら
落書き描いてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:44 ID:H3Bh3sZ2
誰かレッチリ聞いてる人いないかい?

54 :山崎渉:03/04/20 05:54 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 16:57 ID:cWLRrX1m
>>50
同士!
今のgぉべは最近のJ-POPの軌道から外れてて(・∀・)イイ!
演奏時間が長いって言うけどCG描いてる時には丁度良いし、聴き入ってるからあまり長く感じない。
ジェネは俺も好きだな。イヤホン大音量にして聴きながらしびれてるw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 17:47 ID:0W6cfFNZ
こんなところでglobeの名を聞くとは。大変嬉しい。
逆に長い曲なのがノリやすくていい。音もデジタルだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 18:19 ID:29Szo1Ar
>>50
globe(・∀・)イイ!
seize the lightが良いね、昔の方ではAnytime smokin' cigoretteとか
CG作ってるときにはとても聞きやすい

最近では、Gacktが抜けた後のMALICE MIZERとか聞いてるよ
Gackt時代も好きだが、CG制作中にはGackt抜けた後のほうが聞きやすくて良い(*´Д`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:42 ID:vYv4jOlD
My Bloody Valentine

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:18 ID:wBxkbHfx
懐かしい。小室哲也っていろいろ言われてるけどグローブのファーストアルバムだけは捨てられないんだよなあ。
たまに聞くし。

60 :50:03/04/22 02:55 ID:gBnnMV4R
何気に好きな人結構いるんだ。
なんかチョト嬉しいなぁ。リアルだと全然好きな人いないからな。
>>59
まぁ今のglobeはコムたんの大実験場と化してるからね。
あまりにマニアック過ぎて古ファンや一般の人達がついて行けなくなっちゃったんだよなぁ。
俺としてはそっちの方が好きなんだけど。
ファーストアルバムはFREEDOMがズバ抜けて(・∀・)イイ!
間奏の部分が今聴いてもカコイイ!

ここ最近バムプも聴くようになってきた。「K」のフラッシュ見て触発されちまったよ(´∀`;)
バムプの曲って歌詞が良いなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 03:27 ID:IBjoGfcs
ホワイトハウス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 10:58 ID:wqrrOL97
>>49
同士ハッケソ!
エピタフ系聞いてる人あまり居ないのでサミスィ・・ってかもう古いのか?
Rancidの4枚目(特にBloodClot)がお気に入り!

globeはpicture on my mind?だっけ?ってのがかなり好きだなぁ〜

邦楽は歌詞聞入ってしまうので、意味がわからん洋楽ばっか聞いてるw
あと曲だけのとか。ロバートマイルズとかイイ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 17:39 ID:e0qWEgjy
歌詞のある歌は考え込んじゃうから俺もアウト


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:32 ID:Ueg8PN+C
こいつらアファばかりだな。
俺の今聴いてるのはセロニアス・モンクだ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:20 ID:HZOAqVSO
マリリン・マンソン好きです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:31 ID:vO7IhRT+
浜崎あゆみのリミックスで歌無しで知らないと何の曲かわからんくらいのがいっぱいあtってそれ聞いてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:35 ID:HZOAqVSO
ユーロビートって聞いてて頭が馬鹿になりそうだから好き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 06:40 ID:H2xavxld
>66
浜崎のリミックスしてる人たちって、かなりメジャーな人らしい。
浜崎自体はさほどすきじゃないけど、音だけのリミックスは好き。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:01 ID:sSr4d/+n
頭が馬鹿になりたいなならモー娘。でもアニソンでもとにかくベタで
できそこないのの酷い曲を一曲だけをエンドレスで一日中聞いてミソ、
一日の終わりにはまるでミニマルミュージックを聞いている気が、、、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:57 ID:bNeuWct6
>>69
そんなモン聴いた日には1日の終わりじゃなくて人生終わりそうだよ(´Д`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 02:20 ID:ELzv0d6W
あえて70年代ロック
Doobie Brothers

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 03:54 ID:N20J+3bb
CG専門学校の学生の80%はHIDEのファンです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 18:14 ID:0NTaBsKP
景気のいいころのユーロビートでなおかつ
DJが入ってるCDてないすか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 19:02 ID:mAFYPdyD
ハイドって誰れすか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:03 ID:Mt6ZVsRk
>>71
考えてみれば漏れCheapTrickとかよく聞いてるな・・・70年代マンセー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:42 ID:kz35ajTN
雨の日は有名どころのバラード

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:26 ID:+p7l2eze
Bonnie Pinkでマターリ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 22:59 ID:gi6v535L
FM東京系列のFM局をダダ流しにしている人は、少なくない気がした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:17 ID:gReG+5Ej

このスレを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


80 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/27 01:28 ID:zwtrlvV9
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 04:37 ID:+EcoBB79
gel:

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 06:45 ID:fv3LVmI+
俺は、
ちあきなおみ、中島みゆき、Amanda Ghost、Michael Jacksonあたり聞きながらCG作ってる。


83 :山崎渋:03/04/27 13:25 ID:SHqi1j9t
∧_∧
(  ^^ )< ぬるぽ(^^)




84 :mal:03/04/27 20:30 ID:bwbukGCX
自分は
BIG−O!
デス。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:53 ID:yf0gt8yX
最近はラモーンズばっかり

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:57 ID:dtv4Ss+3
センスを誇ろうと言う奴が一人もいないのが好感をもてるな。
漏れ?スワンダイブとかかなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:10 ID:oswLr/o+
メタルに決まってるだろっ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:11 ID:o0rGxwgS
>>86
自慢する奴もいないし文句つける奴もいないw CG板だしね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:01 ID:oswLr/o+
最近聞いてるのは
美空ひばりと超兄貴かな。
超兄貴なんて10年ぶりぐらいに聞いたからかなりなつかスィかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:19 ID:cFeILBZ3
折れ、すっげ〜センスいいから、洋楽聴いてるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:20 ID:GTSV1WCE

皆でこの糞スレ潰してくませんか?
毎回スレを立てては、1年以上に及びくだらないAAを披露しています
いい加減引導渡してやってください
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1051583736/l50
それと異常に自意識過剰な生き物なので、dできたスレのURLなど書くと喜んでしまいます
情報(エサ)は必要以上に与えない方向でおねがいします


みんなのアイドル まひら!

1 :まひら :03/04/29 11:35 ID:WewMKJMJ
/ 星 I
O ^ 。^I
  )ー  よろしくねぇ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:21 ID:L2vAayKS
ハンパなヲタにメタル好きは多い。これ本当。


俺もな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:59 ID:/comdzYm
>84漏れもー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:12 ID:LUCljnmg
>>92
うぐぁ(;´Д`)
ぼんじょびとかえあろとかもダメですか…

でも最近はLINKIN PARKのニューアルバム聴いてますが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:25 ID:kERMTBve
>94
ポップやハードロックよりのメタルはまだいいんだ。
シンフォニックとかメロスピはストライク。
つまりリンキンは…w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 07:24 ID:LwOKCmKi
ボンジョビとエアロは英語で歌ってる邦楽 といってみるテスツ

97 :59:03/05/01 08:00 ID:nOf4DtOI
最近ヘビーローテーションする曲ねえなあ。
耳が肥えたのかオッサンになったのかしらねえけど。
あの繰り返し聞いてるうちにだんだん音を聞かなくなって作業に集中する過程が
必要なんだよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 10:34 ID:9cp0T0fn
フリッパーズギター

さすがに希少種だと自分でも思う・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 10:38 ID:S4J6YL0m
今は
空に歌えば→浪漫飛行→eradicate2003→NOVAうさぎの歌
→A Sense of Romance
のローテでエンドレス。体調イイと別世界で作業できます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:49 ID:htPRV1LU
>>96
ボンは同意。
エアロは映画用の曲以外そうでもない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:11 ID:1M/Qu/fe
ハロウィン ソナタアークティカ ガンマレイ ボンジョビ ミスタービッグ 他
メロスピ厨ですが何か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:51 ID:bLaKdqqy
ソナタアークティカだろやっぱ
ペンが走る走る

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:54 ID:yrXLH41R
ミニモニじゃんけんぴょんとロックンロール県庁所在地。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:10 ID:/QGKbiEJ
おい、ソナタアークティカ好きとかゆってる馬鹿ども


俺も仲間だ入れてくれ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:20 ID:/UMrKnab
寺尾聡と相川七瀬で決まり。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:32 ID:DqPbx/p0
相川さんいいねぇ〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:35 ID:ljHsj413
ボスd

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 07:33 ID:19ylGcj7
あいあんめーでん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:30 ID:lAOsen6a
一昔まえのビーイング系の音楽

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:26 ID:hPzESXWI
>108
The Trooperが好きだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:14 ID:9tdF53iA
ファイヤーボンバー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 05:49 ID:VbKfvytK
女ですが延々キングクリムゾン流して作業。 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:50 ID:yKp7Mq9i
>>112
別に女ですがっていらないと思うが?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:44 ID:/rb7TGuH
いつもドリームシアターとかシンフォニーXを流しているけど
全く良さがわからん。眠くなるし、展開はだるいし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 17:06 ID:CQrOrNza
ん じ ゃ 流 す な よ


と軽く釣られてみる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:05 ID:EFxs+jb2
平井堅聞いてるとすんげー落ち着く。
時々サビで泣きそうになるけど…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:35 ID:IQzx7FqP
今日はBeatlesです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 05:46 ID:hj4+/GYE
ビートルズもいいね。
昔からカーペンターズ聴いてる。飽きない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:14 ID:XnDOGzFz
葉加瀬太郎を聞いてる
本人はムカつくけど曲は好き

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:39 ID:5ANNC+ef
BOOMを延々と流している。沖縄テーマのアルバム。
三線のやかましい曲が、なかなかに気分が盛り上がる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:44 ID:3CbS1AvT
ヘビーなノイズミュ−ジック聴きながらCGやってる人って意外と少ない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:03 ID:qTxti4zG
モンパチとかきかねぇの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:14 ID:C4VOe25H
今日は友達のtechno music
音がいかれてる・・・むしろ笑える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:21 ID:ooDi8wsj
Speenaっていうガールポップバンド。 好き☆

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:21 ID:+pXEWKlL
イノトモかハイポジ聞いてる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:42 ID:YsRc2pgt
ゴーストオブマーズのサントラ流して作業中

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:31 ID:OE58SCM7
>>112
男ですが延々ジョニミッチェル流して作業

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:00 ID:M9aDuEhE
>>119
おれも
やっぱ作品と人格は別だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:41 ID:4R7FwsLm
昔は本人嫌いならそいつの曲とか漫画とか一切受け入れなかったけど
段々別けて考えられるようになって、大人になったんだなと思いますた

最近はHelloweenのEagle Fly Freeをぐるぐる聞いてまつ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:43 ID:anHUcDHT
エンドレスでNIN!

131 :山崎渉:03/05/22 01:56 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:30 ID:2M1X+gIi
CHICANE「Behind the Sun」
気持ちイイ系〜ロバートマイルズみたい。

あと、フュージョンだが、Fourplayの全アルバム

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:16 ID:uNnr2AwO
guitar
flick fumie
donna regina

とか、ユルーいヤツを。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:38 ID:E9udLaTc
AEROSMITH
RANCID


                   とB'z

悪いかよ!(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:19 ID:SCJxzzdU
ipod買ったよage

136 :_:03/05/26 00:19 ID:NmWECH8L
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:12 ID:VmUXusLe
あー、おれもipod欲しい

ラジオのFM放送聴いてます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:32 ID:TJ4mjugt

「2chは最低」で祭りになった
まゆ13歳がばーちゃるネットアイドルになって
またまた祭りになっておりまつ。
かなりの萌えレベルなので一見シル!
http://homepage3.nifty.com/Racingteam_Growing/mayu.htm

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:49 ID:x5vTIjb8
GLAY HOWEVER


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:59 ID:+TBV2snV
Over the Rainbow.....

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:57 ID:uH/2YAxz
描くキャラに関連した歌や曲聞いてます
例えば、Kanonの月宮あゆ描くときは
風を待った日ヴォーカルバージョンとか




葉鍵ネタスマソ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:33 ID:ceVkHBmx
ACIDMANの赤橙(・∀・)イイ!!

143 :山崎渉:03/05/28 16:47 ID:ZMNs47Wr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:21 ID:SCuyu4D2
>134
漏れも恥ずかしながら聞いてるよB’z
売上げからもそう言う大人は多いと思うw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:48 ID:FdHnNXri
マンソン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:29 ID:ASBhQpHb
B'zあげ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:01 ID:NYxX73YZ
カードキャプターさくらサウンドトラック

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:15 ID:rwlIzUsF
制作中のゲームのサントラを・・・
部長がそうしろと・・・ノД`)・゚・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:51 ID:TvZPRNbi
>>148
で、サントラ発売日に自費で買えと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:19 ID:pZZ/EOHI
むしろ報酬が現物支給

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 04:51 ID:vsZ6Ah0E
ベートーベンの第九とか聞きながらやるとジワジワとテンション上がります

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:20 ID:IPSugcAY
シャルロットチャーチ…
昔のが(・∀・)イイ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:38 ID:jZaJK3I5
このスレの影響でglobeを聞きはじめたが、
一曲が長めで結構いい。LEVEL4いいね。

トランス系が製作には向いてるのかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 02:16 ID:hvC+75/x
>153
一曲が長めならアンダーワールドとかマッシヴアタックは?

155 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :なまえをいれてください:03/07/24 14:00 ID:9g4jwdko
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

157 :グロヲタ:03/07/25 11:35 ID:yJhiGvUv
>>153
LEVEL4はout of C controlが好きだな。
サビの、
うながーしてぃっ♪かんせーいをぅっ♪かんかーくをぅっ♪かんじょーうをー♪

の部分の叫びながら歌うKEIKOたんに(;´Д`)ハァハァ
あと、上の方のレスにも書いてあるけどLEVEL4にハマったのなら、
genesis of next(シングルの方)も聴いてみれ。
演奏時間9分48秒で最初から最後までずっとノレる。
正直gぉべの曲の中で最強の曲だから。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:15 ID:JKo+yyLv
move聞いてる…

159 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:01 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:09 ID:R2R1M1bH
今のお気に入りはサタデーナイトフィーバー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 23:29 ID:GW0A2ukW
なんとなくイメージが涌いてくるような曲ってないかな?
サラブライトマンとか、結構好きなんだけど、色々開拓してみたい…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:54 ID:H6s8Dalt
ビートレスなニカばっか聞いてますなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:00 ID:IE3t1jcJ
右脳開発を目的に作られた不思議な曲。
捗るようになった。(マジです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:20 ID:+/JdSq4i
すっげーベターだけど Bill Evans 聞いてる

>163
それは売ってるもの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:06 ID:uyHqHLpY
sax? piano?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:10 ID:4ow93FqS
プログレ

キュイっていうアコギの感じが最高

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:01 ID:o5suhoYX
>>164
非売品です。
怪しいモノではないと思う。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:31 ID:AqaAMkwn
主にAli Pro

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 12:29 ID:lADJADSR
>>168
アゲアゲですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:06 ID:kVVHFU7N
攻殻機動隊サントラ メトロポリスサントラ スターウォーズサントラ
つかとにかくCGが目立ってた映画のサントラ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 08:34 ID:NxrM5x81
久しぶりにガーネットクロウ聞いて作業中

172 :へぇ:04/01/09 13:24 ID:trc5o4z4


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 17:25 ID:YZs+ggLI
中島美嘉めどれいー。
冬っぽくて今の時期好きだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:48 ID:sM4PRBWm
修羅場になると、電波ソング垂れ流しですよ。
最近では闘婚サントラが電波量多くて大活躍ですよ。
無理矢理ハイになって作業効率アップですよ。

そして翌日、反動でぐったりしてる罠。
サウンドドーピング。

普段はアジアンカンフージェネレーションとか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:22 ID:qICkoFwr
チボマット

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:08 ID:C8w2eBpT
オフコース

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:34 ID:ysobhFKs
最近NorahJornsのアルバムばかし
借りたCDがすごいヨカタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:51 ID:RwAxsf12
'70・'80 SOUL・DISCOヒットパレード。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)